Что-то не так!
Датчик газ-контроля стоит непосредственно рядом с горелкой. Должен нагреваться сразу.
Всё дело в датчике.
Датчик газ-контроля стоит непосредственно рядом с горелкой. Должен нагреваться сразу.
Всё дело в датчике.
Кошка
Что-то не так!Не, в моей печке он сверху стоял. Мастерру пришлось снимать верхнюю панель там, где горелки. Внутри там оказались куча разных проводков от всех ручек - это для электророзжига, а где ручка духовки, там ещё и эта фигнюшка стояла. Я сама удивилась, когда он начал сверху откручивать. Говорю - у меня нету на горелках этого контроля, мне надо духовочный убрать. А он: всё верно, он тоже тут. Может, это только в Гореньях так. В любом случае, сказать, что мастер не соображал, что именно отключал, не могу, потому как сейчас-то духовка включается с первого тыка, значит отключил то, что надо.
Всё дело в датчике.
Термопара должна находиться строго в пламени запальника. Для неё там специальная дырочка предусмотрена и отдельный язычёк пламени должен «лизать» только её. Это к слову, что загрузка духовки, камень для выпечки или его отсутствие никак не должны влиять на работу автоматики.Я вот подумала, что раз у меня этот газконтроль - не возле духовочной горелки, а сверху на ручке, и его не может лизать язычок пламени, то возможно он грелся электричеством как-то. Вот когда держишь нажатой кнопку, электророзжиг подолжает щёлкать. Возможно, какого-то количества искрений достаточно, чтобы газ контроль сработал? Поэтому сейчас это дольше, чем летом, потому что в квартире очень холодно, больше щёлканий надо, чтоб согреть его до нужной кондиции, а летом - жара. А камень тогда духовочный действительно, ни на что не влияет.
Это, конечн по-нашенски! Спец серви-центра по просьбе клиента за деньги ЛОМАЕТ аппарат, вместо того, чтобы его правильно настроить.
Во всех моих прошлых плитах газконтроля не было вообще, да и сейчас вовсю продаются такие плиты.Вот и я о том же. Тем более, что я никогда на минимальный огонь не включаю, ветра сумасшедшего в квартире нету, чтоб задул пламя, не ухожу из дома, если печка работает.
Так что не вижу я ничего страшного в его отключении.
М-да, только у нас такое возможно!Ну в коем случае не советую туда лезть человеку без соответствующей квалификации. Газ - штука покруче, чем электричество. «Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом». Можно озвучить модель плиты, вдруг на неё есть сервисная документация?
Джефри, судя по Вашей подробной «инструкции» к этой термопаре- скажите,- её вообще реально самому отремонтировать, чтоб она меня невыдр...задалбывала?
А то у меня при поджиге уже появляется желание чем нибудь её тяжёлым шарахнуть
Пока молчу, муж у меня сам печкой не пользуется (не царское это дело ), поэтому ещё не в курсе, но реально хочу его привлечь (стоит заморачиваться или звать горгаз?)....
Оно конечно- удобная вещь и безопасная, но этот поджиг...
Ну в коем случае не советую туда лезть человеку без соответствующей квалификации. Газ - штука покруче, чем электричество. «Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом». Можно озвучить модель плиты, вдруг на неё есть сервисная документация?
Вот блин, а я думала сэкономлю.Инна, привет! Я вызвала не из Горгаза, а из сервисного центра Горенье. Так он сказал, что если официально в Горгаз подавать заявку убрать газконтроль, то они вряд ли пойдут это делать. Они ж как бы не должны делать систему более опасной. Вот установить газ-контроль - могут прийти или отрегулировать его, а чтобы своими руками прийти и снять, а потом отвечать, если чё, они на это не пойдут. Так что это надо какого-то газовщика приглашать так сказать частным порядком или вот специалиста из сервисного центра, если есть такой у Аристона, если надумаешь снимать полностью. А регулировать - тогда из Горгаза, это их работа.
У меня панель, домино (двухкомфорочная) ARISTON DZ 20S GH/HA
Всем она мне нравится, но эта заморочка с поджогом меня просто закумарила... спичку держу, потому что вспыхивает не сразу, а шипит и только потом через пару секунд загорается, и потом ещё надо секунд 20 держать надавленой ручку, а если недодержала- сразу гасится. Неужели придётся вызывать газовиков? Потому что избавляться от газконтроля не хочется.
Может он там действительно стоит криво (вы же смогли своей бабуле сделать!) может и у нас получится, тем более очень полезными оказались Ваши описания по пунктам!
Вот установить газ-контроль - могут прийти или отрегулировать его.Фирменный сервис центр должен разбираться в своих плитах. Как минимум проверить правильность установки и соответствие форсунок. И газ-контроль должен функционировать в пределах, указанных в инструкции. На эту модель инструкцию не нашел, на четырёхконфорочную написано "6 секунд максимум». Вызовите мастера
Фирменный сервис центр должен разбираться в своих плитах. Как минимум проверить правильность установки и соответствие форсунок. И газ-контроль должен функционировать в пределах, указанных в инструкции. На эту модель инструкцию не нашел, на четырёхконфорочную написано "6 секунд максимум». Вызовите мастераПлохо только, что далеко не во всех, даже областных центрах есть фирменный сервис любой марки, а уж что говорить про маленькие городки, где с горгазом ещё можно повстречаться, а с официальным сервисом - навряд ли. Я не знаю, как дело с печками, а я вот кое что из техники Дэкс прикупила, так в Украине вообще нет их официального сервиса.с поверенным секундомероми пусть покажет, каким образом это можно сделать. Если не уложится, пусть регулирует или ищет неисправность.
Горгаз ремонтирует что-то уровня «Дружковки» или «Бреста», хотя уровень спецов разный бывает.
ох и навороченая же духовочка, судя по всему. Но такого количества негативных отзывов... точнее, ни одного положительного...То, что наворочена - не знаю, обычная с виду газовая духовка с грилем и газ-контролем. Это была единственная вещь, купленная без предварительного штудирования инета. Кто ж знал, что Электролюкс, да за такие деньги, может оказаться проблемным.
Второй блокирует только подачу газа. При этом зажигается соотв. индикатор на передней панели. Снять блокировку можно, повернув обе ручки в крайнее положение, на минимум.Вот именно это и происходит, зажигается идикатор. Блокировка снимаю, вывернув правую ручку в нулевое положение, затем снова включаю- газ зажигается, а потом снова может не включиться. Никакой закономерности не нашла, может работать 2-3 часа нормально, а на другой день пнуть хочется, особенно когда хлеб в ней пеку.
Идея с «землей» возникла после того, как вилку в разетке перевернули на 180 градусов - стала совсем плохо работать.Может быть плохой контакт в розетке или пониженное напряжение сети. Наличие/отсутствие заземления никак не должно влиять на работу плиты.
Jefry, а этот второй датчик из нее убрать можно?
Вот мы с мужем тоже уже морально и материально подошли к тому, чтобы поменять нашу газовую плиту НОРД на другую НОРМАЛЬНУЮ ПЛИТУ. Так достал уже этот НОРД и зачем мы его только покупали. Как считатете плиты марки ГЕФЕСТ оптимальный вариант для выпечки или лучше выбирать плиты из ГОРЕНИЯ? Посоветуйте пожалуйстаЕсли вы внимательно прочитали эту тему, могли заметить что людей довольных своими газовыми духовками очень мало. И я в их числе, у меня Гефест, как я только к своей духовке не приспосабливаюсь Поэтому мой совет, обратите внимание на комбинированные плиты: верх газ, низ электрическая духовка, и будет вам счастье
Девочки а как вы на вертел насаживаете курицу? я как ни старалась по инструкции, она зараза прокручивается и всё, так и забросила егоВот как-то так:
Вот мы с мужем тоже уже морально и материально подошли к тому, чтобы поменять нашу газовую плиту НОРД на другую НОРМАЛЬНУЮ ПЛИТУ. Так достал уже этот НОРД и зачем мы его только покупали. Как считатете плиты марки ГЕФЕСТ оптимальный вариант для выпечки или лучше выбирать плиты из ГОРЕНИЯ? Посоветуйте пожалуйстаО, Норд. Вы часом не из Донецка?
Если для выпечки, то лучше любая с электрической духовкой. Проблем и танцев с бубнами ни у кого не наблюдается.
О, Норд. Вы часом не из Донецка?
Про электродуховки правильно народ говорит, это лучше газовых, у которых не даёт жизни газ-контроль и ещё проблема таких духовок, что тепло неравномерно распределяется - низ подгорает, а верх - белый. У меня так было в моей Горенье газовой. Пришлось покупать специально камень для выпечки в виде глиняного цветочного поддона. Теперь нормально. У подруги Горенье, но комбинорованная, с электродуховкой, ей очень нравится. В Гефестах часто очень быстро выходит из строя электроподжиг горелок сверху. У моей мамы так было, сразу вышло из строя и потом вручную поджигала. Сейчас купила себе Аристон комбинированную. Верх - газ, духовка - электро. Тоже очень довольна.
А почему Вы решили, что я из Донецка? Да я бы купила комбинированную плиту, но у нас часто отключают свет. Как-то хлеб поставила печь в хлебопечке и свет отключили - все насмарку пошло. Поэтому приходится выбирать из газовых плит с газовыми духовками. Помогите хоть из них что-нибудь лучшее найти, пожалуйста.RICHes, так вы темку почитайте и сделайте для себя выводы, выбирать все равно вам В теме девочки делятся свои опытом использования плит..... Если вы с Украины зайдите на Хотлайн, задайте желательные параметры для выбора плиты, сравните, почитайте отзывы...
А почему Вы решили, что я из Донецка?Та просто Норд делают в моём родном Донецке. Как и холодильники, и другие девайсы Норд. Хотя мне их техника не нравится. У меня её в доме нет, какой бы патриоткой своего города я не была. Вот и подумала, може мы земляки.
Вот как-то так:Евгений большое спасибо за наглядное пособие я как только её не насаживала, вот вроде плотно сидит на вертеле, а когда он начинает крутится в духовке... курица стоит на месте, а вертел крутится
А как в новой газовой духовке печь безе? Там ведь температура от 140? В старой решается все слегка открытой духовкой, а здесь что скажет газконтроль? Или сразу искать с электрической?Думаю, ничего не скажет, просто если вдруг сквозняком задует горелку, то газ перекроется.
работаетт плохо потому что не соответствуют форсункии нашему давлению газа. А мы покупаем такие газ. печки и ждём от них хорошей работы. Это значит, надо после покупки не просто установить плиту и наслаждаться ею, а заморачиваться поиском подходящих форсунок, + выложить за них денюжку + мастер, чтоб их поменял. Конечно, можно ничего этого не делать, а годами мучиться, как я. Жаль, что три года назад не знала про эти форсунки.У нас уже старенькая газовая плита, но когда мы её покупали в магазине, то продавец спросил, какой у нас газ - природный или баллонный. Мы тоже не знали про форсунки, вот он и объяснил, что под баллонный нужны другие, предложил сразу поменять. Мы, конечно, согласились, погуляли часок и пришли за плитой. Зато у нас стало баллона газа хватать на полгода и больше, а до этого за месяц-полтора кончался.
Но, уверена, что Вы думаете (как и я, и каждый в своё время) : А может мне повезёт и моя газ. духовка будет нормальной. Что тут сказать - лотерея с минимальной вероятностью выигрыша. Желаю удачи в выборе.
Вот у меня минимальная 150 градусов, при открытии духовки газконтроль не срабатывает пока горит газ. С приоткрытой дверцей температура уже 60 градусовСанди спасибо за ответ! Я правильно поняла- если чуть-чуть приоткрыть дверку и зафиксировать -то температуру можно подобрать нужную маленькую и газ не будет отключаться Так что добиться 100 вполне реально
Санди спасибо за ответ! Я правильно поняла- если чуть-чуть приоткрыть дверку и зафиксировать -то температуру можно подобрать нужную маленькую и газ не будет отключаться Так что добиться 100 вполне реальноДверца у духовки фиксируется сама приоткрыть можно и больше и меньше (закрываться не будет) газ при этом не тухнет сам, 100 градусов выставить реально, но лично у меня меньше 60 не получается. Т. е. в духовке выставляешь минимальную тепературу (у меня фиксируется ручкой 150 градусов) затем приоткрыванием дверцы опускаешь температуру (у меня минимум 60).
RICHes, так вы темку почитайте и сделайте для себя выводы, выбирать все равно вам В теме девочки делятся свои опытом использования плит..... Если вы с Украины зайдите на Хотлайн, задайте желательные параметры для выбора плиты, сравните, почитайте отзывы...