Ssylka

Мультиварка Dex DMC 65 (отзывы) (страница 9)

Copokin
Уважаемые, добра Вам!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что «острыми углами» DEX-65 являются:
  • некорректная работа программы «гречка» (надо после запуска основной программы подержать еще 30мин на тушении)
  • После тушения, жарки не запускается программа «рис», пока не остынет...

Просто сейчас рассматриваю вариант покупок 2 мультиварок (1 - на подарок, а в 2-себе ибо мой Мульнекс-4000 был нещадно залит внутри водой и подсолнечным маслом и шанс на восстановление очень мал).
Спасибо, за совет и помощь в выборе.

sparta

Особенности работы режимов Рис и Гречка

Copokin, добрый день!
Почитайте последние 2 странички, может, они помогут в выборе.
Как показывает практика, программа «рис» после тушения не включается не у всех, а выборочно. И не нужно ждать полного остывания... Я жду минуты 2-3, программа включается замечательно!
Гречка... Все-таки зависит от сорта гречки. В самый первый раз мне для ее варки хватило 15 минут, каша- не размазня. Если нет, то на тушении гречку держать не нужно. Достаточно просто ее не вытаскивать с чаши 15-20 минут (после завершения программы «гречка», она автоматически переходит в режим подогрева.) Или же после завершения программы, если каша не разварилась и осталась вода, достаточно запустить программу «гречка» ещё раз.
Мне мультя нравится!
Но если она стоит в одной ценовой категории с DEX-60, то лучше рассмотрите эту модель- недовольных нет.

Copokin
sparta, спасибо, Уважаемая.
Dex-60 я в Украине вижу только у 3 продавцов, но цена выше у него на 300 грн (40 у. е.).
Вот червячок выбора мелко да и грызет остатки души =)

Lole
Народ, я не по мульте скажу, а по бонусу к ней - покупала перед НГ своего 65-тика, бонусом мороженица. Вот скажу честно - никогда бы ни за что бы мне в голову не пришла мысль купить сей агрегат, но это просто СЧАСТЬЕ..... Какое мороженное! И все благодрая мульте Спасибо Dex!

Lole
Copokin, у меня в 65 только один глюк - режим «Гречка». Лечится элементарно - варкой гречки на режиме «Рис». Делов-то.

Copokin
Спасибо огромное! Эх, червячище, не терзай мне душу.....
Рецепты от 60 так подходят к 65, правильно?

Lole
Copokin, я Вам по секрету скажу - все рецепты для чего угодно подходят для 65. Всего лишь чуть-чуть опыта и импровизации. Ну может я погорячилась насчет того, что «все рецепты», но в принципе, как по мне, я любое блюдо могу готовить как в мульте, так и на печке. Я вообще не смотрю книжку рецептов.

sparta
Copokin, тогда берите эту! Соотношение цены-качества замечательное!!! Ещё б акция на нее какая-нибудь была, тогда точно-берите!
Lole, какое мороженое готовите? Я один раз попробовала сделать- вкусом не сильно впечатлилась (делала по книжке по первому рецепту). А детям-понравилось!

Eva3
Пользуюсь своим 65-м Дексом около 2-х месяцев. Ну про гречку тут уже все написано. Режим Рис при приготовлении плова, тоесть после жарки, не включился 1 раз. Неприятная конечно ситуация когда голодный приходишь минут через 40 за готовым пловом, а там облом. Ну зато опыт. Теперь всегда контролирую что б программа включилась. Проколов больше небыло, может из-за того, что обычно не прям сразу запускаю программу, а пока засыплю рис, долью водички, минута-две проходит, возможно температура падает. Насчет рецептов, я вообще в точности по рецепту мало что готовлю, больше импровизация идет. А какая картошечка получается по быстрому, на режиме Жарка чуть обжарить кубиками картошку, посолить, приправки по вкусу, масла сливочного немножко добавить (обжариваю на подсолнечном и оливковом), влить грамм 50-100 воды и на режим Тушение (по умолчанию всегда ставлю на час). А если еще обжарить в начале лук с грибами, как вариант лук с морковкой (ну или еще кто что придумает), то вообще за уши не оттянешь.

Lole
sparta, Я делала как раз по первому рецепту Ванильное - очень понравилось, но даже не дали толком ему замерзнуть - выложили на десерт и съели. А второй раз делали банановое, тут уже ели в мягком виде и замораживали. Очень вкусно. На очереди Шоколадное и какое то с непонятным названием))) то что с орехами и шоколадом.

Copokin
Никто не пробовал адаптировать рецепты из ?

sparta
Copokin, а зачем? У нас рецептов намного больше, на любой вкус. И адаптировать ничего не нужно, и если понадобится- помогут подскажут hlebopechka.ru...

Alisa-Topol
Я 7 лет готовила в панасике. Декс чуть отличается, конечно, но не критично. Можно даже от панасоника брать рецепты, только иметь в виду, что панасик маломощная, т. е. «жарка», «выпечка» в нашем дексе идти будут чуть меньше. А если рецепт дан для мульти похожей мощности (близкой), то вообще поправок и не нужно делать.
Готовьте и пусть удача будет с вами

Alisa-Topol
Мои домашние обожр не едят уже ряженку
Пошла искать рецептик по утилизации сего продукта....

Jambat

Алгоритмы работы режимов в DEX-55

Всем привет.
Родителям оставил 65 модель, себе же купил 55, так как мне нужна модель попроще.
Если сравнить по-быстрому, то рис включается сразу после жарки без проблем (режима гречки в ней нет, так что не проверишь ); режим пар начинает отсчет времени после закипания воды, а не сразу после включения.
И не знаю как в 65 модели, но 55 отключает любой режим в течении 2-3 минут после запуска, если кастрюлька пустая (проверял неспециально). В общем придраться не к чему.

Olyalya82
Дорогие мои, подскажите!
У меня уже года три мой ДЕКС-50. К нему у меня и запасная кастрюля тефлоновая и из нержавейки. Полгода назад появилась трещина в пластиковом корпусе под краем кастрюле там где впадинка для конденсата, сегодня увидела вторую трещину. Еще чуть-чуть и конденсат начнет сочиться в корпус. В общем мультю надо менять, а у меня парк запасных кастрюль.
Скажите мне, входят ли старые толстые дексовские кастрюли в ДЕКС-65? Вес разный, но размеры одинаковые или нет? Если разные, то придется брать Филипс 3036, который наглая копия Декса-60.

Размеры старой толстенькой чаши и чаши из нержавейки: высота 12,9 см, диаметр по верхнему ободку 23,8см.

mms
Скажите мне, входят ли старые толстые дексовские кастрюли в ДЕКС-65?
Нет, не подходят, это точно, у меня 60 и 65, специально меряла, они разные.

Olyalya82
Дорогие мои, подскажите!
У меня уже года три мой ДЕКС-50. К нему у меня и запасная кастрюля тефлоновая и из нержавейки. Полгода назад появилась трещина в пластиковом корпусе под краем кастрюле там где впадинка для конденсата, сегодня увидела вторую трещину. Еще чуть-чуть и конденсат начнет сочиться в корпус. В общем мультю надо менять, а у меня парк запасных кастрюль.
Скажите мне, входят ли старые толстые дексовские кастрюли в ДЕКС-65? Вес разный, но размеры одинаковые или нет? Если разные, то придется брать Филипс 3036, который наглая копия Декса-60.

Размеры старой толстенькой чаши и чаши из нержавейки: высота 12,9 см, диаметр по верхнему ободку 23,7см.

sparta
Olyalya82, Вам Марина выше написала
Не подходят

Lozja
Olyalya82,
Если Вы привыкли к Дэксу 50, и он Вас устраивал, то почему не взять аналогичный Филипс 3039? Это тот же Дэкс 50, только пишет на нём Филипс. Кастрюльки от Дэкса 50/60 подходят, плюс и родная там тоже хорошая.

sparta
А я иду с ватрушкой «ярмарка» от fronya40 (спасибо ей большое). hlebopechka.ru... Все делала по рецепту, только творога вместо 500 гр. положила 250 (сколько было). Мои творог не переносят, а ватрушку слопали быстро, остались только крошки...
Режим- «выпечка», время- 1ч.30 мин. За это время пропеклось отлично!!!

Мультиварка Dex DMC 65 (отзывы)

Alisa-Topol
Моя дочка тоже творог не ест с младенчества. Обманывала именно ватрушками-запеканками. Хоть крошка творога в рот попадет - уже счастье!

Olyalya82
Устраивала прекрасно. Но вот все-таки теперь уже и йогурт хочется для расстойки теста и с молочной кашей я так и не подружилась, варю ее на газу в молоковарке. Хочу заменить большую мультю и все-таки докупить маленькую, возможно новый Филипс (на освободившееся от йогуртницы место ).

wmw55
Может количество было велико? У меня панасик больше, поэтому большее количество я в нем готовлю, а в дексе 800г риса готовила, не больше....
скажите 800 гр это сколько в мерных стаканчиках и сколько воды вы льете на 800 гр если крупу насыпаете на вес? и вообще сколько максимум можно мерных стаканов засыпать в мультю чтобы не убежало через верх?

mms
Кто готовил молочную кашу, скажите, как у вас по времени она готовится, у меня уже стоит 50 мин. и еще даже не закипела.

sparta
Марин, я булгур готовила на молоке и на режиме «молочка». Каша у меня как-бы томилась, не кипела вообще... но сварилась очень классно! Тоже долго варилась. А ты пробовала температуру молока сейчас (приблизительно?)

mms
Ну приблизительно, градусов 80, поставила щас еще на 50 мин. Не знаю, так и должно быть или тут тоже косяк.

sparta
Марин, по книжке к дексу в описании - содржимое мультиварки доводится до кипения- 98 градусов, а далее температура понижается до 80-ти. Так что все в порядке, я думаю...
А еще я проверяла- если молочную кашу поставить на минимальное время, она сразу начинает кипеть...

Alisa-Topol

Пропорции и технология приготовления плова

wmw55,
Я мерным стаканчиком не пользуюсь уже давно, привыкла к панасику, а теперь смотрю, и декс очень близок.
Для плова беру 1:1 приблизительно, те 800г риса (длиннозерновой) было в пакете из магазина, промыла его о-очень тщательно (опять привычка уже 7-летняя от панасика), прямо до прозрачной воды (промывать, конечно, долго и лениво, но!!! необходимо, чтобы не пенился), высыпаю рис поверх мяса и моркови с луком, разравниваю (чтобы горки небыло) и заливаю водой, чтобы она поднялась над рисом примерно на 1см. Потом соль, специи любимые и «рис». Вся премудрость!
Ну если вдруг программа закончилась, воды на дне нет, а рис недоварен - можно влить грамм 50-100(а сколько было изначально того риса? ) водички и опять «рис». Уверяю вас, 4-5 раз приготовите плов (особенно если рис один и тот же) и уже даже на взгляд будете определять количество риса и воды!

Alisa-Topol

Температурный режим варки молочной каши

mms,
я в молоке варила пшеничную крупу. Поставила сначала 50 мин - как на автомате. Мультя довела до кипения (очень слабого, нежного), а потом поддерживала температуру 77*-81*, просто когда ее открываешь посмотреть - температура снижается... Словом, за 50 мин каша не сварилась - поставила еще 50мин. Но повторюсь - варила пшеничную крупу на цельном молоке, крупа в таких условиях вообще плохо разваривается...

mms
Нда, еще одно разочарование, молочку варила два цикла по 50 мин и 1 час на подогреве, пшенная каша моя осталась сырая...

Ваниля
Подскажите, как в этой мультиваре можно сварить перловую и пшенную каши (не молочные). Пробовала на режиме рис, все выплевывалось из клапана, доваривала с открытой крышкой.

mms
Подскажите, как в этой мультиваре можно сварить перловую и пшенную каши (не молочные). Пробовала на режиме рис, все выплевывалось из клапана, доваривала с открытой крышкой.
У меня тоже выплевывалось на программе рис, так что варите на тушении. Я вот смотрю, что там одно тушение нормально работает...

Ваниля
Спасиб, на тушении не пробовала, а вода выкипит? Наверно меньше ее надо?

mms
Спасиб, на тушении не пробовала, а вода выкипит? Наверно меньше ее надо?
У меня выкипела, делала те же пропорции, что и на программе рис. 1 к 2.

Ваниля
Поскольку тема о впечатлениях от мульти, то поделюсь немного своими. Опыт пока маленький. С первого раза получились - топленое молоко, йогурт, голубцы, супчики на отложенном старте. Пока все. Молочная каша не убегает, но и недоготавливается за 50 мин. Гречка как у всех. Меню простое. Самое интересное, что сразу как достала из коробки и включила интуитивно как-то получилось время выставить, и только через два дня прочитала в инструкции, а еще через день увидела наклейку сбоку с инструкцией, как установить время:-) у меня эта мульты первая, с 60 сравнить не могу, поэтому меня устраивает. Если нужно срочно, готовлю на плите, а так на подогреве все недовары доходят. А вот ручной режим (типа главная фишка этой модели) не придумала еще, как использовать. Подруге, у которой аналогичный филипс, понравилась сьемная крышка, которую можно легко помыть. От чего я была в шоке, так это от звука! Зачем каждое нажатие сопровождать таким писком? Когда домашние спят, аж неудобно как-то. Называется, исправили недочет прошлой модели. В общем за эти деньги меня устраивает ее работа.

Alisa-Topol
От чего я была в шоке, так это от звука! Зачем каждое нажатие сопровождать таким писком? Когда домашние спят, аж неудобно как-то. Называется, исправили недочет прошлой модели.
А мне как раз звук помогает понять, что мультя приняла изменения... Но и готовлю я в ней на кухне, далеко от спален...
Съемная крышка мне после панасоника о-о-очень нравится, необычайно удобно...
Молочную рисовую кашу (на цельном молоке) ставила на утро на таймер, приготовилось прекрасно, пшенную варила на воде на «молочной каше» - тоже полностью сварилось... Ничего не плевалось, не убегало...
Девочки, я еще с панасиком лет 7 назад столкнулась, что крупу надо промывать очень тщательно, до прозрачной водички... Попробуйте, возможно дело в этом?

sparta
Девочки! Не в службу, а в дружбу... на программе йогурт измеряйте, пожалуйста. температуру воды минуте на 30-й... да хоть термометром ртутным, у кого градусника для жидкости нет... Что-то у меня не складывается с мультей. Надеялась йогуртницу свекрови отдать, мультей делать йогурт, а у меня ничего не получается... температура немножко подшкаливает...

экспериментировала позже... Попробовала на ручном режиме, выставила 40 градусов- температура воды- 42 градуса... немножко ниже, чем на йогурте (там- 43). Вот у меня еще один косяк... Теперь у меня мультя служит для прекрасной быстрой выпечки, прекрасного тушения блюд и для плова... Как сказала моя подруга, муж подарил тебе пловницу за 1000 грн...

Eva3

Опыт приготовления йогурта на разных заквасках

Я температуру не измеряла, но йогурт делаю регулярно. Время зависит от закваски. Обычно покупаю в аптеке йогурт производства ТОВ «Лакта-Сервис», пакетик на литр молока беру (по инструкции пакетик на 1-3 литра), йогурт получается за 4,5-5 часов. Один раз взяла в другой аптеке, фирму производителя не помню, помню что написано было что то типа фитнес-йогурт, вдвое больше полезных бактерий. После окончания программы 8 часов, еще йогурт стоял с пол часа, только после этого получился.

sparta
Eva3, cпасибо, но мне важна именно температура. С моими сухими заквасками в йогуртнице (38 градусов) все получается, всегда время выставляю- 8 часов. Здесь- полный перегрев... я так думаю, в этой температуре бактерии погибают, вот у меня ничего не получается. Вот и хочу узнать, у меня у одной температура высокая и йогурт не получается... или у всех температура такая и йогурт получается... тогда мне нужно будет фирму заквасок менять.

Lasunya
Я делаю йогурт на ручном режиме 40 градусов но без воды, тогда не перегревает, просто на силиконовую подстилочку баночки ставлю и все,.

Eva3
Я конечно в следующий раз попытаюсь замерить температуру, но в инструкции к моим закваскам допустимая температура 38-44 градуса (для кефира 28-30), потому возможно все и получается. Какая допустимая температура на твоихх заквасках указана? Может стоит в ручном режиме выставить 30 градусов?

Мультиварка Dex DMC 65 (отзывы) Мультиварка Dex DMC 65 (отзывы)

Lozja
Да-да, Генезис любит побольше температуру, потому и получается хорошо при таких температурах. Ещё Лактина болгарская тоже любит 40-42 градуса.

sparta
Lasunya, спасибо большое за совет! В следующий раз попробую именно так (думала, что баночки нужно ставить обязательно в воду или наливать молоко непосредственно в мультю).
Eva3, в моих- 38-40 градусов. Мда, нужно попробовать другие.
Lozja,

mms
всегда время выставляю- 8 часов
Оля, я ставила на 5 часов, 8-это много, у меня в хлебопечке тоже йогурт есть, всегда на 8ми часах перекисало, а вот 5-6 часов в самый раз, кстати делала одновременно и в хлебопечке и в мультиварке, так в мульте вкуснее получился.

Dимончик

Корректировка времени приготовления на режиме Гречка

Вчера приобрёл это чудо, первым делом картошку пожарил в режиме «Выпечка», такая прикольная получилась, что строщили с женой не смотря на то что пересолил :-) И в чём фокус? Разница со сковородкой огромная!
А сегодня первым делом тест «знаменитого» режима «Гречка» :-)
Для чистоты эксперимента взял точные пропорции по инструкции - на два мультяшных стакана гречки воды до уровня 2 CUP.
Те же результаты что и у всех - ~15 минут - выключилась, воды выкипело чуть больше половины. Ну этого (прчитал ведь уже всю эту тему) и ожидал, фиг с ним. Засекаю время дальше - через ~10 мин режима подогрева - воды нет, кинул масла, ещё 10 мин. - готова
Вывод - нормально на этом режиме можно кашки варить, только ко времени готовки накидывать соответственно 10*Количество_Стаканов минут сверху :-)
Пойду дальше экспериментировать (жена новой техники ещё боится ), абы продуктов хватило

sparta
Dимончик, привет! Пополняются ряды испытателей 65 модели, что не может не радовать...
А я наоборот, все недосаливаю... Соли кидаю очень много- в итоге пища не солёная...
Ох и повезло же Вашей жене!

Dимончик

Особенности температурных режимов Тушение, Пар и Йогурт

Привет Sparta!
Помня Вашу эпопею с этим девайсом, с настороженностью поначалу относился к аппарату
Вчера сварил борщ - переключение с «Жарки» на «Тушение» нормально - всё булькало как положено. Один только момент - к концу программы тушение температура вроде как уменьшилась как раз настолько что б кипение прекратилось. В таблице программ указано, что температура поддерживается 100°С постоянно... Надо ещё чё-нить «потушить» посмотрим как дальше будет.
Режим «Пар» - полёт нормальный, манты получились обалденные, если б мультиварка их ещё и сама лепила - цены б ей не было а так ужинать сели только в 9 вечара, пока налепил
Вспомнил! В режиме «Пар» отсчет времени начался немного раньше, чем с момента закипания.

Сегодня будем тестить йогурт, если любимая закваску не провтыкает купить

Хоть и первый раз делали - всё пучком! На программе «Йогурт», 8 час. (ничего не перестраивал), 1л. молока - температуру держит в пределах 40.3°С... 40.9°С

wmw55
wmw55,
Я мерным стаканчиком не пользуюсь уже давно, привыкла к панасику, а теперь смотрю, и декс очень близок.
Для плова беру 1:1 приблизительно, те 800г риса (длиннозерновой) было в пакете из магазина, промыла его о-очень тщательно (опять привычка уже 7-летняя от панасика), прямо до прозрачной воды (промывать, конечно, долго и лениво, но!!! необходимо, чтобы не пенился), высыпаю рис поверх мяса и моркови с луком, разравниваю (чтобы горки небыло) и заливаю водой, чтобы она поднялась над рисом примерно на 1см. Потом соль, специи любимые и «рис». Вся премудрость!
Ну если вдруг программа закончилась, воды на дне нет, а рис недоварен - можно влить грамм 50-100(а сколько было изначально того риса? ) водички и опять «рис». Уверяю вас, 4-5 раз приготовите плов (особенно если рис один и тот же) и уже даже на взгляд будете определять количество риса и воды!
Спасибо

wmw55
Вчера приобрёл это чудо, первым делом картошку пожарил в режиме «Выпечка», такая прикольная получилась, что строщили с женой не смотря на то что пересолил :-) И в чём фокус? Разница со сковородкой огромная!
А сегодня первым делом тест «знаменитого» режима «Гречка» :-)
Для чистоты эксперимента взял точные пропорции по инструкции - на два мультяшных стакана гречки воды до уровня 2 CUP.
Те же результаты что и у всех - ~15 минут - выключилась, воды выкипело чуть больше половины. Ну этого (прчитал ведь уже всю эту тему) и ожидал, фиг с ним. Засекаю время дальше - через ~10 мин режима подогрева - воды нет, кинул масла, ещё 10 мин. - готова
Вывод - нормально на этом режиме можно кашки варить, только ко времени готовки накидывать соответственно 10*Количество_Стаканов минут сверху :-)
Пойду дальше экспериментировать (жена новой техники ещё боится ), абы продуктов хватило
а я ставлю крупу гречка на «РИС» --лишь бы эта программа работала вдальнейшем нормально

Dимончик
а я ставлю крупу гречка на «РИС» --лишь бы эта программа работала вдальнейшем нормально

Я гречку и не ем особо, поэтому не заморачиваюсь с этой программой вообще

Всё остальное работает отлично!

Dимончик

Предостережения по уходу за корпусом и чашей

Совет всем кто собрался сдирать наклейки - этиловым спиртом не протирайте оставшийся клей, у меня начало слазить матовое покрытие (из чего там китайцы его делают - непонятно) - с виду вроде крепкое, а спиртом стирается

И ещё одно - вопреки инструкции, где написано «калатайте только родными ложками-поварёшками» - лопатка оставляет микроцарапины, хоть и усилий особых не прикладываешь... Поэтому мешаю деревянными ложками-поварёшками

Елена Бо
Наклейки стираются не спиртом, а растительным маслом. А вместо родных ложек все пользуются силиконовыми. То что родные царапают чашу известно ещё со времён первого Панасоника.

sparta
И ещё одно - вопреки инструкции, где написано «калатайте только родными ложками-поварёшками» - лопатка оставляет микроцарапины, хоть и усилий особых не прикладываешь...
Ага. Я с первой мультиварки я пылинки сдувала, вся кастрюлька с царапинами была. Потом мне девочки здесь, на хлебопечке, посоветовали пользоваться исключительно силиконовыми ложками и лопатками. Со второй мультей все отлично, ложки и лопатки прикупила заранее, до мультиварки.
Елена Бо меня опередила

Dимончик
Наклейки стираются не спиртом, а растительным маслом. А вместо родных ложек все пользуются силиконовыми. То что родные царапают чашу известно ещё со времён первого Панасоника.

Всю жизнь стирал спиртом, с любой аппаратуры - первый раз на такую фигню напоролся...

А по поводу ложек - дык мультиварок до этой не юзал, откуда ж знать?

Елена Бо
Ну теперь знайте. Встретите силиконовые ложки/половники, обязательно купите. Они намного удобнее деревянных.

Dимончик
Спасибо за совет - уже прикупил силиконовый лопатка, поищу половник

Уляна
У нас в Луцке есть в Там-Таме (я там покупала) и были половники в Новой линии

Dимончик
Дякую, Уляна, поки ще НЛ не закрилась треба збігати

Ваниля
Товарищи специалисты, подскажите, действительно ли в этой мульте на режиме «молочная каша» молоко закипает? Я не могу выловить этот момент, кормлю маленького ребёнка кашами, молоко покупаю домашнее, поэтому важно, чтобы оно перекипятилось. Че-то у меня впечатление, что оно там просто млеет

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте