Ssylka

Клуб помощи девайсоголикам (1) (страница 35)

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, если есть возможность, то хапни, не одной же мне жаднюгой быть!
Это не жадность, ну мне так хочется думать Но моя жаба наступила хомяку на горло и пока стоит на своем. Решила: завтра привезут Филю, познакомлюсь с ним пока, может пордужимся, а если станет скучно, то и Кешу прикупим. Через 10 дней прилетит мой ненаглядный, так может он мне его и подарит, а то все сама да сама, уже не интересно стало.

Лен, а тебе струна еще нужна?

ИРР
Девушки, а где таблетки от жадности продают? Мне надо побольше, побольше!

Лекарство для девайсоголика -

Клуб помощи девайсоголикам 4/10 (чем дальше в лес, тем страшнее сказка...)

Виталинка, ДА!!! НАДАААА! скороварочку

Qween
Офигеть! Я пришла в эту тему, чтобы найти поддержку, т. к. уже однажды меня туточки отговорили от уже не помню чего. И что я тут читаю?! Мультиварки, скороварки и прочие радости кухонной жизни... А Элби то по какой очень сходной цене! Что ж это делается то...
Я ж вообще-то подумывала про скороварочку, только не срочно.

Девочки, а особенно ИРРочка, а скажите мне, пожалуйста, чем отличается Кукушка самая модная (кажись 1054?) и Элби которая по сходной цене? Программы там разные и качество готовой еды? И я вроде поняла, что в кукушке кастрюленция добротная очень. А то разница в цене просто колоссальная, а живьем я их не встречала.

Виталинка
А мне бы не помешали такие таблеточки.....
Такие таблеточки не помешали бы нам всем!
 Лена , у меня есть мультя Дексик, а если я дома скажу, что мне сразу ещё 2 кастрюли надо, то думаю меня не поймут. Тогда таблетки искать будут уже они, а не я! Я дома и так каждый вечер политинформации провожу, всё о новых девайсиках рассказываю. Они у меня уже и названия почти все выучили. А мне всё надо и надо, муж уже только тихонечко спрашивает - сколько денег нужно? Скоро со всем этим сокровищем меня из дома попрут, складывать некуда.

julifera
чем отличается Кукушка самая модная (кажись 1054?) и Элби которая по сходной цене? Программы там разные и качество готовой еды? И я вроде поняла, что в кукушке кастрюленция добротная очень. А то разница в цене просто колоссальная, а живьем я их не встречала.

Qween
Живьем есть в Технополисах.
В 1054 - можно выставить температуру приготовления!!! Это самое большое её достоинство!!!
Кроме скороварения - хочешь томишь при 70, хочешь жаришь при 160-180

ИРР
[
В 1054 - можно выставить температуру приготовления!!! Это самое большое её достоинство!!!
Кроме скороварения - хочешь томишь при 70, хочешь жаришь при 160-180

тогда это и про новые Бранд и Дэкс -60. А цена вопроса 800 гр. Против кукушкиной не знаю сколько. Я в кукушках нету у меня

Qween
Метнулась в кукушки почитать, и сразу выхватила тему про покрытие кукушечной кастрюльки. Плюс этот Ирочкин пост:
тогда это и про новые Бранд и Дэкс -60. А цена вопроса 800 гр.

В общем, АбАжду пока со скороварочкой. Эта отрасль шагает семимильными шагами - глядишь, через годик наваяют что-то такое невероятное с какой-то шикарной кастрюлей, вот тогда я не устою.

ИРР
Коллеги! А ну-ка посоветуйте нормальный самогонный аппарат.

из скороварки CUCKOO

magari
Так. Начиталась. Огромное спасибо всем, кто поучаствовал в моём «соблазнении» на покупку мульти.

Тэкс, от скажите мне честно, дрУги, у меня пятиконфорочная варочная поверхность, дабы варганить первое-второе-третье и компот одновременно, как говорится... Я люблю сам процесс: тут одно шкварчит, другое парится, третье варится, четвёртое на подходе... Я от этого кайф испытываю, чесслово. Выхватить вовремя кусок мяса из обжарки, засунуть в рукав, кинуть в духовку.... в это время не пережарить овоЧи для борща, успеть вовремя лимонным соком приправить, дабы свеколка не стала бесцветной и сам борщ не был цвета варёной половой тряпки... И т. д.
А как же поджарка тех же шампиньонов по Джулии?? Там жеж совсем вкус другой!?
Не буду приводить многих примеров, но на мультю пока смотрю и всё читаю. У меня пока - это девайс для очень занятых февочек. Но вот вкус... Я тоже устаю, очень, но если мультя меня освободит от кайфа приготовления для прополки роз и пр.. ну её Мне приятнее наготовить на полк, чем мои розарии прополоть, или масенький огородик, или... неважно...
Таки и как? Покупать? Не, ну я искренне совершенно спрашиваю, сама не понимаю, ОНО мне надо?!
Так, все приготовили тапочки и помидоры? Начинайте!

Дачница
При всем том, что от готовки на плите я таки получаю истинный кайф, мультя все равно нужна. Вкус готового продукта - уникальный. На плите такой не получается. Иногда тупо нет настроения и сил танцевать вокруг плиты. Вот тут мультя и выручает. А встать утром и получить на завтрак готовую кашку - это отдельный кайф.

zvezda
Про Кукушечку-это ко мне!!! Кроме того что можно по минутам выставлять температуру и градусы, ещё и действительно отличная кастрюлька, единственная которую можно мыть в посудомойуе!!! Шпилька не даст соврать..... жареная картошечка за 10минут общего приготовления!!! У меня есть и Лакучина и Маруси и Панасс был так что я могу сравнивать... Всё таки Китайская или нормальная Корейская.... разница ох какая!!!

Ляля Той
Валюш, я вот не могу долго стоять у плиты, мне или сидеть нужно или лежать, ну лежать никто еще не придумал, а вот сидеть... просила у милого купить мне барный стул и... в итоге имею 2 мульти и хочу третью. А борщ, все в кастрюльку и свободна, а цвет такой, что на третий день (если останется) как только что сварила, а молоко топленое, а бисквиты высотой в три этажа, а... долго я могу еще перечислять, а надо?. Лучше посмотри какие вкусняшки получаются у девушек в мультяшках. Вот грядки полоть или крестиком вышивать-это уже сама решать будешь куда свободное время деть, а будет у тебя его достаточно когда мультяшку купишь. Кстати, про занятых февочек, я домохозяйка и моя забота кухня и комната и все равно -Мультя нужны!

маугли
недавно решила сварить кашу, на плите разумеется, поставила, вот она закипела и тут звонок... на работу нужно срочно. и кашу не бросишь и уехать нужно, хлопнула себя по лбу, перелила все в мультю, поставила режим быстрый и уехала, приезжаю, а каша» с пылу с жару», что называется.. Мультю очень люблю, сейчас немного реже начала готовить, свет экономлю, но все равно почти каждый день получается, а дочка бисквиты только из нее признает.. вот от чего трудно отказаться, так это от мульти.. АГ меня не впечатлил, убрала со стола.. пользуюсь очень редко.. не приноровилась и душа не лежит..

маугли
ти скороварки та же мультя только быстрее? что в них интересного-это для начинающих.. для меня интересно, у меня просто скороварка что на плите.. мне вроде хватает.. правда там программа только одна-включил-выключил камфорку..

Кошатница
Валюш, я вот не могу долго стоять у плиты, мне или сидеть нужно или лежать, ну лежать никто еще не придумал, а вот сидеть... просила у милого купить мне барный стул и... в итоге имею 2 мульти и хочу третью. А борщ, все в кастрюльку и свободна, а цвет такой, что на третий день (если останется) как только что сварила, а молоко топленое, а бисквиты высотой в три этажа, а... долго я могу еще перечислять, а надо?. Лучше посмотри какие вкусняшки получаются у девушек в мультяшках. Вот грядки полоть или крестиком вышивать-это уже сама решать будешь куда свободное время деть, а будет у тебя его достаточно когда мультяшку купишь. Кстати, про занятых февочек, я домохозяйка и моя забота кухня и комната и все равно -Мультя нужны!

Ленок, на все 150% согласна с тобой!

Rina
magari, у меня такой вопрос - Вы часто уезжаете из дома, но при этом остается необходимость «в дороге» что-то готовить? Если да, то мультя - это то, что нужно! В чужой кухне, с чужой техникой Вы не всегда можете нормально работать, к любой технике нужно приноравливаться), а тут она - мультя - родная, знакомая, у которой ты знаешь характер, у которой стабильные режимы.

Никому не пожелаю понять необходимость электрокастрюли в такой ситуации, как было у меня. Два года назад мой свекр покалечился и очень сильно. Мы с мужем утром следующего дня были в другом городе, хорошо, что я схватила с собой электроскороварку (тоже мультиварка в своем роде). Вся эта беготня по больницам, аптекам, всяческим организациям... А в доме свекра плита... мягко говоря, малопригодная для нормальной готовки. Максимум - без особых проблем чай вскипятить или картошку сварить.
А тут эта скороварочка - правда, я на плите обжарила овощи и мясо, все скинула в скороварку, сверху рис, вода, включила и... мы поскакали к главврачу, забежали к свекру, вернулись домой, набрали из кастрюльки (ну не плов получился, а рисовая каша, но голодным все равно) себе по мисочке - поели, набрали судочек, отвезли свекру. Видели бы Вы его глаза, когда мы вернулись через 45 минут (дороги машиной от больница до дома 15 минут, т. е. туда-обратно полчаса) с нормальной домашней горячей едой...
А в Крыму Панасоник выручил, когда мы на ЮБК неделю с двумя маленькими детьми обитали. Плита была - хозяйская, но стояла на улице, поэтому что-то нормально на ней приготовить было сложно. Для иллюстрации: в утро выезда я яйца вкрутую на этой плите варила больше получаса (мультиварка была занята уже основным блюдом, а про яйца я просто забыла). И вот. всю неделю я нормально кормила свое семейство исключительно благодаря мультиварке, которой никакой ветер не страшен

Фух... долго писала. Но резюме вот какое: купите ОДНУ мультиварку, освойте ее, поставьте на полочку или антресоли... и пусть она никогда Вам не пригодится в авральных ситуациях!

tatjanka
И у меня вчера появилась Cuckoo CMC-HE1054F со скидкой 10% Радости нет предела... А каша и правда получается другая по вкусу и что самое главное не пригорит. А какая она красивая!!!

celfh
Таки и как? Покупать? Не, ну я искренне совершенно спрашиваю, сама не понимаю, ОНО мне надо?!
я не раненая на голову мульварочница: чай в чайнике, жаренная картошка в сковороде. Пожалуй, на плите готовлю значительно больше, чем в мульте. Но каши на плите? да ни за что Быстренько к салату куриную грудку на пару. Запеканки, бисквит. О! вкуснее кулича, чем в мультиварке, я не пекла. И очень вкусное тушенное овощные рагу: кусочки овощей один к одному, ни какой размазни.
А плов в мульте мне не нравиться. Плов - это вок.
ААААААА, забыла. Самое любимое тушенное мясо только в мульте. В собственном соку... ммм я уж не говорю о пользе такой пищи

dopleta
и про особняк тож напишите, где он находится.

Sens, звали его Василий Погребняк, умер в начале 50-х, до войны был гавврачом всех сочинских санаториев. Дом его стоял в начале Театральной улицы.

Кубаночка, хоть я и не специалист, и к увлечениям мужа отношусь спокойно, но кое-что из вашего «иконостаса» мне знакомо и по его коллекции. А последнее его приобретение, которым он страшно доволен - нож-кинжал Джима Боуи, с гравировкой! Гордится безмерно!

Коллеги! А ну-ка посоветуйте нормальный самогонный аппарат.

Советую, коллега ТЫЦ.

dopleta
dopleta ! Спасибище! А явки-пароли?
калмыкова, ты всю темку полистай, я там о нем где-то подробней писала, и про скорость, и про объем. Производство компании Доктор Губер. А может тебе там какой-другой больше понравится.

kubanochka
вот это то, о чем я говорила, ну нравится человеку нештатные ситуации на кухне

Валюша, еще хороший процесс белье руками стирать- из выворки кипящей подхватила, да в корыто и давай по доске елозить его, а потом на речку, заткнувши подол, полоскать, оттудава крахмал запарить и ведро синьки тут же, рядом. Ох, и драйф, я те скажу... особенно зимой в проруби

Во-во! У меня пару недель машинка стиральная решила повыпендриваться, типа «больше не работаю». Так я тоже вспомнила курс молодого бойца: машинка «Гномик», выварка, синька и т. д. Одного раза хватило... Купила новую... Но видно от меня такой заряд энергии исходил после стирки в «Гномике», старая машинка тут же заработала, решила со мной не связываться... Теперь у меня две стиральные машинки автомат.

А еще можно там же, в проруби, хрусталь фамильный помыть! А потом мужа заставить нырять за выскользнувшими тарелочками - вот это драйв, я понимаю! И, главное ж, муж при деле! Не заскучает!

После таких развлечений муж не то что Кукушку купит...

Виталинка
kubanochka, Лена, а шо у тебя нет ПММ? НЕ ВЕРЮ! Это при твоей то кухне! Срочно нужно восполнить этот пробел, чтоб никто даже не догадался, что там нет ПММ. Всем скажем, что она замаскирована была. А ИРР правильно говорит, нужно брать 60, тем более в твою кухню. Ждем, когда похвастаешь.

Luysia
Пол дня не заглядывала, а тут всё как обычно - рассадник девайсоголизьму. А я всегда говорила, что название «Клуб помощи...» - прикрытие!

А Lozja была права, точно - рассадник девайсоголизма. Не могут оставить в покое человека, который ЛЮБИТ мыть посуду.

Девочки, давайте, кубаночку, уговаривать теперь на ПММ (ну и заодно тех, кто в кустах). Я уезжаю до вечера, приеду, чтоб, Ленчик, у тя ПММ была. Хотя бы 45 см, но зная размер твоей кухни и души, лучше 60. Послухай тётю

Хотя, посудомойка - ну очень полезная вещь на кухне, я тоже не понимала этого и меня муж в своё время практически за руку в магазин потащил.

Кошатница
Хотя, посудомойка - ну очень полезная вещь на кухне, я тоже не понимала этого и меня муж в своё время практически за руку в магазин потащил.

[/quote]

Очень хороший муж, а я своего сама волоком тащила, правда заказывала через интернет магазин, но пока мы были в отпуске, наш папа очень оценил покупку! Однозначно нужно брать!

matroskin_kot
На заре туманной юности я тоже любила посудку руками мыть... Было... Причем, в таком кипятке, что тот, кто случайно руки под кран совал в этот момент- взвывал!!!. А сейчас вдвоем с мужем бодаемся, кто загружает-разгружает ПММ. Ну, как несложно догадаться, побеждает боец с большИм весом и напором...

Чучелка
Сестра с мужем пока вдвоем, так вот она воет уже. что у нее ПММ 45 см. ХАчу, грит, 60 и баста.

У меня машинка ента уже 7 лет. Рада ли я? Счастлива!!! Загружают и разгружают дети, моет она. Я ваще ни разу не при чем. Я - готовлю. Я повелитель поварешек и не желаю тратить время на столь нетворческий процесс.

льга
пока мы были в отпуске, наш папа очень оценил покупку! Однозначно нужно брать!

Пока меня не было дома, наш папа умудрился затолкать моющее средство в отсек для ополаскивателя. Ох и долго же мне потом пришлось выковыривать оттуда и вхолостую ПММ гонять, чтобы выполоскать оттуда... Девоньки, уезжая оставляйте точные инструкции!

Ляля Той
А у меня нет ПММ и не будет, т. к. нет места (совсем) и может быть я бы и нашла место, но я ЛЮБЛЮ мыть посуду руками, при этом уже многих знакомых уговорила купить ПММ, они счастливы, а я мою руками и медитирую. Блин, совсем я, что ли больная на всю голову?

kubanochka
kubanochka, Лена, а шо у тебя нет ПММ? НЕ ВЕРЮ! Это при твоей то кухне! Срочно нужно восполнить этот пробел, чтоб никто даже не догадался, что там нет ПММ. Всем скажем, что она замаскирована была. А ИРР правильно говорит, нужно брать 60, тем более в твою кухню. Ждем, когда похвастаешь.

Нет у меня ПММ! Не хочу я её, может это и болезнь, но я честно не ХОЧУ! Будете смеяться, но у меня для неё на кухне нет места. Стиралку, прикидывающуюся неработающей, я поставила в подвале в сауне, у меня там был запасной кран и выход канализации, а для ПММ места нет.
Четыре года назад в магазине Техносила проходила акция. Так я тогда при покупке пароварки выиграла посудомоечную машину и... поменяла на телевизор.

Я ЛЮБЛЮ МЫТЬ ПОСУДУ!!! Это диагноз? Я просто балдею от контакта со стихией воды, наверное и дом построили на берегу реки не случайно

Настасья
Я ЛЮБЛЮ МЫТЬ ПОСУДУ!!! Это диагноз? Я просто балдею от контакта со стихией воды, наверное и дом построили на берегу реки не случайно
Я тоже очень люблю мыть посуду. Медитирую над этим процессом. Но иногда лень. Или просто нет настроения. Тогда радостно включаю посудомойку.

k.alena
Станные вы, девочки Любовь, любовью, но кроме тарелок и чашек есть же кастрюли тяжелые и противни, и решетка вытяжки. Их же физически так не домыться руками, как это сделает машина. Даже если предположить, что кастрюльки у вас гладкие-прегладкие без всяких рельефов и бороздок на дне, то всегда есть места прикрепления ручек... там без старой зубной щетки и кучи времени просто никак. А стаканы? А хрусталь? Не знаю-не знаю. Ту степень чистоты, которую обеспечивает машина пни каждом мытье, можно вручную обеспечить только тщательнейшим мытьем, потом не менее тщательным полосканием (кстати, знаете ли вы о вреде от плохо смытого средства для посуды?, п крайней мере от тех, что у нас с вами в продаже) и напоследок обдаванием кипятком. Вы каждый раз все это порделываете? До покупки ПММ меня периодически била дрожь, когда я натыкалась на плохо вымытую кем-то из домочадцев второпях тарелку. Сейчас такой проблемы нет в принципе оэтому и люблю свою помощницу на равне со стиралкой.
п. с. А чего никто из любителей плескаться в воде не поделился любовью к стирке в тазике?

льга
Мытьё посуды вручную уважаю только в одном случае, когда нужно «сбросить пар». Очень замечательное психотерапевтическое средство. Вся негативная энергия уходит вместе с водой, и все вокруг остаются невредимыми..

маугли
нет, я не хочу мыть посуду руками, точно так как и не хочу стирать носки... может кто и медитирует в этом случае, но лучше лишний раз погулять с собакой, почитать книжку или просто что -то сготовить для души.

Lisss's
это вопрос личных пристрастий.. у меня сестра тоже получает удовольствие от самого процесса мытья, хотя мне это непонятно, хоть и кровному родственнику так что - на вкус и цвет - все фломастеры разные

kubanochka
может кто и медитирует в этом случае, но лучше лишний раз погулять с собакой, почитать книжку или просто что -то сготовить для души.

А я, между прочим, успеваю и книжки читать (причем много читать, и художественную, и техническую литературу), и готовить для большой семьи, и дом в 600 м2 убирать (без посторонней помощи), и шить, и вязать, и живописью и графикой заниматься, и изучением родословной заниматься (поиск документов в архивах и т. д.), и овощи-фрукты вместе с цветами выращивать, и на рыбалку ходить, и... да много еще чего. А самое главное, что я работаю, в данный момент на пять фирм работаю. Считаюсь классным специалистом по системам безопасности, и весьма востребована в городе. Но посуду люблю мыть руками. И всякие рельефы и бороздки на дне, а также места прикрепления ручек, а уж тем более стаканы и хрусталь меня не пугают. А если учесть, что у меня огромная коллекция старинного фарфора, которую я тоже частенько перемываю...

А теперь ответьте мне, сколько раз в день вы включаете свои ПММ?

kubanochka
В любом случае, с одной тарелкой никто не включает ПММ. Нужно «накопить» грязную посуду. Так? Но не проще сразу мыть, а не собирать в раковине?

lesik_l
А после гостей, перед этим проведя пару часов на кухне - и гора тарелок, салатниц, кастрюлей, противней, ну и по мелочи вилки-ложки. Да только ради этого стоит ее взять.

Загрузила и пошла спать с удовлетворением от чистой кухни.

lenok2_zp
раз в день точно и уже на следующий раз коечто имеется, сейчас с малым на больничном, по два раза включаю, у меня 45ка. Состав семьи - муж, я, старший сын 18 лет, младший сын 3 года

kubanochka
А я кастрюли, противни и всё, что можно мою ДО прихода гостей. Сервиз на 12 персон (а именно столько персон обычно бывает у меня в гостях ) со всякими примочками помыть дело пустяковое. Главное перенести из гостиной на кухню этот самый сервиз, на это больше времени уходит.
Вывод: Не хочу ПММ

ttvttv
Я поддерживаю Кубаночку, ну зачем эта штука (т. е. посудомойка) нужна. Страдая анонимной формой девайсоголизма, в особо тяжелой форме да еще с осложнениями не понимаю ее ценности. Зачем копить гору посуды, тщательно очищать ее от остатков пищи, грузить в посудомойку и т. п. когда можно ее просто по мере запачкивания вымыть.

lenok2_zp
Зачем копить гору посуды,
да она и не копится, приходишь с работы, а ее уже горы, раньше я час после работы ее мыла и матюкалась, ругалась постоянно с домашними, а щас - тишь и благодать, машинка моет, никто не ругается

Nataly_rz
А я, между, успеваю и книжки читать (причем много читать, и художественную, и техническую литературу), и готовить для большой семьи, и дом в 600 м2 убирать (без посторонней помощи), и шить, и вязать, и живописью и графикой заниматься, и изучением родословной заниматься (поиск документов в архивах и т. д.), и овощи-фрукты вместе с цветами выращивать, и на рыбалку ходить, и... да много еще чего. А самое главное, что я работаю, в данный момент на пять фирм работаю. Считаюсь классным специалистом по системам безопасности, и весьма востребована в городе. Но посуду люблю мыть руками. И всякие рельефы и бороздки на дне, а также места прикрепления ручек, а уж тем более стаканы и хрусталь меня не пугают. А если учесть, что у меня огромная коллекция старинного фарфора, которую я тоже частенько перемываю...

kubanochka , из всего того, что ты перечислила, я бы только от уборки дома площадью в 600 м2 впала в глубокую депрессию.
Я недавно лежала в больнице, и моей соседкой по палате на несклько дней оказалась очень разговорчивая бабуля 89-лет. Так вот она все время рассказывала, как ей врачи поставили диагноз «трудоголик» и пытались лечить. Точно знаю, что эта болезнь мне лично не грозит, поэтому ПММ купила.
Представляю, как приятно перемывать старинную коллекцию фарфора, лишний раз подержать в руках каждую чашечку, думаю не стоит это перекладывать на посудомойку, а вот каждодневную посуду, очень даже стоит!!!
ЗЫ Скоро ИРРка вернется, а мы Кубаночку так и не уломали

julifera
Мытьё посуды вручную уважаю только в одном случае, когда нужно «сбросить пар». Очень замечательное психотерапевтическое средство. Вся негативная энергия уходит вместе с водой, и все вокруг остаются невредимыми..

Уважаю мытье посуды вообще, в принципе, но уж лучше я ванну приму для психотерапии - помогает намного лучше чем мытьё посуды

lenok2_zp
А как ПМ отмывает решетки с газовой плиты, а решетку от вытяжки, это ж песня просто

Lisss's
П М М - это, скажу вам правду, единственная покупка, которой я говорю спасибо каждый раз (!) когда вынимаю чистую посуду из нее... вот уже 1,5 года, меж. проч.! т т т, чтоб не сглазить не дай боже!

а вот покупать или нет - каждый для себя решает

kubanochka
kubanochka , из всего того, что ты перечислила, я бы только от уборки дома площадью в 600 м2 впала в глубокую депрессию.

Поверь, убирать 600м2 проще, чем 30м2 (у нас была такая квартира, я знаю, что говорю). Когда убираешь в квартире, первое что делаешь, это пытаешься куда-то всё попрятать, всему найти свое место. А тут всему уже есть место. Самое главное, не запускать.

kubanochka
А как ПМ отмывает решетки с газовой плиты, а решетку от вытяжки, это ж песня просто

Вот! Ещё одна причина не покупать ПММ! У меня нет газа, нет газовой плиты, нет решеток с газовой плиты. И самое главное, нет копоти от газовой плиты!

k.alena
П М М - это, скажу вам правду, единственная покупка, которой я говорю спасибо каждый раз (!) когда вынимаю чистую посуду из нее... вот уже 1,5 года, меж. проч.!
Я прозрела не тогда, когда купила (мы переезжали на новую квартиру и была масса всего нового, все было ново), а когда года через 3 у нее полетел насос и на несколько дней я осталась со своими ручками
Нам пора открывать тему «А ты уже купила посудомойку?» и грозный дяденька на картинке
п. с. Уговаривать кого-то приобрести что-то на его взгляд неужное - дело неблагодарное. Посему не будем этим заниматься.
п. п. с. На форуме мамочек, где я постоянно обитаю, я взахлеб от восторга поделилась преимуществами мультиварки, когда ее купила почти 3 года назад... меня просто не поняли А месяц назад еще одна барышня купила Дексик и поделилась впечатлением... и тут как лавина - все дружно затарились Думаю, до определенных вещей человек должен дойти сам, а в некоторых случаях и не дойти, т. к. не нада это ему

matroskin_kot
Ленусь, Кубаночка!!! Какая ж ты умница!!! По поводу уборки большой площади моя подружка тоже говорила мне всегда, что маленькую квартиру (у меня тогда была такая) убирать труднее, чем большую... Большая замусориваетя меньше, что ли.... Но 600 кв. м - это не для лодыря, вроде меня

Gael
kubanochka, Правда, мою посуду в машинке или мужем: не люблю это дело, а вот муж медитирует! Но меня восхищают люди, которые живут так насыщенно жизнью и не считают, а наоборот, на своем примере доказывают, что не нужно выбирать между домом и работой, все можно уложить в одну жизнь. У Все еще детей трое, я не путаю? Просто идеал женщины!!!

kubanochka
нужнее, чем АГ и шоколадный фонтан.

По моему скромному мнению (ИМХО), АГ из этого списка можно исключить или заменить на фондюшнецу (за 5 лет существования в нашем доме ни разу не была использована).

Arka
А мы делали фондю 2 раза за всю жизнь. 1- шоколадное, 2- сырное.
Пришли к выводу, что не наш размерчик порций

kubanochka
А мы делали фондю 2 раза за всю жизнь. 1- шоколадное, 2- сырное.
Пришли к выводу, что не наш размерчик порций

А сколько раз мы готовились к этому процессу! Закупали шоколад, фрукты, сыр и всяко разное... Но съедали так... без фондю...

Arka
Даже при наличии коптильни во дворе. Всё равно ХОЧУ!!!
Вот и я тоже. У меня-то и двора нет. Откуда в каменных джунглях двор для коптильни?.. Зато балконами обеспечены, а балконы обеспечены розетками. Вот и есть еще местечко для коптильни

Виталинка
У меня тоже есть фондюшница и нам очень нравиться, и гостям тоже, особенно детям интересно. Очень хорошая штука для приятного общения с друзьями.

Arka
и с воком настольным
это че за зверь?

про раклетницу даже спрашивать не хочу

marinal
Милые барышни, уже двести лет не была на этом форуме и вот в предверии новогодних праздников сунусь в любимую тему где можно узнать чего такого я еще хочу
И тут мне попадается
А я, между прочим, успеваю и книжки читать (причем много читать, и художественную, и техническую литературу), и готовить для большой семьи, и дом в 600 м2 убирать (без посторонней помощи), и шить, и вязать, и живописью и графикой заниматься, и изучением родословной заниматься (поиск документов в архивах и т. д.), и овощи-фрукты вместе с цветами выращивать, и на рыбалку ходить, и... да много еще чего. А самое главное, что я работаю, в данный момент на пять фирм
Я уже сутки лишена покоя
«милый, хороший пришли нам калоши
И мне и жене и Тотоше». Хотеть железки это очень хорошо, но я теперь ХОЧУ быть такой
НАУЧИТЕ Может у вас в сутках часов больше, поведайте вечно неуспевающей мамаше секрет

dopleta
это че за зверь?

Мы его где-то с Троником обсуждали. Она себе электрический купить собиралась, а у меня на спиртовке, привезенный из Китая. Там все вокруг него в ресторанчиках сидят и отваривают в общем бульоне наколотые на палочки кусочки еды, кому что нравится - грибы, овощи, мясо... У мыльного камня смысл тот же, только на нем каждый себе жарит, что хочет.

kubanochka
Вот не помню точно, кубаночка, Лен, не ты ли фото огроменной кухни со стеллажом для девайсов выставляла?

Если ты имеешь в виду эту кухню, то моя...

Только теперь там всё не так... Я ещё шкафчиков и девайсиков докупила...

kubanochka
НАУЧИТЕ Может у вас в сутках часов больше, поведайте вечно неуспевающей мамаше секрет

В сутках у меня, наверное, часов 16, не хватает, как и всем. НО...
  • Никогда не думай об этом. Т. е. не заморачивайся по поводу того, что тебе не хватит времени. Делай и всё!
  • Никогда не думай о том, что у тебя что-то не получится. Верь в свои силы! Делай и всё!
  • Делай только то, что ты любишь. В противном случае, полюби то, что ты делаешь. Ведь Это делаешь ТЫ, следовательно, как Это можно не любить?!
  • Если тебе сегодня хочется рисовать (шить, вязать, печь, спать...), рисуй (шей, вяжи, пеки, спи...). Получай удовольствие от процесса..
  • Четко знай, что ты никому ничего не должна. И если ты сегодня не хочешь, то сделаешь это завтра. Жизнь не остановится.
  • Если что-то обязательно нужно сделать сегодня, см. п.3
  • И когда ты полюбишь всё, что ты делаешь, окружающие будут балдеть от счастья, что они могут пользоваться тем, что сделала ТЫ!

И ещё... Когда-то очень-очень давно... я прочитала Булгакова «Мастер и Маргарита» и «Собачье сердце». Из этих двух произведений я ежедневно пользуюсь двумя фразами.
«Правильно, сильная женщина, никогда ни у кого ничего не просите. Сами всё предложат и дадут»
«Успевает всегда тот, кто никуда не торопится»

Верность этого проверена на практике, годами...

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте