Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 6)

irysska
Вот сварю гороховую кашу - тогда и вынесу окончательный вердикт Сатурику, пока мне все нравится.

Кстати, винты чашу не царапают и не задевают

Наталия К.
Наташ, судя по всему, она Ириске еще не успела понравится. Ирисина ее тока бояться перестала, что уже достижение
Неее Таня, думаю, что успела понравится. Вон лимончик сварила и радуется, что это не очень страшно. А как кашку сварит, так еще больше счастливее станет (голосом кота матроскина)

irysska
Эт правда, только бояться перестала меня Азазушка убедила, что не страшно. Сама себе удивляюсь - вроде с техникой на ты, а тут вчера так и не решилась включить.
Как оказалось, даже давление стравливать не страшно - лопаточкой все замечательно поворачивается, да и руки целые.
Думаю, что и мне скороварка безумно понравится

irysska
Гороховую кашу поставила (залила горох кипятком) на Бобовые 30мин
пропорции 1к2
Зажарку пожарю на сковороде - пока еще не созрела жарить в Сатурне.

Наталия К.
я обожаю с скороварки борщ:-)
Таня-Фрося, где за такой борщ можно почитать?

Гороховую кашу поставила (залила горох кипятком) на Бобовые 30мин
пропорции 1к2
Зажарку пожарю на сковороде - пока еще не созрела жарить в Сатурне.
Иришка ждем отчетика

azaza
Гороховую кашу поставила (залила горох кипятком)

На фига? Во-первых, и так прекрасно сварится - за полчаса пюре будет. Во-вторых, зачем кастрюльке такой шок? И в-третьих, где-то читала, что если заливать бобовые кипятком, белок в них сворачивается, и их уже сложнее разварить.

irysska
А я знаю на фига вот так придумалось
Каша сварилась уже только что, скоро буду с результатом - еще не открывала.

irysska
Вот моя гороховая кашка

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Давление стравила принудительно - благодаря Азазушке, мне не страшно

Каша отпад - это фантастика, за такое время - 30 минут - такое гороховое пюре
Горох был урожая года, когда сам царь Горох правил - и такое пюре отличное

Мои выводы:
  • что не нравится - что во время работы скороварки гаснет подсветка экрана - привыкла, что у Дексиши мордочка светится

А в остальном - очень достойный агрегат, да и кастрюлько вполне себе (вес 568 гр. вполне отличный результат).
Я очень рада, что купила скороварика

azaza
Азазушка, я предыдущий пост дополнила
А, это ты поспешила отправить, а я поспешила прочитать

Ну чо, правильные выводы. И насчет подсветки абсолютно согласна - у меня даже муж вчера возмутился, когда спросила у него, что там скороварик говорит. Но в общем и целом за такие деньги это не то чтобы недостаток, а, я бы сказала, некоторая недотумканность китайцев. Вполне себе простительная.
Куда больше меня напрягает недодуманный каплесборник: даже если крышку ставить справа, конденсат все равно не желает сливаться в баночку, пока не загонишь его туда наклонами скороварки туда-сюда. В Полярисе каплесборник пришпандорен куда надо Но пока что, смотрю, Сатурн уступает Полярису только по двум позициям: положению каплесборника и отсутствию запасок. Выигрывает по: возможности ставить крушку на выбор справа или слева, просто шикарному клапану с невероятно деликатным спуском пара (вон, даже Ирисина бояться перестала ), наличию двух программ для выпечки, и, очень важно и удобно, возможности расстойки теста (без перехода в подогрев ).
В общем, считаю модельку очень удачной. А кастрюльки, глядишь, и появятся когда-нибудь.

По поводу кастрюлек. Предлагаю устроить массовую атаку сервис-центра Сатурна с вопросами о возможности заказать доп. кастрюльку. Увидев потенциальный спрос, сервисники могут заказать партию кастрюлек. С одной-единственной кастрюлей вряд ли кто станет связываться.

irysska
А мож те кастрюльки и так в сервисном центре есть под заказ? Нужно узнать.
А Сатурик и правда агрегат Каплесборник, подсветка - это мелочи. Да, непривычно, что пункты меню скачут по экрану - но это тоже вовсе не критично.
В общем, я очень довольна

azaza
Да, непривычно, что пункты меню скачут по экрану - но это тоже вовсе не критично.

Меня при первом использовании это несколько напрягло. Но очень быстро привыкла. Удобно, что прям на корпусе есть шпаргалка, по которой сразу можно увидеть и все программы, и все временнЫе возможности. Когда ищешь определенную программу, уже по барабану эти танцы на дисплее. А я, известная барашка, сразу-то шпаргалку и не приметила. Думаю: во блин, и как выбирать эти долбанные программы, если всего списка перед глазами нет

irysska
Меня это не напрягло видимо потому, что я в твоих постах читала про это ньюанс с меню и была к нему готова. Меня пока только подсветка напрягает (сравниваю с Дексюшей)

Katheline
Девочки, я купила Сатурнику братика))) Чтоб ему не так одиноко было)) Забрала последнюю скороварку из ближайшего Комфи, мне ее даже не хотели продавать, специально заныкали кабель и уговаривали прийти в понедельник, типа будет новый завоз. Я наотрез отказалась, все внимательно осмотрела, заставила их найти кабель и довольная ушла к подружке тестить Сатурника2 =) Мы тушили курицу в сметанном соусе за 7 минут на «Птице», подружка уговаривала оставить Сатурника ей, но кто ж такое добро отдаст/перепродаст?? =) Сейчас уже дома варю борщ на готовом бульоне за 9 минут - просто фантастика!!! Мама в восторге))
Кстати, у меня из клапана аромат блюд прорывается, но ненавязчиво так, просто вкусненько пахнет)

irysska
А, еще такой момент. Я ж привыкла, что у Дексика крышка не горячая снаружи во время готовки. А тут взяла ди и положила руку на крышку, когда каша варилась - горячо очень конечно, но это не вина Сатурика, это вина хозяйки его глупой.
Так что не нужно к крышке прикасаться - горячо

azaza
Катюшка, с повторным осатурниванием
У меня, кста, тоже ароматы чувствуются. Ненавязчиво и очень здоровски.

Grypana
Ируська, я пришла уже, но смотрю, у тебя победы, значит разобралась? Гороховая кашка
Катюша, с младшеньким тебя скороваренком!
С каплесборником я так и не разобралась. Муж его привесил, но туда ничего не капает. Меня пока это никак не трогает.

Пюре готовила - картошка и наполовину молока налила, посолила. Тушение, 18 минут (вот скажите, чего это так, прикипела к этой цифре? «Восемнадцать мне уже» )
Она целенькой осталась и молоко, как топленка по цвету. Все переложила в другую кастрюльку и так легко без комочков размялось, обычно я прошу помощи, а тут сама справилась

Девочки, сколько по времени капусту тушить посоветуете?

irysska
Девчата! Нужна помощь зала - как сварить бурячки целиком (не крупные) в нашем Сатурике?
Время, программа - подскажите, а

paula
всем привет, а я сегодня тушала овощи как азаза учила и жарила лук в нем, только выставила жарку и время 15 минут, потом смотрю а он уже аж подгорает так я сбросила время, закинула овощи посолила, поперчила, а вот водички забыла налить. Поставила время на 4 минуты, и все отлично, все овощи не разваливаютя, чувствуется их вкус, только вот домашним пока не привычно, оычно мы сначал ана сковороде обжаривали, а потом тушили, но это капец как долго а потом решила там сварить макарохи, написано было по рецепту 400гр макарон, 300мл вода, чтоб макорохи не покрывала вода, но я чего-то налила 400мл вода, макарохи так и не покрылись водой, забыла посолить включила на 4 минутки, потом они постояли, я стравила давление, а они послипались и сверху, где не было воды подсушились, как поджарились оставила их в сатурике пусть стоят, правда посолила и перемешала, мечтаю что они разлипнуться и не будут засушенными тушила куринную печень, правда на плите газовой, в СВ побоялась, а как думаете, на сколько по времени можно было бы поставить тушить ее?

paula
Девчата! Нужна помощь зала - как сварить бурячки целиком (не крупные) в нашем Сатурике?
Время, программа - подскажите, а
я видела тут девочки писали, что одна большая и поменьше поставили на 12 минут, а большая не сварилась и добавили еще 7 ноодну большую, на программе «рис»

Grypana
Свекла от Ромы hlebopechka.ru...

Katheline
Девочки, спасибо всем за поздравления и пожелания!
Борщ - объедаловкаааааа!!!
Был готовый говяжий бульон, я сначала зажарила луковку в скв, потом добавила нарезанную меленько свеклу, залила пару ложками бульона и поставила на 3 минутки под крышкой на Тушение. Потом скинула туда капустку, морковку, картоху, перчик, помидорки, томатную заправку и сальцо с чесночком, залила бульоном с мяском и 7 минут на «Супе». Получилось по объему почти полная скв-кастрюлька) Давление набиралось долго и долго стравливалось, но оно того стоило!!! Я все стравила, открыла крышку (она сверху была чуть оранжевенькая и в желобке была вода, я ее в каплесборник загнала), попробовала борщик, посолила чутка и на 1 минуту на «Суп» и потом 3 минуты на «Тепле».

Дедушка (он у нас главный гурман по первым блюдам) заявил, что из горшочка борща как надо, намного лучше, чем на плите. Мама немного расстроилась, но потом, когда осознала, что надо 15 минут потратить на создание такой вкусноты (если готовый бульон, или 45 - если варить бульон отдельно в Скв), а не 6 часов - прониклась и уверовала в силу Сатурна))))
Чуть позже к футболу буду жарить в нем венские колбаски («домашняя колбаса из «Мясновы», под пиво и футбол - самое то!!!»), подскажите, я хочу сначала их под крышкой чуточку потомить на «Жарке» (смазать чашу маслом + 1 рисоложка воды), а потом без крышки зажарить, у меня они под крышкой не «взорвуться» из-за давления? Или стоит их зубочисткой проколоть?

azaza
Девочки, сколько по времени капусту тушить посоветуете?

Наташ, в Полярисе ставлю 7 мин. Здесь, думаю, будет быстрее - Сатурник наш парень более горячий. Попробуй 5 мин. Если что - потом еще на минутку поставишь.

paula, предварительно обжаренные овощи, безусловно, вкуснее - даже спорить не стану. Но при этом более калорийные, и намного: овощи вбирают очень много масла. Можно, конечно, чуток поколбаситься и обжарить на Жарке. Это на любителя и по здоровью, я бы сказала. Мой вариант максимально диетичный. Еще диетичнее с сырым луком, но я не люблю бросать в блюда сырой лук - он придает нежелательный (для меня) аромат.

Ирис, тебе уже в принципе ответили по буряку. От себя скажу: определенного времени нет. Зависит от размера и сорта буряка: какой-то варится быстрее, а бывает и дубовый. Я тебе вот что скажу: буряк не нужно варить до состояния мягкости. Он должен быть полумягким, продавливаться вилкой с некоторым нажимом. Главный секрет - сразу после варки переложить его в максимально холодную воду. Хорошо бы эту воду поменять пару-тройку раз, чтобы он быстрее охладился. От шока буряк изумительно «дозревает», а заодно потом с легкостью сбрасывает шкурку.

azaza
Кать, колбаски могут и взорваться. Мне кажется, лучше проткнуть.
Борщ - красава. Аж аппетит разыгрался!

irysska
Катя, борщ

Кстати, да - пришлось подарить Сатурику силиконовый коврик - вроде и столешница совсем не скользкая, а побоялась так ставить - вдруг еще свалю его, скользил так прилично.

Grypana
Таня-Азаза, ты меня пугаешь - 5 минут и капуста готова? Я собираюсь сардельки обжарить, лук, морковь и потом добавить капусту и 5 минут - и вот оно счастье? Пошла тогда, перепроверю

Я сегодня подарила Сатурнику новый уголок. Ну он же меня балует и я его. Раз не парует бешенно, как мультиварка, то пусть поближе к АГ будет. Тем более, что у них одна на двоих подставка под крышку. Пошла творить

azaza
Таня-Азаза, ты меня пугаешь - 5 минут и капуста готова?

А я чо? Я ничо, она сама

Тем более, что у них одна на двоих подставка под крышку. Пошла творить

Наталь, а на фига Сатурну подставка под крышку, если у него на корпусе две позиции под крышку имеются? Хошь - справа ставь, хошь - слева.

irysska
Вареная свекла

Пароварка от Декса 60, программа Бобовые 30 мин. по умолчанию
Потом стравила давление и сразу в холодную воду - идеально сварено

Елена Бо
На такую свёколку 20 мин. достаточно.

irysska
Да я и сама подумала, что в следующий раз уменьшу время хоть на 5 минут

Наталия К.
Вареная свекла

Пароварка от Декса 60, программа Бобовые 30 мин. по умолчанию
Потом стравила давление и сразу в холодную воду - идеально сварено

Иришка, свеколка

Grypana
Девочки, я опять прилетела Отчитываюсь по капусте - 5 минут оказалось много Может в моем сегодняшнем случае. А может капуста еще молодая. Описываю.
 Сначала поджарила колечками сардельки и туда фуганула лук, морковь и все перемешала и отключила Жарку (заняло на жарку минуты 2-3), добавила капусту, перец болгарский и помидорки черри, посолила. Все из расчета на ужин а-ля труа, выставила Тушение 5 мин. Тут мне нужно было отлучится на 5 минут, пришла через 20 - капуста мягусенькая. Поверьте, была красивая, но мягкая сильно. Звиняйте, без фото.
 Потому как пришла знакомая и дальше пошла моя реклама Сатурну, короче завтра еще одна хозяйка поедет за агрегатом. Ей капуста понравилась

Ируська, свекла

Grypana
Наталь, а на фига Сатурну подставка под крышку

Таня, а потому что склероз у меня. Научилась крышку ставить то недавненько. Все равно пока на новом месте постоит.

irysska
Потому как пришла знакомая и дальше пошла моя реклама Сатурну, короче завтра еще одна хозяйка поедет за агрегатом. Ей капуста понравилась

ну фсе, нужно теперь ждать повышения цен - спрос то уже есть на Сатуриков, да еще Натали за рекламу взялась

Юлия В
никога не варила гороховую кашу, а сегодня пришла с работы, начиталась вас, и сварила. С сальцом поджаренным и лучком

oriana
ну и как? Я уже три раза в день варю с сальцом и лучком

Юлия В
Ага, понравилось, и мужу тоже Сказала, что теперь следующая будет перловка, а он говорит - ну прям как в армии

Grypana
Моему перловка нравится... моя. Сказал в армии - прилипала к тарелке, даже можно было тарелку вертеть, а тут- вкусно и рассыпчато.

Ирусик, я за то, чтоб цены на скороварки не повышали, пока все вокруг не купят и не станут счастливыми!!! Скроварка в каждый дом!

paula
Моему перловка нравится... моя. Сказал в армии - прилипала к тарелке, даже можно было тарелку вертеть, а тут- вкусно и рассыпчато.

Ирусик, я за то, чтоб цены на скороварки не повышали, пока все вокруг не купят и не станут счастливыми!!! Скроварка в каждый дом!
ну в комфи акция сегодня последний день, вроде бы, должная быть, нам продавец говорил, что акция до понедельника
а скажите, у всех так, когда выпечку ставишь, как бы клапан не стоял, она раза два но откажется печь? а вот когда переварачиваешь, то уже не отказывается)))

oriana
а скажите, у всех так, когда выпечку ставишь, как бы клапан не стоял, она раза два но откажется печь? а вот когда переварачиваешь, то уже не отказывается)))
я пекла два раза, у меня не отказывалась, не смотря на то, что я бумагу на дно подкладываю... а что вы пекли? Тесто было густое или жидкое?

azaza
Отчитываюсь по капусте - 5 минут оказалось много

Фигасе Сатурик шпарит Так он у нас не скороварик, он у нас скороскороварик Это классно, просто нужно подстроиться под его персональное время. С овощами уже знаем: 3-4 мин., и стравливать пар вручную. Если на автомате - то ставить не больше 2 мин.
Еще бы с мясом поиграться. Я говядину ставила на 50 мин - труха и даже холодец (бульон застыл без всяких ножек-ушек и прочих желатиновостей!). Так что говядине в нарезке а-ля гуляш нужно давать 25-30 мин, максимум 35 мин. Иначе теряется консистенция.

fronya40
а я стала в скороварке печь хлеб и мне нравится больше, чем в хлебопечке! там замешиваю=тут пеку, в АГ верх красивый делаю. 1,5 часа на тесто- 30 мин подходит в скороварке. 50 мин выпечка.!0 мин в АГ. Такая красивая паляничка. мне размерчик нравится и форма, кирпичики что то надоели уже.

irysska
Танюш
А что, из скороварика хлеб лучше, чем например из мультиварика? Почему именно в скороварке печешь? Ведь что в мульте, что в СкВ - время примерно одинаковое.

irysska
Наверное в СВ температура выше, и лучше пропекает
если честно, то не думаю что выше
а там кто его знает

lyudo4ka
Поздравляю всех оскороваренных. Сама не могу нарадоваться, столь удачной покупкой.
На выходных готовила холодец на прогр. «тушение» - 2 цикла по 60 мин. Пекла бисквит с абрикосами из 5 яиц+1ст. сахара+1ст. муки.

fronya40
Танюш
А что, из скороварика хлеб лучше, чем например из мультиварика? Почему именно в скороварке печешь? Ведь что в мульте, что в СкВ - время примерно одинаковое.

у меня печет Либертон- но в нем же печется качественно- но долго. Бисквит 2 цикла а в СКВ 30 мин. Разница ощутима. 40 мин хлеб- и пропеченный. орионе скажу по честному-выпечка не нра.
сделла капусту в скороварке за 5 мин. и поняла- почему раньше не нра. я же делала 15 мин)))
счс сижу лопаю на работе- у меня же режим! вкусно! Забираю свои слова назад- что не нра из скороварки капуста.

Grypana
Танюша, а мне в Орионе нравилась выпечка, где есть сода, разрыхлитель. Поднималась, а вот бисквиты низкие. Жду меда, попробую в скороварке медовик.

Сейчас сохраняла с нашей ветки все советы и рецепты. Текст еще не редактировала, но советов мы тут понаписали на 14 стр в формате А4 Это мне для знакомой нужно, чтоб не бегать к ней постоянно, нажимать на кнопки, а разжевать новичку каждый режим. Распишу ей все по кнопкам, времени.

fronya40
да, Наташ, я знаю, что у тебя все получается в ней- я мало и пекла в орионе, может раза три, и то бисквиты. надо попробовать.

azaza
Никак не привыкну, что наш Сатурн скороскороварик
Поставила Булко-Облака на 40 мин, вытащила через 35 - все равно передержала

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184 Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Пекла в силиконовой форме под пиццу, потому такой бочок получился двухэтажный
В следующий раз такие булки буду ставить на 25 мин. Отчитаюсь. Только это будет нескоро: муж вредничает, отказывается много кушать

paula
я пекла два раза, у меня не отказывалась, не смотря на то, что я бумагу на дно подкладываю... а что вы пекли? Тесто было густое или жидкое?
я два раза хлебушек пекла, и тесто было густое.
ой, Таня, какая булка красивая, я тут вас начиталась, может мне печь теперь тот же хлеб на 30минутах и дать постоять?
а если непереварачивать, а просто дать ему там на тепле постоять, вдруг корочка появится сверху

fronya40
Да, у Азазки достойные булочки! а пушистые внутри?
мне понравилось печь больше, чем в хлебопечке.

azaza
а если непереварачивать, а просто дать ему там на тепле постоять, вдруг корочка появится сверху

Даже если хлебушек будет стоять в скороварике два дня, корочка у него может появиться разве что засохшая, но никак не румяная. Не от чего там корочке зажариваться! Я свои хлебы-булки в АГ подрумяниваю для красоты.
А хватит ли хлебушку 30 мин - пока не знаю. Все нужно проверять опытным путем. Да и хлеб хлебу рознь. Белый пушистый запрасто можно приравнять к булкам, и тогда достаточно будет 25 мин (думаю! не проверяла), а ржаной - более глывкий, ему скорее всего и времени понадобится побольше.
Короче, Сатурика нам еще осваивать и осваивать А это так интересно, между прочим Мне не настолько нужна была новая скороварка, сколько хотелось ее потестить

А булко своё я таки не удержалась, схомячила Ну шо сказать - вкусно. Но трошки все же пересушила.

azaza
Да, у Азазки достойные булочки! а пушистые внутри?

Но это из остатков говённой муки. Впервые такая гадость попалась - липнет к любой поверхности, зараза, даже замачиванием не уберешь. И кастрюлька тут абсолютно не при чем: если уж в новой дексовой пришкварилось вусмерть, то проблема точно в муке!
А из хорошей муки это булко в два раза выше и пушистее

paula
ясно, а эту булку на пицце делали, да?

oriana
А из хорошей муки это булко в два раза выше и пушистее

Танюш, а рецептиком кинь в меня, плиз... уж больно мне твои булки понравились... Тесто сдобное, опарное? С начинками можно ягодными?

Grypana
Мариша, кидаюсь вместо Тани, наверное, обедает hlebopechka.ru...

Тесто обалденное! И пирожки, и булки из него в мультях и теперь еще и скороварке

azaza
ясно, а эту булку на пицце делали, да?

Нет, на Выпечке. Сразу поставила с открытым клапаном. На сей раз Сатурик не отключался.
Надо будет как-нить и на Пицце попробовать. Но я сначала Выпечку освою, подберу оптимальное время, а потом уже буду экспериментировать с Пиццей - смотреть, как лучше.

Мариш, Наталя тебя по правильному адресу послала - это Лозины булки. Только у нее повыше и повоздушнее. У меня такие же получались из нормальной муки. Прям радуюсь, что закончилась эта ужасная. В след. раз сама буду покупать. Разве ж мужикам можно доверить покупку муки?

Grypana
Разве ж мужикам можно доверить покупку муки?

Можно, Таня. Я доверяю, потому как покупаю мешками по 25 кг. Только он эту ношу и осилит. Но точно знаю куда послать и что написано на мешке. С инструкциями ему легче

Чего-то знакомая не отзванивается. Посмотрела в интернет- магазине, Сатурны еще по 399 грн

azaza
покупаю мешками по 25 кг.

А я радуюсь, шо килограммовый пакетик наконец-то извела
Я белую муку не ем А муж капризничать стал. Раньше аппетиты были - целую булко мог в один присест оприходовать, а теперь тянет, пока та плесневеть не начнет. И с хлебом то же. У меня руки чешутся, так хочется что-то испечь - пекла бы каждый день с утра до ночи. Но кто это поедать-то будет?!

vera_111
Ну вот, только всех убедила в необходимости покупки скороварки по шаровой цене - а акция с сегодняшнего дня не действует. (по крайней мере интернет выдаёт в акционных товарах с 5 по 25 число совершенно другие товары)
Какой жаль...
В интернет-магазине стоит 399 по-прежнему, кто-нибудь в реальном магазине по такой цене сегодня видел, девушки?

smewaja
azaza
И я большой любитель выпечку готовить)
И это при том что мой муж выпечку, запеканки, торты, печенье вообще не ест
Шарлотку в праздник может скушать
Явно меня не за кулинарные способности полюбил

Готовлю запеканку и три дня её с малой лопаем

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Великий пост - 2025

Новое на сайте