Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 8)

Marinkak939
Поздравляю с приобретением!!!

Светлана14
Вот и мне вчера привезли Мулечку. Я покупала «мою прелесть» тоже в Украине в интернет-магазине за 150$. Она прекрасна
Поздравляю с обновочкой!
Напишите потом как она в работе...

Светлана14
Девочки, такой вопрос, может глупый, но все равно спрошу. Хочу об жарить мясо в луке и моркови, а потом потушить в водичке. Так вот, обжарю я его в кастрюльке, а потом туда же водичку налить и тушить можно? Или нужно вымыть кастрюльку после обжарки и только тогда тушить?

Larra
Светлана14, нет, мыть ничего конечно не надо, мясо обжариваете с овощами столько сколько вам нужно, затем добавляете соль, специи, водичку и сразу на тушение)))

Светлана14
Larra, спасибо, сейчас буду пробовать)))
А во время жарки температуру же менять можно?

Bes7vetrov
Да, можно

Светлана14
С температурой разобралась, получилось, а время кто то пробовал менять в процессе жарки, что то не совсем я поняла, я вначале нажала «отсрочка/таймер», а потом "+"\"-"
Наверно сразу надо плюсом и минусом менять время...

Люсичка
Спасибо девочки
 Сегодня готовила плов, рис хорошо промыла до прозрачной воды (обычный круглый), залила его горячей водой как пишут в рецепте в отдельной посуде, в Мульте обжарила мясо (у меня в холодильнике нашлась свинина - подгорок) где-то 300 гр. одну большую морковь, одну луковицу, 15 мин. на ЖАРКЕ, добавила специи (шафран, зирру, барбарис и молотый перец) залила водой, посолила, рис слила и добавила в чашу, в рис воткнула одну головку чеснока (не разбирала на дольки только сняла верхнюю шелуху) и на режим ПЛОВ 20 мин. риса брала 2 мульти стакана и еще немного, воды столько же, может немного больше, т. е. примерно 1 : 1. На подогреве подержала минут 8, рис сварился хорошо, хотя может нужно было-бы подержать на подогреве и немного больше. На мой вкус плов получился (хотя специй я киданула от души, но супружник еше не звонил, не ворчал : )
 Вечером хочу сделать заливное, опять же в холодильнике нашлась нога домашней индейки, из второй ноги я на газовой печке варила бульон где-то часа 2 - 2,5

Светлана14
А как быть с ребрами? Где то читала, что косточки могут поцарапать чашу... я например плов хочу именно с ребрами бараньими, кто то делал уже?

Светлана14
И вот еще что, посмотрите на заднюю стенку мультиварки после приготовления...
Там есть контейнер для сбора жидкости, все хорошо, водичка туда попадает, НО! Лично у меня все же есть маленькая лужица на столе и вода на подставке для ручки, я приподымаю ручку и протираю каждый раз. Как у других? Вот надо проверить эта вода попадает после поднятия крышки или до того...

Люсичка
В моем плове было одно ребрышко. У этой модельки чаша керамическая. У меня в ходу керамическая сковорода, на ней вроде бы царапины не завелись за два года, ее только перегревать нельзя пустую (мои мужчины перегрели начало приставать), ну и она не любит резких перепадов температур я ее даже в посудомойке мою (чашу от Мулечки пока не буду, все чудесно отмывается одним движением руки). В общем с тефлонофыми не сравнить. НО ЭТО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, хотелось бы узнать, что девочки думают?
 Водичка и у меня была не только в контейнере, наверное натекает когда крышку открываеш.

Angelik1970
я приподымаю ручку и протираю каждый раз. Как у других? Вот надо проверить эта вода попадает после поднятия крышки или до того
Унас тоже такя проблемка, вода после приготовления стекает на корпус с крышки, из-за выступающей за корпус крышки.
Мы вчера это чудо приобрели.
варили рис, но воды многовато было, а в остальном гибкая система настроек, привыкнуть надо

Люсичка
Angelik1970, Поздравляю!!!

Светлана14
Спасибо девочки за ответы!
И народ подтягивается потихоньку, что очень радует

Люсичка
Я так понимаю мы вместе делаем первые шаги по освоению этого чудо-горшочка.

Светлана14
Ну да! У меня она второй день уже!
Вот сделала гречку, получилось класс! На два мультстакана гречки четыре стакана воды. Масло где то чуть меньше яичка, весов у меня нет. Пропорция то что надо как по мне!!! Сочная, блестящая, в меру рассыпчатая, мягенькая. Кто любит сухую, рассыпчатую, зернышко к зернышку, воды тогда три стакана, а кто размазню предпочитает, тогда наверно стаканов пять, если больше, думаю вода останется. Готовилось 9 минут. Давление набирало 15 минут и спускало в конце минут 13. Я брала холодную воду, с горячей должно быть быстрее.

Светлана14
Сварили кукурузу, поставила на варку 50 минут, отлично сварилась, я думаю, что и меньше можно было поставить.
Сейчас вот эксперимент провожу поставила компот из яблок и малины и немножко лимончика, и на газовой плите тоже кастрюлю загрузила, посмотрим что получится. На плите вода закипела уже, огонь убавила, а мультя давление еще набирает (я на 20 минут выставила). Включила одновременно.

Marinkak939
Поздравьте меня, девочки! Не утерпела я до Дня Рождения и купила сегодня мулечку в МВидео! Правда консультант мне активно пытался впарить Камбрук, но я не поддалась на уговоры. Сначала для проверки её работоспособности и дезинфекции прокипятила в ней воду на режиме «пароварка», а потом на «тушении» сделала кабачки в сметане. Получилось очень вкусно! 10 минут она набирала давление, т. к сметану я развела холодной водой и 12 минут готовила. Пар я спустила вручную. Только хотела вас спросить: должна ли она показывать рабочую температуру на табло рядом с таймером отсчёта времени или она её показывает только на каких-то отдельных режимах? А то на тех режимах, что я уже использовала, она температуру не показывала

Ksenay
Не перестаю радоваться своей главной кухонной помощнице. У нас в семье обожают бобовые, фасоль я в ней тушила уже много раз, а вот сегодня захотелось чего-то нового и я сделала тушеный нут с мясом.
Рагу из нута с мясом.
2 ст. нута
400 гр мяса (у меня говядина)
1 большая морковь
2 средних луковички
1 банка томата в с\с
чеснок по вкусу (у меня 8 зубчиков)
специи (у меня смесь перцев, паприка, сушеные томаты, базилик)
зелень любая на ваш вкус (у меня был укроп)
Нут замочить часа на 4.
Лук порезать кубиками, морковь маленькими кубиками (0,5Х0,5 см). В чашу налить немного растительного масла и на режиме «Жарка» 30 мин обжарить лук (5 мин), добавить морковь (5 мин), мясо (10 мин) порезанные томаты вместе с соком (до конца режима).
Замоченный нут промываем, закладываем в кастрюлю, выдавливаем чеснок, солим и кладем специи. Режим «Тушение»,«мясо» 40 мин. Пар спускался сам.
Мелко порезанную зелень добавляем прямо в тарелку.
Приятного аппетита))

onedollarusa
Привет всем, уважаемые Дамы и Господа! Очень быстро зарегистрировался на этом форуме, дабы дать всем знать с чем я столкнулся после приобретения этой мультиварки. По началу я начитался (в том числе и тут) много хороших отзывов и сразу понял что вот она! Скороварка моей мечты! (вобще-то я так сначала думал о Стебе, но её с отложеным стартом я не смог найти в городе в котором живу, а эта функция для меня имеет значение) Но попользовавшись какое-то время, я понял что все-таки в ней есть некоторые огрехи, которые я раньше нигде не читал (может я до всего люблю докапываться? не знаю...)

Сразу хочу выделить плюсы и минусы этой модели которые я выделил чисто для себя:

Плюсы:
  • симпатично выглядит
  • интуитивно понятное управление
  • удобный но маленький сборник конденсата (забудешь 1 раз слить воду, и она сольётся сама)

Минусы:
  • относительно дорогая
  • остаётся запах после любой пищи который тяжело вывести даже варкой лимона (уплотнительное кольцо, чтоб его, теперь пахнет пловом, даже после малинового и абрикосового компота)
  • кнопка сброса пара слишком близко к клапану находится, и очень легко обжечься
  • стравливание давления проходит очень медленно (речь о автоматическом, ручное занимает всего минуту)
  • сама скороварка очень нагревается по всему периметру
  • почти все програмы, могут быть заменены одним (!!!) мультишефом (к примеру вся разница между супом и пловом - время готовки по умолчанию (плов 20, суп 12), которое можно поменять за 8 секунд)
  • книга рецептов могла бы быть лучше
  • чаша без ручек
  • МОЖЕТ БЫТЬ ЗАВОДСКОЙ ДЕФЕКТЪ (описано далее)

Со всеми её минусами я бы жил нормально, но единственное что меня заставило зайти сюда и написать отзыв - это брак, который проявился через 10 дней после использования мультиварки. Суть в том, что при всех программах которые предусматривают набор давления оно в какой-то момент перестало набираться. Значок на экране есть, минут пять он висит там, а потом начинается отсчет, при чем не важно сколько времени вы поставили, работать она будет ровно минуту, после чего перейдет в режим подогрева. Звонил в СЦ - там мне сказали что скорее всего баг электроники, и нужно им везти. Работала она только по рецептам из книжечки которая прилагается, чистилась после каждого использования (коих было около 8-10, почти все под давлением), но даже такое бережное отношение не уберегло её от СЦ.

Интересный факт: даный отзыв я 2 суток назад оставил на сайте магазина в котором её купил, на хотлайн. уа (там я оставлял не один отзыв, практически все появлялись мгновенно) и на яндекс маркете (зарегистрировался специально для этого), но нигде его до сих пор не отобразили, а в сети только положительные отзывы. Интересно, с чем это связано.

Bes7vetrov
Марина, я не замечала чтобы она показывала температуру во время работы. Раньше в книжечку-инструкцию подглядывала специально, а сейчас интуитивно режим выбираю.
Только что приготовила тушенку из 1,3кг толстого края говяжьего (добавила к порезанному крупно мясу одну луковицу, лаврушку, перчик горошком, полголовки чеснока и соль; поставила на 1:30 на режим тушение/ мясо, структура четыре из пяти (почти самая мягкая), по окончании программы 1:45 подогрев) паааахнееет!! Даже курьер из Утконоса в подъезде еще носом водить начал (мясо же когда сок давало пока мулька на режим выходила (13 мин до закрытия клапана и 16 мин до начала отсчета времени) и запах говядинки с перчиком и лаврушкой по квартире и подъезду поплыл). Завтра пробовать будем!
onedollarusa, у вас действительно какой-то сбой в электронике, не слышала чтобы с этой скороваркой такое случалось. (((а поменять нет возможности?
По поводу плова и супа- это же автоматические программы, у каждой должен быть свой алгоритм работы (например в других мультиварках плов в конце программы прижаривает зирвак немного, а суп не должен так) да и температура хоть на пару градусов, но различается
Плюс, мне лично удобно нажать кнопку, а не выставлять режим на мультишефе (я пока раза два или три им пользовалась), может я ленивая такая и творить/придумывать рецепт не хочу? Надеюсь теперь, после окончания сложной сессии я поселюсь на кухне и буду ваять))))

Marinkak939
Bes7vetrov, спасибо за рецепт тушенки, надо попробовать сделать. А сколько воды вы добавляли для тушения?

Bes7vetrov
Воды не добавляла совсем. Мясо было не до конца размороженное, т. е. резалось легко, но держало форму кубиков (7х7см). Этот рецепт я вычитала на дружественном форуме для редмонд 110, там тоже воды ни грамма не добавляли, но мясо было охлажденным. Так что спасибо не мне, а Яне (Татьяне).
До вечера обещаю научиться фото выставлять и выложу как тушенка выглядела сразу по истечении подогрева и сегодня утром.

Cielito Lindo
фасоль я в ней тушила уже много раз
Подскажите пожалуйства Ваш рецепт тушения фасоли. Особенно интересует время приготовления и количество жидкости. Я Ставила на 30 мин, в соотношении 1:1, на режиме тушения. Фасоль предварительно замачивала на ночь. Фасоль получилась чуть сыровата, а воды многовато. А как выходит у Вас?
И еще, подскажите, кто варил молочную рисовую кашу, каковы пропорции и время?

Cielito Lindo
у каждой должен быть свой алгоритм работы
Скажите режим тушение и пароварка отличаются по алгоритму? Если я сложу продукты в чашу, без решетки для пароварки добавлю жидкость и вместо тушения выберу режим пароварки, она будет готовить как-то иначе? Подскажите, кто разбирается в различиях.

Larra
И еще, подскажите, кто варил молочную рисовую кашу, каковы пропорции и время?
Я варила на 1 мультистакан риса 4 МС молока и 1 МС воды, соль - щепотку, сахар - 3 ст. л, режим «молочная каша» -20 минут, пар спустила сама кнопкой, только правда лучше это делать когда после окончания программы пройдет хотя бы минут 5..., а то если самой резко спустить давление, может пойти через клапан (был у меня такой печальный опыт ((( ), теперь я осторожнее обращаюсь с режимом молочная каша, не хочу снова плясать вокруг клапана и отмывать его потом)))
Скажите режим тушение и пароварка отличаются по алгоритму? Если я сложу продукты в чашу, без решетки для пароварки добавлю жидкость и вместо тушения выберу режим пароварки, она будет готовить как-то иначе? Подскажите, кто разбирается в различиях.
Не очень я разбираюсь в алгоритмах (((, а зачем вам режим пароварки для того чтобы сварить продукты? Мне если нужно сварить не на пару, а в воде что - то (например картошку целиком, или свеклу или еще что), я складываю в кастрюлю, заливаю водой и варю на режиме «варка», а время устанавливаю в зависимости от продукта...

Люсичка
Marinkak939, а можно рецептик кабачков в сметане, а то мои любят кабачки, но в сметане я их никогда не готовила.

Люсичка
Marinkak939, а можно рецептик кабачков в сметане, а то мои любят кабачки, но в сметане я их никогда не готовила.
onedollarusa, Если я не ошибаюсь то в Украине (сайт магазина вроде бы украинский) товар можно вернуть в течение 14 дней, может магазин тянет время?
 Вчера и сегодня делала заливное из ноги индейки. Вчера с утра залила ногу холодной водой и поставила в холодильник, вечером закинула ее в Мультю, добавила 1 морковку, 1 луковичку, сушеный сельдерей, лавровый лист, добавила холодной! воды (на одно большое деление меньше максимума, можно даже меньше) и хорошо посолила, выставила режим ТУШЕНИЕ на 1,5 ч и ушла спать.
 Утром Мультя стоит на подогреве, вытащила мяско и овощи и добавила 20 грамм. желатина, чтоб наверняка застыло т. к. нога была не большая и все хорошо перемешала, добавила резаный чеснок и перец горошком (кстати я пользуюсь деревянной ложкой еще советских времен) крышку закрыла. Сварила яички вкрутую, разрезала их попалам, мяско разобрала, у меня получилось 5 судочков где-то грамм по 400-500. Мяско, по две половинки яичка и веточку петрушки положила в судочки. Бульон процедила разлила по судочкам и в холодильник, Вечером если не забуду сфоткаю.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Larra
Но попользовавшись какое-то время, я понял что все-таки в ней есть некоторые огрехи, которые я раньше нигде не читал (может я до всего люблю докапываться? не знаю...)
Ну где можно обойтись без ложки дегтя в бочке меда, отрицательные отзывы бывают о любых моделях, идеального еще никто не изобрел, и огрехи так называемые могут быть в любой модели, но все таки скажу в защиту нашей Мулинеськи, что положительных отзывов все таки намного больше, и некоторые минусы в принципе перекрываются ее плюсами, а вам может быть просто не повезло, попался брак например..., такое тоже бывает (((а бывает что и от неправильного эксплуатирования техники, не говорю именно о вас, но и такое бывает..., меняйте на другую модель, может повезет больше)))

Ksenay
Подскажите пожалуйства Ваш рецепт тушения фасоли
Фасоль готовлю ко тому же принципу, что и нут. Режим «Жарка» 20 мин. Лук (5 мин), морковь (5 мин) обжарить, добавить мясо (5 мин) обжарить, добавить томат в с\с (400мл банка) взбитый блендером потомить еще 5 мин. Сок в томате очень густой и много остается на стенке, я набираю пол баночки воды и ополаскиваю. Закладываю два стакана фасоли предварительно замоченные на 4+ часа. И выливаю водичку из банки томата (около 150-200 мл) Больше воды не лью. Режим «тушение» «Мясо» самая мягкая текстура (время не помню).
кто варил молочную рисовую кашу, каковы пропорции и время?
Рисовую кашу варю часто. Из круглого риса. На 1 мульти стакан риса, 3 м. ст. молока, 1 м. ст. воды иногда соотношение вода-молоко меняю. Но общая пропорция крупа-жидкость 1:4. Каша получается густая и вязкая (не текучая), если любите пожиже, то надо лить больше жидкости. Варю всегда на «Молочная каша» 10 мин (стандартная настройка) и около 15 мин томлю на подогреве, давление спускается само. Вкус волшебный, ребенку очень нравится)) И что очень приятно ни разу ничего не пригорело, ни прилипло.

Marinkak939
Люсичка, я кабачки нарезала кружочками, обваляла в муке и немного обжарила на сковородке, но если вы так не любите, то можно и не обжаривать, а в сметану добавить немного муки, чтобы соус был погуще. Потом положила часть жареных кабачков в чашу, слой помидоров кружочками, оставшиеся кабачки. Сметану развела водичкой и залила кабачки. Режим тушение-овощи.

Люсичка
Мариночка спасибо! На выходных сделаю, а т у меня мого кабачков образовалось.

Люсичка

Светлана14
Привет всем!
Marinkak939, я тоже не замечала на дисплее температуру во время работы, но присмотрюсь еще и отпишусь.
Варила кашу овсянную из хлопьев. На отсрочке старта. Все получилось
Но нужно еще поиграться с пропорциями, я делала на два мультистакана овсянки, один стакан молока и три воды (побоялась молока больше лить). У меня дно немножечко пристало, но она 10 минут в подогреве стояла. Завтра попробую добавить стакан молока, чтобы получилась не такая густая.
Компот кстати сварился быстрее чем на плите, по вкусу одинаково

Ksenay
должна ли она показывать рабочую температуру на табло рядом с таймером отсчёта времени или она её показывает только на каких-то отдельных режимах?
По моим наблюдениям, температура видна на табло, на тех режимах на которых есть возможность ее менять: «Жарка» и «Мультишеф». На всех остальных режимах она фиксированная.

Ksenay
Скажите режим тушение и пароварка отличаются по алгоритму?
Теоретически, режимы немного отличаются. Из таблички в книге рецептов видно, что у этих режимов, для одинаковых продуктов, по умолчанию, установлена разная температура (не изменяемая) и разное время. К примеру, режим «пароварка» «мясо» 108 град 10 мин, а режим «тушение» «мясо» 112 град 40 мин. Также, теоретически (исключительно мое предположение), мультя может создавать разное давление, а это также будет влиять на процесс приготовления продуктов.

Angelik1970
onedollarusa, очень жаль что дефект есть, мы пока только пару дней готовим, пока все хорошо.
я вначале тоже хотела штебу, привлекала возможность регулировки температуры от 30-140, а оказалось что в Украину привозят модель без отложенного старта и температурного регулятора..
Варила утром гречневую кашу 1:1,8, рассыпчатая, но как для нас то надо чуть помягче, думаю время увеличть и воды взять как всегда 1:2, или может еще с выбором текстуры поиграться, благо все настраиватся по желанию что в ней и привлекает лично меня.

onedollarusa
Bes7vetrov
Обменять возможность, есть, но вариантов нет. Эта была самая оптимальная. А температурные режимы там указаны в табличке в инструкции к скороварке. И по всему таймеру готовки они не меняются, и в случае с пловом и супом не различаются.
Люсичка
Опять же, товар мог вернуть, но вариантов нет. И магазин меня с этой проблемой направил сразу в СЦ.

Светлана14
onedollarusa, так можно поменять на такую же, ведь явно брак у вас...
А в сервис центр сами пусть везут, умники, по закону товар весом более 5 кг, доставляет продавец!

Marinkak939
Девочки, а отсрочкой старта кто-нибудь пользовался? Как она работает?

Светлана14
Marinkak939, я пользовалась вчера. Вначале выставляете режим готовки, какой вам надо, потом старт не нажимаете, как обычно, а жмете кнопку отсрочка/таймер два раза, загорается индикатор на экране «отсрочка старта» и с помощью кнопок +-, ставите время, например через пять часов чтоб включилось и усё и старт нажать в конце.

Marinkak939
Спасибо, надо попробовать. А вы что с отсрочкой готовили? Как результат?

Cielito Lindo
Девочки, спасибо всем за то, что щедро делитесь опытом с нами - новичками. Оксане и Ларисе отдельное спасибо за рецепт рисовой каши и фасоли. У меня пока не все выходит идеально, но надеюсь приноровиться.
Подскажите пожалуйста такой момент: когда мультиварка заканчивает программу и переходит в режим подогрева происходит ли при этом снижение давления? Или оно начнет снижаться только после выключения режима подогрева? (Я обычно его почти сразу отключаю и спускаю пар принудительно). А если его оставить давление снижаться не будет?

Cielito Lindo
Добрый вечер всем! Подскажите на режиме выпечка крышку нужно просто накрыть или поставить между открыто-закрыто? Готовила сегодня омлет с грибами из книги рецептов. Но такой румяной корочки сверху, как на фото не получилось. Низ вышел замечательно зарумянился, но не подгорел, а верх бледный. В процессе приготовления из подвижного клапана (который блокирует крышку) интенсивно выходил пар. Так и должно быть или нет?

Светлана14
Спасибо, надо попробовать. А вы что с отсрочкой готовили? Как результат?
Marinkak939, я готовила овсянку на отсрочке. Получилось хорошо, но с пропорцией не угадала у меня низ слегка пристал (в подогреве 10 минут был). Но на вкус не повлияло)

Светлана14
Добрый вечер всем! Подскажите на режиме выпечка крышку нужно просто накрыть или поставить между открыто-закрыто? Готовила сегодня омлет с грибами из книги рецептов. Но такой румяной корочки сверху, как на фото не получилось. Низ вышел замечательно зарумянился, но не подгорел, а верх бледный. В процессе приготовления из подвижного клапана (который блокирует крышку) интенсивно выходил пар. Так и должно быть или нет?
Я пекла шарлотку и крышку просто закрыла, до щелчка, ручку не крутила, находилась на открытом замочке. По поводу пара не помню, пропустила что то этот момент...
А у меня в книжке нет такого рецепта Как так...

Larra
Подскажите пожалуйста такой момент: когда мультиварка заканчивает программу и переходит в режим подогрева происходит ли при этом снижение давления? Или оно начнет снижаться только после выключения режима подогрева? (Я обычно его почти сразу отключаю и спускаю пар принудительно). А если его оставить давление снижаться не будет?
Лена, если оставить на подогреве, давление все равно будет снижаться, т. к программа закончена, и пар можно спустить принудительно, не отключая подогрев, я так борщ варю, пар спускаю, пробую на вкус, добавляю все чего мне не хватает и закрываю крышку, оставляю еще на подогреве сколько мне нужно, чтобы настоялся)))
Подскажите на режиме выпечка крышку нужно просто накрыть или поставить между открыто-закрыто? Готовила сегодня омлет с грибами из книги рецептов. Но такой румяной корочки сверху, как на фото не получилось. Низ вышел замечательно зарумянился, но не подгорел, а верх бледный. В процессе приготовления из подвижного клапана (который блокирует крышку) интенсивно выходил пар. Так и должно быть или нет?
На режиме выпечка крышка просто защелкивается и стоит на открытом замочке, здесь только два положения - с открытым замком для некоторых режимов, и с закрытым для готовки под давлением.
У меня во время выпечки пар выходит, но совсем немного, зато иногда бывает по бокам пар появляется (из под крышки), тоже вот незнаю нормально это или нет..., я думаю ничего страшного в этом нет, по крайней мере надеюсь на это)))

Cielito Lindo
А у меня в книжке нет такого рецепта Как так...
У меня модель немного другая (501132) в ней программ поменьше, а основные характеристики те же. И рецепты в книге, видимо не совсем идентичны. В вашей книге тоже наверное есть те, которых нет в моей..
Если интересно рецепт такой: 5 яиц взбить с 1 стак. молока добавить порезанные грибы и помидоры по 100 гр., соль, перец, зелень. В чашу 20 гр. слив. масла, вылить смесь и на режим выпечка на 20 мин.

Cielito Lindo
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли найти в Инете скан или пдф-ку книжек с рецептами, которые идут в комплекте к нашим моделям? Хотелось бы посмотреть те рецепты, которых нет в моей книжке, но есть в книжках следующих моделей. Если кому попадались, киньте ссылку, пожалуйста.

Cielito Lindo
и пар можно спустить принудительно, не отключая подогрев,
А крышку она при включенном подогреве открыть даст?

Ksenay
Cielito Lindo Да, крышка откроется после спускания пара))

Marinkak939
Девочки, подскажите пожалуйста про режим «жарка»-как его остановить досрочно? Я пробовала во время режима нажать кнопку Отмена, но ничего не происходило. Или нужно кнопкой «-» время до ноля уменьшить?

Larra
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли найти в Инете скан или пдф-ку книжек с рецептами, которые идут в комплекте к нашим моделям? Хотелось бы посмотреть те рецепты, которых нет в моей книжке, но есть в книжках следующих моделей. Если кому попадались, киньте ссылку, пожалуйста.
Нет пока такой информации нигде нет, может позже появится)))

Larra
Девочки, подскажите пожалуйста про режим «жарка»-как его остановить досрочно? Я пробовала во время режима нажать кнопку Отмена, но ничего не происходило. Или нужно кнопкой «-» время до ноля уменьшить?
Просто нажать кнопку подогрев/отмена и несколько секунд подержать))) появятся полосочки, т. е мультиварка перешла в режим ожидания...

Larra
Если интересно рецепт такой: 5 яиц взбить с 1 стак. молока добавить порезанные грибы и помидоры по 100 гр., соль, перец, зелень. В чашу 20 гр. слив. масла, вылить смесь и на режим выпечка на 20 мин.
Надо попробовать, наверняка вкусно, спасибо за рецептик))), так можно и с любыми другими начинками делать...

Marinkak939
Большое спасибо, я бы и не догадались так сделать!

Ksenay
Larra, готовила омлет, по принципу рецепта из книги «Фритата с овощами и беконом». Начинку брала свою, и делала на 5 яиц, такого нежного и воздушного омлета на плите ни разу не было.

Cielito Lindo
такого нежного и воздушного омлета на плите ни разу не было
А верхушка у омлета как получилась? У меня была совсем бледная. А на картинке в книжке румяная корочка. Вот и сомневаюсь: может я с крышкой что намудрила....

Jula62
Всем привет! вчера приобрела эту мультиварку. Пока пытаюсь разобраться в инструкции и функциях, т. е. в ней еще не готовила. Возникли вопросы (возможно, странные) - заявлено 37автоматич. программ, но я все никак не могу такое количество найти. Ради интереса, если кто может их перечислить (ну как они так считаются), напишите, пожалуйста. И по текстуре - она на всех программах выставляется или как? Заранее спасибо.

Ksenay
А верхушка у омлета как получилась?
Корочки как таковой не было, сверху была воздушная омлетная масса с выглядывающими кусочками начинки, но в сковороде на плите корочки тоже не бывает.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте