Ещё раз огромное спасибо, сделала сало теперь ем и радуюсь, что за окном мороз -20, а у меня черный хлеб- лук -сало -борщ
Просто сало (страница 5)
Туманчик
а у меня черный хлеб- лук -сало -борщАй молодца!!! Хозяюшка-умница! А капустка гиде? Не порядок! И крамбамбуля прямо проситься!!
Иришка, меня прям распирает немедленно спасибку тебе выдать, в необьятном коликчестве! Ну какое жеж вкусное сальцо получилось! Кусочки были резиновые, поэтому я салко подварила, как ты и советовала. Теперь всегда так буду делать, сало вышло нежнейшее, м-м-м-м-мнямка! Так как салко делалось на завтрашнюю встречу рыбаков, мужаня мой затребовал продегустировать. И так оно ему понравилось, что дегустацию пришлось насильно закруглить, а то слишком быстро салко исчезало. Спасибо тебе, добрая женщина, дай Бог тебе здоровьица!
Кстати, за капустку тоже спасибка, правда делала уже давно, но было вкусно!
Кстати, за капустку тоже спасибка, правда делала уже давно, но было вкусно!
Кусочки были резиновые, поэтому я салко подварила, как ты и советовала.Наташенька вот порадовала! Во куда мой рецептик то занесло! Загоржусь прям! Чичас все спрашивать будут гиде сало по твоему рецепту едят? А я им (важно так) гиде, гиде - в КАРАГАНДЕ! Обалдеть приятно! Мужу рыбаку привет! ОСОБЕННЫЙ! Мой тоже рыбак - до фанатизьму! Тока против зимней в воде холодной. Пусть мужани грызут салко на здоровьецо и капусткой закусовывают! Абы под присмотром и на здоровьеце! А с собой ему Крамбамбулю - чтоб не замерз! Спасибо тебе еще раз, что не поленилась и зашла рассказать о результатах! Кстати, еще на заметку. Совсем недавно я засолила совершенно дубовое сало и.... забыла. Пролежало оно в воде около недели. Думала все, хана - пересолилось. А оно мягким стало и шкурка вместо железяки - мягенькой! Попробуй!
Мой тоже рыбак - до фанатизьму! Тока против зимней в воде холодной.
Не, Ириш, мой на зимнюю рыбалку тоже не ходок, он у меня подвох - подводный охотник, ныряет с апреля по октябрь. А сегодня энти подвохи решили встретиться, потому что у них «жабры сохнут и ласты склеиваются». Вот и решили повспоминать прошлогодние рекорды (во-о-о-о-о-о-о-т такую щуку подстрелил.. ; ) и спланировать новые поездки, апрель уже не за горами, Балхаш мАнит, Или (это река) зовёт.
Пойду почитаю, шо за зверь такой, крамбамбуля.
энти подвохи решили встретиться, потому что у них «жабры сохнут и ласты склеиваются»ну и как встреча прошла?
в теплой и дружественной?
ну и как встреча прошла?
Ага, «подогретые» ластоногие рассыпались благодарностями по телефону, правда, не очень связно, поняла главное - в благодарность у мужа в кармане лежит шолокадка. Так что довольны остались все!
Блин, кусочек -то остался совсем небольшой, хожу, пилю тонюсенькими слайсиками на хлебушек, ничего другого есть не хочется.....
«подогретые» ластоногие рассыпались благодарностями по телефону, правда
Гы гы. я когда мужу на работу с собой даю, то зная когда едят возле телефона дежурю-принимаю спасибки и заказы!
tumanofaaaa, у меня сало почти на исходе!!!
А у меня уже двое суток сало стоит в солевом растворе, завтра в восемь вечера буду выкладывать его на сушку.
Ирина, Ирочка, а можно сушить до утра?
Ирина, Ирочка, а можно сушить до утра?
А у меня уже двое суток сало стоит в солевом растворе, завтра в восемь вечера буду выкладывать его на сушку.можно конечно. И в растворе передержать тоже можно - шкурка будет мягче - проверено. Я теперь на неделю на балконе забывают.
Ирина, Ирочка, а можно сушить до утра?
tumanofaaaa, у меня сало почти на исходе!!!как же ты жить то будешь? Бедняга! Срочно выезжай! У меня как раз солиться!
Ирина, Ну расскажи, где у тЭбэ кнопка? Тож хочууууууу
Мерси, за рецепт У меня вечная проблема - рассол. А сало я люблю обваливать в чамане (пажитник) и паприке. Запах изумительный и вкус очень замечательный
Мерси, за рецепт У меня вечная проблема - рассол. А сало я люблю обваливать в чамане (пажитник) и паприке. Запах изумительный и вкус очень замечательный
расскажи, где у тЭбэ кнопка? Тож хочуууууууНу это вопрос к Мане ШуМахер. Теоретически я догадываюсь. Но хотелось бы уточнить... Вот и я говорю мужу - кнопка у меня. А он заладил (темень не образованная) шило, шило
tumanofaaaa, так Мари её тебе вшила? Она не только клизЬму умеет делать?!
tumanofaaaa, так Мари её тебе вшила? Она не только клизЬму умеет делать?!во блин, и я ей говорю - чего то проскочило. А она - так надо, так надо....
Ну это вопрос к Мане ШуМахер. Теоретически я догадываюсь. Но хотелось бы уточнить... Вот и я говорю мужу - кнопка у меня. А он заладил (темень не образованная) шило, шило
Шило в жилах, кнопка в по... ке!
Ирина, точно не шило и точно не в п*пе. а дополнительные очучения, кроме повышенной работоспособности имеются???
а дополнительные очученияобостренный материнский инстинкт и хроническая влюбленность в собственного мужа! Страшный диагноз - лечат током!
У меня хватило ума после того, как вытащила из рассола, провести по салу пальцем и попробовать на язык. Мамадарагая, во рту остался горько соленый привкус. Мыть-не мыть)) Или сразу выбросить? Практически как быть или не быть... Я обещала мужу сало, а на столе лежала голая соль... Что делать? Что, что?... выносить мозги. Вот я и стала писать всем, кто солил сало и был в это время на форуме. Народ отнесся с пониманием, за что я девочкам безмерно благодарна. Как выяснилось одна я продегустировала полуфабрикат У остальных мозги в порядке))
Сегодня была дегустация очень вкусно! Ну просто очень! И ни каких излишков соли
Ирочка, огромное спасибо! для меня это рецепт - находка))

Сегодня была дегустация очень вкусно! Ну просто очень! И ни каких излишков соли
Ирочка, огромное спасибо! для меня это рецепт - находка))

celfh, такая аппетитная вкуснятина, слюной бы не подавиться... и корочка похоже мягусенькая.... тоже хочу
но не буду... утра дождусь у меня тоже в морозилке кусочек заныкан
кстати полуфабрикат я тоже попробовала, только вот мысли даже не возникло выкину или вымыть
но не буду... утра дождусь у меня тоже в морозилке кусочек заныкан
кстати полуфабрикат я тоже попробовала, только вот мысли даже не возникло выкину или вымыть
Честно когда ты мне написала о «дегустации» я впервые не знала, что сказать! Уж чего не спрашивали у меня... а потом попыталась представить что вообще произошло, если произошло вообще... Весёлый у нас форум - не заскучаешь. Но главное что понравилось, а то даже я засомневалась))))))
Пол-второго ночи! Я пошла контрабанду из холодильника доставать!
В закладки добавила, несмотря на отношение родственников к вопросу!
В закладки добавила, несмотря на отношение родственников к вопросу!
Кстати, еще на заметку. Совсем недавно я засолила совершенно дубовое сало и.... забыла. Пролежало оно в воде около недели. Думала все, хана - пересолилось. А оно мягким стало и шкурка вместо железяки - мягенькой! Попробуй!Буквально пару дней назад нашла в интернете вариант засолки в таком русле. Только по рецепту рассол нужно менять каждые три дня в три этапа. То есть, сливать старый и заливать свежим, общее время засолки 9 дней. Писали, что даже жесткое сало становится при таком методе мягким и хранится в морозилке чуть ли не год без потери качества.
Нет, я, пожалуй, всех переплюнула в своей «умности»
Докладаю:
Пообещала мужу на суточное дежурство тормозок с салом, которое собралась засолить. По времени как раз тютель-в-тютель к дежурству должно засолиться. Побежала в магазин за салком, глядь- на подъезде объявление, что отключат лектричество на весь день. А мне же его как раз после засолки подварить надо! Чё делать? Единственное, что мне пришло в голову - сначала подварить, а потом засолить. Так и сделала. Как же я боялась, что получится какая ни будь фигня, ан нет, усё вышло в лучшем виде! Сало даже мягче получилось, чем обычно! КАроче, неубиваемый рецепт, хоть сначала до конца делать, хоть с конца к началу!
Пы Сы: В итоге - лектричество отключили только на час! Если б знать - не было бы этих танцев с бубном.
Докладаю:
Пообещала мужу на суточное дежурство тормозок с салом, которое собралась засолить. По времени как раз тютель-в-тютель к дежурству должно засолиться. Побежала в магазин за салком, глядь- на подъезде объявление, что отключат лектричество на весь день. А мне же его как раз после засолки подварить надо! Чё делать? Единственное, что мне пришло в голову - сначала подварить, а потом засолить. Так и сделала. Как же я боялась, что получится какая ни будь фигня, ан нет, усё вышло в лучшем виде! Сало даже мягче получилось, чем обычно! КАроче, неубиваемый рецепт, хоть сначала до конца делать, хоть с конца к началу!
Пы Сы: В итоге - лектричество отключили только на час! Если б знать - не было бы этих танцев с бубном.
общее время засолки 9 дней.я уже писала - можно и в одном растворе держать долго (я держала неделю) шкурка размягчилась. зачем менять не пойму. если может только летом.... а так танцы с бубнами.
Так и сделала. Как же я боялась, что получится какая ни будь фигня, ан нет, усё вышло в лучшем виде! Сало даже мягче получилось, чем обычно! КАроче, неубиваемый рецепт, хоть сначала до конца делать, хоть с конца к началу!Самое главное, что получилось! а за идею дополнительную спасибо!
зачем менять не пойму. если может только летомА Бог его знает зачем менять?.. Держать рекомендовано было в холодильнике или на балконе в прохладное время года.
Держать рекомендовано было в холодильнике или на балконе в прохладное время года.совершенно так и держим. даже в мороз на не закрытом балконе. соль то не мерзнет. в таком концентрированном растворе даже летом в холодильнике не оспортиться, если!!! только куски не класть вплотную друг к другу.
Ирочка, давно мечтала про рецепт сала в рассоле.. спасибо огромное за его точность и понятность, засолила, жду... вот только вопрос возник - а горчица какая - порошок? и что он именно дает по твоему мнению?
а горчица какая - порошок? и что он именно дает по твоему мнению?добрый день. спасибо, что готовите салmwt по оему рецепту. Горчицу можно как в порошке, так и семена. Специи идут все по Вашему вкусу и желанию. Они только придают аромат и насыщают вкус. Поскольку сало храниться в морозильнике, то о сохранении речь не идет. Салите и расскажите всем о свои впечатлениях. Удачи
tumanofaaaa, спасибо за прекрасный рецепт! Зачастую в жизни не хватает рецептов приготовления именно самых простых блюд! Я долго искала рецепт сала именно в рассоле и чтоб без тепловой обработки!
Пока перечитывала темку взяла на заметку много дополнительных вариантов засолки - за это огромное спасибо всем девочкам которые делились опытом
Еще хотелось крикнуть Елене Тим - не лабараторния крыска ты, а лаборант, да что там лаборант! ПРОФФЕСОР! Уважаемый человек!
Пока перечитывала темку взяла на заметку много дополнительных вариантов засолки - за это огромное спасибо всем девочкам которые делились опытом
Еще хотелось крикнуть Елене Тим - не лабараторния крыска ты, а лаборант, да что там лаборант! ПРОФФЕСОР! Уважаемый человек!
Ирин, в специи сколько соли и сахара. Ну хоть соотношения, 1 к 2 там или как? Чет боязно с сахаром переборщить А без него можно?
спасибо за прекрасный рецепт!Всегда пожалуйста.
Ирин, в специи сколько соли и сахара.Давайть пропорции соли и сахара не возьмусь - у всех вкусы разные, да и соль тоже. Но главное - толщина сала. Сахар если опасаетесь, не кладите. А вот соль - если сало толстое, то ну 1/2 чайной ложки - чеснок и специи включатся. А если тонкое, то на кончике ножа.
Ирина, спасибо! Поставила солиться. Просто сало и грудинку. Грудинку планирую на пару потом сделать. отпишусь.
Грудинку планирую на пару потом сделать. отпишусь.ЖДЮ!!!
tumanofaaaa, Ирина, засолила сало, очень нравится рецепт, давно только не пользовалась. Натерла всем, что попало под руку, ароматы в кухне... Многим, кто пробовал, тоже по вкусу. Спасибо!!!
Ой, и мне сегодня это сало приснилось, купила, сразу засолила. Ирочка спасибо за рецепт!
ще хотелось крикнуть Елене Тим - не лабараторния крыска ты, а лаборант, да что там лаборант! ПРОФФЕСОР! Уважаемый человек!Ёшкин кот! А я давненько сюда не заходила и не знала чё тут деется! А оно вон оно кааак!
Прохвессор я нонича! Пойду погордюсь чуть-чуть!
Светуль, спасибочки!
А я в Москве никак не могу купить сало свежее, только соленое везде Белорусское по 560 руб. Ни на оптовках, ни на ярмарках, везде свинина постная. Купила в Микояновском магазине нечто похожее по 267 руб за кг, но это как раз с брюха с прослойками. Одну часть замариновала и запекла, другая солится потолще, завтра буду мазать. Но это, конечно, не то что я хотела. Вопрос к девочкам -москвичкам, где купить сало со спинки или бока? Не в Белоруссию же за ним ехать?
Florichka, у нас такая же проблема! Такое впечатление, что все кинулись готовить сало по Ирининому рецепту и скупили всё на годы вперёд!
tumanofaaaa, Ирочка, очень заинтересовал рецептик! В закладки, обещаю, что не на долго!
Евгения, а сало где купите?
Ирина, Ирочка, в воскресенье с мужем на рынок поедем в Краснодар, надеюсь, что купим! Сейчас лежит в морозилке в луковый шелухе вареное сальце, теперь по этому рецепту сделаю. Мои и картошку на жареном соленом сале любят, и яишенку, и просто со свежеиспеченным хлебушком, да с огурчиком, ммммм, вкуснота будет!
Продавцы говорят, сало не везем, все хотят постное мясо. Потом, подумав, добавляют, хотя многие спрашивают. Дурдом какой-то!
Во-Во, а нам-то где брать.
А наши продавцы сами солят и продают готовое по 250-350 руб. Покупайте солёное сало!
Ира, у нас солёное от 400 рублей начинается. Зато свежего завались, завтра на рынок опять иду. Может тебе выслать?
Florichka, попросите под заказ чтоб привезли.
Florichka, на Пражке бывает сало. Сама сейчас езжу туда редко, так что обстановку после Нового года не знаю. Но шкурки свиные там беру (последний раз в декабре).
Всем спасибо за советы. Особенно Жене. Посмотрю на Пражке и на Даниловском.
Прохвессор я нонича! Пойду погордюсь чуть-чуть!Пора тебе Ленча за дохтурскую браться! Лучше руками!
А я в Москве никак не могу купить сало свежее
но это как раз с брюха с прослойкамиИриша если проблема с продуктом, то бери и брюхо. Старайся выбирать кусочки, чтобы на расслаивались и без кусков жира снизу. Просаливай 7 дней в рассоле. Будет мягче! Рада, что рецепт понравился.
готовить сало по Ирининому рецепту и скупили всё на годы вперёдНе исключено. Довольно выгодный бизнес. Ничего делать особенно не надо. Продукт не скоропортящийся, а главное вес не теряет, а нооборот! А еще прикольно, когда я свой рецепт в Одноклассниках узрела))) Пошел в массы!!!
Мои и картошку на жареном соленом сале любят, и яишенку, и просто со свежеиспеченным хлебушком, да с огурчиком, ммммм, вкуснота будет!Наши люди!!!
Florichka, в Мяснове всегда есть
Маша, спасибо, посмотрю в Мяснове. Одна часть в морозилке, немного нарезала и сделала в маринаде и потом в электросушилке по рецепту Ромы.
сделала в маринаде и потом в электросушилке по рецепту Ромы.это для того, чтобы подвялить?
Да, получается, как копченое.
Великолепное сало! Попробовала из морозилки, даже такое с брюха, но с мясными прослойками, по цене 267 руб. Очень мягкое и ароматное.
Великолепное сало!Очень рада, что понравилось! ГОтовьте с удовольствием!!!
GenyaF, смех смехом, хоть заказ делай!
Ира, ну что ты так долго думала У нас знакомый дяденька два дня назад в Новороссийск ездил
Женя, уже не смешно!!! Приезжай в гости!
Рецепты в разделе «Сало»









Новое на сайте














