Ssylka

Мультиварка Philips HD3134 (страница 8)

vernisag
Ой Ирин, я думала об этом, но не вижу смысла, мне кажется уж лучше на мультиповаре
Я к стати варила рис на мультиповаре, 100° 30-35 минут, все нормально получилось

ирман
Хорошо когда можно чем то заменить.

vernisag
Да с мультиповаром все же возможностей больше на всякие там эксперименты

ирман
Я сейчас между двумя Филипками мечусь, не знаю что выбрать.

vernisag
Подожди, мож еще чего появится, весной обычно много новинок всяких выкидывают на продажу.
Я считаю, что даже маленькая мультя должна быть полнофункциональной, ну как брендик 701.
А то как маленькая так в программах урезана в трое, а ведь хочется готовить все то же самое, что и в большой, только маленькими порциями....

musya
А я на рисе рис для суши варила, отличный получился! стакан на 300 мл, рис круглый краснодарский промыла, пересыпала в чашу и залила кипятком из чайника (300 мл), полчайной ложки соли еще добавила. Программа рис отработала около 25 мин, по окончанию 4 ст. л. рисового уксуса налила на рис, отключила подогрев, перемешала и оставила на 30 мин с закрытой крышкой. По мне так идеально, рис клейкий и непереваренный, лепился отлично!

vernisag
Лариса, верю в принципе рис получается (маленькая порция) вполне прилично если еще и на подогреве немного подержать Но в мв стадлер конечно рис получается очень вкусный и с этим не сравнить. Но мы не об этом, а о том, что плов на этой программе не сварить...

vernisag
А я сегодня все же решила испытать программу тушение. Сварить супчик какой нибудь. Выбор у меня сейчас не большой и решила варить томатный с чечевицей (постный).

Мультиварка  Philips HD3134/00

На программе жарка обжарила мелко порезанную луковицу, добавила порезанную помидорку, когда все немного обжарилось добавила 0,5 банки помидор резанных в собственном соку (можно просто томат пасту или блендернуть пару помидоров)
Все это помешивая жарить минут 5-7, добавить чеснок, перец, кориандр (я немного размяла зерна).
После чего программу выключить. В чашу добавила картофель резанный (2 шт), один мультстакан чечевицы красной, соль и около литра воды.
Включила программу тушение на 1 час. В конце программы добавила немного лимонного сока.
Кушали с зеленью петрушки.
Мяска бы туда копченого или хоть колбаски копченой

vernisag
Ааа ну и самое главное, как работает программа понравилось В начале программы было закипание, ключом не било, а как то так аккуратно кипело, а потом на протяжении программы немного побулькивало. В общем все замечательно

ирман
Ну зачем ты такую красоту выставляешь так поздно, сразу есть хочется.

vernisag
Спасибо Ириш Да какая там уж крЫсота, обныкновенный постный супчик, просто программу испытывала

musya
плов на этой программе не сварить...
а если на каше попробовать? я готовила рис с машем и грибами по типу овощного плова, обжарила порей и грибы, засыпала рис и маш и кашу на 40 минут зарядила, отключила за 5 мин до окончания, все сварилась и впиталось, вода 1:2.
Вот уже спортивный интерес плов приготовить))))))))))))

ирман
Много ты понимаешь, красииивенький, аппетииитненький..

vernisag
а если на каше попробовать?
Мне кажется на каше не совсем то будет, там кипение должно быть на протяжении всей программы и думаю лучше на 100-105 или уж хотя бы 110° готовить.

vernisag
Ну да, наверно, 110°С, надо же, чтоб он кипел хорошо... ну так... традиционно для плова...
Манночка тоже вот поддерживает мои мысли по этому поводу...

drakusja
Убрала свое сообщение.

vernisag
drakusja, получилось? Я сначала одну нижнюю защелку отковыриваю, потом другую, сразу обе не получается, туговаты они, а вставляются легко.

drakusja
Я сначала одну нижнюю защелку отковыриваю, потом другую, сразу обе не получается, туговаты они, а вставляются легко

Ирочка, благодарю за ответ, но я не могу понять вообще, как их отковырнуть. В магазине девочка снимала крышку, но я не обратила внимания. А теперь...

vernisag
Ну, снизу защелку пальчиком подцепляешь и тянешь вверх, она отщелкивается, потом вторую...
Не бойся попробуй, все получится

drakusja
Не бойся попробуй, все получится

У меня получилось!!! Но я просто обе защелки потянула на себя и снялась крышка. Во!!!
Еще ничего не готовила. Я, собственно, покупала Филюшу для молочных каш. Но начиталась, что каши бегут и не знаю как быть. Мне просто неохота «танцевать с бубнами», стимерами и т. д. Просто хочу налить молока, насыпать крупу и - пусть варится. Нового Фили у нас нет и неизвестно - будет ли.

vernisag
Сварила я все же сегодня кашку в фильке. Купила молоко «Домик в деревне» цельное. Молоко для кашек использую только свежее, в шустрых мультях молоко которое открыто «вчера», при варке каши может удрать.
Кашку варила пшенную, минимальную порцию, в пропорции 1:6.
пшено - 0,5 мультст.
молоко- 2 мультст.
вода - 1 мультст.
сахар - 1 ст л
соль - 0,3 ч л
масло слив.-15 гр.

Для промывки круп у меня есть небольшой металлический, мелкосетчатый дуршлаг, использую его только для круп, очень удобно.
Крупу хорошо промыла под краном, ошпарила кипятком из чайника, стряхнула лишнюю воду и пересыпала в чашу мультиварки. Добавила соль, сахар, молоко, воду и масло. Маслом на всякий случай провела по чаше, на три пальчика выше каши в виде защитного кольца от побега.
Включила программу каша на 35 минут. Забегала змейка, сидела рядом и ждала закипания, через несколько минут повалил пар из клапана и было слышно бурное кипение. Ради чистоты эксперимента, крышку открывать не стала (но очень хотелось).
Потом количество пара уменьшилось и выскочило установленное время 35 минут.
По окончании программы каша была полностью готова. Крышка чистая, но было видно, что пенка поднималась чуть выше нарисованного маслом кольца.
Фотография каши сразу после приготовления, положила в тарелочку сразу после сигнала об окончании программы. Общее время приготовления примерно 45 минут.

А вот это читали? Если больше нужно кашки, то на 1 мультстакан крупы (риса круглого например) нужно 3-4 мультст. молока и 2 воды, можно только на молоке.
Глаза боятся, руки делают, попробуйте и надеюсь все получится

drakusja
попробуйте и надеюсь все получится

Ирочка, огромная благодарность Вам за искреннее желание помочь и подсказки.

vernisag
На здоровье!

musya
Шоколадный пирог с дробленым фундуком

В холодильнике осталось немного кефира, допивать который неохота и шоколадка... и фундук, прикупленный для других целей, но в связи с поломкой кофемолки непримененный по назначению. Ну вот я и поколдовала! результат понравился очень, делюсь рецептиком, чтоб пользователи Фили не боялись печь

vernisag
И тишинаааа.... Одна Лариса знать готовит, готовит и радует

Манна
Ириш, а ты то как, готовишь? Или совсем разочаровалась в этой мульте?

vernisag
Манночка я готовлю, просто ни че интересного, так макарошки, гречку, рис, супчик раза три варила на программе тушение, кашу. В общем на подхвате она у меня, на кухне стоят постоянно филя и кукушка и мне хватает. Разочарований нет, она мне многим больше нравится чем редик 02, но и сказать что бы ах тоже не могу. По всем мелким поручениям справляется она нормально и меня вполне устраивает. Все, что не очень нравится готовить в кукушке, готовлю в филе.

musya
ой, я да, готовлю и готовлю))))))))) тоже всякие рисы-гречки, кашки молочные, творожные запеканки, вчера запеканку-лазанью делала, но она не фотогеничная вышла, шарлотку пекла... Надо возобновить выкладывание фоточек и рецептов, а то в теме тииииихо, как в склепе

vernisag
а то в теме тииииихо, как в склепе
Эт точно, давай ка займись, рецептики выкладывай

vernisag
Ларочка молодец!!! Все очень вкусно!
А я сегодня просто гречку варила к мясу, которое приготовила в кукушке. Стакан гречки (200мл) промыла, пересыпала в чашу, добавила соль и 2,5 ст воды, включила программу каша на 20 минут. Гречка получилась такая как я люблю

musya
Ирина, спасибо!
а у меня от твоей гречки с таким красиво-румяным мясом чуть обморок не случился! до того аппетитно!

vernisag
Мяско вкууусное

vernisag
Тортилья с отварным картофелем, мясом и сыром.
картофель отварной 2шт, лук 1шт, мясо (отварное, копченое или просто колбаска) 100-150гр, сыр 50гр, яйца 3-4 шт, масло для жарки, зелень, соль.
Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем резаный кубиком картофель, сыр кубиком, порезанную колбаску или мясо и перемешиваем. (программу жарка отключаем)
Яйца немного взбиваем венчиком, добавляем соль и зелень (у меня петрушка, укроп и перья чеснока), выливаем в чашу мв, перемешиваем и включаем программу выпечка 130° 12-15 минут.

Быстро, вкусно Приятного аппетита!

HelenaAlex
Купила вчера мультиварку, сегодня каша геркулесовая вся на столе была. Завтра продублирую. Смажу края маслом. Грустно как-то.

HelenaAlex
Купила вчера мультиварку, сегодня каша геркулесовая вся на столе была. Завтра продублирую. Смажу края маслом. Грустно как-то.
Когда на плите делаю беру пропорцию на 1 ч геркулеса 3ч молока 1ч воды. Здесь попробовала такую же пропорцию.
Девушки, поделитесь опытом:
  • Моете ли вы геркулес?
  • Что поможет в большей степени:
а) смазывание чаши маслом
б) снятие прокладки с верхней крышки и / или клапана (такие рекомендации читала)
в) добавление масла в крупу перед началом готовки.
г) уменьшить количество жидкости.
Покупала мультю в основном для каш. Поэтому и грущу, что не получилось.

vernisag
Леночка, не расстраивайся раньше времени. Поздравляю с покупкой новой мультиварочки!
По геркулесовой каше могу посоветовать вот что :
Хлопья геркулесовые нужно использовать долгой варки (15-20 мин.), быстрой варки очень пенятся и более склонны к побегу.
Не очень свежее молоко, допустим если даже открыто «вчера», тоже больше склонно к побегу.
Маленькая порция каши, так как очень мало жидкости, тоже может спровоцировать побег.

Я, если переживаю, что возможен побег, просто подстраховываюсь, открываю крышку мультиварки когда молоко начинает закипать. Как прокипит закрываю и дальше уже можно не беспокоится о побеге.
Неоднократно варила в этой мульте геркулесовую кашу на воде, все было нормально. В двух других мультиварках даже на воде геркулесовая каша фантанирует у меня из клапана.
Так, что не переживайте, приспособитесь еще и подружитесь с филичкой

vernisag
Пекла тут как то хлебушек пшенично-ржаной.

250гр -пшеничной муки
150гр -ржаной
1ст л -солода
2ст л -кипятка
250мл-воды
1,5ч л -дрожжей
2ст л -масло растительное (у меня горчичное)
соль, сахар, уксус ябл., чеснок суш на кнч. ножа.
Замесила в хлебопечке, на первой программе, один замес. Колобок переложила в чашу мультиварки, 15 минут на программе йогурт, 40 мин. в выключенной мульте. И один час на выпечке при 140°. Верх румянила в аэрогриле прям в чаше, после чего хлебушек вынула и остудила на решетке.

Юлия Б
Подскажите, пожалуйста! Некогда читать 24 страницы. Неделю назад приобрела такую мультиварку. Это мой первый опыт. Приобретала в первую очередь ради каш, но из молочных каш на программе «Каша» получается только рисовая, остальные беспощадно убегают. Молоко развожу водой 1:1, пропорции с крупой пробовала разные, результат один и тот же. Что делать-то?

Манна
Юлия Б, бегучие каши можно варить при 90°С (фактическая температура будет чуть выше).

Юлия Б
Манна, спасибо за ответ! Сегодня я так и сделала: в режиме «печь» выставила 90 градусов и 15 минут, дальше на подогреве. Но несколько разочарована: думала, что всё более продуманно.

kentaur
Здравствуйте подскажите мне как меннять батарейку в филе HD3134 Заране благадрен

Манна
Сергей, мультиварка на гарантии? Если да, то лучше в сервисе. А так... обычно батарейка в корпусе снизу или в крышке.

HelenaAlex
Подскажите, пожалуйста! Некогда читать 24 страницы. Неделю назад приобрела такую мультиварку. Это мой первый опыт. Приобретала в первую очередь ради каш, но из молочных каш на программе «Каша» получается только рисовая, остальные беспощадно убегают. Молоко развожу водой 1:1, пропорции с крупой пробовала разные, результат один и тот же. Что делать-то?
Прекрасно правилась с проблемой благодаря рекомендациям, как раз написанным на 24 страницах. Первая каша убежала.
 Что делаю сейчас:
  • Обязательно смазываю стенки растительным маслом.
  • кладу масло в кашу с начала приготовления
  • ставлю «дырчатую» ёмкость сверху как крышку
  • как молоко только начинает «хрюкать» я открываю крышку и перемешиваю (один раз так было)
Ни одна каша больше не убежала, готовила и рисовую и геркулесовую и пшённую и омлет. Пропорцию делаю не как в рецепте, больше жидкости добавляю. т. к у нас в семье предпочитаются жидкие каши. Молока всегда больше, чем воды.
Покупкой очень довольна. Особенно вкусно мясо получается тушить.

innesss-ka
Девушки - обладательницы этой и других филипсов вопрос к вам. Наслышана о хорошем качестве чаш антипригарных. А подскажите, покрытие на ощупь гладкое или шероховатое, как будто крупинки какие-то под покрытием нащупываются кое-где?

Манна
innesss-ka, крупинок никаких нет, но покрытие не зеркальное, немного рифленое (едва-едва).

innesss-ka
Манна, спасибо за ответ! Ну наверное, да - прям крупинками это не назовешь, но и не гладкое точно. Просто не совсем однородное, что ли - в некоторых местах больше прощупывается чуть-чуть, чем в остальных. Я, собственно, из-за чаши ее и купила

юля юлька
Девочки, выручайте у меня уже мозг взрывается, не могу определиться с выбором модели мульки, мечусь между 3134,3039 и 3036, нравится 34, но смущает вот что, достаточно ли у нее программ? со всей готовкой справляется? или все же брать ту, где программ больше?

vernisag
Вроде 3036 хвалят, в 3134 программа рис «косячная», работает не корректно. Так то она мне нравится, но очень не хватает полноценной программы крупы.
А вообще, надо Манночку позвать, она изучала мультиварки Philips и знает какая из них лучше.
Манночка, ты де!?

Манна
3134,3039 и 3036
Про 3134 уже здесь много говорили. Мультиварка хорошая, если бы не косячный рисовый режим.
3036 или 3039 - это вопрос индивидуальных предпочтений. Вот небольшой сравнительный ролик

3036 имеет больше программ (включая мультиповар), но насколько они будут востребованы именно у Вас - решать именно Вам

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте