Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 36)

kavmins
posetitell, я тоже не врач, но может это все же скрытая анемия, то есть показатели-то в норме, но для сердца не хватает железа, витамина В12 из-за того, что происходит потеря крови...? у многих именно нехватка В12 провоцирует неусваиваемость железа... еще может в пище белков организму не хватать

Зебра, сочувствую, я бы тоже испугалась... но ведь важно выяснить - почему вообще девочку тошнило и была рвота.. врачи у нас как всегда ничего не хотят делать..((не помешает все же пройти полное обследование

Olga VB
Девочки, я тоже посоветоваться пришла.
Муж вчера днем сказал, что чувствует тяжесть в животе. Никаких других симптомов не было, боли тоже не было, так что мы еще полдня занимались разными делами и он больше не жаловался. Поужинал нормально.
Вечером, когда вытирался после душа, вдруг как током ударенный дернулся и вскрикнул «ой, как холодно!!!» и весь затрясся.
Я его быстро засунула под одеяло, укутала, но он продолжал трястись.
Померяли температуру - 38,86
Давлени более-менее в норме. Из жалоб - только тяжесть во всем животе и немного болезненные ощущения справа внизу. Живот мягкий, при пальпации ощущения не меняются. При надавливании справа внизу, вернее, если надавить и резко отпустить, немного побаливает именно при отпускании, не сильно. Боль никуда не отдается, ни в ногу, ни в ключицу, - вообще никуда. Ничего больше не беспокоит. Всё остальное в норме.
Через полчаса примерно стал трястись меньше, температура немного снизилась до 38,38.
Еще через полчаса - 37,60.
Еще через полчаса - 37,32.
Еще через полчаса... - 38,42
И так уже сутки температура скачет вверх-вниз. Сейчас опять 38,60. При этом тяжесть в животе остается, но немного меньше. Боли нет. Во всем остальном чувствует себя нормально, все время пытается что-то делать, дома ему не сидится, как я ни уговариваю, чтоб полежал - не хочет.
От скорой отказывается. От таблеток отказывается, да и страшно наобум что-то глотать.
Зато от еды не отказывается.
В общем, ничего не понятно. Вроде бы на аппендицит не похоже.
Муж считает, что отравился плохо вымытым виноградом, но я сомневаюсь: ни тошноты, ни расстройства, нет боли ни в желудке, ни в кишечнике, температура скачет от 37 до 39 по несколько раз каждый час-полтора.
Кто-то сталкивался с такой клиникой?

Vesta
Ольга, а я бы все таки вызвала скорую.....

Olga VB
Ой, Светочка, я уж раз 10 хваталась за телефон, но муж категорически против.
Вот и сижу вторые сутки, прислушиваюсь, как он дышит...

kavmins
Olga VB, Олечка, мужчины, как дети, увы..((
если температура скачет - наверняка ведь воспаление какое-то, или инфекция, у моего мужа могла подняться резко температура под 40, потом снижалась тут же от одной обычной таблетки даже простого аспирина... так было несколько раз в жизни... думаю, что у него это было в связи с нервами и перегрузками, но тебе лучше все же вызвать хотя бы участкового врача, а вдруг это, не дай Бог инфекция, или какая-то патология???... скажи мужу, что сама волнуешься и надо провериться все же... и насчет немытого винограда - вполне может быть и такое, сейчас такие микробы со странностями, читала, что в гипермаркетах уже какие-то новые возникают колонии бактерий, надо все эти симптомы сказать врачу...
а от отравления меня энтеросгель однажды спас...

Сливочная
Olga VB, срочно вызывать врача, ибо аппендицтит очень коварный. У меня дочь чуть от него не умерла в 11 лет (кстати, у детей почему-то аппендицит чаще всего бывает именно в этом возрасте). Врач приехавшей скорой поставил нетипичный аппендицит (не все признаки были и болел левый бок) и муж тоже его поставил (у мужа красный диплом врача,) а вот в детской областной дежурный хирург в ночь с пятницы на субботу не увидел классического аппендицита и дочь закрыли в бокс в инфекцию. У неё температура и рвота, а диагноз дежурного врача хирурга -пищевое отравление. Дочь не давали забрать, я сходила с ума, муж бесился и только на третьи сутки в понедельник утром муж пользуясь положением заведующего отделением взрослой областной больницы дозвонился до заведующего хирургии детской областной и просил немедля осмотреть дочь на предмет аппендицита. Осмотрев, заведующий детской хирургии срочно распорядился делать операцию именно тому хирургу, который в пятницу вечером не увидел аппендицита. Да, запущенный, гнойный аппендицит. Ещё чуть и дочь бы умерла, вполне не могла дотянуть- дожить до понедельника. А если не была бы дочкой врача, то точно бы умерла. Был скандал, мы с мужем написали заявление в здравотдел, хотя в медицинских кругах друг на друга не принято писать, но мы дежурного детского хирурга умоляли в пятницу вечером сделать операцию или отпустить дочь, чтобы под ответственность отца-врача сделать операцию во взрослой областной, поскольку понимали, что счёт идёт на часы и на кону жизнь. А он опроверг диагноз двух врачей, дескать кто тут хирург и кто дежурит. Описав всё по сути и предложив после расследования отстранить этого хирурга от работы, которая может повлечь смерти детей от того, что он плохой клиницист, хотя, возможно, и прекрасно режет и виртуозно шьёт. Это хирург, кстати, был другом сына заведующим областного здравоохранения. Возможно ему раньше поэтому и многое спускалось, потому себя и вёл, как непререкаемый авторитет. Поэтому мы с мужем рассудив решили, что наша дочь чудом выжила, но как быть с другими детьми, которые попадут на дежурство этого хирурга. После разбора и скандала он недолго проработав, перешёл в поликлинику, где уже был не опасен, а потом стал чиновником.
 Оля, лучше перебдеть, чем недобдеть!

posetitell
posetitell, я тоже не врач, но может это все же скрытая анемия, то есть показатели-то в норме, но для сердца не хватает железа, витамина В12 из-за того, что происходит потеря крови...? у многих именно нехватка В12 провоцирует неусваиваемость железа... еще может в пище белков организму не хватать

Про нехватку В12 слышала, да, спасибо, повод задуматься над более тщательной проверкой.

Olga VB, съездите все же в больницу, в медицине же уже давно проверяют не очень нагрузно на аппендицит.

Anchic
Ольга, я тоже аппендиксом попугаю. У меня маму спас в своё время очень-очень хороший старенький хирург, Царствие ему Небесное. По анализам крови ничего не было, болел живот в области желудка. Маму привезли с завода на скорой - потеряла сознание. По температуре не знаю. По пальпации на аппендицит ничего не указывало. Врач поставил диагноз после разговора с мамой. Отправил в отделение, чтобы днём прооперировали (её с ночной смены увезли). А днём молодой врач решил, что нет аппендицита. Маме повезло и тот старичок обход попозже делал. Отругал молодого и отправил маму на операцию. Врачи аппендикс прям искали, оказалось, что он у мама как раз под желудком расположился. Поэтому и боли были в области желудка. Так что как там кишки лежат у конкретного человека - никто не знает.

Zeamays
Девочки, я тоже посоветоваться пришла.
Муж вчера днем сказал, что чувствует тяжесть в животе. Никаких других симптомов не было, боли тоже не было, так что мы еще полдня занимались разными делами и он больше не жаловался.

Лучше было бы вызвать скорую и съездить в больницу, хотя бы на осмотр к практикующим хирургам, что бы исключить «острый живот». Не факт, что госпитализируют и домой вернуться всегда можно.
Аппендицит бывает такой коварный... У меня муж три дня ходил на работу с похожими признаками, ставили то отравление, то панкреатит. Мужчины врачей боятся и не всегда правильно описывают своё состояние.
А был всё таки аппендицит, который закончился перитонитом.

Танюша
У моей дочери тоже апендикс под желудком был. Ночью когда ее привезла в больницу обследовали по полной программе и не чего не нашли, а утром в срочном порядке прооперировали. Хорошо, что успели.

Туманчик
Olga VB-Олечка, тащи его в больницу и лучше на скорой. Хоть начильно, хоть через скандал... Живот это очень опасно - ведь сам не увидишь то ничего...

Кнора
Ольга, поддержу девочек! Скорая пусть хоть посмотрит! Недавно с ребёнком ездили в больницу на скорой. В пятницу вечером живот разболелся сильно. Там узи сделали и отпустили сразу. Надолго не задержали, а я успокоилась.

Анна1957
При такой ремиттирующей лихорадке гнойник где-нибудь может быть. Ольга, вы еще не вызывали скорую?

Ikra
Почему желудок - не знаю. А озноб и температура такая у моего мужа была, когда тромб шел. Первый раз его даже видно не было. Просто внезапно вот заколотило. Второй раз я уже увидела на ноге, во-время поняла, что такое и мы успели все сделать.
Так что мужа не слушать, вызывать скорую, или, хотя бы, позвонить в неотложку, которая в поликлинике и описать им все симпномы и все, что было. Они уже решат, что с вами делать.

Vesta
Тем более что скорая сейчас не особо то и забирает в больницу, в основном через поликлинику госпитализируют. Но хоть посмотрят в чем дело. Оля, отзовись, как у вас дела?

Olga VB
Нет, не вызывали.
Сейчас еще раз поговорила и заставила измерить температуру еще раз.
Утром было 36,91 и к часу 37,12. Жду, что сейчас увидим. Договорились, что если будет высокая, то скорую вызовем.

Сейчас 37,16, т.е. пока выше не поднимается.
Против скорой категорически возражает, на уговоры не поддается. Буду заставлять измерять температуру каждые 2 часа. Если к вечеру будет подниматься - вызову скорую без разговоров.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Я, конечно, вся на нервах, но утешаю себя тем, что чувствует он себя хорошо и вполне бодро.

Vesta
Оля, ну а что он сделает если скорая приедет без его согласия? В туалете спрячется?
Я бы так не смогла, а если что то серьезное упустите ттт......

собака серая
Olga VB, Во-первых, температура до 38.5-не повод для паники1Во-вторых, ели у него аппетит хороший-тже нет поводов для паники. Третий, самый главный, мужики все паникёры. Они боятся и боли, и врачей! Если очень сильно прихватит-первое (болезнь) перевесит. Согласится.

selenа
мужики все паникёры
Ага, по этому и мрут молодыми
Подруга в Москве, муж в Америке, звонит, говорит, что болит челюсть, не зубы, а челюсть, она его через океан так пресанула, что пришлось ему в госпиталь ехать, а там - инфаркт (они инфаркт по анализу крови сейчас определяют), а пошла бы у него на поводу была бы уже вдовой

Vesta
Мой старший брат осенью очень плохо себя почувствовал, но жене запретил вызвать скорую, она его послушала и стала мне звонить, я ей сказала чтоб не медлила и вызвала врача, ну он же против-был ответ, хорошо что их дочь в этот момент приехала и никого не стала слушать.... в этот раз спасли....

Туманчик
когда тромб шел
Ирочка пожалуйста расскажи подробнее. У мужа тромбофлебит. Хочу все знать.

Sonadora
Девоньки, нужен совет. Сын на тренировке, недели три назад, сильно руку потянул в районе локтя (с тренером занимался ). Жалуется на боль в бицепсе и ниже локтевого сустава, с внутренней стороны, сам сустав не болит. Снижена чувствительность пальцев рук, мелкая моторика. У невролога был. Врач сказал, что это не обострение РС, а травматическое. Выписал Найз в таблетках и Фастумгель. Улучшений нет.

Туманчик
Выписал Найз в таблетках и Фастумгель. Улучшений нет.
Мань, гель демиксид попробуй. самое то и обязательно бандаж или бинт эластичный

Sonadora
Спасибо, Ириш. Уже даже сомневаться начала, что там не закрытый, а открытый перелом банальное растяжение. Больше всего нарушение мелкой моторики напрягает.

Anchic
Sonadora, Маня, такие вещи очень медленно обычно проходят. Может несколько месяцев тянуться процесс восстановления.

Туманчик
Спасибо, Ириш. Уже даже сомневаться начала, что там не закрытый, а открытый перелом банальное растяжение. Больше всего нарушение мелкой моторики напрягает.
будешь смеяться, но я во уже несколько месяцев с такой ж бедой маюсь. вот тока я не на тренировки не ходила. Болела периодически. Потом перестало. А сейчас так прихватило, что расчесаться не могу. Завтра кидаю все и лечу к врачу. Боль, зараза, стреляющая такая. При простреле Москву вижу воотчию. Тоже уверена, что не сустав. И защемление по другому болит.
 Димексид единственный снимает боль. Из таблеток тока катадалон.

posetitell
будешь смеяться, но я во уже несколько месяцев с такой ж бедой маюсь. вот тока я не на тренировки не ходила. Болела периодически. Потом перестало. А сейчас так прихватило, что расчесаться не могу. Завтра кидаю все и лечу к врачу. Боль, зараза, стреляющая такая. При простреле Москву вижу воотчию. Тоже уверена, что не сустав. И защемление по другому болит.
 Димексид единственный снимает боль. Из таблеток тока катадалон.

Ириш, какие классные вещи ты упоминаешь. Записала. А димексид для волос, оказывается, используют. Народ, кто так делал если есть - отзовитесь!

Туманчик
Ириш, какие классные вещи ты упоминаешь. Записала. А димексид для волос, оказывается, используют. Народ, кто так делал если есть - отзовитесь!
я и маски для лица с жидким димексидом видела делают. но сама не пробовала = страшновато. там на геле написано для суставов и мышц

kavmins
Туманчик, я просто раствор димексида давно использую при отеках и воспалениях травмированной когда-то ноги, но там довольно неудобно эти компрессы ставить, а про гель вообще никогда не слышала - это было бы гораздо удобнее в использовании! надо поискать в аптеках

Владимировна
Девочки, вот сейчас крамолу напишу. Я димексид использую для отмывания засохшей монтажной пены после установки окон. Он пахнет не очень, но оттирает отлично.

Olga VB
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся.
Скорую я всё таки мужу вызвала через "нехочу". Госпитализировали без разговоров. Сделали УЗИ, анализы, рентген, прокапали ношпу.
Диагнозы пока все под вопросом. На УЗИ апендикс вообще не обнаружили. Зато обнарушили инфильтрацию и жидкость в межпетельном пространстве.
Уехали мы из дома часов в 6, домой вернулась в 12-том часу.
Дежурный врач только сейчас его посмотрел (был на срочной операции) и сказал, что будет каждый час подходить. Пока не разрешает даже пить.

Посмотрел еще и потащил его на КТ.
Ждем результат, уже должен быть сейчас готов.

Со связью не очень хорошо, вай-фая там нет (больница в столице!), по симке очень медленный и глючный.
По Скайп общаемся и СМС-ками. С вайбером и Вотсапом что-то не получается.

Анна1957
инфильтрацию и жидкость в межпетельном пространстве.
О чем я и говорила, что может быть гнойник в брюшной полости. Хорошо, что в больницу в конце концов приехали.

Рыбёшка
Ольга, скажи, что такое межпетельное пространство? У меня у самой бывают такие кратковременные приступы озноба, но тепмературу я в такие периоды не измеряла, может, зря, и надо повнимательнее в этому отнестись.

Анна1957
что такое межпетельное пространство?
Жировая клетчатка между петлями кишки.

Таньча
Оль, вот и слава богу, что сдала его медикам! Представляешь, если бы ночью хуже стало? Там все таки под присмотром.

Рыбёшка
Анна, спасибо.

Vesta
Оля, ну и правильно что не послушала мужа, теперь под присмотром врачей.
Пусть скорее у него выяснят причину и если надо, начнут лечение.
@@@@@@@-кулачки держу.

Olga VB
Спасибо, девочки!
Я вся как на иголках: еще час назад должен был быть готов результат КТ, а мне пока никаких известий. То ли его уже в операционную отправили, то ли он заснул ожидаючи, а врач не стал будить...
Сама я звонить боюсь, чтоб палату не перебудить.

posetitell
Ольга, держим кулачки и скорого разрешения ситуации, здоровья, отписывайтесь по возможности.

Anchic
Ольга, ты молодец, что всё-таки вызвала скорую! Будем надеятся, что теперь всё хорошо будет.

Калюся
Olga VB, Ооооль, ну есть новости?

Olga VB
В 3 часа ночи отзвонился, что везут на операцию. Аппендицит.
Час назад наконец-то удалось поговорить немного.
Сильно хрипит (в операционной и реанимации очень холодно) и чувствуется, что слабенький.
Делали лапароскопию под общим наркозом. Перетонита не было, но какая-то жидкость была.
Лежит с трубкой в животе и страдает. Есть-пить пока не разрешают.
Пытаюсь узнать, что ему надо, - говорит, чтоб сама у врача спросила. Это же надо приехать, спросить, а потом ехать обратно и все указанное делать, а потом опять всё везти в больницу. Когда это будет? А, возможно, надо что-то срочно. Прошу, чтоб хоть что-то узнал, - нет, мол, сама.
Приемные часы с 15-30, но я попытаюсь раньше попасть.
Теперь вопросы, кто знает.
Нужно ли после такой лапароскопии бинтовать ноги? У нас вены не очень, шишки сосудистые.
Нужен ли бандаж?
Что и когда разрешат есть?
Сколько обычно держат в больнице? На больничном?
Какой период восстановления?

Анна1957
Ну вот и хорошо, что все позади. Вовремя успели А на твои вопросы Шумаша тебе точно ответит.

Vesta
Оля, хорошо что вовремя. Может позвонить в больницу и спросить?

Olga VB
Так Шумаша недоступна пока, а мне уже ехать надо. А там и леч.врач ответит, только выполню я всё это ближе к вечеру, а вдруг уже сейчас надо

Светочка, был бы тлфн врача - давно бы позвонила.
В справочной на эти вопросы не отвечают, в отделении городского тлфна нет или просто не хотят давать

Рыбёшка
Olga VB, ну какая еда? Ничего нельзя, на вторые-третьи сутки разрешают куриный бульон. Всё остальное - у лечащего врача.

IvaNova
Сильно хрипит (в операционной и реанимации очень холодно)
Если наркоз был интубационный, то хрипы не от простуды, а от «надрало трубкой». Не страшно, пройдёт
Я сама думала, что простыла, когда услышала свой «каркающий» голос. Тогда испугалась, а сейчас смешно

Рыбёшка
Olga VB, упустила момент, что он у тебя в реанимации... туда ВООБЩЕ ничего не надо! Там полное жизнеобеспечение. Ну и понятно, что по остальным болячкам обязательно переговорить с тамошним врачом. Будешь суетиться, когда в палату переведут.

Vesta
Olga VB, ну какая еда? Ничего нельзя, на вторые-третьи сутки разрешают куриный бульон. Всё остальное - у лечащего врача.
Оля, наверное, имела ввиду вот это
Нужно ли после такой лапароскопии бинтовать ноги? У нас вены не очень, шишки сосудистые.
Нужен ли бандаж?

Мне делали операцию очень давно, и не лапароскопию, а полостную под местным наркозом, уже толком ничего не помню. Помню что сделали ночью, а на обходе врач уже заставил меня встать и ходить чтоб спаек не было.

Olga VB
Про полостные я всё знаю, мне про лапароскопию не понятно.
Он уже в палате, так что вопросы остаются

Iluchik
Olga VB, Ольга, родственнику делали такую же операцию две недели назад. 82 года - аппендицит. Выписали через 3 дня. Еда - 1 стол. Не сразу, а когда поднимут. Надо сказать, что его уже часов через 6 заставили немного походить. Насчёт бинтов - по рекомендации врача. Наш-то полжизни в бинтах-чулках ходит, вены. Не волнуйтесь так. Захватите с собой бинты или чулки, если дома есть. И бульончик. Может вечером уже можно будет. А вообще в больнице с голоду не умрет:)

selenа
Бинтуют перед операцией, а если уже сделали, то особого смысла нет, хотя после операции бинты не снимают 2-3 дня, но это при полостной операции Оля, скорейшего выздоровления твоему мужу

Рыбёшка
А вообще в больнице с голоду не умрет:)
это смотря в какой, я однажды в своей родной сутки голодная сидела, пока не спросила:«мне врач есть не разрешает?» Они так опешили, а вы разве не ели? А как я могу поесть, если не хожу и мне не приносят.... Так, что все условия только с врачом... лапороскопическая операция - та же самая операция, только без разреза, убирается период на заживление большой раны, всё остальное, как обычно.

мне про лапароскопию не понятно.
та же самая операция, только в щадящем варианте.

Vesta
Бинтуют перед операцией, а если уже сделали, то особого смысла нет, хотя после операции бинты не снимают 2-3 дня, но это при полостной операции Оля, скорейшего выздоровления твоему мужу
Я, конечно, не очень в этом понимаю, но когда лежала в гинекологии, то все кому делали лапароскопию ходили и после операции в чулках.

Юлия В
Вот так поворот. Вот и слушай мужчин после такого. Скорейшего выздоровления супругу!!!
У меня когда камень из почки шел, мне было ТАК плохо, но скорую не вызывала, лежала дома 2 дня, потом сама к ним поехала)))

Мила56
Olga VB, ну и дела у мужа. Вы поддержите его морально, психологически. Пускай он считает, что находится в санатории, в отпуске и его дело теперь только расслабляться и внимания к себе требовать. А че....., имеет право. Дух его надо поднять, рассказать чего нибудь смешное. А мы будем за него кулачки держать, чтобы поправился быстро.

dopleta
Бинтуют перед операцией, а если уже сделали, то особого смысла нет
Как же - нет? Как раз после операции, даже лапароскопической, могут быть тромбы. Моему недавно после операции неделю на ноги надевали массирующие гетры.
Оленька, выдохни - теперь всё будет хорошо!

Ikra
Olga VB, поддержу Лару - выдохни. Мужу ничего не нужно сейчас, кроме как лежать, и заживляться. Ноги ему наверняка перед операцией забинтовали. Если что-то будет надо из лекарств или чего еще - как приедешь к нему в больницу, посмотри, где аптека ближайшая. Скорее всего прямо в больнице ларек есть, а в нем все, что нужно, бывает наверняка.
А сама посмотри в инете, что там рекомендуют для таких случаев, после аппендицита. Скорее всего, какой-нибудь бульончик. Даже если ты мужу ничего не принесешь, то ничего плохого не будет. Кормежка в больницах нормальная сейчас, именно такая, как ему нужна. Если поголодает денек, только польза будет. Главное, что ему надо принести - воду без газа, пару бутылок. Просто пить и запивать таблетки. Это надо всегда во все больницы. И кружку-ложку/вилку. Еще можно предметы гигиены - салфетки анибактериальные, зубную щетку (взяли?), пасту и т. д.

Туманчик, с тромбом было так. У мужа озноб случился. Сначала за 38 температура. Полежал - и еле-еле 35. Какой-то вяленький сделался. Причем, без жаропонижающих. Потом смотрю, ногу трет. А на ноге - красный след полосой и горячий. В семье тромбофлебит есть, поэтому я смекнула быстро, скорую вызвала, несмотря на вопли. Тоже кричал, что «зачем» и «завтра все пройдет», что это у него артрит такой и т. д. «Скорая» увезла мгновенно и без разговоров. Месяц в больнице, сейчас живет в колготках, красивый, как балерун. Но зато живой и почти здоровый. -20 кг, и умеренность во всем.

Olga VB
Девочки, спасибо всем!
Никто мужу ноги перед операцией не бинтовал, - схватили среди ночи как был, и так и порезали. Более того, он так и ходил небинтованый. Причем, спрашивал у сестрички, сказала - не надо. Я ему втолковывала, чтоб спросил у оперировавшего врача, так постеснялся
А я когда спросила, так мне врач аж вскрикнула, что бинтовать обязательно, чтоб даже на ночь не снимал. А почему же ему никто не сказал? А если бы я не спросила? Он, получается, почти 12 часов после операции ходил без бинтов, а у него сосуды на ахти
Врач сказала, что еще бы сутки без операции, - могло совсем плохо закончиться. Что из-за того, что 3 дня прогуляли, получили серьезное осложнение, что операция получилась очень сложной технически. Одна радость, что перитонита не было, но при этом пришлось задействовать слепую кишку.
Температура по-прежнему 38 и выше.
Есть пока не разрешают, пить - только воду немного, как сказала врач, - глоток в сутки.
Санаторий пока не получается, т. к. болит всё. смеяться ему тоже пока больно, а отпуск у него должен был начаться на этой неделе, послезавтра. И планы были
Теперь, как сказала врач, ближайший месяц только лечение, минимальные нагрузки, и никаких других планов.

Anchic
Ольга, ну хоть всё обошлось более-менее нормально. Мужу здоровья!

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте