Бирюса, Оль, ну вот как так, может не всегда Филька виноват, а с продуктами тоже может быть что то не то, сода например термоядернаяХочу частично реабилитировать своего Фильку, хотя бы по части выпечки. Так и не поняла, чем был обусловлен его вчерашний «финт ушами» и почему тортик пришкварился к крышке. Но я вечером решила все-таки повторить эксперимент, во-первых - тортик нужен был позарез (был повод ), а во-вторых, душила обида (почему другие пекут-варят, а у меня не выходит ). Короче, медовик на тех же самых продуктах, что и утром, испекся в штатном режиме. Правда, немного поднялся «куполом», но это уже мелочи.
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 85)
Манна
поднялся «куполом»У меня всегда купол немножко получается по этому рецепту (правда по другому я и не пекла)
Ну и отлично а то я вчера прям расстроилась
Ну и отлично а то я вчера прям расстроиласьНадя, я тоже расстраиваюсь, если с мультиварками, которые я люблю, у кого-то не складываются отношения.
Пока Филипок отправлен в коробку (пусть набирается ума-разума и думает о своем поведении), а я повторно начала осваивать маленький Панасик
Отвечаю на свой собственный вопрос про омлет - надо установить температуру 120°С, чтобы он получился зажаристым снизу, время дефолтное.
С первого раза вышло методом тыка.

С первого раза вышло методом тыка.

Девчата, может пригодится кому-нибудь. Сегодня муж случайно варил свою любимую геркулесовую кашу без внутренней вставки в крышку. Увидела я это только когда пришла на кухню завтракать. С вечера я забыла её прицепить. Так она и осталась лежать на Мойке. Так вот, если почти всегда каша поднимается до крышки непроливайки, то сегодня она даже не сделала попытки подняться, а сварилась так же хорошо. Может тем, у кого каша «делает ноги» попробовать так варить? Фотки доказательств могу приложить. Утром в попыхах сфоткала, но не успела показать.
Кошатница, Лена, а на каком режиме варили кашу?
Оль, он всегда варит на режиме «каша» все каши. Другими режимами не заморачивается.
может пригодится кому-нибудь.Мне пригодится. Пробую разные режимы, но пока везде убегает Елена, на каком режиме и температуре готовит Ваш муж?
Добавлено Среда, 18.05.2016, 16:32
$vetLana, Света, варит кашу любую на режиме«каша». Температуру не меняет, только время, в зависимости от каши. Геркулес долгой варки ставит на 10 мин. Специально спросила.
Кошатница, Лена, спасибо. Попробую такой вариант.
Пробовала печь сегодня брауни по рецепту из темы, добавив чуточку разрыхлителя, т. к. оригинальные плотные брауни без него не оч. люблю, больше нравится шелковистый влажный кекс. Полила растопленным в сливочном масле кусочком шоколада. Обалденно!

$vetLana, на здоровье, я вот теперь специально забуду поставить крышку. Для чистоты эксперимента, завтра посмотрим.
Творожная запеканка в Филе. Третий раз делаю и тьфу, тьфу, тьфу очень удачно.

Майя, видно больно плохо. Пытаюсь увеличить, но не получается. Но, наверно, скууусно!!!
Я опять с хлебами, но не просто хлебами, а ещё и с рецептом.
Всё вымешивала в ХП Панасоне на программе 13.
1 ч/л дрожжей сухих (можно чуть меньше)
250 гр просеянной муки
0,5 ч/л соли
1,5 ч/л сахара
40 гр сметаны (беру любую, даже скисшую)
10 гр масла сливочного
140 мл воды.
Закладываем. По окончанию программы тискаю и обминаю так, как умею.
Ручной режим 40 минут-температура 30.
Оставляю отдохнуть на полчасика.
Выпечка. Температура 110-45 минут
Переворот.
Температура 110-15 минут.
В этот раз даже внутреннюю пластину убрала. Всё равно жеж выбивает.
рецепт с сайта . Автор Яна.

Я опять с хлебами, но не просто хлебами, а ещё и с рецептом.
Всё вымешивала в ХП Панасоне на программе 13.
1 ч/л дрожжей сухих (можно чуть меньше)
250 гр просеянной муки
0,5 ч/л соли
1,5 ч/л сахара
40 гр сметаны (беру любую, даже скисшую)
10 гр масла сливочного
140 мл воды.
Закладываем. По окончанию программы тискаю и обминаю так, как умею.
Ручной режим 40 минут-температура 30.
Оставляю отдохнуть на полчасика.
Выпечка. Температура 110-45 минут
Переворот.
Температура 110-15 минут.
В этот раз даже внутреннюю пластину убрала. Всё равно жеж выбивает.
рецепт с сайта . Автор Яна.

Рита, какой прелестный колобок!!!
Анечка, очень вкусный! Нам как раз на 2 дня хватает. Я хлеба вообще не ем, а мужу с детьми в самый раз, чтобы вкус и аромат не потерял.
Надо пойти процесс задокументировать, а то памяти-то никакой уже.
Надо пойти процесс задокументировать, а то памяти-то никакой уже.
Какой кругленький хлебушек получился. И правда колобок.![]()
Надо пойти процесс задокументироватьТы потом, Ритуль, дай ссылку на документирование. А то, думаешь, одна ты такая, памятливая?...
Девочки! А вот запеканочка манюська... всего из 250 г творога...
Тут меня спрашивали о меньшем размере (по сравнению с 400 г)...
И вот она красотуля..1 ложка манки, 1 ложка с горкой сметанки, 1 ложка сахару+ изюм. 0,5 ч. л разрыхлителя.
Программа Ручной 90* (как обычно) у меня ~ наберемся терпения...
Далее 120 минут, затем 20 мин Подогрев. Вынуть вместе с чашей, прикрыть салфеткой, оставить минут на 15 подостыть... и только потом Перевернуть на пароварку... Нежная, вкусная, пухленькая...
ВОТ ОСТАЛСЯ КУСОЧЕК!
Прелесть какая!!!
Тут меня спрашивали о меньшем размере (по сравнению с 400 г)...
И вот она красотуля..1 ложка манки, 1 ложка с горкой сметанки, 1 ложка сахару+ изюм. 0,5 ч. л разрыхлителя.
Программа Ручной 90* (как обычно) у меня ~ наберемся терпения...
Далее 120 минут, затем 20 мин Подогрев. Вынуть вместе с чашей, прикрыть салфеткой, оставить минут на 15 подостыть... и только потом Перевернуть на пароварку... Нежная, вкусная, пухленькая...
ВОТ ОСТАЛСЯ КУСОЧЕК!

Добавлено Четверг, 19.05.2016, 09:06
Цитата: Ритусля от Вчера в 20:33... Колобок~колобок!!! Я тебя съем!
Какой кругленький хлебушек получился. И правда колобок.
Прелесть какая!!!
Ритуль, изумительная запеканочка! Прямо рыженькая такая!
Надо мне тоже сегодня творожка купить, чтобы такую вкуснятку сделать.
Я тут пару дней назад запеканку из фарша трески делала. Идея-то по сути неплохая, но результат у меня оказался скверен. Хотя... Хотя если подобрать температуру, то может быть чего-то и получится путного и вкусного.
А так в фарше было очень много влаги. Сначала у меня получился недолет в виде разваливающейся субстанции, а потом при увеличении температуры перелет в виде подгоревшей подошвы снизу и булькающей массы сверху.
Надо мне тоже сегодня творожка купить, чтобы такую вкуснятку сделать.
Я тут пару дней назад запеканку из фарша трески делала. Идея-то по сути неплохая, но результат у меня оказался скверен. Хотя... Хотя если подобрать температуру, то может быть чего-то и получится путного и вкусного.
А так в фарше было очень много влаги. Сначала у меня получился недолет в виде разваливающейся субстанции, а потом при увеличении температуры перелет в виде подгоревшей подошвы снизу и булькающей массы сверху.
Сначала у меня получился недолет в виде разваливающейся субстанции, а потом при увеличении температуры перелет в виде подгоревшей подошвы.Рита, ты с рисом делала? С рисом отлично получается, если его вниз и верхним слоем, он впитывает всю лишнюю влагу.. (то же в выходные пекла --- 40 мин при 120*)-заливала яйцом со сметаной.
Ритусля, Ритуль, попробуй сделать, все как я... но я ДЛЯ СЕБЯ одну поправочку внесу (именно для маленькой порции)))) хочу на слудующий раз поставить не 1 час 20 мин, а 1 час 30 мин.. при Ручном 90. Просто дабавлю 10 минут и сравню... моджет будет чуть посуше и порумянее. Хотя мне и ТАК все понравилось
$vetLana, Светлана, неужели у вас на Ручном 90... убегает каша???
Удивительно мне прям. Варю или Геркулес или цельное зерно каждую ночь с отсрочкой... НИКАКОЙ попытки побега...
А о режиме Каша я и не вспоминаю... и без него хорошо...
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 10:15
Удивительно мне прям. Варю или Геркулес или цельное зерно каждую ночь с отсрочкой... НИКАКОЙ попытки побега...
А о режиме Каша я и не вспоминаю... и без него хорошо...
Девули, а я всё со своими пирогами. Тесто от Звездного+сосиски внутри. Очень довольна Филечкой. Молодец! Делала другую партию в Бранде 701, так всё прилипло нафик. Даже показывать не буду. Стыдобища!
Фотку убрала, потому как не сильно красиво, но ооочень вкусно! Прямо очень-преочень!
mamusi, Ритуськин, спасибки. Я сегодня до творога так и не добрела. Обязательно учту. Завтра куплю.
Ритусь, а ты какой творожок больше любишь?
petu, ОЛик, не, без риса. ПРосто мокрый фарш и всё. Олик, а какой рис надо? Мыслю, что отварной, да?
Вот я бестолковая голова!
Фотку убрала, потому как не сильно красиво, но ооочень вкусно! Прямо очень-преочень!
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 21:41
Ритусь, а ты какой творожок больше любишь?
petu, ОЛик, не, без риса. ПРосто мокрый фарш и всё. Олик, а какой рис надо? Мыслю, что отварной, да?
Вот я бестолковая голова!
Спасибо за подсказку добавлять рис к рыбе. Я манку смешиваю с рыбным фаршем, туда же натёртый на крупной тёрке СЫР
Бирюса, Ольга, я писала уже, что в Премиальном сервисном центре Филипс работают хорошие мастера (приходилось обращаться по поводу хлебопечки и такой же мульти) они протестируют ее по режимам, по гарантии, и поправят мозги вашей малышке.
У меня хлебопечка на темной корочке пекла абсолютно белый хлеб они поправили и теперь все Ок). А малышечку мою дочка оплавила, поставив рядом с горячей плитой, так заменили управляющую плату и опять она как новенькая, моя любимица
У меня хлебопечка на темной корочке пекла абсолютно белый хлеб они поправили и теперь все Ок). А малышечку мою дочка оплавила, поставив рядом с горячей плитой, так заменили управляющую плату и опять она как новенькая, моя любимица
Девчата, может пригодится кому-нибудь. Сегодня муж случайно варил свою любимую геркулесовую кашу без внутренней вставки в крышку. Так вот, если почти всегда каша поднимается до крышки непроливайки, то сегодня она даже не сделала попытки подняться, а сварилась так же хорошо. Может тем, у кого каша «делает ноги» попробовать так варить?Кошатница, Елена, спасибо Вам и Вашему мужу! Каша у меня не убегает, а вот суп на программе «Каша» раньше сильно бурлил, а со снятой верхней пластиной сейчас так деликатно сварился. Теперь только так и буду готовить, получился режим «Суп/Тушение (быстрое, не томление)". Т. е. функционал мульти значительно расширился. Спасибо Вам от души!
натёртый на крупной тёрке рис.Это как?
Nata1500, это СЫР превратился в рис, простите, писала с телефона.
Светлана62, Свет, да вроде бы не за что. Это само собой получилось, но для чистоты эксперимента вчера сварили опять без крышки. Тот же замечательный результат, а сегодня опять с крышкой варили, каша не убежала, но опять поднималась до внутренней крышки. Вообщем решила на утро крышку на место не ставить. Лень мыть.
$vetLana, Светлана, неужели у вас на Ручном 90... убегает кашаРита, варила геркулес (0,5мст геркулеса, кот. варится 10 мин., и 1,5мст воды) на Каше, Яйцах, Омлете, Ручном. Всегда была грязная крышка.
Кошатница, Елена, СПАСИБО огромное за идею варить без крышки. Сегодня сварила геркулес на Каше. Ничего не поднялось, крышка чистая!!!
Нужно этот способ выложить на первой странице. Надеюсь на стабильность результата.
mamusi, Рита очень нравится запеканка, еще раз спасибо.
Светлана62, Свет, да вроде бы не за что. Это само собой получилось, но для чистоты эксперимента вчера сварили опять без крышки. Тот же замечательный результат, а сегодня опять с крышкой варили, каша не убежала, но опять поднималась до внутренней крышки. Вообщем решила на утро крышку на место не ставить. Лень мыть.Лен, а сколько на сколько крупа/вода брали?
Ань, вот точно знаю, что один мерный мультиварочный стакан геркулеса, а сколько воды не знаю. Домой приедет спрошу и напишу. По-моему 1:3.
Девочки, уточнила, все правильно 1:3.
Девочки, уточнила, все правильно 1:3.
Завтра тоже попробую без пластины. А то хоть и не убегает, но запачкивается.
Кошатница, Лен, спасибо за наблюдение!
Кошатница, Лен, спасибо за наблюдение!
Девочки, надеюсь с Филькой подружатся даже те, кто на него в обиде.
В эльдорадо цену на Филю повысили до 3600
Рита, я рис для рыбной запеканки заваривала в микроволновке, получила полуготовый, а сверху то же сыр.... творожная запеканка -рецепт детского сада на 200 гр творога
В эльдорадо цену на Филю повысили до 3600А белого цвета ФИЛИПС 3060 никому еще не попадался в магазинах?
А белого цвета ФИЛИПС 3060 никому еще не попадался в магазинах?На Тао есть. Цена 4-6 т. р., во сколько обойдется доставка, не знаю. Но кнопки подписаны иероглифами

Бирюса,
Нет, такой экстрим не для меня точно.
Вот если бы в Москве появились, чтобы повертеть, пощупать...
Тем более, что с этой моделью кому как повезет, может еще вернуть придется, если его каши варить не научат.
Хотя внешне, конечно, красавчик, элегантный, стильный, залюбуешься.
Нет, такой экстрим не для меня точно.
Вот если бы в Москве появились, чтобы повертеть, пощупать...
Тем более, что с этой моделью кому как повезет, может еще вернуть придется, если его каши варить не научат.
Хотя внешне, конечно, красавчик, элегантный, стильный, залюбуешься.
может еще вернуть придется, если его яйца варить не научат.
А если серьёзно, то девочки в теме вроде бы удачно варят яйца. И вкрутую, и всмятку, и по-японски...
Бирюса,
Ольга, исправила, каламбур получился.
У меня, к сожалению, вода уже кипела, а змейка все бегала, т. е. режим ЯЙЦА я так и не смогла освоить.
Ну и с кашами тоже больной вопрос, всегда непредсказуемый рещультат.
А сначала я просто была в восторге, как на пачке с зерном написано так и ставишь время и пропорции и каша получались самое то что надо.
Потом почему то все изменилось.
У меня, к сожалению, вода уже кипела, а змейка все бегала, т. е. режим ЯЙЦА я так и не смогла освоить.
Ну и с кашами тоже больной вопрос, всегда непредсказуемый рещультат.
А сначала я просто была в восторге, как на пачке с зерном написано так и ставишь время и пропорции и каша получались самое то что надо.
Потом почему то все изменилось.
если его каши варить не научат.Каши - да. В моём Фильке это просто полная засада. И расставаться с ним жалко, уж больно за смешные деньги он был по нынешним временам куплен. Пусть стоит, может, я когда-нибудь охладею к кашам и начну в нем готовить все остальное. А сейчас не хочется таскать мультиварки туда-сюда: в одной - кашу, в другой - выпечку...
Бирюса, Ольга, а не пробовала варить без невыкипайки? Реально каша перестала убегать!
Бирюса, Ольга, а не пробовала варить без невыкипайки? Реально каша перестала убегать!Нет, Светик, не пробовала. Но читала в теме об успешных результатах. У меня сейчас стоко малюток, что пока хватает. В Фильке нет необходимости. И черный цвет на кухне меня как-то угнетает и вгоняет в депрессию
Девоньки, привет! Можете кидать в меня ТАПКИ- НЕ ОБИЖУСЬ- но последнее МНЕНИЕ таково (специально несколько дней сравнивала)... ~ что мне теперь Молочная каша и полумолочная каша Геркулесовая больше НДРАВИЦЦА в Фильке, чем в Панасике. С отсрочкой ставлю в обоих мультяхах - вкус РАЗНЫЙ!!! В филе ВКУСНЕЕ намного! Хорошее набухание, как раз столько, сколько нужно " склизкости»))), зернышки чувствуются... и они нежные, мягкие... в Панасе, при этих же пропорциях Каша Геркулесовая мне ПЕРЕСТАЛА НРАВИТЬСЯ разварена, переварена... уже... не то! Разный вкус и цвет, и запах, и консистенция и, при этом, СИЛЬНО не пользу Панаса. В Филе я совсем не беру в расчет ПРЕСЛОВУТЫЙ режим Молочная Каша, а варю на ручном 90* 40 минут, так как на нем есть ОТСРОЧКА. И всё СУПЕР!:-):-):-):-):-)
Я ТЕПЕРЬмечтаю о втором Фильке, да боюсь муж сдаст меня в Дурку:-):-):-):-)
А все потому что Филька у меня пашет чаще других мультей! Целый день и всю ночь бедняга... остыть не успевает....
Каша с ночи, затем запеканка творожная - через день (к слову сказать, вчера пекла её в Панасике- не та, не ТА запеканка, что в Филе, хоть и не плохая...), затем, яйца сварить... в Филе, йогурт в Филе, хлебчик в Филе.....:-):-):-):-):-)
.... и так по кругу... по кругу... блин!!!
Я ТЕПЕРЬмечтаю о втором Фильке, да боюсь муж сдаст меня в Дурку:-):-):-):-)
А все потому что Филька у меня пашет чаще других мультей! Целый день и всю ночь бедняга... остыть не успевает....
Каша с ночи, затем запеканка творожная - через день (к слову сказать, вчера пекла её в Панасике- не та, не ТА запеканка, что в Филе, хоть и не плохая...), затем, яйца сварить... в Филе, йогурт в Филе, хлебчик в Филе.....:-):-):-):-):-)
.... и так по кругу... по кругу... блин!!!
Я варила геркулес - очень достойный результат и совершенно никаких намеков на побег.
Можете кидать в меня ТАПКИ- НЕ ОБИЖУСЬРита, за что же кидать в тебя тапки? Их надо бросать в таких, как я - которые не смогли подружиться с Филькой, и всё ноют, ноют в теме... А тебе можно только позавидовать белой завистью, что ты смогла найти с ним общий язык
к слову сказать, вчера пекла её в Панасике- не та, не ТА запеканка, что в Филе, хоть и не плохая...),На вкус и цвет.... Я только в панасе пеку запеканку творожную или в АФ. В остальных гаджетах вот совсем не то. Так что кому чего нравится. Поэтому на твой вкус вкуснее в фильке и это здорово. Нашла свою мультю.
ДЕВОЧКИ, Света, Оля, вот правда, сама не знаю как так вышло... но чаще всех, в итоге, работает Филя...
ШТЕБА у меня только для определенных блюд нашла свою нишу, не чаще 1 раза в неделю, Тошиба - для Риса, Капусты тушеной, мяска потушить...
Панасик часто на подхвате тоже - он незаменим для приготовления на пару картошечки, рыбки, индейки.... пловик в нём люблю, пирог фруктовый иногда...
Но все они работают РЕЖЕ Фили - вот я о чем... Мне его реально МАЛО!
Я ЛОВЛЮ СЕБЯ НА ТОМ, ЧТО ВОТ СЕЙЧАС ВОТ ЭТО блюдо надо в Фильку, а он занят запеканкой на 1ч 50 мин плюс 30 Подогрева...
... а в Панасике НЕТне нравится мне запеканка так сильно как в Филе.... ну что поделаешь....
ЭТИ ВОЛШЕБНЫЕЕЕЕЕЕ. 90 ГРАДУСОФФФФ!!!
ХОЧУ БЕЛЕНЬКОГО - если его " встроить незаметно на стол между ХП Панасоник и ТОшибой - то он с ними сольется... и муж не сразу меня убьёт не сразу заметит... и вдруХ прокатит - и будет мне ПОЛНОЕ ЩАСТЬЕЕЕ!!!
ШТЕБА у меня только для определенных блюд нашла свою нишу, не чаще 1 раза в неделю, Тошиба - для Риса, Капусты тушеной, мяска потушить...
Панасик часто на подхвате тоже - он незаменим для приготовления на пару картошечки, рыбки, индейки.... пловик в нём люблю, пирог фруктовый иногда...
Но все они работают РЕЖЕ Фили - вот я о чем... Мне его реально МАЛО!
Я ЛОВЛЮ СЕБЯ НА ТОМ, ЧТО ВОТ СЕЙЧАС ВОТ ЭТО блюдо надо в Фильку, а он занят запеканкой на 1ч 50 мин плюс 30 Подогрева...
... а в Панасике НЕТне нравится мне запеканка так сильно как в Филе.... ну что поделаешь....
ЭТИ ВОЛШЕБНЫЕЕЕЕЕЕ. 90 ГРАДУСОФФФФ!!!
Добавлено Четверг, 26.05.2016, 18:20
На Тао есть. Цена 4-6 т. р., во сколько обойдется доставка, не знаю. Но кнопки подписаны иероглифамиЛюблю ИЕРОГЛИФЫ!!!
ХОЧУ БЕЛЕНЬКОГО - если его " встроить незаметно на стол между ХП Панасоник и ТОшибой - то он с ними сольется... и муж не
mamusi,
ВЕРЮ!!!
Почему то блюда, приготовленные в маленькой мульте получаются вкуснее, как *в горшочке*
А уж у Филипса горшочек просто замечательный.
ВЕРЮ!!!
Почему то блюда, приготовленные в маленькой мульте получаются вкуснее, как *в горшочке*
А уж у Филипса горшочек просто замечательный.
mamusi, ты у нас много станочница-мультиварочница! Ритулик, очень приятно читать о твоих успехах и дружбе с мультяшками! Значит ты не устаёшь от кухни, а наслаждаешься!
И я, и мне!!!
И я, чем дальше, тем больше Филю люблю!
И меня каши из хлопьев до отрыва мозгов доводят! Вот самое то!!!
И после совета снять пластину, хоть чашу не мой, ложкой «слижешь» и чистенькая!
Лена, Кошатница, дай Бог вам с мужем всякого разного хорошего, да побольше!
Ещё приладилась хлебушек печь. Замешиваю порцию на 500 муки, делю пополам. Либо одну часть сразу пеку, а вторую в морозилку, либо обе в морозилке.
Сегодня прямо замороженное тесто положила в смазанную чашу и на подогрев 30*, на два часа. (Сорри, Ручной.) Потом выпечка на 120* 55 минут с переворотом. Чудо-чудесное!
И я, чем дальше, тем больше Филю люблю!
И меня каши из хлопьев до отрыва мозгов доводят! Вот самое то!!!
И после совета снять пластину, хоть чашу не мой, ложкой «слижешь» и чистенькая!
Лена, Кошатница, дай Бог вам с мужем всякого разного хорошего, да побольше!
Ещё приладилась хлебушек печь. Замешиваю порцию на 500 муки, делю пополам. Либо одну часть сразу пеку, а вторую в морозилку, либо обе в морозилке.
Сегодня прямо замороженное тесто положила в смазанную чашу и на подогрев 30*, на два часа. (Сорри, Ручной.) Потом выпечка на 120* 55 минут с переворотом. Чудо-чудесное!
И я, чем дальше, тем больше Филю люблю!и я сейчас на диете, практически голодаю порции, как для кошки и так удобно в Филичке на один раз приготовить
marinastom, Мариша, очень рада, что моя забывчивость привела к замечательному результату. Сама рада. Муж очень уважает Филю.
Добрый вечер любители Фили! Присоединяюсь к вашему сообществу - купила на днях это маленькое чудо! Опробовала геркулес на воде и яичницу - всё нормально. Сейчас буду есть молочную рисовую кашу. Пропорции и режимы всего брала с вашего сайта усредненные. Ничего пока не бежало. Вставка только пачкается. Вот прочитала про эксперимент без нее - попробую.
Но всё таки образовался вопрос: каша варится нормально, но пристает к дну, не прижаривается... но всё-таки ощутимо пристаёт. Может у кого есть совет на эту тему?
ем молочную рисовую.... ММММММ!!! как давно я такую хотела!
на меня одну 0,5 мс риса получилось многовато
Но всё таки образовался вопрос: каша варится нормально, но пристает к дну, не прижаривается... но всё-таки ощутимо пристаёт. Может у кого есть совет на эту тему?
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 20:16
на меня одну 0,5 мс риса получилось многовато
Мария54, Добро пожаловать, Мария! В наши ряды!
Я один из любителей Филечки! Не нарадуюсь на него! Про чашу хочу сказать, что ДА - такое некоторое «приставание» иногда имеет место - но это не критично, постоит и потом - легко отходит... У меня тоже было в самый первый раз - готовила на воде кашу рисово-пшенную... помню, я даже писала об этом девочкам. Но потом больше - НЕТ! Можно для гарнирных каш немного - 1 ложечку растительного масла лить на дно - по желанию... Но в целом всё будет хорошо отставать, чаша ПРИРАБОТАЕТСЯ - как-то что ли...
Я один из любителей Филечки! Не нарадуюсь на него! Про чашу хочу сказать, что ДА - такое некоторое «приставание» иногда имеет место - но это не критично, постоит и потом - легко отходит... У меня тоже было в самый первый раз - готовила на воде кашу рисово-пшенную... помню, я даже писала об этом девочкам. Но потом больше - НЕТ! Можно для гарнирных каш немного - 1 ложечку растительного масла лить на дно - по желанию... Но в целом всё будет хорошо отставать, чаша ПРИРАБОТАЕТСЯ - как-то что ли...
супер
У меня, к сожалению, вода уже кипела, а змейка все бегала, т. е. режим ЯЙЦА я так и не смогла освоить.а у меня стало получаться, кстати кто-то из девочек посоветовал не менее литра теплой воды наливать, вот тогда все получает, нет бешенного кипения, змейка мало бегает, яйца стали нормально чистится, вообщем, важно около литра теплой воды из под крана наливать, попробуйте, может получится)))
Мария54, поздравляю с приобретением помощника! Пусть он вас только радует и облегчает вам жизнь
По поводу прилипания каши. Ритуля-mamusia уже дала дельный совет раст маслом горшочек мазать. Я тоже смазываю горшочек, только сливочным маслом. Так делаю для любых каш, как молочных или на воде, так и для гарнирных рассыпчатых.
По поводу прилипания каши. Ритуля-mamusia уже дала дельный совет раст маслом горшочек мазать. Я тоже смазываю горшочек, только сливочным маслом. Так делаю для любых каш, как молочных или на воде, так и для гарнирных рассыпчатых.
Мария54, у меня при варке геркулеса такое было. Я теперь помешиваю пару раз в процессе варки и всё нормально получается.
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте