Я брызгаю, вернее, брызгала. Потом в теме про камень по-моему сказали, что лучше так не делать.Не, это я к маме иду сегодня, буду показывать ей, как печь хлеб в духовке. У себя-то я брызгаю в газовой, а вот у неё электро, побаиваюсь, чтоб делов не натворить. А тебе лучше не делать, сказали почему? Стекло может лопнуть на дверце или ещё почему-то? Я стекло прикрыть могу полотеннечкоом. Хотя у себя я этого не делаю. Может, потому что где-то в подсознании крутится, что скорей бы моя духовка кирдыкнулась, чтоб купить уже с газовым верхом и электро внутри.
Моna1, никак за плитой собралась или купила уже?
Вчера хлеб пекла и чё-то когда уже вынула, деревянной шпажкой проверила, а он сыроват внутри, тесто прям тянется. А духовку выключила уже. Хотела включить, допечь, ага, фиг вам. Там из-за газ, контроля она ж не включается, разжаренная. Надо ждать, пока остынет полностью. Такая петрушка. Пришлось навыпечку в ХП хлеб загрузить и там допечь. Хоть мой Панасоничек меня выручил. А то, ну что бы я делала с этими непропёкшимися булками?
Девочки и мальчики, не берите печки с газовой духовкой, это -- просто мучения постоянные. И не только в этом случае. Низ выпечки - горит, а верх - белый. Только исправила это покупкой глиняного камня для выпечки, а этот газ контроль забодал уже, каждый раз, чтоб включилась духовка, надо держать полминуты, а сейчас или то, что холодно, так и почти минуту, нажатой ручку включения, чтоб там что-то прогрелось, а потом отпустить. И духовка - горит. Но если ты не угадал, и отжал руку чуть раньше, то она не горит. И снова разжечь не выходит, потому что духовка в результате первой попытки прогрелась чуток, а чтоб зажглось нормально, надо, чтоб она остыла. И вот минут 20 жду, чтоб попытаться её опять включить. Вот так-то, такой этот духовочный газ- контроль. Да, и ещё: пока ты стоишь, склонившись к открытой духовке, вдавливая ручку включения, то дышишь прямо исходящими из духовки продуктами сгорания и несгорания газа. И это пол минуты - минута, если попытка удалась. А если нет, то минут через 20 опять дышишь всем этим. Такая фигня.