испекла очередной бисквит, шоколадный, по своему базовому рецепту - получился нежный, легкий, пористый!УРРРААА!!! Наконец-то победили эту мультиварку!!! Пусть теперь она только радует!!!
Мультиварка Philips HD3134 (страница 7)
vernisag
Манна, еще с кексами надо подружиться, и с запеканками - они пока на троечку.
Родную чашу от мульти можно будет приобрести в орбис-шоп Питера через несколько дней по цене 950р
Как здорово, что появятся доп. чаши! Жаль, что к 701 они не подойдут
Что меня удивило, так это разница в цене на ведра для хлебопечек с чашкой мульти- до 3 раз ведро дороже. Потому и не искал аналогов от фили и панаса для своих печек. Аналоги от редмонда дешевле.
Вот только крышек к чашкам нет. Но может от редмонда подойдут... Не прикидывал еще.
Манна, . Так что найти можно.
Вот только крышек к чашкам нет. Но может от редмонда подойдут... Не прикидывал еще.
Манна, . Так что найти можно.
Аркадий, Вы не поняли, мы ищем замену как раз этим родным чашам к 701 А чаши у POVOS отличные!
Манна, ну раз родная так плоха... У меня редмондовая из комплекта 4504 уже третий год и в порядке, хотя родные чашки считаются паршивыми.
Редмондовские тоже ни то, ни се... Я бы, конечно, хотела чашу от POVOS
Я вот сегодня в этой филе эксперимент буду делать по выпечке с верхней корочкой без овершлепа. Кто подскажет, какие примерно температу ры в хлебопечках для разных корок? 140/160/180? Или другие? Еще просто градусником не мерил, но вдруг кто уже знате...
Температуры в ХП не такие, как в МВ - разное расположение ведра/чаши по отношению к ТЭНу. В МВ при 160-180°С выпечка сгорит снизу.
Манна, при 120 морковный пшеничный испечется? Вместо чашки будет форма.
Да, испечется Средняя температура для выпечки в МВ 120-130°С
Манна, пошел замес делать...
Leo_L спасибо большое, инструкцию не читала Всё всегда способом тыка и советов исследую
Никто не пробовал выпекать, сняв внутреннюю крышку? Я проверил, 160°С на выпечке сама крышка выдерживает. И еще: кнопка внутри нагревательного диска не несет функции предохранения от включения мульти без чашки. У меня, по крайней мере, она работает даже пустая внутри. Диск, даже без чаши, до красна не нагревается.
Вместо чашки будет форма.Форма от хлебопечки что ли? Аркадий , ваши эксперименты меня немного пугают...
vernisag, нет, конечно. Ее туда при всем желании не запихать. Будет форма Flonal BS5184 D 14>18.5см ; H 9см. Сейчас тесто уже к концу расстойки первой подходит, а мультя на режиме йогурт под парами. Все, процесс запущен, тесто переехало в мультю на вторую расстойку. Что выйдет, не знаю, но съем из принципа.
что-то не очень понимаю. Вроде колобок должен быть пластичный, а у меня рвется на мешалке. Может, мука Идея такая гугнявая. До этого была другая (хлебопекарная), что-то такого не припомню. Сейчас вот этой немного осталось и цельнозерновая «Французская штучка». что лучше из последней печь, не знаю.
что-то не очень понимаю. Вроде колобок должен быть пластичный, а у меня рвется на мешалке. Может, мука Идея такая гугнявая. До этого была другая (хлебопекарная), что-то такого не припомню. Сейчас вот этой немного осталось и цельнозерновая «Французская штучка». что лучше из последней печь, не знаю.
Подскажите пожалуйста, где можно взять рецепты для нашей малышки? Спасибо!
Любава1, отдельно вроде никто не выкладывал, но если полистать эту тему, там рассказано пользователями, что, из чего и на каком режиме готовили))) все пока пристраиваются к Филипку)))
Да, рецепты чет ни кто не выставляет...
Но можно брать рецепты любые от других мультиварок и адаптировать под фильку.
Но можно брать рецепты любые от других мультиварок и адаптировать под фильку.
Может, кто умеет организует темку «Рецепты для нашей Фили» и все будем добавлять. Сегодня попыталась рис с брокколи сделать (пост), вроде ничего так получилось, хотя рис немного твердоват. Оставила в чашечке, может маненько распарится. Вчера коврижку пекла постную, тоже получилась классная. Так, что по-тихоньку осваиваю малютку
Все рецепты можно выкладывать в раздел Рецепты для мультиварок Philips, указывая в скобках модель мультиварки. Как только количество рецептов будет достаточным, можно будет попросить администрацию создать отдельный раздел.
vernisag, ох уж эти рецепты... вчера опять попробовала сделать макароны по-флотски, и опять неудача - сначала получились сыроватыми, добавила воды, еще раз запустила на 5 минут - и они... пригорели! вот уж чего не ожидала от нашего не особо горячего Фили ))
муж сердито поковырял вилкой то, что удалось спасти, и весь вечер со мной не разговаривал.
так что лучше экспериментировать, когда в холодильнике есть запасной вариант
муж сердито поковырял вилкой то, что удалось спасти, и весь вечер со мной не разговаривал.
так что лучше экспериментировать, когда в холодильнике есть запасной вариант
кстати, а на каких режимах вы супы варите - на каше или на тушении?
на каких режимах вы супы варите - на каше или на тушении?Если Тушение не бурное, то можно на Тушении. А молочные супы, конечно, на Каше.
В общем, испек я пшеничный с морковкой. К сожалению, квашня поперла и уперлась в крышку, так что ее пришлось приоткрыть, пытаясь заткнуть полотенцем, а потом заклеил бумажным скотчем. Короче, провалилась крыша. Его выпекал 20мин на 140°С, 45 мин. на 120°С. Потом решил испечь пшенично-ржаной-гречишный 40/40/20 на картошке. Этот уже так не поднялся, но крыша не упала. Но вот по срезу не скажешь, что на картошке.... Его пек на 160°С 1.5ч. Мультя на 160-ти греется неплохо так...
Вывод пока такой... Корочку получить можно и она, в данном случае, потемнее, чем у выпечки в родной чашке, и разница в цвете корочки у боков/низа и макушки так катастрофически не выглядит. Чашку нужно еще ниже, поскольку даже эта, 9см. высотой, выходит за пределы нагревательной камеры и тепло до нее не доходит. Причина еще, на мой взгляд в том, что зазор маловат между чашкой и стенками камеры и тепло забирает форма, почти ничего не оставляя макушке выпечки.
Все чисто как эксперимент, никаких капитальных приспособ не делалось. Форма Flonal BS5184 D 14>18.5см / H 9см, под формой фольга, все это стояло на 3-х мебельных гайках, высотой 10мм. Внутренняя крышка у мульти снята.
Вывод пока такой... Корочку получить можно и она, в данном случае, потемнее, чем у выпечки в родной чашке, и разница в цвете корочки у боков/низа и макушки так катастрофически не выглядит. Чашку нужно еще ниже, поскольку даже эта, 9см. высотой, выходит за пределы нагревательной камеры и тепло до нее не доходит. Причина еще, на мой взгляд в том, что зазор маловат между чашкой и стенками камеры и тепло забирает форма, почти ничего не оставляя макушке выпечки.
Все чисто как эксперимент, никаких капитальных приспособ не делалось. Форма Flonal BS5184 D 14>18.5см / H 9см, под формой фольга, все это стояло на 3-х мебельных гайках, высотой 10мм. Внутренняя крышка у мульти снята.
Луманкони с нежной грибной начинкой, рецептом не оформляю, надо отработать технологию
начинка - 200 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 2 зуба чеснока, 10 г имбиря, 3 ст. л. геркулеса, 2 ст. л. терияки, 1 ст. л. кетчупа измельчить в блендере, начинить любые крупные макаронные изделия (у меня влезло 18 шт и начинки на них в аккурат), выложить в чашу в один ряд, залить 2 мст горячей воды и добавить 1 ч. л. растительного масла. Готовила на сенсорном рисе (получилось 20 мин), а эта прога глюченная в Филе, жидкость осталась, потом добавила выпечку 100 гр 20 мин. Готовую пасту подать с сыром и свежими овощами Кто постится, тот без сыра

начинка - 200 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 2 зуба чеснока, 10 г имбиря, 3 ст. л. геркулеса, 2 ст. л. терияки, 1 ст. л. кетчупа измельчить в блендере, начинить любые крупные макаронные изделия (у меня влезло 18 шт и начинки на них в аккурат), выложить в чашу в один ряд, залить 2 мст горячей воды и добавить 1 ч. л. растительного масла. Готовила на сенсорном рисе (получилось 20 мин), а эта прога глюченная в Филе, жидкость осталась, потом добавила выпечку 100 гр 20 мин. Готовую пасту подать с сыром и свежими овощами Кто постится, тот без сыра

musya, Спасибо огромное за рецепт!! Пост только начался, а голова уже болит насчет разнообразия блюд! А сыр можно тофу добавить.

vernisag, СПАСИБО! И вас с Праздником!
Продолжаю пробовать выпекать в мульте. Сегодня пшенично-ржаной с разными травками. Теперь форма не касается нагревателя вообще никак - стоит на металлической подставке, опирающейся на стенаки нагревательной камеры; касается только кнопки термодатчика. Сверху и снизу формы экраны из фольги. Сама форма- это ковш TEFAL Ingenio 5 L4702952, емкостью 2л и внутренним диаметром 18 см (на самом деле под завязку 2.3л), который нашел за недорого (300р) с чуть покоцаной эмалью. Покрытие внутри в порядке. Думал, что придется пилить по высоте, но он оказался 94мм высотой и сел вполне прилично. Хотя в идеале надо бы 1см. минимум пильнуть. Выпекал на 160°С 1.5ч. Что-то мне кажется, что не выдает филя такой температуры. Но градусником пока не проверял.

Аркадий, уж насколько я экстримал-экспериментатор в плане тестирования мультиварок (девочки не дадут соврать), но Вы пеня «переплюнули». Честно сказать, я в легком шоке от Ваших экспериментов. И не очень понимаю, для чего они
Манна, дело в том, что часто приходится выпекать сразу 3 хлеба (х/п у меня 2). Получить что-нибудь в этом плане убедительное в Редмонд 4504 я отчаялся- не печет она, хоть тресни (в моем понимании то, что на выходе, да и сама выпечка- не выпечка, даже если переворачивать). В Филе же заявлена температура 160, но выпечку надо переворачивать. А я не хочу. То, что получается сейчас, мне кажется переворачивать уже не обязательно (если не так, то скажите, вдруг у меня уже плацебо). К тому же меня предупреждали, что при 160°С низ гореть будет... Но ведь теперь не горит, как можно увидеть на фото.
Собсно, извращением это считать, конечно, можно, но вот дырявая банка на полторы картошины под названием контейнер для приготовления на пару- в моем понимании изврат гораздо больший.
Собсно, извращением это считать, конечно, можно, но вот дырявая банка на полторы картошины под названием контейнер для приготовления на пару- в моем понимании изврат гораздо больший.
То, что получается сейчас, мне кажется переворачивать уже не обязательно (если не так, то скажите, вдруг у меня уже плацебо)Да, на фото хлеб вроде довольно равномерно румяный. Не знаю, может, мы уже привыкли к тому, что в мультиварке верх бледный, но я как-то и не переворачиваю и не подрумяниваю крышку, так бледненькой и оставляю. Пеку обычно на 130°С (если вдруг хлеб пеку в мультиварке).
В идеале форму надо еще ниже, но в этом ковше хлеб на выходе 750г пшенично-ржаной во всю форму практически (объем-то всего 2.3л), так что уменьшать по высоте не буду- результат устраивает, в общем-то. Да и ковшик вполне ничего по качеству (то, что эмаль снаружи не идеальна- переживу), им и как ковшом пользоваться удобно. Ржано-пшеничный еще выпекать в мульте не пробовал, но, может, и его потянет...
Манна, подскажите, как в этой мульте сварить суп.
шветсик, я не поняла вопроса. Вы про режим? Можно выбрать режим «Тушить».
Да, про режим. Извините, может не корректно задала вопрос. Я только присматриваю мультиварку и обнаружила, что в ней нет режима «Суп». Спасибо огромное Вам за ответ. Значит могу покупать эту мультиварку. Я еще новичок.
Манна, Спасибо Вам за ответ. Извините, не корректно задала Вам вопрос. Я новичок. иТеперь могу смело покупать эту мультиварку.
У некоторых экземпляров есть проблемы с режимом «Рис», потому советую при покупке проверить его первым делом.
Манна, Спасибо. Может вы мне посоветуете другую мультю. Мне нужна от 2 до 3 литров. Я живу одна. И еще, извините, я из Украины. В России больше выбор, но у меня есть возможность приехать в Москву.
шветсик, эта тема о филипс. Вы зайдите в тему о выборе мультиварок. Мы ТАМ почти на каждой странице обсуждаем трешки.
Манна, хорошо, зайду.
Мою мультю выставили на продажу по дисконту...
Чего и следовало ожидать
на днях «обмыла» своего Филю - поставила чашу в раковину, чтобы помыть после супа, а тем временем (ага, пока чашу буду мыть! умная, да) решила картошку на пару приготовить, и машинально плеснула воды в пустую мультиварку!
хорошо, что не молочную кашу затеяла )
выяснилось, что мультя устроена грамотно - вода тут же полилась через дырочки в дне.
правда, я переполошилась и начала туда-сюда крутить Филю, вытряхивая воду, наверное, это было лишнее.
итог - всё просохло само, на другой день включила - работает по-прежнему. уффф.....
хорошо, что не молочную кашу затеяла )
выяснилось, что мультя устроена грамотно - вода тут же полилась через дырочки в дне.
правда, я переполошилась и начала туда-сюда крутить Филю, вытряхивая воду, наверное, это было лишнее.
итог - всё просохло само, на другой день включила - работает по-прежнему. уффф.....
продолжаю осваивать Филю,
вот, делюсь тем, что понравилось (быстро, просто, вкусно):
одну большую или 2 маленьких свеклы режу небольшими кусочками (примерно 2х2 см), кладу в пароварку и включаю режим «жарка» на 25 минут
через 20 минут добавляю к свекле промытый изюм и чернослив, и последние 5 минут парю их вместе.
достаю, заправляю майонезом по вкусу, можно с чесночком, - вкуснотища
в пароварку кладу порезанные кусочками две картошки и морковь, и 1 или 2 целые сосиски, включаю «жарку» на 15 минут
тем временем режу соленые огурчики и лук.
... Филя тренькает, я достаю овощи, чищу и режу сосиски, все смешиваю, заправляю - готово
перед установкой паровой корзины не забываем налить в чашу воду! ))
вот, делюсь тем, что понравилось (быстро, просто, вкусно):
- свекольный салат в пароварке:
одну большую или 2 маленьких свеклы режу небольшими кусочками (примерно 2х2 см), кладу в пароварку и включаю режим «жарка» на 25 минут
через 20 минут добавляю к свекле промытый изюм и чернослив, и последние 5 минут парю их вместе.
достаю, заправляю майонезом по вкусу, можно с чесночком, - вкуснотища
- имитация оливье в пароварке:
в пароварку кладу порезанные кусочками две картошки и морковь, и 1 или 2 целые сосиски, включаю «жарку» на 15 минут
тем временем режу соленые огурчики и лук.
... Филя тренькает, я достаю овощи, чищу и режу сосиски, все смешиваю, заправляю - готово
перед установкой паровой корзины не забываем налить в чашу воду! ))
и машинально плеснула воды в пустую мультиварку!Я один раз тоже рис промытый в мультю без чаши высыпала, он там весь прилип везде Просушила и вытряхивала дооолго....
Очень понравился эксперимент с картошкой и низ хорошо подрумянился и сверху картошечка была уже и через 20 минут не сырая, а полностью готова.
Ирина, картошка просто прелесть!
Ирина, картошечка удалась! я тоже в Филе жарила картоху, только брусочками. Нам понравилось!
Спасибо девочки!
Варила сегодня гречку на программе рис. Один стакан от хп гречки промыла, выложила в чашу, добавила 2,5 стакана воды, включила программу и уселась наблюдать за тем, что будет происходить. Ну в смысле закипит вода или не успеет закипеть, так как водички получилось приблизительно 0,5 литра. Пар повалил из клапана на 13 минуте, это говорит о том, что кипение хорошее, бурное, но еще через пару минут змейка перестала бегать и выскочили 10 минут до конца приготовления. В общей сложности программа работала 25 минут (маловато конечно). Под гречкой осталось еще много жидкости...
А если готовить в два три раза больше гречки или риса, тем самым увеличивая количество крупы и воды, то мне кажется вообще не успеет закипеть водичка...
Плов в общем на этой программе точно не получится
А если готовить в два три раза больше гречки или риса, тем самым увеличивая количество крупы и воды, то мне кажется вообще не успеет закипеть водичка...
Плов в общем на этой программе точно не получится
Ириша-Ириша, а мы так надеялись, так надеялись
Да вот чет все таки программа не хочет нормально работать
Тогда на мультиповаре плов то чель варить? На 100° или 110°, 105 бы, но нету возможности выставить такую температуру
Тогда на мультиповаре плов то чель варить? На 100° или 110°, 105 бы, но нету возможности выставить такую температуру
Через 15 минут подогрева гречка все же впитала всю оставшуюся водичку и получилась вроде совсем даже нормальная Открытая и рассыпчатая.
Для гречки ничего страшного, что водичка остается. А вот плов так уже не приготовишь... не то немного будет
Температуру? Ну да, наверно, 110°С, надо же, чтоб он кипел хорошо... ну так... традиционно для плова...
Температуру? Ну да, наверно, 110°С, надо же, чтоб он кипел хорошо... ну так... традиционно для плова...
Попробую приготовить плов и потом все покажу и расскажу.
Вот все меня в этой мульте устраивает, но эта все же косячная программа портит все общее мнение об этой мультиварке
К стати макароны нормально получаются на программе рис, варила неоднократно. Для них времени как раз достаточно
Вот все меня в этой мульте устраивает, но эта все же косячная программа портит все общее мнение об этой мультиварке
К стати макароны нормально получаются на программе рис, варила неоднократно. Для них времени как раз достаточно
Ирин, а если два раза включать программу?
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте