Ой, у меня газовая духовка. Готовила раньше в рукав, потом открывала, чтобы поджарилась. Уровней там нету у меня, она ж газовая.
Шейка свиная по-украински, запеченная в рукаве в мультиварке Bork U700 (страница 2)
Vei
Ой, у меня газовая духовка. Готовила раньше в рукав, потом открывала, чтобы поджарилась. Уровней там нету у меня, она ж газовая.Я имела ввиду кукушку
Люда, я готовлю на Мультиповаре 120* под давлением. Там нет уровней. Я НЕ на режиме духовка готовлю. Может и на нем можно, я не пробовала.
Люда, я готовлю на Мультиповаре 120* под давлением. Там нет уровней. Я НЕ на режиме духовка готовлю. Может и на нем можно, я не пробовала.Поняла, бестолковая я. Я тоже готовлю буженину на мультиповаре. А хотела сделать по рецепту Лизы, на духовке, чтобы зарумянилось
Люда, так ведь зарумянивается в кукушках, без предварительного поджаривания. Готовила без рукава, воды не доливала. Если не переворачивать, то низ вообще сгорит, так шкварит сильно.
Ира, у Люды 1054, она немного по-другому печет, более агрессивно. А у меня на Мультиповаре всегда слишком много жидкости выделяется, поэтому все равно больше тушеное получается, только низ может иногда при жариться.
Лиза а откуда у вас жидкость берется? Прямо удивительно. Вот поглядите я в 1055 делала, аж черно снизу, сок прижарился.
Нафлудили мы тут в чужой темке, попросят нас скоро.

Нафлудили мы тут в чужой темке, попросят нас скоро.

Ира, у Люды 1054, она немного по-другому печет, более агрессивно. А у меня на Мультиповаре всегда слишком много жидкости выделяется, поэтому все равно больше тушеное получается, только низ может иногда при жариться.Да, у меня 1054 и на Мультиповаре жидкости много. Оказывается у Иры 1055. Я не знала, что они по-разному готовят.
Ир, это моя темка, мы не флудим))).
Мне чем пакете нравится, что нет никаких нагаров, удобнее и чище))
Мне чем пакете нравится, что нет никаких нагаров, удобнее и чище))
А вот даже стало интересно попробовать в пакете. Поджарится в нем или останется вареная? И тут наверное уже Мультиповар точно не подойдет. Ну прямо заинтриговали. Хотя так как готовлю я всех в семье устраивает. А мне всегда неймется экспериментировать.
Лиза, спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Делала в Бранд 6051, на выпечке.

Делала в Бранд 6051, на выпечке.

Ира, спасибо за отчет, очень красивое мяско получилось! Рада, что рецепт пришелся по вкусу, я бабуле обязательно это передам! Я на нем выросла, теперь сама готовлю очень часто вместо колбасы и нарезки на бутерброды, так что следующее поколение почитателей этой буженины у меня уже подрастает)))
Бабушке здоровья!
А у меня почему-то не подрумянилось мяско, совсем чуть-чуть с одной стороный только. Проколы сделала сверху в рукаве, но при переворачивании вытек сок немного. Время было 50 мин и 20 с другой стороны. Что я сделала не так? Может, надо было обжарить без рукава?
OGFaa, я думаю, тут еще может от мяса зависеть. Иногда мясо дает очень много жидкости, и она не успевает выпариться, поэтому и корочка не появляется
можете еще в пакете для запекания в обычной духовке запечь. В любом случае такое сочетание специй дает очень хороший результат. А в духовке я под конец (Минут за 15) пакет разрезаю, чтобы мясо зарумянилось.
можете еще в пакете для запекания в обычной духовке запечь. В любом случае такое сочетание специй дает очень хороший результат. А в духовке я под конец (Минут за 15) пакет разрезаю, чтобы мясо зарумянилось.
Точно! жидкости было много и она вся не выпарилась. Самое главное, получилось вкусно, а в духовке я делала, но мне хотелось в Борке попробовать.
Мне мясо тоже очень понравилось. Простой рецепт без каких-либо сложностей, что понравилось не меньше, чем мясо. Получилась вкуснейшая буженина. Готовила в газовой духовке в пакете для запекания. У меня мясо до половины плавало в выделившемся соке, а верхняя половина покрылась очень симпатичной корочкой. Потом я просто перевернула кусок чтобы корочка появилась и на другой стороне. Сок из пакета слила в баночку, потом куда-нибудь использую. Большое спасибо за рецепт!
Елена, рада, что вам рецепт понравился! с праздником!
Подскажите пожалуйста, а в редике 02 на какой программе и сколько по времени готовили? Заранее спасибо!
Galas, Готовила на Выпечке, 45 минут с одной стороны, потом переворачивала и еще примерно 20-30 минут с другой стороны в зависимости от размера куска мяса. Чаще всего именно в Редике 02 и готовлю, так как точно по размерам чаши кусок плотно влезает и хорошо припекается со всех сторон.
Елизавета! Спасибо за ответ, попробую в редике, как я поняла без рукава.
Да, просто без масла укладываю в чашу и запускаю программу Выпечка.
Ой, какой хороший рецепт! Лизочка, все время готовлю холодец по твоему рецепту (на Пасху варила, уже умяли) и очень часто - свиную поджарочку со стручковой фасолью зелененькой - обожаем, спасибо огромное! Может, подскажешь свои соображения по поводу этого рецепта в Штебе-2?
Рита, В Штебе не делала, но однозначно только в антипригарной чаше и без давления, то есть клапан не закрывать, можно тоже в пакете попробовать. Температуру тогда выставить градусов....
Так, Рит, надо все-таки обдумать, я что-то не могу сообразить, как лучше ее делать. Может сначала просто обжарить со всех сторон, а потом под давлением или наоборот готовить уже без давления и без пакета?..
Просто первую Штебочку свою я отдала, а у меня сейчас 6-литровка, но без антипригарной чаши, не могу в ней печь.
Так, Рит, надо все-таки обдумать, я что-то не могу сообразить, как лучше ее делать. Может сначала просто обжарить со всех сторон, а потом под давлением или наоборот готовить уже без давления и без пакета?..
Просто первую Штебочку свою я отдала, а у меня сейчас 6-литровка, но без антипригарной чаши, не могу в ней печь.
Лиза, а к антипригарной пакет для запекания не прилипнет? Как-то мне неспокойно, водички что ли подлить в чашу... Хотя раньше на опытах в школе кипятили водичку в бумажном кулечке))))
Скажи, а в Борке700 режим духовка2 180 градусов и без давления, я правильно понимаю? Значит, надо попробовать в Штебе на томлении плюс, только там от 80 до 150 градусов температуру можно ставить... Фу, все мозги враскорячку)))
Значит так. Ставим в рукаве для запекания, режим Томление плюс 150 градусов максимальную температуру. Клапан открыт. Антипригарную чашу жалко, боюсь, что покрытие отскочит при такой температуре, значит надо в нержавейке. Пробовать так или есть замечания?
Скажи, а в Борке700 режим духовка2 180 градусов и без давления, я правильно понимаю? Значит, надо попробовать в Штебе на томлении плюс, только там от 80 до 150 градусов температуру можно ставить... Фу, все мозги враскорячку)))
Значит так. Ставим в рукаве для запекания, режим Томление плюс 150 градусов максимальную температуру. Клапан открыт. Антипригарную чашу жалко, боюсь, что покрытие отскочит при такой температуре, значит надо в нержавейке. Пробовать так или есть замечания?
значит надо в нержавейке.в нержавейке греться будет только дно, а в антипригарной тепло будет распределяться и на стенки в том числе, поэтому будет эффект запекания, а в нержавейке такое не получится точно. В Борке чаша конечно гораздо круче и в ней уж точно, как в печке.
Все! Сделала, не прошло и полгода! Стоит, остывает, красота необыкновенная, откусила кусочек - еле удержалась, чтобы не сожрать скушать весь кусок
Лиза, рецепт супер!
Лиза, рецепт супер!
Рита, ура! обязательно бабусе передам, что ее рецепт пользуется успехом! спасибо за отзыв!
а где и как в итоге готовила?
а где и как в итоге готовила?
Бабушке привет и моя огроменная благодарность!
Готовила все же в штебиной антипригарной чаше, в пакете для запекания. Водичку не добавляла ни в чашу, ни в пакет - очень хорошо получилось. Обжарила через пакет по 7 минут с каждой стороны, потом 15 минут на давлении 0,7 на Мясе, открыла (давление не набралось, крышка не заблокировалась - воды-то не было), перевернула и на второй стороне еще 15 минут при тех же условиях. Условия честно слизала из Танюлиного рецепта окорока)) Времени можно было ставить меньше, было бы сочнее. Сегодня утром уже кушали шейку вместо колбаски на бутер - очень вкусно!
Зы. Температура на выходе была 175 градусов, что-то я таких на Штебе раньше не видела, поэтому соневаюсь, может, осмотрелась - 115? Девочки в профильной теме про Штебу писали, что это большой стресс для а/п чаши, но я решила, что не мы для техники, а она для нас
Готовила все же в штебиной антипригарной чаше, в пакете для запекания. Водичку не добавляла ни в чашу, ни в пакет - очень хорошо получилось. Обжарила через пакет по 7 минут с каждой стороны, потом 15 минут на давлении 0,7 на Мясе, открыла (давление не набралось, крышка не заблокировалась - воды-то не было), перевернула и на второй стороне еще 15 минут при тех же условиях. Условия честно слизала из Танюлиного рецепта окорока)) Времени можно было ставить меньше, было бы сочнее. Сегодня утром уже кушали шейку вместо колбаски на бутер - очень вкусно!
Зы. Температура на выходе была 175 градусов, что-то я таких на Штебе раньше не видела, поэтому соневаюсь, может, осмотрелась - 115? Девочки в профильной теме про Штебу писали, что это большой стресс для а/п чаши, но я решила, что не мы для техники, а она для нас
Vei, Лиза! Хочу приготовить мясо по твоему рецепту. Но... скороварок не имею, есть только мультиварка с мультиповаром.
Что посоветуешь? в ней готовить или всё же лучше в духовке?
далее... у меня шея свиная и хочу подать её не в горячем виде, а ты для горячего советуешь другую часть.. рискну?
Что посоветуешь? в ней готовить или всё же лучше в духовке?
далее... у меня шея свиная и хочу подать её не в горячем виде, а ты для горячего советуешь другую часть.. рискну?
Вика, я по этому рецепту предпочитаю именно холодную буженину для мясной нарезки, но можно и горячей подавать. Запекать можно в духовке, можно в мультиварке на выпечке. В духовке запекаю в рукаве, в мульте маленькой просто так кладу.
Лучше всего брать именно шейку, она получается мягкой и сочной. Обязательно сочетание душистого перца, лаврового листа, чеснока и местами еще и гвоздики.
да, гвоздика на любителя, основной тон не она в этом рецепте задает, поэтому ее можно не добавлять.
Лучше всего брать именно шейку, она получается мягкой и сочной. Обязательно сочетание душистого перца, лаврового листа, чеснока и местами еще и гвоздики.
да, гвоздика на любителя, основной тон не она в этом рецепте задает, поэтому ее можно не добавлять.
Vei, Спасибо, Лизонька! сделаю обязательно!
Внимательнее прочитала рецепт, оказыватся, ты её тоже в мультиварке готовила, мне казалось, что в скороварке.
Внимательнее прочитала рецепт, оказыватся, ты её тоже в мультиварке готовила, мне казалось, что в скороварке.
Vei, Лиз, ну откушали мы мяско! Ооочень классное получилось! бабулечке и тебе миль мерси!(то есть много спасиб)
Но были заковырки небольшие-пакет попался неудачный, слетела с него защепка (обожглась в процессе) и немного вытекла жидкость в чашу. И один момент уточни, пожалуйста, на будущее. Ты советуешь сделать проколы в пакете сверху, чтобы не вытек сок... так а как переворачивать тогда? вытечет в любом случае или...?
Но были заковырки небольшие-пакет попался неудачный, слетела с него защепка (обожглась в процессе) и немного вытекла жидкость в чашу. И один момент уточни, пожалуйста, на будущее. Ты советуешь сделать проколы в пакете сверху, чтобы не вытек сок... так а как переворачивать тогда? вытечет в любом случае или...?
а я делал в фольге (какая разница с рукавом?). тож вкусно.
Лиза,
Лиза,
Sens, Наверное фольга может оцарапать чашу мультиварки?
Mirabel, а откуда вы знаете что я делал в мульте?
но, действительно, делал в мульте бранд 37501.
Mirabel, у фольги совершенно нет царапающей способности, такая она мягкая.
даже если в шарик скатать фольгу и тереть, все равно не будет царапин, я думаю
но, действительно, делал в мульте бранд 37501.
Mirabel, у фольги совершенно нет царапающей способности, такая она мягкая.
даже если в шарик скатать фольгу и тереть, все равно не будет царапин, я думаю
а откуда вы знаете что я делал в мульте?так вроде рецепт дан в мульте и думала, что все там делают
А про фольгу.. даже не знаю, мне казалось, что она может каким-нибудь своим краем поцарапать.. вполне вероятно, что ошибаюсь
Друзья мои, я так рада, что вам понравилось!
а пакет я прокалываю так, чтобы можно было перевернуть без протеков. В духовке можно просто за 15 минут до конца вскрыть пакет, чтобы мясо хорошо зарумянилось. Но я уже писала, что готовлю уже давно эту буженину в прямо в чаше крохотной (на 1,6л) мультиварки Редмонд 02, без фольги и пакетов. Получается отлично!
а пакет я прокалываю так, чтобы можно было перевернуть без протеков. В духовке можно просто за 15 минут до конца вскрыть пакет, чтобы мясо хорошо зарумянилось. Но я уже писала, что готовлю уже давно эту буженину в прямо в чаше крохотной (на 1,6л) мультиварки Редмонд 02, без фольги и пакетов. Получается отлично!
готовлю уже давно эту буженину в прямо в чаше крохотной (на 1,6л) мультиварки Редмонд 02, без фольги и пакетов. Получается отлично!Я супервнимательная, это упустила! Спасибо ещё раз, Лизонька!
Vei, Лизок! Опять пришла со спасибами! Вкусно-превкусно!!! Супер-рецепт!!! Спасибо ещё раз большущее!
Mirabel, Викуля, тебе спасибо!
Здравствуйте! Если в духовке готовить на каких градусах? 180? И в рукаве оно не получится более проваренным, чем зажаренным?
Здравствуйте! Если в духовке готовить на каких градусах? 180? И в рукаве оно не получится более проваренным, чем зажаренным?Доброго дня всем. Наткнулся на этот рецепт. Тоже хочу поинтересоваться - какие рекомендации для духовки? И ещё обнаглею немного... Здесь у большинства - МВ навороченные. Я же являюсь обладателем обыкновенного Редмонда RMC-90, отсюда и запрос - именно для приготовлении в рукаве, какую программу и температуру порекомендуете? Заранее благодарности! С Уважением, Ярослав.
Очень хороший рецепт, рекомендую!
Всё по рецепту сделала, кроме одного - у меня не было лаврового листа....
Очень вкусное мясо. Делала в Элике, на выпечке. Вначале 40 минут, потом типа перевернула и ещё 20.
Всё по рецепту сделала, кроме одного - у меня не было лаврового листа....
Очень вкусное мясо. Делала в Элике, на выпечке. Вначале 40 минут, потом типа перевернула и ещё 20.
Екатерина2,
А какой был вес мяса? И с закрытой крышкой или нет? Я просто еще не пользовалась в Элементе режимом Выпечка))
А какой был вес мяса? И с закрытой крышкой или нет? Я просто еще не пользовалась в Элементе режимом Выпечка))
Антоновка, у меня было 2 куска грамм по 900. Я один сделала просто соль-сахар-перец-сухой чеснок-обычный чеснок, второй кусок - эта же смесь плюс сухие помидоры молотые и паприка.
Были в разных пакетах. С закрытой крышкой. Дырки в пакетах делала, внизу был потом сок. Я его слила, уж больно он был жирный с шейки-то. Оставила мясо остывать и созревать часа на 4. А дальше оно быстро кончилось..... мужу очень понравилось. Буду повторять, но с окороком будет дешевле, хотя и суше. Шейка то такая нежная получилась....
Были в разных пакетах. С закрытой крышкой. Дырки в пакетах делала, внизу был потом сок. Я его слила, уж больно он был жирный с шейки-то. Оставила мясо остывать и созревать часа на 4. А дальше оно быстро кончилось..... мужу очень понравилось. Буду повторять, но с окороком будет дешевле, хотя и суше. Шейка то такая нежная получилась....
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»









Новое на сайте














