Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 37)

Anatolyevna
Olga VB, Оль, как хорошо что вовремя обратились! Заглядываю, переживаю.
В больнице, помогут.

Vesta
Оля, верим только во всё хорошее и внушаем это мужу!
Мы с вашей семьей!

Olga VB
Спасибо всем, мои хорошие!
Сергей только что отчитался, что его со всех сторон обкололи, и он на ближайшее время (под обезболивающим) почти герой.
Киснуть я ему не даю, подбадриваю всячески. Так что будем двигаться в светлое будущее!

Екатерина2
Olga VB, пусть муж выздоравливает!
Я мужу тоже через «не надо» скорую вызывала. Даже и не думала его слушать.

Ikra
Olga VB, я очень рада, что все вовремя получилось. С ногами - это прокол, конечно, но хорошо, что ты есть Выздоровления мужу скорейшего!

posetitell
Выздоровления мужу, семье - здоровья.

kavmins
Olga VB, Олечка, пусть муж скорее поправляется, и тебе тоже сил и хорошего самочувствия! Хорошо, что ты все же вызвала скорую... и хорошо, что если уж это произошло, так хотя бы дома, а не где-нибудь в отпуске...

ginura
Olga VB, Oленька, милая, очень рада, что всё заканчивается благополучно. Сергею держать курс на выздоровление, а тебе, дорогая, терпения и сил выдержать больничный период, скорейшего наступления домашнего долечивания и благополучного совместного отпуска.

IvaNova
Как-то резко стало падать зрение. Пугающе резко. Две недели назад видела чётко, сейчас буквы на мониторе расплываются. И вообще хочется потереть глаза, как плёнку снять. На малоконтрастных объектах и мониторе особенно проявляется, печатный текст лучше вижу. И такое впечатление, что «резкость» то появляется то пропадает.
К окулисту попаду не раньше, чем через пару недель.
Возрастное что ли?

Рарерка
Ирина, возможно, тебе, матушка, с сосудами к неврологу придётся топать после глазника

IvaNova
Рарерка, это вполне возможно. Сосуды последнее время шалят (
«Потряхивает» без температуры и давление, случается, попрыгивает.
При сосудистых проблемах тоже возможно падение зрения?

Olga VB
Ириша, тебе бы померять давление глазное. Может, как-то ускоришь попадание к окулисту?

Девочки, всем огромное спасибо за сочуствие!
Я очень тронута, даже не ожидала такого количества подбадривающих откликов в теме, в личке, в благодарностях!
До слёз тронута!
Нам, по-прежнему, не разрешают есть, глюкозу колят, антибиотики и обезболивают. Двигаться разрешают.
Еще и Дуська до кучи заболела, поливает всю квартиру отходами. Это чтоб я не расслаблялась.

Taia
Некоторое время назад была у окулиста. После проверок и всего прочего, после моих подобных жалоб, рекомендовал капать глаза Слезол-форте, чтобы снимать напряжение, усталость. Капать неделю, потом по мере необходимости курсы.
А так глаза-зрение у меня в пределах нормы для моего возраста.

grinaty
Ира, надо попасть раньше! Говорю, как ушибленная этой проблемой на все 100%.

marina-asti
IvaNova, если к врачу в поликлинику не попасть прям сейчас, то зайдите в любую оптику, где есть окулист, он сделает замеры. Зайдите к ним через неделю и сравните результат. Потом их можно будет и врачу в поликлинике показать. У нас в оптиках сидят зачастую те же самые врачи. Измерить давление глазного дна они вполне могут.

Olga VB, Оля, береги мужа! Искренний посыл на выздоровление ему!

я до сих пор виню себя, что не взяла за шкирку и на пару недель раньше, когда начали понимать, что в обычном режиме не справляемся уже, не заставила пойти к врачу (хотя он там лет 10 не был вообще... да и я сама такая же

Зебра
Как-то резко стало падать зрение. Пугающе резко. Две недели назад видела чётко, сейчас буквы на мониторе расплываются. И вообще хочется потереть глаза, как плёнку снять. На малоконтрастных объектах и мониторе особенно проявляется, печатный текст лучше вижу. И такое впечатление, что «резкость» то появляется то пропадает.
Возрастное что ли?
НЕТ! Не возрастное!
Остеохондроз шейного отдела....
У меня все, как Вы описали, один в один. Только на один глаз, на левый.
Бегала к окулисту. Внутриглазного давления нет, зрение 100%ное, программист, за компьютером ежедневно более 20 лет. ОкулистЫ (была у нескольких) так и сказали, что это из-за остеохондроза шейного отдела, т. е. нарушение кровоснаюбжения сосудов головного мозга и в частности глазного яблока. Обратила внимание, что со зрением что-то не то, приблизительно через полгода после того, как вылез остеохондроз. Иногда вижу нормально, но ощущение будто все в тумане или пленка на глазах. Интернет пестрит похожими описаниями. Также делала УЗИ сосудов шеи. Мешок хондропротекторов и витаминок иже с ними не помог. Бубновский нам в помощь.
В общем, пожизненная физ-ра + вода. Должны работать трапециевидные мышцы. Самое простое это плавание, отжимания от пола (с колен, по-мужски не получится)

Доктор, я к вам...
или между стульями

Доктор, я к вам...,
или подтягивания из положения лежа

Доктор, я к вам....

P.S. Конечно же, обследоваться... Ведь причина может быть иная... Хотя, сильно сомневаюсь...
P.P.S. Прорвемся.... Нам еще столько всего надо переделать...
P.P.P.S. И чтобы фотографии всегда были под рукой, купить книгу «Остеохондроз – не приговор!» С. М. Бубновский.

IvaNova
Зебра, остеохондроз совсем не исключён. Шея проблемная.
Заметила, что после выхода на улицу вроде как «появляется резкость».
Работаю в плохих условиях - комп, отсутствие естественного освещения, духота ну и нервы хронически, куда без них Усталость накопилась, тяну месяц до отпуска.
Так что всё может быть
По врачам пройду. Зарядка на лето запланирована (дочери нужно делать ЛФК, а её поди сподвигни, будем делать вместе)

Зебра
Заметила, что после выхода на улицу вроде как «появляется резкость».
Точно, если раньше фокус наводился мгновенно, то теперь, при переводе взгляда с ближних предметов на дальние и наоборот, для наведения резкости требуется несколько секунд.
будем делать вместе
Самый мощный пример и аргумент!

IvaNova
Точно, если раньше фокус наводился мгновенно, то теперь при переводе взгляда с ближних предметов на дальние и наоборот требуется несколько секунд. Самый мощный пример и аргумент!
вот-вот! Проблема ощущается не как ослабление зрения, а как некая расфокусировка

Orshanochka
Вот начиталась я про Olga VB сдала своего благоверного в больницу. Давно мучается с камнями в желчном, дошёл до ручки, а как к врачу-так столько слышу про себя: и на казнь его загоняю, и из дома выпроводить хочу, и смерти его хочу. Сегодня утром слёзно меня умолял дать ему ещё один денёк. На что получил мой категорический отказ. Заставила помыцца- побрицца (у нас с этим посреди недели совсем сложно- воду горячую после отключения отопления дают только 2 раза в неделю, а в остальные дни насаюсь с вываркой с кипячением воды и мытьём в тазике ) Он всё канючил, но я была непреклонна- вызвала скорую, его сразу же забрали, я следом на машине. Хорошо что поехала, а то бы этот паразит сбёг оттуда. Сделали всевозможные анализы, кровь с пальца, с вены, УЗИ, ФГДС (зонд глотать). От ФГДС он сразу отказную написал. Ох, дохтур ему и оттяжку дал, а я добавила. Шёл на эту процедуру, аки овца на заклание. Ничего, вытерпел, сделали. Потом в другую больницу с направлением отправили. Там врачи ещё большую оттяжку дали, что так долго не обращался (а у него ещё и сахарный диабет ко всему прочему). Сказали диета (стол) № 5.
 В связи с этим вопрос: может ли кто-нибудь из врачей находящихся на нашем форуме дать ссыль на нормальный сайт, где бы было перечислено, что можно кушать при этом столе, а что нет. Я конечно же пошарилась по нету, но на мой взгляд очень много пишут взаимоисключающего, ну например, в одной строке пишут, что нельзя рыбу, мясо. А в другой строке пишут взять мясо или рыбу нежирных сортов. Или запечёное в духовке можно есть один раз в месяц, а в остальные дни только вареное и пареное. Пищу надо перетирать (а желудок не станет от перетёртой пищи лениться работать? На одном сайте молочное можно, на другом нельзя. Вообщем хочется чёткой информации от профессионалов.
 И на этой почве созрела мысль, а что если у нас на ХП создать каталог диет (столов) наподобие каталога национальных кухонь. Потому что например по диете №5 рецептов раз два и обчёлся. А народу у нас здесь много и все выдумщицы и мастерицы, и думаю всё это кому-нибудь в дальнейшем пригодится.

собака серая
Orshanochka, У меня не принимают ничего-ни фотки, ни ссылки. Адрес с лечебным питанием. Я немного знакома. Постольку-поскольку. Но, боюсь, что побольше других.

Ура! Вставили.

$vetLana
Orshanochka, Вот тема по диетам. Маша давала
Диеты при различных заболеваниях и состояниях
Таня, я придерживаюсь диеты 5.

tat-63
Татьяна уже есть где то. Маша Шумахер давала эти диеты. поищите через поисковик

Orshanochka
собака серая, $vetLana, tat-63, Галина, Светлана, ТАтьяна- спасибо огромное- пошла изучать.
$vetLana, а у Вас есть выставленные рецепты здесь по этой диете?

собака серая
Примерное меню диеты № 5. 1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай. 2-й завтрак: яблоко печеное. Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов. Полдник: отвар шиповника. Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай. На ночь: кефир.

Orshanochka
собака серая, Галина, спасибо Я!

$vetLana
Orshanochka, Таня, я специально для этой диеты не выставляла рецепты. Все МОИ рецепты для МЕНЯ подходят.
Могу сказать, как я готовлю : индейку - в фольге в духовке, или в мульте, как у меня выложено. Фрикадельки из индейки (редко из курицы) - белое мясо : в фольге в духовке или в пароварке. Рыба (для меня подходит лучше всего треска) - в пароварке.
Овощи - тушу.
Супы на овощном бульоне (в воду луковицу, морковь -варить минут 40-60, потом лук. морковь вынуть), потом овощи, кот. нравятся, приправы. Зажарку нельзя.
По кашам нет ограничений.
Смотреть, как организм реагирует на ту или иную пищу. Исходя из этого, корректировать питание.
Т. к. у Вашего мужа диабет, то корректировать с учётом ГИ.

Orshanochka
$vetLana, Светлана Спасибо! Нать отдельную тетрадку заводить теперь для блюд мужа.

Анна1957
А диабет-то какой? 1 или 2 типа?

$vetLana
Orshanochka, да, Тань, это точно. Но всё реально. Удачи! Здоровья!

Orshanochka
Анна1957, Анна диабет 1-го типа

$vetLana, Светлана, уже сижу записываю рецепты

Анна1957
Тогда под инсулином проще регулировать уровень сахара, а то в 5 столе много углеводов.

Туманчик
Олечка очень переживала за твоего мужа. Пусть выздоравливает. Здоровья вам обоим.

Танюша молодец! Мужчин лечить надо как бы они не упирались.

Ириша Икра, спасибо за опыт по тромбам, надеюсь не пригодится.

Девочки лежу-мучаюсь. Было очередное обострение фарингита, которое буквально за двое суток перерасло в трахеобронхит. Вчера было вообще атас, в груди жгли огнём и все каменное. Темпр-ра 38,9. Сегодня лучше, но в груди болит. Мужа вчера-сегодня с работы отпустили. А завтра уже сама. С детьми. В четверг он вообще уезжает в командировку. Бабушки-дедушки далеко. Надо срочно подниматься. А я слабая сил нет.
Снимок делали, все ок. Лечусь Лекокларом, АЦЦ и ингаляции. Сегодня темпр-ра к вечеру 37,3. Но слабости боль в груди. А ещё ужасно горько во рту стало.
Посоветуйте что хорошее, чтоб быстрее подняться.

Рыбёшка
Ириша, я с такой кАкой спасаюсь перцовым пластырем на грудь, ближе к горлу, ну до шейной ямочки, что б от сердца подальше, а на ночь, как это не банально - очень теплое молоко со сливочным маслом, очень хорошо смягчает и слизистую, и кашель мягче становится. Ну и аппетита, обычно ведь нет во время болезни да при температуре, так что молочко с маслом ещё и питание какое никакое. Или ты молоко не пьешь?

Туманчик
Ильмира, а повышение темпр-ры пластырь не спровоцирует?
Молоко не могу, сильно слизь гонит. Чай пью с медом земляничный и просто воду.
Спасибо дорогая)

Рыбёшка
сильно слизь гонит.
так это же хорошо, что вся кака выходит, так и должно быть. А перцовый настоящий пластырь на температуру не действует, у перца другой механизм, как объясняют врачи, он же не теплом греет, а своим капсаицином, это другой прогрев. И ещё, если пластырь не подделка, то него не должно быть красного следа, а ощущение тепла быть должно.

Туманчик
так это же хорошо, что вся кака выходит, так и должно быть. А перцовый настоящий пластырь на температуру не действует, у перца другой механизм, как объясняют врачи, он же не теплом греет, а своим капсаицином, это другой прогрев. И ещё, если пластырь не подделка, то него не должно быть красного следа, а ощущение тепла быть должно.
Значит можно, спасибо. Завтра куплю обязательно.

Juliet
Но слабости боль в груди. А ещё ужасно горько во рту стало.
Посоветуйте что хорошее, чтоб быстрее подняться.
Может, Элекасол попить и пополоскать? Он и от бронхита и от проблем с ЖКТ помогает, хороший сбор травяной.

Orshanochka
Девчёночки, выскажите своё мнение пожалйста, язык свинной отваренный в 3-х водах подойдёт в качестве нежирного мяса к диете №5?

Светта
Orshanochka, очень даже пойдет. Ням!

Иржи
Сегодня темпр-ра к вечеру 37,3. Но слабости боль в груди. А ещё ужасно горько во рту стало.
Ирина, горько во рту от кларитромицина, побочка у него такая. Пропей антибиотик как положено, не бросай. Всё что нужно ты принимаешь, здесь только время, потихоньку воспаление на спад пойдет.

Туманчик
Juliet, спасибо. глянет муж
Иржи-Ирочка, спасибо. Стала пить еще Галстену. Горечь уменьшилась.
ропей антибиотик как положено, не бросай. Всё что нужно ты принимаешь, здесь только время, потихоньку воспаление на спад пойдет

сегодня уже полегче, чем вчера

Orshanochka
Туманчик, ты, мать троих детей! давай быстрее выздоравливай! Тебе болеть некогда! Ты пластырь перцовый купила как Ильмирушка говорила? Мне раньше при таких случаях очень Биопарокс помогал. Но что-то сейчас нет его в продаже

$vetLana
Orshanochka, Я знаю, что субпродукты нельзя.

Туманчик
Ты пластырь перцовый купила как Ильмирушка говорила?
я стараюсь. пластырь муж тока вечером принесет как с работы будет идти.
Мне раньше при таких случаях очень Биопарокс помогал.
ой я его как то не лю. да и еще один антибиотик замного уже. ничего живого не останется)

Oroma
Туманчик, Ирочка! А кашель у вас есть?

Туманчик
Туманчик, Ирочка! А кашель у вас есть?
да, на сегодняшний день уж размягчился. но еще сильный

Oroma
Туманчик, Ирочка! У меня кашель бывает всегда, когда я болею, причем ужасный. Так что я стала специалистом Из советов: если есть возможность, старинные банки, горчичники. Хотя знаю, сейчас как-то отношение к ним изменилось. Попить мать и мачеху, продаются коробочки с гранулами. Их заварить по инструкции, но пить гораздо больше, чем рекомендовано. Я прям по пол-стакана с медом за раз. Еще пью какой-нибудь сироп от кашля детский. Раньше, в детстве, с удовольствием пила пиртусин. Еще есть дешевенькие таблетки мукалтин. Хорошо помогают. А когда не могу спать ночью, пью либексин. И сосу леденцы

Рыбёшка
старинные банки, горчичники. Хотя знаю, сейчас как-то отношение к ним изменилось. Попить мать и мачеху, продаются коробочки с гранулами. Их заварить по инструкции, но пить гораздо больше, чем рекомендовано. Я прям по пол-стакана с медом за раз. Еще пью какой-нибудь сироп от кашля детский. Раньше, в детстве, с удовольствием пила пиртусин. Еще есть дешевенькие таблетки мукалтин.
Ольга, вот это точно всё помогает, в смысле - лечит! Не то что сейчас всё заглушит за пару дней, а проблема-то остаётся

Туманчик
мукалтин
точно есть в аптечке. тока мне писали, их разводить надо для действенности

IvaNova
Вечером иду к окулисту. Без записи, должна успеть.
Завтра доложу.
Что-то напрягает меня эта «плавучесть» зрения. На форуме и то некомфортно сидеть - одни очипятки леплю

Алёнка212
Маша, а практикующих гомеопатов на форуме случайно нет?

IvaNova
В общем, сходила я к окулисту. Весь вечер сидела впечатлённая.
Нашла она в глазу какие-то очаги. Сказала, что последствие геморрагического инсульта (который терапевтом у меня зафиксирован не был). Ругала за то, что сосудистые не колола года три. А с какого перепуга мне их колоть, если у меня всё хорошо? Скачу конём, собачусь с руководством и домашними и даже на перемену погоды голова болит редко. Бегать хотела начать, но притормозила до консультации с кардиологом.
Выписала очки. Из препаратов эмоксипин в/м, винопотропил таб, флогензим таб, офтан-катахром (капли?) и офтальмоферрон + ациклокловир-мазь (потому что насморк).
Переварила я назначения и решила повторно проконсультироваться у другого окулиста. И к неврологу сходить. Что-то чуднО мне, что сосудистые препараты окулист назначает.
От «потому что насморк» закапала альбуцид.
Надо дожить месяц до отпуска, отоспаться, а потом заниматься здоровьем. Погоды у нас нонче аномальные для подмосковья. Вчера у меня нижнее давление было 58-62. Какой тут фокус в глазах?

Рарерка
Ацикловир от насморка... Шо-то новенькое для меня

IvaNova
Рарерка, меня врач вообще не впечатлила. Приём платный, «штатный» врач в отпуске. Дождусь её

Taia

Прочла инструкцию. М-да.... Направление мыслей врача не понятны.
Я вообще в последние годы назначения врачей проверяю в инете. Раньше только выходила из поликлиники, сразу сруливала в аптеку и брала по рецепту всё что дохтор выписал. А сейчас нееее.

dopleta
Это сильно! Я тоже впечатлена. Точно ацикловир? Может, другое что?

Taia
Ирина, а глазных клиник у вас нет? Чтобы обратиться в специализированное мед. учреждение.

IvaNova
dopleta, да, ацикловир. Глазная мазь. Противовирусная

Taia, у нас два окулиста на весь город. В спецучреждение - не знаю. Надо выяснить, во сколько обойдётся это удовольствие

Anchic
Ирина, ацикловир - это не просто противовирусная. Это конкретно против герпеса. Поэтому очень удивляет её назначение.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте