Я пекла на 110 градусах, 60 минут
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 83)
Манна
Я пекла куличи по рецепту «Ромовой Бабы» от Целестины на 110 гр 1 час 30 мин. Корочка явно толстовата, в след раз ограничусь 1 часом и 20 минут «подогрева». Но все равно выпечка чудесная!


Я свой пекла на 120градусах 50минут, ничего не переворачивала
Кто варил бурый рис (или красный, черный) на гарнир? Расскажите, пож-та.
Кто варил бурый рис (или красный, черный) на гарнир? Расскажите, пож-та.Я варила бурый. На ручном доводила при 100С до закипания, потом переводила на 90 С и до готовности, минут 20. Я и гречку так варю, получается прямо пушистая.
Я варила бурыйСпасибо, Rada-dms. А какое соотношение риса и воды?
$vetLana, С Днем Рождения!
А я вчера хлеб испекла. Один в Филе, а другой в мелком Панасонике. Муки было 500 гр, поэтому пришлось делить между мелкими. Результат понравился. В Филе ставила 110 градусов-1 час, переворот,110 градусов-15 минут. В следующий раз попробую время уменьшить до 55 минут.
Раньше Филька он у меня был, а теперь Филя. Почти забираю свои слова обратно о его никчемности и бестолковости.
Хороший и вкусный хлеб получился, да.
А я вчера хлеб испекла. Один в Филе, а другой в мелком Панасонике. Муки было 500 гр, поэтому пришлось делить между мелкими. Результат понравился. В Филе ставила 110 градусов-1 час, переворот,110 градусов-15 минут. В следующий раз попробую время уменьшить до 55 минут.

Добавлено Пятница, 06.05.2016, 06:21
Хороший и вкусный хлеб получился, да.
Ритуль, напиши тут или сходи в Панасик и напиши там, сколько и как в нем пекла?
Раньше Филька он у меня был, а теперь Филя.У меня тоже девочка Филечка по утрам мне кашку «подаёт» на отложенном старте. И не убегает!!! Т-т-т!
Мариш, вот сейчас попробовали хлебушек, так очень понравилось. Обычно в больших мультяхах пеку, а тут в малышне просто чудесное получилось.
Надо, конечно, всё же как-то подошедшее тесто поровну распределять, а то у меня «недолет с перелетом»
Основа вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Но увеличивала количество муки, соли, сахара и воды.
Надо, конечно, всё же как-то подошедшее тесто поровну распределять, а то у меня «недолет с перелетом»
Основа вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Но увеличивала количество муки, соли, сахара и воды.
Рита, ой какой хлебушек!!!
Ритусля, Ритуль! Какие красотульки получились!
Раньше Филька он у меня был, а теперь Филя.И хозяйка молодец, подружилась с малышкой!
Раньше Филька он у меня был, а теперь Филя. Почти забираю свои слова обратно о его никчемности и бестолковости.
У меня тоже девочка Филечка по утрам мне кашку «подаёт» на отложенном старте. И не убегает!!!Тоже штоль дать своему Фильке еще один шанс на реабилитацию? Я как задвинула его месяца три назад в дальний угол шкафа, так он там, бедный, и скучает по сей день Я по старой памяти захожу в эту темку, читаю и смотрю, какие вы вкусности в нем готовите и печете Что-то тоже руки зачесались
Рита, хлебушки знатные! Прям караваи!
Тоже штоль дать своему Фильке еще один шанс на реабилитацию?Олик, попробуй. Я вот после куличика прямо впечатлилась выпечкой. Мне так понравился результат, что я почти сломя голову помчалась хлеба печь.
Всё такое пышненько-воздушное, пропеченное и золотого цвета получается.
Очень запеканочка творожная на Омлете понравилась.
Надо чего-нить суфлейное ещё попробовать.
Про молочку?... Нууу... Ну вроде есть же в чем молочные каши варить... Так...
Да и вообще, у меня столько этих мультях, что вроде уже каждая под своё блюдо определена. Знай, как говорится, только и таскай туда-сюда из шкафа на столешницу и обратно.
Девули! Риточка, Анюточка, спасибо большое!
Ритусля, какой красивый хлебушек.
Ритусля, хлебушек просто красавчик.
Рита, а что это за решеточка в дырочку-горошек?
Рита, а что это за решеточка в дырочку-горошек?
Ритусля, спасибо за чудесные хвастики хлебушками!
контейнера нет, конденсат стекает в желобок по краям мультиварки. Он не особенно глубокий и при открывании крышки, даже очень медленном, часто вода попадает на нагревательный элемент. Лично меня это вообще не напрягает
как для меня... так это единственный Филькин недостаток..., который с лихвой перекрывается его ПЛЮСАМИ!Вот и меня этот стекающий под чашу конденсат сильно раздражал.
Обидно, НЕ СПОРЮ... но я всегда с салфеточкой наготове открываю крышку... раз и промокнула конденсат, ну что делать, если производители об этом не подумали
А если попробовать сделать так:
Надоело мне подтирать жирноватый бульон из пазов для стока капель, т. к. редюша каждое утро борщик нам варит и вот что сделала - проложила в паз для стока капель скрученный жгутик из бумажного полотенца - половину паза (по длине) заложила, заправляя жгутик под выступающие края чаши, по высоте - на всю глубину
Скручиваешь полоску бумажного полотенца (салфетку, туалетную бумагу (на кухне рулончик нужен для неожиданностей)) и впихиваешь в паз для стока каплей, подправляя под выступающие края чаши, хватит и полуобхвата окружности чаши, впереди паз всегда чистый, и всё, закрываешь крышкуЯ думаю, должно помочь.
Девули, хлебА, действительные, удивительные получились. Съели уж всё. Потучнели.
Не. Ну вкусно жеж. Правда.
Бирюса, ОЛик, вот про конденсат. ВообЧе ничего не стекло. Точнее стекло, но всё на ободок. Так аккуратненько всё получилось. Прямо чудо чудесатое.
У меня в 550 Панасоне прямо ручьем льет. Весь нагревательный элемент изгваздан.
Гну, Светуль, с правой стороны решетка от кузины, а с левой, видать, от аэрогриля какого-то.
ket66, Леночка, ещё и оочень скусный. Завтра опять заряжу Филю.
Не. Ну вкусно жеж. Правда.
Бирюса, ОЛик, вот про конденсат. ВообЧе ничего не стекло. Точнее стекло, но всё на ободок. Так аккуратненько всё получилось. Прямо чудо чудесатое.
У меня в 550 Панасоне прямо ручьем льет. Весь нагревательный элемент изгваздан.
Гну, Светуль, с правой стороны решетка от кузины, а с левой, видать, от аэрогриля какого-то.
ket66, Леночка, ещё и оочень скусный. Завтра опять заряжу Филю.
А если попробовать сделать так.Оль, что-то без изображения не соображу. Может, сделаешь и покажешь?
Оль, что-то без изображения не соображу.Мариш, берешь лист бумажного полотенца (или салфетку). Сворачиваешь его «рулетиком» и потом этот «рулетик» укладываешь в углубление корпуса для сбора конденсата - в заднюю его часть, ту, которая расположена рядом с крышкой. При этом немного подтыкаешь салфетку под бортики чаши.
Может, сделаешь и покажешь?Может, сделаю Но не сейчас - сейчас хлеб пеку в своем Фильке (кстати, по рецепту Наташи-Талии, тот, который «Ежедневный», наш с тобой самый любимый ). Интересно, что там получится Пока расстаивается. Замешивала половинную порцию на 250 г муки. Но, чувствую, упрется в крышку - прёт не по-детски.
Бирюса, ОЛик, вот про конденсат. ВообЧе ничего не стекло. Точнее стекло, но всё на ободок. Так аккуратненько всё получилось. Прямо чудо чудесатое.Ритуль, как я поняла, при выпечке конденсата в Фильке практически нет - наверное, из-за особой конструкции так называемого клапана (а если вернее, из-за его отсутствия). Там ведь просто дырдочки, лишняя влага испаряется через них без препятствия. А вот жидкие блюда - да, дадут много пара и конденсата.
- сейчас хлеб пеку в своем Фильке (кстати, по рецепту Наташи-Талии, тот, который «Ежедневный», наш с тобой самый любимый ). Интересно, что там получится Пока расстаивается. Замешивала половинную порцию на 250 г муки. Но, чувствую, упрется в крышку - прёт не по-детски.Оль, ты потом отпишись про хлебушек. Я, глядишь, тоже решусь.
Ты ручками месила?
Оль, ты потом отпишись про хлебушек. Я, глядишь, тоже решусь. Ты ручками месила?Канешна, отпишусь. Месила в старенькой хлебопечке Скарлетт, она меньше Панасоника. Засомневалась просто, сможет ли Панасоник вымесить такую маленькую порцию теста.
Мариш, вот сфотографировала «антиконденсатную» конструкцию, пока выпечку не включила
Жгутик можно сделать и потолще.
А то, что тесто с вкраплениями - так это я полрюмочки льняных семян добавила (люблю я это дело )
Спасибо, Оль, за «визуализацию»!
Надо попробовать в миксере крюками. А то мы в деревне, больше нечем, если только, в самом деле, ручками.
Надо попробовать в миксере крюками. А то мы в деревне, больше нечем, если только, в самом деле, ручками.
Жгутик можно сделать и потолще.А жгутик, пусть и не значительно, не приподнимает чашу над нагревательным элементом
А жгутик, пусть и не значительно, не приподнимает чашу над нагревательным элементомВообще нисколько. По крайней мере тот, который я соорудила. Я даже чашу не трогала - просто заправила под бортики салфетку, и все.
Ну и ладушки
Оль, ты потом отпишись про хлебушек.Еле дождалась, пока остынет, чтоб разрезать
Мариш, хлебушек удался Правда, крупнопористый вышел, но присущая ему «резиновость» мякиша осталась. Хотя вечером не ем, но не удержалась, попробовала полкусочка... и еще половинку... В общем, вкусно.
Хлеб не совсем белый, потому что из 250-ти граммов муки 50 заменила на спельтовую цельнозерновую.
Ольчик, какой красивый хлебушек
Ириш, ну, насчет красоты не знаю... Но вкусный - это факт
Если кто заинтересуется, то пекла вот по этому рецепту (пропорции уменьшила ровно наполовину).
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 (Талия)
Рекомендую
Если кто заинтересуется, то пекла вот по этому рецепту (пропорции уменьшила ровно наполовину).
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 (Талия)

Рекомендую
Бирюса, красивый хлебушек.
Оленька, какой хлебушек!!!
ket66, Ритусля, спасибо, девочки!
А вообще в теме Манночка уже писала, что конденсат стекает в корпус мультиварки, когда та установлена не по уровню, а с наклоном вперед. Скорее всего, это как раз мой случай. Сейчас думаю, или столешницу надо выравнивать, или найти подходящие резиновые (силиконовые) вставки-ножки, чтобы воткнуть их в передние дырочки. Почему- то производитель сами дырочки сделал, а нескользящие упоры забыл в них вставить.
берешь лист бумажного полотенца (или салфетку). Сворачиваешь его «рулетиком» и потом этот «рулетик» укладываешь в углубление корпуса для сбора конденсата - в заднюю его часть, ту, которая расположена рядом с крышкой. При этом немного подтыкаешь салфетку под бортики чаши.В общем, подумала-подумала я, и решила никакие жгутики не крутить и тем более никуда их не подтыкать. Не могу коротко оформить свои сомнения по этому поводу, потому что крутятся в голове какие-то догадки и опасения с ключевыми словами «нарушение теплообмена чаши», «риск возгорания салфетки»... и т. д. Решила, что лучше я буду открывать крышку Фильки одной рукой, а в другой наготове держать салфетку, чтобы быстренько промокнуть лужицу.
А вообще в теме Манночка уже писала, что конденсат стекает в корпус мультиварки, когда та установлена не по уровню, а с наклоном вперед. Скорее всего, это как раз мой случай. Сейчас думаю, или столешницу надо выравнивать, или найти подходящие резиновые (силиконовые) вставки-ножки, чтобы воткнуть их в передние дырочки. Почему- то производитель сами дырочки сделал, а нескользящие упоры забыл в них вставить.
«нарушение теплообмена чаши», «риск возгорания салфетки»... и т. д.Ну ты экстрасенс слово в слово мои мысли прочитала
Ну ты экстрасенс слово в слово мои мысли прочитала
Я все никак не успокоюсь со стекающим под чашу конденсатом (считаю это самым большим минусом Фильки). Пока мы не выровняли столешницу и не нашли подходящих резиновых ножек, решила максимально упростить этот салфеточный «жгутик». Взяла обычную бумажную салфетку, сложила её в несколько раз и получившуюся полоску (шириной примерно 1,5-2 см) просто положила в паз рядом с креплением крышки. Ничего не оборачивала и не подтыкала. Приготовила плов. Только что Филька пропиликал, я открыла крышку, вся вода ручьем стекла на салфетку и моментально впиталась. Ни капли под чашу не попало. Так что как запасной вариант вполне буду использовать этот способ.
Я, как о готовности доложит, приоткрываю аккуратно крышку, поддеваю пластину-«неубегайку» и скидываю её на чашу. Т. о., первая часть конденсата не сливается мимо. То, что остаётся на резинке и на крышке, уже собираю губкой.
И вообще, почему-то меня, как раз конденсат, меньше всего напрягал...
И вообще, почему-то меня, как раз конденсат, меньше всего напрягал...
и решила никакие жгутики не крутить и тем более никуда их не подтыкать.а меня очень выручает такая приспособа, больше 2х месяцев пользуюсь, забыла про ежедневные подтирашки узких пазов, сейчас у меня одна бумага на несколько готовок - она высыхет, улотняется, ничему не мешает, да и чему?- пар-то из-под крышки не выходит, она плотно прилегает, тонкий жгут t режиму не помеха, готовлю каждый день в не по разу
но, конечно - кому как удобнее
я прокладываю бумагу не для того, чтобы вода не капала на нагревательный элемент, такого нет ни в редике, ни в филе, просто мне это удобно - мультиварка чистая
Девчонки, у меня 2 Фили и ни в одном вода не попадает на нагреватель, может Оля права и стол должен быть ровнее, у меня крышка открывается не на 90 градусов и вся водичка стекает в желобок и немного на продукты, но никогда не на нагревательный
Сварила сегодня к завтраку кашу на.....«Каше»
противный геркулес на молоке

противный геркулес на молоке
Pchela Maja, Маришулькин, а я, например, не знаю радоваться или печалиться. Нууу, заплюхал, да.
Но сварилось же всё.
Но сварилось же всё.
Вообще, конечно, козел бессовестный...
И не говори.... люблю чумазеича, все ему прощаю
и то, что порцию каши размазал по всему периметру тоже
Вообще первый раз у нас с ним такое, до этого не шалил..... Но раз в год и палка стреляет
и то, что порцию каши размазал по всему периметру тоже
Вообще первый раз у нас с ним такое, до этого не шалил..... Но раз в год и палка стреляет
ket66, Ритусля, спасибо, девочки!
В общем, подумала-подумала я, и решила никакие жгутики не крутить и тем более никуда их не подтыкать. Не могу коротко оформить свои сомнения по этому поводу, потому что крутятся в голове какие-то догадки и опасения с ключевыми словами «нарушение теплообмена чаши», «риск возгорания салфетки»... и т. д. Решила, что лучше я буду открывать крышку Фильки одной рукой, а в другой наготове держать салфетку, чтобы быстренько промокнуть лужицу.
А вообще в теме Манночка уже писала, что конденсат стекает в корпус мультиварки, когда та установлена не по уровню, а с наклоном вперед. Скорее всего, это как раз мой случай. Сейчас думаю, или столешницу надо выравнивать, или найти подходящие резиновые (силиконовые) вставки-ножки, чтобы воткнуть их в передние дырочки. Почему- то производитель сами дырочки сделал, а нескользящие упоры забыл в них вставить.
У меня прямо там же и Редмонд 01, и 02 и другие мультиварки под себя луж не делали и не делают.
Только филипс чуть что и прямо до ТЭНа.
Возможно, причина не в столешнице а в конструкции мультиварки.
В защиту Фили.
Использую его в основном для выпечки, да. Компоты, супы и прочее вообще в нем не готовлю. НЕзачем. Может поэтому
никакого конденсата вообще не наблюдаю.. Ставлю его на варочную поверхность и тихонечно он у меня стоит работает. Дрожжевая выпечка, ну, просто расчудесная в нем. Вчера хлебушек в крышку уперся. Получился золото-воздушный. Масенький только очень.
У меня есть ещё Филя побольше. По-моему,3197. Забыла уж номер, потому как убрала. Вот там конденсат хорошо так на выпечку льет.
Дожилась я до того, что Фильку защищать взялась. Ох... Недавно только всякими словами ругала.
никакого конденсата вообще не наблюдаю.. Ставлю его на варочную поверхность и тихонечно он у меня стоит работает. Дрожжевая выпечка, ну, просто расчудесная в нем. Вчера хлебушек в крышку уперся. Получился золото-воздушный. Масенький только очень.
У меня есть ещё Филя побольше. По-моему,3197. Забыла уж номер, потому как убрала. Вот там конденсат хорошо так на выпечку льет.
Только филипс чуть что и прямо до ТЭНа.Готовлю всё, в том числе и пеку. Ни разу!! конденсат не попадал на ТЭН. После открывания крышки промакиваю влагу салфеткой из микрофибры или мягкой трикотажной тряпочкой. Всегда всё в полном порядке.
*** Это я в защиту любимого Фили Если честно, мне он очень нравится - маленький красавчик! Да и небольшие порции готовить оч. удобно. Особенно запеканки. Или немножко творожка из 1,5л кефира. Каши молочные я не варю (не едим мы их, а если захочется, то в Брандике 37501) - может поэтому и впечатления только положительные. А хлеб просто чудесный получается: на двоих буханочка в 450 г дня на 3 в самый раз
Хочу приготовить печёный картофель.
В духовке делаю так: мою картофель и по одной штуке заворачиваю в фольгу, кладу на противень и в духовку. Масло и соль не использую. Можно ли так же готовить в МВ?
В духовке делаю так: мою картофель и по одной штуке заворачиваю в фольгу, кладу на противень и в духовку. Масло и соль не использую. Можно ли так же готовить в МВ?
Добавлено Вторник, 10.05.2016, 22:17
из-за Выпечки на «Омлете» творожных запеканок при 90*))))) Такие запеканки у mеня не получаются Нигде!!!Маргарита, вычитала в Вашем сообщении про запеканки. А сколько поставить времени на Омлете, если творога 250 гр?
У сына сегодня подъем был в 8, решила ему с утречка кашки рисовой без отсрочки сварить. Взяла 40г хорошо промытой рисовой крупы, по 100г воды и молока, соль, сахар, все перемешала. Ручной 90 градусов, 45 минут. Минут через 20 весьма громко булькало, в 30 минут решила помешать и масла добавить. Открываю, а там ужас-ужасный, фото прилагаю, при этом кастрюлю изнутри я уже салфеткой вытерла и только потом решила сфотографировать


Антоновка,
selenа,
Сама, Надь, в шоке - чего там каши то этой и то умудрилась сбежать
Сама, Надь, в шоке - чего там каши то этой и то умудрилась сбежать
Лен, мне кажется в любой мульте так будет с пластиной и стенками. ИМХО! У меня и в стареньком Мулинексе так, 3-х литровом, и в новом Панасе крышка в каше. Но через клапан-щели не убегает.
В Штебе только ничего не пачкается. Может, потому, что по дну размазано только?..
В Штебе только ничего не пачкается. Может, потому, что по дну размазано только?..
marinastom,
Марин, так тут всё в каше было. У меня такого со стенками даже не было, когда по более каши варила. Тут именно до крвшки кипело. В старом Панасе вообще ни разу не было. В Штебе не могу научиться с отсрочкой варить - всё со временем не угадываю
Марин, так тут всё в каше было. У меня такого со стенками даже не было, когда по более каши варила. Тут именно до крвшки кипело. В старом Панасе вообще ни разу не было. В Штебе не могу научиться с отсрочкой варить - всё со временем не угадываю
в любой мульте так будет с пластиной и стенками.
Рисовая молочная каша?
Самая спокойная она у меня, как и пшенка, как и кукурузная. В Панасониках, в Бранде скороварке.
Лен, сочувствую, страшный сон....
... решила ему с утречка кашки рисовой без отсрочки сварить. Взяла 40г хорошо промытой рисовой крупы, по 100г воды и молока, соль, сахар, все перемешала. Ручной 90 градусов, 45 минут. Минут через 20 весьма громко булькало, в 30 минут решила помешать и масла добавить....
Лена, ты же под контролем кашу варила. (С Филькой молочку без контроля уже и не пытаюсь )
Вот когда через 20 минут «шум прибоя» услышала, надо было тут же открыть и «утешить, успокоить». Молоко поднялось пенной шапкой до верху! В этот момент мешаю силиконовой лопаткой, оно оседает и варится дальше. Чтобы опять не поднялось, я бы выставила 80 градусов либо на любимом режиме Оленьки-petu «Омлет» либо на твоем «Ручном». Больше бы так не бурлило и продолжало бы вариться, а ты бы могла не стоять и не контролировать побег.
Леночка, не расстраивайся, в след раз наверняка получится!
Таня-Фаня,
Да я уже не расстраиваюсь с Филей, это пройденный этап - теперь я просто удивляюсь)) Я вообще обычно с отсрочкой варю - чтоб встал и готово, а тут сыну в институт ко второй паре надо было)) Так что получился чистой воды эксперимент. Удивляюсь, что на 90 градусах так можно кипеть
РепеШок,
Прорвёмся))
Да я уже не расстраиваюсь с Филей, это пройденный этап - теперь я просто удивляюсь)) Я вообще обычно с отсрочкой варю - чтоб встал и готово, а тут сыну в институт ко второй паре надо было)) Так что получился чистой воды эксперимент. Удивляюсь, что на 90 градусах так можно кипеть
РепеШок,
Прорвёмся))
Вот и я солидарна с Ирочкой-РепеШок, молочные каши, да еще и на отсрочке - на это способна только волшебница-ПаниСоня.
Кстати, мой Филипок переехал на природу «в деревню, в глушь...». Супчик на один раз на троих - идеальный размерчик горшочка. Очень меня порадовало это, никаких лишних емкостей и переливаний и хранений в холодильнике. Сварил, съел.
Кстати, мой Филипок переехал на природу «в деревню, в глушь...». Супчик на один раз на троих - идеальный размерчик горшочка. Очень меня порадовало это, никаких лишних емкостей и переливаний и хранений в холодильнике. Сварил, съел.
Ну, Филька ещё много на что способен... да почти на всё, кроме молочки.
Каждое утро мне готова каша! Моя любимая сопливая из хлопьев 4злака. И каждое утро я получаю такой позитив, что не передать!
Да, что-то размазано по стенкам и пластине, но в щели ничего не прёт. Я аккуратно силиконовой ложкой все собираю и завтрак готов!
Ура моей малышке!
Да, что-то размазано по стенкам и пластине, но в щели ничего не прёт. Я аккуратно силиконовой ложкой все собираю и завтрак готов!
Ура моей малышке!
Каждое утро мне готова каша!Марина, ты на отложенном старте варишь? И на какой программе?
На Каше, 10 минут.
А почему не в Панасике? У тебя ж вроде есть маленькая «десятка»?
Во-первых, Филя у меня в деревне, а Панасик в городе. Мы сейчас на даче живём, а на работу я езжу.
А во-вторых, я, правда, всего пару раз варила молочную кашу с отсрочкой в Панасе, но пока мне не понравился результат.
А во-вторых, я, правда, всего пару раз варила молочную кашу с отсрочкой в Панасе, но пока мне не понравился результат.
Антоновка,
А не могло ли ошибки случиться?
Я на ручном 90℃ по 1,5 часа варила рис на молоке и результат был отдельно жидкость, отдельно рис жестковатый. Потом его я уже забыла как, но доводила до ума, то ли на каше, то ли на 100℃ под контролем совсем недолго.
Не мог он на 100℃ сбиться сам?
А не могло ли ошибки случиться?
Я на ручном 90℃ по 1,5 часа варила рис на молоке и результат был отдельно жидкость, отдельно рис жестковатый. Потом его я уже забыла как, но доводила до ума, то ли на каше, то ли на 100℃ под контролем совсем недолго.
Не мог он на 100℃ сбиться сам?
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














