белково-масляный
Торты, украшенные кремом (3) (страница 13)
Хаска
белково-масляныйТогда и я ничего не понимаю.... Слушай, попробуй отдельно покрасить маленький кусочек масла, может дело в нем?
Очень красивый торт! Не заметила на фото огрехов в выравнивании Розы необычные получились, после бутона сразу раскрытые лепестки, 2-ой ряд лепестков наверное надо немного к бутону прижимать, так будет более правдоподобно. Но и так очень красиво!Наталья, большое спасибо, вы меня подбодрили, а то я совсем расстроилась из-за этого торта.
а то я совсем расстроилась из-за этого тортаОй, ко мне только на ТЫ:)
а с чего расстраиваться? Очень красивый торт! И такой аппетитный.... так хочется попробовать, а низзя, скоро дверные проемы придется расширять
Слушай, попробуй отдельно покрасить маленький кусочек масла, может дело в нем?Покрасила. Синий. Я схожу с ума. Сейчас крема нет, завтра попробую в крем покрашенное масло добавить.
Наталья, хорошо, на ты.
И такой аппетитный.... так хочется попробовать, а низзя, скоро дверные проемы придется расширятьС этим согласна, надо ротик зашить, а то пока торт украсишь, крема так на пробуешься что аж тошнит.
Покрасила. СинийЧто-то мне кажется, что это из-за сочетания масла и белков.... Хотя я могу быть не права. Масло красится хорошо, а белки обычно красятся слабо, может все вместе это и дает такой эффект? Это я только теоретизирую, я такой крем ни разу не делала. Но Олеся показывала такой крем, окрашенный в ярко голубой (даже больше бирюзовый) цвет, хотя у нее и красители другие...
Завтра покрашу шарлотт и доложу о результатах. Эх, говорила мама, «Учи химию, пригодится!»
Чтобы на цветочках не заваливались лепестки-можно кремом круг сделать, сверху цветок, тогда будет серединка ниже....Спасибо за подсказку, попробую.
Хочу такой краситель... напиши как на красителе цвет называется..Российский гелевый краситель в белой бутылочке, а называется Зелёный (бирюзовый).
«Давидику»Танюша, прекрасный и аккуратный торт! Подскажи, где взять выкройку таких кед, и как ты завязала на них бантик?
«Куклы для близняшек»Торт понравился! Платья вечерние. Даже маленький тортик предусмотрела! Класс!
Спасибо! Насадка № 98Алёна, а какая это насадка? Я думала, что найду у нашей Лили, но увы.
Девочки принесла вам тортик за который можно и поругать.Ругать так ругать!, а за что
Торт «Не удачный»
На выравнивании вижу только одну складку, и то не критичную. А общий вид очень даже симпатичный. Так что если и ругать так тока сливки
" На чаепитие "Очень чайник классный и особенно салфеточка!
«Дане 1 год»Вот смотрю и что-то смущает... маленькие фигурки лишние. Бегемотик хорошенький.
" Емеля на печи "
Юля, все твои торты, как всегда Но этот особенный! Прямо в сказку нас отправила! Спасибо!
«Меланхолия»Идея хорошая, а что же с кремом случилось? А розы мне нравятся и оборочка хорошо на них смотрится.
«Тачки Владу»Яркие машинки! Хорошая травка! Мне нравится!
где взять выкройку таких кед, и как ты завязала на них бантик?На, лови....


Торт «Проба пера...»Ничего не могу сказать по поводу «ложечного метода», а боковинка с завитушками очень хорошо смотрится на тёмном фоне! Беру на заметку!
Торт «Не удачный»Выравнивание только в одном месте хромает и внутренний круг (знаешь, да?), а в остальном всё хорошо.
На, лови..Татьяна, спасибо за оперативность!
Прикольный, сверху похож на свитер с крупной вязкой, и цветок хороший, листья как у настоящего, только серединку нужно было из шоколада, наверноСпасибо. С вязаным свитером - прям в точку
Поругать? Легко!!! Ты почему только на двух боках такие прикольные узоры сделала?! И зачем кучку крема в центр цветка навалила?!Спасибки за внимание к моему «творчеству»!!! Узоры только на 2 боках так как были пробы пера, смотрела как будет лучше, но оказалось.... будет лучше если ровные узоры. А кучка крема в центре цветка - это опора для листиков, они были тяжелые, и я не знала как их пристроить...., тож впервые с шоколадом, я рада была, что листики вообще получились хоть какие то
и вот так получилоськакой красивый цвет получился! И бордюрчики и узорчики такие ровные... загляденье...
Торт «Не удачный»Вот название - точно неудачное выбрала!!! Очень даже красивый тортик получился!!! Вот бы бока посмотреть - какие они?! может там неровности, а здесь все красиво и аккуратно!
А, вот еще что заметила, кое-где отличаются размеры кучек, которые ты потом ложкой размазывала, но это по большому счету не портит вид и скорее всего одинаковость кучек приходит только с опытомСпасибо. Дааа, для меня наверное самое сложное было делать ровные шарики, и потом одинаково их размазать.... то так, то не так... не получалось одинаково, кое где есть зазоры даже... в общем, ложечный метод очень интересный (даже нервы успокаивает как то ), но нужна тренировка, насадки разные посмотреть в работе... в общем еще приловчиться надо!
Ничего не могу сказать по поводу «ложечного метода», а боковинка с завитушками очень хорошо смотрится на тёмном фоне! Беру на заметку!А что «ложечный метод» совсем и совсем ужасен и сделала не правильно?!. А про боковинку - спасибо! Буду пробовать еще, просто нужно линии ровнее делать, а то у меня там корявенько вышло...
Торт «Проба пера...»Ляйля, а мне вязаный кубик напоминает
Шарики, между прочим, почти все ровные
В чем ошибка? Во-первых, в креме: он вздулся и не слушался тебя.
Во-вторых, ты ложечкой мало сдвигала крем. Уж очень осторожничала. Видимо, из-за неопытности
Я бы тоже накосячила. Поверь. Но тут же пыталась бы переделать
Очень красивый орнамент. Не тот! Не сеточкой. А фигурный!
Можно было бы по всему периметру пройтись и повторить рисунок.
И по верху тоже, а то там такое поле голое
И цветочек... Бедненький... Совсем ты его загубила
Собирать лепестки, которые, кстати, неплохо получились, нужно, не втыкая непосредственно в торт, а отдельно на плоскости, подложив кальку, чтобы потом снять с неё. И скреплять тем же шоколадом, подперев салфетками или фольгой, чтобы форма сохранилась.
Загляни в тему с шоколадом и шоколадными цветочками
Ругать так ругать!, а за чтоИнночка, вот и эта складка мне режет глаз, а по поводу сливок, вот мне с ними так легче работать. Но все ровно большое спасибо
На выравнивании вижу только одну складку, и то не критичную. А общий вид очень даже симпатичный. Так что если и ругать так тока сливки
Вот смотрю и что-то смущает... маленькие фигурки лишниеДа мне мама тоже сказала
Преклоняюсь перед мастерицами))) такие тортики делаете обалденные)
«Неудачный»Лиза, про выравнивание ты зря переживаешь. Там пустяковая полосочка
А вот форма круга сильно нарушена: это сразу в глаза бросается
Нежное сочетание цвета нравится
Лиза, ты на крем жалуешься... А ты по моему совету не добавляла несколько капель сливок или бесцветного масла при взбивании? Попробуй хотя бы на маленькой порции, может получится более пластичный крем? И не будут такие рваные края.
«Тачки Владу»Таня, очень нравятся машинки, трасса с дорожными знаками! Настоящий подарок маленькому имениннику
Травы да... многовато, но терпимо
А вот бока голубые не подходят суда
Я бы сделала их тоже зелёненькими и по низу травинки бы пустила с разной высотой
Подарочная бумага красивая. Но, как и Олесин, так и мой взгляд перетягивает
Для таких детских ярких тортиков, на мой взгляд, лучше брать фон яркий, но однотонный
А ты по моему совету не добавляла несколько капель сливок или бесцветного масла при взбивании? Попробуй хотя бы на маленькой порции, может получится более пластичный крем? И не будут такие рваные края.Ирочка ты мне, если память не изменяет, такого совета не давала, но теперь я обязательно попробую и отчитаюсь. Большое спасибо.
А вот форма круга сильно нарушена: это сразу в глаза бросаетсяДа я видела, но в голову че-то ничего не приходит, как его ровно сделать. На глаз у меня косовато выходит. Может чем-то поможете?
«Меланхолия»Галочка, я бы сказала, что цветочки в этой «кучке» всё же проглядываются
Может ты неудачный цвет выбрала относительно общего фона?
Не пойму, что это за цвет. Серый с бирюзой?
Тогда бледно-желтый (или айвори) подошел бы сюда для контраста. Или сиреневый... Или лиловый...
А может даже персиковый... А можно было бы и белый с синим
Что только не подумаешь


Что бы сделала я на твоём месте
- Попыталась бы добавить ещё взбитого масла
- Крем плывёт... Значит нужна срочно альтернатива. Мастика долго будет сохнуть. Имей всегда в запасе шоколад. С ним быстрее. Можно сделать цветок или вообще какую-нибудь абстракцию
- Ничего нет... И результат тебе не нравится...
[/list]
такого совета не давалаДавала (Даже если советуют не тебе, то всё равно нужно пробовать )
На глаз у меня косовато выходит.Сейчас ещё раз посмотрела. Ты рисуешь бордюр по частям. Нарисовала отрезок почти прямо, повернула... Потом рисуешь по дуге, потом опять прямо. Ты тогда наметь чем-нибудь, если четкого края у торта нет. Хотя бы крышку от кастрюли приложи, чтобы отпечатался круг. Ещё потренируйся на тарелке плавно делать переход.
Liza 16, Лиза, читай ещё разочек
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ирочка проси, склероз Обязательно попробую!
Ляйля, а мне вязаный кубик напоминает Шарики, между прочим, почти все ровные В чем ошибка? Во-первых, в креме: он вздулся и не слушался тебя. Во-вторых, ты ложечкой мало сдвигала крем. Уж очень осторожничала. Видимо, из-за неопытности Я бы тоже накосячила. Поверь. Но тут же пыталась бы переделать Очень красивый орнамент. Не тот! Не сеточкой. А фигурный! Можно было бы по всему периметру пройтись и повторить рисунок. И по верху тоже, а то там такое поле голое И цветочек... Бедненький... Совсем ты его загубила Собирать лепестки, которые, кстати, неплохо получились, нужно, не втыкая непосредственно в торт, а отдельно на плоскости, подложив кальку, чтобы потом снять с неё. И скреплять тем же шоколадом, подперев салфетками или фольгой, чтобы форма сохранилась. Загляни в тему с шоколадом и шоколадными цветочкамиИриночка, спасибо за отзыв!!! вот с кремом - одна большая беда, в прошлый раз пыталась сделать с МБ, в этот раз сливки - оба не хотели слушаться, почему то сливки пузырились, не хотели вообще ложиться, там есть даже места где это очень сильно видно... вот я и боялась сильно ложкой размазывать... А переделывать почему то побоялась. Вот наверху тож не знала что сделать, после таких косячных боков - у меня уже полушоковое состояние было и я решила добить этот ложечный метод, думала может руку набью и получше будет получаться..., но... не тут то было Вот цветочком заразилась тож у тебя... вроде все поняла как делать, нарисовала из кальки лепестки, растопила шоколад, размазала по лепесткам, охладила, лепестки получились, но были очень хрупкие... и я опять же испугалась, что в панике не знала что делать с ними... начала втыкать в торт, а они ломаться... я там чуть дар речи не потеряла... потом вот сделала вон ту кучу белую и воткнула энти листики туда... В шоколадную тему конечно же загляну!! Мне очень понравилось работать с растопленным шоколадом, дети просто визжали от радости поглощая всякие там мои шоколадные закорючки и заковырки. Спасибо за такие ценные, нет, даже бесценные советы!!! Обязательно буду делать еще - пока не будет получаться!!!
Обязательно буду делать ещеВооот! Правильные слова! Обязательно получится!
А что «ложечный метод» совсем и совсем ужасен и сделала не правильно?!Нет, нет!!! Ты не правильно меня поняла. Я не могу ничего сказать по этому поводу, потому что никогда не пробовала этот метод. Не знаю всех тонкостей и верю тебе, что надо приловчиться. Ты умничка, что всё пробуешь!
Вооот! Правильные слова! Обязательно получится!Пасибки
Нет, нет!!! Ты не правильно меня поняла. Я не могу ничего сказать по этому поводу, потому что никогда не пробовала этот метод. Не знаю всех тонкостей и верю тебе, что надо приловчиться. Ты умничка, что всё пробуешь!Спасибо Светочка!!! А я думала, что ужо совсем не того сделала..., даааа, приловчиться конечно же нужно.... да и к рукам своим тож. Будем еще пробовать!!! Как раз на выходные гости намечаются - так что уже тренировочный еще один обеспечен!!!
всем привет! Девочки из темки «Молочная девочка «послали меня к вам на суд
тортик Молочная девочка, крем сметанный, 6 коржей, посредине на одном корже вишня настоянная на водке.
1 порция, высота 6 см, диаметр 23 см, вес 1.800 Вообщем, лечите меня я готова


1 порция, высота 6 см, диаметр 23 см, вес 1.800 Вообщем, лечите меня я готова
А девочки из этой темки пошлют тебя разгребать свое сообщение
Название, состав и вес к каждому тортику в отдельном посте оформить
Название, состав и вес к каждому тортику в отдельном посте оформить
эти два еще до знакомства с форумомПо моему в этой темке им не место... второй (этакий водоем с фруктами, красивый кстати) неси в тортики украшенные фруктами, а вот первый... там крем то есть? вижу кокосовую стружку, будильник - зефирка шоколадом расписанная? тогда может в торты с шоколадным декором?
Ну тогда я удалю фотки. Так как никогда не взвешивала свои тортики, кроме последнего " Молочная девочка! " я бы и его не взвешивала, просто задавала вопрос девочкам какой вес получается с порции и ради интереса взвесила свой. А о составе первых совсем ничего не помню. Видно на фото что новогодний с зефиром, а фруктовый с желе Еще два бисквитные, украшенные кремом «мокрое безе». Да и выставила я старые фотки просто для сравнения
Не удаляй ничего... состав опиши...
Нравится что картинку разместила не по центру...
пимпочки внутреннего бордюра не ровные, со временем руку набьешь...
кокосом засыпала чтоб с выравниванием не мучиться?
Ну, а это вчерашнийКрем у тебя похоже недоварен или недобит, рельеф вроде есть но тянется.. тянулся же? у меня так было
Нравится что картинку разместила не по центру...
пимпочки внутреннего бордюра не ровные, со временем руку набьешь...
кокосом засыпала чтоб с выравниванием не мучиться?
блин, какая же ты скоростная куда уже все фотки дела? поставь их снизу будем видеть как росла
Всем добрый день!!! Девочки, вот решила еще один тортик состряпать. Принимайте на ваш суд!!! Только очень сильно не ругайте, так как косяков очень много
Чайные розы к чаю
бисквит на 5 желтков, без пропитки, крем шарлот, укрошение-МБ.
Чайные розы к чаю

бисквит на 5 желтков, без пропитки, крем шарлот, укрошение-МБ.
кокосом засыпала потому что ганаш трещины дал, а крема мокрое безе не хватило бы, не умею еще рассчитывать, сделала на 2 белка и оказалось мало. Вторую порцию не захотела взбивать, что бы потом не доедать...
Вторую порцию не захотела взбивать, что бы потом не доедать...суши остатки маленькими конусами, потом на них розочки крутить будешь
ledi, а симпатичный тортик у тебя получился! И боковиночки оформила аккуратненько, оригинально, линии вела ровненько - это самое главное, никаких мелких пузырьков в креме не вижу. Обычно через такую насадкой у меня они появляются. И в целом тортик выглядит легко, не перегружено! Удачи!
На стандартный тортик диаметром примерно 24 - 26 см делай МБ на три белка!
На стандартный тортик диаметром примерно 24 - 26 см делай МБ на три белка!
суши остатки маленькими конусами, потом на них розочки крутить будешьда не умею я розочки и когда? через полгода на очередной День рождения
«Куклы для близняшек»Ух ты! Как получилось!
Видела, как ты показывала реальные платья именинниц... А у тебя получились такие красивущие!
Таня, а платья из крема? Ты наверное уже где-то ответила. Я еще не всё прочитала.
Обалденный торт получился!
Я представляю, как были рады девчонки!
fomca, спасибо, Света! Хотелось бы лучше, но пока так...
«Молочная девочка "тортик обалденный!!! мне до такого очень далеко!!!
ольга, тортик для дома? Смотрю на пергаменте... По самому торту -форма букета получилась угловатой. Я бы не делала вот эти окантовки персикового цвета, они и подчеркивают эти грани. Розы интересные, симпатичные. Пробуй еще тортики украшать и приноси нам!
тортик обалденный!!! мне до такого очень далеко!!!Мне твой тоже понравился! Глядя глазами потребителя. Будем учиться! надо почаще печь и девочкам на критику выставлять. Волшебный пендель нам не помешает
Чайные розы к чаюоленька1978,
там где упаковка кажется, что она как проваливается, пообъемнее бы сделать... или это фото так искажает?
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














