но в сковороде на плите корочки тоже не бывает.Да, но на картинке в книжке выглядит прямо, как шарлотка, с румяной корочкой:))) В Выходной пирог хочу испечь из дрожжевого теста. Его перевернуть надо будет, да?
Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 9)
Манна
напишите, пожалуйста. И по текстуре - она на всех программах выставляется или как?Текстура устанавливается на режимах пароварка, тушение, варка, суп и мультишеф
Ради интереса, если кто может их перечислить (ну как они так считаются), напишите, пожалуйста.Мне кажется что производители посчитали как отдельную программу возможность выбирать продукт на некоторых програмах
Да, но на картинке в книжке выглядит прямо, как шарлотка, с румяной корочкой:)))Могу предположить, что его перевернули когда вынимали и светлая сторона оказалась внизу, на тарелке)) В нашей книге шарлотка тоже с корочкой, потому, что перевернута.
пирог хочу испечь из дрожжевого теста. Его перевернуть надо будет, да?Я пекла только не пирог, а хлеб. Переворачивала, но тесто сверху до переворачивания было похоже на паровой вареник, поэтому я бы перевернула.
Jula62, Приветствую в наших рядах, добро пожаловать. Вот про режимы точно не подскажу, сама все пытаюсь их сосчитать))), а текстура выставляется на программах - пароварка, тушение, суп, варка, мультишеф. Наверное это влияет не только на время приготовления, но и на давление при приготовлении различных продуктов.
Cielito Lindo, спасибо за рецепт
Крышку я открывала при включенном подогреве, главное давление спустить.
Крышку я открывала при включенном подогреве, главное давление спустить.
Jula62, поздравляю с покупкой!
По поводу программ, я и сама считаю и так и этак и не выхожу никак на число 37, и тоже интересно что за программы такие)))) Девочки, кто то знает?
В табличке их 16, плюс пароварка 4, плюс тушение 4, выходит 24.
Дальше есть программы, которые можно готовить как с заблокированной крышкой, так и с просто закрытой и даже открытой. Наверно если крышка заблокирована, давление большое, если просто закрыта, давление поменьше.
Вот режим паста, плюс 2 варианта и мультишеф плюс 2 варианта, выходит 28.
Можно добавить режим подогрев, ну 29.
Еще 8 программ надо найти
По поводу программ, я и сама считаю и так и этак и не выхожу никак на число 37, и тоже интересно что за программы такие)))) Девочки, кто то знает?
В табличке их 16, плюс пароварка 4, плюс тушение 4, выходит 24.
Дальше есть программы, которые можно готовить как с заблокированной крышкой, так и с просто закрытой и даже открытой. Наверно если крышка заблокирована, давление большое, если просто закрыта, давление поменьше.
Вот режим паста, плюс 2 варианта и мультишеф плюс 2 варианта, выходит 28.
Можно добавить режим подогрев, ну 29.
Еще 8 программ надо найти
Еще 8 программ надо найтиДа уж, не могли по русски расписать что ли, ломай тут мозг)))
Наверно если крышка заблокирована, давление большое, если просто закрыта, давление поменьше.Светлана, если крышка просто закрыта, но не заблокирована, то давления вообще нет, т. е. она работает в режиме простой мультиварки)))
Светлана, если крышка просто закрыта, но не заблокирована, то давления вообще нет, т. е. она работает в режиме простой мультиварки)))Мдя))) от я профессор спасибо)))), буду теперь знать.
Мдя))) от я профессор спасибо)))), буду теперь знать.Не за что, все мы такие же профессора...
Светлана14, + жарка -8 режимов температуры 100-170
я так думаю
я так думаю
Ой извинитеб посчитала температурный шаг в 10, а он 5 градусов
Сорри, б-этобыла запятая
Вот такой вот хлебушек испекла сегодня в нашей Мулечке, в разрезе пока нет, остывает..

Larra, ого-го
Так он красавец просто!!! Хоть на выставку!!! По виду очень вкусный!!!
Хочу такой тоже
Прям слышу как корочка хрустит
Так он красавец просто!!! Хоть на выставку!!! По виду очень вкусный!!!
Хочу такой тоже
Прям слышу как корочка хрустит
Larra, знатный хлебушек получился, такой высокий и румяный. Еще бы рецептик к нему)))
Светлана14, Ksenay, Спасибо девочки. Как остынет совсем, выложу фотку в разрезе (чтоб уж наверняка знать что он хорош ), и рецептик приложу заодно)))
Angelik1970, не, режимы температуры не канают
Вобщем посидела, я, подумала, кажись сосчитала до 37
Значит в инструкции сказано, что предусмотрено 37 запрограммированных ФУНКЦИЙ (!)
И там же, в следующей строке, написано " Предусмотрены шесть вариантов текстуры»(!)
Это заложено в программах, значит берем эти 6 вариантов и прибавляем нашу табличку, где 16 программ, плюс пароварка-4, и тушение-4, плюс паста- 2 (положение крышки), плюс мультишеф-2(положение крышки). Получилось 34. Дальше функция отложенного старта, функция подогрева отдельной кнопкой, когда можно просто подогревать холодную еду и функция автоматического подогрева, которая сама включается после готовки. В принципе одно и тоже вроде, но не совсем, все таки запрограммированы по разному. Вот и вышло 37!
Вобщем посидела, я, подумала, кажись сосчитала до 37
Значит в инструкции сказано, что предусмотрено 37 запрограммированных ФУНКЦИЙ (!)
И там же, в следующей строке, написано " Предусмотрены шесть вариантов текстуры»(!)
Это заложено в программах, значит берем эти 6 вариантов и прибавляем нашу табличку, где 16 программ, плюс пароварка-4, и тушение-4, плюс паста- 2 (положение крышки), плюс мультишеф-2(положение крышки). Получилось 34. Дальше функция отложенного старта, функция подогрева отдельной кнопкой, когда можно просто подогревать холодную еду и функция автоматического подогрева, которая сама включается после готовки. В принципе одно и тоже вроде, но не совсем, все таки запрограммированы по разному. Вот и вышло 37!
Светлана14 Вот чувствовала я, что текстуру тоже надо считать, но я все время пыталась сосчитать текстуру к каждому режиму и у меня выходило гораздо больше чем 37, а тут все логично и сходится))
Девочки, еще такие вопросики возникли - а если мне надо просто сварить гречку, рис, фасоль, вы пропорции воды берете такие же, как если бы варили в обычной кастрюле? Т. е. рис и гречка 1:2. А фасоль белую и красную в какой пропорции надо варить? Подскажите, а то есть опция Бобовые и, собственно, она играла для меня немаловажную роль при покупке. На плите так и не получалось. А каши молочные варить тоже в пропорциях, как на плите? Может, дурацкие вопросы, но в моей старой мульте Панасоник хоть по-человечески были пропорции написаны, а здесь только книга рецептов. Заранее спецам спасибо!
Jula62 Кашу молочную варю в пропорции 1:1:2 (крупа: вода: молоко).
Фосоль пока готовила только с чем-то на тушении, но мне кажется, что воды можно побольше и потом лишнюю слить, как не плите.
Рассыпчатые крупы варила в пропорции 1:2 (крупа: вода), и немного маслица сливочного, вышло отлично.
Фосоль пока готовила только с чем-то на тушении, но мне кажется, что воды можно побольше и потом лишнюю слить, как не плите.
Рассыпчатые крупы варила в пропорции 1:2 (крупа: вода), и немного маслица сливочного, вышло отлично.
Larra, Хлебушек бомбезный! Я тоже хочу
Вот и разрезик хлебушка (в этот раз получился чуть чуть плотнее (в прошлый раз был более рыхлым), может из-за муки, но на вкусе это никак не отразилось, очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой))) Рецепт не нов, взят с просторов инета, просто адаптировала под нашу модель.
Теплая вода -500мл; дрожжи сухие -1 пакетик (11г); соль - 1ст. л без горки; сахар - 1 ст. л; мука -850-900г (6 - 6,5 граненых стаканов без горки, зависит от качества муки); масло раст. - 2-3 ст. л;
Теплая вода -500мл; дрожжи сухие -1 пакетик (11г); соль - 1ст. л без горки; сахар - 1 ст. л; мука -850-900г (6 - 6,5 граненых стаканов без горки, зависит от качества муки); масло раст. - 2-3 ст. л;
- Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать.
- Добавить просеянную муку, растит. масло и замесить эластичное, не липкое тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час при комнатной температуре (тесто увеличится в объеме в 2-3 раза).
- Чашу МВ слегка смазать растит. маслом, тесто обмять, скатать в шар и положить в чашу.
- Включить режим «подогрев» с закрытой крышкой на 10 минут. По окончании выключить и оставить подниматься на 40 минут. Можно оставить с открытой крышкой (прикрыть полотенцем), я оставляла с закрытой, поднялось под самую крышку, даже чуть прилипло к крышке.
- Закрыть крышку (если она была открыта), не трогая больше тесто и включить режим «выпечка» -40 минут, после сигнала перевернуть и еще режим «выпечка» -30 минут.
- Горячий хлеб вынуть и остудить на решетке под полотенцем.
Какаааааая красотища!!! Мне бы еще вариант из цельнозерновой муки и вообще супер (не думаю что достаточно просто заменить - по весу и объему она все-таки отличается)! Мы не едим белый хлеб... хотя слюнки текут.
Larra, хлебушек красавец в разрезе и очень аппетитный!
За рецепт большое спасибо
Я вообще не пеку никогда, но хочу попробовать очень, поэтому задам пару глупых вопросов
Не смеяться (!)
Обмять тесто это его так слегка потискать? Не перемешивать полностью?
Этот шар ложим в холодную чашу и включаем подогрев не пустую, я правильно же поняла?
За рецепт большое спасибо
Я вообще не пеку никогда, но хочу попробовать очень, поэтому задам пару глупых вопросов
Не смеяться (!)
Обмять тесто это его так слегка потискать? Не перемешивать полностью?
Этот шар ложим в холодную чашу и включаем подогрев не пустую, я правильно же поняла?
Светлана14Я печь люблю, но хлеб тоже никогда раньше сама не пекла, вот только в этой муле начала, не иначе творческий порыв)))
Обмять тесто это его так слегка потискать? Не перемешивать полностью?(не смеюсь!!!) ну можно и так сказать, потискать его чтобы он «опал» так сказать))), скатать шар и положить его в холодную чашу, поставить в мулю, закрыть крышку и включить подогрев, вы правильно поняли)))
Какаааааая красотища!!! Мне бы еще вариант из цельнозерновой муки и вообще супер (не думаю что достаточно просто заменить - по весу и объему она все-таки отличается)! Мы не едим белый хлеб... хотя слюнки текут. Я бы и сама судовольствием попробовала из цельнозерновой, только где ее берут??? Она продается в обычном магазине? Видела, рисовую, ржаную, овсяную, гречневую в отделах для диабетиков, а такой Может я просто внимания не обращала..., надо посмотреть))) чего то я тут намудрила с сообщением... напишу другое лучше,...
Какаааааая красотища!!! Мне бы еще вариант из цельнозерновой муки и вообще супер (не думаю что достаточно просто заменить - по весу и объему она все-таки отличается)! Мы не едим белый хлеб... хотя слюнки текут.Я бы и сама с удовольствием попробовала из цельнозерновой, только где ее берут??? Она продается в обычном магазине? Видела, рисовую, ржаную, овсяную, гречневую в отделах для диабетиков, а такой вроде не видела. Может я просто внимания не обращала..., надо посмотреть)))
после сигнала перевернуть и еще режим «выпечка» -30 минут.Лариса калач-красавец. И за рецептик спасибо, огромное. Но подскажите, как вы его переворачиваете? Чаша -то ведь горячая...
Cielito Lindo, Лена, да просто полотенцем чашу вытаскиваю и вытряхиваю хлебушек на разделочную доску, потом быстренько его за бока тем же полотенчиком и в чашу, он не развалится, после 40 минут выпечки он уже вполне схватился)))
Просто чудо! Прямо хоть на выставку! Еще раз спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Всем ночной привет (идет ливень и не могу уснуть)! Сегодня готовила 1 раз плов по рецепту из книги рецептов (мультю купила только на днях). Хочу поделиться подробностями для таких же будущих новичков, как я. Ингредиенты брались за основу, что по книге рецептов. В итоге (все взвешивала на кухонных электронных весах) - говядина 380гр, рис пропаренный 250гр, лук 220гр в нарезанном виде (2 крупных), морковь 170гр в нарезанном виде (2 средних), растит подсолн масло без запаха 5ст л, изюм светлый мелкий 25гр, зира (кумин) молотая 3ч. л, куркума 2ч. л, барбарис 2 щепотки, соль, черн перец молотый, чеснок 6 долек. Морковь резала брусочками длиной см по 4, лук (диаметр примерно 6-7см) резала четвертинками толщиной мм 4, мясо кусочками примерно 2,5 на 3см. Рис и изюм как написано держала в кипятке (но не 10мин, а вышло 20). В масле обжарила (потомила вернее) лук, морковь, чуть позже добавила мясо. Это на режиме Жарка при 150гр в теч 15мин с открытой крышкой. Под конец жарки все это посолила, поперчила, добавила все приправы и изюм. Далее выключила. Засыпала рис (воду горячую сливала, естественно), разгладила лопаткой чтоб по всей площади чаши лежал, чуть подсолила. затем добавила как по рецепту 300мл воды. закрыла и заблокировала крышку, режим Плов. давление набиралось 9мин, затем пошел обратный отчет (с 20и минут). по окончании отключила мультю, давление само спускалось 15мин (я ничего не трогала), затем нажала на кнопку сброса давления и сек за 10 вышел остаток пара. Потом 5 мин не трогала ничего. когда открыла, мне показался чуть избыток влаги и на режиме Жарка при 150гр 4 мин досушила как бы блюдо. кушала минут через 30. итог из этого всего - масла заявлено много (5ст л), в след раз положу 2-2,5ст л, рис не разварился в кашу, но был слишком масляный (но вкусный), мясо таяло рту, лук не чувствовался (в след раз буду резать как по кн рецептов полукольцами и толщиной мм 7-8), моркови можно и побольше нарезать гр на 100, чеснока можно больше положить, воды в след раз попробую не 300 (как по кн рецептов), а 240-250мл, хочу чтоб рис был более рассыпчат как бы. В целом, вкусно очень!!! даже сынок 2х лет съел приличную порцию. надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Bes7vetrov, все забываю спросить... как тушенка, рецепт которой вы недавно писали? Вы её сразу кушаете или заготавливаете впрок?
Марина, да я первый раз попробовала ее сделать. В итоге съели уже))) вкусная, но я бы чуть дольше под давлением ее подержала (не 1:30 а 2 часа) и... Пересолила я но все равно понравилась)) а с фото я пока не разобралась (времени не было)
Делала сегодня омлет по рецепту Cielito Lindo. Вкуснооооо!
Но 20 минут это многовато, у меня низ хорошо так подрумянился, можно смело 10 минут ставить.
Но 20 минут это многовато, у меня низ хорошо так подрумянился, можно смело 10 минут ставить.
Bes7vetrov, а может в следующий раз для тушенки просто текстуру выбрать самую мягкую, тогда наверное мягче получится?
Девочки, а на каком режиме в ней быстрее овощи для винегрета сварить и сколько установить времени?
Marinkak939, я варила на решетке, налила в кастрюльку воды 2 МС, поставила решетку и положила 3 средних свеколки, 2 средних морковки и штук 5 тоже средних картофелин, режим «пароварка» - 20 минут, давление не спускала, подождала пока сама спустит. И просто в воде варила - также сложила овощи в чашу (без решетки), залила водой, только чтобы отметку МАХ не превышало, и выбрала режим «варка» - время 30 минут. Попробуйте.
Larra, большое спасибо! Обязательно попробую!
всем привет вот купила себе эту скороварку и столкнулась с проблемой запаха на уплотнительном кольце после плова мыла чем только могла но запах остался и в следствии топленое молоко пахло пловом
подскажите как вы моете кольцо или где можно купить дополнительное
у меня есть мультиварка дех силикон тоже бывает плохо вымаю и пахнет но запах продуктам не передается
у меня есть мультиварка дех силикон тоже бывает плохо вымаю и пахнет но запах продуктам не передается
всем привет вот купила себе эту скороварку и столкнулась с проблемой запаха на уплотнительном кольце после плова мыла чем только могла но запах остался и в следствии топленое молоко пахло пловомВо-первых, поздравляю с приобретением!
По поводу запаха, у меня лично, нормально пока всё. Мою обычным средством для посуды. Мультиварка стоит всегда с открытой крышкой. Попробуйте кольцо замочить в моющем средстве на полчасика, может поможет.
всем привет вот купила себе эту скороварку и столкнулась с проблемой запаха на уплотнительном кольце после плова мыла чем только могла но запах остался и в следствии топленое молоко пахло пловомУ меня первые 2-3 готовки тоже уплотнительное кольцо пахло едой (особенно после борща и плова), но на вкусе следом приготовляемых блюд это никак не сказалось, а потом запах сам по себе исчез, использую мультиварку уже почти три месяца, сразу после приготовления запах есть, промываю обычным средством для мытья посуды и все, никаких проблем нет.
Я вот вчера борщ варила, а сегодня утром рисовую кашу, так вот еле уловимый запах борща от уплотн кольца тоже остался. Но думаю, что после еще одной готовки (капусту с морк и картошкой сегодня тушить буду) запах от борща точно исчезнет (Мою крышку и чашу только детским гелем для мытья посуды Уш. нянь и отдельной губкой).
Мультиварка скороварка moulinex ce 502832

качество видио с телефона плохое сама болею но может это видео поможет с выбором мультиравки буду дальше изучать
уплотнительное кольцо хочу попробовать заказать тут hlebopechka.ru...
вопрос у меня при готовки под давление режим отрабатывает клапан блокируется но из клапана постоянно тихонько выходит пар-это нормально?
вопрос у меня при готовки под давление режим отрабатывает клапан блокируется но из клапана постоянно тихонько выходит пар-это нормально?
вопрос у меня при готовки под давление режим отрабатывает клапан блокируется но из клапана постоянно тихонько выходит пар-это нормально?Все время работы под давлением пар идет? На всех режимах? У меня иногда бывает немного идет пар когда большой объем жидкости в мультиварке, но не все время...
вопрос у меня при готовки под давление режим отрабатывает клапан блокируется но из клапана постоянно тихонько выходит пар-это нормально?У меня так же, все нормально
Девочки, когда запускаете программу, есть ли вначале щелчки? Я вот включаю, муля набирает давление и что то там пару раз щелкает вначале, а потом тихо
Светлана14, Да это нормально, это реле срабатывает, где то в начале темы уже обсуждался этот вопрос, можете посмотреть)))
Делала сегодня омлет по рецепту Cielito Lindo. Вкуснооооо!Светлана, рада, что Вам понравилось!
Добрый день всем! Читала, что в модели Moulinex 4000 32 готовить можно под высоким и под низким давлением. Кто-нибудь знает в чем тут разница? И под каким давлением готовит Moulinex 502832?
Добрый день всем! Читала, что в модели Moulinex 4000 32 готовить можно под высоким и под низким давлением. Кто-нибудь знает в чем тут разница? И под каким давлением готовит Moulinex 502832?я думаю что в Мулинекс давление устанавливается автоматически, заложено в зависимости от программ, ну и наверное текстура тоже как-то влияет, чем мягче текстуру выбираем, тем давление выше. Это конечно мое мнение, а как на самом деле, кто его знает))) Может девочки меня поправят если я не права...
На днях готовила куриные желудочки в сметане.Оксана, а не помните на какое время ставили тушиться желудочки? Хочу попробовать сделать.
на какое время ставили тушиться желудочки?Время точно не помню, но режим «тушение» «мясо» текстура вторая полосочка сверху, время выставилось автоматически. Были очень нежные, даже чересчур. Второй раз выбрала третью полоску сверху, стало плотнее, но все равно было очень нежно.
Всем добрый вечер! Вот и я стала наконец-то обладательницей Мулечки. Ходила кругами в Мвидео с апреля месяца, но когда цена снизилась не устояла))). Вчера приготовила мясо тушеное с нутом и из книги рецептов буженину. Хочу попробовать приготовить йогурт, но возник такой вопрос, если я делаю йогурт в баночках, то банки нужно ставить на дно чаши или на пароварку? И надо ли доливать воды в мультиварку, если надо, то сколько? В книге рецептов про воду ничего нет. Знаю, что в инструкции к мультиварке Редмонд, воду добавлять надо, а как обстоит дело у нас? Заранее спасибо за ответ.
У меня есть и эта мультя и йогуртница (мулинекс тоже). Я думаю, принцип готовки в мульте такой же, как в йогуртнице. Просто на дно чаши поставить баночки (без крышек) без воды и вкл режим Йогурт. Температура приготовления в мульте как в самой йогуртнице - 37гр. Но йогурт может быть готов и через 6 часов (до 8-и). Я в самой йогуртнице пробовала и 6-7-8, просто на 8 у меня было кисло, поэтому время уменьшала. Но пробуйте сами. Не забудьте, что после приготовления надо убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы немного загустел и типа «настоялся». У меня Густой был всегда. Лично я обычно ставлю йогурт часа в 15 дня, в 21-22 вынимаю и на ночь в холодильник. Утром перед душем достаю, чтобы согрелся пока умываюсь и т. п.
Спасибо за быстрый ответ, пойду экспериментировать, просто как-то страшновато без воды включать, вдруг сгорит чаша, а новую купить пока негде)))
Сообщите тогда результат, думаю, многим будет интересно. Про йогурт еще тут никто не писал. Но если бы я делала в мульте, то я бы делала именно так, как я написала вам. Думаю, если бы надо было воды добавлять или на дно что-то класть, то это явно бы написали в инструкции. Вы для собственного успокоения периодически подходите к мульте и принюхивайтесь к посторонним запахам, если боитесь.
vikaspb, Поздравляю с покупкой! Я на режиме йогурт не смогла приготовить густой йогурт, и девочки мне подсказали что для йогурта 37 градусов маловато, нужно 39-40*. Теперь делаю так: 1 литр ультрапастеризованного молока 3,2% или 6% и 1 баночка йогурта БИО МАХ 3,2%, на дно кастрюльки кладу салфетку (чтобы чашу не дай бог не повредить), молоко подогреваю до теплого состояния, развожу в нем баночку йогурта, хорошо размешиваю и разливаю по баночкам, у меня 6 шт по 180г широкие от икры. Прикрываю (не закручивая) крышками и ставлю в 2 два яруса в кастрюльку, воду не наливаю. Ставлю режим «мультишеф» 2 часа - 40*, затем меняю ярусы баночек местами чтобы верхние оказались внизу и хорошо заквасились и также ставлю «мультишеф» 40* - 2 часа, если беру молоко 3,2% то время два раза по 2,5 часа (гуще будет). По окончании приготовления вытаскиваем из кастрюльки, закрываем крышки и ставим в холодильник на несколько часов. Все - густой йогурт готов. Получается всегда замечательно, густой, однородный, не кислый. Если брать другие баночки повыше грамм по 200-250 (их умещается 6-7 шт), то можно сразу поставить 4 или 5 часов и не заморачиваться с переменой ярусов баночек (это просто мне так больше нравится, чтобы баночки были с широкими горлышками). Ох много написала, надеюсь понятно)))
Jula62 и Larra спасибо Вам за помощь, у меня сухая закваска для йогурта, купила специально, но думаю, что времени на заквашивание должно уйти столько же. О результате обязательно напишу!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте