Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 7)

lyudo4ka
Ну вот, только всех убедила в необходимости покупки скороварки по шаровой цене - а акция с сегодняшнего дня не действует. (по крайней мере интернет выдаёт в акционных товарах с 5 по 25 число совершенно другие товары)
Какой жаль...
В интернет-магазине стоит 399 по-прежнему, кто-нибудь в реальном магазине по такой цене сегодня видел, девушки?

А вы не смотрите на аукционные товары, а зайдите в раздел «мультиварки»

smewaja
Ну вот, только всех убедила в необходимости покупки скороварки по шаровой цене - а акция с сегодняшнего дня не действует. (по крайней мере интернет выдаёт в акционных товарах с 5 по 25 число совершенно другие товары)
Какой жаль...
После таких отчётов наших девочек я себе и третью б скороварь прикупила

azaza
В интернет-магазине стоит 399 по-прежнему, кто-нибудь в реальном магазине по такой цене сегодня видел, девушки?

Вера, а вы закажите через интернет, а заберете самовывозом в магазине. Так можно И цена при этом будет интернетная.
Надо скорее брать, пока есть такая цена. Очень сомневаюсь, что она продержится долго.

oriana
Девченки... у меня проблема, у меня кашефобия... я боюсь варить молочные каши, они у меня в мультях постоянно удирали, в сатурне вообще боюсь варить, хочу молочную кашу и боюсь варить.... читаю как надо и не могу решиться. Чего так много жидкости надо вливать, постоянно читаю, что литр жидкости на какое-то количество крупы, это же дофига.
Дайте ктонить проверенный рецепт каши, но только чтобы она, зараза, не удирала из скороварки, такой рецепт, который точно, на все 100 сварит мне кашу, не убежит и избавит меня от кашефобии.

lyudo4ka
Если каши надо совсем чуть-чуть - беру 0,5 мст. крупы + 3 мст. молока (или молоко+вода), соль, сахар. Главное не забыть закрыть клапан и никуда кашка не денется, не боись, пробуй.

oriana
обязательно закрывать клапан? А если не закрывать... блин... прийдите ко мне, сварите со мной кашу....

rusja
Марина, а если не закрывать клапан, то будет то же, что и в мультиварке, оно может убежать, а с закрытым клапаном и давлением внутри, это просто будет не возможно сделать

azaza
Марина, а если не закрывать клапан, то будет то же, что и в мультиварке, оно может убежать
Больше того: оно не может убежать, оно обязательно убежит, оно просто обязано убежать с открытым клапаном! Мариш, подумай сама: раз клапан открыт - температура будет шпарить не по-детски, скороварь ведь будет пытаться набрать давление. А что происходит с молоком при высокой температуре? Правильно, оно убегает.
Вари спокойно, без всякой фобии. В скороварке давление прижимает молоко, оно не сможет убежать. При всем желании и даже самое паршивое молоко - ну никак не убежит!
Ты лучше вот за чем следи. Для молочного кастрюлька и крышка должны быть идеально чистыми и даже чище: при малейшем намеке на нечистоту молоко сворачивается. Ну и, конечно, следи за клапаном: только закрытый, и никак иначе.
И вот тебе проверенный рецепт: 1 мст крупы (на твой выбор) + 3 мст молока + 2 мст воды + соль + сахар на вкус. По результату смотри, делать ли в следующий раз так же по густоте, или уменьшить/увеличить пропорции.
Удачи!
И ждем отчетика для таких же кашефобов, как ты.

Grypana
Марина, тогда покупай молоковарку (универсальна вещь!) - молоко не бежит никада и клапанов нет! И будешь счастлива!

Stafa
Не, лучше медленноварку - универсальнее и вкуснее получается, чем в молоковарке.

oriana
Поставила Булко-Облака на 40 мин, вытащила через 35 - все равно передержала
Пекла в силиконовой форме под пиццу, потому такой бочок получился двухэтажный
В следующий раз такие булки буду ставить на 25 мин.

Начала делать булкооблако.... замешиваю в ХП. Расстойку буду делать в Сатурне на разморозке, ну а потом... в путь на выпечку, посмотрим, раз молочку не судьба, буду выпечкой давить

azaza
не буду я ее варить... ну ее боюсь я закрытого клапана этого

Маришка, ты сама-то понимаешь, что сказала?! Так при открытом же клапане ничего не приготовишь, окромя разве что выпечки! В скороварке же все делается одинаково: при закрытом клапане!!! Ты же не боишься варить в Сатурне суп или тушить мясо? Молочная каша абсолютно ничем не отличается от готовки остальных блюд!

oriana
hlebopechka.ru... проще не придумаешь!

azaza
hlebopechka.ru... проще не придумаешь!

Подтверждаю - медовик суперский!

Маришка, что решила с кашкой?

oriana
Танююююш!!! Приходи ко мне, вместе сварим.... Ничо не решила... пироги пеку, боюсь я эту кашу, блин

Пироги со сливами подошли за 25 минут

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184, включила выпечку. Сверху корица с сахаром.

azaza
Мариш, далеко иттить А то б я прибежала, научила. Кашки в скороварке - чудо! Это было первое, что я приготовила в Сатурике (не считая лимонного супчика, конечно). Хотела фотку показать, а она ужасная - я и так не фотограф, а тут еще фоткала прям в кастрюльке, из-за пара ничо не видать.
Ты просто доверься мне, Марин. Ириска вон тоже страсть как боялась давление стравливать, но поверила и рискнула. И ты рискни. Устройство скороварки таково, что из нее просто ничего не может убежать. Единственный вариант для побега - открытый клапан, но с этим очень легко бороться Рискни! Что ж ты себя такой вкуснятины лишаешь!

azaza
Девочки, а я примерила внутреннюю крышку от Поляриса к Сатурну. Отлично подходит! Теперь у меня одна крышка с кольцом для молочки (новая, еще без запахов), другая, старая - для всего остального У кого два скороварика - попробуйте, может, и у вас крышки взаимозаменяемые.

oriana
блин... тупой вопрос, а закрытый клапан это когда пиптик влево или вправо, на ручку скороварки на крышке? Я все делаю когда пиптик влево, в противоположную от ручки скороварки сторону. Ну не было у меня никогда скороворки, извините за тупизм...

azaza
Ты все правильно делаешь! Это и есть закрытый клапан. Открытый как раз тогда, когда ты носик клапана заводишь на ручку и он приподнимается. Если открыть его сразу после приготовления блюда, оттуда начнет выходить струйка пара. Это и называется «принудительный спуск давления». Главное делать это очень осторожно, чтобы струйка была несильной. Но даже если трошки переборщишь - ничего страшного, просто клапан побрызгается немножко. Чтобы не обжечь руки паром или брызгами, делать это нужно или вилкой-ложкой, или лопаткой. Удобнее обратной стороной, рукояткой.
И не паникуй! Это главное условие.
Но после выпечки у тебя этого не получится, потому что выпекается без давления. Коышка разблокирована. А все остальное - с давлением.
Когда кашу сваришь - давление не трогай, пусть спускается само. Ничего особо страшного не произойдет, если будешь спускать вручную, просто придется серьезно мыть крышку И вообще если у тебя полная кастрюлька жидкости - дай содержимому устояться хотя бы минут пять, потом спускай. Но если аккуратно - то и с полной кастрюлей можно стравливать принудительно.
Короче, Мариш, не боги горшки обжигают. Всё очень просто. Сделай один раз, поймешь принцип - и сама будешь смеяться над своими страхами. Я вот тоже боялась когда-то. Страх уходит сразу же, как только поймешь, что такое принудительный спуск давления.

LLika
Девочки, как же я ждала сегодняшнего дня, как же я ждала СМСку, что мой комфорт уже пришел и как же я сегодня разочаровалась.

Привезла домой СкВ распаковала, а кастрюльки в ней нету. Настроение испорчено напрочь. Позвонила менеджеру, сказала завтра разберется. Но это уже не тот компот, когда скороварку по частях доставляют. А вдруг вообще не поверят, что кастрюли не было в наличии, как докажешь. Всю эту ночь снилось, как я в скороварку воды доливаю и варю в ней, а тут такая засада

azaza
И правда засада. Кошмар И поди докажи.
Лика, в случае чего - угрожай. Скажи, мы всей Хлебопечкой на них наедем, у них больше покупателей не будет. А если и будут, то значительно меньше - только те, кто не знаком с интернетом. Мы им устроим рекламу

LLika
Я размечталась сегодня компот из сушки сварить. Просто такого зверя первый раз в руках держу и решила начинать знакомство с самого простого - компота.

Читаю профильную тему по Comfort Fy-500. Оксаночка Санди молодчинка, все подробно описывает, и другие девочки дополняют рецепты. Я даже решила книжицу себе сделать с фотками их блюд, что б начинать готовить и быть во всеоружии.

Эх, дождаться б завтрашнего утра и ответа менеджера.

oriana
Допекла наконец. Пекла долго... сначала 50 минут, поднялись до крыши, внутри сырые, еще 25 минут... вроде нормально. Мне не нравится выпечка в МВ и в СкВ тоже соответственно. Я имею в виду выпечку дрожжевую. Гемор сплошной, верх белый. На мой взгляд опарная дрожжевая выпечка в обычной духовке ни с чем не сравнима.
А вот и сам виновник.. внутри все нормально, очень пористо и воздушно, настоящее облако. Следующий раз буду только в духовке и цены этому рецепту не будет!

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

azaza
Булко - красавец Но непонятно, чего он у тебя так долго пекся? У меня за 36 мин так даже подсушился трошки
Оно-то и понятно, что с хорошей духовкой ничто не сравнится. Но и ляктричества она, зараза, изводит немерянно И заводить шарманку ради маленькой булки как-то не хочется, как-то лень. Особливо учитывая, что мне нужно выходить в общий коридор, чтобы включить плиту - можно сказать, я извела ее как класс Она вроде как есть, но в то же время ее скорее нету
А выпечка в МВ и СВ нравится именно своей простотой, скоростью, и отсутствием лишних телодвижений.

smewaja
Девочки, как же я ждала сегодняшнего дня, как же я ждала СМСку, что мой комфорт уже пришел и как же я сегодня разочаровалась.

Привезла домой СкВ распаковала, а кастрюльки в ней нету. Настроение испорчено напрочь. Позвонила менеджеру, сказала завтра разберется. Но это уже не тот компот, когда скороварку по частях доставляют. А вдруг вообще не поверят, что кастрюли не было в наличии, как докажешь. Всю эту ночь снилось, как я в скороварку воды доливаю и варю в ней, а тут такая засада

Вот это обслуживание! Лика, не переживай закон на стороне потребителя.
Их нужно давить тем, что обслуживание у них на низком уровне, менеджеры непонятно чем заняты
И что вы обеспечите им отрицательные отзывы и репутацию выскажи своё фе, нужно будет и мы подключимся
Они извиняться должны а не руками разводить

LLika
Только что перезвонила им. Не поизвинялись конечно, но сказали, что сегодня обязательно отправят кастрюльку. Я ж сразу спрашиваю, а можно и запасную заодно. Девушка ответила, что будут недельки через 2-3. А где ж, говорю, вы мне кастрюлю возьмете сейсас? Ответ: из другой мультиварки вытащим и вам перешлем.

Думается мне, что как пошел ажиотаж на доп. кастрюли они из Скв их повытаскивали и продают, а потом доукомплектовывают. Вот мне и попалась одна из таких.

Девочки, кто будет заказывать скороварки Comfort Fy-500 (понимаю, что пишу не в той теме, но раз зашла речь, то оставлю предупреждение и тут) просите, что бы проверили полную комплектацию.

Никалетта
Уважаемые мультиварчане! плиз. подскажите-эта модель готовит на пару? есть корзина? а то я в поисках. в раздумьях по поводу выбора мульти

Grypana
Сатурн - скороварка-мультиварка. Все скороварки готовят на пару, умеют это делать, это принцип их работы. В этой модели отсутствует стимер (как вы назвали корзина). У кого есть мультиварка Декс, мы берем стимер оттуда.

Никалетта
спасибо за консультацию-буду штудировать темы. искать подходящий вариант, может посоветуете чего? Главное: объем не менее 5л, каши, блюда на пару. тушение-вот как-то так Все остальные навороты типа йогурта и хлеба не важны (есть в чем их готовить)

Grypana
Можете на Комфорт обратить внимание hlebopechka.ru... и на скороварку Либерти 900 Но наша Сатурн - отлична

Grypana
да нет такого, вы, наверное, что-то не поняли. Это курьерская доставка, наверное.

хотя с сайта Чтобы приобрести товар по этой цене в любом магазине COMFY, обратитесь к продавцу. Комиссия за обработку интернет-заказа в магазине составит 2%

nila
Grypana, Наташа! Я тебя ЛЮЮЮЮ!!! у меня кажется получилось! еще не верится, но жду звонка!
А теперь предыстория))) еще 2 дня назад я жила очень спокойно, совершенно не зная, и не обращая внимания на эти скороварки. Меня очень устраивали мои мультяхшки. Но угораздило меня залезть зайти к вам в гости, в эту тему. Прочитав последние странички, пошла в первые, но ночью осилила только 6 или 7 страничек... и усе... де доХтУр...
Но оказывается поздно и акция закончилась! Сегодня vera_111 объездила в центре магазины, а я поехала на наш центральный рынок. Но увы и ах, даже начала присматривать наличие и цены на другие скороварки. Выбора, скажу я, нет вооще. Какая-то ST,VES и Скарлет))) даже начала выбирать среди них.
И тут твоя ссылка-подсказка!
Уже заказала, написали что можно завтра забрать в магазине! Но чего они не перезванивают... дала домашний, а мне сейчас надо уйти ненадолго. Дома останется муж, а он ничего не знает и не подозревает...
Че ему говорить подумаю потом... буду давить на экономию электричества, наверное, для начала. потом пусть уже со вкусами определяется!
Пойду пока почитаю все странички темы!
Ну, б... н, чего они не перезванивают, написали ждите звонка, мне же нельзя что бы муж трубку взял!

vera_111
Ура, ура!!!
Девочки спасибо всем большое за участие,
если б знала, что с заказом так просто - без Новой почты и т. п. - не тратила бы сегодня пол дня на поездки по магазинам.
Завтра-послезавтра забирать в удобном для меня Комфи!!!
Неличка, удачи тебе! И пусть муж поймёт и порадуется за тебя и твою помощницу.
А нам тут всем дохтора Но сначала скороварку, Атлас 150 и ещё чего-нибудь

Grypana
Девочки, я очень рада за вас! Пусть у вас все получится.
История с подругой. По работе она поехала в Комфи, звоню ей и прошу узнать про Сатурн. Пошла она в отдел и со знанием типа дела:
  • Где ваши Сатурны/9184?
Мальчик-менеджер - а вот они....... на прилавке в коробках, но следующие перед ними коробки их заставили. Говорит моя розыскница:
  • Какая цена?
  • 599 грн
  • А почему они не на витрине? (нужно знать мою подружайку, сыщик с генеральскими амбициями! )
  • А их никто не спрашивает.
занавес, бурные апплодисменты!

Katheline
Девочки, у меня небольшой вопрос не по теме...
Скажите, сколько времени вы делаете йогурт в йогуртницах или в мультиварках? Я делаю в Винисе из закваски Гуд Фуд и ультрапастеризованного молока примерно 5-8 часов (смотрю по консистенции), пару раз йогурт загустевал так, что даже трескался по центру, но потом, когда я его ставила-доставала из холодильника, наверху была водичка (не сыворотка, я так понимаю, что это конденсат из крышки, которой накрывается емкость с йогуртом, кстати, внутри крышки самой йогуртницы при приготовлении тоже конденсат образовывался) и йогурт по консистенции был ближе к питьевому... Подскажите, так и должно быть или я что-то делаю не так?

Grypana
Катюша, эта водичка- нормальное явление, когда йогурт нарушишь ложкой. Он такой и должен быть.
Но, я готовлю йогурт на Актимеле, в мульте Орион. Сейчас лето и хватает 2 часов, зимой может 4-5 часа. Вот такой он по консистенции, но водичка чуток появляется.

Grypana
Вот нашла еще фото, как я его в мульте готовлю.

Катя, может из-за закваски еще плотность зависит. Я знаю, что кума готовила из питьевой Активии. Получался - питьевой. Я из готовых заквасок не готовила ни разу.

azaza
Катя, я часто делаю из Гуд Фуда, оч люблю эти закваски. Первый заквас часа 3,5-4, зимой дольше. Перезаквас начинаю наблюдать часа через два - у меня все йогурты быстрее зреют, чем у остальных, притом что йогуртница четко держит температуру 37-38*. Даже на молоке 1,5% йогурт получается аж никак не питьевой. Возможно, ты его в самом деле передерживаешь? Его нужно вытаскивать, когда он только-только слегка загустел, перестал литься при легком наклоне. Потом он уже в холодильнике приобретет нужную плотность, не нужно добиваться ее в процессе закваса. Правильный йогурт имеет ровную фарфоровую поверхность без трещин и отделения сыворотки у стенок баночки.
Но Наташа-Грипана правильно сказала: если жидкость появляется после перемешивания или любого механического повреждения целостности - это нормально, так и должно быть. Но если в процессе закваса - это уже передержка.

azaza
Катя, может из-за закваски еще плотность зависит.

Может и зависит. Но Гуд Фуд - закваска проверенная и очень качественная, йогурт на ней не должен получаться питьевым даже при низкой жирности молока.

nila
Нет, девочки, в Харькове доставка курьером - 50 грн, самовывоз - 35, сегодня подруга уточняла
Когда перезванивала, уточнила! Самвывоза нет, цена 399гр и усе!
Ой, девчоночки, заказать то заказала... а куда я его то пихать буду -не подумала!
С Веской расставаться не хочу-она у меня работает на выпечку, стоит на печке. Декс, горячо любимый, стоит на столе и никуда сдвинуть не могу, там еще миксер стационарный и Бернер. Подоконик для ХП.... куда... не могу представить! Выход один-убрать Веску, но ее то куда?
Как вы выходите из этого положения?

Katheline
Девочки, спасибо за советы
Так, попробую сегодня на другом молоке сделать и уменьшить время заквашивания, буду постоянно контролировать) Я бы сказала, что у меня йогурт получается по консистенции как 30% кондитерские сливки до взбивания). При этом вкус йогурта замечательный, мы 1,5 литра вмиг на троих выпиваем))

azaza
Как вы выходите из этого положения?

Нельчик, во-первых, приветствую в рядах осатурненных
Во-вторых, мне пришлось делать маленькую перестановку. Сначала, было, Декса убрала под стол, сдвинув на его место Поляриса, а рядом с Полярисом пристроила Сатурника. А сивоня вернула-таки Декса обратно, а Полярис пошел пока отдохнуть под стол. Пусть пока молодняк поработает

Grypana
Неля, у меня все лишнее и Ориоша моя рабочая - в столе, в тумбочке, но достаю мигом. А сегодня Декс убрала подальше - расстаться не смогу, но пока и готовить в нем не хочу. Есть же игрушки поинтересней Была задумка в летнюю кухню отправить, так все равно ж без дела и там будет.

Сейчас хочу Чародейку спечь в скороварике. Называется - заглянула на минутку в интернет за рецептом, как всегда заболталась.

oriana
Сейчас хочу Чародейку спечь в скороварике. Называется - заглянула на минутку в интернет за рецептом, как всегда заболталась.
Пеки, чародейка в сатурне знааааатная получается!

Katheline
У меня дома кулинарный обжор начался - готовится йогурт, мороженое, медовик и куриное филе в сырном кляре)) А расскажите, что за Чародейка?

Grypana
Ну я опять с проколами. Вынула внутреннюю крышку, чтоб помыть. Есессно, забыла обратно вставить. И пекла тортик без внутренней крышки. Получился, понятно, но о результате эксперимента судить пока не буду. Как оно по правильному в скороварках печется. Я в мульте его часто пекла, мне нра

Выпечка 50 минут. Постояло еще в подогреве минут 10. Кастрюль смазывала маслом и не притрушивала ничем. Вытряхнулся, без прилипаний, но постучать по кастрюльке пришлось.

Вот что вышло. Я довольна. Но без крышки ж! Не мазала ничем. Завтра буду об этом думать

Тортик Чародейка hlebopechka.ru...

nila
Нельчик, во-первых, приветствую в рядах осатурненных

Азазчик, пока еще не осатурненная, но уже одной ногой вступившая!
А страшно то как... я ведь ту скороварку в глаза не видела, а уже на завтра борщ запланировала в ней! Удивлять своих, так сразу чтоб наповал сразить. Ужо сообщила им новость свою))) дочке оно не интересно-так сказала, муж и повторил опять-мож хватит?но хоть не кричал, цену озвучила на 100гр меньше, вряд ли поверил, но промолчал.
Грипанька, торт Чародейка твой воодушевляет! Но вот не знаю буду ли я выпечкой в Сатурне пользоваться, разве что зимой, когда моя Веска ослабевает из-за напряжения. А летом она зверь и выпечка ее меня устраивает. Пекла в ней Чародейку много раз, но по своему рецепту.
Проблема с местом для Сатурика не решена))) в столы пихать некуда, усе забито разными, жизненно необходимыми мелочевками и туды-сюды не хочется тасовать мультяхи. Есть еще угловые полки, но там телевизор, микра и на нижней глиняная хлебница и тестораскатка.
Куды... во как)) сначала хапаем, а потом думаем! пересплю с этой мыслью и завтра решу.
Девочки, пошлите ссылкой на вкуснючий борщ в СВ, но только что бы со всеми подробностями... а то я полный валянок в технологии. Имеется в наличии свинина на кости.

azaza
Нельчик, а на фига со всеми нашими кастрюльками-помощницами телевизор на кухне? Когда там его смотреть? Чикнуть Бернером овощи - дело трех минут, закинуть все в кастрюльку - еще минута. На подготовку (помыть-натереть-посолить и пр) - еще три минуты максимум. И пошла в комнату смотреть большой красивый телевизор.
Так шта телевизор, ящитаю, должон уступить место Весочке - шоп и не перетруждалась, бедняжка, и всегда под рукой на подхвате. А Сатурника, как самого-самого скорого варика - на ее место.

Grypana
Нелечка, пусть тебе игрушки кухонные доставляют большую радость. Семье вкусно будет. Мы тут тебя поддерживаем от и до и понимаем

Про борщ - так же как и в мульте, думаю. Еще туда не добиралась.

Я вот тоже повального жора в семье боюсь. Все хочется. Нужно тормозить, чуток. А возможно ли это?

nila
Нельчик, а на фига со всеми нашими кастрюльками-помощницами телевизор на кухне? Когда там его смотреть?
Так шта телевизор, ящитаю, должон уступить место Весочке - шоп и не перетруждалась, бедняжка, и всегда под рукой на подхвате. А Сатурника, как самого-самого скорого варика - на ее место.
А как же утреннее кофе под телевизор...
А если позаправдишнему, хоть у нас 3 телевизора в доме и один на улице (в беседке), но я их очень редко смотрю сейчас. Иной раз на кухне работаю, а включить телевизор забываю (зато ноут не забываю)! Но у меня есть другие члены, которые нивжисть не пойдут на такую потерю... обычная картина когда все дома-пашут все 4 телевизора... шум создают!
Кухня у нас проходная, и хоть не скажу что совсем крохотулька, но 2 двери и одно большее окно имеется. И этим убивается усе пространство. И еще)) мы все здесь больше всего здесь толкемся. вот и сейчас я не на диване, не в кресле... а сижу на кухне. Мне так камфортнее, удобнее.

nila
Наташа, вот про повальный жор мне все время дочка толдычит! Грит)) мам, мы раньше так не питались... все было простое, а сейчас ты усе что-то изобретаешь! И еще выпечка почти ежедневная... но мужу нравится!
Борщ в МВ проще намного, там хоть открыть можно крышку! И еще у меня своя отработанная технология по борщу. Я ужо писала в какой-то теме, но борщ я всегда варю в 2 мультях. Пока мне Дексик варит бульон со свеколкой, Веска делает зажарку, потом тушит все это в томате и потом я добавляю картошку и капусту и только потом заливаю готовым бульоном с мяском. И в самом конце чеснок с зеленью.
Как это можно сделать в СВ-не представляю

Katheline
Неля, я варила борщ в Сатурнике, хотя до этого не любила готовить это блюдо, на плите оно мне казалось невероятно дооолгим
У меня была простая технология: сперва я налила в кастрюльку капельку масла, обжарила на «Жарке» лук, долила пару мультиложек бульона (у меня был готовый говяжий бульон), закинула в кастрюльку мелконарезанную сырую свеклу и протушила на «Тушении» 3 минуты, стравила пар, открыла крышку, засыпала картошку, морковь, капусту, сладкий перчик, помидоры, пару ложек томатной заправки, толченое сало с чесноком, влила бульон с мясом, посолила, поперчила и «Суп» буквально на 5-7 минут. Результат: Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

nila
Katheline, Катюша! Начинаю догонять... все-таки без отдельно сваренного бульона и без стравливания пара я вижу не обойтись! И снова убеждаюсь в том что от Дексюшки мне отказываться рано!

lyudo4ka
Готовила вчера зелёный борщ: поставила свинину на кости и фасоль на 25 мин. на «бобовые», тем временем почистила и порезала картофель, лук, морковь, буряк, сл. перец, помидоры. После 25 мин. стравила давление, засыпала картофель и на 7 мин. В это время на плите у меня жарилась зажарка. По прошествии 7 мин. опять стравила давление, засыпала зажарку, порезанный и ошпаренный щавель, укроп и порезанный яйца, закипело - вкуснющий зелёный борщ готов. А со сметанкой.

oriana
Начинаю догонять... все-таки без отдельно сваренного бульона и без стравливания пара я вижу не обойтись! И снова убеждаюсь в том что от Дексюшки мне отказываться рано!
Вот, кстати, у меня то же самое... убрала свой любимый ДЕКСик... поставила рядом две скоромульти.... через пару дней подумала..... и.... достала опять ДЕКсика... рядом поставила, он мне все-равно нужен, ну или должен быть под рукой, по привычке, так скажем...

Grypana
У меня также - игра на пианино кухне в 4 руки на мультяхе и скороварике.
Бульон могу и раньше сварить и заморозить. Тогда можно будет сразу в скороварке творить.

oriana
Девочки, а че фотки шедовров своих из нашего Сатурнушки так мало выкладываем?
Давайте делать больше фоток с описанием блюдЕЙ, а модераторов попросим вынести Рецепты из Сатурника отдельной темой для наглядности, что наша скороварь такая суперская и такие блюда получаются классные!!!

Grypana
Мариша, обещаю фотографировать. Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Только вечно я в бегах - закинула, «отвлеклась на минутку» и получается рецепт с выдержкой. Сегодня буду варить, еще не придумала что, ну и фотографировать.

nila
Ой, девчоночки, чет я так нервничаю... собираюсь за своей скороварочкой... получу ли я ее сегодня
lyudo4ka, все про борщик! Спасибо за идею с фасолью, я как раз давно и не варила зеленый борщец с фасолькой. Только я еще немного капусты всегда добавляю с щавлем.
 р.s.Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184муж седня произнес свою любимую фразу-я наверное отключу интернет, что бы ты там меньше лазилаСкороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

говорю-ага... ты его сначала включать научись

Grypana
муж седня произнес свою любимую фразу-я наверное отключу интернет, что бы ты там меньше лазилаСкороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Останется голодным. Сам не догадывается пока о счастье своем с интернета.

Неля, не бойся ее. Это такая тихоня, быструлька. И совсем нестрашная скороварка. У нас ассоциации с паром, с клапаном. Но это не те пары, клапаны советские. Все приятно!

Придумала я плов в скороварке. Соорудю ближе к обеду.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте