Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка) (страница 5)

marakunina
Пеку этот хлеб уже МНОГО лет. Панифарин давно закончился, больше его не использую. Воду всегда чуть добавляю, сколько попросит колобок. Результат всегда превосходный, хлеб – один из самых любимых. Спасибо автору!
PS вместо сахара иногда беру гречневый мед, а масло – горчичное.

survordie
Насчёт «Сууппер» автор конечно приувеличивает. Какая-то невнятая херня средней паршивости получается конечно. Но вот прям «Вау» здесь и не пахнет. Хз как тут ссылку вставлять. Картинка не получается.

Антоновка
Какая-то невнятая херня средней паршивости получается конечно
Возможно, руки у кого-то не оттуда растут. Хлеб отличный – проверено лично.

Пустельга
Антоновка, Лена, и я пекла, вкусный хлебушек получился

survordie
Возможно, руки у кого-то не оттуда растут. Хлеб отличный – проверено лично.
Я же не руками делал. ЛОЛ.

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Антоновка
survordie, а Вы не в курсе, что это поговорка? Значит, по-любому была нарушена технология

Ангелина
Какая-то невнятая херня средней паршивости
А поуважительнее никак?

Ангелина
И да, здесь, на форуме, как то принято, если тебе не нравится, то, либо ничего не говоришь, либо что то типа этого – у меня не получилось, мне не зашло и т. п. Без исключений, конечно, не обходится, где проявляется грубость, невоспитанность и отсутствие такта. ИМХО.

Irgata
Насчёт «Сууппер» автор конечно приувеличивает.
на вкус и цвет...
Мне вот тоже не зашел хлеб с гречневым привкусом, правда, в сухарях нормально оказалось. С супом съелось, тоже в хлебопечке тогда еще пекла. И в мясном котлетном фарше те сухари как наполнитель тоже пригодились.
И блины гречневые собаке отдала, обильно промаслив при этом. Гречку люблю в её гречневом варианте = каша, + масло, или молоко, или мясное.
Но есть любители гречишной выпечки.

Ангелина
на вкус и цвет...
Все правильно.
Я вот тоже гречу люблю в классическом варианте, зато мед гречишный... в общем на дух не переношу))
А вот хлебушек испеку.

Туся Тася
Вы не в курсе, что это поговорка?
Еще одна есть в тему: неча на зеркало пенять, коли рожа крива. survordie, надо бы было спросить у форумчан, что не так сделал, раз получилась «х. рня», а не обругивать сразу автора рецепта. Почитайте тему, возможно, что у кого-то уже был такой прокол при выпечке, в обсуждениях часто можно найти решение проблемы. И да, о вкусе не мешало бы тоже рассказать.

Ангелина
Для подтверждения того, что рецепт не «кривой», вчера испекла этот хлеб. Без отхождения от раскладки ни на грамм. Пекла в духовке, в хлебной форме Л7.

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)


Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)

Аромат замечательный. Корочка хрустящая. Мякиш равнопористый. Общий вкус гармоничный
Стало быть, таки, да, дело не в рецепте...


ПыСы: вместо орехов, в тесто, добавила смесь семян.

Ангелина
Очень понравилось, что буханочка вела себя прилично, при выпекании. Особенно порадовало, что крыша не провалилась, а получился такой хорошенький, правильный купол. Единственное, чем запорола свою хлебушку, так это – при вынимании из формы повредила ей стенку силиконовой лопаткой. Мякиш такой нежный, что сходу его и примяла (на фото видно ободранный след) Но на вкус и общее восприятие, конечно, это не повлияло.

Ангелина
И еще – про тесто – с такой консистенцией (жидковато) ранее не работала. И, при других обстоятельствах, непременно бы подсыпала муки. Но эксперимент есть эксперимент. Очень довольна результатом.
Спасибо автору за опубликованный рецепт.

survordie
survordie, а Вы не в курсе, что это поговорка? Значит, по-любому была нарушена технология
Вы что, издеваетесь? Закидал в форму нужное количество – дальше хлебопечь сама всё делает. Как тут можно технологию нарушить?
отсутствие такта
Если у человека нет такта – значит он стратег!
на вкус и цвет
Дело не во вкусе, а в консистенции. Судя по всему, автор что-то недосказала.
survordie, надо бы было спросить у форумчан, что не так сделал, раз получилась «х. рня», а не обругивать сразу автора рецепта. Почитайте тему, возможно, что у кого-то уже был такой прокол при выпечке, в обсуждениях часто можно найти решение проблемы. И да, о вкусе не мешало бы тоже рассказать.
Я положил и отмерил всё грамм в грамм. Поэтому кривые руки, как тут намекают некоторые, совершенно ни при чём.
Ну вкус как вкус, гречкой пахнет слегка. Я ж не для вкуса делаю, а чтобы полезно для здоровья было.

Ангелина
значит он стратег!
Ну, до стратега то далековато будет.

Rada-dms
survordie, весы надо проверить...

lybow
survordie, по фото воды лишку, мука разная может быть. и у Наташи тесто влажное было:
И еще – про тесто – с такой консистенцией (жидковато) ранее не работала.
для духовки нормально, а в хлебопечке крыша проваливается при излишней влажности

survordie
survordie, весы надо проверить...
Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)





@survordie, по фото воды лишку, мука разная может быть.
Я думал наоборот, мало воды. Хлеб очень жёстким получился. На границе с чёрствостью. Муку в мукомолке делал.

Туся Тася
Я ж не для вкуса делаю, а чтобы полезно для здоровья было
Тем более не надо было гадости говорить.
Муку в мукомолке делал.
А в рецепте такая мука требовалась?

survordie
А в рецепте такая мука требовалась?
Пшеничная и гречневая. Я и намолол пшеничную и гречневую. Всё строго по рецепту.

Антоновка
Я и намолол пшеничную и гречневую
А эта мука получается прям из пакета как у автора рецепта?

survordie
А эта мука получается прям из пакета как у автора рецепта?
А мне откуда знать? В инструкции ничего про это не сказано.

Туся Тася
survordie, купите в магазине требуемую муку и попробуйте снова испечь хлеб по рецепту. Возможно, что у вас неподходящий помол.

survordie
survordie, купите в магазине требуемую муку и попробуйте снова испечь хлеб по рецепту. Возможно, что у вас неподходящий помол.
А требуемую муку это какую? Помол у меня самый мелкий. Мельница

Туся Тася
А требуемую муку это какую?
Обычную муку в/с или 1 с. пшеничную и гречневую. Заодно сможете сравнить степень помола со своей мельницы.

Irgata
survordie, у вас мука дома смолотая, цельнозерновая. Как верно вам тут уже написали – это не та мука, что предлагается в этом рецепте.
Тем более замес и выпечка в хлебопечке. Хлебопечки так-то рассчитаны на муку не домашнего изготовления, которая тяжелая, а в основном на 1 сорт и высший сорт. И нет долгого подъема – весь процесс в хлебопечке в среднем занимает немного больше трёх часов. Цельнозерновая мука требует более длительного брожения.
Разрез хлеба на фото у вас – хлеб не выбродивший. Комковатый на разрезе.

survordie
Обычную муку в/с или 1 с. пшеничную и гречневую. Заодно сможете сравнить степень помола со своей мельницы.
Не не, мне вредная мука не нужна, я ж специально хлебопечку и мукомолку купил чтобы есть правильных хлеб.
survordie, у вас мука дома смолотая, цельнозерновая. Как верно вам тут уже написали – это не та мука, что предлагается в этом рецепте.
Вот поэтому у меня и претензии к авторке по поводу коряво написанной инструкции.

Тем более замес и выпечка в хлебопечке. Хлебопечки так-то рассчитаны на муку не домашнего изготовления, которая тяжелая, а в основном на 1 сорт и высший сорт. И нет долгого подъема – весь процесс в хлебопечке в среднем занимает немного больше трёх часов. Цельнозерновая мука требует более длительного брожения.
На каком основании вы утверждаете, что хлебопечки не рассчитаны на цельнозерновую муку? Что тогда по вашему подразумевает режимы 6-8 в меню хлебопечки? Процесс изготовления цельнозернового хлеба на 6 меню занимает 5 часов.

Гречневый хлеб "Пушистый" (хлебопечка)





Разрез хлеба на фото у вас – хлеб не выбродивший. Комковатый на разрезе.
Может дрожжей побольше положить (целый пакетик на 11г)?

Антоновка
авторке
Авторка, блогера, докторка Мусье знает толк в извращениях

Какие претензии к автору рецепта, если Вы готовите на своей полезной муке, а у автора другая мука? Вам надо свою муку адаптировать к рецепту, ну и экспериментировать- экспериментировать.

Irgata
Вот поэтому у меня и претензии к авторке по поводу коряво написанной инструкции.
Мушшына, вы грубый. И притом бестолковый. У автора ЭТОГО рецепта вот ТАКИЕ ингредиенты. У вас другие.
Можете создать СВОЙ рецепт с ВАШИМИ ингредиентами. И мы станем смотреть ваши результаты. И повторять, если ваши результаты понравятся.
На каком основании вы утверждаете, что хлебопечки не рассчитаны на цельнозерновую муку?
ааа... у вас Панасоник. Еще и с ручным управлением.
Ну тогда и управляйте режимами так, чтобы ваша саморучно смолотая мука смешалась в тесто, которое выбродило до готовности, и пропеклось.
При чем тут рецепт, коли вы не очень-то и умелый хлебопек.
Пришли сюда не советов посмотреть да на ус намотать, а спорить. И грубить тётенькам.
Да и автора этого рецепта на форуме уж почти 10 лет нет.
Может дрожжей побольше положить (целый пакетик на 11г)?
да, я б именно так и сделала. Цельнозерновая мука тяжеленькая.
И дать больше времени на брожение.
Можете посмотреть темы про холодное брожение теста – заведите в поиск форума «хлеб холодного брожения». Притом тут какая мука взята, не имеет значения, тесто стоит долго, любая мука начнет брожение.
А вот и тоже дяденька печет хлеб, он ОЧЕНЬ МОЛОДЕЦ в этом деле,

Ангелина
у меня и претензии к авторке по поводу коряво написанной инструкции
М-даа... А еще стратег, стратег...

Туся Тася
Процесс изготовления цельнозернового хлеба на 6 меню занимает 5 часов.
Ну так и надо было на нем делать свой хлеб. У автора рецепта режим Стандартный, но мука «вредная» по вашему разумению.

survordie
Какие претензии к автору рецепта, если Вы готовите на своей полезной муке, а у автора другая мука?
А претензии такие, что надо указывать какая это мука, чтобы не сбивать новичков с толку.
Мушшына, вы грубый. И притом бестолковый. У автора ЭТОГО рецепта вот ТАКИЕ ингредиенты. У вас другие.
Я не бестолковый, просто первый раз делал хлеб. Я ж не телепат, чтобы знать, что у автора ДРУГИЕ ингридиенты. А вот автор точно бестолковый, раз по её рецепту фигня получилась.
Можете создать СВОЙ рецепт с ВАШИМИ ингредиентами. И мы станем смотреть ваши результаты. И повторять, если ваши результаты понравятся.
«Прежде чем вести другого, нужно научиться следовать самому, мистер Майлз»(с) Drumline
При чем тут рецепт, коли вы не очень-то и умелый хлебопек.
При том, что продукт зависит не от хлебопёка в данном случае, а от рецепта. А он кривой.
Ну так и надо было на нем делать свой хлеб. У автора рецепта режим Стандартный, но мука «вредная» по вашему разумению.
Ну так я и делал на режиме Цельнозерновой хлеб, потому что у меня вообще нет Стандартного режима. И я даже не подозревал, что Стандартный это оказывается режим ХП.

Туся Тася
Ну так я и делал на режиме Цельнозерновой хлеб, потому что у меня вообще нет Стандартного режима. И я даже не подозревал, что Стандартный это оказывается режим ХП.
Ну так и неча на зеркало пенять... Откуда 18 лет назад автор рецепта знала, что придет какой-то умник, которому захочется испечь хлеб по ее рецепту из самодельной муки на совсем другом режиме. Вот не додумалась она предусмотреть все варианты ваших придумок.

survordie
Ну так и неча на зеркало пенять... Откуда 18 лет назад автор рецепта знала, что придет какой-то умник, которому захочется испечь хлеб по ее рецепту из самодельной муки на совсем другом режиме. Вот не додумалась она предусмотреть все варианты ваших придумок.
А не надо ничего знать. Достаточно было сказать, что мука только высшего сорта в рецепте. И всё. Это автоматически ограждает от использования другой муки. Это так сложно? По-моему нет.
Да если бы меня предупредили, что тут только мука высшего сорта – я бы мимо прошёл!

Пустельга
Я не бестолковый, просто первый раз делал хлеб. Я ж не телепат, чтобы знать, что у автора ДРУГИЕ ингридиенты. А вот автор точно бестолковый, раз по её рецепту фигня получилась.
Вспомнилось
«Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка»(с)

Irgata
Я не бестолковый, просто первый раз делал хлеб. Я ж не телепат, чтобы знать, что у автора ДРУГИЕ ингридиенты. А вот автор точно бестолковый, раз по её рецепту фигня получилась.
ну что сказать... вы уверены в своей правоте, упорно вините автора этого рецепта. Не принимаете тот факт, что у вас и у автора совершенно разные продукты.
Советую вам сварить яблочное варенье, и УБЕЖДАТЬ людей, что оно из апельсинов, и очень сердиться, когда они не поверят.
Ну что ж, мучной совок вам в руки, действуйте, у вас прекрасная гибкофункциональная хлебопечь, желание самому печь цельнозерновой хлеб.
Но нет желания поискать на форуме рецепты именно «с цельнозерновой мукой», а так же «гречишный с цельнозерновой мукой», коих на форуме МНОГО, поиск форума вам в помощь. Рецепты и с разбором полетов, и в Панасониках, и т. п. и т. д.
Я сама часто пеку с добавлением цельнозерновой муки, муку высшего сорта вообще давным давно не использую. Правда, мукомолки нет, готовую покупаю. Впрочем для буханки можно и в измельчителе bamix по немного смолоть.
А вы как присели на этот рецепт, так и застряли.
Вот пример:

Туся Тася
Вот пример:
Зря ты, Ира, пример приводишь. Там не написано рафинированное ли масло и насколько творог старый.

Антоновка
Зря ты, Ира, пример приводишь. Там не написано рафинированное ли масло и насколько творог старый.
Точно! Не разжевано всё до конца

Irgata
Туся Тася, Наташа,, да и правда.
  не одним товарищем survordie форум полнится.
кстати, копировала ник и выделился перевод этого слова = обследование, оказывается. так что не зря такое тщательное перебирание недостаткофф-то



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Новое на сайте