Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 9)

Cielito Lindo
но в сковороде на плите корочки тоже не бывает.
Да, но на картинке в книжке выглядит прямо, как шарлотка, с румяной корочкой:))) В Выходной пирог хочу испечь из дрожжевого теста. Его перевернуть надо будет, да?

Ksenay
напишите, пожалуйста. И по текстуре - она на всех программах выставляется или как?
Текстура устанавливается на режимах пароварка, тушение, варка, суп и мультишеф
Ради интереса, если кто может их перечислить (ну как они так считаются), напишите, пожалуйста.
Мне кажется что производители посчитали как отдельную программу возможность выбирать продукт на некоторых програмах

Ksenay
Да, но на картинке в книжке выглядит прямо, как шарлотка, с румяной корочкой:)))
Могу предположить, что его перевернули когда вынимали и светлая сторона оказалась внизу, на тарелке)) В нашей книге шарлотка тоже с корочкой, потому, что перевернута.
 
пирог хочу испечь из дрожжевого теста. Его перевернуть надо будет, да?
Я пекла только не пирог, а хлеб. Переворачивала, но тесто сверху до переворачивания было похоже на паровой вареник, поэтому я бы перевернула.

Larra
Jula62, Приветствую в наших рядах, добро пожаловать. Вот про режимы точно не подскажу, сама все пытаюсь их сосчитать))), а текстура выставляется на программах - пароварка, тушение, суп, варка, мультишеф. Наверное это влияет не только на время приготовления, но и на давление при приготовлении различных продуктов.

Светлана14
Cielito Lindo, спасибо за рецепт
Крышку я открывала при включенном подогреве, главное давление спустить.

Светлана14
Jula62, поздравляю с покупкой!
По поводу программ, я и сама считаю и так и этак и не выхожу никак на число 37, и тоже интересно что за программы такие)))) Девочки, кто то знает?
В табличке их 16, плюс пароварка 4, плюс тушение 4, выходит 24.
Дальше есть программы, которые можно готовить как с заблокированной крышкой, так и с просто закрытой и даже открытой. Наверно если крышка заблокирована, давление большое, если просто закрыта, давление поменьше.
Вот режим паста, плюс 2 варианта и мультишеф плюс 2 варианта, выходит 28.
Можно добавить режим подогрев, ну 29.
Еще 8 программ надо найти

Larra
Еще 8 программ надо найти
Да уж, не могли по русски расписать что ли, ломай тут мозг)))

Наверно если крышка заблокирована, давление большое, если просто закрыта, давление поменьше.
Светлана, если крышка просто закрыта, но не заблокирована, то давления вообще нет, т. е. она работает в режиме простой мультиварки)))

Светлана14
Светлана, если крышка просто закрыта, но не заблокирована, то давления вообще нет, т. е. она работает в режиме простой мультиварки)))

Мдя))) от я профессор спасибо)))), буду теперь знать.

Larra
Мдя))) от я профессор спасибо)))), буду теперь знать.
Не за что, все мы такие же профессора...

Angelik1970
Светлана14, + жарка -8 режимов температуры 100-170
я так думаю

Angelik1970
Ой извинитеб посчитала температурный шаг в 10, а он 5 градусов

Angelik1970
Сорри, б-этобыла запятая

Larra
Вот такой вот хлебушек испекла сегодня в нашей Мулечке, в разрезе пока нет, остывает..Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Светлана14
Larra, ого-го
Так он красавец просто!!! Хоть на выставку!!! По виду очень вкусный!!!
Хочу такой тоже
Прям слышу как корочка хрустит

Ksenay
Larra, знатный хлебушек получился, такой высокий и румяный. Еще бы рецептик к нему)))

Larra
Светлана14, Ksenay, Спасибо девочки. Как остынет совсем, выложу фотку в разрезе (чтоб уж наверняка знать что он хорош ), и рецептик приложу заодно)))

Светлана14
Angelik1970, не, режимы температуры не канают
Вобщем посидела, я, подумала, кажись сосчитала до 37
Значит в инструкции сказано, что предусмотрено 37 запрограммированных ФУНКЦИЙ (!)
И там же, в следующей строке, написано " Предусмотрены шесть вариантов текстуры»(!)
Это заложено в программах, значит берем эти 6 вариантов и прибавляем нашу табличку, где 16 программ, плюс пароварка-4, и тушение-4, плюс паста- 2 (положение крышки), плюс мультишеф-2(положение крышки). Получилось 34. Дальше функция отложенного старта, функция подогрева отдельной кнопкой, когда можно просто подогревать холодную еду и функция автоматического подогрева, которая сама включается после готовки. В принципе одно и тоже вроде, но не совсем, все таки запрограммированы по разному. Вот и вышло 37!

Ksenay
Светлана14 Вот чувствовала я, что текстуру тоже надо считать, но я все время пыталась сосчитать текстуру к каждому режиму и у меня выходило гораздо больше чем 37, а тут все логично и сходится))

Jula62
Девочки, еще такие вопросики возникли - а если мне надо просто сварить гречку, рис, фасоль, вы пропорции воды берете такие же, как если бы варили в обычной кастрюле? Т. е. рис и гречка 1:2. А фасоль белую и красную в какой пропорции надо варить? Подскажите, а то есть опция Бобовые и, собственно, она играла для меня немаловажную роль при покупке. На плите так и не получалось. А каши молочные варить тоже в пропорциях, как на плите? Может, дурацкие вопросы, но в моей старой мульте Панасоник хоть по-человечески были пропорции написаны, а здесь только книга рецептов. Заранее спецам спасибо!

Ksenay
Jula62 Кашу молочную варю в пропорции 1:1:2 (крупа: вода: молоко).
Фосоль пока готовила только с чем-то на тушении, но мне кажется, что воды можно побольше и потом лишнюю слить, как не плите.
Рассыпчатые крупы варила в пропорции 1:2 (крупа: вода), и немного маслица сливочного, вышло отлично.

Люсичка
Larra, Хлебушек бомбезный! Я тоже хочу

Larra
Вот и разрезик хлебушка (в этот раз получился чуть чуть плотнее (в прошлый раз был более рыхлым), может из-за муки, но на вкусе это никак не отразилось, очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой))) Рецепт не нов, взят с просторов инета, просто адаптировала под нашу модель.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Теплая вода -500мл; дрожжи сухие -1 пакетик (11г); соль - 1ст. л без горки; сахар - 1 ст. л; мука -850-900г (6 - 6,5 граненых стаканов без горки, зависит от качества муки); масло раст. - 2-3 ст. л;
  • Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать.
  • Добавить просеянную муку, растит. масло и замесить эластичное, не липкое тесто.
  • Тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час при комнатной температуре (тесто увеличится в объеме в 2-3 раза).
  • Чашу МВ слегка смазать растит. маслом, тесто обмять, скатать в шар и положить в чашу.
  • Включить режим «подогрев» с закрытой крышкой на 10 минут. По окончании выключить и оставить подниматься на 40 минут. Можно оставить с открытой крышкой (прикрыть полотенцем), я оставляла с закрытой, поднялось под самую крышку, даже чуть прилипло к крышке.
  • Закрыть крышку (если она была открыта), не трогая больше тесто и включить режим «выпечка» -40 минут, после сигнала перевернуть и еще режим «выпечка» -30 минут.
  • Горячий хлеб вынуть и остудить на решетке под полотенцем.Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

irida
Какаааааая красотища!!! Мне бы еще вариант из цельнозерновой муки и вообще супер (не думаю что достаточно просто заменить - по весу и объему она все-таки отличается)! Мы не едим белый хлеб... хотя слюнки текут.

Светлана14
Larra, хлебушек красавец в разрезе и очень аппетитный!
За рецепт большое спасибо
Я вообще не пеку никогда, но хочу попробовать очень, поэтому задам пару глупых вопросов
Не смеяться (!)
Обмять тесто это его так слегка потискать? Не перемешивать полностью?
Этот шар ложим в холодную чашу и включаем подогрев не пустую, я правильно же поняла?

Larra
Светлана14Я печь люблю, но хлеб тоже никогда раньше сама не пекла, вот только в этой муле начала, не иначе творческий порыв)))
 
Обмять тесто это его так слегка потискать? Не перемешивать полностью?
(не смеюсь!!!) ну можно и так сказать, потискать его чтобы он «опал» так сказать))), скатать шар и положить его в холодную чашу, поставить в мулю, закрыть крышку и включить подогрев, вы правильно поняли)))

Larra
Какаааааая красотища!!! Мне бы еще вариант из цельнозерновой муки и вообще супер (не думаю что достаточно просто заменить - по весу и объему она все-таки отличается)! Мы не едим белый хлеб... хотя слюнки текут. Я бы и сама судовольствием попробовала из цельнозерновой, только где ее берут??? Она продается в обычном магазине? Видела, рисовую, ржаную, овсяную, гречневую в отделах для диабетиков, а такой Может я просто внимания не обращала..., надо посмотреть))) чего то я тут намудрила с сообщением... напишу другое лучше,...

Larra
Какаааааая красотища!!! Мне бы еще вариант из цельнозерновой муки и вообще супер (не думаю что достаточно просто заменить - по весу и объему она все-таки отличается)! Мы не едим белый хлеб... хотя слюнки текут.
Я бы и сама с удовольствием попробовала из цельнозерновой, только где ее берут??? Она продается в обычном магазине? Видела, рисовую, ржаную, овсяную, гречневую в отделах для диабетиков, а такой вроде не видела. Может я просто внимания не обращала..., надо посмотреть)))

Cielito Lindo
после сигнала перевернуть и еще режим «выпечка» -30 минут.
Лариса калач-красавец. И за рецептик спасибо, огромное. Но подскажите, как вы его переворачиваете? Чаша -то ведь горячая...

Larra
Cielito Lindo, Лена, да просто полотенцем чашу вытаскиваю и вытряхиваю хлебушек на разделочную доску, потом быстренько его за бока тем же полотенчиком и в чашу, он не развалится, после 40 минут выпечки он уже вполне схватился)))

Cielito Lindo
Просто чудо! Прямо хоть на выставку! Еще раз спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Jula62
Всем ночной привет (идет ливень и не могу уснуть)! Сегодня готовила 1 раз плов по рецепту из книги рецептов (мультю купила только на днях). Хочу поделиться подробностями для таких же будущих новичков, как я. Ингредиенты брались за основу, что по книге рецептов. В итоге (все взвешивала на кухонных электронных весах) - говядина 380гр, рис пропаренный 250гр, лук 220гр в нарезанном виде (2 крупных), морковь 170гр в нарезанном виде (2 средних), растит подсолн масло без запаха 5ст л, изюм светлый мелкий 25гр, зира (кумин) молотая 3ч. л, куркума 2ч. л, барбарис 2 щепотки, соль, черн перец молотый, чеснок 6 долек. Морковь резала брусочками длиной см по 4, лук (диаметр примерно 6-7см) резала четвертинками толщиной мм 4, мясо кусочками примерно 2,5 на 3см. Рис и изюм как написано держала в кипятке (но не 10мин, а вышло 20). В масле обжарила (потомила вернее) лук, морковь, чуть позже добавила мясо. Это на режиме Жарка при 150гр в теч 15мин с открытой крышкой. Под конец жарки все это посолила, поперчила, добавила все приправы и изюм. Далее выключила. Засыпала рис (воду горячую сливала, естественно), разгладила лопаткой чтоб по всей площади чаши лежал, чуть подсолила. затем добавила как по рецепту 300мл воды. закрыла и заблокировала крышку, режим Плов. давление набиралось 9мин, затем пошел обратный отчет (с 20и минут). по окончании отключила мультю, давление само спускалось 15мин (я ничего не трогала), затем нажала на кнопку сброса давления и сек за 10 вышел остаток пара. Потом 5 мин не трогала ничего. когда открыла, мне показался чуть избыток влаги и на режиме Жарка при 150гр 4 мин досушила как бы блюдо. кушала минут через 30. итог из этого всего - масла заявлено много (5ст л), в след раз положу 2-2,5ст л, рис не разварился в кашу, но был слишком масляный (но вкусный), мясо таяло рту, лук не чувствовался (в след раз буду резать как по кн рецептов полукольцами и толщиной мм 7-8), моркови можно и побольше нарезать гр на 100, чеснока можно больше положить, воды в след раз попробую не 300 (как по кн рецептов), а 240-250мл, хочу чтоб рис был более рассыпчат как бы. В целом, вкусно очень!!! даже сынок 2х лет съел приличную порцию. надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Marinkak939
Bes7vetrov, все забываю спросить... как тушенка, рецепт которой вы недавно писали? Вы её сразу кушаете или заготавливаете впрок?

Bes7vetrov
Марина, да я первый раз попробовала ее сделать. В итоге съели уже))) вкусная, но я бы чуть дольше под давлением ее подержала (не 1:30 а 2 часа) и... Пересолила я но все равно понравилась)) а с фото я пока не разобралась (времени не было)

Светлана14
Делала сегодня омлет по рецепту Cielito Lindo. Вкуснооооо!
Но 20 минут это многовато, у меня низ хорошо так подрумянился, можно смело 10 минут ставить.

Marinkak939
Bes7vetrov, а может в следующий раз для тушенки просто текстуру выбрать самую мягкую, тогда наверное мягче получится?

Marinkak939
Девочки, а на каком режиме в ней быстрее овощи для винегрета сварить и сколько установить времени?

Larra
Marinkak939, я варила на решетке, налила в кастрюльку воды 2 МС, поставила решетку и положила 3 средних свеколки, 2 средних морковки и штук 5 тоже средних картофелин, режим «пароварка» - 20 минут, давление не спускала, подождала пока сама спустит. И просто в воде варила - также сложила овощи в чашу (без решетки), залила водой, только чтобы отметку МАХ не превышало, и выбрала режим «варка» - время 30 минут. Попробуйте.

Marinkak939
Larra, большое спасибо! Обязательно попробую!

kotenok_
всем привет вот купила себе эту скороварку и столкнулась с проблемой запаха на уплотнительном кольце после плова мыла чем только могла но запах остался и в следствии топленое молоко пахло пловом
подскажите как вы моете кольцо или где можно купить дополнительное
у меня есть мультиварка дех силикон тоже бывает плохо вымаю и пахнет но запах продуктам не передается

Светлана14
всем привет вот купила себе эту скороварку и столкнулась с проблемой запаха на уплотнительном кольце после плова мыла чем только могла но запах остался и в следствии топленое молоко пахло пловом
подскажите как вы моете кольцо или где можно купить дополнительное
у меня есть мультиварка дех силикон тоже бывает плохо вымаю и пахнет но запах продуктам не передается
Во-первых, поздравляю с приобретением!
По поводу запаха, у меня лично, нормально пока всё. Мою обычным средством для посуды. Мультиварка стоит всегда с открытой крышкой. Попробуйте кольцо замочить в моющем средстве на полчасика, может поможет.

Larra
всем привет вот купила себе эту скороварку и столкнулась с проблемой запаха на уплотнительном кольце после плова мыла чем только могла но запах остался и в следствии топленое молоко пахло пловом
У меня первые 2-3 готовки тоже уплотнительное кольцо пахло едой (особенно после борща и плова), но на вкусе следом приготовляемых блюд это никак не сказалось, а потом запах сам по себе исчез, использую мультиварку уже почти три месяца, сразу после приготовления запах есть, промываю обычным средством для мытья посуды и все, никаких проблем нет.

Jula62
Я вот вчера борщ варила, а сегодня утром рисовую кашу, так вот еле уловимый запах борща от уплотн кольца тоже остался. Но думаю, что после еще одной готовки (капусту с морк и картошкой сегодня тушить буду) запах от борща точно исчезнет (Мою крышку и чашу только детским гелем для мытья посуды Уш. нянь и отдельной губкой).

kotenok_

Мультиварка скороварка moulinex ce 502832

Мультиварка скороварка moulinex ce 502832 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832
Мультиварка скороварка moulinex ce 502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 - 1506736
PT8M
True
2014-06-29T12:23:30+04:00
embedUrl

kotenok_
качество видио с телефона плохое сама болею но может это видео поможет с выбором мультиравки буду дальше изучать

kotenok_
уплотнительное кольцо хочу попробовать заказать тут hlebopechka.ru...
вопрос у меня при готовки под давление режим отрабатывает клапан блокируется но из клапана постоянно тихонько выходит пар-это нормально?

Larra
вопрос у меня при готовки под давление режим отрабатывает клапан блокируется но из клапана постоянно тихонько выходит пар-это нормально?
Все время работы под давлением пар идет? На всех режимах? У меня иногда бывает немного идет пар когда большой объем жидкости в мультиварке, но не все время...

Светлана14
вопрос у меня при готовки под давление режим отрабатывает клапан блокируется но из клапана постоянно тихонько выходит пар-это нормально?
У меня так же, все нормально

Светлана14
Девочки, когда запускаете программу, есть ли вначале щелчки? Я вот включаю, муля набирает давление и что то там пару раз щелкает вначале, а потом тихо

Larra
Светлана14, Да это нормально, это реле срабатывает, где то в начале темы уже обсуждался этот вопрос, можете посмотреть)))

Cielito Lindo
Делала сегодня омлет по рецепту Cielito Lindo. Вкуснооооо!
Светлана, рада, что Вам понравилось!

Cielito Lindo
Добрый день всем! Читала, что в модели Moulinex 4000 32 готовить можно под высоким и под низким давлением. Кто-нибудь знает в чем тут разница? И под каким давлением готовит Moulinex 502832?

Larra
Добрый день всем! Читала, что в модели Moulinex 4000 32 готовить можно под высоким и под низким давлением. Кто-нибудь знает в чем тут разница? И под каким давлением готовит Moulinex 502832?
я думаю что в Мулинекс давление устанавливается автоматически, заложено в зависимости от программ, ну и наверное текстура тоже как-то влияет, чем мягче текстуру выбираем, тем давление выше. Это конечно мое мнение, а как на самом деле, кто его знает))) Может девочки меня поправят если я не права...

Cielito Lindo
На днях готовила куриные желудочки в сметане.
Оксана, а не помните на какое время ставили тушиться желудочки? Хочу попробовать сделать.

Ksenay
на какое время ставили тушиться желудочки?
Время точно не помню, но режим «тушение» «мясо» текстура вторая полосочка сверху, время выставилось автоматически. Были очень нежные, даже чересчур. Второй раз выбрала третью полоску сверху, стало плотнее, но все равно было очень нежно.

vikaspb
Всем добрый вечер! Вот и я стала наконец-то обладательницей Мулечки. Ходила кругами в Мвидео с апреля месяца, но когда цена снизилась не устояла))). Вчера приготовила мясо тушеное с нутом и из книги рецептов буженину. Хочу попробовать приготовить йогурт, но возник такой вопрос, если я делаю йогурт в баночках, то банки нужно ставить на дно чаши или на пароварку? И надо ли доливать воды в мультиварку, если надо, то сколько? В книге рецептов про воду ничего нет. Знаю, что в инструкции к мультиварке Редмонд, воду добавлять надо, а как обстоит дело у нас? Заранее спасибо за ответ.

Jula62
У меня есть и эта мультя и йогуртница (мулинекс тоже). Я думаю, принцип готовки в мульте такой же, как в йогуртнице. Просто на дно чаши поставить баночки (без крышек) без воды и вкл режим Йогурт. Температура приготовления в мульте как в самой йогуртнице - 37гр. Но йогурт может быть готов и через 6 часов (до 8-и). Я в самой йогуртнице пробовала и 6-7-8, просто на 8 у меня было кисло, поэтому время уменьшала. Но пробуйте сами. Не забудьте, что после приготовления надо убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы немного загустел и типа «настоялся». У меня Густой был всегда. Лично я обычно ставлю йогурт часа в 15 дня, в 21-22 вынимаю и на ночь в холодильник. Утром перед душем достаю, чтобы согрелся пока умываюсь и т. п.

vikaspb
Спасибо за быстрый ответ, пойду экспериментировать, просто как-то страшновато без воды включать, вдруг сгорит чаша, а новую купить пока негде)))

Jula62
Сообщите тогда результат, думаю, многим будет интересно. Про йогурт еще тут никто не писал. Но если бы я делала в мульте, то я бы делала именно так, как я написала вам. Думаю, если бы надо было воды добавлять или на дно что-то класть, то это явно бы написали в инструкции. Вы для собственного успокоения периодически подходите к мульте и принюхивайтесь к посторонним запахам, если боитесь.

Larra
vikaspb, Поздравляю с покупкой! Я на режиме йогурт не смогла приготовить густой йогурт, и девочки мне подсказали что для йогурта 37 градусов маловато, нужно 39-40*. Теперь делаю так: 1 литр ультрапастеризованного молока 3,2% или 6% и 1 баночка йогурта БИО МАХ 3,2%, на дно кастрюльки кладу салфетку (чтобы чашу не дай бог не повредить), молоко подогреваю до теплого состояния, развожу в нем баночку йогурта, хорошо размешиваю и разливаю по баночкам, у меня 6 шт по 180г широкие от икры. Прикрываю (не закручивая) крышками и ставлю в 2 два яруса в кастрюльку, воду не наливаю. Ставлю режим «мультишеф» 2 часа - 40*, затем меняю ярусы баночек местами чтобы верхние оказались внизу и хорошо заквасились и также ставлю «мультишеф» 40* - 2 часа, если беру молоко 3,2% то время два раза по 2,5 часа (гуще будет). По окончании приготовления вытаскиваем из кастрюльки, закрываем крышки и ставим в холодильник на несколько часов. Все - густой йогурт готов. Получается всегда замечательно, густой, однородный, не кислый. Если брать другие баночки повыше грамм по 200-250 (их умещается 6-7 шт), то можно сразу поставить 4 или 5 часов и не заморачиваться с переменой ярусов баночек (это просто мне так больше нравится, чтобы баночки были с широкими горлышками). Ох много написала, надеюсь понятно)))

vikaspb
Jula62 и Larra спасибо Вам за помощь, у меня сухая закваска для йогурта, купила специально, но думаю, что времени на заквашивание должно уйти столько же. О результате обязательно напишу!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте