Ждем рецепт!
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 53)
tysia
Девочки, во многих с/в есть программа овощи -что б овощи не разваривались, а какой прогой можно заменить ее у нашей польки?
Я думаю программой «Тушение», но давление поставить 1.
Ну а если вам их нужно отварить, то просто воспользоваться программой «Пароварка»
Ну а если вам их нужно отварить, то просто воспользоваться программой «Пароварка»
может кому надо на оlх увидела чаши в продаже для нашей мультиварки .
Выдает - Страница не найдена
А у меня нашло. 300 гривен кастрюлька
Уважаемые, Поларисоведы! У меня, пока, один вопрос, хотя слюной изошелся, читая отзывы и рецепты, как по расходу электроэнергии/газ? Понимаю, время дороже, но деньги не в тумбочке лежат.
Уважаемые, Поларисоведы! У меня, пока, один вопрос, хотя слюной изошелся, читая отзывы и рецепты, как по расходу электроэнергии/газ? Понимаю, время дороже, но деньги не в тумбочке лежат.Не засекала, но счёта за свет остались такие же. Быстро ведь готовит. Сильно много не ест, я бы сказала, не сильно и не много. Это моё личное мнение. Послушаем остальных...
Хорошо. Ещё два вопроса, можно ли готовить макароны и сделать топлёное масло? Пока писал и третий возник-сечас в продаже появилась модель с «Мульти поваром» РРС0505AD, ручная настройка, 7 уровней давления, но крышка несъемная, чвша без ручек, чего делать?
можно ли готовить макароны?Юрий, вот ссылки на рецепты с макаронами:
1)hlebopechka.ru...
2)hlebopechka.ru...
3)hlebopechka.ru...
4)https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=366934.0#showMsg
Выбирайте любой.
... сейчас в продаже появилась модель с «Мульти поваром» РРС0505AD, ручная настройка, 7 уровней давления, но крышка несъемная, чвша без ручек, чего делать?На форуме была дама, которая купила скороварку 0505 и как-то быстро её продала. Объяснила просто: не разобралась с 5-ю видами давления.
Юрий, Вы уверены, что справитесь с 7-ю?
На мой взгляд, для первой скороварки 0305 отличный вариант: и крышка съёмная, и кастрюли запасные можно купить, и давлений 3 (чего вполне достаточно).
Почитайте тему, посмотите рецепты, попытайтесь понять принцип приготовления в скороварке, а потом примите решение. Удачного выбора!
Да, думаю, что на 0305 остановлюсь, хотя Рэдмонд350 лицом нравится, но цена 2,5 раза выше. Ещё пишут, что чаши быстро портятся, а где можно заказать дополнительную?
Юрий, все тут...
Спасибо, Ольга! Я так понял, что нужно заказывать в это-Чаша на 5 литров (тефлон, YBD) и, вот такую -Чаша на 5 л. для YBD (керамика). Только вот не понял, как заказать у них. Да, и до меня Казань ближе.
Заказал таки я её. Чего жена скажет то?
Заказал таки я её. Чего жена скажет то?
скажет :«молодец, Юрик! отличный выбор!»
Юрий, заказали, надеюсь YBW?
Пока, только скороварку заказал. Сегодня буду звонить в Казань и узнаю как сделать заказ чаши. Здесь, на форуме, кто-то есть оттуда, может помогут.
Удачи!
Сейчас задам вопросы и некоторых мысли трансформирую в буквы (а, что делать - лежу, болею):
Читал про другие скоромульти на форуме, так в них готовят по 30 минут плюс сброс давления!?
Если наша модель готовит так быстро, то можно готовить каждый день, а? Или можно наготовить вторых блюд, десертов, а потом только подогревай? Вообще частота использования этой чудо-машины? Нас, например трое, мы с сыном больше кашу, макароны, жена картошку супы. Супруга, правда, не очень жалует мою стряпню, хотя выпечку она с сыном таскает только в путь! Особенно сыну нравятся мои кексы и, если он особенно сладкий, то вечером к вечеру он кончаетя, и жена на работу уносит. Кстати, прикупил ещё и миксер на подставке, а то советский собрался к своим собратьям, теперь думаю, купить ещё пару чаш, пока в одной что-нибудь булькает, то вторая будет ждать своей очереди, а через какое время мож но запускать мультю? Не люблю мыть посуду! Люблю работать сидя! Хлеб из хлебопечки.
А, ни кто не готовил сгущёнку?
Заготовки на зиму кто-нибудь делал, потом в банки?
Вообщим, лежу, читаю дальше.
P.S. Звонил Казань, чаши без проблем, может сам съезда.
Читал про другие скоромульти на форуме, так в них готовят по 30 минут плюс сброс давления!?
Если наша модель готовит так быстро, то можно готовить каждый день, а? Или можно наготовить вторых блюд, десертов, а потом только подогревай? Вообще частота использования этой чудо-машины? Нас, например трое, мы с сыном больше кашу, макароны, жена картошку супы. Супруга, правда, не очень жалует мою стряпню, хотя выпечку она с сыном таскает только в путь! Особенно сыну нравятся мои кексы и, если он особенно сладкий, то вечером к вечеру он кончаетя, и жена на работу уносит. Кстати, прикупил ещё и миксер на подставке, а то советский собрался к своим собратьям, теперь думаю, купить ещё пару чаш, пока в одной что-нибудь булькает, то вторая будет ждать своей очереди, а через какое время мож но запускать мультю? Не люблю мыть посуду! Люблю работать сидя! Хлеб из хлебопечки.
А, ни кто не готовил сгущёнку?
Вообщим, лежу, читаю дальше.
P.S. Звонил Казань, чаши без проблем, может сам съезда.
Готовьте хоть целый день. Суп варю 20 мин (давление можно вручную сбросить, если торопитесь). Это с мясом. Если вегетарианский или с фрикадельками 10-15 мин. Вермишель кладу, когда программа закончится и оставляю на 10 мин на подогреве. Консервацию можно делать
Юрий, можно все! И готовить несколько раз на дню, и каждый день тоже, и консервацию делать! Сгущенку я не варила... ей же выкипать надо, а тут все герметично. Хотя... Пеку в ней часто... качество выпечки радует. У меня 2 чаши к ней. Наготовлю, по кастрюлькам и в холодильник... грей только. Перерывов между готовками не делаю, хотя рекомендуют дать остыть. Для быстрого набора давления воду использую не холодную, а кипяток. Перед принудительным спуском давления (если блюдо жидкое: каша, суп, компот и т. д.) подождите 5-7 минут... проверено!.... если крышку отмывать не хотите. В голубцы кладу сырой рис... проваривает. С отсроченным стартом долго игралась! А вообще НУЖНАЯ ВЕЩЬ!
А, никто не готовил сгущёнку?Юрий, посмотрите рецепты к нашей скороварке.
hlebopechka.ru...
Там много чего интересного есть. А сгущёнку варили во многих СВ. Смотрите через поисковик.
Всем спасибо, какая классная компания!!!
Всем спасибо, какая классная компания!!!Да, мы такие...
Заказал таки я её. Чего жена скажет то?Абалдеет от счастья и полюбит Вас на всю жизнь преданной, чистой и искренней любовью!
то можно готовить каждый день, а?Слушайте, тут целый раздел с рецептами.
У меня к ней 4 чаши уже. А скороварке всего месяца 4.... Я в ней не то что каждый день готовлю - я в ней каждый день еще и пеку!!! Я вообще уже больше не готовлю на плите ни-че-го! И заметила.... то, что приготовлено в нашей скороварке не портится! Время свободно, варит/печет она замечательно! Счета за электроэнергию не изменились ни на копейку.
Да, и кстати делать закупорки на зиму в ней значительно приятнее, чем на плите.
Да, и кстати делать закупорки на зиму в ней значительно приятнее, чем на плите.
Рассказывая подробненько что именно готовишь?
Оль, я вообще не любитель закупорок и их почти не ем. Закрываю только грибы и помидоры (а если по честному - закрывает муж, я только в банку укладываю). Но со скороваркой закрыла тушенку, варенье, мёд, икру кабачковую, сате из баклажанов... муж рад до невозможности. ))))))
Ну, вот, стоит и что-то там внутри происходит. Всё помыл, прокипятил с лимоном. Включил «жарка» налил масла добавил морковку, луче потушил, добавил промытый рис (один мультистаканчик) и 1 1/2 мультистаканчика горячей воды, выставил «рис» - 12 мин. пока писал мультяшка пискнула, пошёл смотреть............. Теперь ем картошку, пришла с работы жена и с криками как пахнет и как вкусно - съела всё!!!
Вопрос, после готовки на дне чаши оказалось белое силиконовое колечко, откуда оно? может с «поплавка» там как раз есть место, белая шайба с углублением.
Вопрос, после готовки на дне чаши оказалось белое силиконовое колечко, откуда оно? может с «поплавка» там как раз есть место, белая шайба с углублением.
Наверное не настолько было вкусно, раз жена колечко не съела А если серьезно, то молодец, что приобрел такую помощницу.
Юрий, фото колечка в студию! С крышки ничего не отпадает.... все плотненько сидит. Значит кольцо свалилось после готовки, иначе бы пар свистал... герметично ведь все. Хорошо, что колечко не выкинули!
Набираете в поиске «устройство клапана скороварки polaris" и третья картинка - вот он, а списком выглядит так:
защитный колпачок,
гайка,
металлическая шайба с тремя ушками-держит колпачок,
шайба,
силиконовая шайбочка.
Вопрос: сегодня готовил рисовую молочную кашу, рецепт с форума. При наборе давления режим «каша» из клапана выходит постоянно пар, вчера, что-то не заметил, это нормально?
защитный колпачок,
гайка,
металлическая шайба с тремя ушками-держит колпачок,
шайба,
силиконовая шайбочка.
Вопрос: сегодня готовил рисовую молочную кашу, рецепт с форума. При наборе давления режим «каша» из клапана выходит постоянно пар, вчера, что-то не заметил, это нормально?
Вопрос: сегодня готовил рисовую молочную кашу, рецепт с форума. При наборе давления режим «каша» из клапана выходит постоянно пар, вчера, что-то не заметил, это нормально?При наборе давления пар обычно идёт из поплавка... это норм.
Из-под поплавка меня не беспокоит, а из-под (через) клапан давления или должна быть тишина? или должно быть сопение? пар поднимался на миллиметров 100-150.
Из-под поплавка меня не беспокоит, а из-под (через) клапан давления или должна быть тишина? или должно быть сопение? пар поднимался на миллиметров 100-150.Да все нормально. Я вот иногда случайно клапан могу перекрутить, но тогда вместо тишины пар подтравливает из клапана. А если все хорошо, то периодически слышится «пфу».
Юрий198, у меня тишина. Пар идет только из под замка безопасности, когда мультя набирает давление.
Один раз из под клапана было сопение - я разобрала клапан и хорошо заново скрутила отверткой (немного разболтался). Теперь тишина гробовая.
Если клапан в положении - давление - то тишина. Если у Вас в положении давление выходит пар - я бы все-таки подтянула клапан.
Один раз из под клапана было сопение - я разобрала клапан и хорошо заново скрутила отверткой (немного разболтался). Теперь тишина гробовая.
Если клапан в положении - давление - то тишина. Если у Вас в положении давление выходит пар - я бы все-таки подтянула клапан.
Хорошо, посмотрю, но под отвёртку, что-то пока, не вижу. Сейчас буду проверять.
Прошло 20 минут.
Ура! «Мы победили змей!» тобишь клапан. Подложил шайбу из списка перед силиконовым колпачком на верх под выпускную трубочку, на ней есть выступы, так как клапан не плотно прибегал к отверстию, внутри клапана есть конус.
Прошло 20 минут.
Ура! «Мы победили змей!» тобишь клапан. Подложил шайбу из списка перед силиконовым колпачком на верх под выпускную трубочку, на ней есть выступы, так как клапан не плотно прибегал к отверстию, внутри клапана есть конус.
Подскажите, может у кого то такое было, что делать? у меня проблема с крышкой, очень долго после готовки не могу ее открыть, юзаю туда, сюда, вчера после готовки супа еле открыла, думала что уже суп там будет жить вечно. Проблема появилась недавно.
Валюшечка_я, попробуйте тоже разобрать полностью клапан и хорошо его промыть. Может забился и плохо спускает давление.
Ну и там где замок безопасности, промойте поплавок.
Юрий198, если хотите, давайте сфотографирую как собран у меня клапан. Или уже порядок?
Ну и там где замок безопасности, промойте поплавок.
Юрий198, если хотите, давайте сфотографирую как собран у меня клапан. Или уже порядок?
inka_ko, проблема решена, в сообщении #3161есть решение. Спасибо за участие.
inka_kot, Инесса помыла и разобрала там где поплавок, где замок безопасности открутить не удалось. Крышка стала закрываться лучше а пар валит, и там где поплавок и там где блокировка, ничего не могу поделать. Может собрала не правильно, и блокировку нарушила. В Выходной может у мужа получится, надеюсь.
Валюшечка_я, или неправильно собрали, или не туго затянули.
Где замок безопасности - там и не раскручивается, там промойте просто хорошо под струей воды вв опущенном и поднятом состоянии стержня.
Где замок безопасности - там и не раскручивается, там промойте просто хорошо под струей воды вв опущенном и поднятом состоянии стержня.
inka_kot, Инесса а можешь сфотографировать как собран клапан просто уже замучилась, пар валит и все из клапана из поплавка. Наверно конец пришел моей помощнице.
Поднимаем крышку
Раскручиваем эту шайбу и полностью разбираем и вынимаем клапан.
Последовательность такая: сначала силиконовое кольцо, затем «тренога», затем шайба.
На клапане такое железное колечко, которое снимается. Это колечко остается с наружной части крышки. НЕ с внутренней.
Этот клапан хорошо промой под струей воды. При поднятии этого железного стержня вверх - клапан должен хорошо продуваться. Если не продувается или плохо продувается, замочи клапан в растворе какого-нибудь моющего.
Собираем: Ставим клапан в положение «сброс давления» и одеваем на железный штырь поочередно силиконовое кольцо, треногу и шайбу. Эту шайбу ОЧЕНЬ хорошо затягиваем!!! При этом сам клапан остается свободно ходить в положение «Давление-Сброс давления». Одеваем крышечку.
Все.
Раскручиваем эту шайбу и полностью разбираем и вынимаем клапан.
Последовательность такая: сначала силиконовое кольцо, затем «тренога», затем шайба.
На клапане такое железное колечко, которое снимается. Это колечко остается с наружной части крышки. НЕ с внутренней.
Этот клапан хорошо промой под струей воды. При поднятии этого железного стержня вверх - клапан должен хорошо продуваться. Если не продувается или плохо продувается, замочи клапан в растворе какого-нибудь моющего.
Собираем: Ставим клапан в положение «сброс давления» и одеваем на железный штырь поочередно силиконовое кольцо, треногу и шайбу. Эту шайбу ОЧЕНЬ хорошо затягиваем!!! При этом сам клапан остается свободно ходить в положение «Давление-Сброс давления». Одеваем крышечку.
Все.
inka_kot, Спасибо Инесса
Валюшечка_я, ну что там у Вас? Получилось что-то?
inka_kot, Инна у меня нет силиконового кольца, железное кольцо есть, видимо потеряла, найти не могу. Инна можешь мне размер этого колечка сказать где то надо искать, спасибо огромное за помощь.
Подобные силиконовые колечки можно посмотреть в автомагазинах, только возьмите с собой металлический стержень, чтобы померить. Если будут спрашивать от какой машины, а это будет обязательно, то можно сказать, что в деревне сломался самодельный трактор, вот ищу такое колечко. А наружный диаметр, можно определить по углублению «колечка».
Юрий198, спасибо.
буду дома вечером - скину ссылку. закажите в нашем сервисе оригинальное кольцо и не парьтесь.
вот поэтому пар и валит. клапан не плотно прилегает.
вот поэтому пар и валит. клапан не плотно прилегает.
inka_kot, Инесса жду. Спасибо.
Валюшечка_я, позвоните сюда и они Вам отправят Новой Почтой (конечно если Вы не в Донецке сейчас). Там копейки это кольцо должно стоить.
Только ж говорите не кольцо, а силиконовая маленькая прокладка с клапана. А то пришлют Вам силиконовое большое кольцо с крышки.
Только ж говорите не кольцо, а силиконовая маленькая прокладка с клапана. А то пришлют Вам силиконовое большое кольцо с крышки.
inka_kot, Инесса спасибо а как правильно называется кольцо, Все поняла
Валюшечка_я, я как раз отредактировала пост выше. Наружный диаметр 13 мм. Внутренний диаметр 7 мм.
Прям беда нет нигде кольца, может кто поможет?
Компьютер виснит, оформить не могу, да и не получилось как хотел, поэтому пишу с планшета - может у кого-нибудь получится.
Но то что получилось съели, о чём это я - перловая каша на молоке.
На ночь замочил перловую крупу и полбу (откуда взялась не знаю).
Утром засыпал два мс набухшей крупы, залил 3,5 мс холодного молока, на троих поесть хватило.
Режим «каша», давление 1, клапан закрыт, 40 минут, после окончания готовки 1 час на подогреве - уснул.
Крупа впитала всё молоко, но не разварилась. Сахар и соль добавил сразу.
Так как мои не очень такую кашу жалуют, то повторять буду не скоро.
Читал для других скоромультяшек, хотелось по Похлёбкину!
Но то что получилось съели, о чём это я - перловая каша на молоке.
На ночь замочил перловую крупу и полбу (откуда взялась не знаю).
Утром засыпал два мс набухшей крупы, залил 3,5 мс холодного молока, на троих поесть хватило.
Режим «каша», давление 1, клапан закрыт, 40 минут, после окончания готовки 1 час на подогреве - уснул.
Крупа впитала всё молоко, но не разварилась. Сахар и соль добавил сразу.
Так как мои не очень такую кашу жалуют, то повторять буду не скоро.
Читал для других скоромультяшек, хотелось по Похлёбкину!
Юрий, я молочную перловую никогда не пробовала, а вот перловку с мясом (курицей), грибами и морковью мои привереды едят с удовольствем. Может, и у вас прживутся такие.
девочки, а на каком режиме варить кукурузу в початках?
Наташа, я варила голландскую, сладкую на здоровом питании в «пароварке» 12 минут, а нашу, полевую, жесткую- 25 минут, т. к 15 минут было маловато.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте