Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 39)

Bes7vetrov
ИРИНА, тем более.. Лежала..
Царствие ей небесное.

Belka13
Orshanochka, Татьяна, держитесь! Даст Бог, все образуется. Скорейшего выздоровления мужу!

Жирафка
Orshanochka, извини за мою резкость, но какое нафик сейчас разнообразие и выпендривание с соусами? Иди по диете, она достаточно разнообразна. Не может молоко, значит без молока. От его отсутствия в таких ситуациях ещё никто не умирал. А с вашими экспериментами в таком состоянии можно ещё затянуть выздоровление. Кстати, вполне, на этом фоне, можно проводить воспитательную терапию...
  • Вот не слушал когда тебе говорили, теперь строгая диета на короткий период иначе всю жизнь придётся на ней сидеть....
Я так мужа, периодически, встряхиваю.

Juliet
Наверное, каждый час-два выпивала по чашке (а чашка у меня 0.5л) зеленого чая с лимоном.
Так это ж кислота, а не щелочь, не? Не поняла я логики поста.

======
Да, вот здесь напомнили про кашель - от него очень хорошо отвар мать-и мачехи помогает. Это если кашель такой «из глубины», когда прямо из легких как-бы кашляешь. Не знаю, можно ли этот отвар при температуре, я пила когда уже темпа спадАла до 37 (раньше просто сил обычно нет заваривать себе что-то)

Можно ли клубнику? Груши? Прованские и итальянские травы использовать в качестве приправ?
нет!
яблоки печеные, шкурку снять и сердцевинку вырезать. Зернышки клубники очень травматичны для слизистой желудка. Гастроэнтеролог не рекомендовала ни клубнику ни малину ни варенья из них, особенно на фоне приема антибиотиков или других лекарств, раздражающих слизистую желудка (в моем случае это был Феррум Лек).

Orshanochka
Всем огромное спасибо за поддержку!!!
Жирафка,
Кстати, вполне, на этом фоне, можно проводить воспитательную терапию...
  • Вот не слушал когда тебе говорили, теперь строгая диета на короткий период иначе всю жизнь придётся на ней сидеть....
О-о-о, это было проделано неоднократно и мной и всеми родственниками! И сыну наглядный пример. Вчера говорю ему- НИКОГДА не относись к своему здоровью так наплевательски. Чуть что заболело, кольнуло-бегом к врачу!
 Juliet,
яблоки печеные, шкурку снять и сердцевинку вырезать. Зернышки клубники очень травматичны для слизистой желудка. Гастроэнтеролог не рекомендовала ни клубнику ни малину ни варенья из них, особенно на фоне приема антибиотиков или других лекарств, раздражающих слизистую желудка (в моем случае это был Феррум Лек).
С яблоками так и делаю, про остальное- спасибо за конкретный ответ!

Кроша
Девочки, срочно нужно купить тонометр для мамы.

Прежний накрылся отслужив более 12 лет.

Какой посоветуете?

Orshanochka
Кроша, Инна мы на протяжении уже 15 лет пользуемся полуавтоматами microlife. Для мамы (моей сейчас 80) специально с большим экраном покупали- чтобы хорошо цифры видела. Нареканий никаких нет. Показывает верно, и пульс, и аритмию, если есть. И память неплохая- можно посмотреть предидущие показания.

Larssevsk
Так это ж кислота, а не щелочь, не
Щелочь

Светта
Orshanochka, Таня, у моего мужа проблемы с ЖКТ и он очень плохо переносит цельное молоко, очень для него газообразующий продукт плюс тяжесть в желудке. Поэтому я никогда не покупаю базарное молоко, оно жирное. А вот магазинное 2,5% и разведенное пополам с водой прекрасно переваривается желудком. Если уж ты так хочешь готовить для мужа молокосодержащие блюда, попробуй разводить молоко водой. Я и кашу молочную овсянку хлопья варю на такой пропорции 1 крупа+2 молока+3 воды (это для мульти пропорции).

собака серая
С врачами сложно. Последнее время читаю (и смотрю) Александра Мясникова. Он не рекомендует мужчинам молоко. Всё можно понемногу, конечно. Мой пьёт помногу - не слушается! Мне самой кажется - без молока не сложно обойтись. Это сложный продукт - не изученный пока до конца.

Я и кашу молочную овсянку хлопья варю на такой пропорции 1 крупа+2 молока+3 воды (это для мульти пропорции).
Это обычная закладка для всех каш, включая больничные и школьные. Классика. На одном молоке не варят.

Кроша
microlife

Танечка, большое человеческое спасибо за отзывчивость :girl_hug:!!!

собака серая
Orshanochka,
Белип - разработан Институтом питания АМН СССР. Его используют на диеты № 2, № 3, № 4в, № 5, № 7, № 8, № 9, № 10с, № 11, № 13, № 15. Готовят из филе трески и пресного творога (влажность — 65%) и соотношении 1 : 1 с добавлением растительного масла. Продукт удовлетворителен по своим вкусовым качествам, имеет хорошо сбалансированный аминокислотный состав, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый кальция лактат.
В диетическом питании из полуфабриката белипа изготавливают котлеты, биточки, тефтели, кнели, суфле и др., используют его в качестве начинки для выпечных мучных изделий. Чтобы приготовить полуфабрикат, филе трески (без кожи и костей) дважды пропускают через мясорубку, смешивают с пресным (кальцинированным) или нежирным творогом, замоченным в воде хлебом, пассерованным на растительном масле репчатым луком (кроме диет № 2, № 4в, № 5, № 13), пропускают через мясорубку, вводят соль и перец (только на диеты № 9, № 11, № 15), хорошо вымешивают, формуют изделия (котлеты, тефтели и др.), которые варят на пару, жарят, тушат или запекают

Belka13
Инна, у меня Omron, и у мамы, и на работе. Мы тоже довольны.

Кроша
у меня Omron

Оленька, а какая именно модель?

Светта
Кроша, у меня тонометр B. Well автомат с функцией тройного измерения и отражения аритмии. Я оооочень довольна!!! Причем он очень точный, на поверку ношу каждые полгода и сбоев за 3 года не было.

Chardonnay
Девочки, срочно нужно купить тонометр для мамы.
Прежний накрылся отслужив более 10 лет.
Какой посоветуете?
Инна, обрати внимание на то, чтобы в тонометре присутствовал вариант питания и от батареек и от сети 220. Бывает, что человек лежит, а нужно давление померить и розетки рядом нет - тогда на батарейках, чтобы удлинители не тянуть. Также полезная функция - запоминание нескольких последних замеров давления. Обычно пожилые люди записывают замеры, но всяко бывает - может функция пригодиться. Еще важен размер манжеты - на полную руку или на обычную.
Читала, что есть тонометры со встроенным определителем аритмии - это если кому-то существенно.

У моей мамы два тонометра - один обычный полуавтомат Омрон М2 Basic (4 пальчиковых батарейки), второй- для проверки первого механический (с грушей для накачивания) со встроенным в манжету стетоскопом. Если есть сомнения в показаниях первого - перемеряет вторым.

Taia
у меня тонометр B. Well автомат с функцией тройного измерения и отражения аритмии.

Светуль, а подробнее название модели или ссылку?

$vetLana
Orshanochka, Таня, прислушайся к Тане Жирафке. Я не рискнула так категорично написать. Сама была удивлена твоим постом про соусы. Сейчас - только строгая диета. Бпловать позже будешь. Потерпите, что делать. Приспособишься. Танечка, не психовать (это мы любим), мужу - поправляться.

Добавлю про молоко. Мне бнзлаетозное не подходит.
Йогурт делаю из 1,5% молока. Сметану из 11% сливок.
Молоко (немного) добавляю в кашу.
Ряженку нельзя.

Seberia
Кроша, Инна, я маме такой же покупала
меня тонометр B. Well автомат с функцией тройного измерения и отражения аритмии. Я оооочень довольна!!! Причем он очень точный, на поверку ношу каждые полгода и сбоев за 3 года не было.
Отличный аппарат, очень довольны
Taia, Тая, Называется WA-55.

Juliet
Щелочь
Лимон???

Seberia
Девочки, а пульс 78-83 - это нормально? В 80 лет?
У мамы всегда была брадикардия. И последние полгода прибавилась аритмия.
Она пьет лекарства, наблюдается у врача. И вот сейчас пульс стал вот в таких пределах. Она нервничает и считает, что то много
Я погуглила и вроде это норма? Может это ей на фоне ее предыдущих 40-50 так кажется?

Зебра
Juliet Так это ж кислота, а не щелочь
У меня поначалу это тоже вызывало недоумение.
Конечно же, во всех фруктах содержится не щелочь, а какая-то своя фруктовая кислота, в лимоне особенно. Но каким то волшебным образом в желудке все это превращается в щелочную среду. Известный факт, что все свежие фрукты и овощи ощелачивают организм.
Зебра У меня были лакмусовые полоски для определения уровня рН. Я ими все что только можно измерила: помидоры, огурцы, арбузы, дыни, молоко, воду, чаи, капусту, лимоны, апельсины и. т. д. У всех фруктов и овощей pH был ниже 7!, даже у арбуза!
Причем не просто ниже 7, чаще всего показатели не превышали 5, а все цитрусовые в районе 3-4.

Но если Вас это смущает (я, например, вообще боюсь всего, чего не понимаю), пейте простую воду. Ее показатели в пределах нормы. Я перешла на зеленый чай, потому что где-то прочитала, что черный чай и кофе закисляют организм и являются мочегонными средствами, т. е. если Вы выпили 1 чашку черного чая или кофе, то, чтобы восполнить потерю жидкости, потом надо выпить 1,5 чашки воды. Хотя, я ОЧЕНЬ люблю черный чай.... да с лимончиком... да с жасминчиком...

И ВООБЩЕ вся магия и волшебство в ВОДЕ. Без нее никуда. ОНА основное вещество. Ни одно супер-пупер лекарство хорошо не подействует без воды. У младшей дочки в 1.5 года была какая-то непонятная вспышка аллергии: даже после пустой гречки на воде щеки становились пунцовыми через 5 минут. Поскакали к гастроэнтерологу, УЗИ и все такое.... Так вот, врач сказала, отпаивать водой.... Вода является растворителем и выводителем всяких бяк, токсинов, шлаков и т. д. На мои возражения, как же запихнуть в маленького ребенка воду, если он не хочет, это со взрослым можно договориться, убедить... Ответ был: по чайной ложке, каждые 15 мин, с уловками, хитростями и т. д. Так и поступала, отпаивала водой... в течение нескольких дней все прошло... и снова без лекарств...

P.S. Бытовое подтверждение, что в щелочной среде гады не живут: известковая побелка (сильнейшая щелочь). Раньше ею красили все ванные комнаты, и плесени не было. Нечто подобным красят плодовые деревья.

собака серая
Цитата: Larssevsk от Сегодня в 08:46
Щелочь
Лимон???
Некоторые даже соду щёлочью считают. Лимон - кислота. Сода - кислая соль.

Зебра
Ух-ты. Вот и я так считала, пока не увидела это сообщение. Полезла на забор... А на нем, т. е. в Интернете, написано, что, действительно, сода - это кислая соль, но при взаимодействии с водой образуется щелочь, а если гасится уксусом, то нейтрализуется.

gawala
Сода - кислая соль.

Пищевая сода (питьевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) – гидрокарбонат натрия. Формула: NaHCO3, кислая натриевая соль угольной кислоты.

Зебра
Ой, и маааслюсенькая просьба ко всем. Пожалуйста, пишите в обращениях друг к другу ники, а не настоящие имена. Если читать форум (любые темы), не авторизовавшись, то непонятно, кто к кому обращается, и часто теряется смысл. К тому же, форум почитывают и не зарегистрированные граждане.

Juliet
Но если Вас это смущает (я, например, вообще боюсь всего, чего не понимаю), пейте простую воду.
Не, меня не смущает, я просто знаю, что вы чего-то попутали...

Orshanochka
собака серая, Спасибо за Белип - записала.
Кроша, да не за что
Orshanochka, Таня, прислушайся к Тане Жирафке. Я не рискнула так категорично написать. Сама была удивлена твоим постом про соусы. Сейчас - только строгая диета.
Так вот как раз по диете и хотела приготовить, куриная грудка отварная в молочном соусе. Для соуса мука не обжаривается, а просто просушивается на сковороде и заваривается молоком. Ну да вопрос отпал сам собой.

Зебра
я просто знаю, что вы чего-то попутали...
Очень, может быть. Постоянно чего-то путаю и ошибаюсь, иначе моя жизнь сложилась бы по-другому.
Про ссылку не совсем поняла. Она для профессионалов, к таковым себя не отношу. Единственное, во что въехала, это про pH крови. Я об этом тоже писала Доктор, я к вам... #13237. Он всегда находится в строгих рамках. Малейшее отклонение приводит к смерти.
Другое дело, что организму проще поддерживать pH своих жидкостей в норме при помощи свежих фруктов и овощей, и гораздо труднее ему выживать, если в него закидывают жирное, жареное, маринованное, мучное, сладкое и т. д. Отсюда, наверное, и обывательские утверждения, что вода, свежие фрукты и овощи ощелачивают организм, а условно шкварки и сахар закисляют.

Где-то читала, что в древнем Китае была такая пытка. Осужденного кормили исключительно мясом. Через какое-то время человек заживо изнутри начинал гнить. Смерть мучительная. А если бы осужденного кормили фруктами, в т. ч. лимонами......

Но, повторяюсь, основное ВОДА! при любом диагнозе....

Juliet
Про ссылку не совсем поняла.
Там, справа, наглядная табличка про уровни pH.
К методам лечения всех болезней одним средством и одним методом - крайне скептически отношусь. Не, не моё. И воду не люблю, только в виде кофе.

Зебра
К методам лечения всех болезней одним средством и одним методом

Не, не, не. Я этого не говорила.

Ой, а вот и подтверждение, что надо пить теплую воду. Но 5 литров...
Вообще, нравится мне этот дядя, всегда с удовольствием его читаю, много интересного, но и непонятного и противоречивого для меня.

mirtatvik

Девочки, сода (NaHCO3), является кислой солью, но среда-то у неё щелочная. Как любая соль, образованная сильным катионом и слабым анионом, она при гидролизе (то есть в воде) дает щелочную среду. Не путайте классификацию солей (кислая, средняя, основная и т. д.) и характер среды (кислая, щелочная, нейтральная).
Извините, что влезла

Orshanochka
У меня с мужем сегодня вообще полный трындец- обострение панкреатита, Стол № 0-полная голодовка. Это никак не сочетается с принципами питания при сахарном диабете, но как врач сказал, из двух зол- выбираем меньшее. Дали побыть сегодня у него не более 5 минут. И опять перевод в другую больницу. Вертолёт что ли заказать до Витебска.... Честно. Ну вывозят же и раненых, и тяжелобольных из тундры и т. д. каким-то образом.

Рома
Д. Ашбах: Вы не больны. Вы окислены!

Доктор, я к вам...

И врачи, и сторонники альтернативной медицины сходятся в одном: ухудшение экологической обстановки и неправильное питание приводят к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме.
На самом деле, кислотно-щелочной баланс - вполне конкретный медицинский показатель, нарушение которого приводит к огромному количеству самых тяжелых заболеваний! Об этом много писали в своих книгах В. Болотов и Е. Щадилов.
В этой книге автор не просто рассказывает о проблеме окисления организма, но подробнейшим образом представляет свою доступную и эффективную методику лечения огромного количества распространенных заболеваний, среди которых онкология, пульманология, дерматология.
Кроме того, с помощью методики Д. С. Ашбах можно проводить курсы очищения организма и похудания.

Доктор, я к вам...

Доктор, я к вам...

Belka13
Кроша, извиняюсь за поздний ответ (была на даче, там Интернет ужасный).
Дома у меня Omron M3 Expert. Питание возможно и от адаптера, и от батареек. Память (60 измерений с регистрацией времени и даты), универсальная манжета, индикатор движения, индикатор аритмии, гарантия 5 лет. На работе и у мамы Omron M2 Eco. Уже, наверное, лет по 5. Он чуть проще, даже не помню, чем. Самое интересное, что я как-то обратилась в сервисный центр - плохо работала клавиша (уже по окончании гарантии). И мне бесплатно его отремонтировали. Сказали, что ни чек, ни гарантийный талон не нужны.
У сестры тоже Omron, самый дешевый их автомат. Она покупала просто для того, чтобы был, но на деле приходится часто мерить давление себе и мужу. Она тоже очень им довольна.

Анна1957
с принципами питания при сахарном диабете,
А что, в реанимации парентеральное питание не могут обеспечить? Глюкозу-то можно и по вене лить, чтобы нормальный уровень в крови поддерживать, если он диабетик на инсулине. А вот экзокринная часть поджелудочной железы как раз и нуждается в полной голодовке. Тяжелый панкреатит, панкреонекроз часто заканчивается плохо.

mirtatvik, что значит «влезла»? Нужная информация на вороту не виснет У всех такая каша в голове

Orshanochka
Анна1957, Анна, да, врач сказал что всё нужное по вене пускают. Это я туплю со страшной силой.

Светта
подробнее название модели или ссылку?
Тая, Уже Seberia ответила про модель WA-55 марки B.Well. Из всей линейки тонометров этой фирмы он самый навороченный. Есть функция измерения для двух человек отдельно, мы с мужем меряем каждый на свою память, есть функция измерения, когда аппарат сам троекратно меряет давление и выдает усредненный результат. Есть функция определения аритмии, что поддерживают не так много тонометров. Ну и память, часы, большой дисплей, на котором значения отображаются на фоне разного цвета в зависимости от полученных цифр давления. Повторюсь - очень точный!

Туся Тася
все цитрусовые в районе 3-4.
Вот как раз то, что ниже 6,5-7— это кислая среда. Не надо путать шкалу.

Orshanochka, Танечка, держись. Как я тебя понимаю. Сама в феврале три недели к мужу в реанимацию бегала. И да, питание капали через капельницу. Сил тебе, терпения, хороших врачей и выздоровления мужу. Буду молиться за выздоровление Алексея.

Orshanochka
Туся Тася, Огромное спасибо за поддержку! Но... панкреонекроз, меня сегодня уже не пустили к нему в реанимацию. Все лекарства которые только можно было купить в Беларуси я купила. Все родственники поддерживают. Старший сегодня весь день со мной. Плюс полиорганная (если я правильно пишу- я ж не врач) недостаточность. Случаются же чудеса. Сегодня такой праздник! Пусть случится чудо, пусть моё любимое солнце останется со смной! Мы со старшим в церкви на службе были, молились и просили...

Анна1957
панкреонекроз
Уже произнесли? КТ делали?

Зебра
Пусть случится чудо, пусть моё любимое солнце останется со смной! Мы со старшим в церкви на службе были, молились и просили...
Татьяна, держитесь! Говорят, молитвы по соглашению творят чудеса! Попросите всех родственников, друзей, близких в одно и тоже время читать молитву за Вашего мужа.

Татьяна, простите за, может быть, бестактный вопрос. А у Вашего мужа есть красные родинки? Я однажды на приеме у терапевта пожаловалась, что у меня появилось очень много красных родинок, доктор сказала, что это ферментная недостаточность поджелудочной железы.

Вот как раз то, что ниже 6,5-7— это кислая среда. Не надо путать шкалу.

Не-не-не. Ни разу не путаю. Я намеренно указала, что ВСЕ фрукты и овощи имеют pH ниже 7, особенно цитрусовые.

Зебра Конечно же, во всех фруктах содержится какая-то своя фруктовая кислота, в лимоне особенно. Но каким то волшебным образом все свежие фрукты и овощи, попадая внутрь, ощелачивают организм.

selenа
Интересная информация
Слушала интервью с Яаэль Адлер - она дерматолог, и написала бестселлер про кожу. Самый большой орган человека, и настолько интересный, что достоин целой книги. Она там многое рассказывает, многое для нас уже не ново. И среди прочих ее спросили, что на ее взгляд самое-самое вредное для кожи. Она, конечно, посоветовала не здоупотреблять солнцем, но высказалась про него не так радикально. Вечно сгорать и жариться на солнце, конечно же, не стоит. Но иногда и в разумных пределах - обязательно нужно, потому что солнечные лучи приносят организму и много пользы. А вот про солярии она высказалась беспощадно: от них пользы - ноль, а вреда - примерно в тысячу раз больше, чем от любого загорания. Что меня удивило - негативнее всего она высказалась о тату. Причем о любых, включая самые дорогие, сделанные самыми серьезными профессионалами.

Она ругалась, что краска эта загоняется в довольно глубокие слои кожи, и организм отчаянно пытается от нее избавиться, но не получается. Рассказывала, что часто они оперируют какого-то пациента, и натыкаются на черные увеличенные лимфоузлы. Страшно пугаются, потому что думают, что нашли рак. А потом, присмотревшись, опять обнаруживают, что просто где-то поблизости у человека на поверхности тату. А это - попытка организма вымыть краску вон - оно доплывает до ближайших лимфоузлов, и там копится навсегда. Вообще, она с разных сторон и очень многогранно ругала это искусство, ставшее столь модным в наше время.

Анна1957
Надежда, Надь, начнем с того, что дерматологи никого не оперируют. И на операции к увеличенным лимфоузлам заранее готовы по результатам УЗИ и КТ. Про черный цвет - не знаю, говорить не буду, но от хирургов ни разу таких баек не слышала. А заболевания от тату - чаще всего гепатиты В и С.

selenа
Анна, Вот и верь этим байкам из склепа

Рыбёшка
однажды на приеме у терапевта пожаловалась, что у меня появилось очень много красных родинок, доктор сказала, что это ферментная недостаточность поджелудочной железы.
Зебра, и что при этом нужно делать? Что врач-то посоветовал, назначил, рекомендовал?

Зебра
Ильмира, конечно, назначили лечение. Но основные то жалобы у меня были другие, анализы сдавала, УЗИ и все такое, а красные родинки - это, так сказать, сопутствующее... После этого стала присматриваться к людям на предмет этих самых цветастых родинок. Моя мама прямо вся разукрашена этими родинками, их ооооочень много, ну и имеет соответствующий «букет» по ЖКТ, все очень плачевно у нее.

Рыбёшка
После этого стала присматриваться к людям на предмет этих самых цветастых родинок.
так вот и я заметила, что в одно время у меня на руках их появилось много, мелких-мелких, как укол иголочки, но видно, что они красненькие

Мариана Ив
однажды на приеме у терапевта пожаловалась, что у меня появилось очень много красных родинок, доктор сказала, что это ферментная недостаточность поджелудочной железы.
И у меня тоже их полно... и врач то же самое сказал - дерматологическое проявление проблем с ЖКТ и печенью.

Зебра
М. б., у нас это просто совпадение. Если есть проблемы с ЖКТ, должны быть более существенные симптомы: боли в подреберьях, вздутия, горечь и т. д.
Где-то читала, что красные родинки могут быть проявлением выброшенных печенью токсинов, когда она сама каким-то волшебным образом чистится без нашего ведома, так что чел. может иметь красные родинки, а сам при этом м. б. полностью здоровеньким. Печень - удивительный орган.
Провериться, и спокойненько жить дальше.

Мариана Ив
Зебра, Татьяна, так у меня проблемы с ЖКТ в наличии! Родинки эти появляться давно стали, а проблемы проявились год назад примерно

Эжен
Интересно, а от этих красных родинок можно избавиться или это уже навсегда?

Зебра
Интересно, а от этих красных родинок можно избавиться или это уже навсегда?
У меня два раза вскакивали на лице! Представьте мой ужас: вечером все ОКейно, а просыпаюсь утречком, умываюсь, смотрю на себя в зеркальце, а там такая красота мне улыбается, и прямо под глазом! От отчаяния 1й раз намазюкала красную родинку троксерутином, он же троксевазин, только дешевле, в течение дня 3-4 раза мазала, совсем капелюшечку. ПОМОГЛО! Вечером родинка взбледнула, на следующее утро ее уже не было. 2й раз по той же схеме, тоже все прошло. НО! Действует только, если родинка свежая. Пробовала мазать старинные/давнишние, не помогает.

В Интернете гражданки пишут, что у некоторых сами собой рассасываются. Со мной такого чуда не случилось. У меня ощущение, что это пожизненно. И только прибавляется....

Мариана Ив
У меня они на животе только

vis
М. б., у нас это просто совпадение. Если есть проблемы с ЖКТ, должны быть более существенные симптомы: боли в подреберьях, вздутия, горечь и т. д.
Где-то читала, что красные родинки могут быть проявлением выброшенных печенью токсинов, когда она сама каким-то волшебным образом чистится без нашего ведома, так что чел. может иметь красные родинки, а сам при этом м. б. полностью здоровеньким. Печень - удивительный орган.
Провериться, и спокойненько жить дальше.

У меня несколько таких штучек появилось во время второй беременности.... Кто его знает, наа что организм так реагирует... Но что-то мне подсказывет, что ничего хорошего в них нет. И появляются они с возрастом, мне кажется...

Vesta
У меня тоже много таких красненьких, но моя бедная печень больше 25 лет принимает на себя сильные лекарства, наверное, от этого.

aynat
Девчата, напугали вы меня аппендицитами!
В ночь на понедельник на даче прихватило меня - заболела верхняя часть живота, на боку лежать вообще не могла, только на спине, боль сильная, тупая, отдавала к левой подмышке, смогла уснуть только к 4-м, ни тошноты, ни поноса, ни рвоты не было. Сегодня с утра муж привез домой (выпила сразу энтеросгель), сильно заболела голова, живот беспокоил слабо, извиняюсь за интимные подробности, была отрыжка, но воздухом. В 12 сделала себе 100г овсянки на воде, был 1 раз стул - обычный. В 3 решила выпить таблетку от головной боли, и балда, запила ее прохладной водой - тут же получила рвоту, в основном водой и овсянкой. Сразу стало легче и голове тоже. Еще раз выпила энтеросгель. Температуру мерила в течении дня - нормальная, давление тоже, даже слегка ниже обычного. Живот тревожит слегка - больно, если надавить в нижней части (в любом месте). Отрыжка воздухом сохраняется (не частая).

Раньше болями в животе не страдала и могла есть все. Вчера съела кусочек свинины жареной (+огурец-помидор), пирожок, 2 маленьких кусочка пиццы (домашняя). Сын и муж ели все тоже самое, с ними все в порядке.

Не может это быть аппендицит?

selenа
Не может это быть аппендицит?
А если может быть аппендицит, вы в больницу поедите?

Что-то болит у меня душа за Татьяну-Orshanochka, со вчерашнего дня не заходила

$vetLana
aynat, Татьяна, сходите к врачу. С возрастом многое меняется. В молодости едим, не задумываясь, всё (или почти всё). Может быть, Вам нельзя жареное? Лучше проконсультироваться. Звоночек, что не всё в порядке.

Anchic
Татьяна, а почему бы не вызвать скорую? Врач осмотрит, если надо в больницу отвезёт. Там проверят. У меня в институте было так. Стал регулярно болеть живот. Я пошла к хирургу в студенческую поликлинику. Это был примерно 2000г. Тогда у нас там узи не было, на осмотре хирург заподозрила аппендицит, но не была уверена. Согласовав со мной, вызвала скорую и отправила меня в больницу. Там после осмотра сказали, что аппендицита нет. Но предложили остаться на несколько дней, чтобы найти причину болей. Боли довольно резкие были. Нашли быстро, оказался гастрит и очень сильно обожженный пищевод - рефлюкс-эзофагит. Назначили лечение и выписали. А ведь могла и до язвы довести состояние, если бы не согласилась на госпитализацию.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте