Ssylka

Утюг с парогенератором (страница 7)

Белкина
Marmura, вот еще видео-сравнение бытового и полупрофессионального парогенов (если можно ссылки на ютуб, вроде ничего такого там, просто нашла у себя в закладках): youtube.com/watch?v=yF8RccqvCVU там наглядно, чем технически и функционально отличаются модели, и почему часто разница в цене тоже, хотя не факт, что полупроф стоить будет дороже, смотря какая модель, есть и бытовые за 35 тыс

Iskatel-X
Наш выбор Rotondi MINI3 (INOX)

Утюг с парогенератором

Производство - Rotondi Group Италия
Профессиональный парогенератор с утюгом для ателье. Хромированный корпус. Бойлер из стали. Регулятор количества подачи пара. Пробковая ручка утюга позволяет работать длительное время не скользя в руке. Парогенераторы Rotondi эксплуатируются на швейных производствах во многих странах мира и в России уже многие годы.

Технические характеристики:
мощность – 1800 Вт. (1000+800)
давление - 2,8 бар. (max. 5 bar)
объём бойлера - 3,2 л.
заливка воды - 2,1 л.
вес утюга - 1,5 кг.

Jouravl
Девочки! Подскажите, нужно ли выливать воду из контейнера после глажки? Или можно оставлять?
В инструкции ничего не сказано про это.
Подарили Philips 9620/20 сегодня опробовала, супер!
Теперь глажка в удовольствие!
Вот такой красавец

Утюг с парогенератором

Iskatel-X
Надежда
нужно ли выливать воду из контейнера после глажки?
Выливать всегда, из любого утюга.
Предварительно дождитесь пока остынет, обязательно!

Заливать не из под крана! Как минимум - после фильтра.

Jouravl
Iskatel-X, спасибо!
Честно из утюга не выливала, но он каждый день использовался
Наливаем фильтрованную.

louisa
Jouravl, из контейнера выливать не надо, вода же не в самом утюге, я таким же пользуюсь уже года три, все нормально

mafin
У меня такой же утюг, пользуюсь второй год, очень довольна. Воду никогда не сливала.

Бижу
Выливать всегда, из любого утюга.
Гы. И как именно?

kseniya D
Я тоже не сливаю. У меня Тефаль такого же плана. Правда, использую каждый день.

Iskatel-X
Лена
И как именно?
Отвинчиваю, наклоняю, переворачиваю.
У меня:
hlebopechka.ru...

Бижу
Отвинчиваю, наклоняю, переворачиваю.
У меня:
Это не «любой утюг», из которого Вы настойчиво рекомендуете сливать воду после каждой глажки. Вопрос был «как это должно выглядеть» в нормальном утюге с паром. Ответите? Желательно с отсылом к инструкциям, а то может я и впрямь туплю, а строчка там такая есть... Но убей не пойму, что в Филипсе можно каждый раз «отвинчивать».

Taia

Как слить воду из парогенератора

Лена, вы зря горячитесь. Речь идет о утюге с парогенератором, название темы есть. В самом парогенераторе есть вливное отверстие, а в нем заглушка (не помню точное её название). Вот эту заглушку надо отвинтить, бачок парогенератора перевернуть и остатки воды слить. У меня уже очень давно есть такой прибор, и хотя заливают в бачок фильтрованную воду, если слить воду то можно увидеть нечистоты. Сливаю воду не после каждой глажки, изредка.

Jouravl
Воду все таки нужно сливать, если посмотреть ролик, как образуется пар, то все вопросы сразу отпадают, и Iskatel-X, совершенно прав. Вода должна быть чистая, иначе можно загубить всю систему.

Тем более, в этой модели, ничего откручивать не надо, а просто вытащить бачок и вылить.

Утюг с парогенератором

Откручивать нужно только защиту от накипи, но это не так часто.

Бижу
Лена, вы зря горячитесь. Речь идет о утюге с парогенератором, название темы есть.
А, если речь только о паровой станции, то вопросов нет, с этим не поспоришь. Просто я обычно читаю так, как конкретно написано - «любой утюг» для меня однозначно подразумевает не только парогенератор, а и любой утюг в том числе. Наверное, не права. Сознаю свою вину, меру, степень, глубину..

Olga_Ma
Спешу поделиться своей радостью! Вчера стала обладательницей парогенератора Tefal8962! Очень долго выбирала, гладить не люблю совсем, а муж отказывался покупать утюг за 30 тысяч (это же все равно утюг)! Я сначала хотела тоже Philips 9620, но пришла в магазин и решила купить тефаль, во-первых его можно ставить на гладильную доску, а филипс нет, и стержень для очистки у тефаль больше чем у филипса. Сегодня гладила, все разглаживается на ура, я очень довольна

Ritka
Купила себе утюг с парогенератором спам, искала недорогой, консультант в магазине сказал, что это новинка. Я сначала сомневалась в нем, каким-то он мне сильно простым показался, да и отзывов тогда про него не было совсем. Но все-таки рискнула. Дома вечером сразу же испробовала его. На удивление, этот утюг оказался достаточно мощным, несмотря на то, что легкий и компактный. Отглаживает хорошо, даже джинсы ему поддались, так же как и хб рубашка. Понятно, что в этом утюге нет лишних наворотов, он прост в дизайне, но все, что мне нужно он выполняет.

Кроша
Подарили Philips 9620/20 сегодня опробовала, супер!

Наденька, ты по-прежнему довольна подарком?

Нареканий нет?

Я, вроде как, решилась на покупку...

tata2307
Спешу поделиться своей радостью! Вчера стала обладательницей парогенератора Tefal8962! Очень долго выбирала, гладить не люблю совсем, а муж отказывался покупать утюг за 30 тысяч (это же все равно утюг)! Я сначала хотела тоже Philips 9620, но пришла в магазин и решила купить тефаль, во-первых его можно ставить на гладильную доску, а филипс нет, и стержень для очистки у тефаль больше чем у филипса. Сегодня гладила, все разглаживается на ура, я очень довольна
Олечка, поздравляю!!

Jouravl
Наденька, ты по-прежнему довольна подарком?

Нареканий нет?

Я, вроде как, решилась на покупку...

Кроша, Инночка, не совсем довольна, он после трёх месяцев использования начал плеваться водой, поэтому не могу сейчас 100 процентов его рекомендовать. Может мне попался такой экземпляр???
но он мне все равно нравится!

Olga_Ma
Олечка, поздравляю!!

Танечка, спасибо

Cvetaal
Не знаю, правильный я выбор сделала или нет, но заказала вот эту модель: Tefal GV 8461E0, привезут в четверг, так что время для раздумий еще есть.

Постоянный пар 120 г/мин;
Давление пара 6 Бар;
Паровой удар 260 г/мин;
Съемный резервуар для воды 1,8 л;
Система Fast heat up – время нагрева 2 мин;
Уникальный стержень-коллектор для сбора накипи;
Уникальная самоочищающаяся подошва Autoclean Catalys - пригоревшие частицы просто испаряются с поверхности утюга при нагревании;
Долив воды в любой момент;
Уникальная система защелкивания утюга - удобно переносить и хранить;
Оптимальная настройка температуры для быстрого и качественного глажения;
Автоотключение;
Эко функция - экономия энергии до 20%;
Автоматическое сматывание шнура;
Специальные отсеки для хранения шнура для подачи пара и электрошнура;
Вертикальное разглаживание;
Бойлер из нержавеющей стали;
Световой индикатор вкл/выкл, индикатор очистки бойлера;
Система Easycord: шнур не сминает ткань;
Комфортная ручка;
Мощность 2200 Вт;
Производство Франция.

У кого-нибудь имеется опыт общения с этим агрегатом, отзовитесь, пожалуйста

Кроша, Инна, а я своим очень довольна, работает уже 4 года без нареканий

Кроша
после трёх месяцев использования начал плеваться водой

Ой...

Чегой-то он?!

Спасибо большое, Наденька :girl_hug:!!!

а я своим очень довольна

Светланочка, такую модельку уже не так-то просто найти в продаже...

Спасибо, моя хорошая :girl_hug:!!!

Вчера стала обладательницей парогенератора Tefal8962

У нас он ещё дороже, чем Philips 9620/20...

Olga_Ma
Ой...

Чегой-то он?!

Спасибо большое, Наденька :girl_hug:!!!

Светланочка, такую модельку уже не так-то просто найти в продаже...

Спасибо, моя хорошая :girl_hug:!!!

У нас он ещё дороже, чем Philips 9620/20...

я когда купила, посмотрела, а в медиа маркте он в два раза дороже

Jouravl
Кроша, Инна, я правда его ещё ни разу от накипи не чистила, жду сигнала от него, а он его не подает.
Дочке тоже нужен парогенератор, я наверно все равно такой же куплю.

Jouravl
Кроша, Инна, я правда его ещё ни разу от накипи не чистила, жду сигнала от него, а он его не подает.
Дочке тоже нужен парогенератор, я наверно все равно такой же куплю.
Я его почистила, вытащила стержень, промыла, вылила воду. вода была слегка мутноватой, и все нормализовалось!!! . Видимо, он очень чувствительный на образование накипи, поэтому и плюётся на хозяйку

Кроша
Я его почистила, вытащила стержень, промыла, вылила воду. вода была слегка мутноватой, и все нормализовалось!!!

Урррраааа!!!

Значит можно брать!!!

Раздумываю, 19 т. р. нормальная цена для этого утюга, или поискать ещё?

Ирина Ф
У меня тоже плюется, иногда даже какой то ржавкой (, все ругаются-вещи ведь можно испортить (((
Причем, ты гладишь и все нормально, но, в какой то момент может плюнуть, белые вещи гладить невозможно!
У меня уже второй, третий в запасе лежит, муж зачем то купил.
Сейчас у меня Тефаль Про Экспресс Турбо, 260г/мм, 6бар.

marina-asti
Тефаль Про Экспресс Турбо, 260г/мм, 6бар.
у меня тоже почти такой, 6 бар и 340 г/мм
Эпизодически тоже выдает ржавчину, воду в него из фильтра наливаю и стараюсь раз в 3-4 мес промывать бак. Ира, я думаю, что это вода. У нас есть некоторое превышение по железу. Видимо если воду залить перед полной промывкой системы или когда фильтр менять пора - то утюг такое выдает. У меня у сестры такой же в квартире - не плюется)

Ирина Ф
Марина, вот и мы в квартире когда жили, такого не было. Грешу, конечно на воду. У нас в доме мощная фильтрация, видимо какой то компонент, всё же превышает норму. Надо воду на анализ сдать.

marina-asti
Ирина Ф, видимо вода все равно «живая». Мы же ее хлоркой не убиваем как в городе.

Бижу

Пошаговая инструкция по самоочистке утюга

Причем, ты гладишь и все нормально, но, в какой то момент может плюнуть, белые вещи гладить невозможно!
А что, кнопочки «самоочистка» в нем не присутствует, что ли?? У меня обычный утюг, тоже, если пару лет не прочищать, начинает непредстказуемо поплёвывать гадостью. Выношу на балкон, беру большую старую светлую тряпку (бывшую простыню или полотенце) и начинаю на неё «плевать» утюгом принудительно. Вытекает такая мерзость, что диву даёшься - откуда там её столько?!

После нескольких доливок бачка вытекающая грязь постепенно сходит на нет, но первое время всё равно стараюсь гладить только тёмные ткани. Точнее, очистку затеваю перед глажкой тёмного. А потом уж всё хорошо.

kseniya D
у меня тоже почти такой, 6 бар и 340 г/мм
И у меня такой. Живу в квартире, воду лью только из фильтра, т. е. «мертвую», года 2 было все хорошо, а теперь стал поплевывать, но поскольку я им пользуюсь ежедневно часов по 5-6, то уже научилась по звуку распознавать, когда случится выброс и поэтому всегда рядом лежит кусок тряпки под это дело. Но сам утюг по своим характеристикам хорош. Я полупрофессиональный итальянский парогенератор убрала в шкаф, этот больше нравится.

Кроша
я им пользуюсь ежедневно часов по 5-6

Героическая девушка!!!

kseniya D
Это не от большой любви к глажке, терпеть ее не могу. Я шью на заказ одежду, а хорошая утюжка это половина успеха А вот домашнее бельё, почти все, гладит муж

Ирина Ф
У меня дома глажкой занимается мама. Полностью! Я, практически не касаюсь, так иногда, если что то срочное нужно погладить.
Иногда, после сушилки складываю и на глажку не отдаю, особенно полотенца, они такие мягксенькие после сушилки. Мама, правда ругается, говорит, что всё нужно гладить)

Веточка

Почему нельзя заливать дистиллированную воду

Девочки, у меня гладильная система Лаура Стар, старенькая уже, ездила я как-то в сервис, за кнопкой, а там на витрине подошва утюга с дыркой выставлена. Реально, на подошве утюга маленькая дырочка.
Я спросила, что это? Приемщица ответила, что это пробой от мягкой воды. То есть в систему они НЕ советуют заливать умягченную, тем более дистилированную воду. Рекомендуют из-под крана. И делать очистку периодически.
А я в то время как раз повадилась мягкую воду заливть, с дачи привозила баклажки именно для глажки. Перестала.

Кроша
Сейчас у меня Тефаль Про Экспресс Турбо, 260г/мм, 6бар.

Такой, Ириш :

Утюг с парогенератором

Он почти 87 т. р. стоит каких-то ненормальных нескромных денег стоит!!!

Или на том сайте просто с ценником чего-то набрахмапутрили...

Бижу
Веточка, а подошва из какого материала была, из стали или алюминия?

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 15:34
И делать очистку периодически.
А это как?

Ирина Ф
Кроша, Иннусь, именно такой! Но, с ценой, думаю намудрили)))
Я честно не помню, сколько стоил мой утюг и когда мы его купили, потому что я уже запуталась в своих утюгах.
Знаю, что недешево, но не столько же!!!
Надо поискать документики)))

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 16:29
Крош, вот нашла :

Стоимость 24890р.

Cvetaal
Ирина Ф, Ириш, у меня тоже такой утюг, пока не плюется

Кроша
с ценой, думаю намудрили)))

Своими глазами видела, вот здесь :

Крош, вот нашла

Ага, спасибо, мой золотой :girl_hug:!!!

Потащила его в таблицу сравнения к Philips 9620/20...

Ирина Ф
Кроша, сходила-посмотрела. Сайт какой то левый! Точно!

kseniya D
Своими глазами видела, вот здесь
Бред какой то, что ни товар, то цена

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 16:07
Крошик, Инн, вот их офмагазин
После твоей ссылки цены на офсайте кажутся копейками.

Ирина Ф
Cvetaal, Света, я пошла намыла емкость для воды и мамочке строго приказала сливать воду после каждой глажки)
Кроша, Иннусь! Желаю тебе сделать правильный выбор)

ТаТуш

Использование конденсата из кондиционера для утюга

Девочки. Вставлю свои 5 копеек. Парогенератор- машина «Зверева». Юзаем Филипс, уже 4 года, полет нормальный, ни разу не пожелала... Но чистить его убица!!! Лето было жарким и... в дому стоял передвижной кондиционер... Водичку из него трубочку в баклажки 9 литров.... В итоге - не чистим уже четыре месяца. У мамы обычный утюг, ей тоже отнесла, тоже пока без чисток. Бесплатный десятилят из кондея

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 00:19
До этого никакие фильтры не помогали. Рано или поздно все равно плюнет. Причем в самый неподходящий момент

Ирина Ф
ТаТуш, не поняла-вы из кондиционера воду заливали в парогенератор?

Алёнка212
Я давно перешла на дистиллированную воду для паровой станции. До этого лила кипяченую. Но почему-то утром, когда спешишь ПС требовала очистки.
Теперь вообще не просит очистки. Мне мои нервы дороже.

ТаТуш
ТаТуш, не поняла-вы из кондиционера воду заливали в парогенератор?
Да, из него. Сначала выливали, а потом осенило!!! За ночь целое ведро чистейшей водички. Поэтому за лето «налили» водный запас для утюжка. закончится, буду покупать на АЗС воду, там дешевле, чем в Ашане.
Согласна с Аленкой 212, было обидно и больно, когда утюг на белоснежную рубашки или простыню неожиданно «плюнет». Теперь такой проблемы нет...

Ирина Ф
Алёнка212, ТаТуш, спасибо!
А на АЗс дистиллированная вода чтоли продается? Я даже и не знала. Но, ведь если сливать после каждой глазки оставшуюся, то так и напасешься той воды то!

ТаТуш
Да, на АЗС бутыль 5 литров можно купить рублей за 50-60. А зачем сливать? У меня стоит до следующей глажки. Бабушка из обычного утюга сливает, но там расход не тот.

Anchic
Мы на АЗС пока самую дешёвую нашли за 80р на Лукойле. В Глобусе в первый раз взяли за 40р пару пятилитровок, но это была акция. Потом ездили туда за водой спецом (у нас бесплатные автобусы ходят), уже была по 60р. Но всё равно не очень дорого.

Алёнка212
И я не сливаю. А 5-ти литровок несколько купишь и живешь спокойно.

ТаТуш
Готова следующим летом раздавать бесплатно))) жалко каждое утро выливать целое ведро в канализацию. хоть и вода из воздуха

Ирина Ф
Ясно, значит сливать не будем)
Девы, а как долго вы пользуетесь этой водой? Вроде, как в инструкции сказано, что только водопроводную воду можно заливать?
ТаТуш, готовлю бочечку ))) и выезжаю!!!

Бижу
Девы, а как долго вы пользуетесь этой водой? Вроде, как в инструкции сказано, что только водопроводную воду можно заливать?
Я года четыре. Или пять? Правда, не станция, а обычный утюг.

Ирина Ф
Бижу, Лена, понятно! Значит смело покупаю водичку!

РепеШок
на АЗс дистиллированная вода чтоли продается? Я даже и не знала.

Её же в аккумулятор заливают в авто
И на авторынках продаётся, и в автомагазинах)

Anchic
ИРИНА, в гипермаркетах дистилированную воду тоже надо искать в отделе «всё для авто». Для утюгов вода дистиллированная - золотая. Поллитра (если не меньше) рублей за 80 продают! Ну это в бутылке, на которой написано, что для утюгов.

Бижу
Ирина Ф, ну, выше вон писали про пробой в подошве якобы от мягкой воды. В принципе, теоретически я могу согласиться, что мягкая вода это достаточно агрессивный растворитель. Но с жёсткой или грязной водой возникают такие проблемы, что лично мне проще идти на такой риск, нежели постоянно мучиться.((Тем более вон стала я прочищать уксусом забитый известью утюг (совсем не старый, к слову!) и фсё... нет больше отпаривателя в утюге - потёк.

Ирина Ф
О, кстати, а чем почистить дырочки в утюге? Посмотрела-такие они забитые

Интересное в разделе «Гладим...»

Новое на сайте