Ssylka

Выбор газовой плиты (страница 7)

Wiki
Если покупали в РФ, то продавец попал...

Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
  • Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
  • Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)
  • Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

• Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Ольга из Воронежа
Был мастер. Скорее всего, новое стекло будет по гарантии. Доказать что виноват пользователь, очень трудно. Вина потребителя - удар чем-либо. В этом случае стекло не рассыпается на мелкие квадратики, а часть стекла остаётся в пазах духовки. И осколки будут острыми копьями. Осколки не режут. Потому я и цела.

Mona
Был мастер. Скорее всего, новое стекло будет по гарантии. Доказать что виноват пользователь, очень трудно. Вина потребителя - удар чем-либо. В этом случае стекло не рассыпается на мелкие квадратики, а часть стекла остаётся в пазах духовки. И осколки будут острыми копьями. Осколки не режут. Потому я и цела.
Всё хорошо, что хорошо кончается. И стекло заменят, и царапинки на теле заживут, но психологическая травма-то осталась и это ещё хуже. Остаётся одно - надеяться, что снаряд в одну воронку дважды не попадает. Не переживайте, теперь всё будет хорошо.

Ольга из Воронежа
Начиталась и насмотрелась. Буду:
Беречь стекло от удара, от попадания капель холодной воды
При орошении из пульверизатора открывать дверцу полностью, стекло закрывать толстым полотенцем (видео видела)
В пульверизатор заливать кипяток, чтобы не было разницы большой в температурах
Не опускать низко голову, открывая дверцу
Заниматься выпечкой днём, а не ночью
В обязательном порядке иметь инструкцию на русском языке, чтобы мне не говорили

Вот сколько раз видела ролик с Петером и только теперьобратила внимание, что он закрывает стекло полотенцем.

DenRassk
Доброго всем времени суток.
Выбираю между двумя Гефестами - 6100-4С и 6100-4СН2. Проблема в том, что собственно выбор сводится к вопроссу - нержавейка или эмаль
Почитал про разные плиты с нержавейками, прочитал на маркете отзывы и понял, что у каждого производителя нержавейка своя - у кого-то нормально моется и следов не остаётся, а у кого-то сплошное мучение с оттиранием отпечатков пальцев и отмыванием того что упало и пролилось.
Может это вопрос отношения? Кому-то не сложно протереть сразу после готовки, а кто-то неделю копит грязь, а потом сокрушается что пришлось 3 часа её оттирать и пришлось потратить все выходные?

У нас в городе в живую посмотреть можно только печку 6100-4, в нержавейке нет. Заказывать буду через интернет и поэтому интересуюсь - какая она эта нержавейка от Гефеста?

Если есть владельцы Гефестов с плитами из нержавейки - отзавитесь!

Mona
Выбираю между двумя Гефестами - 6100-4С и 6100-4СН2. Проблема в том, что собственно выбор сводится к вопроссу - нержавейка или эмаль
Почитал про разные плиты с нержавейками, прочитал на маркете отзывы и понял, что у каждого производителя нержавейка своя - у кого-то нормально моется и следов не остаётся, а у кого-то сплошное мучение с оттиранием отпечатков пальцев и отмыванием того что упало и пролилось.
Может это вопрос отношения? Кому-то не сложно протереть сразу после готовки, а кто-то неделю копит грязь, а потом сокрушается что пришлось 3 часа её оттирать и пришлось потратить все выходные?

У нас в городе в живую посмотреть можно только печку 6100-4, в нержавейке нет. Заказывать буду через интернет и поэтому интересуюсь - какая она эта нержавейка от Гефеста?

Ну, я как хозяйка скажу так. Если ухаживать за печкой будете Вы и вытирать с неё даже отпечатки пальцев, то берите нержавейку, а если жена или мама, то - эмаль. У женщины и без того на кухне полно работы. У меня перцемолка нержавеистая, не дай боже взяться, даже сухими руками. Всё, отпечатки готовы.

Люча
А я предпочитаю нержавейку. У меня Ардо уже 11 лет, как новенькая. Тряка из микрофибры, и никаких следов

Vilapo

У меня две плиту, одна эмалированная Гефест, а для дачи купила нержавейку правда не Гефест, как я об этом пожалела, но приобретенный опыт позволяет теперь спокойно смотреть на красивые новенькие кухонные девайсы из нержавейки, еще раз я на такое не поведусь.

Ольга из Воронежа
У меня не Гефест, но нержавейка. Жалею что не эмаль. Требует много времени для ухода. Надо вытирать каждую каплю сухо-насухо. Боковые поверхности просто покрыты краской «под нержавейку». К тому же эмаль много дешевле.

DenRassk
Mona1, ЛЮЧА, Vilapo, Ольга из Воронежа
Больое спасибо за ответы.
Я так понимаю большенство голосов ПРОТИВ красивой нержавейки и ЗА обычную эмаль.
Получается у нержавейки всё хорошо с внешним видом, а вот с практической точки зрения всё плохо.
Нашёл у знакомых газовую плиту из нержавейки... подтверждают, что надо постоянно чистить драить (чистить то нельзя - в смысле шкрябать) и отпечатки приходится стирать по всей плите (к чему-бы не притронулся - нужно брать тряпку и мыть).
Зато говорят - Ты бы видел как она смотрится на кухне!

Интересно - наржавейка на бытовых плитах и в общепите одинаковая? Там вроде как нельзя ни чего кроме нержавейки использовать....
Хотя там и готовят-убирают постоянно...

О! Оказывается бываютгазовые плиты с варочной панелью из закаленного стекла - например Hansa FCGX58003050... интересно это удобнее эмали?
У меня есть электическая стеклокерамическая... но этоже не калёное стекло... поди на глянце всё ище страшнее чем на нержавейке (она хоть матовая)...

Taia
А чем вам этот Гефест так приглянулся? По цене как марки известных фирм. У нас навороченная модель Гефеста стоит 500$, а я купила Бош за 540$
У моей подруги была новая плита Гефест, она всё время её очень хвалила. А потом после ремонта купила новую мебель и понадобилась встроенная плита, очень долго не хотела расставаться со своим Гефестом. В итоге купила какую-то модель HOTPOINT/ARISTON -очень довольна, намного выше классом Гефеста, у неё появилась возможность сравнить. И итог сравнения не в пользу Гефеста.

tatulja12
Мы тоже стоим перед выбором газовой плиты, у нас двухконфорочная на данный момент. Хватает её, но после ремонта будем менять кухню (тоже в поиске) и хочу встроенную плиту. Нужно, чтобы плита была газовая, а духовка электрическая. У меня вопрос: можно ли использовать газовую панель и эл. духовку или надо сразу покупать плиту? Если бы можно поотдельности, то думаю хватило бы и двух газовых горелок, а духовку хочу полноразмерную. Может быть кто подскажет, если написала понятно, что хочу.

Taia
Конечно вы можете выбрать то что вам больше подходит. По параметрам необходимым вам покупаете эл. духовку, а отдельно 2комфорную газ. варочную панель, многие так делают. Я видела в продаже такие 2комфорные газ панели. У меня плита: верх -газ, духовка электрическая.

tatulja12
Flaksia, спасибо, уж простите за глупые вопросы, но еще спрошу: если покупать плиту, то можно будет её засунуть под одну столешницу в кухню?

Wiki
Эмаль ненамного дешевле нержавейки, по крайней мере, когда я покупала, для меня разница в цене была не принципиальной. НО! Даже в магазине плита из нержавейки была вся «в пальцах». Сама-то я за собой бы вытирала, но ведь кроме меня еще муж есть. Как представила, каким образом после его готовки будет выглядеть плита - сразу перевела взор на беленькую. Её и купила.
Кстати, эмаль у разных производителей тоже разная. К старой (Индезиту) ничего не прикипало вообще, а новая (Электролюкс) отмывается немного хуже. Я сразу разницу заметила. Не знаю, почему так.
Электродуховка - это просто счастье для хозяек, которые много и часто пекут. Знала бы я об этом раньше, ни за что не мучилась столько лет с газовой духовкой!

Taia
Flaksia, спасибо, уж простите за глупые вопросы, но еще спрошу: если покупать плиту, то можно будет её засунуть под одну столешницу в кухню?

Не совсем поняла вопрос...
 Наверно так... как я поняла. Можно на столешнице расположить 2 комф. газ. панель, а уже под столешницей необходимого размера эл. духовку.

DenRassk
А чем вам этот Гефест так приглянулся?
Всё включено. У конкурентов тоже самое за 25тр и выше, а тут 16тр.
Я видел в живую 6100-03 и мог сравнить с другими - внешне всё одинаково. Качество на высоте аналогов... всё хорошо открывается, крутится, смотрится

DenRassk
Вот нашёл аналог Gorenje GI 62396 DW - тоже самое плюс выдвижные держатели протвиней в духовке. из минусов цена - 24тр против 16тр

Mona
Вот нашёл аналог Gorenje GI 62396 DW - тоже самое плюс выдвижные держатели протвиней в духовке. из минусов цена - 24тр против 16тр
Если Эта Горенье с газ. духовкой, не берите даже бесплатно. Сама мучаюсь. И выкинуть жалко, новая относительно и некому отдать, у всех знакомых есть.

DenRassk
Если Эта Горенье с газ. духовкой, не берите даже бесплатно.
Собственно - Да - с газовой духовкой и газовым грилем.
Я такую и выбираю - полный газ, полный автоподжиг, полный газ-контроль... в общем всё по полной

Сливочная
Берите комбинированную плиту-варочная поверхность -газ с авторозжигом и газ-контролем, а духовку только электро с конвекцией. И будет вам счастье.

Vilapo
Я такую и выбираю - полный газ, полный автоподжиг, полный газ-контроль... в общем всё по полной

Вот это все и есть в моей плите (я о Гефесте), все работает отлично, но духовка газовая, я с ней боролась, боролась или она со мной. Итог, я купила отдельно стоящую электрическую духовку и я наконец- то пеку с огромным удовольствием. без проблем. Вам все советуют правильно, берите верх газ, низ электрическую

Margit
В связи с полной перепланировкой дома и кухни, а их у меня 2 (дом на две семьи) выбираю газовую плиту.
Остановилась на GEFEST 1500 К32, как думаете, стоящий выбор? Пугает, что он весь из стекла.

Выбор газовой плиты.

Mona

Да, именно у меня такая же, с газовым грилем сверху. Есть такие же, но с электрич духовкой. У моей подруги. Она - не нарадуется. А я ж решила сэкономить. Думаю, газ дармовой, зачем я буду электричество тут тратить. И читала ж, что у газовый духовок Горенье такая проблема (да, думаю и не только Горенье). А вот не послушала подругу и купила чуду-юду. Низ горит на любом уровне по высоте, а верх - пугающе-белый. Год мучалась, но сейчас проблема решилась с помощью глиняного неглазурованного поддона под цветочный большой горшок. Глиняный блин такой диаметром 34 см, толщиной около 1 см. Положила на нижнюю решётку и теперь горя не знаю. Есть тема на форуме про камни для выпечки. Они и продаются, но очень дорогие, а цветочный поддон дёшев. Кто плитку керамическую неглазурованную кладёт, кому коврик силиконовый помагает (только он выше 230-240 град не выдерживает)
Кстати, я знаю, что есть одна печка Горенье, которая идёт уже в комплекте с камнем для пиццы. Вот это и есть такой камень. Но не помню, печка это была или только духовка. Наберите в поисковике, если интересно Печка Горенье камень для пиццы и гляньте. Этот Гореньевский камень и отдельно продаётся в комплекте с лопаткой для хлеба, но так дорого, что проще поддон для цветов или плитка, та же глина.

ОльчикО
GEFEST 1500 К32 у меня 2.5 года. Увидела в магазине и влюбилась... В том, что он весь из стекла, вижу пока только плюсы: очень легко моется! Возможно, буду не совсем объективна (раньше «общалась» только со старыми советскими плитами), но, несмотря на мелкие недочеты, в своей красавице я не разочаровалась!
 Плюсы: Быстро разжигается духовка (3-4 сек), терморегулятор духовки, полный электророзжиг, удобный ящик; печет хорошо (для газовой), снизу не горит, а сверху можно навести красоту с помощью гриля ; чугунные решетки, не гнутся, да и кастрюли люблю двигать; ну и чисто экономически- пользуюсь часто, плачУ копейки.
 Минусы: мех. таймер-полетел через 7 мес. активного пользования, меняли по гарантии, сейчас опять начал «халтурить»-поэтому если принципиально, то лучше 6100-04, электронный с отключением; через год эксплуатации треснула чугунная решетка (не роняли, но мою в ПММ)-особо не мешает, но неприятно; курочка-гриль готовится почти 2 часа (может неправильные настройки или газ такой...), но! очень мягкая, сочная и красивая;ну и всё же если есть возможность (нам не позволила проводка), я бы советовала 1502 модель с электрической духовкой, или 1500 К33-там полный Газ-контроль.
 А по поводу марки, у многих знакомых GEFEST (правда попроще и поменьше), соотношением цена-качество вполне довольны!

DenRassk
ОльчикО
1500 К32 - это красота...
Я смотрел на 1500 К33, но у нас их не продают, а в интернет магазинах которые возят за разумные деньги их нет
Остановился на 6100-04С, что-то владельцы нержавейки меня как-то слабо убеждают в том что удобно и всё здорово... хотя по идее нержавейка должна быть более технологична чем эмаль, на деле похоже это не так...

ОльчикО
DenRassk
Полностью поддерживаю. Если бы брала сейчас, взяла бы 6100-04С - очень уж меня таймер с отключением соблазняет (а так пришлось на всякий случай докупить мультиварку)... Ну а внешне-симпатичная, привычная классика.

DenRassk
DenRassk
Полностью поддерживаю. Если бы брала сейчас, взяла бы 6100-04С
А меня сегодня одолели владельцы нержавеечных плит... рассказывают как это здорово - плита из нержавейки...
Может и правда всё не так плохо?
Или заманивают чтобы не одним мучаться

Mona
А меня сегодня одолели владельцы нержавеечных плит... рассказывают как это здорово - плита из нержавейки...
А Вы купите, чтоб проверить, а потом к нам будете приставать, чтоб не одному мучиться.

Сливочная
С любопытством читаю эту ветку. Это ж так интересно! Ну в смысле интересно не то, какую плиту следует выбрать. Здесь то как раз всё давно известно, а потому и скучно. Всем известно, что варочная поверхность должна быть с автоподжигом и газ-контролем, а духовка лучше электрическая с таймером, с конвекцией. Интересно наблюдать другое или, как говорят психологи,«борьба мотивов». Электрическая хорошо печёт и недурно мотает на счётчик, а газовая совсем дешёвая в эксплуатации. И приводятся примеры-«и красивая она (плита конечно), и современная. Ну неужели такая красивая и современная импортная плита с газовой духовкой будет неважно печь? Ну она же такая красива-а-ая! И этот довод, часто оказывается решающим. В пользу одного из видов земноводных... А потому и интересно наблюдать за борьбой мотивов, в чью же пользу сделают выбор...

arta
Позвольте, и я выскажусь о плите Гефест. У меня 6100-03 СН2, вот почти уже год, духовку эксплуатирую в среднем по 4 часа в день, иногда и 6. Я влюблена в свою плиту. Первую неделю проплакала, как-то не могли мы найти с ней общий язык, но потом.. мне другой плиты не надо. Благодаря тому, что духовка газовая у меня нет переживаний, что ой вдруг свет отключат и все пропало (газ то у нас пока еще Слава Богу не перекрывают). Так же на окончательный выбор влияли габариты, мне нужна была плита не меньше 60 см шириной. Когда покупала стоял вопрос брать 03 или 04, но поговорив с представителем сервисного центра пришли к выводу, что платить деньги за таймер, который запросто может полететь при первом же перепаде напряжения, не очень стоит, а покупать отдельный ИБП для плиты тоже накладно. Да и своим простым таймером пользуюсь сугубо как часами -закипели яйца, глянула, засекла время и вперед дальше работать. На счет функциональности самой нержавейки - она меня больше устраивает, чем предыдущая эмалированная. Я мою плиту чаще при работающей духовке, так удобней, чуть мыльно раствора на тряпочку и все прекрасно отмылось и отчистилось.

Ольга из Воронежа
Я бы с большой пользой для себя почитала советы тех, у кого нержавейка и кто доволен этим обстоятельством, об их опыте содержания плиты в чистоте. До этого всю жизнь у меня были покрытые эмалью. Раз купила - надо учиться и приспосабливаться. Хочу быть довольной на все 100.
Научите за ней ухаживать не только качественно, но и быстро! Пожалуйста! После захода мужа на кухню - волосы дыбом, хоть на карауле в дверях стой сутками...
"arta", спасибо за совет, но скажи я сразу после покупки пробовала именно так мыть плиту. Так я и предыдущие мыла, эмалированные. Но у меня мутные разводы после высыхания появились, пришлось смывать долго, нудно и затем полировать. Какое у тебя мыло?

arta
"arta", спасибо за совет, но скажи я сразу после покупки пробовала именно так мыть плиту. Так я и предыдущие мыла, эмалированные. Но у меня мутные разводы после высыхания появились, пришлось смывать долго, нудно и затем полировать. Какое у тебя мыло?
пробовала всякие галы - тоже мутное было, а как перешла на обычное хозяйственно - так праздник и пришел.

Vilapo
Ольга из Воронежа, сейчас появились средства для мытья плит и изделий из нержавейки. Чистишь, полируешь, стоит красивая пока не подходишь

Сливочная
Нержавейка бывает очень разная -суперблестящая, просто блестящая, полуматовая, матовая. Вы приглядитесь в супермаркетах к лоткам на кассах, куда после считывания штрих-кода кассир сбрасывает набранный вами товар. Там именно матовая нержавейка специальной отделки и следов на ней не остаётся.

Mona
А я про таймер хочу сказать. В моей Горенье есть механический таймер. Ну очень мне хотелось, чтоб он был. Была модель и без таймера, чуть дешевле. Так нет, не то. В результате за два года ни разу им не воспользовалась. Он при включении издаёт такой противный треск до конца установленного времени, что находиться рядом в это время в кухне ну просто невозможно. Проще будильник включить на мобилке или отдельно есть продаются таймеры.
А если кто хочет, чтоб такой таймер был в печке, то посоветую в магазине перед покупкой попросить менеджера, чтоб он его покрутил и показал, как он работает. Конечно, это касается механических, электронный, я думаю, не трещит.

Margit
Долго выбирала, в итоге выбрала красавицу Ардо. На этой неделе должны доставить, жду с нетерпением, очень надеюсь, что она меня не разочарует.

Выбор газовой плиты

Wiki
Я только недавно такие плиты в магазине рассматривала. Еще подумала, какие счастливые люди их покупают, значит у них семья большая и площадь кухни позволяет поставить метровую плиту. Мне и четырех конфорок много, если бы кухонную мебель была необходимость поменять - купила бы 2-х конфорочную варочную и стандартный духовой шкаф. А так прикинула, мебели всего четыре года, дорогая и очень много придется менять, столешку докупать, стыковать и решила не заморачиваться.

Margit, желаю, чтобы покупка Вас радовала. Ждем отзывов о вашей красавице

Люча
Я бы с большой пользой для себя почитала советы тех, у кого нержавейка и кто доволен этим обстоятельством, об их опыте содержания плиты в чистоте. До этого всю жизнь у меня были покрытые эмалью. Раз купила - надо учиться и приспосабливаться. Хочу быть довольной на все 100.
Научите за ней ухаживать не только качественно, но и быстро! Пожалуйста! После захода мужа на кухню - волосы дыбом, хоть на карауле в дверях стой сутками...
У меня плите из нержавейки уже 10лет. Мою Сифом, пока влажная сразу протираю сухой салфеткой из микрофибры. Никаких разводов. Спец средствами для нержавейки так ни разу для плиты и не воспользовалась, только для вытяжки. Когда стоял вопрос какую плиту покупать, меня тоже пугали уходом за ней. Сейчас смотрю, что стало с эмалированной горенией у знакомых, то ещё раз убеждаюсь в правильности своего выбора.

ксюша 777
Здраствуйте! Хочу себе купить плиту газовую с электро духовкой, посоветуйте как она?
 Комбинированная плита BEKO CSM62321 DW

Wiki
Посмотрела сравнительные характеристики с моей плитой Электролюкс, ничем не отличается, кроме размера (у меня ширина 50 см).
Я своей очень-очень довольна

PapAnin
Я бы с большой пользой для себя почитала советы тех, у кого нержавейка и кто доволен этим обстоятельством,
У меня нержавейка, встройка, доволен.
Пользуюсь каким-то гелем для нержавеек, не помню какой, пробовал разные, особой разницы не заметил. Главное, чтобы без абразива.
Но все они сложно смываются, чтобы без разводов. Выход простой, после смыва вытираю бумажным полотенцем. Хорошо блестит.

Вот только не знаю чем чистить крышки конфорок после пролития чего-либо. Пятна остаются.

НатальяП
Посмотрела сравнительные характеристики с моей плитой Электролюкс, ничем не отличается, кроме размера (у меня ширина 50 см).
Я своей очень-очень довольна
У Вас комбинированная плита, верно?
у меня раньше было полностью газовая, теперь не могу приспособиться к электрической духовке. Очень пересушивает, готовиться дольше... Надеюсь, еще приспособлюсь, плите всего неделя.

Wiki
Да, комбинированная. Верх - газ, духовка - электрическая. Ничего не сушит. Делала курицу, буженину большим куском - пропекается отлично. Может, неправильно температуру задаете?
Что именно сушится и на какой температуре/режиме готовите?

НатальяП
Вчера - скумбрия, 190 градусов, сначала в фольге, потом на пождаривание, так поджаривания не случилось, сухая корочка и только
Сегодня - пицца. 40 мин при 210 градусах. Включила конвекцию на 15 минут в конце приготовления, поскольку никах видимых изменений с пиццей не наблюдала, пошел пар из отверстия для выхода пара... В газовой духовке такого не наблюдала никогда да, плита ГОРЕНЬЕ, сознательно покупала с электричеством, надоел кирпич и вечно бледный вид выпечки в БРЕСТЕ. Но приспособилась, и готовила много и вкусно.
Видимо, принцип совсем другой... сколько же я продуктов испорчу, пока научусь...

Wiki
Может, у вас напряжения не хватает? Буженину запекала при 200 гр. в течение часа, потом включила конвекцию минут на 20 - и всё. Внутри все прожарилось, сверху румяная корочка. Курицу делала на 180 гр тоже где-то чуть больше часа. Пицца на 220 градусах за 20 минут приготовилась. Слойки - 180 градусов 15 минут.
Собственно, время приготовления практически такое же как и в газовой духовке, разница в том, что со всех сторон готовится одинаково. Если у пирога зарумянился верх, то низ - абсолютно такого же цвета.
Готовлю на втором уровне от низа, в основном на режиме верх+низ.

НатальяП
Напряжение в норме, и проводка и стабилизатор на понижение (!) до 220 входящего.
Наверное, это от конвекции, увлеклась и пересушила... Но такое ощущение, что температура не та, что заявлена на ручке... а может просто кажется, в газовой как говориться «носом чуяла» как и сколько прибавить.

Wiki
Может разориться на термометр? У меня температура именно та, что указана, хотя термометра и нет. Проверила таким образом: пробовала много раз уже печь по рецептам с сайта, например, пирог с нектаринами. Задала температуру такую же как указано в рецепте и по времени вышло именно столько, сколько и у автора.
Поэтому теперь и не заглядываю в духовку, задаю температуру, режим, время и занимаюсь своими делами. После сигнала вытаскиваю блюдо практически без проверки и всё получается. Ну точно как в мультиварке готовлю, с покупкой новой плиты, кстати, мультиварка стала не так востребована.

Люча
Я практически всё делаю на конвекции. Готовлю в стеклянной утятнице или гусятнице (все по-разному называют). Время приготовления в полтора раза меньше, и мыть духовку не приходиться. Рыбу попробуйте в рукаве запекать или любая посуда, а сверху накрыть фольгой, но так, чтобы воздух по бокам проходил, брызгать не будет и корочку аппетитную получите.

lydmilka55
Вот пришел и мой черед менять газовую плиту. Наша не так давно преобретенная ДАРИНА приказала долго жить.... прослужила всего 6 лет и в один прекраснный момент у нее рухнуло днище духовки... как потом оказалось, что это брак всей парти и востановлению не подлежит и место ей на помойке... и вообще не так давно задались вопросом «КТо нам ее посоветовал купить?))))
Хотя служила она не плохо и пекла и варила....
После долгих раздумий, часов у интернета, просмотра фоток и отзывов приглянулся AEG отзывов о них практически нет, в наших магазинах, токо варочные и встаиваемые духовки... перешерстив кучу всего нашли всего 2 отзыва и довольно не плохих... заказали через инет... через 4 дня она была уже у меня....
Отзыв- плита обалдеть можно!!! Газовый верх и духовка и эл грить с конвекцией.... печет превосходно, бисквит получился на 5 с плюсом, пицца хрустящая и вкусная.... курицу я сама просто чуток не додержала, Но румяная корочка мммммммммм вся досталась детям)))+ пока неработает микроволновка муж в выходные подогрел пиццу на гриле и накормил всю семью))
Я очень боялась за духовку т. к очень много отзывов, что плита дорогущая а, духовка не печет и приходиться измудряться с камнями, солью итд... здесь в низ ничего не подствляла в Дарине стояла сковорода с водой....
Мне очень понравилась!!!

Причина редактирования: Прямые ссылки на внешние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!

lydmilka55
ой, жутко не удобно по поводу ссылок
[img
]https://Выбор газовой плиты[/img] вот она...

Taia
А я к конвекции никак не приноровлюсь. Перед выпечкой всегда в задумчивости : какую температуру выставить для использования конвекции..? В начале года купила плиту, а конвекцией пользовалась всего пару раз, как-то она меня не впечатлила, может просто не умею применить.

Wiki
... я прям всё на конвекции пеку/запекаю, ой как мне ето дело (результат в смысле) нравится!!!

С момента покупки плиты (у меня комбинированная Горенье, куплена в апреле месяце этого года) всего пару-тройку раз без конвекции пекла, с конвекцией мне как больше нра!!!

А можно подробнее? У меня никогда не было плиты с конвекцией, я с этим режимом незнакома. Купила теперь, при этом столкнулась с определенными трудностями (плиту с конвекцией глубиной 50 не нашла, пришлось брать 60, теперь нужно газовую трубу переваривать, из-за неё плита немного выпирает) - а конвекцией почти не пользуюсь. Обидно!
Любые-любые блюда можно готовить, только температуру ниже градусов на 20-30 устанавливать? Так?
Есть режим: низ+верх+конвекция (из инструкции - "Для одновременного приготовления нескольких разных блюд. Для приготовления фруктов в сиропе, а также для сушки грибов и фруктов»), а есть круговой элемент+конвекция («Режим позволяет одновременно готовить разные блюда, требующие одинаковой температуры приготовления, на разных уровнях без взаимопроникновения запахов»). В чем разница? На каком лучше что готовить?

Кроша
Перед выпечкой всегда в задумчивости : какую температуру выставить для использования конвекции..?
Flaksia, на 10-20 градусов ниже указанной в рецепте, если конечно температура указана для выпечки без конвекции...

У меня никогда не было плиты с конвекцией, я с этим режимом незнакома.
Так и у меня не было, моя прежняя плита ещё Ленина помнила была просто ужОс-ужОс...

Любые-любые блюда можно готовить, только температуру ниже градусов на 20-30 устанавливать? Так?
, именно так, абсолютно любые: дрожжевая выпечка, мелкое печиво (печенюшки и прочие штучки), мясо, рыбка, любые овощи и пр., и пр....

Про температуру я уже выше ответила, на 10-20 гр. ниже чем для безконвекционного режима...

Есть режим: низ+верх+конвекция (из инструкции - "Для одновременного приготовления нескольких разных блюд. Для приготовления фруктов в сиропе, а также для сушки грибов и фруктов»), а есть круговой элемент+конвекция («Режим позволяет одновременно готовить разные блюда, требующие одинаковой температуры приготовления, на разных уровнях без взаимопроникновения запахов»). В чем разница? На каком лучше что готовить?
WIKI, я абсолютно всё выпекаю в режиме «верх-низ+конвекция».

Кроша
Викуля, хлебушек просто исключительный получается!!!

Вот кое что из моих творений в новой духовочке :

Хлеб пшеничный «Венгерский»

Хлеб «Сябрына»

Хлеб быстрого приготовления

Итальянский хлеб на опаре

Итальянский хлеб с оливками

Литовская хала

НатальяП
НатальяП, вот зуб даю, не сушит вообще!!! Вся выпечка (здесь под выпечкой я подразумеваю не только хлебобулочные изделия, а абсолютно всё что запекаю в духовке ) просто чудесно получается Выбор газовой плиты!!!

здорово! выпечка у меня вроде налаживается, к мясу только подбираюсь, значит дело в моих кривых ручках
что ж, опыт дело наживное, вот пекла шарлотку, и - в самый раз - не подгорело! С газом я мучилась, но так привыкла к танцам с бубном, что сейчас и не верится, хочется сидеть около нее и все контролировать
Электричество - сила!

Mona
Не подскажите, у кого тут сверху газ, а духовка - электро, или всё целиком - электро - можно ли при выпечке хлеба брызгать внутрь духовки водой из пульверизатора так, как я делаю в своей газовой духовке. Током меня не ударит или вдруг замыкание случится?

Vilapo
Не подскажите, у кого тут сверху газ, а духовка - электро, или всё целиком - электро - можно ли при выпечке хлеба брызгать внутрь духовки водой из пульверизатора так, как я делаю в своей газовой духовке. Током меня не ударит или вдруг замыкание случится?
Танюша, у моей дочки вся электрическая, когда пеку хлеб у нее, брызгаю без боязни, плита с заземлением. А чего бояться, ты же не на оголенные провода брызгаешь, а на стенки духовки

Wiki
Я брызгаю, вернее, брызгала. Потом в теме про камень по-моему сказали, что лучше так не делать.
Моna1, никак за плитой собралась или купила уже?

PapAnin
У меня верх газ, низ электро.
Я считаю, брызгать можно, только стараться, не попадать на верхний тэн, т. к. он открыт.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте