Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 8)

Katheline
Девочки, тот Медовик
 получился просто отпад
Даже сфоткать не дали — слопали мигом :-) Я пропитала коржи свежесваренным кофе, промазала взбитыми сливками, и отправила на ночь в холодильник. Завтра будем делать Шер-ами — добавим курагу, чернослив и грецкие орехи

fronya40
Готовила вчера зелёный борщ: поставила свинину на кости и фасоль на 25 мин. на «бобовые», тем временем почистила и порезала картофель, лук, морковь, буряк, сл. перец, помидоры. После 25 мин. стравила давление, засыпала картофель и на 7 мин. В это время на плите у меня жарилась зажарка. По прошествии 7 мин. опять стравила давление, засыпала зажарку, порезанный и ошпаренный щавель, укроп и порезанный яйца, закипело - вкуснющий зелёный борщ готов. А со сметанкой.

вы очень много сделали действий. все делайте одним махом. Почти одним. Сначала я варю фасоль. Делаю зажарку-свекла, морковь, лук. А потом все закинула, том. сок, картошка, капуста, сл. перец- и 15 мин. Все! перелила в кастрюлю, по желанию (я очень люблю)- чеснок, ну и зелень. Довела до кипения за секунду и усё.
и вот вставлю мой летний борщ

irysska
Неля, Вера, ждем вас с Сатуриками они такие замечательный

Как же я рада, что все же купила скороварика - какой же это замечательный помощник.

Хочу сегодня приготовить икру из баклажан, вот только немного теряюсь во времени - в Дексике то все понятно было, сколько времени - открыл, попробовал на готовность и все. А вот в скороварке

azaza
Ирисина, т. к. наш Сарурик не просто скороварка, а скороскороварка, овощам без мяса 4 мин более чем достаточно. А кто любит овощи поплотнее, тем и 3-х мин самое то. Только что общалась с осатурненной подружкой. Приготовила она овощное рагу с рисом басмати за 3 минуты Говорит, рис вполне успел приготовится. Я в шоке от скорости

irysska
За 3 минуты рис

Та то что скороскороварик - это я поняла, но вот как то в голове не укладывается баклажаны за 4 мин

azaza
Про рис утверждать не стану, потому как сама так не делала. А вот баклажаны за 4 минуты Зуб даю!
Если опасаешься, что не успеют приготовиться за 4 минуты - давление не стравливай, пусть само падает. Но я спускаю сразу, иначе овощи в кашу превратятся.

Grypana
Вот и я о том же, Таня - скорость прям 21века!

По табличке от Ромы, на баклажаны нужно 8 минут. Но помню, что у меня было с капустой за 5 минут. Я б и баклажанчики на 5 минут ставила, если стравливать.

Плов в процессе. Жду результата и все выставлю. Эксперимент с режимом Птица был.

Вот чего думаю. Читаю еще про СВ Комфорт. У них там есть кнопка Вкус. Так я думаю, что это банальное время, так сказать недовар, довар и перевар. По-нашему. Если смотреть рецепты от девченок с их скороварками и ориентир брать как они кнопкой Вкус управляют, то нам нужно просто убавлять, добавлять время готовки.

azaza
Так я думаю, что это банальное время, так сказать недовар, довар и перевар.
Как по мне - лишняя головоломка. Просто временем легче выставлять. Надо только по разу все блюда перепробовать и выбрать для себя оптимальное время. В Сатурике очень удачно продумано: практически на каждой программе время можно уменьшить до 1 минуты

Katheline
Девочки, такой вот вопросик от осатурненной знакомой - насколько в принципе долговечные кастрюльки? И повреждения покрытия какого масштаба могут негативно сказаться на работе скв/качестве блюд?

Grypana
Итак, плов!
Зажарила кусочки курицы, морковь и лук на Птице. Ну перемкнуло, что птица ж у меня! Пока был разогрев программы быстренько и отлично все зажарилось. Крышку просто прикрыла. Выключила.
Добавила порезанные помидор, болгарский перец, зеленюху. Во какая красотища была.

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Рис, 1,5 мст и воды 2,25 мст. Специи, лавр, соль. Из специй люблю Сушеные помидоры везде пихать.

Включила Рис, 12 минут. 3 раза пикнуло. Я в это время хлеб загружала в ХП, так, что постояло минут 5. Остатки пара стравила. Все разварилось отличненько. Быть мне сегодня зацелованной Еще оставила постоять под крышкой.

paula
Девочки, тот Медовик
 получился просто отпад
Даже сфоткать не дали — слопали мигом :-) Я пропитала коржи свежесваренным кофе, промазала взбитыми сливками, и отправила на ночь в холодильник. Завтра будем делать Шер-ами — добавим курагу, чернослив и грецкие орехи
жаль, хотелось бы увидеть медовик. А что значит свежесваренным кофе смазали? просто заварили кофе и на коржи полили? А шер-ами где посмотреть рецептик? и вашу фоточку можно будет?

Katheline
жаль, хотелось бы увидеть медовик. А что значит свежесваренным кофе смазали? просто заварили кофе и на коржи полили? А шер-ами где посмотреть рецептик? и вашу фоточку можно будет?
Да, я сварила черный едва сладкий кофе и полила немного коржи. Особенно смазывай/пропитывай нижний корж (как бы «дно» медовика из скв), т. к. он чуть плотнее остальных
Обязательно сделаю фотки) Рецепт Шер-ами: тот же самый Медовик, только я положу на 1 ст. л. меда больше, крем - кондитерские сливки, взбитые с сахаром + на пропитанные смазанные коржи выложу мелконарезанную курагу, чернослив, дробленные орехи.

lyudo4ka
Не больше 5 мин..

paula
Katheline Кать, спасибо ой, еще забыла, а по времени сколько ставили медовик? ну и будете ставить Шер-ами?
а как сгущенку по быстрячку сварить в сатурнике? Азаза, вы по-любому знаете

Katheline
Ко мне на «Ты» Я ставила на «Выпечку» на 50 минут + 15 минут + 5 минут на подогреве.

oriana
Катюш, а после 50 минут проверяла? Был сыроват еще, чего еще 15 минут плюсанула?

Katheline
Проверяла, верхушка была слегка мокровата, как мне показалось. Но можно было и на 10 поставить) Кстати, я ничего в кастрюльку не подкладывала, просто слегка смазала сливочным маслом, а потом, когда уже все пропеклось, без проблем «вытряхнула» на тарелочку - нигде ничего не пристало и не пришкварилось)

oriana
ну может можно и не подкладывать, я по привычке, после Перфеззы, постоянно подклыдываю бумажку, мне почему то кажется, что так кастрюлька прослужит дольше

Grypana
а как сгущенку по быстрячку сварить в сатурнике?

В смысле в баночках или из молока и сахара?

Если в банках, отлично варят в скороварках, то вот hlebopechka.ru...

Если просто сгущенка, но не в скороварке, то hlebopechka.ru...

paula
Ко мне на «Ты» Я ставила на «Выпечку» на 50 минут + 15 минут + 5 минут на подогреве.
а на 15 перевернула, или нет?

paula
В смысле в баночках или из молока и сахара?

Если в банках, отлично варят в скороварках, то вот hlebopechka.ru...

Если просто сгущенка, но не в скороварке, то hlebopechka.ru...
спасибо, ну да в банке купить и в скороварике сварить, чтоб быстрее было

Grypana
Девченки, я думаю, раз наша СВ быстрая и быстро все прижаривается, пришкваривается, то пока кастрюлек запасных не нашли, нужно поберечь чуток чаши. Пользоваться силиконовыми или деревянными ложками, родную нафиг убрать-выкинуть ложку, от нее вред только покрытию. При выпечке все же бумагой пользоваться.
Поцарапанная кастрюль с покрытием антипригарным - не есть хорошо. Я нашла на Магнетроне кастрюли к Сатурну 4,5 л, цена 280 грн. К какой марке Сатурнов они подходят - темный лес. Цена - заоблачная. Пока ищем...

irysska
Ага, при цене скороварки 400 грн (ну как счастливые люди купили ) за кастрюльку 280 гр -

irysska
Девы, по поводу объема кастрюльки - она не 5 л
Решила я сегодня перемерить - ото оно 4,5 л и будет
На фото - воды налито 4л, попробовала еще долить - 4,6 под нож (даже в таком виде кастрюльку очень проблематично поднять)

Так зачем писать в документации к скороварке, что объем 5 л

irysska
Готова моя икра из баклажан угощайтесь

Так как сразу все баклажаны в кастрюльку не поместились, то я разделила их на 2 части. Первую часть (добавила 1мст воды соленой) поставила на Тушение 2мин, потом принудительно спустила давление (кстати, баклажаны разварились в кашу ), добавила туда вторую часть сырых баклажан, порезанный болгарский перец и пожаренную предварительно на сковороде зажарку из лука, морковки и томатной пасты, перца молотого и приправ, еще добавила 1мст горячей водички (т. к. баклажаны сока на дали)
Снова поставила на Тушение, но на 4мин.

Итог: нужно было ставить не на 4мин, а на 5-6 - есть кусочки баклажан ну самую чуточку твердоватые
и болгарский перец немного сыроват - нужно было его добавлять к первой части баклажан - тогда бы он отлично приготовился

Бум обкатывать рецептуру

П. С. икры получилось больше в 2 раза, то я уже частично переложила в судочек и вспомнила, что нужно фото сделать

Grypana
Молодца!

Иришка, если бы ты не стравливала давление, то они б дошли, наверное.
 Я б зажаривала лук, морковь в кастрюле и потом добавила баклажаны и помидоры, полмультстакана водички и Детское меню, 5 минут. Это я так себе вижу, но еще не делала. Вот вернутся, приедут ко мне едоки, 7 человек, буду тренироваться.

irysska
Пасиба

Я как то не хочу пока жарить в скороварике - запасных кастрюлей пока нет, а если есть за 280 грн. - то это не вариант, жалко кастрюльку для жарки
Тем более, для чего ж я тогда покупала новую чугунную ситоновскую сковороду - я люблю на ней жарить, очень удобная

paula
я тоже переживаю за покрытие, Наташ, в том рецепте, где сгущенку варят в банке в СВ, там предлагают постелить силиконовый коврик, а если я его не найду, но у меня есть силиконовая форма для выпечки, может ее туда засунуть?
и еще хотела показать вам hlebopechka.ru... тут нет наших чаш?

irysska
Тезка, конечно, форму силиконовую положи, если коврика нет

Grypana
Можно салфетку, полотенечко маленькое постелить. Это просто для того, чтоб покрытие не повредить. Иринка-Паула, часто встречаются эти коврики в магазинчиках «все по 5 по 10", заглядывай туда.

У Полинки в ее теме нет пока для нас чаш.

irysska
У Полинки в ее теме нет пока для нас чаш.
и вряд ли будут по хорошей цене, как Азазушка для Полариса покупала - все ж 90 грн.

Grypana
Я тоже в Техмаге покупала за 89 грн Хотя у СВ Комфорт тоже изначально не было доп. кастрюль, потом нашли. Правильно, Танюшка-Азаза предлагает теребить сервисные центры группой. Так это ж нужен вождь. Я - пас, но «за!»

irysska
Правильно, Танюшка-Азаза предлагает теребить сервисные центры группой. Так это ж нужен вождь. Я - пас, но «за!»
согласна но вождем тоже пас

я вот недалее как в понедельник ругалась с сервисным центром Зелмера (тот, что в Киеве) - заказала у них дополнительные поддончики для электросушилки, 16.07 оплатила, а получила только сегодня (и то, в понедельник звонила ругаться) - забыли они про мой заказ
но правда хоть в качестве извинений оплатили доставку, и то радость - доставка аж 47 грн. была
Так что я с сервисными центрами не дружу
И главное - в Киеве поддончики 34 грн, в родной Полтаве - 60грн крахоборы
Но а вообще нужно и правда писать в СЦ с вопросами о кастрюльках - мож и правда они есть?

Хочу кастрюльку за 89грн.

irysska
Ира, так за 89 грн в мультиварку Орион
та я поняла
я хочу к Сатурну, но тоже за 89 грн.

Katheline
Я за, но «вождь» в идеале должен быть из Киева, т. к. у нас в Харькове бестолковые менеджеры, я позвонила в СЦ «ЧП Саванов» у себя в городе, мне ответили, что они не в курсе насчет чаш/кастрюлек, а заказ идет все равно через киевские СЦ, поэтому лучше обратиться напрямую в Киеве.

Юлия В
Grypana Наташа, у меня скороварке скоро год, а я плов еще ни разу в ней не готовила как-то не решалась. Вот сеня почитала вас, фотки посмотрела и пошла свининку из морозилки доставать. Обжарила лук, морковь, мясо полу размороженное и специи, рис тудымс, и через 15 минут плов готов, как раз к приходу мужа. Он мне подарочек, а я ему вкусный плов

Grypana
Юля, вот видишь и славненько Муж должен быть сытым, нам от этого только польза

Неля с Верой чего-то не отписываются. Как прошла их эпопея с взятием Бастилии Комфи

azaza
Девочки, я звонила в СЦ по поводу кастрюлек. Пока няма. Но не отказали категорически.
Держу руку на пульсе. Если надежды не оставят - устроим флэш-моб

Grypana
Таня, умничка, сразу взяла в свои рукавицы. я пульс и на горле могу держать. Лишь бы было... Будет, будет, будет! Посылаем в космос позитивные мысли!

nila
Девочки, я в ваших рядах! Получила, привезла домой и начала оттягивать время для знакомства... боязно было! Пока изучала брошюрку у нас отключили свет и мое знакомство еще отодвинулось. Расстроилась и пошла спать (пришла с дежурства). Свет включили в начале 6го и я начала осваивать новую девайсину-сварила имбирный супчик на Рисе (5мин). Оказывается все очень просто)) с крышкой справилась, программы переключаются легко и понятно.
Для первого моего блюда в Сатурнике выбрала Борщ с щавлем и фасолью (мы легких путей не ищем)!
Решила варить по уже знакомой мне технологии, как варю в 2 мультях. В СВ поставила на 30мин бульон из кусочка говяжьей грудинки+свинина на косточке+1 мст. фасоли (замачивала на часа 3)+и свекла перетертая с лимонным соком, солью и сахаром. Пока набиралось давление и варилось 30мин в чашу Декса налила чуток раст. масла и включила Жарка (овощи) и по порядку чистила, резала на Бернере и высыпала в чашу лук, морковь и сладкий перец. Люблю еще и корень сельдерея добовлять, но не было в этот раз. В это же время измельчала помидоры. Вылила томат в овощную зажарку, добавила 1мст. воды, довела по вкусу солью, перец горошек и 1лист лаврушки. Включила Тушение на 25мин. Почистила и порезала картошку и капусту.
Пока доходила зажарка, сварился бульон. Давление стравливала сначала очень осторожно, потом уже смелее. Открыла крышку)) фасоль, говядина ну очень мягкие... за свинину не говорю. Делаю вывод)) фасоль можно было и не замачивать!
Повылавливала все мясо, отделила от косточек и жилочек, порезала кубиками и вернула в бульон. Туда же высыпала подготовленную картоху и капусту, вылила томатную зажарку и еще порезала 4 зубка чеснока. Так как по вкусу доводила и бульон, и зажарку на соль-сахар все было.
И тут самое главное... собиралась же варить борщ с щавлем... кинулась его искать (а на базар ездил муж), а его ниде нет. Я к любимому-де?... а он-забыл купить! Махнула рукой, яйца не стала добавлять и завинтила крышку. Влючила Суп 10мин.
Вот такой первый мой борщ в скороварке получился... не зеленый, но с фасолью

Зеленушку (петрушку, укроп, зел. лук мои любят добовлять прямо в тарелки)
Времени ушло на все-все 1,5часа. В это же время успела пожарить в Дексе оставшуюся капусту на пирожки, помыть посуду и потереть яблоки/груши на пирог.
Результатом очень довольная! Борщ моим понравился и это главное!

azaza
Нель, наконец-то и ты в наших рядах

Опять лаврушка. Вчера у Наташи-Грипани в кастрюльке увидела, сейчас у Нели в описании. Я уже писала в соседней ветке Маришке-Ориане, еще тут продублирую: поосторожнее с лаврушкой в скороварке! Под давлением она выпускает какие-то особо едкие эфирные масла, которые могут испортить блюдо. Поэтому от нее лучше отказаться или же добавлять, как и на плите, в самом конце готовки: стравили давление, сунули листик-другой, закрыли крышку и пусть настаивается.
То же касается мускатного ореха.

nila
Девочки, спасибо за поздравления и пожелания! Ведь это только благодаря вам и я познакомилась со скороваркой!
Ведь еще 3 дня назад я и не мечтала о ней, и не собиралась ее покупать. Я даже эту тему так и не дочитала, остановилась на 10 странице.
Таня, я читала твое предупреждение про лаврушку! Листик кинула в томатную зажарку, которую тушила в мульте. Потом я ее достала и выкинула. В СВ листик не попал!
Я ожидала другой вопрос! Почему свеклу варила вместе с мясом? Последнее время только так и делаю. Раньше готовила с двух зажарок. Одна просто лук/морковь/сельдерей и сл. перец. И вторая свекла с томатом.
Но потом где-то прочитала такую информацию, вернее совет)) для вкусного борща свеклу надо выварить в мясном бульоне! Вот и стала так делать. Борщ действительно получается вкусный!
А мне придется снова варить борщец)) вчера поужинали, меньшенькая приезжала и с собой литровую баночку прихватила. Муж позавтракал и усе, пустая кастрюля! Но у меня сегодня по плану фаршированный перец. Не знаю, на сколько минут его ставить? За 20мин будет готов?

vera_111
Неличка, с обновочкой С первым чудесным борщиком, надеюсь муж привыкнет, что еже ли жена чего-то хочет, то это не обсуждается (бесполезно)

За скороваркой я поехала после 2-х часового посещения стоматолога. На кассе оплатила 399 грн., дали чек, подошла в отдел, девушка взяла чек и пошла на склад, вернулась - осмотрела три раза все полки и коробки в отделе, подошла к другой девушке, они ушли минут 15 смотрели в компьютер, после этого ещё раз осмотрели все коробки и полки, после этого вторая пошла на склад и вернулась таки с моей скороварочкой Провели к выходу поставили штамп на чеке и попрощались, я то думала распечатаем и проверим... попросила проверить хотя бы наличие кастрюли внутри (после недавних отзывов) - проверили, усё було.

Дома первым дело включила в сеть - пикнуло, засветилось Меня вчера хватило только на лимонный супчик... На крышку смотрю как - не пойму как её разбирать, после мульти - непривычно так... С клапаном с горем пополам разобралась, на супчике давление набралось, стравливала потом - тренировалась. Думаю со временем разберусь, просто сейчас времени нет совсем.
Ещё раз Спасибо всем за участие и много полезных советов и идей Что бы мы без вас делали???

oriana
Нель, а я буряк отдельно от всех овощей тушу... добавляю немного яблочного уксуса (ложку столовую в тертый буряк, быстро перемешиваю, чтобы максимально кастрюль поберечь от уксусной кислоты), уксус чтобы цвет не изменил, плюс немного сахарку, протушила, потом добавляю к бурячку тушеному лук, морковь и болгарский перец, томат, солю, перчу, травку по-вкусу, мы базилик любим и протушиваю. Чем вкуснее твоя зажарка, тем вкуснее боршик!
Потом в воду или бульон, варю. Потом картоха до полуготовности и капуста... Попробуй, не пожалеешь.

nila
vera_111, мне сразу же дали! Только спросила где заказ с инет магазина (ехала в магазин, а на телефон приходит СМС-приезжайте за вашим заказом), мне консультант раздвинул коробки и вынул с глубины мою коробочку и понес сразу на кассу. Там глянули в интернет и взяли деньги. Я только сообразила спросить-а что, ничего не оформляете, а гарантия? Ответили гарантия это чек, но печать даже не ставили!
Отдали мне коробку, глянула а она запечатанная. Уже по дороге начала переживать, что не проверила все. Но дома все осмотрела, все было!
oriana, я свеклу тушу с лимонным соком. Стараюсь по максиму избегать уксус. Даже в консервацию стала добавлять яблочный уксус.
Просто у меня дочка болеет и приходится следить за полезностю продуктов.
Твоим способом можно варить борщ без мяса или с курицей. Но у меня была говядина и фасоль, которая варится дольше. Поэтому пришлось изощеряться. Уже подумала, если варить с одной свинины или курицы то можно намного проще и быстрее приготовить.

nila
nila, для фаршированного перца достаточно 15 минут.
lyudo4ka, всего? Ну и скорость у нашего Сатурна! Значит ставлю 15мин!

nila
Чувствую надо заводить еще один блокнотик для скороварки и садится читать с 1страницы и все... слишком много полезных советов от вас, и все сразу невозможно запомнить

smewaja
Девочки, покупаю Сатурник маме (мою Скарлетт списали так и не починив), а на другую скороварь денег не хватает.
Хочу уточнить пару моментов:

1) во время готовки отсчёт времени идёт, или дисплей полностью тухнет? или просто подсветка тухнет, а циферки видны?

2) молочко топили в сатурнике, как на вкус, не горчит? (в скарлетт молоко было прикапченное и с горчинкой, в Комфорте нежное топленое)

Katheline
Я делала топленое молоко, у меня не горчило) Очень вкусное и сливочное)) Экран просто затухает, но циферки видны, чтобы подсветить экран я нажимаю на + или -

metel_007
Нель, а я буряк отдельно от всех овощей тушу... добавляю немного яблочного уксуса (ложку столовую в тертый буряк, быстро перемешиваю, чтобы максимально кастрюль поберечь от уксусной кислоты), уксус чтобы цвет не изменил, плюс немного сахарку, протушила, потом добавляю к бурячку тушеному лук, морковь и болгарский перец, томат, солю, перчу, травку по-вкусу, мы базилик любим и протушиваю. Чем вкуснее твоя зажарка, тем вкуснее боршик!
Потом в воду или бульон, варю. Потом картоха до полуготовности и капуста... Попробуй, не пожалеешь.
И я так делаю, где-то вычитала давно и с тех пор мне так больше всего нравится

oriana
у меня муж овощи решил потушить: цв. капуста, перец, синие, лук и немного сметаны. Включил тушение на 20 минут, открыл.. там овощная икра.... как протертая, все развалилось, но вкусно все-равно!
Новый овощной рецепт получился, для беззубых (типа меня, зубы протезирую)

Grypana

Марина, а ты не примеряла крышку внутреннюю от своей Либерти в Сатурн? Они одинаковые?
 Может и нам посмотреть в сторону Тао-бао? Может там чего-нибудь есть и для Сатурна? Только не имела никогда дела с этими сайтами.

lyudo4ka
Я примеряла крышку с Либерти - на вид подходит, но надо бы на практике протестить. А так и саму резинку снимала, меняла - сидят, как положено. Да, и силиконовое кольцо, и алюминиевую кастрюльку оч хочется.

Grypana
Крышки, кольца, наверное, почти все стандартные. Легче найти.

Grypana
Сегодняшний супчик был удивлением опять же.

25 минут на Режиме Суп мясо-костный бульон. Удивлена, что прозрачный. Хотя «шум«чуток на краях.
Принудительно стравила пар.
Добавила овощи, зеленюху и красный рис. И очень опять рада, что посолила! Переучиваюсь солить не в конце. Обычно красный рис варится дольше, но тут я опять же выбрала Суп и время - 10 минут.
После сигнала еще выждала минут 5-7 и остаток пара стравила.
В итоге 35 минут и результат
 Если прибавить подготовку продуктов, помывку, почистку, разогрев, набор давления - максимум на все ушло минут 45-50.

vera_111
Наташа, супчик - загляденье, аппетитный такой
А я только что пловчика с дочей откушала из скороварика - это было очень вкусно, но 12 минут для пропаренного риса многовато будет - тает во рту, в следующий раз минут 8 попробую

Grypana
Мда, это, как правильно говорит Азазка, скороскоросварик.

Неля, как там перцы? Сфаршировались, протушились? 15 минут?

nila
Такие вкусняшки здесь каждый день можно и не ужинать.
А я только включила фаршированный перец. Перца было около 30шт и хотела сначала заморозить что не поместится в кастрюльку. А потом уже решила провести сравнение))) не поместившийся перец от правила в Дексюшу!
Посмотрим кто лучше справится.
В Сатурике поставила на Тушение на 15мин (переживаю не мало ли). В Дексике тоже Тушение на 1час (буду контролировать)
Девочки, была сегодня в АТБ! Стоят там скороварки Симбо на 4л. Цена или 369,99гр, или 355,99гр... уже запамятовала!
И такие бараны консультанты)) смотрю висит ярлык на коробке на электросушку Сатурн, на коробке нарисована скороварка *JOKINGLY*Цена около 400гр. Стоят 2 консультанта. Спрашиваю-почем СВ, они мне (раздраженно)-вы что цену не видите? Говорю-я хоть и слепая но это явно не сушка. Долго рассматривали и друг на друга глядели. Говорят откуда здесь мультиварка (на коробке явно прочитали). Поправляю-не МВ у вас стоит, а СВ. Побежал один разбираться... пока скупилась, вернулась повесили ценник мультиварка.

nila
Сатурн перец уже приготовил, уже и пар стравила-15мин вполне достаточно (перчины были в основном крупные)... а в Дексике осталось 10мин от 1 часа, но буду еще мин 20 добавлять)) верхняя часть еще сырая. На вкус еще не попробовала, щас муж будет кушать.

metel_007
Девочки, вчера взяли молока прям из под коровки 3,5 литра.
Хочу сделать топленое молоко, а из него ряженку.
На какой программе и сколько по времени делать?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте