Продолжаю радоваться новой помощнице. Сегодня муж попросил грибного супчика. Рецепт в книжке мне показался «не моим» и пришлось немного по импровизировать. Готовила так (может кому пригодится): на режиме «Жарка» стандартные настройки 15мин закинула лук, через пять минуток докинула морковь, еще через 5мин шампиньон. В пассеровку положила картофель кубиками, соль и залила кипятком. И поставила на режим «Суп» 15 мин. Когда все приготовилось открыла подкорректировала соль и добавила специи и подержала еще минут 10 на подогреве. Суп вышел очень насыщенный, ароматный и очень прозрачный, именно такой как любят у нас в семье.
После супа приготовила шарлотку с яблоками (из книги) очень вкусная, сын съел три куска. А сейчас в ней тушится куриное филе в сметане, делала по аналогии с «грибы в сметане» из книги, о результате напишу завтра))
Дополнение по тушеной курочке.
Это просто божественно!!! А главное нереально просто и быстро. Порезанный лук поставила на режим «Жарка» (стандартные настройки) минут через 6-7 (пока порезала два куриных филе) закинула курицу порезанную длинными полосочками. После окончания режима залила 200мл сметаны соль, и немного молотого перца и поставила на режим «Тушение (птица)" стандартные установки. По окончанию спустила пар в ручную, попробовала и добавила еще немного свежемолотой смеси перцев. Результат невероятный, мясо нежное и очень-очень сочное, просто не верится, что филе может быть таким сочным. Дожидалось мужа на подогреве около почти 40 минут и по-моему стало только вкусней))
После супа приготовила шарлотку с яблоками (из книги) очень вкусная, сын съел три куска. А сейчас в ней тушится куриное филе в сметане, делала по аналогии с «грибы в сметане» из книги, о результате напишу завтра))
Дополнение по тушеной курочке.
Это просто божественно!!! А главное нереально просто и быстро. Порезанный лук поставила на режим «Жарка» (стандартные настройки) минут через 6-7 (пока порезала два куриных филе) закинула курицу порезанную длинными полосочками. После окончания режима залила 200мл сметаны соль, и немного молотого перца и поставила на режим «Тушение (птица)" стандартные установки. По окончанию спустила пар в ручную, попробовала и добавила еще немного свежемолотой смеси перцев. Результат невероятный, мясо нежное и очень-очень сочное, просто не верится, что филе может быть таким сочным. Дожидалось мужа на подогреве около почти 40 минут и по-моему стало только вкусней))