Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 28)

Таня-Фаня
Ирочка-РепеШок, отлично и очень наглядно сравнила кастрюльки. Спасибо!
От 10 Панасоника подходит чаша к Филе 3060? Не пробовали хотя бы водичку вскипятить?

А как приобрести доп. чашу к Филе, подскажите пожалуйста.

Рита
РепеШок, у Панасоника самая широкая чаша?

РепеШок
А я там уже заказала.

Так это же другое дело!

От 10 Панасоника подходит чаша к Филе 3060? Не пробовали хотя бы водичку вскипятить?

Танюша, на последнем фото хорошо видно, где они все одна в одной, панасониковская широкая. Не подходит, конечно.

А как приобрести доп. чашу к Филе, подскажите пожалуйста.

я не встречала в продаже запасных чаш к нему.

у Панасоника самая широкая чаша?

Да, Рита.

Кошатница
Masinen, надо брать! Нечего от коллектива откалываться! я сегодня в Редике 01
Сварила рис, а Филя пожарил котлетки очень быстро.

anna_k
А я все редик хотела, но потом не стала брать.
Кашу приноровилась варить в маленьком борке, а с Филипсом все же лень экспериментировать.

Кошатница
Ань, у меня Бориска, Филя и Редик в ряд стоят, все работают, 5 литровку очень редко достаю, она у меня в шка чике стоит, а эти красавцы все в работе.

РепеШок
у меня Бориска, Филя и Редик в ряд стоят, все работают, 5 литровку очень редко достаю, она у меня в шка чике стоит, а эти красавцы все в работе.

У меня так же, только Панасик вместо Редика)

vernisag
Сварила кашу (рис+пшено) на 1 мст + 6 мст (молоко+вода), получилось выше отметки 1л. Судя по следам на крышке, пенка поднималась хорошо, но не убежало молоко. Судя по всему, можно оставлять кашу без присмотра, фонтана через клапан точно не будет.

vernisag
у меня Бориска, Филя и Редик в ряд стоят
А у меня только две убираются, третью поставить уже не куда

Таня-Фаня
Танюша, на последнем фото хорошо видно, где они все одна в одной, панасониковская широкая.

Извините, не разглядела Теперь поняла. Спасибо

anna_k
Я подоконник заняла, теперь все отлично размещается. Там живут два фильки (АФ и мультяшка), и Sekrett.
Филипс, Борька и кукушка сейчас работают ежедневно.
Пока новых мультяшек не надо (это мантра такая, если кто не понял)
Вообще, хочу с НГ попробовать вылечиться от девайсоголизма

Очень хочется чего-то вкусного наготовить, но муж запрещает пироги и кексы печь, а полезные овощные блюда они с сыном игнорируют Кашу ест только сын, омлет только я.
Уже нет идей, что приготовить (((

Таня-Фаня
Анна, остаются только мясо и рыба, мясо и рыба

selenа
Кашу ест только сын, омлет только я.
А муж чё ест

Sedne
А муж чё ест
что осталось от семьи

anna_k
Таня-Фаня, рыбу он тоже не любит А мясо мне уже надоело готовить (((

А муж чё ест
А ему надо отдельно готовить (((Если мне лень, то голодает и таскает что найдет из холодильника... блинчики очень любит, но не есть же их ежедневно
В последнее время наметился прогресс - с голодухи уже начал есть супчики и иногда даже мясо с овощами (цветная капуста и брокколи жертвуются мне).
В общем, разбаловала я их...

vernisag
Я подоконник заняла, теперь все отлично размещается. Там живут два фильки (АФ и мультяшка), и Sekrett
Я бы тоже на подоконник поставила, но у меня 1 этаж и окно у двери в подъезд.
Не хватало еще всем соседям знать, что у них тут тетка ненормальная живет, с кучей мультиварок и всякой приблуды

Sedne
Я бы тоже на подоконник поставила
А мне муж не дает ставить, говорит испорчу все окно

selenа
но у меня 1 этаж и окно у двери в подъезд.
Ириш, закрась стекло белой краской до половины, как в больничках пусть что хотят, то и думают
У меня подоконник узкий, а так 17 этаж, хоть весь заставь, увидят только птички

vernisag
как в больничках

Таня-Фаня
Таня-Фаня, рыбу он тоже не любит А мясо мне уже надоело готовить (((
А ему надо отдельно готовить (((.... В общем, разбаловала я их...

тут наверное других и нет, потому что в тех домах, где нет «долбанутых» на идеи «а что сегодня приготовить новенького или вкусненького», едят то, что есть, например, сосиски или пельмени или блинчики из ближайшего супермаркета, а не из рук любимой мамочки или жены. И в этих домах не размножают мультиварки

Кстати, рыба в мульте мне очень нравится, но резинки потом отмывать с лимонами приходится долго.

brendabaker
Анна, остаются только мясо и рыба, мясо и рыба
Или Брэгг с его «Чудом голодания». Это я шучу, конечно. Рыба, выловленная зимой, из холодных вод, самая полезная.

brendabaker
а Филя пожарил котлетки очень быстро
А на каком режиме Вы быстро пожарили котлетки, я с ним всего третий день живу под одной крышей, поэтому выспрашиваю, у тех, кто имеет опыт больше.

brendabaker
И в этих домах не размножают мультиварки
Там, где не размножают мультиварки, там размножают медленно-яйце-паро-скоро-и прочие варки. А так же грили и фритюрницы всех видов и мастей.

vernisag
Нее, у меня подруга, только миксер ручной и блендер погружной недавно купила, вапче нет в доме техники, а она повар...
Остальным подругам тоже пофиг на все эти кухонные девайсы.

Рита
anna_k, сварить мужу макароны на неделю, пусть отрубает кусками. Глядишь, потом не такой привередливый станет.

vernisag
пусть отрубает кусками

brendabaker
Ну, повару простительно, повар технологию нарушать не будет.
В принципе у моей мамы тоже из всей техники только кофемолка было да соковыжималка. А какие столы накрывала... уходящие в перспективу. По 2 вида первого на праздник подавали, не считая закусок, салатов и мясного.

Pronay
Купила я сегодня еще одного Филюню. Очень понравилось забросить две горсточки замороженной цветной капусты на ручной режим на 130 градусов на 25 минут, за 7 минут добавить потертый сыр, и получить на выходе запеченую, вкусную капустку. В Панасике получалось влажновато.

Сейчас поставила на Кашу варить стаканчик риса. Вооружилась термометром, услышала 'прибой', померяла температуру: 98,8. Когда змейка перестала бегать, появилось время, температура была 98,1. Вот отсюда наверное и иногда возникающие проблемы с кашей.
 Сфоткать показания термометра не получилось, бо дома одна и держать планшет и градусник не очень удобно.
А рис зачетный. Думала после Кукушек уже не понравится рис, ан нет.... Малыш умница!

selenа
Я своим не стала говорить, что я второй себе купила, я сказала, что акция была - «один берёшь, второй в подарок» поверили

Pronay
Молодец!
Наш человек! А я пока одна, что говорить даже не придумала пока, но выкрутимся. Не из такого выходили!

kВiточка
А я сказала мужу: «Ну ты даёшь!!!», типа она у меня уже давно, как тут разобраться в 5-то мультиварках. Сварила только яйца, конечно кипит до того, как выйдет на выставленное время долго, я уже подумала, что-то не так, думала яйца переварю окончательно, кипело однозначно минут пять прилично так, потом время пошло ну я вместо 10 уменьшила время до 8 минут, не переварились и не посинели. Теперь нужно омлет и кашки попробовать

Pronay
А я сказала мужу: «Ну ты даёшь!!!»,
Да уж, нас с девайсами голыми руками не возьмешь!
Завтра буду тоже думать, или маскировку какую, или легенду...

А омлеты тут супер! И кашки девочки уже отладили.

vernisag
И кашки девочки уже отладили
А разве у кого то были проблемы с кашками? Ну достает пенка, в момент закипания, до съемной пластины и то если много каши. Но не убегает же через клапан? У кого убегала?

РепеШок
... если много каши.

Если мало тоже достаёт.... а если нарушены пропорции (для любителей жидких каш), то и побег обеспечен.
Писали же девочки о побегах.

я бы не говорила, что молочные каши побеждены, режим так и остаётся проблемным (чтобы у новичков не было лишних иллюзий).

A.lenka
А каши на воде или молоко+ вода тоже убегают?
Меня интересует в первую очередь густая геркулесовая каша на воде.

selenа
А меня интересует моют ли геркулес и манку перед варкой люди добрые

A.lenka
моют ли геркулес и манку перед варкой
Я не мою. Но другие крупы - обязательно.

anna_k
Я бы тоже на подоконник поставила, но у меня 1 этаж и окно у двери в подъезд.
Не хватало еще всем соседям знать, что у них тут тетка ненормальная живет, с кучей мультиварок и всякой приблуды
Мы тоже на первом этаже, правда, кухня с обратной стороны дома, напротив парковки. Там такой шикарный обзор на все мои девайсы открывается...
Пусть думают, что хотят))) а ещё лучше - завидуют))))

Таня-Фаня
Я своим не стала говорить, что я второй себе купила, я сказала, что акция была - «один берёшь, второй в подарок» поверили

какая умница!

РепеШок
Меня интересует в первую очередь густая геркулесовая каша на воде.

При соблюдении пропорций у меня не бежит геркулес на воде. А когда делала, как привыкла, на глазок, поднималась до крышки. Но я уже этот звук сбегающей каши знаю, поэтому ловила, открывала, не знаю как бы было, если бы не открыла вовремя.

Зачем их мыть? И что там останется после мытья?)
Никогда не мыла.

Таня-Фаня

С этого момента поподробнее, пожалуйста Манку или геркулес мыть перед варкой? Это как?

A.lenka
При соблюдении пропорций у меня не бежит геркулес на воде.
Ирина, а пропорции какие берете? 1:5 или 1:6? И по объему в Филиппочке - какой максимум для каш?

vernisag
Я сегодня варила кашу 1:6, 1 мультстакан риса, жидкости получилось больше литра (по отметке на чаше), нормально все Но больше, чем 1 литр не рискнула бы

Pronay
я бы не говорила, что молочные каши побеждены, режим так и остаётся проблемным (чтобы у новичков не было лишних иллюзий).
А я ж и говорю - отладили. Т. е. опытным путем подобрали оптимальные пропорции, время, объемы. При которых риск побега уже минимален. Шаг влево, шаг вправо уже может спровоцировать побег.

И чтоб новичков не вводить в заблуждение, может как-то каши девочек, которые тут выкладывали пропорции, даже с фотками, выложить отдельно в рецепты? Это к кому с этим надо обратиться, сисьняюсь спросить..?

Pchela Maja
какая умница!
да вообще - талааант! жаль, мне такое не изобразить, сижу дома лечусь, за этой мультичкой муж ездил, аж дважды (первый раз тк не работал). Печально, что нет у них доставки филипков

Сегодня кстати нужно было много изобразить разных блюд, тк я попыталась запихнуть чашу от филипка в аэрофритюрницу, придать так сказать финиш, но увы не проходит по высоте. А было б так чудесно, если б стыковались два девайса)

Pchela Maja
Рис у меня тоже в любых соотношениях с водой получается отлично, я чуть пожиже развожу (1:5,5 примерно), чтоб потом на подогреве подержать подольше или на ручном пару часов томлю. Рис промываю само собой.

Pronay
Я сегодня варила кашу 1:6
Вот я читала тему несколько раз, а не помню, писал кто про побеги раньше при таком раскладе...
По-моему основные проблемы были с неправильно подобранными пропорциями геркулеса.

vernisag
По-моему основные проблемы были с неправильно подобранными пропорциями геркулеса.
С геркулесом да, могут быть проблемы. На воде варила, нормально все прошло, на молоке не пробовала и даже страшновато с таким кипением...

Pronay
Тут и на воде главное пропорции соблюсти.

Pronay
Решила сегодня укротить геркулес на воде) И первое, что я сделала, заглянула в инструкцию)))) оказывается, иногда полезно)

Взяла 1/2 мст (90 мл) геркулеса, кот. нужно варить 10 минут. Воды взяла 1,5 мст. Ещё у меня в кашу идут всякие отруби и добавки, соль.

Вывод у меня такой: Соблюдение правильных пропорций крупы/жидкости должно, по идее, спасти положение. Ну, и, всё-таки, заявленного в программе алгоритма приготовления не происходит, что и может быть причиной побегов.

Вот Ирина как раз об этом пишет.

Таня-Фаня
Готовлю на воде геркулес длительной варки (более 20 минут который) = 1 к 3 (3,5). «Каша» 20 минут.
 Руки так и тянутся открыть крышку, когда слышно бурное кипение. Страшнова-то, но благодаря здешним утешениям, уже подпривыкла и почти не нервничаю :-)

Pronay
Я сегодня варила кашу 1:6
Ирин, а по времени сколько?

Бирюса
Я мою. Хотя «мою» - это громко сказано: просто заливаю геркулес водой и сразу осторожно эту воду сливаю. С водой сливаются всплывшие створки-чешуйки от крупы и мелкий мусор. Меня так учила бабушка, и я уже 35 лет так делаю

selenа
Бирюса, Олечка, :girl_hug: бабушка плохому не научит

brendabaker
Моя дочка варит молочку на ручном режиме 75-80«С 45 минут в своем большом Редмонде.
Мы можем так же поступить, благо автоповар существует
Вчера сунула 1мс гречки и 2,5 мс воды, отложенный старт на 10 часов и режим КАША на автомате, подогрев выключила. Собака съела и вылизала тарелочку (обычно же вынимает мясо, а кашку оставляет мне).
Рис кубань цельнозерновой-по инструкции на упаковке, на КАША. От себя только на 10 минут на ПОДОГРЕВ оставила, как я делаю в рисоварке. ДОСТОЙНО, рисинки все не лопнувшие и не слипшиеся. Рис мягкий и сочный.
С полентой пока не разберусь никак, но это впереди.

brendabaker
Я мою.
И я мою, насыпаю в сито и, сито в миску и полощу в воде, как рис, меняя воду. Хоть немного, чтобы пыль хоть снять. Ну и сразу их готовить, пока не слиплись.

brendabaker
Сейчас поставила на Кашу варить стаканчик риса. Вооружилась термометром, услышала 'прибой', померяла температуру
А какой сорт, длиннозерный, или круглозерный, или пропаренный.
Я из риса только круглозерный цельнозерновой опробовала и это решило судьбу филипса в моем доме.(Я его купила наобум, в расстройстве, что мне кашеварки не досталось, а тут типа нечто маленькое и недорогое подвернулось).
И все была в сильных сомнениях, пока собака свой выбор не сделала (рис и гречку из филипса она ест до последнего зернышка)

Бирюса
И чтоб новичков не вводить в заблуждение, может как-то каши девочек, которые тут выкладывали пропорции, даже с фотками, выложить отдельно в рецепты?
Присодиняюсь к пожеланию И с упорством тупицы второй (или третий ) раз прошу авторов удачных каш выкладывать свои пропорции в рецептах. Или, если Манна не против, отписываться параллельно с этой темой ещё и здесь
Молочные каши в мультиварке Philips HD3060 (Манна)

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Кошатница
А на каком режиме Вы быстро пожарили котлетки, я с ним всего третий день живу под одной крышей, поэтому выспрашиваю, у тех, кто имеет опыт больше.

Оксана, коплетки жарила на режиме Кекс, 7 мин с одной стороны и 7 с другой. Можно ставить 160 гр, на 15 мин. Котлеты получились пышными и сочными. Младшая дочь съела 2 шт. Еще и отцовскую покусала. мы были очень удивлены, она мясо у нас крайне редко ест.

Девчата, знаете, что сегодня изрек мой муж? Он сказал, что в Филе режимы более правильно настроены по сравнению с Редиком. Это он произнес после того, когда я спросила, почему он варит кашу только в Филе, хотя Редик рядом стоит? Вот. у него, кстати, ни одна каша ни разу не убежала, ни геркулесовая, ни пшенная, сегодня варил пшенную (эта вода плюс молоко). Рисовую он не ест, но ее варила я. Не уплела сфоткать кастрюльку. Так как в прошлый раз получил нагоняй за то, что кастрюльку разу не моет, сегодня разложил кашу и сразу ее помыл, пока я сообразила, что надо было сфоткать кастрюльку. Каша даже не пыталась бежать. Кашу варит только на программе Каша.

Блин, не удержалась, еще в двух магазинах остались. Пусть стоит, вдруг пригодится. если передумаю, можно и не выкупать.

Манна
если Манна не против, отписываться параллельно с этой темой ещё и здесь
Почему я должна быть против? Если это удобно, то, конечно, давайте в одной теме соберем все каши.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте