Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 7)

lingil
Привет всем!
Готовил на функции тушении 40 минут, принудительно выпустил пар из нее. Крышка не открывается. Что делать?

Bes7vetrov
А пар весь вышел? Слышно было как клапан открылся?(легенький щелчок)
подождите несколько минут и после повторного нажатия кнопки выпуска пара, снова попробуйте крышку открыть.

Bes7vetrov
Если это был сильно пенящийся продукт, то, возможно, пена залипла на клапане, тогда надо снять тяжелую шайбу-клапан на крышке, снять декоративное кольцо и нажать зубочисткой в отверстие для выхода пара, чтобы продавить клапан вниз. Но! Обязательно на достаточно остывшей скороварке, чтобы не обжечься паром.

lingil
А пар весь вышел? Слышно было как клапан открылся?(легенький щелчок)
подождите несколько минут и после повторного нажатия кнопки выпуска пара, снова попробуйте крышку открыть.

Щелчка не слышал вообще.

lingil
Если это был сильно пенящийся продукт, то, возможно, пена залипла на клапане, тогда надо снять тяжелую шайбу-клапан на крышке, снять декоративное кольцо и нажать зубочисткой в отверстие для выхода пара, чтобы продавить клапан вниз. Но! Обязательно на достаточно остывшей скороварке, чтобы не обжечься паром.

Не помогает.

Bes7vetrov
Нажмите еще раз на кнопку выпуска пара, вы могли не до конца его спустить. Щелчок едва слышен, если специально не стараться, то не услышишь. А крышку от поворота держит именно поднятый клапан, либо от того что паром его подпирает (часто), либо от того что он прилип (реже)

lingil
Нажмите еще раз на кнопку выпуска пара, вы могли не до конца его спустить. Щелчок едва слышен, если специально не стараться, то не услышишь. А крышку от поворота держит именно поднятый клапан, либо от того что паром его подпирает (часто), либо от того что он прилип (реже)

Большое спасибо, помогло

Светлана14
Принимайте в свои ряды
Уже в четверг получу ее, ненаглядную! Выбирала долго и нудно, остановилась на ней. Возлагаю большие надежды и надеюсь не подведёт.
Как испробую, отпишусь.

Larra
Светлана14, Добро пожаловать!!! Поздравляю с чудесной помощницей! Пусть все ваши надежды сбудутся, а Муля обязательно порадует вас разными вкусняшками. Пишите о ваших кулинарных шедеврах и записывайте рецептики... делитесь с нами)))

irida
Девочки, посмотрела я вчера черненькую в МВидео. Внешне она, конечно, симпатичная, программ много, но чаша керамическая с маленькими-маленькими ячейками. Мне показалось, что они даже меньше, чем в моей Бранд 6051. И совсем не понравилась крышка изнутри. Она хлипкая и крепится какой-то резиновой пимпочкой. При мне она отвалилась. Продавец сначала сказал, что давление все равно наберется, потом сказал, что это не шедевр и начал активно впаривать Борк и Камбрук. С этим я и ушла. На нашем форуме отзывы исключительно восторженные, но я так поняла, что почти у всех это первая скороварка и сравнить особо не с чем. Пока посижу в кустах.
Скорей всего тестовый образец был с браком, либо пришёл в негодность из за того, что его вот постоянно так дёргали покупатели. У меня ничего не отваливается, крышка закрывается очень плотно.
Что меня немного напрягало в этой модели - Довольно лёгкая, когда крышку открываешь, её надо придерживать, не саму крышку, а основание, т. к. мультя чуток «подпрыгивает» когда крышка открывается... чем легче в ней готовый продукт - тем интенсивней «прыжок». Но я уже привыкла её придерживать. Это первое время раздражало, т. к. на крышке изнутри конденсат часто разбрызгивался при прыжке, попадал на стол и корпус мули. Но это ж фигня. Я б утяжелила ей дно как-нибудь, не знаю, может муж что-нибудь на дно прикрепит... кусок свинца что ли

А так у меня только положительные впечатления от мулички, ничего не разу не пригорело. Выпечка прилипает если не смазать чашу там где неровности на борту (разметка объема чаши), ко дну и бокам без этой «разметки» ничего не пригорает даже если не смазывать. Я пеку без масла (на диете) и уже поняла почему у меня попервой прилипал корж. Но в рецептах всегда пишут смазывать чашу перед выпечкой, так что это уже моя проблема. Ко дну ничего не пригорает и не прилипает в любом случае.

Один раз залип клапан, когда спускала насильно пар после молочной каши. Больше такого не делала. Нужно подождать минут 15 и клапан сам разблокируется. То же самое касаемо остальных блюд - я немного жду, хотя бы минут 5, а затем нажимаю спуск пара, но не до конца кнопку отжимаю, выпуск пара тогда не такой мощный и меньше вероятности что он залипнет или что через клапан еще и жидкость пойдёт (бульон от супа, молоко от каши и т. п.). В общем - аккуратненько надо, на скорость спускания пара это не влияет.

Пользуюсь каждый день, иногда и несколько раз в день.

Светлана14
Девочки, такой вот вопрос. Куда все таки девается шум? Ведь он там все равно образуется при варке бульона, например, или когда кашка варится. Я так понимаю при мастер шефе еще можно открыть крышку в процессе, снять лишнее, а вот когда крышка заблокирована как быть...

Манна
Ведь он там все равно образуется при варке бульона
Светлан, а Вы прежде варили бульон в скороварке под давлением? А просто в мультиварке при нормальном давлении? Или Вы пока только первую мультиварку выбираете?
Если что и образуется, то остается на стенках чаши, но образуется крайне мало по сравнению с обычными кастрюлями на плите.

Светлана14
Не, не варила Это первая у меня будет. Готовлю на плите газовой. Странные вопросы задаю, да? И у знакомых нет, ни у кого, так что буду вас мучАть
Спасибо за ответ

Irina_S
Девочки-знатоки, помогите, плиз!!!
Купила я себе такое счастье.
В первый раз для теста решила просто отварить буряк на режиме скороварки. Удивилась, что таких элементарных данных в инструкции нет. Так что варила довольно долго с промежуточным спусканием пара и проверкой продукта.
А сегодня пыталась делать плов. Сначала обжарила на режиме жарки мясо и овощи, потом всыпала рис, залила воду, выбрала программу «плов». Она пошла набирать давление, но потом сброс и переход в режим подогрева.
Вычитала где-то, что если жидкости недостаточно для набора давления, то она такое делает.
Добавила воды. Ничего не изменилось. Картина та же. Давление по факту не набирает, а после безуспешной попытки сбрасывает программу на минутный подогрев.
Пришлось готовить на Мультишефе. Поставила 110 градусов, закрыла крышку, но все равно плов готовился без давления.
В чем прикол??? Есть ведь понятие порции. Больше воды просто нельзя...

starbright55
Девочки, такой вот вопрос. Куда все таки девается шум? Ведь он там все равно образуется при варке бульона, например, или когда кашка варится. Я так понимаю при мастер шефе еще можно открыть крышку в процессе, снять лишнее, а вот когда крышка заблокирована как быть...
Светлана я купила эту мультиварку около недели назад и вот недавно варила мой первый бульон и суп, бульон получился чистый (лучше чем в кастрюле на плите) и шума совсем не много осело на стенках, я перелила бульон, помыла и поставила суп- через 12 мин все готово и очень вкусно.

Светлана14
starbright55, спасибо за ответ)))
Я свою завтра получаю, думаю первым делом сварить супчик овощной, не на бульоне. И еще хочу шарлотку)))
P.S. Кстати, живу я в Одессе

irida
Девочки-знатоки, помогите, плиз!!!
Купила я себе такое счастье.
В первый раз для теста решила просто отварить буряк на режиме скороварки. Удивилась, что таких элементарных данных в инструкции нет. Так что варила довольно долго с промежуточным спусканием пара и проверкой продукта.
А сегодня пыталась делать плов. Сначала обжарила на режиме жарки мясо и овощи, потом всыпала рис, залила воду, выбрала программу «плов». Она пошла набирать давление, но потом сброс и переход в режим подогрева.
Вычитала где-то, что если жидкости недостаточно для набора давления, то она такое делает.
Добавила воды. Ничего не изменилось. Картина та же. Давление по факту не набирает, а после безуспешной попытки сбрасывает программу на минутный подогрев.
Пришлось готовить на Мультишефе. Поставила 110 градусов, закрыла крышку, но все равно плов готовился без давления.
В чем прикол??? Есть ведь понятие порции. Больше воды просто нельзя...
Если каких-то элементарных овощей и прочего не указано в инструкции, то ищите рецепты и время приготовления через поисковик (тот же яндекс) для других мультиварок-скороварок.
Если вы плов готовили точно по рецепту и пропорция воды была как в рецепте в книжке, то должно было давление набраться паравильно. Если Ваша порция была в два раза меньше, то и давление, естественно, не наберется.

Irina_S
Рецепт из книги меня совершенно не устроил. Там плов из баранины. Я нашла на форумах много других рецептов плова именно для мультиварки-скороварки. Они все похожи. Да и я сама раньше готовила плов так же, но еще в гусятнице, а не в мульте.
Воды я налила как по рецепту. Потом еще и добавила, когда прочла о возможной причине. Но все равно ничего не помогло.

irida
Чисто для примера - сколько было воды в выбранном Вами рецепте?
Рецепты для других мультискороварок могут отличаться - во-первых - меньший объем чаши - можно лить меньше воды. Меньшая мощность - дольше время приготовления.

Просто здесь речь уже о том, что если при верном объеме воды режим не сработал, то это может быть уже проблема с электроникой мульти и это брак - надо нести назад. Я бы на Вашем месте попробовала приготовить плов по рецепту, не обязательно при этом брать баранину, уж мясо, количество и вид специй и некоторые другие составляющие можно менять по Вашему желанию. Любой рецепт можно менять как нравится. Я готовила плов с курицей, кстати, всё остальное - по рецепту. Всё получилось.

Larra
Irina_S, Я готовила плов по стандарту как говорится, 10 минут на жарке обжарила лук, морковь и мясо, правда мне показалось маловато, я обжарила еще минут 6, добавила 1 ст. л томатной пасты, перемешала, засыпала 2 мультстакана риса, сверху насыпала специи для плова, чеснок целыми зубчиками штук 5, налила 4 мультстакана воды, закрыла и заблокировала крышку, режим плов по умолчанию 20 минут, давление спустила минут через пять после того как мулька пропищала о готовности. всегда замечательно получается, как говорят «рисинка к рисинке»))) распаренный и вкусный. попробуйте, если и дальше не будет получаться, лучше вам ее вернуть и взять другую или обменять на такую же, удачи)))

Irina_S
Именно так я и готовила. Только порция была больше. 4 мультистакана риса и 8 мультистаканов воды.
Плов я все равно сварила. Прекрасный и рассыпчатый. Но без давления, т. е медленнее.

irida
Ирина, у вас скорей всего производственный брак в электронике. Сбой в этом режиме, возможны сбои и в других режимах. Лучше сдать мультю, т. к. если электроника с глюком рано или поздно начнут глючить и другие программы.

Irina_S
Ну, я попробую тупо налить в нее воды и повключать все режимы. Мало ли. Может реально ей мало воды было...

irida
Ей не могло быть мало воды, если её было в 2 раза больше нормы. Глюк в электронике однозначно.

Irina_S
Вчера налила воды (около литра) и пробовала включать режимы скороварки. Плов, варка, суп, рис/крупы... На всех программах без проблем набрала давление и программа отработала....

Larra
Irina_S, рада что у вас все в порядке, даже не понятно что это было..., может слишком большой объем продуктов.. вроде такого не должно быть..., да и ладно, главное все в порядке!!!

Светлана14
Девочки, всем привет. А где здесь можно найти рецепты для этой мультиварки? Смотрю в рецептах для мультиварок Мулинекс, а там рецептов для других моделей много, и так все оформленно красиво и фото есть. А для этой модели нет нигде
Моя еще не приехала

Манна
Светлана, а никто, наверно, еще и не выкладывал рецепты к этой модели. Но вообще подойдут любые рецепты. У скороварок принцип работы схож

Cielito Lindo
Добрый вечер! Поздравляю всех обладателей сего чудного аппарата! И прошу совета: выбираю между 3-мя мультиварками:Moulinex Се 501132 Moulinex CE 502832 и Moulinex ce701132. 1я и 2-я одинаковы по мощности, но в CE 501132 на каждый режим своя кнопка, не надо бегать одной кнопкой по всему меню. Но у CE 502832 больше режимов и рецептов в прилагаемой книге. А ce701132 напрягает ненужными встроенными рецептами, но прельщает мощностью в 1200 Вт! Вот и мучаюсь... Может быть, кто-то имел возможность сравнить в деле ce701132 с 502832 или 501132 и может сказать на много ли быстрее процесс готовки у ce701132 с ее большей мощностью. Или разница в 200 ВТ на скорости сильно не отражается? Буду очень признательна за совет.

Манна
Елена, на скорость готовки мощность сильно не влияет. Разве что при большей мощности нагрев быстрее происходит. А как происходит выход на рабочую температуру, так мощность уже не сказывается на длительности приготовления. Разница будет лишь слегка ощутима только при нагреве полной чаши жидкости. Не думаю, что Вы сможете найти человека, который сравнивал на деле эти три скороварки

Светлана14
Добрый вечер! Поздравляю всех обладателей сего чудного аппарата! И прошу совета: выбираю между 3-мя мультиварками:Moulinex Се 501132 Moulinex CE 502832 и Moulinex ce701132. 1я и 2-я одинаковы по мощности, но в CE 501132 на каждый режим своя кнопка, не надо бегать одной кнопкой по всему меню. Но у CE 502832 больше режимов и рецептов в прилагаемой книге. А ce701132 напрягает ненужными встроенными рецептами, но прельщает мощностью в 1200 Вт! Вот и мучаюсь... Может быть, кто-то имел возможность сравнить в деле ce701132 с 502832 или 501132 и может сказать на много ли быстрее процесс готовки у ce701132 с ее большей мощностью. Или разница в 200 ВТ на скорости сильно не отражается? Буду очень признательна за совет.
Мне кажется вы должны для себя выделить наиболее нужные и важные требования от мультиварки.
Например функция йогурт, ее нет у модели 701. Нужна ли она вам вообще. Дальше, отложенный старт, у модели 701 только 15 часов, у других 24, насколько это существенно для вас. У модели 501 крышка съемная, не знаю плюс это или минус, кому то удобно, потому что вроде мыть проще, а кому то нет, потому что под давлением готовит, может не надежно...
Потом внешний вид тоже ведь имеет значение, должно радовать глаз, хотя кому как.
Ну и еще это отзывы пользователей конечно. Я выбирала очень долго и скрупулезно и для меня лично имело большое значение что люди пишут. О модели 701 уж очень много отрицательных отзывов.. неудобно чистить клапан, короткий шнур и рецепты неккоректно переведены, шумная, нет функции тушение и выпечка. Но есть свои плюсы, чашу можно мыть в посудомойке, подставка для пароварки из нержавейки.
О модели 501 уже получше отзываются))), но там вроде крышка люфтит и пахнет сильно пластмассой, но зато у нее ненагревающаяся поверхность крышки.
В моделе 502 считаю недостатком, что нельзя заранее отключить функцию подогрева, но лично для меня это стало не очень существенным, преимуществ побольше.
Я думаю, что вы найдете свой вариант, удобный именно вам и такая обновка будет только радовать и приносить удовольствие и вкусную и полезную еду. Во всяком случае, я вам этого желаю

Cielito Lindo
на скорость готовки мощность сильно не влияет
Манна, спасибо, Вы меня успокоили, потому что мощность - это главное, что привлекает меня в Се 7011, если она не принципиальна, то я лучше остановлюсь на CE502832. Жаль только что чаша в ней без ручек. Как это очень неудобно или терпимо? И еще вопрос если я хочу приготовить мясо, после обжаривания до готовности его на каком режиме лучше доводить: на «тушении» «пароварке» или «мультишефе» под давлением? И есть ли собственно разница?

Cielito Lindo
Светлана14, Спасибо за обстоятельное объяснение. А что вы думаете о разнице в мощности? На Ваш взгляд отразится ли это На времени готовки? Или согласны с Манной, что разница 200 Вт это не принципиально? Просто у моей коллеги 7011 (1200 ВТ) она очень хвалит её скорость. Говорит, что готовит не больше 10 минут.

Светлана14
Светлана14, Спасибо за обстоятельное объяснение. А что вы думаете о разнице в мощности? На Ваш взгляд отразится ли это На времени готовки. Или согласны с Манной, что разница 200 Вт это не принципиально? Просто у моей коллеги 7011 (1200 ВТ) она очень хвалит её скорость. Говорит, что готовит не больше 10 минут.
Я почему то уверенна даже, что на времени готовки это никак не отразится, не забывайте еще о том, что модель 7011 имеет чашу 6 литров (!), а не 5, и это тоже имеет значение. Я тоже обращала внимание на мощность мультиварок, но почему то кажется, что разница 200 ВТ никакой погоды не сделает.

irida
Разница в 700-800 ват и в 1000 уже на 10-15 минут. Думаю разница будет какая-то из за еще 200 ват, может и не 10 минут, а 5, но будет. Но у той мульти свои минусы, нет кое-каких режимов и множество отрицательных отзывов, я бы ее не брала. ИМХО.
Меня моя мультя устраивает на все 200 процентов!!!

Cielito Lindo я бы мясо доводила на тушении, или на мультиповаре, можно и без давления. Смотря какой результат от мяса вы хотите. Его можно и запечь на режиме «выпечка», если в соусе... Вариантов - масса.

Cielito Lindo
Доброго дня всем! Спасибо за добрые советы и помощь в выборе. С сегодняшнего дня я счастливая обладательница мультиварки 501132, только что привезла эту красавицу из магазина. И вновь хочу попросить совета. Подскажите, как правильно готовить блюдо составные части которого которого имеют разное время приготовления? Хочу потушить капусту со свининой. НО мясо по программе тушения - 40 мин, а овощи всего 10. Нужно ли мне сначала обжарить мясо, затем потушить его до полуготовности, затем добавить капусту и снова тушить уже до конца? Или можно сразу после обжаривания мяса добавлять капусту и тушить изначально вместе? Но тогда на какое время ставить чтобы и мясо было мягким и капуста не превратилась в «соплю». Извините, если задаю глупый вопрос, но я пока ещё совсем «чайник». Буду благодарна за совет.

Larra
Cielito Lindo, я делала капусту с молодой говядиной, сначала обжарила лук, морковь и мясо в течении 20 минут, добавила томат (ну это уже по вкусу), соль, перец, специи, перемешала и положила капусту, добавили 100г воды включила программу тушение - овощи 15 минут, давление принудительно не спускала, пар вышел сам, когда открыла и мясо и капуста были нужной консистенции, и мясо мягкое и капуста не развареная, а прям как надо, попробуйте как у вас получится, а там уже сами приспособитесь)))

Cielito Lindo
Спасибо огромное, я попробую. Начну набивать собственные шишки:))))

Marinkak939
Здравствуйте, девочки! Прямо зачиталась вашей веткой, аж завидно белой завистью! Тоже такую хочу! Но у меня ДР только через месяц... Сначала я выбирала между поларис 0124 и мулинексом, но теперь мне больше нравится мулинекс! Только я хотела уточнить есть ли отсрочка старта и автоматический переход на подогрев в режимах «молочная каша» и «мультиповар»?

Marinkak939
Здравствуйте, девочки! Прямо зачиталась вашей веткой, аж завидно белой завистью! Тоже такую хочу! Но у меня ДР только через месяц... Сначала я выбирала между поларис 0124 и мулинексом, но теперь мне больше нравится мулинекс! Только я хотела уточнить есть ли отсрочка старта и автоматический переход на подогрев в режимах «молочная каша» и «мультиповар»?

Bes7vetrov
В режиме молочная каша и отсрочка и подогрев есть, а мультишеф- ща гляну... Отсрочки нет (на йогурт, мультишеф, жарка). Подогрев не включается после мультишеф и йогурт.
Во время программы жарка можно менять температуру (от 100 до 180*с), но только на этом режиме

irida
Добро пожаловать к нам!
У Мулинеськи всё есть. Отсрочка старта и автоподогрев.
На мультиповаре я не знаю есть ли автоподогрев, я на мультиповаре еще не пробовала готовить. А вот на автоматических программах всё автоматически на подогрев ставится. Сдаётся мне что оно на всех программах автоматом подогрев ставится, некоторым владельцам на форуме не нравится что это нельзя отключить (автоподогрев), а меня вообще не напрягает. По мне так это наоборот удобно.

Cielito Lindo
Доброе утро! Подскажите, пробовал ли кто-нибудь испечь яблочную шарлотку по предложенному в книге рецепту? Я по похожему рецепту пеку в духовке уже много лет, только называется у меня это «Ленивый пирог»:))). Что меня смущает: рецепт предлагает замесить бисквитное тесто, вылить его в ХОЛОДНУЮ чашу (т. к. нагревать пустую чашу, согласно инструкции, нельзя!), поставить в мультиварку, задать режим «выпечка» подождать минут 10 - 15 пока мультиварка нагреется и начнет выполнение программы. Но ведь бисквит за это время весь осядет!!! Чтобы этого не случилось его СРАЗУ!!! нужно ставить в горячую духовку. Как это сделать в мультиварке я не понимаю.... Если кто выпекал этот пирог в мультиварке поделитесь впечатлениями. буду очень признательна.
Также если у кого-то есть какой-нибудь удачный рецепт выпечки в мультиварке, поделитесь пожалуйста, очень хочу испечь что-нибудь вкусненькое:))))

Larra
Cielito Lindo, делайте по рецепту смело, ничего не оседает, все нормально пропекается и поднимается, шарлотка получается воздушная и высокая, у меня это дежурная выпечка в мультиварке, делаю все время и яблочную и апельсиновую и мандариновую шарлотки, ни разу не было неудачного пирожка))) мультя начнет нагреваться, тесто поднимется и будет печься, крышка же не блокируется на режиме выпечка (но она все равно плотно закрыта, может поэтому не оседает), главное не открывать крышку пока не закончится программа..., так что не сомневайтесь, все получится)))
И еще добавлю что 40 минут вполне достаточно, я один раз увеличила до 45 минут, и низ немного прижарился...

irida
Выпечка прекрасно получается всегда! Я тоже делаю с разными начинками! Всё идеально!!!

Cielito Lindo
Спасибо, обязательно попробую! Скажите, а крышку нужно просто положить сверху не поворачивая вообще или чуть повернуть, но не до конца? А в апельсиново-мандариновом варианте, Вы тоже вниз кладете апельсины а тестом заливаете сверху, или наоборот? А дрожжевое тесто Вы в ней выпекать пытались? Если да, поделитесь пожалуйста секретами: сколько времени выпекается, насколько пропечен верх, надо ли переворачивать, смазывать ли чашу, прежде чем раскладывать тесто и т. д?

Larra
Скажите, а крышку нужно просто положить сверху не поворачивая вообще или чуть повернуть, но не до конца?
Крышку закрываем полностью, но не блокируем (на замочек не ставим)

Larra
А в апельсиново-мандариновом варианте, Вы тоже вниз кладете апельсины а тестом заливаете сверху, или наоборот?
Я делала половину теста вниз, затем апельсины дольки порезанные пополам, и вторую половину теста выливала))), можно и вниз, как вам понравится, попробуйте и так и так)))

Larra
А дрожжевое тесто Вы в ней выпекать пытались?
Из дрожжевого я пекла в ней белый хлеб, замечательно получилось, сейчас точно не помню (если надо посмотрю рецепт), по моему 30 минут с одной стороны, затем перевернула и 20 минут другую сторону))) чашу смазывала немного растительным маслом.

Ksenay
А дрожжевое тесто Вы в ней выпекать пытались?
Пекла в ней хлебушек по рецепту взятому тут на сайте (в ветке давала ссылку на рецепт). Расстаивала на подогреве 10 минут подержала и выключила, а еще через 20 минут включила выпечку на 30 мин, перевернула и еще 20 мин. Корочка невероятно красивая, золотистая и хрустящая. Чашу смазала растительным маслом совсем слегка.

Светлана14
Ну наконец то и я уже получила свою мультиварку
Внешний вид очень понравился! Собрана хорошо, все выглядит солидно, рассмотрела ее со всех сторон)))
Легкий запах все таки присутствовал, поэтому я вымыла чашу, крышку, резинку и прокипятила с лимоном. Заодно и посмотрела как она работает. Сидела и наблюдала все это время))))))
Не шумит вообще, я думала будет хуже...
Но в процессе набора давления, (набирала минут 15), вначале тихо, потом на короткий промежуток есть звук, пару секунд буквально, шипение, не громкое, но есть, потом резко прекращается, у всех так?
Во время готовки из клапана потихоньку пар идет, в инструкции сказано, что так вроде и должно быть...
И один момент мне не понятен. Когда процесс завершился, крышка сразу не открылась, я решила подождать пока пар сам выйдет и крышка разблокируется. Включился таймер подогрева, прошло минут 10, но крышка не открывалась. Нажала кнопку спуска и только тогда смогла открыть. Так вот вопрос как понять, что пар сам вышел и можно доставать еду? Поворачивать ручку время от времени и так проверять?
Сейчас поставила овощи на пароварку, сглупила и нарезала маленькими кусочками (для собачки), а они проваливаются по краям в водичку, пришлось аккуратно выкладывать, теперь буду знать...
И еще, кто то перцы фаршированные в ней делал? На каком режиме их готовить? Наверное тушение... И на сколько минут ставить... не хочется как то испортить, потому что муж очень просил...

Bes7vetrov
Поздравляю с покупкой! Уверена, что вы в ней не разочаруетесь. Небольшой шум перед закрытием клапана-это нормально, это пар выходит пока полную силу не набрал, потом он поднимает клапан и закрывает его.
Как весь пар вышел можно услышать, если прислушаться- тихий щелчок. У меня после 4 мультистаканов молока (кашу когда варю) клапан открывается через 11 минут. Если жидкости было больше, то процесс самостоятельно будет длиться дольше, тогда можно принудительно выпустить пар кнопкой.
Перцы еще не делала, но думаю что программой тушение вы их не испортите.

Larra
И еще, кто то перцы фаршированные в ней делал? На каком режиме их готовить? Наверное тушение... И на сколько минут ставить... не хочется как то испортить, потому что муж очень просил...
В книге рецептов есть рецепт фаршированных перцев, там время 20 минут, я делала 25, только перцы были не половинками, а целые (мне так больше нравится), так что режим «мясо» -25 минут, точно не испортите)))

Cielito Lindo
Добрый вечер! Хочу потушить фасоль с грибами и капустой. В книге рецептов красную фасоль предлагают тушить 40 мин. Но мне кажется это очень много (особенно если в месте с капустой). У кого есть опыт приготовления похожего блюда? Сколько задавали времени и сколько добавляли воды? Моя коллега у которой мультя701132 утверждает что тушит фасоль без предварительного замачивания 7-10 мин, а воды наливает так, чтобы полностью покрыть фасоль. Но мне кажется, что воды многовато, а времени наоборот мало. Что посоветуете?

Cielito Lindo
И еще подскажите, сколько у вас мультя сбрасывает давление? Моя после тушения гречки с мясом выпускала пар минут 10-15? И лишь потом разрешила открыть крышку. Это нормально? Или слишком долго?

Светлана14
Ой, девочки, спасибо за ответы!
Приготовила я перцы на программе как в книге рецептов для фаршированных перцев, только рецепт свой (я целые делаю и рис добавляю).
Ну что вам сказать, это просто пэсня муж охал и ахал и не притворялся!
Я осталась очень довольна, времени минимум, мытья на раз два, и вкууусно
Пойду спеку чего нибудь...

Marinkak939
Девочки, Светлана14, кто купил её ближайшее время-за какую цену вы приобрели мулечку?

Larra
Marinkak939, как же быстро снижаются цены..., месяца три назад я брала ее за 7990 рублей, а сейчас посмотрела М. Видео Самара - цена стоит 5990, две тысячи это уже существенно скинули, ну думаю следующее снижение будет не скоро))), вообщем можно за 6000 рубликов уже приобрести)))

Светлана14
Marinkak939, я покупала на Украине, заплатила 1824 грн, это 150$ или 5170 рублей, если правильно посчитала. У нас в интернет магазинах покупать дешевле, но думаю и везде так.
Кстати сделала шарлотку по книге рецептов, только яблок у меня не было, добавила вишню, получилось вкусно, и верх не такой уж и белый как я думала будет, ничего не прилипло, не подгорело, очень приятно было доставать. Но как по мне я люблю тесто более воздушное и мягкое. Но это со временем может научусь

Люсичка
Вот и мне вчера привезли Мулечку. Я покупала «мою прелесть» тоже в Украине в интернет-магазине за 150$. Она прекрасна

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте