Хочу все знать, панику отставить, на море всегда хорошо, в любое время года приезжаем на море и воздух шикарный, так что надышаться сможете вполне!!! А ближе к июлю уже и накупаться можно будет. Зато когда жары ещё нет можно поездить по разным достопримечательностям и развлечениям, и народу поменьше ещё в этот период.
Симферополь и Крым (страница 69)
Seagerl
Татьяна, я в прошлом году с сыном с середины апреля до 4 мая была в Севастополе. Так здорово, когда работа не тянет, можно гулять и всё смотреть. Так что настраивайтесь на хороший отдых. Жильё можно на твил.ру поискать. Только вот определиться с населённым пунктом. Если машина будет, то за этот период можно почти весь Крым объездить,там расстояния, по нашим меркам, крошечные Ну и пробок московских нет.
Anchic, поддерживаю слово в слово!
Я сама Крым очень люблю, но мне-то главное - тишь и море рядом. Я и в феврале на пляже в Гурзуфе под тремя пледами себя чудесно чувствовала!
За "детский" отдых переживаю... Два детеныша (4 и 7 лет) в условиях деревни и сами сдуреют и меня замумукают... Вот и терзаюсь... Между "прям природой" которую доктор прописал, и цивилизацией, которая все ж не лишняя...
Спасибо, девочки, за подсказки и советы!
Буду думать! И буду возвращаться с вопросами!
За "детский" отдых переживаю... Два детеныша (4 и 7 лет) в условиях деревни и сами сдуреют и меня замумукают... Вот и терзаюсь... Между "прям природой" которую доктор прописал, и цивилизацией, которая все ж не лишняя...
Спасибо, девочки, за подсказки и советы!
Буду думать! И буду возвращаться с вопросами!
Еще и моя талассофобия меня категорически отворачивает от парома! Значит только самолет! ((( Что тоже не айс...
Татьяна, мы в том году с сыном прилетели на самолёте. А через неделю на машине к нам приехал муж. С машиной всё же комфортнее. Особенно не в пляжный сезон. Да ещё вы так долго будете там. Туда с одной ночёвкой вполне нормально доехать. Запланировать себе ночлег где-нибудь в районе Ростова. С паромом всё нормально. Тем более вы опять же не привязаны к короткому сроку отпуска, когда жалко в случае шторма терять время. Заранее купите билет на паром. И проблем никаких не будет. По поводу цивилизации и деревни - да, для детей город лучше. Хотя бы наличием детских площадок. С другой стороны, при наличии машины можно и доехать до цивилизации спокойно. Я первый год была с сыном в Абхазии (мы от берёзы уезжали два года подряд). Там он, конечно, скучал сильно. Детвора вся по своим дворам сидит и в гости друг к другу ходят. На городской дет. площадке никого не было. В Севастополе таких проблем не было. Во-первых, я запланировала кучу поездок (прям составила список с телефонами и адресами). А во-вторых, во дворе дома, где мы жили, была дет. площадка и сын там с местными детками играл.
С другой стороны их у вас двое, скучать меньше будут.
С другой стороны их у вас двое, скучать меньше будут.
nata_shka2003, у вас вчерась, говорили, снег был...Был, но в Симферополе. Одноклашка звонила, поздравляла и сказала что я не правильно родилась. Ну что поделаешь, такая погода у нас всегда на мою днюху. Но... с ночи был ураган, дождь. А к 14 часам выглянуло солнышко, стих ветерок... И я отпраздновала свою днюху, почти с Москвой. На днюхе удаленно присутствовали Леська наша кудесница, Пташенька, Антошка и еще одна гражданка не известная не одному злачному форуму.
А сенокос был за день до этого. Купили тример для травы. Испытания проводили.=))))
Девочки, это я отправила сюда Хочу все знать. Она хотела ЮБК, но я знаю наши цены.... Советовала ей к Женчику написать.
Хочу все знать, вот тут реалии парома.
Таня, у нас море отдельно от сосен))) Центральный пляж песочный, но есть места со скалами (но до них с маленьким детёнышем далековато пилить), хотя, я думаю, что на нашем песке тебе понравится. Прямо возле пляжа вся наша летняя развлекаловка в большом зелёном парке. Погода до 20-х чисел июня обычно мне больше нравиться - пекла нет (я же с Севера))), вода 18-19 градусов. Но прошлый год был аномальным, с 10-го июня началась жара сразу за 40 и до конца лета без единого дождя, жопендрос полный был (((Сосны есть за посёлком принудительно посаженные, туда можно прогуляться или проехаться на маршрутке и надышаться. Хочешь, я за цены поспрашиваю? Сколько вас человек будет?
Хочешь, я за цены поспрашиваю? Сколько вас человек будет?GenyaF, Женечка! Я была бы очень признательна!
Мы будем как-бы вчетвером (2 взр+2 дет). Надеюсь, муж сможет приезжать... Либо подруга будет прилетать.
Примерно будем с 30 мая по 15 июля (долго хочу, чтобы поменьше в Москве быть).
Хотелось бы дачку с тенистым двориком (но не большую, т. к. дорого не можем), со своей кухней (готовить буду однозначно сама, у нас прям диета-диета). Не очень далеко от моря (чтоб не ехать, детей укачивает ((( ). Недалеко - это максимум полчаса ходьбы средним шагом запросто. Можно и чуть-чуть подольше, если хорошая дорога, тогда мелкую буду возить на коляске...
И если можно, Женечка, расскажи, от Симферополя далеко общественным транспортом? Чтоб понимать, из аэропорта я смогу сама добраться с двумя детьми...
А экскурсии нам совсем не актуальны, т. к. ездить не можем долго, да и мелким детям это неинтересно пока, они не понимают красоты и уникальности...
Я в 2007 г в Морском с удовольствием на 9 мая купалась, была там все майские праздники! Вполне приличная была водичка! ))) Я ж тоже так-то с Урала! )))
Таня, глянь в личку.
Хотелось бы дачку с тенистым дворикомОчень много лет назад у нас все так и было, у дальней родственницы дом был, рядом с музеем Чехова в Ялте)) И до моря пешком... В какое-то лето цирковые разместились в том районе, много раз Енгибарова видела, потом и на представление ходили))
И если можно, Женечка, расскажи, от Симферополя далеко общественным транспортом? Чтоб понимать, из аэропорта я смогу сама добраться с двумя детьми...
От аэропорта довольно далеко, порядка 130км. Но принимающая сторона часто может предложить свой трансфер. Мы так едем - нас хозяева на своей машине встретят. И кресло детское будет.
nata_shka2003, не признала тебя (((((думаю, кто енто тут вумный таакой))) Только фото красавиц подсказало)))
Vinochek, Бебебебе. Женьк, а чой-то? Я шо так изменилась?
Песенка, а я и не скрывала. У меня в профиле стоит. Вот тока почему-то не поставили в общий список! Наверное не заШлуШила. Я же шкодница.....
Песенка, а я и не скрывала. У меня в профиле стоит. Вот тока почему-то не поставили в общий список! Наверное не заШлуШила. Я же шкодница.....
ещё Алупку гляньте. Если не пугает расположение у подножья Ай-Петри,Хде та гора, хде та Алупка. Конечно если не верхняя Алупка.=)))
у дальней родственницы дом был, рядом с музеем Чехова в Ялте)) И до моря пешком...Соседки. Тока до моря теперь вкруговую шлепать....(((
не признала тебя (((((думаю, кто енто тут вумный таакой)))потом вспомнила, что уже раньше раскусила тебя))
потом вспомнила, что уже раньше раскусила тебя))Старушка!
и не говори)))). ты в начале мае где будешь?
Хде та гора, хде та Алупка. Конечно если не верхняя Алупка.=)))
Я жила в Алупке когда старшему было 3,5-4 года, так я к морю за сезон спускалась 10 раз. Проклиная всё на свете когда потом надо подняться наверх неся на себе обессиленное чадушко, по дороге вспоминая, что все потом будут отдыхать, а мне их обслуживать. Нееее. И сомневаюсь, что в сезон можно поближе к морю найти недорогое жильё. Кстати врачи не считают Алупку полезной для лёгких, только выше верхней дороги в лесу. Уж лучше Ялта повыше, там маршрутки бегают.
Да-да, Любаша! Алупку не рассматриваю! Я не смогу физически двоих таскать по горам, а материально - не потяну домик внизу у моря. Да и пляжи там маленькие по площади... На мой взгляд... (я там была в 2006 г и в 2005 г по нескольку дней)
Мне просто посёлки Мисхор и т. д нравятся больше, а в парк можно на маршрутке съездить, погулять.
Мне просто посёлки Мисхор и т. д нравятся большеНу как тебе сказать? Нижний Мисхор - да. Верхний - нет.
В Симеизе воздух ммммм, но вечером делать абсолютно нечего, а голубизна гуляющая в Ежах до утра -это вообще отвал башки.
Так везде удобно только внизу. Поэтому Ялту зауважала. Можно наверх подъехать без проблем.
Так везде удобно только внизу. Поэтому Ялту зауважала. Можно наверх подъехать без проблем.
Симеиз знаю прекрасно, отдыхала несколько лет подряд. Жила там, а уходила в сторону Кацивели на камни. Там совершенно дикий берег, можно найти абсолютно уединенные скалы - неудобные с точки зрения компании места. Вот это мне и нравилось. Но там я всегда была одна. С детьми там не получится - скалы на берегу и в море. Хотя именно Симеиз нам рекомендовали врачи. Но это надо в санаторий ехать, а на троих это Санатории мне не потянуть...
Мне в этом году понравилось в санатории Сеченова. Там начали восстанавливать лечебную базу и может быть они опять станут соответствовать своему статусу НИИ. Я цен не знаю, была по бюджетной путёвке. У них есть элитные корпуса прямо на границе парка Массандра.
Мы в Симеизе тоже в каком-то санатории играли в теннис, оттуда можно было пешком до Алупки по тропе здоровья дойти... Конечно, в санаториях прекрасно, но пока не готова...
Всем доброго времени суток.
Девочки, кто местные, может кто из вас или ваших знакомых сдает квартиру в Партените?
Столкнулась с тем, что сейчас из частников мало кто хочет сдавать на неделю в июле - слишком заранее, слишком мало дней. Звоните, говорят, за две недели до приезда. Я так не могу, мне надо заранее)))) у меня уже весь отпуск забронирован, осталась эта неделя.
Девочки, кто местные, может кто из вас или ваших знакомых сдает квартиру в Партените?
Столкнулась с тем, что сейчас из частников мало кто хочет сдавать на неделю в июле - слишком заранее, слишком мало дней. Звоните, говорят, за две недели до приезда. Я так не могу, мне надо заранее)))) у меня уже весь отпуск забронирован, осталась эта неделя.
Кто тут на ЮБК собирается?

nata_shka2003, это прям сегоняшние фото? Блин, чего уж нам тогда на холод жаловаться
Anchic, Это вчерашнее фото.
Но это не в самой Ялте например. А трасса и Симферополь местами говорят был. Больше все же к горам. Гаспра местами тоже была в присыпаном снегу. У меня там брат живет, сказал. Я сама не видела. Одноклассник вчера приезжал, говорил по трассе конкретно сыпал снег. Вчера у нас было +5 и холодрыга.

Но это не в самой Ялте например. А трасса и Симферополь местами говорят был. Больше все же к горам. Гаспра местами тоже была в присыпаном снегу. У меня там брат живет, сказал. Я сама не видела. Одноклассник вчера приезжал, говорил по трассе конкретно сыпал снег. Вчера у нас было +5 и холодрыга.

nata_shka2003, сейчас в новостях погодных показали Симферополь. Конкретно снегом засыпало. А на Кавказе крыши посносило разгул стихии. Я рада, что в этом году не стала планировать поездку на апрель-май. А то бы мы позамерзали бы не дома. Да и берёза у нас цвести никак не начнёт из-за холодов. Мы на майские в Таганрог едем, вот как раз берёза только-только начнёт цвести.
А на Кавказе крыши посносилоЗачем на Кавказе. У меня в доме тоже навес летний на половину сдуло, а деревья возле школы штабелями. Хорошо что выходной день был, в школах нет детей. Тут такой шквал три дня был и с дождем....(((((
Да, блин, в этом году весна затерялась где-то... но вроде сегодня погода налаживается, солнышко светит, правда холодно и сыро ещё
Альбинка (Аля), Аля, какое там налаживается? Ветруганищем все сносит. А утром дождяка был.
nata_shka2003,
Какая чудесная погодка! Прям так и мааанит! )))
И главное - акклиматизация не нужна! У нас вчера тоже снег был))) И тюльпашки в палисадниках также припудрены...
Какая чудесная погодка! Прям так и мааанит! )))
И главное - акклиматизация не нужна! У нас вчера тоже снег был))) И тюльпашки в палисадниках также припудрены...
Хочу все знать, Таня я бы с 2 детками всеж Болгарию рекомендовала. Тем более не высокий сезон. Цены не высокие. Хорошие апартаменты. Песок на пляже и сосны по кругу. Я в прошлом году была с внучкой и в Ялте и в Болгарии. Для ребенка конечно лучше Болгария. Мы были в Форт Ноксе. Очень рекомендую. А вот для себя бы выбрала Ялту. Честно была поражена чистотой моря и вообще понравилось. Не была там 30 лет и не пожалела что полетела. Кстати можно зайти на сайт форт нокса и посмотреть цены. И трансфер заказать. И готовить самой. Рядом есть крупные магазины типа Метро. Закупились и живите спокойно. До моря 100 метров. Территория своя. Куча бассенов для детей. Горки. Можно на маршрутке в Золотые пески..
У меня есть куча фоток с номерами телефонов собственикой которые там сдают свои апартаменты-квартиры.
У меня есть куча фоток с номерами телефонов собственикой которые там сдают свои апартаменты-квартиры.
nata_shka2003, ветер это дааа, у нас тоже сумашедший! А дождя сегодня не было тока тучи гоняет
kil, Ирина!
Спасибо, что делитесь опытом!
К сожалению, Болгария не оказала нам гостеприимства в прошлом году ((( (был крайне неудачный опыт, и море не показалось там чистым, и песок я прям возненавидела выгребать со всех мест... (видимо надо менять оператора (как в той рекламе... )
Но основная проблема - я уже с паспортом иностранным не успеваю... Пропустила момент, оказывается у него срок истекает в конце мая... Новый уже не успеть... И самой оформлять визы - не совсем удобно (я в глууубоком Подмосковье), пока все оформим, будет высокий сезон и повторение прошлого года! Не-не-не! Болгария либо Люксовая, либо вообще без нее... (в моем случае выходит - без нее...)
Ялта - для себя, согласна. Для детей, не уверена... Хочется как-то менее городские условия, но с удобствами. В Ялте это тоже люксовые варианты. Не потяну...
Сейчас уже девочки мне многое рассказали по Крыму!
Спасибо! nata_shka2003, GenyaF, Vinochek
Информацию перевариваю и адаптирую под свои условия и возможности...
Спасибо, что делитесь опытом!
К сожалению, Болгария не оказала нам гостеприимства в прошлом году ((( (был крайне неудачный опыт, и море не показалось там чистым, и песок я прям возненавидела выгребать со всех мест... (видимо надо менять оператора (как в той рекламе... )
Но основная проблема - я уже с паспортом иностранным не успеваю... Пропустила момент, оказывается у него срок истекает в конце мая... Новый уже не успеть... И самой оформлять визы - не совсем удобно (я в глууубоком Подмосковье), пока все оформим, будет высокий сезон и повторение прошлого года! Не-не-не! Болгария либо Люксовая, либо вообще без нее... (в моем случае выходит - без нее...)
Ялта - для себя, согласна. Для детей, не уверена... Хочется как-то менее городские условия, но с удобствами. В Ялте это тоже люксовые варианты. Не потяну...
Сейчас уже девочки мне многое рассказали по Крыму!
Спасибо! nata_shka2003, GenyaF, Vinochek
Информацию перевариваю и адаптирую под свои условия и возможности...
Почему, в Ялте есть обычные условия, но это жильё не в 100 метрах от моря, а подальше на горе, зато сосны... И там бегают маршрутки. Зато в Ялте не соскучишься.
Любаша!
О! Я про это и не подумала (хотя сама жила в санатории творчества писателей на горе пару недель как-то...) А пляжи в Ялте? Я кроме городского не видела других... И почему-то меня оттуда в Гурзуф купаться возили... (причем и летом и зимой...) В Гурзуфе лучше пляжи? (я прям и правда Хочу все знать! )
О! Я про это и не подумала (хотя сама жила в санатории творчества писателей на горе пару недель как-то...) А пляжи в Ялте? Я кроме городского не видела других... И почему-то меня оттуда в Гурзуф купаться возили... (причем и летом и зимой...) В Гурзуфе лучше пляжи? (я прям и правда Хочу все знать! )
Раньше в Ялте не было открытых пляжей. а сейчас за Ореандой вполне приличный пляж. Сеть столовых «как дома».
Тааак... Спасибо, Люба! Информацию приняла... Изучу предложение...
(Про этот пляж я как раз знаю... Пару раз попадала на него, по случаю... ну...я его тоже как-бы городским считаю...)
(Про этот пляж я как раз знаю... Пару раз попадала на него, по случаю... ну...я его тоже как-бы городским считаю...)
Мне кажется тебе не стоит упираться в сосны, воздух у моря везде чище и полезен. Рассмотри Судак, Евпаторию, Черноморское-там и детям будет удобно и тебе проще их развлекать, да и цены более приемлемые. Я Черноморским была приятно удивлена, достаточно чисто, уютно, спокойно. А моя одноклассница в Судаке живёт уже много лет и сказала, что лучшего ей не надо.
Я уже в сосны почти не упираюсь! Я теперь в бюджет свой упираюсь Считаю, высчитываю, сокращаю... Думаю, одним словом!
Да, бюджет-вещь жестокая.
Раньше в Ялте не было открытых пляжей. а сейчас за Ореандой вполне приличный пляж. Сеть столовых «как дома».Любашка, привет. Как это не было, были. Я работала на пляже Массандра. Или ты имела ввиду открытые бесплатно? Сейчас хоть и бесплатно, но такой бардак....
А сеть столовых, я бы им морду побила.... Извини за мой хфранцузский. Ты же имеешь ввиду Столовая По-Домашнему? Там сначала было вкусно, у них даже сайт свой есть, а сейчас и цены заоблочные для столовой и продукты по качеству пипец. Ну вот такая я патриотка Ялты, простите. Живу там, знаю изнутри....
Да, я имела ввиду бесплатно. Я по прошлому году сужу и не лежать на пляже весь день, а зайти и искупаться, передохнуть и дальше гулять. Мне сложно судить как местной, я ведь тоже приехала-уехала. Но раньше летом в Ялту ни ногой, а теперь более или менее сносно. Вот что сильно разозлило -это застройка парков и побережья бездарными высотками, которые заслонили такие видовые панорамные красоты. А бардак он везде, у нас тоже не щадят вида города, интересные здания осовременивают, уничтожая лепнину на фасадах и это бездарно стеклянное везде лепят, главное землю захапать. Была в январе в Сеченова, так поразилась тому, что едва отыскала в «пейзаже» Ливадийский дворец. И всё равно много красот нашла, ещё бы и заинтересованных найти в реставрации этих зданий. Если смогу выставлю в выходные фото зимней Ялты.
Хочу все знать, я полностью согласна с LubaFish, попробуйте Евпаторию. Там для детей отдых гораздо лучше приспособлен. Я как крымчанка северная не променяю песочные пляжи на гальку Ялты и Алушты, а уж количество народу - это ужас.
Елена Викторовна, Леночка!
У нас форс-мажор! Всей семьей заболели ангиной, и как-то сильно заболели! Уже вторая серия антибиотиков... Планировали ехать своим ходом (на машине). Через Паром. Посмотрели - до Евпатории - очень далеко от Парома! И врачи категорически требуют: хвойники + море. Поэтому все переиначили опять... Отъезд отложился на неопределенный срок (((
И Ялта сама по себе для меня не самоцель! Я изначально вообще Кацивели планировала - глушь, тишь, сосны+море, спортивная ходьба до моря. Это для простоты написала - ЮБК. Потом вроде "соблазнилась" на Евпаторию... Но дорога тяжеловатая для моих Мурзилок будет... А галька или песок, нам все равно! Мы раньше ездили на разные пляжи. Проблем не возникало! Даже мелкий сын в 2 года бегал спокойно по гальке, тем более мы хотели ехать рано, в конце мая, купаться бы все-равно удалось только в конце отпуска... Нам главное было - дышать свежим воздухом и немного закаляться.
А сейчас вообще боюсь что-то загадывать! Выздороветь бы сначала!
У нас форс-мажор! Всей семьей заболели ангиной, и как-то сильно заболели! Уже вторая серия антибиотиков... Планировали ехать своим ходом (на машине). Через Паром. Посмотрели - до Евпатории - очень далеко от Парома! И врачи категорически требуют: хвойники + море. Поэтому все переиначили опять... Отъезд отложился на неопределенный срок (((
И Ялта сама по себе для меня не самоцель! Я изначально вообще Кацивели планировала - глушь, тишь, сосны+море, спортивная ходьба до моря. Это для простоты написала - ЮБК. Потом вроде "соблазнилась" на Евпаторию... Но дорога тяжеловатая для моих Мурзилок будет... А галька или песок, нам все равно! Мы раньше ездили на разные пляжи. Проблем не возникало! Даже мелкий сын в 2 года бегал спокойно по гальке, тем более мы хотели ехать рано, в конце мая, купаться бы все-равно удалось только в конце отпуска... Нам главное было - дышать свежим воздухом и немного закаляться.
А сейчас вообще боюсь что-то загадывать! Выздороветь бы сначала!
Хочу все знать, Таня, так Евпатория как раз детский курорт, может Вам просмотреть санатории и выбрать курс реабилитации после болезни. А ехать по Крыму не так уж и далеко. Я не думаю, что сильно большая разница в расстоянии, посмотрела по карте - Керчь- Ялта - 260 км, Керчь-Евпатория -277 км.
Елена Викторовна, Лена!
А у меня какие-то ужасные сотни км в разнице Яндекс выдал! Я в шоке была! Посмотрим тогда...
Санаторий нам точно не потянуть. Планировала типа деревню, только у моря. Мне развлекухи особо не пригодятся. (Крайне ограничены в средствах ) Дети приучены к нашим междусобойным играм, соревнованиям. Максимум - нам бы детскую площадку и теплую погоду, но на море! А нет детской площадки, так мы и сами придумаем ее Главное - подольше побыть на природе!
Спасибо, Леночка, за подсказку! Будем решаться...
Я вот еще переживаю, что ночами холодно будет в частном секторе, если прям на след. неделе ехать...
Вроде, погода не очень летняя у вас еще... Или это происки Яндекса опять?
А у меня какие-то ужасные сотни км в разнице Яндекс выдал! Я в шоке была! Посмотрим тогда...
Санаторий нам точно не потянуть. Планировала типа деревню, только у моря. Мне развлекухи особо не пригодятся. (Крайне ограничены в средствах ) Дети приучены к нашим междусобойным играм, соревнованиям. Максимум - нам бы детскую площадку и теплую погоду, но на море! А нет детской площадки, так мы и сами придумаем ее Главное - подольше побыть на природе!
Спасибо, Леночка, за подсказку! Будем решаться...
Я вот еще переживаю, что ночами холодно будет в частном секторе, если прям на след. неделе ехать...
Вроде, погода не очень летняя у вас еще... Или это происки Яндекса опять?
Погода не летняя 17-20 градусов днем, 13-15 ночью, да и температура воды всего 15 градусов. А в санатории можно и курсовку (только лечение) взять, без проживания. У нас так знакомые в прошлом году делали. «Типа деревня у моря» - это Черноморское - поселок городского типа. Есть конечно еще с. Стерегущее Раздольненского района на Бакайской косе,(там еще проходит общероссийский молодежный форум), но там сейчас вообще нечего делать - там как раз площадка и море.
Дорога на Ялту будет тяжелее, так как горная, а на Евпаторию будете ехать практически по степи - из Керчи на Симферополь, а там 60 км до Евпатории.
Дорога на Ялту будет тяжелее, так как горная, а на Евпаторию будете ехать практически по степи - из Керчи на Симферополь, а там 60 км до Евпатории.
Во как! Это новость - Через Симферополь! А Яндекс почему-то по побережью меня отправил... Хоспидяяя!
Про Черноморское Женечка мне рассказала, но я увидела, что это вообще далеко (Яндекс что-то меня удивляет!) и испугалась туда добираться!
Тогда надо все пересмотреть поточнее!
А ночью, боюсь, померзнем мы в «деревенских»-то условиях... Придется ждать потепления (((Или с обогревателем ехать? Думать надо!
Буду думать...
Про Черноморское Женечка мне рассказала, но я увидела, что это вообще далеко (Яндекс что-то меня удивляет!) и испугалась туда добираться!
Тогда надо все пересмотреть поточнее!
А ночью, боюсь, померзнем мы в «деревенских»-то условиях... Придется ждать потепления (((Или с обогревателем ехать? Думать надо!
Буду думать...
Татьяна, в Крыму нет таких очень далеких расстояний, мы в своё время ЮБК объехали за 1 день с прогулками и экскурсиями по Ялте, Алуште, Алупке, Севастополю, Никитскому саду, Воронцовскому дворцу.... правда очень рано был выезд и поздненько вернулись. Отдыхали тоже в Евпатории.
Татьяна, расстояние Керчь-Черноморское 353 км по трассе. Дорога проходит через Симферополь и Евпаторию.
Приезжайте в Николаевку Симферопольский р-н.
Приезжайте в Николаевку Симферопольский р-н.Была, очень понравилось. Но к сожалению в этом году другие планы.
Хочу все знать, вот это Яндекс вас дурит капец. До Евпатории и правда через Симферополь добираются многие, а он (Яндекс) показывает дорогу вдоль берега походу
Сейчас конечно у нас ещё прохладно, сами в шоке)
Сейчас конечно у нас ещё прохладно, сами в шоке)
Все добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где в Ялте можно вкусно, относительно недорого и без последствий покушать?
Названия и адрес, если можно.
Больше интересуют кафе, пиццерии и столовые не очень интересны.
Подскажите, пожалуйста, где в Ялте можно вкусно, относительно недорого и без последствий покушать?
Названия и адрес, если можно.
Больше интересуют кафе, пиццерии и столовые не очень интересны.
Больше интересуют кафеВ гостинице Крым неплохое кафе-столовая. Сама там в пятницу кушала. Местная я!
nata_shka2003, Спасибо, от Вас то и хотела услышать ответ))) Эта гостиница по улице Московская? Вход с этой же улицы?
Хочу все знать, Татьяна, как я здесь писала мы уже много лет ездим в Черноморское (у нас родственники в Новосельском). И как правило всегда на машине. Действительно Яндекс иногда тупит, но дорога из Керчи до Черноморского лучше через Симферополь, спокойнее, тем более с детьми. От Керчи до конечной точки не торопясь уйдет где то 5 часов с остановками в туалет и покушать. В Черноморском действительно очень приятный пляж (песочек) для детей самое-то. И очень удобно расположены развлечения для детей в парке который примыкает к пляжу. Но если вы будете на машине, то обязательно съездите на Беляус. Такого чистого моря и белого песка я видела если только на картинке. И еще чем меня привлекает Черноморское ИМХО море теплее чем в других местах.
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте