Ой Ирин, я думала об этом, но не вижу смысла, мне кажется уж лучше на мультиповаре
Я к стати варила рис на мультиповаре, 100° 30-35 минут, все нормально получилось
Я к стати варила рис на мультиповаре, 100° 30-35 минут, все нормально получилось
vernisag
плов на этой программе не сварить...а если на каше попробовать? я готовила рис с машем и грибами по типу овощного плова, обжарила порей и грибы, засыпала рис и маш и кашу на 40 минут зарядила, отключила за 5 мин до окончания, все сварилась и впиталось, вода 1:2.
а если на каше попробовать?Мне кажется на каше не совсем то будет, там кипение должно быть на протяжении всей программы и думаю лучше на 100-105 или уж хотя бы 110° готовить.
Ну да, наверно, 110°С, надо же, чтоб он кипел хорошо... ну так... традиционно для плова...Манночка тоже вот поддерживает мои мысли по этому поводу...
Я сначала одну нижнюю защелку отковыриваю, потом другую, сразу обе не получается, туговаты они, а вставляются легко
Не бойся попробуй, все получится
Сварила я все же сегодня кашку в фильке. Купила молоко «Домик в деревне» цельное. Молоко для кашек использую только свежее, в шустрых мультях молоко которое открыто «вчера», при варке каши может удрать.
Кашку варила пшенную, минимальную порцию, в пропорции 1:6.
пшено - 0,5 мультст.
молоко- 2 мультст.
вода - 1 мультст.
сахар - 1 ст л
соль - 0,3 ч л
масло слив.-15 гр.
Для промывки круп у меня есть небольшой металлический, мелкосетчатый дуршлаг, использую его только для круп, очень удобно.
Крупу хорошо промыла под краном, ошпарила кипятком из чайника, стряхнула лишнюю воду и пересыпала в чашу мультиварки. Добавила соль, сахар, молоко, воду и масло. Маслом на всякий случай провела по чаше, на три пальчика выше каши в виде защитного кольца от побега.
Включила программу каша на 35 минут. Забегала змейка, сидела рядом и ждала закипания, через несколько минут повалил пар из клапана и было слышно бурное кипение. Ради чистоты эксперимента, крышку открывать не стала (но очень хотелось).
Потом количество пара уменьшилось и выскочило установленное время 35 минут.
По окончании программы каша была полностью готова. Крышка чистая, но было видно, что пенка поднималась чуть выше нарисованного маслом кольца.
Фотография каши сразу после приготовления, положила в тарелочку сразу после сигнала об окончании программы. Общее время приготовления примерно 45 минут.
![]()
попробуйте и надеюсь все получится
а то в теме тииииихо, как в склепеЭт точно, давай ка займись, рецептики выкладывай
Подскажите, пожалуйста! Некогда читать 24 страницы. Неделю назад приобрела такую мультиварку. Это мой первый опыт. Приобретала в первую очередь ради каш, но из молочных каш на программе «Каша» получается только рисовая, остальные беспощадно убегают. Молоко развожу водой 1:1, пропорции с крупой пробовала разные, результат один и тот же. Что делать-то?Прекрасно правилась с проблемой благодаря рекомендациям, как раз написанным на 24 страницах. Первая каша убежала.
3134,3039 и 3036Про 3134 уже здесь много говорили. Мультиварка хорошая, если бы не косячный рисовый режим.