Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 10)

Jula62
Я пользуюсь тоже сухой - vivo. Вообще, для меня лично было бы слишком суетно делать так, как написали выше. На мой взгляд проще купить отдельно йогуртницу. Я свою мулинекс брала полгода назад за 1600, это недорого. Результатом довольна! Смешал, разлил, поставил и своими делами занимаешься, ничего не меняя местами и т. п. Кстати, делаю еще и сметану свою - вместо молока закваску смешиваю со сливками 10%. Сметана от магазинной отличается, надо привыкать немного. Пробовала и сливки 20% - результат мне не понравился. Надеюсь, никого не обидела, это мое личное мнение.

Larra
Смешал, разлил, поставил и своими делами занимаешься, ничего не меняя местами и т. п.
Юля да это просто я так заморачиваюсь, когда делаю в широких узких баночках, а когда ставлю в 250 граммовых банках, тоже разлила, поставила и включила на 4-5 часов, потом в холодильник. Сметану тоже делала с 20% сливками, вкусно, но не ко всему идет. Ряженку делала, очень густая и вкусная получается, а кефир вот как раз на программе йогурт делаю, получается нормально.

Cielito Lindo
Добрый вечер! Сегодня вечером тушила в мультиварке куриные желудочки, а поверх поставила решетку для готовки на пару и выложила на неё картошку, получила сразу и мясо и гарнир. Очень вкусно, даже мужу понравилось, хоть он и не любитель варено-паровой пищи... Так глядишь и приучу к здоровому питанию

Alsu
Девочки, не могу ничего понять в этой мультиварке. Почему выходит ошибка ЕО? что с этим делать??? ((((Что вообще делать с этим паром??? еще ничего не готовили. в книжке практически ничего не написано (Никогда не пользовалась мультиваркой, решила попробовать. Уже хочу ее вернуть... Кто может проконсультировать?

vikaspb
Alsu, сверьтесь с таблицей, в которой указано на каком режиме крышка должна быть заблокирована или может быть просто закрыта. Скорее всего несоответствие выбранного режима и положения крышки выдает ошибку.

vikaspb
Что вообще делать с этим паром
С паром можно ничего не делать, он потихоньку выйдет сам или можно выпустить принудительно, нажав на кнопочку У Вас все получится, не бойтесь кастрюльку, это не космический корабль

Ksenay
Почему выходит ошибка ЕО?
Предупреждение о не заблокированной крышке, при включении режима, который работает под давлением. После блокировки крышки режим включмтся автоматически.

Marinkak939
Вчера варила рисовую молочную кашу и видимо она пыталась сбежать... не скажу, что крышка была сильно заляпана, но ручка блокировки после выхода пара не поворачивалась, пришлось воспользоваться зубочисткой. Сейчас готовила на режиме пароварка и по окончании программы и выхода пара у меня опять не поворачивается ручка, опять пришлось тыкать зубочисткой... Девочки, подскажите пожалуйста, что именно вы чистите ватными палочками в таком случае? Я вынула кольцо вокруг клапана, сняла сам клапан-всё чисто и в том месте, куда тыкала зубочисткой, остатков молока тоже не заметила. Так почему же клапан сам не опускается? Может кто сфоткает что именно нужно почистить, чтобы он заработал?

Larra
Девочки, подскажите пожалуйста, что именно вы чистите ватными палочками в таком случае? Я вынула кольцо вокруг клапана, сняла сам клапан-всё чисто и в том месте, куда тыкала зубочисткой, остатков молока тоже не заметила. Так почему же клапан сам не опускается? Может кто сфоткает что именно нужно почистить, чтобы он заработал?
Марина, у меня тоже после побега рисовой каши так было, чистила отверстие которое под кольцом находится, и все равно при последующих готовках тоже не открывалась крышка, видимо там внутри были остатки молока и они залепляли клапан при нагреве. Тогда я промыла отверстие это кипяточком, только лить нужно по чуть чуть, крышку прикрыть и немножко налить туда кипятка, крышку сразу поднять чтобы вода стекла в каплесборник, и так несколько раз. Сильно лить не нужно чтобы не попало внутрь мультиварки, и соответственно отключить от сети. Мне помогло, сразу стало все нормально окрываться. Только после промывки нужно вытереть насухо и дать просохнуть немного. Попробуйте, надеюсь поможет.

Jula62
Девочки, сколько же вы каши варите, что они у вас убегают? Я варила рисовую, пшенную, овсяную (все в пропорции 50/50 молоко/вода) и даже признаков побега нет. Варю на 2х человек, так чтобы каждому примерно было по 250-280гр в порции. Крышка и верх чаши чистые, только пропаренные как бы.

Larra
Девочки, сколько же вы каши варите, что они у вас убегают? Я варила рисовую, пшенную, овсяную (все в пропорции 50/50 молоко/вода) и даже признаков побега нет. Варю на 2х человек, так чтобы каждому примерно было по 250-280гр в порции. Крышка и верх чаши чистые, только пропаренные как бы. Подробнее: hlebopechka.ru...
Такое было у меня только раз, варила из 1 МС риса, 3 МС молока и 2 МС воды, а убежала потому что после окончания программы я резко и быстро начала спускать давление, до того как начала спускать давление никаких признаков побега не наблюдалось..., в дальнейшем учла мелкие ошибки и все нормально. Просто один раз помучившись с клапаном, варю по всем правилам))) теперь без сюрпризов

Jula62
А я рисовую варила по пропорции от старой мульти Панасоник - на 1мс риса 2мс молока 2,5% жирности и 2мс воды (не рискнула все на молоке), сахар 1чл и кубик примерно 3 на 3 слив масла. Режим Детское меню 20мин. После завершения обычно мин 7-10 не трогаю, пар за это время сам выходит.

Marinkak939
Девочки, прежде чем варить рисовую кашу, я внимательно прочитала весь форум, всё сделала по инструкции как вы писали на 1 мст риса - 3 мст. молока и 2 мст воды, соль, сахар, чашу по краю смазала сливочным маслом (чтобы не убежало), режим молочная каша 20 мин. Пар вышел сам, принудительно не спускала и всё равно она убежала в клапан. Что не так? Если налить 4 мст. жидкости, то каша будет очень густая, мы так не любим...

vikaspb
Marinkak939, я где-то на форуме читала, что можно варить на режиме «детское меню», но сама еще не пробовала, только 2 дня назад купила)))

Marinkak939
vikaspb, я тоже читала про режим детское меню, но хотелось бы приспособиться к режиму молочная каша... иначе зачем он тогда нужен?

vikaspb
Marinkak939, ну да, логично. Когда попробую сварить, напишу что из этого вышло

Marinkak939
Хорошо, спасибо!

Jula62
Девочки, прежде чем варить рисовую кашу, я внимательно прочитала весь форум, всё сделала по инструкции как вы писали на 1 мст риса - 3 мст. молока и 2 мст воды, соль, сахар, чашу по краю смазала сливочным маслом (чтобы не убежало), режим молочная каша 20 мин. Пар вышел сам, принудительно не спускала и всё равно она убежала в клапан. Что не так? Если налить 4 мст. жидкости, то каша будет очень густая, мы так не любим...

Я варила 1 к 4 (50/50 вода/молоко) и она не густая, но и не плавает в жидкости. Получается, рис как бы молоком обволакивается, но не плавает в нем. Попробуйте разок так сварить, только не 1мс, а половину на пробу себе. Я варю на Детском меню 20мин, а не на Молочной каше и то по тому, что в книге рецептов есть рецепт как раз на режиме ДМ. Чашу при пропорции 1/2мс риса 1мс воды 1мс молока, слив масло и 1чл сахара маслом никаким не смазываю, ничего не убегает, съемная крышка практически чистая

Angelik1970
vikaspb, Доброго дня всем, я йогурта делаю много до 3-х литров сразу, прямо в чаше без баночек, на сухой закваске, отлично все получается в выходные делала топленое молоко (вначале на 120градусах-мультишеф-20мин а потом 2 часа на мультишеф подогрев 85 градусов), правда в первом режиме клапан слегка залип, была попытка побега молока, в след раз возьму температуру поменьше а томить буду дольше. Потом на этом же молоке после должного остывания до теплого на программе «йогурт» с сухой закваской для сметаны приготовила ряженку-очень вкусно!! -сын сказал.

irida
Я варю рисовую кашу на детском меню, всегда, в рецептах есть каша как раз в этом режиме, вот в нём и варю. Мерным стаканом вообще ни разу не пользовалась, привыкла своим мерным пользоваться. На 200 мл объема риса, 1 литр жидкости. Раньше варила только на молоке, теперь лью где-то 700 молока и 300 воды. Варю без сахара. Бока смазываю маслом, в режиме детского меню автоматом 20 минут программа, а потом пар выходит 15 минут (время специально засекала). Каша сбежала первый раз тоже, клапан залип и потом еще дважды залипал после каши когда другие блюда готовила, тоже зубочисткой открывала, потом промывала палочками, молока туда набежало много. Теперь не спускаю пар принудительно. Каша явно поднимается до крышки внутренней, но не до клапана. Крышка после варки в мелких таких молочный разводах, не заметных (как от пенки).

Marinkak939
Странно, что производитель рекомендует варить кашу на режиме детское меню, т. к. давление на этом режиме выше, чем на молочной каше и температура кипения соответственно выше!?

Larra
Странно, что производитель рекомендует варить кашу на режиме детское меню, т. к. давление на этом режиме выше, чем на молочной каше и температура кипения соответственно выше!?
У меня тоже это вызывает некоторое недоумение, я сейчас варю на режиме «молочная каша», вроде все нормально, пока побегов не было))) просто не варю больше 1 МС крупы, молоко разбавляю водой, смазываю верх кастрюльки маслом сливочным и не спускаю пар принудительно. Надеюсь что и дальше так будет)))

Marinkak939
Я делала точно также, но клапан всёравно прилип

Larra
Я делала точно также, но клапан всёравно прилип
Печально (((, ну ничего надо воевать дальше с этими молочными кашами, и победа будет за нами))), не переживайте Марина, приспособитесь со временем

Vishenka999
Привет девчонки!
Принимайте!
Сегодня купила Мулю, скидка в М-видео сделала свое дело)))
Пришла к решению не без мучений, мне кажется пока самая лучшая моделька на рынке.
Пока планирую осваивать без давления на Мультишефе.

Слышала, что молочные каши надо варить на 95 градусах - может поможет?

Ирис
девочки, чудо свершилось! Я тоже с Вами! Она уже у меня и я ей пока очень рада. Запах конечно присутствует сильно, читала, что нужно с лимоном пропарить, но не поняла я на какой программе, подскажите, пжлст. Сколько воды налить? какую прогу включить? Спасибо большое заранее, а то так боюсь что-то не так сделать. Сами же знаете, как оно сначала страшно, пока не подружишься.

Vishenka999
Я для проверки налила максимум и включила режим Паста. Запах есть, но это Вы Редмонд еще не нюхали - вот там действительно Запах. А тут напрямую даже нет контакта горячей чаши и пластика.
Налейте воды поменьше максимума, накрошите лимон с кожурой и прокипятите на любом режиме типа суп, пар или паста.

Marinkak939
Ирис, в промежутках между готовками, советую крышку держать открытой, так запах быстрее выветривается

Ирис
Vishenka999, Marinkak939, спасибо большое. Я не дождалась, конечно же и уже включила, налила воды где-то 0,5-0,7 бросила 4 кружочка лимона и включила «пароварка» на овощи... это ничего страшного? На табло, там где цифры... цифр нет и бегает по кругу «дефис» и мультя периодически трещит немного и шипит.... это все нормально? может что-то не то сделала?... пока писала перестала шипеть и вообще её не слышно.... ой, мамочки, хоть бы все нормально было (((

vikaspb
Ирис, все нормально, не переживайте, когда Муля наберет давление, появятся цифры и начнется обратный отсчет времени. А на каком режиме кипятить воду-без разницы. Если Мулечке что-то не понравится, она об этом скажет)))

Светлана14
Всем привет! Поздравляю тех, кто приобрел недавно эту мультиварочку
Радует, что люди прибывают, уже веселее
А я сегодня учудила немножко, решила баночки простерилизовать
Поставила на решетку, как в книге написано, а баночки туда только совсем маленькие влезут у меня такая средняя была, и крышка как бы слегка уперлась, но я рискнула короче, поставила режим как в книге и пошла себе. Прихожу минут через 15, а там пар валит из под крышки, видать не плотно закрылась, я сразу выключила. Пришлось воду убирать вокруг кастрюли. Надеюсь не поломалось в ней ничего, я не готовила пока после этого.
Вобщем делать так больше не буду

Larra
Прихожу минут через 15, а там пар валит из под крышки, видать не плотно закрылась, я сразу выключила. Пришлось воду убирать вокруг кастрюли. Надеюсь не поломалось в ней ничего, я не готовила пока после этого.
Светлан, а разве в книге рецептов написано что стерилизовать надо с закрытой крышкой? Надо посмотреть..., я стерилизовала с открытой крышкой баночки под йогурт, или вы уже с какой-то продукцией заготовленной ставили банки?

Светлана14
Ну да, написано крышку закрыть, но не блокировать...
Не, ставила пустые банки...
Кстати про баночки для йогурта, их специальные надо покупать?

Larra
Да кто какие приспосабливает, у меня 7 шт из под томатной пасты 250г, они как раз плотно устанавливаются. И еще 6 шт от икры Санта Бремор низкие с широким горлышком по 180г. Очень удобно. А можно и специальные купить, я как-то пока не сподобилась на это, может когда нибудь)))

Светлана14
Вот и у меня от икры таких много, как там крышечки, вы их тоже стерилизуете? Или пластиковыми закрываете?

Larra
Если честно, стерилизовала я баночки и крышки только первые два раза, потом надоело заморачиваться, я их хорошо мою и банки и крышки, и оюдаю кипяточком немного. И все нормально. Ни разу ничего не испортилось. Во время приготовления йогурта прикрываю крышками от этих баночек (металлическими), не закручивая. На странице 27 я описывала как я готовлю в них йогурт, некоторые считают что это канительно слишком, а мне удобно, зато во всех баночках однородный, густой йогурт получается. Я и в других делаю, но редко, в банках от икры мне нравится что там горлышко широкое, доставать удобнее)))

Jula62
девочки, чудо свершилось! Я тоже с Вами! Она уже у меня и я ей пока очень рада. Запах конечно присутствует сильно, читала, что нужно с лимоном пропарить, но не поняла я на какой программе, подскажите, пжлст. Сколько воды налить? какую прогу включить? Спасибо большое заранее, а то так боюсь что-то не так сделать. Сами же знаете, как оно сначала страшно, пока не подружишься.

Я порезала 1,5лимона (с цедрой) на кружочки, залила воды почти до максимума (отметка 8 или 9 была) и включала режим Варка на 30мин. Ничем потом не пахло, хотя и изначально она особо не пахла.

irida
Мне мою мулю привёз брат в подарок. Я сама его просила её чуток протестировать (чтобы не дай Бог брак не попался, хотя брак дело такое, что может вылезти и через неделю использования, но мало ли...), в общем он просто воду прокипятил там на режиме суп. Слил, запаковал и привёз. Я когда её раскрыла - она ничем не пахла... Т. е. моей хватило просто кипячения воды, без лимонов

irida
Как я поняла на режиме «детское меню» каша лучше разваривается и структура мягче... но я на другом режиме и не пробовала... Просто чисто исходя из названия смею это предположить... деткам кашку обычно такую разваристую варят.
Вообще мы молочное ничего больше не готовим, так что я не использую режим- молочная каша - вообще... так что проверить и не получится. Пока у меня рисовая на детском меню отлично варится, и именно такая по консистенции как нужно.

Vishenka999
Я для йогурта тоже ничего не стерилизую. Главное чтоб сухие банки были. И молоко не подогреваю предварительно. Упростила до максимума. Правда в мульте конечно еще не пробовала. Но обычно получается густой на молоке 3,2% - даже ложка стоит.

Светлана14
Vishenka999, а вы используете йогурт готовый для приготовления или порошок?

Vishenka999
Я использую обычную магазинную Активию без добавок.
Пробовала порошок из закупок и из аптеки - получется раз в 10 дороже и НЕвкусно.

Светлана14
Начиталась я вчера про ваши молочные каши и сегодня тоже сделала. Нормуль вроде
Правда я делала пол Мстакана риса (так, для пробы), один М ст. воды и 1,5Мст молока. Просто на молочной каше, 10 минут, как заложено в программе. Когда открыла крышку (пар сам вышел), на чаше был белый след до отметки 4 на самой чаше, значит она поднялась немного и потом спустилась или как?
Вобщем все приготовилось хорошо, но мне захотелось пожиже и чтоб рис прям таял, люблю я такое дело. Долила молока на глаз, ну где то 1 Мст. И снова включила молочную кашу на 5 минут, давление само спустило, короче пристало ко дну, как при овсянке, не сильно, так пленочной покрылось и каша гуще стала. О нахимичила хозяйка! Надо было не выпендриваться и сразу съесть
Вобщем буду завтра учиться кашу варить.

Marinkak939
Я варила сегодня утром кашу с отсрочкой старта. Варила пол порции: на 0.5 мст риса-2.5 мст молока/воды. Режим молочная каша 15 минут. Всё отлично разварилось, не убежало, крышку открыла без проблем. Каша получилась не густая, как я люблю. И кстати насчет отложенного старта-время нужно задавать не то, когда мультя включится и начнет готовить а через сколько она уже приготовит... например я ставила в 22 часа отсрочка 10 часов-в 8 утра каша была готова, мультя перешла на подогрев

Люсичка
Сегодня делала йогурт из домашнего молока и капсул канадского йогурта (одна катсула на 200 мл. молока), когда вытащила из мульти он был жидкий как кефир, поставила в холодильник не знаю загустеет или нет, завтра отпишусь.

Vishenka999, а в каких пропорциях Вы делаете йогурт?

Девы и еще вопросик кто-нибудь в мульте рис для суши варил?

irida
У меня получился очень густой йогурт на молоке 0.1 процентном, в мульте, плюс закваска была - натуральный йогурт 2%. Как итог йогурт был совсем лёгкий по жирности, но очень густой. Я просто в мульте ставила, без баночек, на режиме «йогурт», как положено. Но мне вкус не понравился, очень пресный получился. С фруктами, наверное было бы вкусней и насыщенней, но я на диете - мне нужен был лёгкий йогурт... в итоге использовала его только в выпечку и делала мороженое.

Люсичка
irida, а в какой пропорции?

Suzy
Девочки, может быть кто-то варил уже говяжий язык. Не подскажите, на каком режиме и сколько времени потребуется?
Я обычно варила в большом Панасонике 2 часа.

Larra
Девочки, может быть кто-то варил уже говяжий язык. Не подскажите, на каком режиме и сколько времени потребуется? Я обычно варила в большом Панасонике 2 часа.
В книге рецептов мясо говядина на бульон варится 30 минут, я варю 40 минут (люблю прям мягкое), не думаю что говяжий язык варится намного дольше чем само мясо говядина, можно поставить режим варка - минут 45-50 для верности.

Холодец варится на режиме «тушение» - 1,5 часа, так что я думаю можно поставить «тушение» -мясо, самая мягкая текстура, это 50 минут, можно еще время добавить минут 10-15. Скорее всего этого хватит. Как сварите расскажите нам, будем точно знать.

Suzy
В книге рецептов мясо говядина на бульон варится 30 минут, я варю 40 минут (люблю прям мягкое), не думаю что говяжий язык варится намного дольше чем само мясо говядина, можно поставить режим варка - минут 45-50 для верности.

Спасибо. Честно сказать, у меня это первая скороварка. Я в ней только ветчину с открытой крышкой варила.

Suzy

Холодец варится на режиме «тушение» - 1,5 часа, так что я думаю можно поставить «тушение» -мясо, самая мягкая текстура, это 50 минут, можно еще время добавить минут 10-15. Скорее всего этого хватит. Как сварите расскажите нам, будем точно знать.
Обязательно потом напишу.

Люсичка
По поводу языка мне тоже интересно. У меня была советская скороварка, я в ней как-то варила язык минут 40, так вот он внутри был сырой (с кровью) пришлось доваривать просто в кастрюльке.

Larra
По поводу языка мне тоже интересно. У меня была советская скороварка, я в ней как-то варила язык минут 40, так вот он внутри был сырой (с кровью) пришлось доваривать просто в кастрюльке.
Да ну..., не думаю что в этой мульте язык за 40 - 50 минут не сварится, если уж холодец за 1,5 часа, хотя на плите его 5-6 часов варить надо... Будем ждать результатов от Suzy)))

Светлана14
Девочки, расскажите как ведет себя поверхность, где кнопки и экран? Я вот только что вытирала ее очень тщательно и заметила, что она очень чувствительная ко всяким царапкам, там вроде пленка наклеена сверху (интересно можно ли ее заменить со временем). У меня на некоторых кнопочках такие малюсенькие есть точечки, видать при нажатии ногтем цепляла, думаю со временем эта поверхность будет далека от идеала. Расскажите как у вас и что думаете по этому поводу...

Vishenka999
Vishenka999, а в каких пропорциях Вы делаете йогурт?
Тоже кладу на глаз, обычно полстакана активии на литр молока. Иногда наливаю неполную банку.
Кстати, из нежирного молока действительно получается густой йогурт. Все дело в закваске.

Люсичка
Светлана14, Пленка защитная (как на мобильных телефонах при покупке бывает) я ее не снимала сотрется со временем, потом сниму. У меня на весах на экранчике такая была. А вообще прийду домой посмотрю внимательно, завтра отпишусь.

Люсичка
Vishenka999, Спасибо! Буду эксперементировать.

Ksenay
Девочки, расскажите как ведет себя поверхность, где кнопки и экран?
У меня на ней пленка защитная, плотная, такие клеят до продажи, чтоб сохранить от царапин. Уже поцарапалась и на часто используемых кнопках вздулась немного, меня это не смущает, когда вид станет раздражать просто сниму ее. А еще у меня почти стерлась красная надпись на крышке (видно я ее очень часть протираю).
Всех новеньких поздравляю с приобретением)) Пусть мулечка приносит только положительные эмоции))

Cielito Lindo
Добрый вечер всем, новичкам и бывалым хозяйкам! Мне муж сегодня заказам горохово-пшенную кашу. Его в армии такой кормили, решил вспомнить молодость:). А я в некоторой растерянности. Горох-то ведь варится гораздо дольше пшена, как быть? Если кто-то пробовал такой вариант, подскажите, пожалуйста.

Люсичка
А еще меня мучает один вопросик, по поводу внутренней крышки на которой написано «потянуть чтобы снять» с пиптиком такая, на ней еще кольцо уплотнительное надето, почему производитель не пишет, что ее можно мыть в посудомоечной машине? там ничего такого нет, что может испортится в посудомойке, в мульте я думаю она подвергается большим нагрузкам. Я даже один раз уже помыла
больно уж заморочно мне показалось вымывать эти кругленькие, маленькие углубления от жирного налета после бульона.
 Что Вы по этому поводу думаете?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте