Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 99)

Нагира
рыбий жир - это же омега-три? Или нет? И нет ли противопоказаний для бабоягодного возраста? И что конкретно попить (не сильно дорогого)?
Девочки, в общем-то, уже ответили, хочу только один момент подчеркнуть: эти омега-3-6-9 обязательно и в усиленных дозах прописывают при проблемах с сосудами мужу назначали после лечения в больнице (острый тромбоз глуб. вен), потом встретила соседку с таким же назначением (тоже попала в больницу с запущенным варикозом). Причем при серьезных проблемах именно широкий спектр рекомендуют, не только омегу-3.
Мы пропиваем 2-3 курса в год Омегатрина, он самый дорогой, но нам по тестам именно он подходит.
Доктор, я к вам...

А в промежутках между курсами - да, наш бюджетный в капсулках-горошинках пользуем, или льняное масло свежее

SvetaI
рыбий жир - это же омега-три?
Кроме того, это еще и витамины А, D и Е в легкоусвояемой форме.

vatruska
Девушки, на рыбий жир противопоказания ЕСТЬ! Прочитайте инструкцию! Особенно внимательно тем у кого проблемы с печенью и желчным пузырем, а также миомы и эндометриоз! Во втором случае проблема в том, что витамины А и Е подхлестывают развитие опухолевых процессов.

IvaNova
Вот, кстати, да. Желчный согнут в бараний рог. И на жирную рыбу (ту ж скумбрию) реагирует

Ксарочка
Особенно внимательно тем у кого проблемы с печенью
А мне как раз для печени Омега-3 и Омега-6 и выписывали

кнопа
Девочки, прошу совета. Мама лежала в больнице, принимала уколы в мягкое место. Неудачно укололи - в итоге на ягодице толщиной и длиной в указательный палец появилась«колбаска». Сесть больно, слегка подергивает. Что предпринять? Кроме капустных листьев и лепешек из ржаной муки и меда я ничего не знаю. Хотелось бы действенное что-то попробовать.

izumka
кнопа, может, мазь Вишневского?

$vetLana
кнопа, компресс с магнезией

Рыбёшка
кнопа, если
Сесть больно, слегка подергивает.
это опасно, надо срочно что-то рассасывающее, затяните, а абсцесс только резать.

Житель
кнопа,
Посмотрите, если не нагнаивается, то само рассосется, ничего не надо.
А вот если нагноение из-за неопрятности врачей, то срочно в поликлинику.

Анна1957
Житель, врачи к внутримышечным инъекциям никакого отношения не имеют. Их делают медсестры. Если подергивает - там воспаление уже сформировалось.

Рыбёшка
если не нагнаивается
И как же это можно УВИДЕТЬ в подкожном слое?
Если подергивает - там воспаление уже сформировалось.
и да, только хотела написать, если «токает», то уже нарывает!

кнопа
Спасибо, большое. Ей пока на улицу нельзя выходить. Буду пробовать все. Посмотрю, как будет через денек.

Ромашка
кнопа, солевой раствор 100 мл. воды и 10 гр. соли. Делаешь горяченький, пропитываешь несколько слоев марли, без фанатизма, чтобы не капало. Пленку нельзя, должно «дышать». Я просто прижимала трусами или обвязывалась простынкой, ложилась под одеяло и сверху еще плед, а то холодно. Под себя подстилала пеленку гигиеническую. Одеяло может намокнуть, за этим следить.
Из всего что пробовала, в похожем случае, это помогло больше всего. Не быстро.

апельсинчик
Девочки: мамы, бабушки итд. Кто нибудь салкивался с фунгусом пупка новорожденных. Можно в личку

kavmins
кнопа, в простых ситуациях, не запущенных неплохо помогают спиртовые компрессы с чередованием их с мазью вишневского, возможно и с ихтиолом, только надо согревающим заматывать, но если сильное воспаление, то здесь уже меры другие могут быть... это врачу все же надо показать, может антибиотики нужны или вскрыть нарыв - по интернету не посоветуешь ведь....

Ромашка
кнопа, мне от спиртового компресса было хуже. Еще прикладывала алоэ, помогало, но соль лучше. Еще мазала 31 травой и чайным деревом от Юст. Еще врач назначала фуцидин, мазала.

izumka
мне от спиртового компресса было хуже
И мне

Ири55
Почему возникает воспаление на месте укола? И спиртиком помажут, и шприцы одноразовые.

kavmins
Ири55, так воспаление не от грязи в основном бывает - лекарство плохо рассасывается, реакция организма на инородное..
у нас помню в палате женщины полиэтиленовый кулек нагревали на батарее и на место укола сразу прикладывали и так ходили, вроде так лучше рассасывается.... но сама я не пробовала

тётяириша
Соглашусь с Мариной, всякое бывает, конечно. Тоже недавно писала, у свекрови покраснение и уплотнение в местах уколов с двух сторон было. Я перепугалась, сама ведь колола, но обрабатывала спиртом всё, руки, ампулы, место инъекции, а оказалась такая реакция на лекарство. Ещё мне поругали наши лекарства в процедурном кабинете, сказали качество ухудшилось.

Анна1957
Еще диабет часто у пожилых способствует всяким воспалениям

Кнора
кнопа, мне капустные листы помогали. Часто реагирую на уколы.
Размять обычный лист, скомкать его и приложить на пару часов. Потом поменять на другой.

Эжен
После двух уколов ношпы у меня тоже было затвердение и небольшое покраснение, три дня я прикладывала на ватке магнезию, а потом несколько дней пищевую плёнку.

Swetie
кнопа, раз подергивает, значит нагноение. Хорошо помогает алоэ, если есть. Прикладываете срезом к больному месту и фиксируете лейкопластырем. ПотОм, когда пройдет, уплотнение можно мазать гепариновой мазью, либо мазями на основе гепарина, он хорошо рассасывает подобные вещи. Но лучше бы, конечно, сразу к хирургу - в палец длиной тянет на полноценный постинъекционный инфильтрат, а его лучше лечить классическими медицинскими методами. Инфильтрат может сидеть десятилетиями, а потом воспалиться. И удаляется он тогда уже только хирургически.

Рыбёшка
Девочки, доктора, Маша, у меня часто бывает, что на пальцах лопаются сосуды, не на всех сразу, по одному, но больно ЁПРСТ! Палец раздувает, ну это понятно - кровь образует гематому. Вот вчера вечером опять лопнул, утром процедура повторилась. Мне интересно, от чего этого происходит? Никакой тяжелой работы не выполняла, случилось во время ужина, а утром, как только проснулась, почувствовала характерную боль. Вот мой красавец указательный на левой руке. Я буду жить?
Доктор, я к вам... Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам... Доктор, я к вам...

Oksana1999
Нам от шишек после уколов рекомендовали делать йодную сетку.

Светта
Я буду жить?

• Доктор, я умру?
-А как же!

Рыбёшка
-Доктор, я умру?
  • А как же!
Ну светтаааа,

ШуМахер
Ильмирушка, а только на руках так лопаются? Попейте аскорутин. Сложно сказать с чем это связано...

Рыбёшка
а только на руках так лопаются?
Да, только на руках, при чем именно на пальцах, один раз было на ладони.
Маша, а может быть такое из-за густой крови? Забивает мелкие сосудики, вот и лопаются, не?

Попейте

ПОПЕЙ!

Ири55
Не в тему, но может кому-то надо. Белая роза. Проверьте женское здоровье. Звоните сейчас. Москва

ШуМахер
Ильмирушка, если б это было связано с кровью, то лопались бы везде, особенно там, где сосуды тонкие... А тут только пальцы...
Можно сдать анализ крови на свертываемость, холестерин и проконсультироваться у ревматолога

Питание при ломкости сосудов должно включать продукты обогащенные витаминным составом и содержащими ангиопротекторные вещества (витамины Е, С, Р, кальций, магний). К ним относятся: куриное мясо, морская и речная рыба, блюда из сырых овощей и фруктов, яйца, баклажаны, чеснок с луком, любые крупы и каши из них, различные орехи, бобовые, кисломолочные продукты, яблоки, лимон, грейпфрут, хлеб из муки грубого помола. Лучше всего готовить пищу на пару или тушить.

Укрепление сосудов также достигается путем исключения определенных блюд. Нельзя употреблять продукты в жареном виде, так как это повышает уровень холестерина крови. Исключаются сдобные булочки и хлеб, острые, копченные и блюда со специями. Пища должна содержать умеренное количество соли и сахара. Ограничивается употребление жидкости, особенно газированных напитков, кофе.

Елена Kadiewa
Какая ШуМаша весенняя!

Рыбёшка
Укрепление сосудов также достигается путем исключения определенных блюд. Нельзя употреблять......
Маша! Ну просто с меня всё написано! Надо же, какая я умница! Делаю ем всё, как надо! Соль-сахар исключен, на 100% это сделать невозможно, по крайней мере, в чистом виде исключила, как и всякие газировки, жареное не ем давно, кофе умеренно,1-2 чашки в день, вот с сырыми овощами напряг и с фруктами, яблоки-грейпфруты не люблю.
А в больницу... так неохота, но выберусь как-нибудь. Спасибо, Машенька

Натусичка
Как-то давно у меня после укола тоже возникла такая ситуация. Сначала немного воспалилось, шишка возникла, а потом стало дергать. Сначала я терпела, а потом бегом бежала к врачу, дыхание замирало от боли. Хотели сразу резать мою Мадам Сижу, но один врач сжалился и сказал, что можно попробовать кое что. Он выписал какую-то болтушку (ее изготавливали в аптеке), я не помню ее состав полностью, но там точно был диоксидин.
Помогло исключительно! Единственно, я приложила на большую поверхность и получился как бы ожог с пузырем, но я приложила после этого фастин и все прошло! Зато не резали!

Еще напишу по поводу энтеросгеля. У дочери начиналось лихорадочное состояние, температура, слабость и т. д. Под рукой был только энтеросгель, она его выпила и, как ни странно, все прошло, особо не начавшись! Это было с месяц назад. Не знаю, совпадение ли или что, но после этого мы проверили еще раз действие энтеросгеля. Эффект был тот же!

А мне лично пришлось иметь тесный контакт (в одном купе поезда) с человеком, который заболел (вирус какой-то), я очень сильно воспринимаю эти вирусы, стала рассасывать альтабор, по 2 табл 3 раза в день (и мой муж тоже). Контактировала с больным человеком на протяжении 7 дней. Те, кто был с нами и не принимали альтабор, все заболели. Мы с мужем - слава Богу, нет! Может, кому пригодится.

Рита
Натусичка,
Контактировала с больным человеком на протяжении 7 дней. Те, кто был с нами и принимали альтабор, все заболели. Мы с мужем - слава Богу, нет! М
Я не совсем поняла - все принимали альтабор, а не заболели только вы с мужем?

Кроша
Просветите балду - рыбий жир - это же омега-три?

Я всегда думала, что одно и то же, нет?

И что конкретно попить (не сильно дорогого)?

Совсем не бюджетно, но я смотрю в сторону такого :

Доктор, я к вам...

Где-то читала, что при приёме витаминов можно несколько прибавить в весе...

Не то правда?!

Задумалась, если я, принимая витамины, не меняю в своём питании ничего (!), откуда взяться лишнему весу-то?

ШуМахер
Кроша, Инк, не верь никому жри витамины как я учила

gawala
не верь никому жри витамины как я учила
А меня научить.. тоже хочу никому не верить..

Кроша
не верь никому

Все лгут (с)...

жри витамины как я учила

Наяриваю!!!

ШуМахер
gawala, Галь, с ноября по май, два месяца пьешь, 2 недели перерыв.... ну витамины в смысле пьешь
красное вино 200 мл в день можно без перерыва
, вот и вся наука

Натусичка
Я не совсем поняла - все принимали альтабор, а не заболели только вы с мужем?
Ошиблась... исправила. Те, кто НЕ принимали, заболели.

Рыбёшка
вот и вся наука
О как! Я-то витамины тоже жру,
а вот про вино не знала - скока упущеноооо

gawala
Да ты че? Пошла считать свои запасы..
.. ну витамины
И какие лучше, ну кроме вина канешн?

Рыбёшка
И какеи лучше,ну кроме вина канешн?
Галь, да КАКИЕ витамины не важно, главное... оно

gawala
да КАКИЕ витамины не важно
Как это неважно..? Напьесси фигни всякой неправильной никакое «оно» ужо не поможет..

Свершение
Где-то читала, что при приёме витаминов можно несколько прибавить в весе...

Не то правда?!

Задумалась, если я, принимая витамины, не меняю в своём питании ничего (!), откуда взяться лишнему весу-то?
Погугли цингу или бери-бери. Увидишь, что при реальном отсутствии какого-либо витамина можно не только похудеть, но и умереть. Соответственно введение этого витамина в рацион неизбежно вызовет «поправление» в обоих смыслах - и набор массы, и выздоровление.
Навряд ли ситуация авитаминоза возможна в наше время и в наших условиях. Но чисто теоретически, если витамина не хватает длительно (гиповитаминоз), то его появление в организме в достаточном количестве позволит идти в полном объеме тем биохимическим процессам, что без него идти не могли. Если это был, например, какой-нить жировой обмен, то можно и поправиться. Практически можно поискать инфу, но у человека должно быть очень кособокое питание для заполучения такой ситуации. Удачи!

Marina22
Хорошо бы. Но ведь при избытке кислоты в желудке низя

Принимала пантепразол 40. Он заканчивается. Пошла к врачу, а она больше не выписывает. Говорит запретили длительный приём. От него потом много побочных явлений.
Говорит следите за питанием.
А я попробовала три дня без и снова изжога, рефлюкс и чувство тяжестити. Хотя ни цитрусовые ни маринады ничего кислого не ем.
Что делать?

Belka13
Девочки, а блокаду в поясницу делать больно?

Кроша
И какие лучше, ну кроме вина канешн?

У нас про витамины отдельная тема есть, айда туда!!!

Удобнее же, когда все обсуждения в одном месте!!!

Самим же потом проще найти будет...

Наша Док там засветилась уже...

Можно её прежние советы перечитать...

у человека должно быть очень кособокое питание для заполучения такой ситуации.

А вдруг это мой случай?

Смотря что подразумевать под кособоким питанием)...

Свершение
А мож ну её, ту Омегу)? А то каааак попрёт))))...
Иннуся, пресловутые омега-3-6-9 - это ненасыщенные жирные кислоты, некоторые из которых не синтезируются организмом человека и должны поступать с пищей. Они вовлекаются в обмен веществ - входят в состав мембран, служат предшественниками для некоторых нейромедиаторов и т. д. Раньше незаменимые жирные кислоты (линолевую, линоленовую, арахидоновую) называли витамином F. Но сейчас их к витаминам не относят!
И если в потребляемой тобой пище их нет, то тебя с них вряд ли «попрет»- организм срочно начнет использовать их там, где они жизненно необходимы. И это точно - не извлечение энергии. Впрочем, при твоем весе небольшие запасы не повредят!

Витамины как таковые необходимы для проявления каталитической активности ферментов, при этом сами они в этих реакциях не изменяются. Они помогают белку (ферменту) принять правильную пространственную структуру, чтобы он смог соединиться с преобразуемой молекулой сахара, или жира, или чего угодно, и правильно осуществить биохимическую реакцию. Нет витамина - нет реакции, обмен веществ нарушается.

louisa
А можно пить одновременно Омегу и витаминный комплекс типа Био-макс?

Свершение
Как биохимик я подвоха навскидку не вижу. А откуда такой вопрос?

ШуМахер
gawala, Галь, а какие у вас там есть, я ж не знаю Любой поливитаминный комплекс

Свершение
пить одновременно
Единственный момент! Посмотрите, чтобы суммарное потребление жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К) при совместном приеме двух препаратов не превышало суточную потребность. Их избытки депонируются организмом, а это путь к гипервитаминозу.

louisa
Как биохимик я подвоха навскидку не вижу. А откуда такой вопрос?
ну я пью Био-макс, хотела еще Омегу пропить для пущего эффекта

Рыбёшка
Belka13, Ольга, а что, уже назначили? Больно, если врач - костолом, если врач опытный и умеет, то все можно перетерпеть. Я их пережила великое множество, у одного врача на столе в голос ревела и встать после не могла часа 3. А у другого все нормально было, он колол и мы разговаривали, минут через 45-55 приходила в себя.

Swetie
Девочки, а блокаду в поясницу делать больно?
Ольга, это зависит от препарата. Меня колет раз в год одна и та же врач. Она чередует лекарства по своей системе. Какие-то больнючие, аж сводит всё, какие-то вполне себе терпимые

Belka13
Ильмирушка, ага, назначили. Завтра пойду. Лучше в выходной, чем в рабочий день.
swetie, ой, начинаю бояться. Мне все всегда больно
А сколько длится процедура? И потом лежать надо?

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте