Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 84)

lipushok
штранно, я как перешла на 90 гр. на молочке (омлет или ручной с отсрочкой) так ни разу ничего и не убегало. Рис, пшенка, кукуруза, овес цельный 2 часа томится, геркулес, полтавка, артек 30 мин. только манку на плите варю.

Антоновка
brendabaker,
Не мог он на 100℃ сбиться сам
Оксан, я не знаю - мог он сам сбиться или не мог)) А я то точно выставила 90 градусов - 100%, т. к. меня вечно клинит на то что правильно ли я выставила температуру, то я точно проверяю раза по 2, как и в этот раз. А молочный рис всегда даже с отсрочкой варю 40-50 минут в зависимости от того будет он еще на подогреве стоять или нет.

brendabaker
Антоновка,
Выходит дело, что они работают по разному
Я так и не смогла приспособить его для каш, то все замечательно, то недоварено, то побег при одинаковых пропорциях.

Бирюса
Выходит дело, что они работают по разному
Выходит, что так. Я сегодня поставила пшенную молочную кашу на один час, режим «Ручной», 90*. Через 50 мин. заглянула, а там сырая пшенка плавает в горячем молоке. Переключила на «Кашу», но опыт в валенках не удался - картина была один в один, как у Лены-Антоновки.
Картошка потом, правда, пожарилась хорошо.

Nata1500
Выходит, что так. Я сегодня поставила пшенную молочную кашу на один час, режим «Ручной», 90*. Через 50 мин. заглянула, а там сырая пшенка плавает в горячем молоке. Переключила на «Кашу», но опыт в валенках не удался - картина была один в один, как у Лены-Антоновки.
Я заметила, что утром до 8 и вечером после 18 мультиварка работает достаточно спокойно, а вот с 8 до 18 - шпарит) Это я дома с малышами сижу, а люди на работу ходят)) Так вот, когда все в доме дома, наверно напряжение в сети немного падает, вот и каши недоваренные выходят, а когда все на работе - каши прыгают))
Может такое быть?
Хотя было раз и в 22 каша вылезла...
Ерунда конечно, но раза 3 у меня по времени совпало

РепеШок
Может такое быть?

Конечно, уже обсуждали это.
Мало того, напряжение в сети вообще у всех разное. И, конечно, техника работает по-разному при таких условиях.

Ритусля
А я всё хлеба по ночам пеку. Сегодня аж взвесила. Получается почти 400 грамм от общего отщипления. Если по риске, то 0,5 л дошел. Остальное пошло в мелкого десятого. Но там всё прогнозируемо замечательно, поэтому и не очень интересно.
А тут у меня хлебец так попер, что съемную крышку скрутил.
Но хорош бродяга!

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Гну
Ритусля, хлебчик просто симпатюля.

Ритусля
Светуль, мне ооочень дрожжевая выпечка в Филе нравится. Просто очень! Я впечатлилась, когда кулич от Елены Бо в нем испекла. Выпечка была настолько воздушная, что прямо пышно-невесомая. Теперь вот по хлебам пошла.
Неплохой Филя парень. Совсем неплохой!
Я так увлеклась хлебами, что забыла про Омлет. Пыталась сегодня мужу приготовить, но не очень. Пришкварился чего-то.

Бирюса
А я всё хлеба по ночам пеку

Ритуль, хлебушек Опять по этому рецепту?

Anna5311
Рита, какой красавец!!! По какому рецепту, поделитесь?

mamusi
Да, что-то размазано по стенкам и пластине, но в щели ничего не прёт. Я аккуратно силиконовой ложкой все собираю и завтрак готов!
Девоньки, здрасьте!
Читаю тут... про траблы с кашами опять... Как жаль!
А у меня тьфу-тьфу... как и у Марины, каша каждый день готовится из геркулеса долгой варки 1 стаканчик + 2 молока+2 воды на 90* Ручной 40 мин. Отсрочка с вечера на утро. Никаких забрызганных крышек и стенок, я даже сейчас не смазываю маслом ободок...
Цельная овсянка в это время варится в Панасике. Без молока - по требованию мужа.... а я с молком полюбила... поэтому... блин... две мульти в ночь ставлю
В обоих полет нормальный. Завтра сфотаю результат в Филе, не забыть бы...
Я Филечку очень люблю, и переживаю, читая вас... А ВДРУХ у меня тоже режимы так " разболтаются». Но пока ручной радует... стабильностью...

lipushok
Мне для каш молочных больше Омлетовский режим все-же нравится.

brendabaker
grinaty,
Вот крышка Редмонд 02 после того, как отработала программа ПАР, 40 минут.
 Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection.
Несколько капель конденсата были в съемной фильтре с внешней стороны крышки.
В Филипс 3060 у меня так ни разу даже на КАША не получилось, всегда из под крышки что то выливалось.
Возможно в моей модели, с распродажи в Эльдорадо, действительно все было не так, как в той, что у Вас.

Бирюса
А у меня тьфу-тьфу... как и у Марины, каша каждый день готовится из геркулеса долгой варки 1 стаканчик + 2 молока+2 воды на 90* Ручной 40 мин. Отсрочка с вечера на утро. Никаких забрызганных крышек и стенок,

Я вот что подумала: а может, у меня на Ручном не кипит, потому что я большую порцию закладываю? Вчера я пыталась варить пшенку на 1 литре молока. Вполне возможно, что такой объем труднее прогревается. А вообще я уже успокоилась с тем, что мой экземпляр не может варить молочную кашу. В других мультиварках тоже есть свои недостатки: к примеру, маленький Редик и Тошиба не могут жарить, но это не мешает мне их любить и использовать для других целей. И никто их в профильных темах не ругает за это и не гнобит. У меня несколько мультиварок, пусть каждая выполняет свою работу. А картоха в Фильке вчера знатная поджарилсь! Я туда еще в конце уже готовых свиных ребрышек положила. Вечером приезжала дочка, я её покормила, так она сказала, что картошка в этот раз получилась вкуснее обычного.

Ритусля
Девульки, про хлебушко обязательно напишу, когда дома буду. Вечерком. Сейчас с телефона, а тут то есть связь, а то нет. Я этот рецепт немножко под себя переделала. Делаю из 500 грамм муки, по мультяхинам раскидывая. А хоцца на разок. Ритулечкин, спасибки.

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 08:01
Олик, а я тоже молочку не варю в Филе. Сейчас вот по выпечке играюсь, а так и мяско тушила, и запеканочки творожные, и омлетики, и рисок на гарнир. То все хотела выкину Филю, а оказалось, что и ничего так.

Stafa
Я делаю на 200 грамм муки замес в хп панасе и потом пеку в фильке маленький хлеб.

mamusi
Stafa, Светуль, спасибки за пропорцию хлебца... это дрожжевой? На 200 г делаешь?

Девочки! Вот как обещала, фото выложу моей кашки...)))) Это вид утром после Ручного 90* геркулес полумолочныйМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 08:57
Сейчас буду завтракать

Бирюса
Я делаю на 200 грамм муки замес в хп панасе
Света, и нормально вымешивается? Я меньше, чем из 300гр не пробовала делать.
По хлебу напиши пропорции поподробнее: сахар, масло, жидкость... Ты на закваске печешь? И как тогда адаптировать применительно к дрожжам?

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 10:00
mamusi, Маргарита, повезло тебе с Филей Послушный парень попался.

grinaty
Я пеку на 270 г муки. Обычно смешиваю - пшеничная+ц/зерновая+ржаная или пшеничная+ржаная. Добавляю пару ложек концентрата квасного сусла. Могу бросить щепотку хлопьев. Получается такой высокий хлебушек с волокнистым мякишем, вес где-то 450г. В последний раз сдурудобавила всего 15г пророщенных пшеничных зерен - хлеб так вырос, что плотненько уперся в крышку, залип намертво - еле открыла МВ. Конечно, никакой красоты, да еще и из-за того, что залип на крышке, жидкость из хлеба испарилась не вся - получился высокий, но не совсем пропеченный.
С этими зернами целая история - зашла как-то в магазинчик здорового питания маслА посмотреть, а там оказался такой разговорчивый продавец: еле отбилась, но уходить ни с чем было неудобно, вот я и схватила пачку пшеницы Чё с ней делать - ума не приложу, боюсь какую-нибудь летающую нечисть вырастить. ПересЫпала зерна а бутылку и пригоршню замочила - вот и пристроила в хлеб. Прямо энергетическая добавка какая-то Куда бы мне их пристроить, шоб не пропали, посоветуйте, плиз!!
фото вставлять не умею, ни разу этого не делала...

marinastom
mamusi, Ритуль, а сколько время выставляешь для своего геркулеса? Надо, что ли и мне попробовать...

mamusi
Оль, КТО его знает... может еще взбрыкнет? Или дело в том, что ставлю в НОЧЬ... И НАПРЯЖЕНИЕ послушное, у нас стабилизатор - частный дом... или не знаю что... Но на режиме молочная каша БРЫЗГАЕТСЯ ДО КРЫШКИ - это да, так я им не пользуюсь уже. А всегда варю на Ручном, считая ЕГО режимом Каша, да и всё... без заморочек!

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 12:17
marinastom, Мариша я выставляю 40 минут, режим Ручной 90, с отсрочкой на ночь. Геркулес долгой варки. Методом проб и ошибок окончательно остановилась на Геркулесе с изображением Крестьянки и Крестьянина с косой... в русских одеждах... такая живописная коробочка И написано «ВАРИТЬ 15 мин». Мне он нравится больше всех! Когда ешь кашку - будто из цельного зерна, они такие приятные на зубах и одновременно мягкие... в общем объяснить трудно, но очень вкусно! Прям балдею от этого Геркулеса. :-)

marinastom
Понятно. У меня фаворит 4 злака из Дикси, питерского производства, 10 минут варки. Надо и твой попробовать.

grinaty
Ирина, Ир, спасибо! :girl_hug: А какого размера фото можно вставлять? Это к тому- надо ли предварительно на компе уменьшать размер фото?
А ваще - чёт боюсь робею

РепеШок
надо ли предварительно на компе уменьшать размер фото?

Наташа, желательно, конечно.
Можно ещё залить фото на любой хостинг и вставить сюда ссылкой.
Набери в яндексе хостинг фото, посмотри варианты. Это очень просто, не робей

vernisag
Наталь, там написано не более 6 Мб, но я не думаю, что у тебя такие большие фотки Вставляй не бойся, наш сайт сам выдаст нужный размер

grinaty
залить фото на любой хостинг
Иришка, не ругайся! Я таких слов не знаю
vernisag, РепеШок, - Иры-Ирочки, спасибо за помощь и поддержку Щас освобожусь - тесто поставлю и буду пробовать

РепеШок
не ругайся! Я таких слов не знаю

Да ты, что, ругаться! нененене.
я тоже раньше не знала) Всё получится, Наташик
Ссылку тогда уберу, вдруг низяяя)

brendabaker
mamusi,
Маргарина, классная кашка.
И конденсата можно сказать, что нет.
То есть на самом деле Филипс универсальная мультя если он правильно настроен?

Stafa
и нормально вымешивается
Вымешивается хорошо, только в самом начале чуть лопаткой помогаю со стенок собрать.
Рецепт из книги панаса основной, на 200гр муки 0,5 ч. л соли, о,5 ст. л песка и масла, 0,5 дрожжей быстрых и 140 мл воды.

Светлана62
Девочки, попробуйте Манночкин рецепт мяса в остром соусе с этой страницы
hlebopechka.ru...
Такая вкуснятина!
А то всё каши да каши...
Мяско запечь, хлебушек испечь - и каши не так актуальны станут. А если ещё омлетик по рецепту Оленьки petu, то вообще жизнь прекрасна.

Таня-Фаня

Или Фильке с хозяйкой повезло

Coffeeberry
Я теперь с вами!
Совершенно спонтанная была покупка, даже когда недавно скидки были на эту мультиварку как-то не загорелась, а вчера вживую увидела в магазине и тут же купила за полную цену, настолько понравилась!
Теперь вот весь вечер изучаю ветку, заношу в избранное рецепты. Когда собрала её и стала готовить первые пробные блюда, не покидало ощущение, что я в детской посудке готовлю ужин для кукол Никакие обзоры и фото не передают её миниатюрность, такое чудо)))
Подскажите, на какой температуре нужно жарить омлет, чтобы он зажаристый был, хоть немного? На дефолтной у меня выходит практически паровой омлет, как суфле и сколько времени не добавляй, он не румянится.
Манна, вам отдельное спасибо за ваши видео!

brendabaker
Девочки, попробуйте Манночкин рецепт мяса в остром соусе с этой страницы
hlebopechka.ru...
Такая вкуснятина!
А то всё каши да каши...
Мяско запечь, хлебушек испечь - и каши не так актуальны станут. А если ещё омлетик по рецепту Оленьки petu, то вообще жизнь прекрасна.
Делала для папы подчеревок по типу буженины, очень вкусно получилось, особенно в холодном виде.
Разочарование от этой модели наступило (у меня, конкретно) из-за того, что мультиварку для завтрака маленького размера я покупала строго для одной порции молочной каши, яичек в смятоочку, или омлетика на завтрак.
В результате яйца варит яйцеварка, омлет -чугунная сковородке, а каши другая маленькая мультиварк, в которой тоже запеканки, йогурт, творог, суп и мясо удаются на ура.
Для мини-хлеба есть однофунтовая хлебопечка, там вообще все на автомате отлично получается.
То есть именно я, конкретно, отхватила себе *лишнее звено*, покупка была необдуманная, спонтанная, вот и результат. Те, кто покупал с другой целью, готовят себе с удовольствием.

lipushok
Coffeeberry, Елена, я тоже сначала влюбилась, сделала заказ (правда в эльдорадо акция была), а потом начала информацию изучать.
Но по сей день не нарадуюсь: каши томленые обалденные, такие на плите не сваришь, омлет прямо пышный, хлеб пеку и запеканки творожные, ну и сын иногда морсы ягодные варит себе на режиме каша. Больше в ней ничего не готовим.

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection пирог с ревенем Девочки, мне Филюнчик сегодня такой вкусненький пирожок испек.

Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 13:43
Coffeeberry, С днем рождения! Удач во всем!

Mila1
Девочки, мне Филюнчик сегодня такой вкусненький пирожок испек.
Олечка, очень красивый пирожок!!! Очень ревень люблю, но никто у нас его не продает не выращивают что ли

petu
не выращивают что
он как сорняк, на него внимания не обращают, поэтому и не продают...
Если бы меня отец на огороде не ткнул носом в этот лопух, я бы то же его в пироге не попробовала, а так только компот один раз с ним варила...

Mila1
petu, Олечка, мне очень нравится пирог с ревенем и щавелем вместе. У моего сына (когда он маленький бы) это был любимый пирог. Мама моя его на даче выращивала и пекла.

petu
пирог с ревенем и щавелем вместе.
Рецепт, пожалуйста! Мне со щавелем и яйцом нравится -- пекла со слоеным тестом..

Mila1
petu, Олечка. это мне нужно у мамы спросить. Я сама не пекла А сейчас дачи нет и ревеня нет

brendabaker
petu,
Спасибо за пирог, слова списала, давно с ревенем искала, а тут еще не нужно голову ломать с пересчетом на маленькую мультиварку.
И состав продуктов нам очень подойдет, мы в семье такое любим.

petu
голову ломать с пересчетом

Бирюса
Испекла сегодня медовик

Отодрала от крышки несколько кусочков - оказалось, что он должен был получиться очень вкусным
Хочу сказать, что пекла этот медовик по одному и тому же рецепту, с теми же пропорциями уже пятый или седьмой раз именно в Фильке.

РепеШок
Оля, у тебя (в смысле, у фили), похоже, что-то с термодатчиком.... ужас какой.

selenа
Бирюса, Оль, ну вот как так, может не всегда Филька виноват, а с продуктами тоже может быть что то не то, сода например термоядерная

Антоновка
Бирюса,
Вау, это круче, чем у меня

РепеШок

Ой, каша-то твоя была? А я всё на Олиного филю спихнула

Антоновка
РепеШок,
Каша моя была

Бирюса
Оля, у тебя (в смысле, у фили), похоже, что-то с термодатчиком.... ужас какой.
РепеШок, Ирина, похоже, что так

Бирюса, Оль, ну вот как так, может не всегда Филька виноват, а с продуктами тоже может быть что то не то, сода например термоядерная
selenа, Надежда, сода та же самая, из той же банки

Бирюса,
Антоновка, Лена, ну хоть что-то должно у меня быть «круче», чем у других
РепеШок, Ирина, фото каши было - да, Лены-Антоновки, но у меня буквально через пару дней такая же картина маслом нарисовалась с пшенкой, просто я не фотографировала.

РепеШок
Ольчик, Бирюса, может тебе его того.... в сервис показать?

Бирюса
Самой странное, что первое время Филька вел себя довольно прилично: каши на «каше» бежали, но на «Ручном» слегка «попыхивали и варились. Выпечка хорошо получалась (я даже этот адаптированный медовик рецептом выставила). А потом... Про «Кашу» вообще молчу, а на Ручном все перестало вариться. Видимо, что-то в настройках у Фильки сбилось, да.

Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 11:47
Ольчик, Бирюса, может тебе его того.... в сервис показать?
Не, не хочу. Я уже охладела к нему. Вот пыталась дать ему шанс на реабилитацию, но не получилось. Сейчас Панасика жду с нетерпением (я ж первого своего дочке отдала). Надеюсь, он меня не подведет и не разочарует.

marinastom
Оль, может, и правда, как Ирина советует, в сервис его снести? Жалко парнишку...
Я почему-то всегда очень переживаю, когда моя техника «болеет», что крупная, что мелкая.

РепеШок
Надеюсь, он меня не подведет и не разочарует.

Надеюсь и держу кулачки
Очень тебя понимаю, сама такая...

Бирюса
Оль, может, и правда, как Ирина советует, в сервис его снести? Жалко парнишку...
Мне его не жалко, мне себя жалко - своего труда и переведенных продуктов. Везти в сервис надо в Москву, а это не близкий край для меня. Значит, это не мой прибор. У меня такой мультипарк, что вполне можно обойтись и другими мультиварками. А Фильку сейчас просушу как следует и уберу с глаз долой. Хватит в моей жизни экстрима
Девочки, всем спасибо за участите и поддержку

Coffeeberry
Мдя, у меня всего через день после покупки образовалась то ли трещина на лаковом покрытии крышки, то ли вздутие... В общем, появилась тонкая горизонтальная линия вниз от кнопки, которая очень чувствуется наощупь. На фото плохо видно:

Такого, ведь, не должно быть?
Я ещё толком ничего в ней не готовила, кашу да йогурт. Придётся ехать менять, вот мне стресс...

Таня-Фаня
Coffeeberry, подождите! никаких стрессов!!!
Вы об этой полосочке по центру? так это и у меня есть! Это что-то типа «Литничок», т. е. когда пластмассу заливали для формирования крышки, то остался такой след!

Все ХО_РО_ШООООООООООООООО!!!

Бирюса
у меня всего через день после покупки образовалась то ли трещина на лаковом покрытии крышки, то ли вздутие... В общем, появилась тонкая горизонтальная линия вниз от кнопки, которая очень чувствуется наощупь.
Это похоже на формовочный шов, который образуется при отливке пластмассовый деталей. Он ведь расположен строго симметрично по центру? У моего Фильки тоже такой. И я бы не сказала, что он очень чувствуется на ощупь.

Coffeeberry
Девочки, вы меня успокоили. А то я, нэрррвная женщина, уже напридумывала себе, что у меня скоро вся крышка трещинами пойдёт.
Тогда я даже дёргаться не стану, раз у всех так. Он, может, и раньше был, просто я внимания не обратила.

РепеШок
Он, может, и раньше был, просто я внимания не обратила.

Был, был у всех так.
Да и в теме уже были испуганные)

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте