ИРИНА, тем более.. Лежала..
Царствие ей небесное.
Царствие ей небесное.
ШуМахер
Наверное, каждый час-два выпивала по чашке (а чашка у меня 0.5л) зеленого чая с лимоном.Так это ж кислота, а не щелочь, не? Не поняла я логики поста.
Можно ли клубнику? Груши? Прованские и итальянские травы использовать в качестве приправ?нет!
Кстати, вполне, на этом фоне, можно проводить воспитательную терапию...О-о-о, это было проделано неоднократно и мной и всеми родственниками! И сыну наглядный пример. Вчера говорю ему- НИКОГДА не относись к своему здоровью так наплевательски. Чуть что заболело, кольнуло-бегом к врачу!
- Вот не слушал когда тебе говорили, теперь строгая диета на короткий период иначе всю жизнь придётся на ней сидеть....
яблоки печеные, шкурку снять и сердцевинку вырезать. Зернышки клубники очень травматичны для слизистой желудка. Гастроэнтеролог не рекомендовала ни клубнику ни малину ни варенья из них, особенно на фоне приема антибиотиков или других лекарств, раздражающих слизистую желудка (в моем случае это был Феррум Лек).С яблоками так и делаю, про остальное- спасибо за конкретный ответ!
Так это ж кислота, а не щелочь, неЩелочь
Я и кашу молочную овсянку хлопья варю на такой пропорции 1 крупа+2 молока+3 воды (это для мульти пропорции).Это обычная закладка для всех каш, включая больничные и школьные. Классика. На одном молоке не варят.
microlife
у меня Omron
Девочки, срочно нужно купить тонометр для мамы.Инна, обрати внимание на то, чтобы в тонометре присутствовал вариант питания и от батареек и от сети 220. Бывает, что человек лежит, а нужно давление померить и розетки рядом нет - тогда на батарейках, чтобы удлинители не тянуть. Также полезная функция - запоминание нескольких последних замеров давления. Обычно пожилые люди записывают замеры, но всяко бывает - может функция пригодиться. Еще важен размер манжеты - на полную руку или на обычную.
Прежний накрылся отслужив более 10 лет.
Какой посоветуете?
у меня тонометр B. Well автомат с функцией тройного измерения и отражения аритмии.
меня тонометр B. Well автомат с функцией тройного измерения и отражения аритмии. Я оооочень довольна!!! Причем он очень точный, на поверку ношу каждые полгода и сбоев за 3 года не было.Отличный аппарат, очень довольны
ЩелочьЛимон???
Juliet Так это ж кислота, а не щелочьУ меня поначалу это тоже вызывало недоумение.
Зебра У меня были лакмусовые полоски для определения уровня рН. Я ими все что только можно измерила: помидоры, огурцы, арбузы, дыни, молоко, воду, чаи, капусту, лимоны, апельсины и. т. д. У всех фруктов и овощей pH был ниже 7!, даже у арбуза!Причем не просто ниже 7, чаще всего показатели не превышали 5, а все цитрусовые в районе 3-4.
Цитата: Larssevsk от Сегодня в 08:46Некоторые даже соду щёлочью считают. Лимон - кислота. Сода - кислая соль.
Щелочь
Лимон???
Некоторые даже соду щёлочью считают. Лимон - кислота. Сода - кислая соль.Ух-ты. Вот и я так считала, пока не увидела это сообщение. Полезла на забор... А на нем, т. е. в Интернете, написано, что, действительно, сода - это кислая соль, но при взаимодействии с водой образуется щелочь, а если гасится уксусом, то нейтрализуется.
Сода - кислая соль.
Но если Вас это смущает (я, например, вообще боюсь всего, чего не понимаю), пейте простую воду.Не, меня не смущает, я просто знаю, что вы чего-то попутали...
Orshanochka, Таня, прислушайся к Тане Жирафке. Я не рискнула так категорично написать. Сама была удивлена твоим постом про соусы. Сейчас - только строгая диета.Так вот как раз по диете и хотела приготовить, куриная грудка отварная в молочном соусе. Для соуса мука не обжаривается, а просто просушивается на сковороде и заваривается молоком. Ну да вопрос отпал сам собой.
я просто знаю, что вы чего-то попутали...Очень, может быть. Постоянно чего-то путаю и ошибаюсь, иначе моя жизнь сложилась бы по-другому.
Про ссылку не совсем поняла.Там, справа, наглядная табличка про уровни pH.
К методам лечения всех болезней одним средством и одним методом
Некоторые даже соду щёлочью считают. Лимон - кислота. Сода - кислая соль.Девочки, сода (NaHCO3), является кислой солью, но среда-то у неё щелочная. Как любая соль, образованная сильным катионом и слабым анионом, она при гидролизе (то есть в воде) дает щелочную среду. Не путайте классификацию солей (кислая, средняя, основная и т. д.) и характер среды (кислая, щелочная, нейтральная).
с принципами питания при сахарном диабете,А что, в реанимации парентеральное питание не могут обеспечить? Глюкозу-то можно и по вене лить, чтобы нормальный уровень в крови поддерживать, если он диабетик на инсулине. А вот экзокринная часть поджелудочной железы как раз и нуждается в полной голодовке. Тяжелый панкреатит, панкреонекроз часто заканчивается плохо.
подробнее название модели или ссылку?Тая, Уже Seberia ответила про модель WA-55 марки B.Well. Из всей линейки тонометров этой фирмы он самый навороченный. Есть функция измерения для двух человек отдельно, мы с мужем меряем каждый на свою память, есть функция измерения, когда аппарат сам троекратно меряет давление и выдает усредненный результат. Есть функция определения аритмии, что поддерживают не так много тонометров. Ну и память, часы, большой дисплей, на котором значения отображаются на фоне разного цвета в зависимости от полученных цифр давления. Повторюсь - очень точный!
все цитрусовые в районе 3-4.Вот как раз то, что ниже 6,5-7— это кислая среда. Не надо путать шкалу.
панкреонекрозУже произнесли? КТ делали?
Пусть случится чудо, пусть моё любимое солнце останется со смной! Мы со старшим в церкви на службе были, молились и просили...Татьяна, держитесь! Говорят, молитвы по соглашению творят чудеса! Попросите всех родственников, друзей, близких в одно и тоже время читать молитву за Вашего мужа.
Вот как раз то, что ниже 6,5-7— это кислая среда. Не надо путать шкалу.
Зебра Конечно же, во всех фруктах содержится какая-то своя фруктовая кислота, в лимоне особенно. Но каким то волшебным образом все свежие фрукты и овощи, попадая внутрь, ощелачивают организм.
однажды на приеме у терапевта пожаловалась, что у меня появилось очень много красных родинок, доктор сказала, что это ферментная недостаточность поджелудочной железы.Зебра, и что при этом нужно делать? Что врач-то посоветовал, назначил, рекомендовал?
После этого стала присматриваться к людям на предмет этих самых цветастых родинок.так вот и я заметила, что в одно время у меня на руках их появилось много, мелких-мелких, как укол иголочки, но видно, что они красненькие
однажды на приеме у терапевта пожаловалась, что у меня появилось очень много красных родинок, доктор сказала, что это ферментная недостаточность поджелудочной железы.И у меня тоже их полно... и врач то же самое сказал - дерматологическое проявление проблем с ЖКТ и печенью.
Интересно, а от этих красных родинок можно избавиться или это уже навсегда?У меня два раза вскакивали на лице! Представьте мой ужас: вечером все ОКейно, а просыпаюсь утречком, умываюсь, смотрю на себя в зеркальце, а там такая красота мне улыбается, и прямо под глазом! От отчаяния 1й раз намазюкала красную родинку троксерутином, он же троксевазин, только дешевле, в течение дня 3-4 раза мазала, совсем капелюшечку. ПОМОГЛО! Вечером родинка взбледнула, на следующее утро ее уже не было. 2й раз по той же схеме, тоже все прошло. НО! Действует только, если родинка свежая. Пробовала мазать старинные/давнишние, не помогает.
М. б., у нас это просто совпадение. Если есть проблемы с ЖКТ, должны быть более существенные симптомы: боли в подреберьях, вздутия, горечь и т. д.
Где-то читала, что красные родинки могут быть проявлением выброшенных печенью токсинов, когда она сама каким-то волшебным образом чистится без нашего ведома, так что чел. может иметь красные родинки, а сам при этом м. б. полностью здоровеньким. Печень - удивительный орган.
Провериться, и спокойненько жить дальше.
Не может это быть аппендицит?А если может быть аппендицит, вы в больницу поедите?