Ssylka

Аппарат для измельчения орехов и семян (меланжер, урбеч-мейкер) (страница 2)

camil72
Эльвир брала вот здесь:

, вот эта модель:
Меланжер Premier Lifestyle 2019

Спасибо! А то ДР на носу - срочно ищу подарок

marlanca
Спасибо! А то ДР на носу - срочно ищу подарок

Правильно, надо беспокоиться заранее, а то подарят невесть что.....

camil72
Правильно, надо беспокоиться заранее, а то подарят невесть что.....

Полностью согласна Только на хлебопечке есть такое взаимопонимание

Тоже понравился этот сайт и его содержимое. Если можно, еще помучаю вопросами : а чем не нравятся бобы, крупка с этого же сайта?

marlanca
чем не нравятся бобы, крупка с этого же сайта?

Нашла в инете дешевле, ждут поставку через пару недель, я хотела взять сразу побольше, поэтому решила чуть подождать....

sankranti
dimonml, в восхищении от ваших сообщений, спасибо!

Хорошая ветка - многие вопросы по первому запуску (именно с этим вопросом пришёл сюда из гугла) и эксплуатации меланжера отпали сами собой.

Ну и улыбнули «штыки», в которые неосведомлённый люди восприняли информацию об использовании необжаренных бобов.

ЕвгенийFix
Народ! Всем здоровья, хорошего настроения и успехов в делах! Подскажите пожалуйста есть ли существенная разница в этих меланжерах! И еси есть то какая!?

Premier Lifestyle 2019

Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner

nick_v
Подскажите, а где в Москве берете семена для урбеча?
Посмотрел, они разные бывают... смотрел тут :
Интересуют семена льна, конопли, тыквы, кунжута.
Они же разных сортов. Какой выбрать?

nick_v
И ещё, кто-нибудь пользовался меланжером кадзама?

Интересен реальный опыт людей, не связанных с компанией-производителем.

Рома

nick_v
Подскажите, какой выход готового урбеча с 1 килограмма семян?
По логике, сколько засыпали, минус то, что размазалось по меланжеру и другой таре.
А как на практике?

camil72
Подскажите, какой выход готового урбеча с 1 килограмма семян?
По логике, сколько засыпали, минус то, что размазалось по меланжеру и другой таре.
Совсем по граммам не взвешиваю - но приблизительно так и получается.
Меланжер вот этот

nick_v
Столкнулся с таким нюансом:
Делаю урбеч из темного льна, добавляю в него жидкий мёд (акация) и у меня становится вязкая смесь, которая быстро высыхает.
Покупной урбеч смешивается с мёдом легко и остаётся пастой.. Почему так?
И кто-нибудь у себя сталкивался с таким?

Aval
Интересный агрегат, по типу вальцовой мельницы, в нем и муку можно молоть.
На видео промышленного, наглядно показано как работает: -

Upgraded melangeur 7kg  KADZAMA play thumbnailUrl Аппарат для измельчения орехов и семян (меланжер, урбеч-мейкер)
Dear friends, please watch our new videos on KADZAMA channel. send your order on maill: info@kadzama.com Finally we got a new melangeur 5kg before it is shipped to another client!! - removable scrapers, - bigger size of capacity Watch how easily…Аппарат для измельчения орехов и семян (меланжер, урбеч-мейкер) - 3639912
PT1M
True
2021-01-13T11:30:59+03:00
embedUrl

nick_v
Интересный агрегат, по типу вальцовой мельницы, в нем и муку можно молоть.
На видео промышленного, наглядно показано как работает: -
Сейчас дежа изготовлена из алюминия. Это не очень удобно, и сам материал мягче. На видео - блестящая нержавейка. А так, да - интересная модель!

Aval
Сейчас дежа изготовлена из алюминия. Это не очень удобно, и сам материал мягче. На видео - блестящая нержавейка. А так, да - интересная модель!
А чем не удобно, люфтят?
Раньше, когда разум инженеров не был отягощен айфонами, привод вообще деревянный делали и все нормально работало на ослиной тяге

Аппарат для измельчения орехов и семян (меланжер, урбеч-мейкер)

nick_v
А чем не удобно, люфтят?
Нет. Просто алюминий мягкий металл, если дежа упадёт - погнется. И с нержавейки легче соскребать остатки урбеча))
Потом не ясно, как он себя поведёт в будущем. Металл надёжней.
Ну и на видео металл))

Гость
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, машины какого типа используются для измельчения фисташек в сухой порошок?

RK

Aval
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, машины какого типа используются для измельчения фисташек в сухой порошок?
Здравствуйте) В начале ролика упоминается, что сухую муку блендером можно получить, в импульсном режиме, но я сам не пробовал и не ручаюсь за информацию.
СРАВНИВАЕМ 2 РЕЦЕПТА ФИСТАШКОВОЙ ПАСТЫpistachio pasteБЛЕНДЕР SAMURAI от RAWMID play thumbnailUrl Аппарат для измельчения орехов и семян (меланжер, урбеч-мейкер)
Профессиональный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04 #RAWMID #DreamSamurai #BDS04 _________________________________________ Всем привет! Сегодня приготовим 2 вида фисташковой пасты)Орехи используем СЫРЫЕ НЕСОЛЕНЫЕ. *при необходимости давайте…Аппарат для измельчения орехов и семян (меланжер, урбеч-мейкер) - 3670605
PT7M
True
2021-03-15T10:44:06+03:00
embedUrl

Шеф

Вред Урбеча, Арахиса и Арахисовой пасты доказаны полностью и тема закрыта навсегда! 5 причин почему!

Вред Урбеча, Арахиса и Арахисовой пасты доказаны полностью и тема закрыта навсегда! 5 причин почему! play thumbnailUrl Аппарат для измельчения орехов и семян (меланжер, урбеч-мейкер)
Люди ошибочно думают, что УРБЕЧ полезен. И это огромное заблуждение. 5 причин не есть урбеч и пасты. В чем заключается вред урбеча и арахисовой пасты, и почему их категорически нельзя есть? Не ленитесь и смотрите это видео полностью: ОТ начала и ДО…Аппарат для измельчения орехов и семян (меланжер, урбеч-мейкер) - 3713289
PT10M
True
2021-07-25T20:55:13+03:00
embedUrl

Гость
Aval. Спасибо большое за ролик!

Баюновский
Пользуюсь почти год меланжером RAWMID Classic RCM-02. Хороший агрегат, но есть один минус и он очень важный. Заключается он в том, что пластиковые детали не надëжны в некоторых местах. А точнее насадка с валками на металлический стержень. Я сразу заметил, что изначально был люфт и они не плотно крепились. Со временем он увеличился из-за того, что мягкий пластик просто износился и стал закругляться. Валки стали просто прокручиваться на стержне. Слетают с четырëхгранника и не крутятся. Что бы этого не происходило, я наматываю фольгу на четырëхгранных стержень. Тогда насадка садится плотно. И это при том что я не использую его часто, и не делаю большие объëмы. Думаю в том проблемном месте, надо в пластик вставлять деталь из металла. И чтобы не было люфта, что поможет избежать подобных случаев.

BearStar
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пара вопросов к владельцам меланджеров (меланжеров).

• До какой температуры у вас при работе нагревается аппарат?
У меня "Rawmid Classic RCM-02", и уже минут через 15-20 температура выдуваемого через вентотверстия воздуха около 60+ градусов, корпус тоже заметно горячеват. Такой сильный нагрев не зависит ни от степени прижатия жерновов, ни от вида измельчаемого продукта. Вот не знаю, стоит опасаться перегрева, или это норма. Поделитесь пожалуйста своим опытом. А также как вы организовывали охлаждение (если организовывали)?

• Сыпется ли у вас из аппарата мелкая чёрная крошка от приводного ремня мотора?
У меня она появляется в небольшом, но заметном количестве после каждого использования. Сыпется через нижнее вентиляционное отверстие, а также и выдувается через верхнее. Хочу понять, это нормально, или что-то не так.

Заранее благодарю!

Баюновский
у меня тоже греется. но я температуру не замерял. чисто по ощущениям горячее не становится, чем есть. поэтому не заморачиваюсь. крошку не замечал от ремня. только от прокладки между кастрюлей и корпусом.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте