Ssylka

Выбор газовой плиты (страница 8)

Mona
Я брызгаю, вернее, брызгала. Потом в теме про камень по-моему сказали, что лучше так не делать.
Моna1, никак за плитой собралась или купила уже?
Не, это я к маме иду сегодня, буду показывать ей, как печь хлеб в духовке. У себя-то я брызгаю в газовой, а вот у неё электро, побаиваюсь, чтоб делов не натворить. А тебе лучше не делать, сказали почему? Стекло может лопнуть на дверце или ещё почему-то? Я стекло прикрыть могу полотеннечкоом. Хотя у себя я этого не делаю. Может, потому что где-то в подсознании крутится, что скорей бы моя духовка кирдыкнулась, чтоб купить уже с газовым верхом и электро внутри.
Вчера хлеб пекла и чё-то когда уже вынула, деревянной шпажкой проверила, а он сыроват внутри, тесто прям тянется. А духовку выключила уже. Хотела включить, допечь, ага, фиг вам. Там из-за газ, контроля она ж не включается, разжаренная. Надо ждать, пока остынет полностью. Такая петрушка. Пришлось навыпечку в ХП хлеб загрузить и там допечь. Хоть мой Панасоничек меня выручил. А то, ну что бы я делала с этими непропёкшимися булками?
Девочки и мальчики, не берите печки с газовой духовкой, это -- просто мучения постоянные. И не только в этом случае. Низ выпечки - горит, а верх - белый. Только исправила это покупкой глиняного камня для выпечки, а этот газ контроль забодал уже, каждый раз, чтоб включилась духовка, надо держать полминуты, а сейчас или то, что холодно, так и почти минуту, нажатой ручку включения, чтоб там что-то прогрелось, а потом отпустить. И духовка - горит. Но если ты не угадал, и отжал руку чуть раньше, то она не горит. И снова разжечь не выходит, потому что духовка в результате первой попытки прогрелась чуток, а чтоб зажглось нормально, надо, чтоб она остыла. И вот минут 20 жду, чтоб попытаться её опять включить. Вот так-то, такой этот духовочный газ- контроль. Да, и ещё: пока ты стоишь, склонившись к открытой духовке, вдавливая ручку включения, то дышишь прямо исходящими из духовки продуктами сгорания и несгорания газа. И это пол минуты - минута, если попытка удалась. А если нет, то минут через 20 опять дышишь всем этим. Такая фигня.

Vilapo
Не, это я к маме иду сегодня, буду показывать ей, как печь хлеб в духовке. У себя-то я брызгаю в газовой, а вот у неё электро, побаиваюсь, чтоб делов не натворить. А тебе лучше не делать, сказали почему? Стекло может лопнуть на дверце или ещё почему-то? Я стекло прикрыть могу полотеннечкоом. Хотя у себя я этого не делаю. Может, потому что где-то в подсознании крутится, что скорей бы моя духовка кирдыкнулась, чтоб купить уже с газовым верхом и электро внутри.
Вчера хлеб пекла и чё-то когда уже вынула, деревянной шпажкой проверила, а он сыроват внутри, тесто прям тянется. А духовку выключила уже. Хотела включить, допечь, ага, фиг вам. Там из-за газ, контроля она ж не включается, разжаренная. Надо ждать, пока остынет полностью. Такая петрушка. Пришлось навыпечку в ХП хлеб загрузить и там допечь. Хоть мой Панасоничек меня выручил. А то, ну что бы я делала с этими непропёкшимися булками?
Девочки и мальчики, не берите печки с газовой духовкой, это -- просто мучения постоянные. И не только в этом случае. Низ выпечки - горит, а верх - белый. Только исправила это покупкой глиняного камня для выпечки, а этот газ контроль забодал уже, каждый раз, чтоб включилась духовка, надо держать полминуты, а сейчас или то, что холодно, так и почти минуту, нажатой ручку включения, чтоб там что-то прогрелось, а потом отпустить. И духовка - горит. Но если ты не угадал, и отжал руку чуть раньше, то она не горит. И снова разжечь не выходит, потому что духовка в результате первой попытки прогрелась чуток, а чтоб зажглось нормально, надо, чтоб она остыла. И вот минут 20 жду, чтоб попытаться её опять включить. Вот так-то, такой этот духовочный газ- контроль. Да, и ещё: пока ты стоишь, склонившись к открытой духовке, вдавливая ручку включения, то дышишь прямо исходящими из духовки продуктами сгорания и несгорания газа. И это пол минуты - минута, если попытка удалась. А если нет, то минут через 20 опять дышишь всем этим. Такая фигня.
и у меня та же история с плитой, как под копирку. Печь в духовке дочки одно удовольствие, но у нее» Электролюкс» электрическая, а мне надо как и тебе комбинированную, с газовым верхом. Я даже уже присмотрела какую хочу. Но, нужен повод

Wiki
А у меня Электролюкс комбинированная. Сказать, что я довольно - это не сказать ничего. Я просто счастлива!
На той неделе делала буженину, замариновала, засунула в духовку, установила включение/ отключение и режим и ушла заниматься своими делами. Сама включилась, приготовила, отключилась и пропикала. Нет возможности сразу вытащить продукт, ну и пусть еще там потомится. Я в рукаве делаю, поэтому пересушить не боюсь.

Vilapo
А у меня Электролюкс комбинированная. Сказать, что я довольно - это не сказать ничего. Я просто счастлива!
На той неделе делала буженину, замариновала, засунула в духовку, установила включение/ отключение и режим и ушла заниматься своими делами. Сама включилась, приготовила, отключилась и пропикала. Нет возможности сразу вытащить продукт, ну и пусть еще там потомится. Я в рукаве делаю, поэтому пересушить не боюсь.
Ага, вот комбинированную «Электролюкс» я себе и присмотрела... пока только мечтаю....

Wiki
За всю фирму не скажу, но мне попалась очень удачная (т-т-т). Ну никаких нареканий

PapAnin
У меня Электролюкс встраиваемая.
Единственное о чем я пожалел, что когда выбирал, не взял с термощупом.
Я считал, что он только для мяса, а мясо я не готовлю. Тогда я ещё не знал, что хлеб печь буду.
За 5 лет эксплуатации, это единственный минус.

Wiki
Ну не знаю, я и без термощупа обхожусь. По рецептам этого сайта можно вообще с закрытыми глазами готовить. Сколько я не пекла, практически всегда задаю температуру и время, указанные в рецепте и всё нормально. Единственное, что хлеба у Idol32 чуток румянее, чем у меня. Однако, и мой хлеб пропекается отлично. Видимо, у него немного по другому духовка печет.

Mona
Ага, вот комбинированную «Электролюкс» я себе и присмотрела... пока только мечтаю....
Ну тогда давай мечтать вместе? Может моя теперешняя тогда быстрей развалится? Но только не прям щас, я только мультю купила, первую в жизни, завтра приедет, как наиграюсь, подкоплю деньжатт на Электролюкс такой. А он примерно скоко в гривнах стоит, хотя бы очень примерно?

Vilapo
Ну тогда давай мечтать вместе? Может моя теперешняя тогда быстрей развалится? Но только не прям щас, я только мультю купила, первую в жизни, завтра приедет, как наиграюсь, подкоплю деньжатт на Электролюкс такой. А он примерно скоко в гривнах стоит, хотя бы очень примерно?
Тань я не примерно тебе могу сказать,3800грн., еще зависит где брать может быть и выше..

shade
Mona1-

газ контроль забодал уже, каждый раз, чтоб включилась духовка, надо держать полминуты, а сейчас или то, что холодно, так и почти минуту, нажатой ручку включения, чтоб там что-то прогрелось, а потом отпустить

а я его после пяти затуханий и невключений взял и законтрапупил

Mona
Mona1-

газ контроль забодал уже, каждый раз, чтоб включилась духовка, надо держать полминуты, а сейчас или то, что холодно, так и почти минуту, нажатой ручку включения, чтоб там что-то прогрелось, а потом отпустить

Хорошо Вам, а я такое не умею, боюсь делать и не буду сама. Может ли такое газовщик сделать? Я бы вызвала, или он не возьмётся?

калмыкова
Вызывай газовщика! Надо прочистить в духовке зажигание. Мне наладили - как часы, и ждать не надо, если нужно повторно зажигать.

Mona
Вызывай газовщика! Надо прочистить в духовке зажигание. Мне наладили - как часы, и ждать не надо, если нужно повторно зажигать.
Да, надо заняться. А то использую чуть не каждый день, напрягает очень такое её поведение.

Галеон-6
Я тоже очень хочу купить печку с электро духовкой вот вроде подобрала марки веко 51210 и ханса 57032030. Не знаю можно ли заказать по интернету, я имею ввиду придет ли плита без брака, чтоб потом не носится с ней. Кто может посоветовать, какая плита лучше и не страшно ли заказывать по интернету

Кроша
голеон-6, я заказывала свою плиту (у меня комбинированная) именно в интернет-магазине, с апреля месяца не нарадуюсь!!!

Кошатница
голеон-6, я заказывала свою плиту (у меня комбинированная) именно в интернет-магазине, с апреля месяца не нарадуюсь!!!

Инна, а у тебя какая? А то подружка сказала подыскать плиту газовую, но с электродуховкой и не дорогую, но хорошую, а я в них вообще ничего не понимаю, у меня все на электричестве.

Кроша
Ленусь, у меня Gorenje K65345BW!!!

Сливочная
У меня комбинированная плита, верх - газ, с газ контролем, авторозжигом, духовка электрическая с конвекцией, таймером, тэны верхний и нижний. а также все их комбинации. Мою умницу зовут Моравия, я ей очень довольна. Я в ней даже тесто расстаиваю.

Mona
Цитирую сама себя, потому как мне подарили термощуп. Бывает же так, только про него разговор был и нате вам
А мне подумалось, может это и не случайность - попробуй так про что-то более существенное сказать. Например: Ну не знаю, я и без термощупа норковой шубки обхожусь. А то зима на носу. Може подарят.

Инуся
Mona1-

и меня забодал и я хочу законтрапупить... но не знаю что это значит. (только у меня не в духовке а наверху, на одной горелке),
Совет прочистить горелки наверное не подходит, т. к. газовая панель новая, в пользовании полгода, и такое с самого начала, причём это происходит только с одной горелкой (у меня двушка).
Забодалась держать эту тыцалку,- отпускаю- тухнет. Держу по полминуты... Подскажите- обо что её шарахнуть? Или это не лечится? Это наверное что-то с этим пиптиком газконтрольным, да?

А мне подумалось, может это и не случайность - попробуй так про что-то более существенное сказать. Например: Ну не знаю, я и без термощупа норковой шубки обхожусь. А то зима на носу. Може подарят.
... ой, я купила Тескомовский, по инету,- такая весчь!!!

PapAnin
PapAnin , как там с норковыми шубками дела обстоят?

Надо этого очень захотеть, но не афишировать, сидеть в засаде.
А потом, в нужный момент, когда замаячит альтернатива чего-то более дорогого, вовремя сказать, что не очень -то и хочется это самое, менее норковое дорогое.
Тут очень тонко, главное не передержать...

Grypana
Я тоже очень хочу купить печку с электро духовкой вот вроде подобрала марки веко 51210 и ханса 57032030. Не знаю можно ли заказать по интернету, я имею ввиду придет ли плита без брака, чтоб потом не носится с ней. Кто может посоветовать, какая плита лучше и не страшно ли заказывать по интернету

голеон-6, не бойтесь заказывать в интернет-магазинах. Зная, что в Феодосии выбор не велик таких магазинов, могу сказать, что стоит обратить внимание на "5Ок». А еще на нашем форуме есть много девочек с Крыма, могут помочь с советом. Зайдите в веточку Симферополь.
Я всю технику на кухню покупала только через интернет, даже мебель (обеденный стол и стулья). На все есть чеки, гарантии. Вот есть опыт, когда брали в магазине и нам не делали гарантийный ремонт...

ШуМахер
Ой, как мне нужна новая плита Духовка включается посредством плоскогубцев А белорусские плиты хорошие?

Wiki
Посмотрите на Холодильнике. ру - моя дочь там покупает технику. И вообще этот магазин хвалят.

Taia
Моя подруга клялась что её новая белорусская Гефест вся супер, печет класс. Недавно она делала ремонт в кухне и эта Гефест никак не вписывалась в дизайн. Купила она встраиваемую Аристон, теперь говорит что в сравнении - небо и земля, Гефест по многим параметрам

shade
ШуМахер -- --А белорусские плиты хорошие?

у меня Гефест 60 на 60 с грилем сейчас надумал менять опять Гефест возьму
токма мы на кухню стиралку поставили и теперь 50 на 60 брать будем
с полными наворотами и люминевом корпусе 14 тысячей выходит
 фирменный магазин находится на таганке от метро 5 минут в сторону высотки

Выбор газовой плиты

Выбор газовой плиты

а вааще там плиты от 7 тысячей начинаются

Grypana
У меня встройка Hotpoint-Ariston. Я больше чем довольна. Обращала внимание на электророзжиг, наличие турбо-горелки, духовка нужна была с конвекцией. А еще важен был дизайн, цвет

Margit
Девочки, наконец, я завершила полное тестирование моей газовой духовки. Как и обещала, пишу свои впечатления, выявленные плюсы и минусы.
Через мои руки прошли множество духовок, названия некоторых уже и не помню, в их числе были Брест, Индезит, Идель, Ардо и Бош (Бош и сейчас есть, он на второй кухне, к нему у меня особая любовь, с первой выпечки ).
После 6 - летнего использования газовой плиты Ардо никогда не думала, что снова приобрету газовую плиту этого производителя. Однако соблазнилась на новинку и не пожалела. Плюсы: духовка печет прекрасно, пироги, бисквиты, безе - всё получается замечательно. И на плите все отлично варится и тушится, даже молоко, закипев, не спешит убежать, так как решетки отстоят от поверхности плиты довольно высоко. Чайник, кастрюля с водой закипают гораздо быстрее, а чтобы приготовить отличный плов, не приходится как раньше ухищряться, на конфорке с тройным рядом пламени, замечательный плов получается без проблем.
Градусы на ручке включения духовки соответствуют задаваемой температуре (проверяла термометром для духовки, покупала на складике у Люлёк - отлично работает ). Духовка не гаснет, как в предыдущей Ардо, очень громкий таймер, автоматический розжиг. Внутреннее стекло в духовке выдвигается и вынимается для чистки, я попробовала, всё делается очень легко и быстро. Плита стоит на регулируемых ножках.
Из минусов: в комплекте всего одна решетка и один противень. В других духовках противень ставится на направляющие на стенках духовки, здесь же противень укладывается в пазы на решетку, плита широкая, в результате чего решетка усилена, а противень нет. Еще из минусов: чугунные решетки по углам имеют резиновые подложки, через некоторое время они все отклеились, нужен какой – то особенный клей, чтобы их приклеить. Надеюсь на мужа, когда он этим займется.
Плита достойная, но всё же, на мой сегодняшний взгляд, такая же плита шириной 90 см, а не 100 как у меня, была бы предпочтительнее.

Выбор газовой плиты

Vilapo
shade Пасибаааа! Такую суммы мы, канешна, не потянем пока, но чо-нить попроще вполне, мне главное, что б пекла хорошо
Сколько людей, столько и мнений... У меня Гефест, со всеми наворотами, я его еще в 2003покупала. К самой плите претензий нет, а духовкой я не довольна, сейчас благодаря тому что вниз на решетку поставила перевернутое керамическое блюдо (под) я в ней смогла печь хлеб, на нем же пеку бисквит. И моя мечта Электролюкс (газ, электричество). Надо будет Деду Морозу написать

ШуМахер
А вот мне электрическая духовка не подойдет, бо не смогу делать «утку по-пекински»

Vilapo
А вот мне электрическая духовка не подойдет, бо не смогу делать «утку по-пекински»
А почему? Для запекания нужна духовка и чем лучше она будет работать, тем лучше для утки

ШуМахер
А почему? Для запекания нужна духовка и чем лучше она будет работать, тем лучше для утки

там «живой» огонь важен

Галеон-6
Ну вот наконец решилась. заказала и уже у меня в квартире стоит новенькая плиточка Веко CSM 52320 D и еще Bosch MUM 4655. Все вытащили из коробок, муж будет устанавливать плиту, а я даже не знаю, что буду делать.

Mona
Ну вот наконец решилась. заказала и уже у меня в квартире стоит новенькая плиточка Веко CSM 52320 D и еще Bosch MUM 4655. Все вытащили из коробок, муж будет устанавливать плиту, а я даже не знаю, что буду делать.
Проследить, чтоб плиту установил по уровню, строго горизонтально. А то даже чуть маленький перекос, и масло будет неравномерно по сковороде растекаться. Мы свою установили, вроде как на глаз нормально и пару дней пользовались без проблем. но потом меня напрягло, когда понадобилось оладики или котлетки пожарить. Часть в жиру, а часть - горит. Потом уже мужа заставила взять уровень (такая фигнюшка с пузырьком) и выставить плиту, как надо (там ножки должны регулироваться по высоте).

Wiki
У нас пол по уровню выровнен был при ремонте, поэтому регулировать ничего не понадобилось.
Меня вообще выгнали из кухни во время установки, чтобы нос не совала, куда не надо

Галеон-6
Ой, ура, установили, меня тоже выгнал с кухни. Устанавливал с уровнем (он у меня пендитный). А вот духовка электрическая. обязательно нужно заземление, или можно уже пользоваться?

Wiki
Не знаю... У нас земля была сделана при проведении проводки и все розетки соответствующие.

Vilapo
Ой, ура, установили, меня тоже выгнал с кухни. Устанавливал с уровнем (он у меня пендитный). А вот духовка электрическая. обязательно нужно заземление, или можно уже пользоваться?
А что написано по этому поводу в инструкции? Конечно надо чтобы была заземлена

Vilapo
Я в Феодосии живу, на Челноках
, в то время когда строились Челноки, никто не делал заземление. Могу посоветовать, если очень хочется испытать духовку, постели под ноги резиновый коврик, пока муж придумает как заземлить плиту

Галеон-6
И я про это, а духовку нужно сначала прогнать на какой нибудь программе, или сразу можно печь

Vilapo
И я про это, а духовку нужно сначала прогнать на какой нибудь программе, или сразу можно печь
Включи чтобы в холостую прогрелись оба тена минут на 10

Mona
Мы вызвали электрика, когда купили плиту и он сделал заземление на щитке, отдельно провод тянул на щиток от розетки для печки. И это при всём при том, что у нас печка и духовка - газовые, но с электророзжигом, электрик сказал, что надо обязательно заземлить. А вот мы спросили, а для вытяжки надо заземление? Он сказал - не обязательно, хотя потом в инструкции почитала к вытяжке - написано - надо с заземлением. Правда, и на утюге так, и везде так сейчас пишут. Но вот про печку он сказал обязательно. Кстати, у моего мужа родственники в селе живут, так вот там одного человека убил током холодильник, который не был заземлён. Это случилось во время грозы, когда он захотел открыть холодильник и что-то там взять. Я теперь боюсь холодильник во время дождя открывать, он у нас - не заземлённый. А вообще, если дом не новый, то везде заземлена только ванна, если она металлическая, это ещё с советских времён так делают.

Vilapo
Не могу разобраться. что именно включить
. а ты инструкцию читала. У тебя в духовке есть два тена (верхний и нижний) и есть режим нарисовано две горизонтальных палочки. Вот и включи этот режим. До первого использования, чтобы устранить запах «нового «прибора и появления дыма, от защитной смазки на 10минут.

Wiki
В инструкции на Электролюкс всё подробно описано.

Предварительная чистка духового
шкафа

• Выньте из духового шкафа все съемные элементы.
• Перед первым использованием вымойте духовой шкаф.

Предварительный разогрев
  • Задайте функцию «Верхний+нижний нагрев» и максимальную температуру.
  • Дайте прибору поработать около часа. Не ставьте в него пищу.
  • Задайте функцию «Большой гриль» и максимальную температуру.
  • Дайте прибору поработать около 10 минут. Не ставьте в него пищу.
  • Задайте функцию «Пицца» и максимальную температуру.
  • Дайте прибору поработать около 10 минут. Не ставьте в него пищу.
Это необходимо, чтобы в приборе выгорели остатки. Принадлежности могут нагреться больше, чем обычно. При использовании предварительного разогрева прибора в первый раз могут появиться запахи и дым. Это обычное явление. Убедитесь, что есть достаточная циркуляция воздуха.

Хорошо, что летом купили плиту, сообразили все процедуры провести во дворе. Запах был весьма ощутимый.

Taia
К моей плите тоже такое в инструкции пишут. Иногда её очень полезно читать. Правда запахов при прокаливании я никаких не ощущала.

Галеон-6
Если в рецепте говорится, что нужно духовку разогреть, это надо просто выставить температуру без функций, или как-то по другому. Объясните пожалуйста подробней, очень боюсь нажать лишнее, у меня никогда не было печки с показом температуры, в инструкции не понятно (может, конечно, только для меня), ПОМОГИТЕ

PapAnin
Разогреть духовку - это значит включить все функции, которые необходимы в данном рецепте и разогреть до требуемой температуры.

Wiki
У меня маленький огонечек (лампочка индикатор) горит на панели при включении. Когда духовка набирает заданною температуру - гаснет. Значит разогрелась и можно ставить.

PapAnin
Еще раз перечитал и показалось, что Елена немного о другом спрашивала.
... это надо просто выставить температуру без функций, или как-то по другому.
Просто выставив температуру, духовка не включится, надо обязательно включить необходимую функцию, тогда загорится лампочка разогрева, которая погаснет при достижении требуемой температуры.

Wiki
А что там с инструкцией? Неужели ничего не написано?

PapAnin
Восприятие написанного в инструкции, зависит от технической подкованности пользователя.

Надеюсь Елена придет и расскажет, что там было на самом деле.

Mona
Ну что, закончились мои мучения с газ-контролем в моей газовой духовке (у меня газовая печка Горенье). В моём городе, оказывается есть фирменный сервисный центр Горенье. Я туда позвонила и спросила, можно ли как-то отключить газ-контроль. Ответили: Да, конечно, если хотите. В общем, сегодня пришёл их мастер, отключил его, подрегулировал силу пламени, а то у нас на минимуме оно в духовке было великоватенькое и на горелках сверху тоже подрегулировал так, как нам надо. Так что, вот оно счастье! Правда, не скажу, что прям дешёвенько вышло. Заплатила 260 грн, из которых 60 - выезд мастера, а 200 - ремонт. Хотя, как по мне за несколько подкрученных гаечек и 10 минут работы - многовато. Ну, шо ж поделаешь. Фирменный сервис, одним словом. Зато он нам показал, где там подкрутить, если сами хотим минимальное пламя тише сделать или сильнее. И на газ-контроле там пружинка снятая и прокладочка - он оставил внутри печки снятыми, если захотим, то можем сами надеть обратно. Но, думаю, это вряд ли. Так что хлебушек уже расстаивается, буду сегодня печь в обновлённой духовочке!

Mona
Поздравляю!
Надеюсь, что хлеб теперь будет вкуснее вкусного!
Ждем-с!

Ну вот, с пылу, с жару, пшенично-ржаной (пополам пшеничная и ржаная мука по 200 г) и всего на 3 г. прессованных дрожжей.

Выбор газовой плиты

Ну, правда, это не заслуга печки без газ-контроля, просто у меня, как хозяйки, лучше настроение оттого, что не надо две минуты держать эту ненавистную кнопку, чтоб зажечь духовку и всё это время дышать газом над приоткрытой духовкой. Кстати, я когда покупала три года назад эту печку, то были и точно такие печки Горенье, но без газ контроля духовки, а в советское время вообще его не было. А этот мастер, который пришёл сейчас, сказал, что сейчас нету без газконтроля, Такие типа в евросоюзе требования к безопасности. Правда, чё ли? Так теперь мне свою надо холить и лелеять, чтоб не сломалась. Я уже к ней докупила камень для выпечки, даже два. А то низ всегда горел. Сейчас - превосходно всё. Термометра в ней не было. Я докупила термометр. В общем, теперь она приближена у меня к образу идеальной духовки наконец-то. Спасибо всем, кто советовал снять газконтроль, сама бы я не дотумкала и не стала искать, кто бы его снял.
Кстати, я в разговоре с мастером спросила, а что значит «законтрапупить», он сказал, что не знает

PapAnin
Ну да, то что мастер сделал с газконтролем и есть это слово!

Mona
Ну да, то что мастер сделал с газконтролем и есть это слово!
Кстати, он там снял какую-то пружинку и прокладочку, и там оставил снятым - на случай, если мы захотим вернуть газконтроль на место. Я так подумала: ага, как же, ни за какие коврижки!

Wiki
Как хорошо, Таня, что тебе плиту починили, вернее усовершенствовали. Или наоборот... Запуталась я. Короче, хорошо, что ты ей теперь довольна

PapAnin
Я считаю, что газконтроль - это очень полезная штука!
Конечно, он должен правильно работать.

Mona
Как хорошо, Таня, что тебе плиту починили, вернее усовершенствовали. Или наоборот... Запуталась я. Короче, хорошо, что ты ей теперь довольна
Скорее, наоборот, но я очень довольна. С какой радостью я сегодня для хлеба её включала - вжик и всё. Конечно, пройдёт время и привыкну к этому и буду воспринимать, как должное, но сейчас - это кайф! Подумалось: как, в принципе, мало надо, чтоб человека сделать если не счастливым, то хотя бы с радостью в душе, когда всё поёт и хочется жить и творить, сплошной оптимизм, в обчем.

Jefry
Это, конечн по-нашенски! Спец серви-центра по просьбе клиента за деньги ЛОМАЕТ аппарат, вместо того, чтобы его правильно настроить. Газ-контроль это замечательная штука, только при правильной работе он должен ''схватывать'' за 5-10 секунд. Разве можно представить хозяйку где-то в Европе, дышащую газом по две минуты?

Mona
Это, конечн по-нашенски! Спец серви-центра по просьбе клиента за деньги ЛОМАЕТ аппарат, вместо того, чтобы его правильно настроить. Газ-контроль это замечательная штука, только при правильной работе он должен ''схватывать'' за 5-10 секунд. Разве можно представить хозяйку где-то в Европе, дышащую газом по две минуты?

Может, 5-10 сек не получилось бы. Он сказал, что у нас в трубе давление газа значительно отличается от европейских стандартов, уж не помню, в какую сторону. Да ещё у меня там камень для выпечки лежит толстый, задерживает тепло, так что пока нагреется этот газ-контроль наверху, вот и держать долго приходится. Без камня и летом в жару было гораздо меньше на розжиг времени. Но без камня низ пригорал постоянно, а верх - белый. Так что без камня - не жизнь, вот летом и прикупила.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте