Ирина, а сколько надо соли? Чёт я не нашла?
Просто сало (страница 4)
Туманчик
Ирина, а сколько надо соли? Чёт я не нашла?А точного количества нет. Так как можно не угадать. Описан сам процесс - надо постепенно растворять пока не перестанет растворяться.
Ирина, ко мне на ты. Так люблю простые, необременительные рецепты... (в которых можно и полениться!)Ой Мариночка как то я пропустила! Простите! Ой я тоже обожаю все, что без напряга. Ведь не зря все гениальное просто!
Ничего себе! А, что в воде соль может и не растворится?
Ничего себе! А, что в воде соль может и не растворится?До момента насыщенности растворяется, а потом наступает перенасыщение. А сало вбирает в себя столько, сколько ему надо.
Ирина, я поняла, когда прочитала не только первую страницу Надо посолить по твоему рецепту. А моя мама солила так-в воду опускала небольшую картошку и как только она всплывала на верх, значит соли уже хватает. И заливала этим раствором сало.
Посолила сало уже давно, и забыла про него, сегодня вспомнила и попробовала -вкусное, ароматное, немного шкурка резиновая. Спасибо за рецептик!
опускала небольшую картошку и как только она всплывала на верх, значит соли уже хватает. И заливала этим раствором сало.вот, вот - так моя пробабушка делала. Вы напомнили мне - спасибо огромное!!! А я и забыла совсем. Сейчас маме рассказала, а она говорит, что я так и ела. Но маленькой совсем! Еще без зубов даже
и забыла про него,надеюсь не в рассоле???
О! Как вовремя я увидела этот рецепт! Муж мне сказал засолить сало и принес с рынка аж 3 кг! Толстенькое - сантиметров 6. Сколько его держать - двое суток?
О! Как вовремя я увидела этот рецепт! Муж мне сказал засолить сало и принес с рынка аж 3 кг! Толстенькое - сантиметров 6. Сколько его держать - двое суток?Такое толстенькое советую сегодня (понедельник) вечером закинуть, а в пятницу утром достать. Периодически (хватит раз в день) поварачивать.
Сало с вчерашнего вечера стоит на балконе! Получилось два куска. Квадрат толщиной 6 см и прямоугольник 4-5 см. Его-то можно пораньше вынуть? А то ужас, как сала хочется. Ничего не осталось на обрезки, вчера на них картошку пожарили. А можно потом от куска отмантялить и перекрутить? Я такую намазку в дорогом украинском ресторане ела - быстрее борща умяла
Его-то можно пораньше вынуть? А то ужас, как сала хочется. Ничего не осталось на обрезки, вчера на них картошку пожарили. А можно потом от куска отмантялить и перекрутить?Раньше вынимать не советую - нам же вкусно надо!!!
Я понимаю ВАс, сама без сала жить не могу. А тут как назло фарингит в стадии обострения - слюной исхожу. А у меня в холодильничке свежесделанные роллы
Крутить можно что хотите... Только жалко такое то сало на перекрутку! Может какой обрези купите жирной. Спросите на рынке шейный зарез. Только чтобы шкурные части срезали и железы (зачистить значит). Порежте помельче и к салу. В одно время будут готовы. Ждем фото отчетик!
Да не, мне не жалко перекрутить. Я тогда по краям со всех кусков обрежу и перекручу. На рынок мы по субботам ездим, так что одновременно не получится все равно.
Да не, мне не жалко перекрутить. Я тогда по краям со всех кусков обрежу и перекручу. На рынок мы по субботам ездим, так что одновременно не получится все равно.Окей! Удачи и вкусной пробы! Готовьте специи.
Очень вкусное сало получилось! Спасибо.
Очень вкусное сало получилось! Спасибо.И Вам огромное спасибо, что не поленились об этом сказать!
Ирина, у меня такой вопрос. Сало мое стоит с вечера понедельника на балконе. Вы сказали, что пусть стоит до завтрашнего утра. Но, завтра утром у меня не будет столько времени, чтобы им заниматься. Что мне сделать - сегодня им заняться или завтра вечером?
Жень, я бы оставила до завтрашнего вечера, ничего с салом не случится.
Ирина, у меня такой вопрос. Сало мое стоит с вечера понедельника на балконе. Вы сказали, что пусть стоит до завтрашнего утра. Но, завтра утром у меня не будет столько времени, чтобы им заниматься. Что мне сделать - сегодня им заняться или завтра вечером?Достаньте его на решетку и оставьте подсыхать. Когда руки дойдут натрете специями и чесноком. Когда Вы сможете им заняться?
Жень, я бы оставила до завтрашнего вечера, ничего с салом не случится.В принципе пересолиться не должно. Можно и так.
Сейчас через полчасика я его достану и положу на решетки, а в шесть утра натру специями - это ж недолго. А вечером буду дегустировать
Сейчас через полчасика я его достану и положу на решетки, а в шесть утра натру специями - это ж недолго. А вечером буду дегустироватьтоже можно. только завтра натерев полодите в холодильник. не в морозильку, а в холодильник. чтобы промариновалось. а уж потом в морозильник после пробы.
Немножко похвалюсь)))
Это то, что сегодня утром отправилось в холодильник

Это то, что сегодня утром отправилось в холодильник

Немножко похвалюсь)))уууу обзавидовалась!!! и я хочу кусочек!
Это то, что сегодня утром отправилось в холодильник![]()
и я хочу кусочек!Кусочек будет завтра
Я сегодня до обеда руки нюхала))) Они тоже специями с чесночком натерлись)))
Кусочек будет завтратогда уже отправляйте в морозильку. оно целый день мариновалась. теперь пусть замарозиться. утрочком нарежете на черный хлебушек да с горячей картошечкой и кислой капусточкой... у меня уже буйная фантазия поперла
Я сегодня до обеда руки нюхала))) Они тоже специями с чесночком натерлись)))
shlyk_81, Женя! Какая красотища, очень аппетитное сало. А я молча завидую - всё никак до рынка со свиными бочками или спинками не доберусь, не хочу с мясными прожилками, а в окружающих магазинах чистого сала не продают. Эхэхэ
Ирин, как там твой фарингит, поборола, окаянного?
Ирин, как там твой фарингит, поборола, окаянного?
тогда уже отправляйте в морозильку. оно целый день мариновалась. теперь пусть замарозиться. утрочком нарежете на черный хлебушек да с горячей картошечкой и кислой капусточкой... у меня уже буйная фантазия поперлаСейчас в семь часов домой прискачу и из холодильника переложу в морозилку. А уж завтра с утра ))) Капусточка имеется, картошка тоже будет. Не будет хватать только Но мы с рассольчиком! Эх, разгуляемся...
Ирин, как там твой фарингит, поборола, окаянного?Спасибо Настя за беспокойство! НЕ, ЭТА ЗАРАЗА ТАКАЯ ОКАЯННАЯ. но я уже подобрала лечение. теперь время надо, диета и молчать побольше.
Не будет хватать толькона этот случай рекомендую КРАМБАМБУЛЮ
а я ужо вся абслюнявилася
НЕ, ЭТА ЗАРАЗА ТАКАЯ ОКАЯННАЯ. но я уже подобрала лечение. теперь время надо, диета и молчать побольше.Ну надо какая зараза!
Ага, с твоими мужичками помолчишь, пожалуй: малому сказку, старшим - совет, да напоминание о чём-нибудь, а то и по шапешнику в словесной форме.
А диета - продукты помягче, чтоб не царапало горло и не раздражало слизистую? Или есть вообще специальная диета?
А так - видеть сало, трогать и нюхать и чтоб нельзя было куснуть - да это ж пытка!
Выздоравливай скорей!
А диета - продукты помягче, чтоб не царапало горло и не раздражало слизистуюНу ты просто как в воду глядишь. мне бы помолчать конечно. быстрее пройдет. старший еще ничего... а вот младший! он даже с пятого раза то не всегда услышит... а диета именно для горла - два дня назад уже вроде хорошо уже все было. так не удержалось - шкурку от сала сгрызла. а она с чесночком.. с перчиком.. и опять!!! жуть!
Помню знакомая такую болячку заедала подтаявшим мороженым и запивала тёплым молоком с мёдом, сливочным маслом (иногда облепиховым) и щепоткой соды. Такое же молоко пьют при кашле, когда очень в горле першит: мёд обеззараживает, облепиховое масло обволакивает, заживляет слизистую, сода успокаивает раздражение. Мелкими глоточками выпивать прим. по 50-100 мл несколько раз в день (5-8), обязательно после каждого приёма пищи и после молока ничего не пить и не есть в течение 20 минут.
Может быть и тебе пригодится рецептик? Что-что, а компоненты все доступные, безопасные, таким питьём деток поят и помогает хорошо.
Может быть и тебе пригодится рецептик? Что-что, а компоненты все доступные, безопасные, таким питьём деток поят и помогает хорошо.
Помню знакомая такую болячку заедала подтаявшим мороженым и запивала тёплым молоком с мёдом, сливочным маслом (иногда облепиховым) и щепоткой соды. Такое же молоко пьют при кашле, когда очень в горле першит: мёд обеззараживает, облепиховое масло обволакивает, заживляет слизистую, сода успокаивает раздражение. Мелкими глоточками выпивать прим. по 50-100 мл несколько раз в день (5-8), обязательно после каждого приёма пищи и после молока ничего не пить и не есть в течение 20 минут.спасибо Настенька я запишу
Может быть и тебе пригодится рецептик? Что-что, а компоненты все доступные, безопасные, таким питьём деток поят и помогает хорошо.
на этот случай рекомендую КРАМБАМБУЛЮНее, я пока вообще ничего не пью, так скоро наша семья станет больше
Нее, я пока вообще ничего не пью, так скоро наша семья станет больше
Так это же классно!!! УРА!!! КАкая приятное радостное известие на ночь! Поздравляю и желаю ЗДОРОВЬЯ!
Спасибо Так что через несколько месяцев нужно будет набить холодильник салом и колбасой и готовой заморозкой))) Чтоб за неделю не умерли с голода без меня)))
Спасибо Так что через несколько месяцев нужно будет набить холодильник салом и колбасой и готовой заморозкой))) Чтоб за неделю не умерли с голода без меня)))А лучше на месяц, чтоб по приезду не тратить драгоценное время на готовку. Первые три месяца времени всегда не хватает.. Мальчик или девочка?
Ну, если ничего не отвалится))), то будет мальчик. Муж сказал, за девочкой не придет в роддом)))
Угощайтесь!
Сало просто отвал башки! Особенно край)))

Сало просто отвал башки! Особенно край)))
Угощайтесь!Господи прости! Как вкусно это! Я от одного вида чуть не захлебнулась слюной. А я переживала - рановато выняли - просолилось ли. Но вид сногсшибательный![]()
Сало просто отвал башки! Особенно край)))
Евгения, shlyk_81, очень аппетитно!
Ириш, а мне в таком сале иногда специй внутри не хватает. Можно такое сальце уже просоленное нашпиговать чесноком или просто сделать надрезы и туда напихать давленного чеснока со специями? Не закиснет же или чего ещё... тем более, если в морозилке хранить. А то меня в колбасной теме напугали, что чеснок в сыровяленную колбасу не добавляют, т. к он закисает...
Ириш, а мне в таком сале иногда специй внутри не хватает. Можно такое сальце уже просоленное нашпиговать чесноком или просто сделать надрезы и туда напихать давленного чеснока со специями? Не закиснет же или чего ещё... тем более, если в морозилке хранить. А то меня в колбасной теме напугали, что чеснок в сыровяленную колбасу не добавляют, т. к он закисает...
Анастасия, а я засолила несколько небольших кусков, и у меня получилось много вкусный краев))) Поэтому специи получаются на каждом кусочке, а на верхний край я побольше специй натерла, и вроде как все со специями получается!
shlyk_81, Tricia, девочки совершенно верно. Если нравиться побольше специй, то после просолки (как салко подсохло) перед засыпкой специй порежте его пластинами и смазывайте. Тогда белого сала будет меньше, а специи чувствоваться ярче. Шпиговка дело не спасет, так как ты же не пропекаешь. Ну ты Настя тоже ядреное любишь? Если сало лежит в морозильнике ему чеснок не страшен. Вот в холодильнике сало с чесноком долго не проживет. Поэтому намазку (перекрученное салко со специями и чесночком) я раскладываю в не большие баночки, по принципу - съел баночку и еще разморозил.
а я засолила несколько небольших кусков
Вот в холодильнике сало с чесноком долго не проживет.
Всё поняла! Значит буду осторожненько, только в морозилке хранить!
Ирина, пришла сказать вам большое спасибо за рецепт сала и заодно и за капусту. Капуста очень понравилась, уже несколько раз делала.
А вот... сало, я бы даже сказала САЛО, вот вкуснее никогда не ела. Нам очень понравилось.
Правда вначале сомневалась, делала точно по вашему рецепту, боялась, что прянностей многовато. Но получилось очень вкусно.
Спасибо.
А вот... сало, я бы даже сказала САЛО, вот вкуснее никогда не ела. Нам очень понравилось.
Правда вначале сомневалась, делала точно по вашему рецепту, боялась, что прянностей многовато. Но получилось очень вкусно.
Спасибо.
Очередной порцай заложен в морозилку. Ирочка, угощайся

Ирина, пришла сказать вам большое спасибо за рецепт сала и заодно и за капусту. Капуста очень понравилась, уже несколько раз делала.Вот спасибо - порадовали! А приятные слова прям на душу легли! Вам спасибо, что не поленились, зашли и поделились мнением! Готовьте на здоровье и радость!
А вот... сало, я бы даже сказала САЛО, вот вкуснее никогда не ела. Нам очень понравилось.
Правда вначале сомневалась, делала точно по вашему рецепту, боялась, что прянностей многовато. Но получилось очень вкусно.
Спасибо.
Очередной порцай заложен в морозилку. Ирочка, угощайсяЖенюль, ну красотень!!! Ну енто ж шедевр! Это ж к капустке, картохе и селядцу! Ну и Спасибо за угощение! Пойду нарезать!
![]()
Девочки представляете - открытие! Перед Новым годом засолила сало ребенку старшему (студенту). Сало магазинное. На шкурку и не надеялась - дубовая! Кастрюлю с салом поставила на балкон. Там то мороз то оттепель, но соль ведь не замерзает. Короче, забыла я о нем начисто. И простояло оно две недели точно! Я думала все, хана пересолиться! А оно обалденное! Более того - шкурка стала мягусенькая. Только что запихала в морозильник уже проаринованное. Вот Вам и век соли, век учись!
tumanofaaaa, я слышала версию, что сало пересолить не возможно, оно больше чем нужно соли не берет, и правда я не ела пересоленного сала
tumanofaaaa, я слышала версию, что сало пересолить не возможно, оно больше чем нужно соли не берет, и правда я не ела пересоленного салаА я помню в магазине видела когда соль на сале как иней. Но меня еще и шкурка поразила - видно соль размягчила ее. Все - теперь буду все выдерживать долго ОБОЖАЮ ШКУРКУ!
tumanofaaaa, да мягкая шкурка, я её съедаю первой, и могу на стол порезать без шкурки, иногда возмущаются, а иногда прокатывает
tumanofaaaa, да мягкая шкурка, я её съедаю первой, и могу на стол порезать без шкурки, иногда возмущаются, а иногда прокатываета я наоборот - шкурки на десерт собираю и грызу. а еще у всех своих пособираю. Когда маленькой была частенько с сала срезала, за что и получала от строгого отца. Терпеть не мог сала без шкурки! А жевать их ему было нечем. НО! Должны были быть! Как и корка на хлебе! А сейчас специально делаю вот такую вкусноту - Роллы по-белорусски
tumanofaaaa, посолила кусочек! Спасибо!


посолила кусочеках держите меня семеро - вкуснота!!!
Запах стоит на всю квартирууу, стоит маринуется. Скорей бы попробовать. Ещё крылья куриные замариновала в маринаде по вашему рецепту. Запахи на кухне, с ума можно сойти!!!
Запахи на кухне, с ума можно сойти!!!как я Вас понимаю!!!
Боже, держите меня трое!!! Это шедевр, Хочу, хочу хочу (сейчас во мне пробабка из Украины проснулась)!!! Спасибо за вкуснятину, утащила в закладки!!!
сейчас во мне пробабка из Украины проснуласьбегом за салом и срочно солить! Пробабки хохлушки - это серьезно. Лучше не шутить!
Я столько сала (и столько борща ) отродясь не ела! В этот раз я уже поступила умнее. Нарезала много небольших кусочков и теперь у меня много-много краев. Правда, старшая дочь постоянно посягает на мои краюшки! Вся родня уже наделала себе сала, а то, как в гости придут, так с моим куском уйдут! Раздала рецепт, пущай сами солют
Раздала рецепт, пущай сами солютНа здоровье!!! Очень приятно!
Рецепты в разделе «Сало»









Новое на сайте














