Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 27)

Sedne
Larssevsk, я и в этой мульке крышку при омлете закрываю, очень хороший омлет получается.

РепеШок
О Панасонике в отзывах часто пишут, что готовит он долго

Врут )))) Ничуть не дольше обычных МВ.

Rada-dms
Всегда с закрытой крышкой делаю омлет - пышнее получается.

Rada-dms
Sedne, в Панасе бисквит лучше, чем в Штебе, на втором месте у меня именно в этом Филипппке.

Rada-dms
Вот шарлотка какая получается в нашем маленьком Филиппсе!

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

РепеШок
А почему у омлета крышка то открыта?

я вообще не понимаю, откуда этот вопрос возник))))
А про выпечку, тем более. Конечно всё с закрытой делается, это же мультиварка.

На счёт жарки: с открытой рекомендуется, потому что закрыв крышку в мозгах щёлкнет кнопочка «Всё хорошо» и пойдёшь заниматься своими делами))) вместо того, чтобы стоять и следить за жаркой. Если крышку прикрыть ненадолго и не отходить от мв, ничего страшного не произойдёт.

Rada-dms
brendabaker, на 160 выпечка в этой мульте слишком агрессивная, я на 140 пеку с закрытой крышкой. Где-то 55 минут, затем 10 минут на подогреве.

РепеШок
Вот шарлотка какая получается в нашем маленьком Филиппсе!

По какому рецепту?

Rada-dms
Испекла пирожок по рецепту «Пирог с ананасами и лимончелло», отличие только в отсутствии ананаса, заменила сладким апельсином. Очень полюбили этот рецепт. 1час 15 минут, 130 гр. подогрев 10 минут. Мука итальянская. Получился воздушный кекс, очень-очень вкусный! Вывод один: мультиварка печет просто отлично!!! Но размер маловат, а вот для запеканочек сладких или несладких самое то!!

Вот еще пример выпечки. Тесто даже не слишком влажное на выходе, хотя ингредиентов мокрых очень много!

Rada-dms
По какому рецепту?
Обычная шарлотка - 5 яиц, стакан муки с небольшим добавлением крахмала, чуть меньше стакана сахара. Яблоки в корице, но забыла обвалять в муке, на дно опустились.

РепеШок
Обычная шарлотка

Ясно, спасибо.

5 яиц в шарлотке меня всегда напрягают))) А так красивая выпечка.

Рита
selenа, ну у всех есть, а у меня нет, да и говорят выпечка самая вкусная А что мне не надо да?)
В Панасике самые лучшие бисквиты и шарлотки получаются. У меня в маленьком бисквит из 3 яиц поднимался до крышки. В духовке ни разу ничего подобного не получалось.

Rada-dms
Ясно, спасибо.

5 яиц в шарлотке меня всегда напрягают))) А так красивая выпечка.
Так там муки с верхом, и потом, если взбить отдельно белки и желтки, то такая пушистая получается! И не такая сладкая, как на трех. У меня муж печет за трех, но тогда в духовке, чтобы сахарная корочка получилась.
Конечно, на 5 яиц не для этой мульти расчет.

Larssevsk
я вообще не понимаю, откуда этот вопрос возник))))

Дык, Оксана в посте 1566 написала. Не знаю, где она вычитала

А очень долго готовил Панасоник 18, который на 5 литров с мощностью 670 вт. На столько долго, что пришлось с ним попрощаться, не могли вечером ужин дождаться на «тушении». Расставалась со слезами на глазах, т. к. лучше плова всё-таки ни где не получалось. Одно успокаивает - отдала в ОЧЕНЬ хорошие и надёжные руки

brendabaker
К маленькому филипсу 3060 кроме книги рецептов дается руководство пользователя-такая складная книжечка.
Там сказано:
Приготовление ОМЛЕТА
(рис.7), в примечаниях
При работе этой функции верхняя крышка должна быть открыта.
(то есть автоматическая температура 80«С и крышка открыта)

Теперь про КЕКС: в Филипс 3060
Выпечка кекса (рис.9)
в примечаниях
Во время выпечки кекса крышка должна быть закрыта.
(То есть автомат. температура 160«с, время 30 мин и крышка закрыта)

Rada-dms
brendabaker, вот еще раз скажу, и в начале темы было, что выпечка здесь дучше на -130-140, подольше, низ не горит, и все хорошо пропекается. я про бисквиты, запканки и кексы.

Larssevsk
Оксана, крышку на омлете ЗАКРЫВАЙТЕ! Врут они всё
При закрытой крышке омлет становится пышным, высоким и румяным
Тьфу ты, и сама вся запуталась

brendabaker
Рада, большое спасибо, я так и буду делать, естественно, чтобы не спалить малыша, я просто очарована инструкцией:
(при 80«С откройте крышку, а при 160" накройтесь крышкой).
Larssevsk -меня просто эта инструкция просто в ступор поставила.
.

Rada-dms
Оксана, крышку на омлете ЗАКРЫВАЙТЕ! Врут они всё
При закрытой крышке омлет становится пышным, высоким и румяным
Тьфу ты, и сама вся запуталась
В точку!!! А я еще иногда температуру уменьшаю, и получается, как паровой омлет!

РепеШок
.

vernisag
А я запеканку сейчас делала на программе омлет (120°) 50 минут, из капусты с мясом. Очень хорошо получилось, корочка приятно румяная, самое то

brendabaker
А я нежно любимую кукурузную кашу. Потом начну худеть, что то всего пару дней игрушка новая, а уже виден результат.

Sedne
Ириш, рецепт в студию

brendabaker
Ириш, рецепт в студию
Да, да, пожалуйста, очень бы желалось такой рецептик

brendabaker
Даже интересно, похоже с легкой руки Эльдорадо, маленький Филипс появился просто в каждом доме.
А я считала, что только я ищу мини размер.

Рита

А очень долго готовил Панасоник 18, который на 5 литров с мощностью 670 вт. На столько долго, что пришлось с ним попрощаться, не могли вечером ужин дождаться на «тушении». Расставалась со слезами на глазах, т. к. лучше плова всё-таки ни где не получалось. Одно успокаивает - отдала в ОЧЕНЬ хорошие и надёжные руки
Согласна, тушение в ней очень нежное, сродни медленноварке.

Nobik
Дорогие дамы! подскажите как сделать йогурт на эвиталия (по инструкции 1 пузырек на 2 л молока)?

Таня-Фаня
Дорогие дамы! подскажите как сделать йогурт на эвиталия (по инструкции 1 пузырек на 2 л молока)?

Да!

Таня-Фаня
Пока тут шли бурные дебаты я... побежала и купила последнего Филипка аж с витрины. (только сильно не смейтесь надо мной)

Очень интересный нюансик. Когда неделю назад дочери купили, то наклеечка с мордочки Филипка снялась легко и аккуратно. А с сегодняшней моей еле-еле отодрали и столько клея, что я сижу рыдаю, чтобы не поцарапать, а муж утешает и оттирает.

vernisag
Татьяна, у меня такая же фигня была, спиртом оттирала, мягким полотенцем, боялась поцарапать мордочку

Nobik
Да!
Но в МВ не входит 2 л. Как делить?

vernisag
Таблетку можно разделить на две части, я делила

Nobik
Таблетку можно разделить на две части, я делила

там порошок

РепеШок
там порошок

Это точно Эвиталия?

Nobik
да

РепеШок
да

Отсыпать тогда)

kВiточка
Таня-Фаня, и я еле отодрала. Тоже переживала))) Но терла просто подушечкой пальца и клей скатывался. И я не смогла удержаться, друга своей афочке прикупила сегодня)

selenа
Девочки не надо торопиться, я первой дала согреться час от силы и отдирала-оттирала, а вторая простояла не распакованная в коробке больше суток и снялась, как по маслу, греть бы феном я побоялась, у Фили очень чувствительные кнопочки

шапокляк
А с наклейкой нельзя пользоваться? А то вдруг я ее кому-то подарить надумаю...

РепеШок
А с наклейкой нельзя пользоваться?

Нет, она не прозрачная.

kВiточка
шапокляк, так кнопки под наклекой не видны, пленка не прозрачная, матовая. все закрывает

Sedne
Там 2 наклейки, 1 на крышке, а 2 на кнопках, вот на крышке я не отдирала, а с кнопок сняла, с ней нельзя пользоваться.

шапокляк
Сегодня посмотрела-пощупала ее в магазине. Дала себе ещё день на раздумье. Всё-таки она покрупнее Редика-01, в чемодан труднее пихать будет...

РепеШок
вот на крышке я не отдирала

Эта легко снимается.

Sedne
Ирина, да у меня и с кнопок легко снялась.

Таня-Фаня
Всем спасибо отодрали и оттерли с жидкостью для снятия лака

Я поняла. У вас эвиталия в пузырьке. На 1 пузырек - 2 л молока. Тогда на 300 мл - чуть меньше четверти пузырька эвиталии. Отделяю на глаз ручкой кофейной ложечки.

Таня-Фаня
5 яиц в шарлотке меня всегда напрягают)))...

Ирин, а что напрягает? Много? Мало? Или

РепеШок
Ирин, а что напрягает? Много? Мало? Или

Много)))

Rada-dms
Таня-Фаня, практически классический рецепт шарлотки, если яйца большие, кладу четыре! на чуть с верхом 1 ст. муки. Умещается больше яблок, меньше сахара и пышнее! Только муки чуть с горкой, вернее, горку их кукурузного крахмала досыпаю, и, главное, если все хорошо взобьется, не пахнет яйцами. А когда на три яйца, то не такой пышный бисквит получается.

Masinen
Девочки, достала я сегодня редкий 02 сварила рисовую кашку, доче. Кашка вышла отличная, не убежала никуда.
И опять сомнения закрались, а нафиг мне еще одна такая маленькая?

Рита
Мария, при такой большой семье одной малышки достаточно. Думаю, чаще используются большие мультиварки.

Masinen
Думаю, чаще используются большие мультиварки.
Это да, большие всегда в работе.

Ну она у меня до 9 числа в брони висит. Если че, то могу и не забирать)

РепеШок
Сравнила кастрюльки своих малышей, Панасоник 10, Борк 701, Филипс 3060.
Может кому пригодится.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

marlanca
РепеШок, Иришка супер, оч. наглядный сравнительный фотообзор.... иногда этого так в выборе не хватает....

РепеШок
Галочка, пожалуйста! Что-то не сообразила раньше сфотать.

A.lenka
Даже интересно, похоже с легкой руки Эльдорадо, маленький Филипс появился просто в каждом доме.
Не в каждом...
Сегодня привезла своего Филиппочка домой, мои тетушки захотели таких-же малышей. Увы... В бьльшинстве магазинов они уже не доступны. Поеду через пару дней на Пятницкое шоссе.

РепеШок
Поеду через пару дней на Пятницкое шоссе.

Завтра акция заканчивается...

Таня-Фаня
Таня-Фаня, практически классический рецепт шарлотки, если яйца большие, кладу четыре! на чуть с верхом 1 ст. муки. Умещается больше яблок, меньше сахара и пышнее! Только муки чуть с горкой, вернее, горку их кукурузного крахмала досыпаю, и, главное, если все хорошо взобьется, не пахнет яйцами. А когда на три яйца, то не такой пышный бисквит получается.

Ваш бисквит на фото чудесный

Спасибо! Я также делаю бисквит, только крахмал картофельный беру. Почему - не знаю, наверное, пототму что картофельный всегда есть в налиичии для любимого домашними вишневого киселя и заварного крема.
Яйца на белки и желтки не разделяю, взбиваю до увеличения и уплотнения яично-сахарной смеси. Замена части пшеничной муки на крахмал мне очень нравится. Бисквит классный, на много суше, чем полностью из пшеничной муки.

А про бисквит на три яйца мы говорили выше в отношении Филипка 3060. Туда же больше не влезет:-)

A.lenka
Завтра акция заканчивается...
А я там уже заказала. Самый ближайший магазин оказался, где еще остались Фили-малышки.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте