Привет всем!
Готовил на функции тушении 40 минут, принудительно выпустил пар из нее. Крышка не открывается. Что делать?
Готовил на функции тушении 40 минут, принудительно выпустил пар из нее. Крышка не открывается. Что делать?
Манна
А пар весь вышел? Слышно было как клапан открылся?(легенький щелчок)
подождите несколько минут и после повторного нажатия кнопки выпуска пара, снова попробуйте крышку открыть.
Если это был сильно пенящийся продукт, то, возможно, пена залипла на клапане, тогда надо снять тяжелую шайбу-клапан на крышке, снять декоративное кольцо и нажать зубочисткой в отверстие для выхода пара, чтобы продавить клапан вниз. Но! Обязательно на достаточно остывшей скороварке, чтобы не обжечься паром.
Нажмите еще раз на кнопку выпуска пара, вы могли не до конца его спустить. Щелчок едва слышен, если специально не стараться, то не услышишь. А крышку от поворота держит именно поднятый клапан, либо от того что паром его подпирает (часто), либо от того что он прилип (реже)
Девочки, посмотрела я вчера черненькую в МВидео. Внешне она, конечно, симпатичная, программ много, но чаша керамическая с маленькими-маленькими ячейками. Мне показалось, что они даже меньше, чем в моей Бранд 6051. И совсем не понравилась крышка изнутри. Она хлипкая и крепится какой-то резиновой пимпочкой. При мне она отвалилась. Продавец сначала сказал, что давление все равно наберется, потом сказал, что это не шедевр и начал активно впаривать Борк и Камбрук. С этим я и ушла. На нашем форуме отзывы исключительно восторженные, но я так поняла, что почти у всех это первая скороварка и сравнить особо не с чем. Пока посижу в кустах.Скорей всего тестовый образец был с браком, либо пришёл в негодность из за того, что его вот постоянно так дёргали покупатели. У меня ничего не отваливается, крышка закрывается очень плотно.
Ведь он там все равно образуется при варке бульонаСветлан, а Вы прежде варили бульон в скороварке под давлением? А просто в мультиварке при нормальном давлении? Или Вы пока только первую мультиварку выбираете?
Девочки, такой вот вопрос. Куда все таки девается шум? Ведь он там все равно образуется при варке бульона, например, или когда кашка варится. Я так понимаю при мастер шефе еще можно открыть крышку в процессе, снять лишнее, а вот когда крышка заблокирована как быть...Светлана я купила эту мультиварку около недели назад и вот недавно варила мой первый бульон и суп, бульон получился чистый (лучше чем в кастрюле на плите) и шума совсем не много осело на стенках, я перелила бульон, помыла и поставила суп- через 12 мин все готово и очень вкусно.
Девочки-знатоки, помогите, плиз!!!Если каких-то элементарных овощей и прочего не указано в инструкции, то ищите рецепты и время приготовления через поисковик (тот же яндекс) для других мультиварок-скороварок.
Купила я себе такое счастье.
В первый раз для теста решила просто отварить буряк на режиме скороварки. Удивилась, что таких элементарных данных в инструкции нет. Так что варила довольно долго с промежуточным спусканием пара и проверкой продукта.
А сегодня пыталась делать плов. Сначала обжарила на режиме жарки мясо и овощи, потом всыпала рис, залила воду, выбрала программу «плов». Она пошла набирать давление, но потом сброс и переход в режим подогрева.
Вычитала где-то, что если жидкости недостаточно для набора давления, то она такое делает.
Добавила воды. Ничего не изменилось. Картина та же. Давление по факту не набирает, а после безуспешной попытки сбрасывает программу на минутный подогрев.
Пришлось готовить на Мультишефе. Поставила 110 градусов, закрыла крышку, но все равно плов готовился без давления.
В чем прикол??? Есть ведь понятие порции. Больше воды просто нельзя...
Добрый вечер! Поздравляю всех обладателей сего чудного аппарата! И прошу совета: выбираю между 3-мя мультиварками:Moulinex Се 501132 Moulinex CE 502832 и Moulinex ce701132. 1я и 2-я одинаковы по мощности, но в CE 501132 на каждый режим своя кнопка, не надо бегать одной кнопкой по всему меню. Но у CE 502832 больше режимов и рецептов в прилагаемой книге. А ce701132 напрягает ненужными встроенными рецептами, но прельщает мощностью в 1200 Вт! Вот и мучаюсь... Может быть, кто-то имел возможность сравнить в деле ce701132 с 502832 или 501132 и может сказать на много ли быстрее процесс готовки у ce701132 с ее большей мощностью. Или разница в 200 ВТ на скорости сильно не отражается? Буду очень признательна за совет.Мне кажется вы должны для себя выделить наиболее нужные и важные требования от мультиварки.
на скорость готовки мощность сильно не влияетМанна, спасибо, Вы меня успокоили, потому что мощность - это главное, что привлекает меня в Се 7011, если она не принципиальна, то я лучше остановлюсь на CE502832. Жаль только что чаша в ней без ручек. Как это очень неудобно или терпимо? И еще вопрос если я хочу приготовить мясо, после обжаривания до готовности его на каком режиме лучше доводить: на «тушении» «пароварке» или «мультишефе» под давлением? И есть ли собственно разница?
Светлана14, Спасибо за обстоятельное объяснение. А что вы думаете о разнице в мощности? На Ваш взгляд отразится ли это На времени готовки. Или согласны с Манной, что разница 200 Вт это не принципиально? Просто у моей коллеги 7011 (1200 ВТ) она очень хвалит её скорость. Говорит, что готовит не больше 10 минут.Я почему то уверенна даже, что на времени готовки это никак не отразится, не забывайте еще о том, что модель 7011 имеет чашу 6 литров (!), а не 5, и это тоже имеет значение. Я тоже обращала внимание на мощность мультиварок, но почему то кажется, что разница 200 ВТ никакой погоды не сделает.
Здравствуйте, девочки! Прямо зачиталась вашей веткой, аж завидно белой завистью! Тоже такую хочу! Но у меня ДР только через месяц... Сначала я выбирала между поларис 0124 и мулинексом, но теперь мне больше нравится мулинекс! Только я хотела уточнить есть ли отсрочка старта и автоматический переход на подогрев в режимах «молочная каша» и «мультиповар»?Добро пожаловать к нам!
Скажите, а крышку нужно просто положить сверху не поворачивая вообще или чуть повернуть, но не до конца?Крышку закрываем полностью, но не блокируем (на замочек не ставим)
А в апельсиново-мандариновом варианте, Вы тоже вниз кладете апельсины а тестом заливаете сверху, или наоборот?Я делала половину теста вниз, затем апельсины дольки порезанные пополам, и вторую половину теста выливала))), можно и вниз, как вам понравится, попробуйте и так и так)))
А дрожжевое тесто Вы в ней выпекать пытались?Из дрожжевого я пекла в ней белый хлеб, замечательно получилось, сейчас точно не помню (если надо посмотрю рецепт), по моему 30 минут с одной стороны, затем перевернула и 20 минут другую сторону))) чашу смазывала немного растительным маслом.
А дрожжевое тесто Вы в ней выпекать пытались?Пекла в ней хлебушек по рецепту взятому тут на сайте (в ветке давала ссылку на рецепт). Расстаивала на подогреве 10 минут подержала и выключила, а еще через 20 минут включила выпечку на 30 мин, перевернула и еще 20 мин. Корочка невероятно красивая, золотистая и хрустящая. Чашу смазала растительным маслом совсем слегка.
И еще, кто то перцы фаршированные в ней делал? На каком режиме их готовить? Наверное тушение... И на сколько минут ставить... не хочется как то испортить, потому что муж очень просил...В книге рецептов есть рецепт фаршированных перцев, там время 20 минут, я делала 25, только перцы были не половинками, а целые (мне так больше нравится), так что режим «мясо» -25 минут, точно не испортите)))