Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 38)

posetitell
У меня был случай, когда лор платный спутала состав лекарства, на вопрос - хде это то, про что вы сказали, назвала др. препарат - типа оно там; но и там не было.
нетипичные применения бывают - как-то на мед. форуме прочла, что при болях и покраснениях в горле и насморке - антигистаминные. но тут хоть связь понятна. с тех пор пользуюсь, особенно дочке, у нее быстрее симптомы проходят теперь. но ацикловир...

Анна1957
Ирина, геморрагический инсульт крайне редко (практически никогда) проходит незамеченным. Так же редко он бывает в затылочных долях. Она слышала звон, а далее по тексту. При ишемическом инсульте в бассейне ЗМА, который может пройти незамеченным, резко снижается зрение. Был инсульт или нет - можно проверить легко на КТ либо МРТ: после него остается киста А говорить, что терапевт (со стетоскопом и ручкой) не заметил инсульта - по меньшей мере некорректно. Со 100% вероятностью без КТ этого не скажет и невролог в стационаре.

Taia

Смайлы означают-слов нет....

Chardonnay
У меня был случай, когда лор платный спутала состав лекарства, на вопрос - хде это то, про что вы сказали, назвала др. препарат - типа оно там; но и там не было.
Поэтому я очень уважаю своего участкового терапевта. Он не стесняется при пациенте залезть в толстенный справочник, который лежит рядом, и посмотреть - что из чего состоит и с чем сочетается.
Анна, не удивлюсь ничему. Наша ЛОР назначения делает так: на столе у нее лежит две стопки нарезанных бумажек с распечатанным набором лекарств. По ситуации она тебе дает бумажку либо из одной стопки, либо из другой. Без вариантов

IvaNova
Анна1957, спасибо за разъяснения! Мне, тёмной, тож вчера показалось, что дохтур того.... фантазирует
Придётся перепроверить. И очки погожу пока выписывать. Вдруг она с диоптриями тоже промахнулась
Наша ЛОР назначения делает так: на столе у нее лежит две стопки нарезанных бумажек с распечатанным набором лекарств. По ситуации она тебе дает бумажку либо из одной стопки, либо из другой. Без вариантов
Фантастика! Наверное, это было бы смешно. Если б не было грустно

Иржи
По ситуации она тебе дает бумажку либо из одной стопки, либо из другой. Без вариантов
Класс! Такого я ещё не встречала!

Рарерка
она тебе дает бумажку либо из одной стопки, либо из другой. Без вариантов
Так я и получила свой первый рецепт у глазника в поликлинике

Рома
что сосудистые препараты окулист назначает

Потому что «сосудистый» врач, который занимается сосудами, обязательно поинтересуется глазным давлением, глазным дном. И наоборот - окулист поинтересуется состоянием сосудов, давлением головного мозга.
Глаза все-таки на голове находятся)) и связаны сосудами с мозгом, шейными позвонками-сосудами и так далее...
Есть врач «сосудистый невролог» и желательно сделать УЗИ сосудов и рентген шейных позвонков-хребтинки-сосудов + окулист глубокое обследование.
Очень много можно получить информации о себе Все это взаимосвязано.

posetitell
Ирина, геморрагический инсульт крайне редко (практически никогда) проходит незамеченным. Так же редко он бывает в затылочных долях. Она слышала звон, а далее по тексту. При ишемическом инсульте в бассейне ЗМА, который может пройти незамеченным, резко снижается зрение. Был инсульт или нет - можно проверить легко на КТ либо МРТ: после него остается киста.

А вот можно побольше про кисту после инсульта на КТ или МРТ - это в каких местах такая киста может нарисоваться?

IvaNova
Рома, связь понятна. Но меня удивило, что окулист сама назначила препараты, не порекомендовав обратиться к неврологу

Анна1957
это в каких местах такая киста может нарисоваться?
В любых местах, где был геморраж или ишемия. Некротизированная ткань мозга заменяется скоплением ликвора с потерей, естественно, функций пораженного отдела.

Мила56
Но меня удивило, что окулист сама назначила препараты, не порекомендовав обратиться к неврологу
Моей маме, а ей 82 года, окулист каждый год назначает сосудистые препараты в уколах, типа Милдронат, Мексидол и подобные им. Мы назначениями нашего окулиста довольны. У мамы лет 40 назад был микроинсульт, лет 10 назад она попадала в ДТП с последующим сотрясением мозга. В те времена назначения делал невролог, назначениями мы были довольны. Видели всегда хорошие результаты лечения. Как то раньше она всегда раз в год ходила к неврологу. А последние лет 5, минимум 3 раза в год ходит к окулисту, раньше реже ходила. У нее лет 5 назад была операция по замене хрусталика на одном глазу. Вот раз в год на одном из всех приемов в течении года, окулист обязательно выписывает что нибудь для улучшения кровоснабжения. Назначения похожи на те что назначал невролог. И потом, окулист перед ее осмотром и назначением всегда читает в ее карточке, что было и чем лечилась. Повторюсь, мы назначениями окулиста довольны, даже не приходится к неврологу ходить пока. Давление в сосудах глазного дна и не только в глазах держится всегда под контролем. Это важно.

Я вообще в последние годы назначения врачей проверяю в инете. Раньше только выходила из поликлиники, сразу сруливала в аптеку и брала по рецепту всё что дохтор выписал. А сейчас нееее.
Я уже лет 15 минимум не захожу прямиком в аптеку из поликлиники и это принципиально. Даже мама моя из поликлиники прямиком идет ко мне домой, благо я живу в 3-5 минутах от поликлиники. Читаю ее назначения, гуглю про них и про аналоги, ищу по аптекам где будет дешевле. Только после этого покупаем лекарства назначенные любым врачом. В интернете все можно найти, но только и здесь не всему можно верить. На заборе тоже много чего пишут

posetitell
В любых местах, где был геморраж или ишемия. Некротизированная ткань мозга заменяется скоплением ликвора с потерей, естественно, функций пораженного отдела.

Спасибо. именно в мозге-на мозге? где-то типа пазухи носа или в области зуба -ну как видно по МРт -нет?

Анна1957
Спасибо. именно в мозге-на мозге? где-то типа пазухи носа или в области зуба -ну как видно по МРт -нет?
Кисты в пазухах и у корней депульпированных зубов - другого происхождения. Но скопление жидкости, которым является киста, видно всегда и на КТ, и на МРТ. На МРТ можно отличить характер бывшего инсульта по наличию-отсутствию гемосидерина, по КТ это невозможно.

Зебра
Рома правильно написала: надо делать рентген и УЗИ.
У меня сначала появились признаки остеохондроза, поскакала к терапевту, доктор сразу отправила на рентген позвоночника шейного отдела и УЗИ сосудов шеи, а уже с этими результатами дала направление к неврологу. И через некоторое время проявились проблемы со зрением (иногда вижу нормально, но ощущение будто все в тумане или пленка на глазах, если раньше фокус наводился мгновенно, то теперь, при переводе взгляда с ближних предметов на дальние и наоборот, для наведения резкости требуется несколько секунд). И ОкулистЫ (была у нескольких) подтвердили, что это из-за остеохондроза шейного отдела (в моем случае).

Работаю в плохих условиях - комп, отсутствие естественного освещения
Мне кажется, это не основной фактор. Я за компьютером с 19 лет ежедневно, неотрывно целый рабочий день. Плюс ежедневное чтение в метро, если хоть раньше мы читали с листа, то теперь электронные книги. От такой чудовищной нагрузки, глазки должны бы сложиться в кучку. Но, как сказали сами окулисты, зрение у меня 100%, хоть и с помутнениями из-за остеохондроза. Просто рвется там, где тонко. А тонкие места у каждого человека свои.

А по поводу всяких противовирусных лечений... Однажды мне попалась статейка....
«Очень важно понять, что болезни развиваются только в кислотном организме.
Болезни не развиваются и не живут в щелочном организме». Отто Варбург – немецкий биохимик. Потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать тот факт, что в среде, насыщенной кислородом, при pH 7,43 и выше (слабощелочная среда), раковые клетки не размножаются. В 1931 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. А его ученики позже доказали, что в этой среде НЕ развиваются паразиты, вирусы, бактерии и грибки. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т. е. при падении рН ниже 7,2 – 7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови/слюны в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.

Последнее время мне все больше кажется, что основное лекарство в борьбе с вирусами это просто вода с нормальным pH, т. е. много воды. Примеры. Во время 2й беременности, буквально в первые дни, я заболела, сильно, с температурой. А какие тут лекарства, тем более, в самом начале. Наверное, каждый час-два выпивала по чашке (а чашка у меня 0.5л) зеленого чая с лимоном. Удалось выкарабкаться за 2-3 дня: каждый день температура снижалась на 1 градус. Все, больше ничего не делала. После рождения 2й дочки еще несколько раз болела, дочка на ГВ была долго (2г 8м), также нельзя лекарств, также пила литрами чай с лимоном. Вот буквально в это вторник что-то не то съела, простите за подробности, потом всю ночь обнималась с тазиком, вчера с утра ни рукой, ни ногой пошевелить не могла, и темп. тоже поднялась. Хорошо, у старшей уже каникулы, полдня ухаживала за мной, вторую половину дня, я уже встала и сама себя обслуживала, к вечеру уже бодричком, а сегодня, как ни в чем ни бывало, коняшкой поскакала на работу.
 В общем, по-моему мнению, вся магия в щелочной водичке. А, как известно, все свежие фрукты и овощи (т. е. не обработанные термически) ощелачивают организм. У меня были лакмусовые полоски для определения уровня рН. Я ими все что только можно измерила: помидоры, огурцы, арбузы, дыни, молоко, воду, чаи, капусту, лимоны, апельсины и. т. д. У всех фруктов и овощей pH был ниже 7!, даже у арбуза! Но, как пишут знающие товарищи-медики, каким-то волшебным образом в желудке это все превращается в щелочную среду.
 Еще один эксперимент, можно сказать, провожу на своих детях. Старшая (15л) начала болеть всякими ОРВИ-шками с 8 месяцев (на ГВ до 2х месяцев), я ее прям залечивала по всем правилам: полоскания, промывания, отхаркивающие, противовирусные и т. д и т. п. Потом старшая подросла, пошла в школу, болеть стала меньше, а потом и вовсе редко: ну сопли появятся... ну горло поболит 2-3 дня... «Слезла» с нее, лечить перестала.
 Потом, почти в 38 лет, у меня родилась младшая дочка (пенсия на горизонте, а меня угораздило...). Из род. дома сразу попали в больничку (парез Эрба правой руки) на 3 недели. Соответствующее лечение... И младшая на фоне всего этого ВООБЩЕ не болела. Первые серьезные сопли появились в 2 года. Я к чему пишу такие подробности. 1й ребенок – я моложе и здоровее, 2й ребенок – я старее и больнее, а на здоровье детей как-то по-другому сказалось. Но младшую (почти 4г) я не лечу! Пару раз только не выдержала и дала жаропонижающие, когда уже было больше 39.5. Так же только обильное питье, хотя в маленького ребенка запихнуть трудно. Нос никогда не промываю, сейчас сама научилась сморкаться, горло не брызгаю. При этом наблюдаю с рождения наших подружек того же возраста, залечиваемых по всем правилам. Мы выздоравливаем одинаково, они не быстее, а чаще бывает, что мы выздоравливаем быстрее. Я говорю о простых ОРВИ, а не о каких-нибудь серьезных системных заболеваниях.
Был такой анекдот в свое время: «С афлубином вы болеете 1 неделю, без афлубина - 7 дней».

Вовремя мне попались интервью 2 детских врачей.
Я так и не поняла, можно ли давать внешние ссылки. В правилах написано, что нельзя, но народ направо и налево раздает, рискну и я.

• «Почему промывание носа — очень вредная процедура? Беседы с врачом». Надежда Емельянова — педиатр, детский невролог.

• «Другой взгляд на болезни» — интервью педиатра-неонатолога Сергея Никитина «Детскому радио».

P.S. В общем, вывела для себя конечную формулу: вода, физ-ра и холодец (под вопросом) пожизненно.

gala10
Я так и не поняла, можно ли давать внешние ссылки. В правилах написано, что нельзя, но народ направо и налево раздает, рискну и я.
Татьяна, нельзя давать активные внешние ссылки.

IvaNova
Пару раз только не выдержала и дала жаропонижающие, когда уже было больше 39.5.
Подруга «выдержала» до 38,7. Потом лечили судорожный синдром

Зебра
Цитата: Зебра от Сегодня в 13:34
Татьяна, нельзя давать активные внешние ссылки.
Чо ж делать то? Статейки оооочень интересные и нужные...

Потом лечили судорожный синдром
Это как? Что такое лечить судорожный синдром?
Знаю, что судороги страшны, но не опасны, сами врачи по скорой мне говорили.
Никогда у нас судорог не было. Даже когда однажды у старшей было 40! Проснулась ночью, а она вся пылает. Есессно сразу таблетку и неотложку.
С обеими всегда дожидалась 39,5 и только после этого сбивала.
Температуру то можно сбивать не только жаропонижающими.

Валькир
Зебра, давайте неактивные ссылки. Кому интересно откроют и не активную.
Судорожный синдром лечится противосудорожными препаратами под врачебным контролем.

gala10
Чо ж делать то? Статейки оооочень интересные и нужные...
Так ведь ты дала неактивные ссылки. Это можно.

Зебра
активные/неактивные это как? в чем разница? ничо нипанимать...

IvaNova
Это как? Что такое лечить судорожный синдром?
Серьёзная штука.
О судорожном синдроме
Нужно учитывать, что есть угроза перехода неэпилептических приступов в эпилепсию
Лечение проводилось под наблюдением невролога детской областной клиники. Серьёзными препаратами

gala10
активные/неактивные это как? в чем разница? ничо нипанимать...
Активная ссылка: hlebopechka.ru...
Неактивная ссылка: hlebopechka.ru...

Зебра
Галина, спасибо, въехала...

Анна1957
судороги страшны, но не опасны, сами врачи по скорой мне говорили.
Судороги могут быть симптомом очень различных состояний, вплоть до опухоли мозга и оболочечных кровоизлияний, поэтому такое заявление врачей скорой более чем странно.

Зебра
Судороги могут быть симптомом очень различных состояний, вплоть до опухоли мозга и оболочечных кровоизлияний, поэтому такое заявление врачей скорой более чем странно.
Может, они как-то могут на глаз определять от чего судороги: от высокой температуры или иная причина.
Я вообще давно заметила, что врачи в поликлиниках и врачи на скорых и неотложках очень отличаются в суждениях и методиках лечения.

Валькир
Зебра, я бы все -таки внимательнее вчитывалась в посты Анны1957 - врач таки... с огромным опытом.

Зебра
Зебра, я бы все -таки внимательнее вчитывалась в посты Анны1957 - врач таки... с огромным опытом.
Очень внимательно. И даже советуюсь. Ни в коем случае не оспариваю.

Sonadora
Девы, помню, что где-то уже обсуждалось: маленькая разница между систолическим и диастолическим давлением -что пить? АД 90/80, ЧСС 60 (на фоне аритмии), голова болит, ноги отекли. Гипертонии в анамнезе нет.

IvaNova
Sonadora, Я бы всё, кроме отёчности ног, списала на сосудистые проблемы. К неврологу бы
От отёков я бы приняла мочегонку. И глицину для сосудов. И полежать. Но я не врач. Подожди других мнений

Это хронически или только сейчас? Ты в Подмосковье? И как у вас с погодой?
Мы тоже от Москвы недалече. Погода последнее время с ума сходит. Народ кто кризует, кто в обморок падает

Vesta
И как у вас с погодой?
Рекордно низкое атмосферное давление для 1 июня было зафиксировано в Москве в ночь на 1 июня, сообщает столичное Метеобюро.

Барометры показали 733,2 миллиметра ртутного столба или 976,4 гПа, что на 1,5 гПа ниже, чем рекордное значение для 1 июня, зафиксированное в 1941 году.

Иржи
Sonadora, попробуй выпить свежего сладкого черного чая, именно чая а не кофе., Давление должно подняться. Отеки только мочегонкой, с утра таблетку.

IvaNova
Кстати, в качестве мягкой мочегонки можно попробовать зелёный чай с молоком (молока примерно 1/3). Не знаю, насколько оперативно оно сработает, но при регулярном употреблении (особенно натощак) даёт эффект. В качестве приятный «побочки» - у светлокожих кожа приобретает удивительный фарфорово-молочный оттенок

Рекордно низкое атмосферное давление для 1 июня было зафиксировано в Москве в ночь на 1 июня, сообщает столичное Метеобюро.
Ха! А я хочу, чтоб зрение не «плыло», при своих «ниточных» сосудах
Приду с работы - напьюсь нафиг. Какавы напьюсь. С мясой жареной. И на дивааан

Sonadora
IvaNova, Ирин, ага, а Подмосковье. Дует у нас. Лежу (вверх ногами), хряпнула Спазмалгон. Из хронического - аритмия невыясненной этиологии (автоматы по измерению АД на мне с ума сходят, пишут трупошибка). В жару, обычно, лежу пластом: давление падает, пульс зашкаливает, плюс бонус- перефирические отёки. Невролог патологий не находит. Почки, надпочечники, щитовидка - без изменений. Районный кардиолог написал: ВДС (новый пубертантный период? ), а платный... лучше я ничего про него писать не буду.
В общем, вскрытие покажет, но до него бы еще дотянуть.

Иржи, IvaNova, пасибки. Пойду чая заварю.

ЗЫ О! Каркаде нашла. Может, его?

Иржи
Sonadora, Маня, черный, свежий, сладкий!

клубничка
Раз уж про глаза, то и я спрошу совета... Болит голова и правый глаз стал больше... Такой большой красивый спросила у терапевта.... К эндокринологу иногда хожу, хотела к окулисту записаться, не получилось, прошло. Вчера опять разболелась голова (вторые сутки) и опять глаз... Само пройдет?

Анна1957
Болит голова и правый глаз стал больше
В смысле? Выпирает вперед больше, чем другой?

Vesta
Каркаде нашла. Может, его?
Каково же действие каркаде - повышает давление или понижает этот напиток? Существует теория, что чай из цветков гибискуса повышает давление, если его употреблять в горячем виде, и наоборот, понижает, если его пить в холодном виде. На самом деле это теория в корне неверна, поскольку все-таки этот чудодейственный напиток имеет свойства понижать артериальное давление, каким бы он ни употреблялся - холодным или горячим. Эффект этот, прежде всего, достигается тем, что каркаде имеет способность укреплять стенки сосудов, делая их крепкими и стойкими к любым изменениям, происходящим в организме. Кроме этого, гибискус склонен очень сильно понижать уровень холестерина в крови, что напрямую связано с возможностью инфаркта или инсульта

клубничка
Аня, он не выпирает, просто больше в размере и как миндалевидный-уголок наружный кверху. Я даже проснувшись понимаю, что опять увеличился...?

Анна1957
Наташа, Я не очень понимаю на словах, но сходи к ЛОРу на всякий случай. Увеличение глаза, да еще в совокупности с головными болями - как бы там этмоидита не было с инфильтрацией ретробульбарной клетчатки, которая выдавливает глазное яблоко кнаружи. И не тяни.

клубничка
Спасибо, Аня! Попробую, только наш ЛОР....

Анна1957
А ты озвучь ему мое предположение. Пусть лучше оно не подтвердится. Но, боюсь, на КТ тебя отправят.

Alex_Fil
Каково же действие каркаде
В интернете можно найти много, очень много разной информации, и как к ней относиться - решает каждый индивидуально.
По поводу чая каркадэ...
Я по природе своей являюсь «слабыми» гипертоником. Давление измеряю регулярно. Обычно это 135/95, без физических нагрузок, что не очень-то и превышает норму. Но если уж поднять на 5 этаж сумку с продуктами - может быть и 160/110 или выше. Пока что лекарственные препараты не пью от давления, не считаю это критически необходимым. А вот чай Каркадэ пью регулярно, как минимум, 2 раза в день, только иногда пропускаю, заменяю на зелёный или чёрный. Пью его не потому, что я знал якобы о полезных свойствах каркадэ для понижения давления, мне он просто нравится своим вкусом, люблю я его. Но я не замечал, что после его употребления моё кровяное давление понижается. Про холестерин не могу сказать - давно не сдавал анализы. Жирок излишний имеется. Вот бы и вправду избежать инфаркта и инсульта!
Пью не очень горячим, но и не холодным. Умеренно горячим, не обжигающим. Не один год подряд.

Вот такой чай - в пакетиках и заварной.

Доктор, я к вам...

Как-то так...

Алёнка212
Кроме этого, гибискус склонен очень сильно понижать уровень холестерина в крови, что напрямую связано с возможностью инфаркта или инсульта
Не очень поняла: от резкого понижения холестерина возможен инсульт или наоборот при постоянном употреблении снижает его вероятность?

Пустельга
Алёнка212, «вредный» холестерин налипает на стенки сосудов и забивает мелкие сосуды, ухудшается кровоснабжение отдельных участков мышечной ткани, что приводит к инфакту миокарда - это если кратко и весьма образно, приблизительно, описывать процесс.

Ну и соответственно этому, рекламная гонка за продуктами «без холестерина», и прочее о снижении его уровня в организме.
Хотя, конечно, если без фанатизма, то что ж не употреблть продукты, кторые оказывают полезное действие.

Anchic
Анна, а гибискус на какой холестерин воздействует?

Пустельга
Anchic, а вот фиг его знает, судя по рекламе - на вредный!!!

Orshanochka
Девочки, я всё про диету №5. От молока мужа пучит, можно ли в молочном соусе молоко заменить на соевое? Можно ли клубнику? Груши? Прованские и итальянские травы использовать в качестве приправ? В списке данном Машей ШуМахер об этом ничего не упоминается. Просто очень хочется и вкусно накормить и не навредить. А в больнице знаете как домашнего хочется! Муж домашненькое даже не солёное уплетает за обе щеки! Так же и разнообразного меню хочется...

$vetLana
Orshanochka, попробуйте вместо молока кисломолочку, творог.
Я не могу есть сою.

Larssevsk
Татьяна, у вас не продаётся безлактозное молоко? Пармалат безлактозный очень хорош. От него ни разу не пучит. Может Белорусский аналог есть? Я вроде видела в Минске

собака серая
Химический состав и энергоценность: белки - 90 - 100 г (60% животные), жиры - 80 - 90 г (30% растительные), углевода - 400 - 450 г (70 - 80 г сахара); 11,7 - 12,2 МДж (2800 - 2900 ккал); натрия хлорид - 10 г, свободная жидкость - 1,5 - 2 л. Можно включать ксилит и сорбит (25 - 40 г). Режим питания: 5 раз в день.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда: хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит. Исключают: очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки;

• супы. Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают. Исключают: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые;
  • мясо и птица. Нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. Отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленые. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные. Исключают: жирные сорта, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчености, большинство колбас, консервы;
  • рыба. Нежирные виды. Отварная, запеченная после отваривания, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле. Исключают: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы;
  • молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Блюда из белипа. Неострый, нежирный сыр. Ограничивают: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр;
  • яйца. Запеченный белковый омлет. До 1 желтка в день в блюда. При переносимости - яйцо всмятку, в виде омлета. Исключают: яйца вкрутую и жареные. При желчнокаменной болезни - до 1/2 желтка в день в блюда;
  • крупы. Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия. Исключают: бобовые;
  • овощи. Различные, в сыром, отварном, тушеном виде - салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка. Исключают: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи;
  • закуски. Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр. Исключают: острые и жирные закуски, консервы, копчености, икру;
  • плоды, сладкие блюда, сладости. Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) - сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом). Исключают: шоколад, кремовые изделия, мороженое;
  • соусы и пряности. Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка; ванилин, корица. Исключают: горчицу, перец, хрен;
  • напитки. Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей. Исключают: черный кофе, какао, холодные напитки;
  • жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла. Исключают: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Диета № 5а

Показания: 1) острые гепатиты и холециститы; 2) обострение хронических гепатитов, холециститов и желчнокаменной болезни; 3) цирроз печени с умеренно выраженной ее недостаточностью; 4) хронический гепатит или холецистит в сочетании с язвенной болезнью, выраженным гастритом, энтероколитом с поносами.

Цель назначения: химическое, механическое и термическое щажение всех органов пищеварения, создание максимального покоя печени. Способствовать нормализации нарушенной функции печени и желчных путей.

Общая характеристика: в диете ограничены жиры (в основном тугоплавкие), белки и углеводы в пределах физиологической нормы. Исключены продукты и блюда, богатые экстрактивными веществами, пуринами, щавелевой кислотой, холестерином, грубой клетчаткой, жареные блюда. Повышено содержание липотропных веществ, витаминов, жидкости. Блюда готовят вареными, протертыми; некоторые - запеченными без грубой корки. Пищу дают теплой, холодные блюда исключают.

selenа
Так же и разнообразного меню хочется...
Запомнила фразу одного израильского гомеопата - желудок не любит удивляться все эти разнообразия от лукавого

Orshanochka
$vetLana, Светланочка молоко, кефир, сметана ему не идут, пардон за интимные подробности, но после этих продуктов он из комнаты задумчивости просто не вылазит. Единственное, что ему идёт это творог домашний и йогурт домашний. Но из них горячий соус не сделать Я сама соевое молоко ни разу в жизни не едала, просто в одном из магазинов увидела сухое соевое молоко. Лишь бы моему самому самому было вкусно-полезно и не навредить! А вот в голодные 90-е соевое мясо едала (на халяву досталось- и вкусно было-)))
Larssevsk, Лариса, вроде где-то Пармалат видала, но боюсь, что только в Минске...
 А вообще дело дрянь... Анализы... его смерть на 3 минуты в туалет отпустила, а он ещё и на рыбалку ездил. Я в таком раздрае... Муж в реанимации. Врач позвонил- надо на Витебск везти- надо значит надо. Девочки не идите на поводу у мужиков- сразу вызывайте скорую и в больницу!!! Мой 8 месяцев отмучился с камнями ЖКБ. В итоге сначала и через слёзы просила в больницу лечь, и родственники прессовали- всё как об стенку горох. Через скандал вызвала скорую и забрали его. А как сделали все анализы- у врачей волосы на голове зашевелились как он ещё жив. Такой букет- цветоводы бы обзавидовались. ЖКБ, холангит, увеличена селезёнка, печень, повышен биллирубин и не хило так, да сахарный диабет около 20 лет 1-го типа, да диабетическая почка, да в анамнезе гепатит А, да работа с ядохимикатами. Врач вчера позвонил- можете ли вы мужа завести сами в Витебск в реанимацию- у нас машин нет. - Да, конечно, какие могут быть проблемы. Ночь проревела. Утром проснулась пасмурно, ну думаю наверное ещё часов 5. Думаю скоро солнце моё звонить будет- он обычно в 5.30 звонит- в 6.00. Глядь на часы 7.12. Набираю, чего, говорю, не звонишь?-Хриплый голос в ответ- мне так плохо, я до Витебска не доеду (около 100 км). Слышу медсестра эхом- ничё с тобой не станет- доедешь... С врачём мы договорились, что я буду к 10. В 8.47 звонок:" Татьяна Леонидовна, поездка в Витебск отменяется- он пока не транспортабелен на большое расстояние. Мы его переводим в другую больницу в реанимацию. Купите ещё такие-то и такие-то лекарства и ждите моего звонка, я скажу куда зачем и почему. Сижу час, жду,2 часа, звоню. Ой, не в эту больницу поедет, а в другую. Говорю давайте я приеду и перевезу его сама- а какая у вас машина?- седан- нет, мы сами- ждите звонка. Родственники все связи подняли до Минска. А толку- далеко пока не нельзя везти. Сидите ждите звонка. В итоге муж сам позвонил, куда его отвезли, а врачи... Невестка, сестра брата на валерьянке сидят, а я и этого позволить себе не могу- постоянно за рулём, голова плохо совсем соображает. Только и спасает кухня- когда готовлю для своих любимых самое-самое- успокаивает
 Девочки, у кого есть возможность подержите кулачки, молитвы, свечки. Есть же у дельфинов общественная сила Ману. Его Алексей зовут. Извините, нажаловалась тут Вам. Маме не могу- ей 80 вот вот стукнет- нельзя её волновать. Сын 12-летний повзрослел прям за несколько дней- от меня не отходит- все друзья побоку, дома помогает как только может, и в квартире уберётся, и машину помоет и пропылесосит. Звонит: мамочка, когда ты домой приедешь?, может кушать что-нибудь приготовить? (у меня всегда какие-нибудь полуфабрикаты домашние в морозилке лежат). Сказал, что если Алексей не выйдет из больницы- то в лагерьотдыха он не поедет и меня одну не оставит- совсем взрослый стал. Лёша гордится им, и хоть он не родной отец моему нашему Климу- он его воспитывает с 1 летнего возраста.

собака серая, да у меня уже голова не соображает. Поэтому конкретно спрашиваю, что можно- чего нельзя

Ирина Ф
Целый день сегодня пребываю в шоке и неосознии того, что произошло...
Бывшая одноклассница моего старшего сына (25лет) дома, спускаясь по лестнице, падает и ломает ключицу. Сын позавчера с ней разговаривал, она сказала, что лежать еще долго, а вчера она умерла...
Результат вскрытия - оторвался тромб. Родителям объяснили, что ей нельзя было при перелома вставать, а она вставала, поэтому тромб и оторвался. Такое может быть?
Удивило то, что при таком переломе человек бл дома, а не в больнице, почему то я была уверена, что при серьезных повреждениях людей в травму отправляют.

собака серая
Orshanochka,

Общая характеристика
: в диете ограничены жиры (в основном тугоплавкие), белки и углеводы в пределах физиологической нормы. Исключены продукты и блюда, богатые экстрактивными веществами, пуринами, щавелевой кислотой, холестерином, грубой клетчаткой, жареные блюда. Повышено содержание липотропных веществ, витаминов, жидкости. Блюда готовят вареными, протертыми; некоторые - запеченными без грубой корки. Пищу дают теплой, холодные блюда исключают.

selenа
Ирина Ф, ужасно жалко, не пожила совсем, и вроде травма не серьезная, даже гипс не кладут...

Ирина Ф
selenа, Надюш,

Bes7vetrov
]Ирина Ф, переломы ключицы разные бывают.. лечат от тугой повязки до наложения металлофиксаторов. Да и дополнительных нюансов полно у самой девушки (может курила, может гормоны принимала, может сбой в генах, кодирующих свертывающую систему крови)... Может варикоз банальный... Полежала на кровати, тромб в узле образовался, встала-ток крови ускорился и оторвал тромб.... Не просто так просят эластичные бинты или чулки перед операцией приобрести.

Larssevsk
ИРИНА, уже несколько раз столкнулась с образованием тромбов у молодых женщин на фоне приёма гормональных противозачаточных. Что-то мне подсказывает, что и здесь без них не обошлось

Ирина Ф
Прошу прощения!!! В расстройстве неправильно написала! Сломала она не ключицу, а копчик!

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте