Ssylka

Гладильный манекен

Манекен гладильный это у Сименс есть, Siemens TJ 10500, он больше 1000 дол. стоит.

Похожее

prizant
Этот несовершенный-несовершенный мир!!!
На манекене хорошо, наверное, тока верхние мужские одежи гладить, всякие сборочки, рюши и фонарики, думаю, ему слабо. Да и махину такую дома держать - места нет, да и денег на сей недо... жалко
Уа-уа-уа, хочу много всего и сразу... и таблеток от жадности, да побольше-побольше
Фрекен Бок, Вы по шторам, случайно, утюжочком не проводили, их то хоть можно так погладить?

Баранка
Манекен этот дурацкий абсолютно-видела передачу про него.. пока на него напялишь рубашку, расправишь, пока то-се, быстрее и удобней промахнуть утюгом.. к тому же воротнички и манжеты не разглаживаются.. кстати-сегодня достала блузку, которую носила крайне редко по причине ее совершенно отвратительной разглаживаемости.. слегка побрызгала водой.. и.. чудо.. за пару минут-как из магазина аж сама удивилась, что на нее так подействовало, потому как на обычных не так заметно..

torturesru
Манекен этот дурацкий абсолютно-видела передачу про него.. пока на него напялишь рубашку, расправишь, пока то-се, быстрее и удобней промахнуть утюгом.. к тому же воротнички и манжеты не разглаживаются..
Да и еще не забудьте, что места он пожирает не так мало.

2kashevar
Вот о чем теперь мечтаю: У кого-нибудь есть такой агрегат? А то может и мечтать нечего... Действительно ли хорошо выглаженные вещи на выходе получаются? Жду откликов

Танюша
2kashevar так этот манекен только рубашки, куртки и т. д. гладит, а как погладить постельное белье и вообще прямые вещи.

Надежда
Я думаю, что подобные устройства не для дома. Где взять столько рубашек для глажки, и как погладить остальное белье. Это техника профессиональная.

Chantal
классная штука как где взять столько сорочек?? на одного мужа нужно минимум 5 (а летом и побольше!) сорочек в неделю, а еще пиджаки! а еще сын- школьник! у кого как не знаю, но у нас в гимназии строго в рубашечках положено! а свои блузки, а еще мелкий подрастает.. думаю у меня бы не простаивал
а для постельного белья надо еще гладильный пресс иметь

puel
Абсолютно бесполезная вещь, а места сколько занимает, а стоит сколько!!!. За шесть с половиной минут я две рубашки поглажу, а еще рубашку натянуть надо на него. Купите лучше классную гладильнаую систему, она состоит из доски с функциями подогрева поверхности, наддува, всасывания пара и парогенератора с профессиональным утюгом и дешевле обойдется.

Chantal
гладильная система никак не меньше места занимает, да и стоит вобщемто также а еще и утюгом махать

2kashevar
классная штука как где взять столько сорочек?? на одного мужа нужно минимум 5 (а летом и побольше!) сорочек в неделю, а еще пиджаки! а еще сын- школьник! у кого как не знаю, но у нас в гимназии строго в рубашечках положено! а свои блузки, а еще мелкий подрастает.. думаю у меня бы не простаивал
а для постельного белья надо еще гладильный пресс иметь
Chantal, Вот и я про то же муж, если сам не гладит, то больше 1 раза рубашку в жиСТь не оденет, если сам гладит, то 2 раза. Останавливает цена, конечно, и неизвестно какое качество отпаривания получается, а то может что подглаживать надо, то тогда
Я просто всеми фибрами души ненавижу гладить (или утюжить вроде правильнее) рубашки и всю одежду с рукавами, а еще недавно прочитала, что стрелки на рубашках-признак дурного тона, вообще в осадок выпала (сколько времени прибавляется к глажке )
Даже размеры его меня не смущают в моей 2-ком.«хрущевке»

2kashevar
а как погладить постельное белье и вообще прямые вещи.
tanya1962, признаюсь честно, постельное белье не глажу уже лет 5, мокрое белье тщательно разглаживаю, складываю уголок к уголку, потом после сушки еще раз разглаживаю и в плотные стопки укладываю-получается практически глаженное.
А прямые вещи меня не так напрягает-есть хороший утюг.

2kashevar
Да..., посмотрела сколько стоят гладильные системы Я -то думала, что манекен -дорогой, а тут оказывается он просто детская игра по сравнению с ними. Нет, все-таки жду откликов именно по нему, прямые вещи я как-нибудь поглажу, неприязни нет, а вот если бы что-то отпаривало мне одежду с рукавами, было бы просто здорово. Или это мечта-утопия?

volvox

Подробный обзор гладильного манекена

У меня гладильный манекен и Laurastar. Манекеном я довольна, у моего мужа рубашек очень очень много, поэтому завалов из неглаженных рубашек больше нет. Гладит лучше, чем я, ткань, которую не прогладишь даже парогенератором, выглаживает. Но... подмышками трудно растянуть рубашку и там небольшие замятины образуются, главное, как следует ее натянуть и выставить размер. Одевается и снимается рубашка в теч. 1 минуты (когда приноровитесь), и сушит где то 10-15 минут, в зависимости от того, насколько она мокрая. В общем, манекен работает, вы занимаетесь своим делом. Я не доглаживаю шероховатости, у меня на это нет времени. Пиджаки манекен не гладит, хотя производитель пишет обратное. Когда я одела пиджак и включила манекен, то его невозможно было натянуть, т. к. на пиджаках внизу разрезы и все это собралось в складки. Футболки гладит хорошо.

Chantal
volvox, а как насчет блузок? как с ними манекен справляется?

2kashevar
volvox@mail.ru, спасибо за отклик У меня тоже вопросы: скажите, пожалуйста, обязательно мокрую рубашку на манекен надевать, сухую не отгладит? Еще -при работе манекена много пара создается (а то муж говорит:«у тебя все обои плесенью покроются!» )

volvox
Здравствуйте! Блузки манекен гладит также как и рубашки. Рубашки должны быть влажными или мокрыми, а плесени не будет, т. к. агрегат пар не вырабатывает, воду туда вливать не надо, он дует очень теплым сухим воздухом, достаточно окно открыть. Кстати, трикотаж гладить нельзя.

2kashevar
volvox@mail.ru, здорово! Спасибо большое! А скажите, пожалуйста, если не секрет, где Вы его покупали и какую модель (я про манекен)? Давно он у Вас?

volvox
Siemens TJ 10500 Покупала год назад через какой-то интернет магазин, уже не вспомню, выбирала подешевле, если так можно сказать про этот аппарат. Тоже покупала кота в мешке, посмотреть как работает было негде, а отзывов в инете нашла только один. Я не пожалела, т. к. для меня это действительно выход.

Alexa999

Режимы работы и нюансы эксплуатации

И у меня такой же манекен - почти год уже. Только я обычно пользуюсь программой "1" - по времени 5 минут. Рубашки одевать приноровилась быстро - в инструкции все намного сложнее описано на нескольких страницах. Рубашку после стиральной машинки после отжима на 800-1000 оборотов надеваешь, включаешь и гуляешь 5 минут. Покупала тоже в интернет-магазине. Так как тоже не люблю гладить рубашки, а муж носит только белые покупкой очень довольна. Но, это такая тумбочка, которой надо найти место для парковки.

volvox
мы это как раз и обсуждали.
У кого две рубашки - и не нужен, а кого - больше 70, так манекен спасение.

Аввакум

Манекен для сушки и глажки ProfiCare PC-HBB 3117

Гладильный манекен для разглаживания рубашек, блузок, брюк

Функция 2 в 1 — сушка и глажка за один этап

Полностью автоматическая сушка и глажка в одном устройстве — заменяет утюг и гладильную доску

Набор дополнен специальным аксессуаром, позволяющим придать вещам легкое благоухание лаванды, кедра, мяты, лемонграсса и других ароматов.

Регулируемый размер манекена (XS–S–M–L–XL–XXL)

В комплект входит универсальная насадка для брюк

Таймер до 180 минут для автоматического отключения

Светодиодный индикатор
Защита от перегрева
Автоматическое отключение при опрокидывании
Компактная конструкция благодаря регулируемой по высоте и съемной телескопической штанге
220-240 В, 50/60 Гц, макс. 1400 Вт.

Технические характеристики: манекен для сушки и глажки ProfiCare PC-HBB 3117

Марка Profi Care
Модель PC-HBB 3117
Страна марки Германия
Страна производства Китай
Гарантийный срок 1 год
Цвет корпуса Белый
Паровой удар (г/мин) -
Защита от накипи
Тип Отпариватель
Габариты прибора (ШхВхГ)
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг)
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 220-240
Мощность (Вт) 1400
EAN 4006160311709

Ваш персональный помощник в уходе за гардеробом: ProfiCare PC-HBB 3117

Это устройство создано, чтобы избавить вас от рутины и превратить уход за рубашками, блузами и брюками в легкий и быстрый процесс. Забудьте об утюгах и гладильных досках — доверьте вашу одежду силе горячего воздуха.

Меры предосторожности и безопасность

Ваша безопасность — наш приоритет. Чтобы использование манекена приносило только пользу и комфорт, пожалуйста, соблюдайте следующие важные правила:

• Свободное дыхание: Никогда не накрывайте работающий прибор посторонними предметами и следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия всегда оставались открытыми. Свободная циркуляция воздуха — залог долгой работы мотора.
  • Осторожно, горячо: В процессе сушки моторный блок и телескопические штанги нагреваются. Избегайте прикосновений к ним во время работы и сразу после выключения, дайте устройству остыть.
  • Под присмотром: Не оставляйте включенный прибор без внимания на долгое время и не уходите из дома, пока процесс сушки не завершен.
  • Умная защита: Ваше устройство оснащено интеллектуальным датчиком наклона. Если манекен наклонится более чем на 45 градусов, питание автоматически отключится, предотвращая перегрев и возможные неприятности.

Комплектация и элементы управления

Распаковав коробку, вы найдете все необходимое для создания идеального внешнего вида вашей одежды:

• Плечики для одежды (раздвижные).
  • Основание вешалки (головная часть).
  • Фиксирующие соединители.
  • Телескопические штанги (регулируемые по высоте).
  • Соединительный узел.
  • Водоуловитель с отсеком для ароматизации.
  • Короткая опорная стойка.
  • Система вентиляции.
  • Таймер и переключатель режимов (Вкл/Выкл).
  • Моторный блок (сердце прибора).
  • Световой индикатор состояния.

Дополнительно в комплекте:
  • Сменный купол (баллон) для верхней одежды (рубашки, блузы).
  • Сменный купол (баллон) для нижней одежды (брюки).
  • Набор из 5 нейтральных подушечек для ароматизации.

Секреты эффективного использования

Чтобы достичь безупречного результата, следуйте этим простым советам:

• Подготовка белья: Прибор идеально справляется с одеждой, прошедшей отжим в стиральной машине. Если вы стирали вручную, обязательно тщательно отожмите вещь. Важно: не используйте манекен для одежды, с которой течет вода.
  • Влажность: Идеальное состояние ткани для начала процедуры — «влажное, готовое к глажке».
  • Время: Длительность цикла зависит от плотности и типа ткани.
  • Детали: Плотные элементы (воротники, манжеты, планки с пуговицами или пояса брюк) могут потребовать дополнительного внимания или легкой доглажки обычным способом.
  • Фиксация: Чтобы одежда не смещалась, можно использовать обычные прищепки. Это особенно актуально для длинных вещей — закрепите их по низу для равномерного натяжения.

Сборка устройства: конструктор для взрослых

Процесс сборки интуитивно понятен и не займет много времени.

Базовая подготовка

• Соберите вешалку, вставив плечики в центральную часть. Обратите внимание на маркировку: L (левый) и R (правый).
  • Зафиксируйте конструкцию винтами снизу.
  • Установите моторный блок на ровную, устойчивую и термостойкую поверхность.
  • Вставьте короткую стойку в основание (метками вниз), наденьте защитный кожух вентилятора до отметки.
  • Сверху на короткую стойку установите соединительный узел так, чтобы его отверстия смотрели вверх.
  • Вставьте две длинные штанги в этот узел.

Вариант 1: для рубашек и блуз

• Закрепите собранную вешалку на вершинах штанг, используя крайние отверстия.
  • Отрегулируйте высоту: ослабьте фиксаторы на штангах, выдвиньте их на нужный уровень и затяните снова.
  • Наденьте на конструкцию купол (баллон) для рубашек.
  • Зафиксируйте купол снизу с помощью эластичного шнурка.

Вариант 2: для брюк

• Настройте высоту штанг по длине брюк и затяните фиксаторы.
  • Наденьте купол для брюк непосредственно на штанги (без вешалки). Каждая штанга должна находиться внутри своей «штанины» баллона.
  • Закрепите конструкцию снизу эластичным шнурком.

Магия глажки: как это работает

• Убедитесь, что переключатель находится в положении OFF.
  • Аккуратно наденьте влажную одежду на манекен.
  • Для рубашек: воротник должен четко сесть на горловину манекена, обязательно застегните все пуговицы, расправьте ткань.
  • Для брюк: распределите штанины ровно по длине.
  • Подключите прибор к электросети.
  • Выберите режим работы:
  • Поверните таймер на нужное количество минут (от 30 до 180).
  • Или включите непрерывный режим ON.
  • Индикатор загорится, купол надуется, и горячий воздух начнет разглаживать складки.
  • По завершении переведите выключатель в положение OFF и отключите прибор от сети.
  • Совет: Дайте одежде немного остыть на манекене перед тем, как снимать ее — так форма сохранится лучше.

Ароматерапия для вашей одежды

Придайте вещам свежесть и любимый аромат. В комплекте вы найдете специальные подушечки. Нанесите на одну из них пару капель вашего любимого ароматического масла или парфюма и поместите в специальный отсек (водоуловитель). Теперь ваша одежда будет не только идеально выглажена, но и благоухать.

Уход и хранение

Чистка:
  • Всегда отключайте прибор от сети перед уходом.
  • Корпус протирайте слегка влажной тканью. Никаких абразивов и жестких щеток!
  • Тканевые купола (баллоны) также можно протирать влажной материей.
  • Никогда не погружайте моторный блок в воду.

Хранение:
Если вы планируете долго не использовать устройство, разберите его, дайте всем частям высохнуть и уберите в оригинальную коробку. Храните в сухом месте, недоступном для детей.

Что делать, если... (устранение неполадок)

• Прибор не включается: Проверьте розетку (подключите другой прибор), убедитесь в надежности контакта вилки или проверьте домашние предохранители.
  • Одежда долго сохнет: Возможно, ткань слишком плотная (повторите цикл) или вещь была слишком мокрой (нужен дополнительный отжим).
  • Внезапная остановка:
    • Проверьте, не перекрыты ли отверстия для входа/выхода воздуха.
    • Возможно, сработал таймер — просто установите время заново.
    • Сработала защита от перегрева — отключите от сети, дайте остыть и запустите снова.

Экологическая ответственность

По окончании срока службы не выбрасывайте электроприбор в обычный мусорный бак. Сдайте его в специализированный пункт приема для переработки электрического оборудования. Так вы внесете свой вклад в сохранение природы.

Интересное в разделе «Гладим...»

Масленица - 2026

Новое на сайте