Anchic, а меня с утра один раз вырвало t 37, болей никаких, но мама медик, через час я уже прооперированная лежала
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 40)
ШуМахер
Раньше болями в животе не страдала и могла есть все. Вчера съела кусочек свинины жареной (+огурец-помидор), пирожок, 2 маленьких кусочка пиццы (домашняя).
Это может и поджелудочная и желчный сигналить «прекращай жареное есть и соленое»! По описаниям все признаки этих претензий от поджелудочной.
Лекарства только частично снимут боли, если продолжать питаться в том же режиме (мясо свинина жареное, пироги жареные, пицца-тесто жареная, огурцы соленые и все за один присест). Значит, хватит такого питания, возраст и время пришло
Самое первое - убрать эти продукты из своего меню, и сразу станет легче.
И вобще переходим на легкое питание Врач тоже самое скажет - правильное питание
резус-эзофагит.Только рефлюкс-эзофагит, а не резус.
А если может быть аппендицит, вы в больницу поедите?Конечно, я поэтому и на даче не осталась, хотя собиралась.
Это может и поджелудочная и желчный сигналить «прекращай жареное есть и соленое»! По описаниям все признаки этих претензий от поджелудочной.Не за один присест (я столько не съем сразу) - в течении дня. Пирожок был печеный, огурец-помидор свежие, не соленые, пицца считается жареная? Я тоже на свинину грешу, если честно - давно не ела, в основном птицу (куру-индейку) ем в вареном-тушеном виде.
Лекарства только частично снимут боли, если продолжать питаться в том же режиме (мясо свинина жареное, пироги жареные, пицца-тесто жареная, огурцы соленые и все за один присест). Значит, хватит такого питания, возраст и время пришло
Тань, если подробно разбирать состав всего съеденного.... лучше не разбирать, не в твою пользу будет
Значит организм сказал - СТОП! Хватит с меня мяса, жирного и жареного
Попробуй не разбор полетов устраивать, оправдывать еду, а просто отказаться от такого рода еды, и сразу почувствуешь улучшение.
Начни хотя бы с этой легкой еды Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Значит организм сказал - СТОП! Хватит с меня мяса, жирного и жареного
Попробуй не разбор полетов устраивать, оправдывать еду, а просто отказаться от такого рода еды, и сразу почувствуешь улучшение.
Начни хотя бы с этой легкой еды Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Только рефлюкс-эзофагит, а не резус.
Анна, спасибо, исправила в сообщении. Во как забыла уже, что это такое Давно было.
пицца считается жареная?
Пицца - она, конечно, не жареная, а печёная. Но она довольно жирное блюдо, в ней обычно много сыра, сыр - жирный продукт. У моего мужа холецистит (воспаление желчного пузыря), так вот немного пиццы можно. Но не острой. Но стоит переесть норму свою и будет потом тошнить. И всё-таки, сходите к хирургу, чтобы выяснить причину недомогания. И убедиться, что ничего сильно страшного нет.
сходите к хирургу, чтобы выяснить причину недомогания.
Терапевту-гастроэнтерологу.
Сделает анализы, УЗИ поджелудочной, печени и прочего, и назначит правильное лечение, в том числе лечебную диету
Что-то болит у меня душа за Татьяну-Orshanochka, со вчерашнего дня не заходилая тоже переживаю. сегодня ей позвоню.
Ирочка, позвони, пожалуйста. Я тоже переживаю, молюсь за ее мужа.
я тоже переживаю. сегодня ей позвоню.Надеюсь на хорошие новости.
Начни хотя бы с этой легкой еды Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))Зашла посмотреть - чуть слюной не захлебнулась
Девочки даже не знаю как Вам сказать. в общем все плохо. поможет только чудо. хожу вся в шоке
хожу вся в шокеИр, ты чего?!?
Я так понимаю, что это она о муже Оршаночки, о панкреонекрозе.
поможет только чудо. хожу вся в шокеИриша, ты звонила?
Девочки, ещё раз спасибо всем за поддержку здбесь и в личке. Уезжала к брату-одна дома находится не могу. Всё очень плохо. У него были жуткие боли- он не спал сутки. В субботу ему ввели снотворное. С воскресенья после обеда муж без сознания, переведён на аппарат искусственного дыхания. КТ поджелудочной не делали (в Орше такое не делают, а Витебск он не транспортабелен.- но анализы ОЧЧЧень плохие. Вчера с утра отказали почки- на исскуственной почке. Анализы делают несколько раз в день- они только ухудшаются. От каждого звонка шугаюсь. Свет не мил. В реанимацию с воскресенья меня не пускают. Врачи сказали в воскресенье: 2-3 дня. Сегодня третий день.
Татьяна, слов нет Держись, милая. Ради детей держись!
Танечка[а/b], ой, Боже! не уже ли прогноз совсем плох и никакой надежды врачи не дают? Ну хоть чуточку надежды?
Ильмира, как я понимаю, происходит отмирание тканей поджелудочной железы. Без неё человек не живёт. У меня отец умер от разрушения поджелудочной Спасти очень сложно, выживает мало с таким диагнозом (Анна1957, поправь, пожалуйста, если я не правильно поняла) Поэтому врачи и не дают надежды Главное при таком диагнозе - своевременное начало лечения. А тут, видимо, время сильно было упущено
ой простите пожалуйста. я так выразилась непонятно. да, я о Танином муже. не знаю можно ли мне говорить, думаю Таня расскажет сама позже. но я думаю вы поняли
ой Танечка прости, не перезагружала страницу
ой Танечка прости, не перезагружала страницу
Ильмирушка, Ильмирушка, сказали врачи так: чудеса конечно иногда случаются, но слишком мал процент этого чуда. Я пока он жив ничего не предпринимаю- мы так договорились с старшим сыном.3 недели назад Лёша проснулся и говорит мне: сон плохой я видел, видел себя лежащим в постели (когда он видит себя в постели-100% заболеет) и я в этой постели умер... Поэтому когда черех скандал я вызвала скорую, он мне сказал- ты отправляешь меня на казнью
Держусь что есть мочи. Надо ещё младшего на ноги поднимать.
Держусь что есть мочи. Надо ещё младшего на ноги поднимать.
Татьяна, сил тебе и терпения! Дай Бог, может, всё вырулит!
Анна1957, поправь, пожалуйста, если я не правильно поняла)Все верно. А без КТ не понять объем разрушения железы. Иногда заканчивается формированием большой кисты, если процесс отграничивается. И полиорганная недостаточность значительно ухудшает прогноз. Но будем надеяться на лучшее
Танечка, держись, милая. Силы тебе понадобятся при любом раскладе. Молимся о выздоровлении.
Ильмирушка, Анна1957, Туся Тася, девочки спасибо Вам Всем! Только что разговаривала с врачём_ состояние хуже крайне тяжёлого. Врач сказал, что позвонит в любое время суток. И по моей просьбе дал указания, как действовать дальше.
Лёша проснулся и говорит мне: сон плохой я видел, видел себя лежащим в постели (когда он видит себя в постели-100% заболеет) и я в этой постели умер.Татьяна, все равно надо верить в чудо. А по соннику, хоть может и не к месту сказано, такой сон трактуется хорошо. Держитесь, силы в любом случае нужны.
Девочки, срочно нужно купить тонометр для мамы.
Прежний накрылся отслужив более 12 лет.
Какой посоветуете?
Иннусик, тока увидала твой вопрос.
Мы лет 12 или больше пользуемся тонометром AND модель UA-704, полуавтомат, батарейки.
Безотказен, даже мой слабый пульс «слышит», медсестре приходилось ооочень прислушиваться)))
будьте здоровы!
Всё... его больше нет с нми
Татьяна, как же так, почему....
Танечка, как тяжело... найти силы сложно, но надо...
Татьяна, держись, сил тебе и всем вашим близким. Сыночкам твоим!
О господи, как же это тяжело услышать... У меня тоже все свежо еще в памяти...
Татьяна, Танечка, держись! Вся Хлебопечка с Вами! Как же горько и тяжело, мы соболезнуем...
Танюшечка, соболезную тебе и скорблю вместе с тобой. Ужас какой.
Таня, соболезную..... держись, ты нужна детям....
девочки где то темка была соответствующая? напишите там. чтоб помянули усопшего
Orshanochka,
Танечка (((
Танечка (((
Татьяна, Orshanochka, прими искренние соболезнования...
Грустно после такого писать свое - сделала УЗИ, заключение: признаки умеренно выраженных диффузных изменений поджелудочной железы (по словам врача - практически на границе нормы); желчный (перегиб - вариант строения), печень, селезенка, кишечник - норма; сосуды, лимф. узлы - все норма.
Во вторник иду к гастроэнтерологу.
Всем спасибо за «пинок»!
Во вторник иду к гастроэнтерологу.
Всем спасибо за «пинок»!
aynat, ну хоть у кого-то хорошие новости!
Orshanochka,
следила за веткой, надеялась на чудо... Татьяна, искренние соболезнования, сил вам душевных и физических.............
следила за веткой, надеялась на чудо... Татьяна, искренние соболезнования, сил вам душевных и физических.............
aynat, нам всегда не до себя, всё некогда. А потом получаем...
Так что лечись и выздоравливай!
Девы, у меня вопрос организационного характера.
Мастопатия. Раз в год делаю платно УЗИ и платно же посещаю маммолога в частной клинике.
В этом году в городе появился (по отзывам грамотный) «штатный» УЗИст. Хочу сэкономить - УЗИ сделать по полису. Мож и маммографию заодно (врач говорил, что УЗИ и маммография дают разные параметры болячки - что-то лучше видно одним методом, что-то - другим). К кому итить за направлением? К терапевту? (маммолога в городе нет)
Так что лечись и выздоравливай!
Девы, у меня вопрос организационного характера.
Мастопатия. Раз в год делаю платно УЗИ и платно же посещаю маммолога в частной клинике.
В этом году в городе появился (по отзывам грамотный) «штатный» УЗИст. Хочу сэкономить - УЗИ сделать по полису. Мож и маммографию заодно (врач говорил, что УЗИ и маммография дают разные параметры болячки - что-то лучше видно одним методом, что-то - другим). К кому итить за направлением? К терапевту? (маммолога в городе нет)
IvaNova, Ирина, мне кажется, направление может выдать и гинеколог, и терапевт. У нас есть доврачебный кабинет, там можно взять направление к нужному врачу, это ещё проще.
Татьяна/Orshanochka. Как выразить соболезнование чужому горю. Боль всегда приходит слишком рано. Трудно что-либо говорить. Слова пусты. Только молчаливое тепло объятий близких людей может поддержать и согреть в трудную минуту. Держитесь.
Ирина, у нас только гинеколог дает направление на УЗИ молочных желез.
Ильмирушка, Rusalca, спасибо!
К кому итить за направлением?К гинекологу или к онкологу.
Как только мне стукнуло 40, моя участковая гинекологиня хотела отправить меня на маммографию, говорила, что всем тетям после 40 в обязательном порядке надо делать. Но я отбрехалась, т. к. младшая девица была еще на ГВ.
Так что гинеколог наиболее вероятно даст направление.
IvaNova, У нас прекрасный центр -Белая Роза Обследование комплексное, полное. Бесплатно. Принимают из регионов. Сама пользуюсь и подруг подключила.. Можно по телефону записаться. Приехать на один день, потом через неделю - ещё раз. Приятное, так сказать, с полезным. За полтора часа -все дела... А потом - прогулка.
IvaNova, у гинеколога проще всего получить направления, у нас терапевт направление дает на маммографию только если год рождения подходит под текущую диспансеризацию, возможно у вас не так.
Спасибо, девы! Через три недели отпуск. Планирую заняться здоровьем
собака серая, пасиб! Ушла читать
Упс! Есть такой же в Москве! Волшебно! Мне до Москвы ближе
собака серая, пасиб! Ушла читать
Упс! Есть такой же в Москве! Волшебно! Мне до Москвы ближе
Orshanochka,
Мои соболезнования. Светлая ему память и вечный покой
Мои соболезнования. Светлая ему память и вечный покой
К кому итить за направлением? К терапевту? (маммолога в городе нет)
Ира, это обязательная процедура-обследование для женщин (любого возраста), и направление может дать и терапевт.
Для более тщательного наблюдения, и сделать правильные выводы, нужны маммография и врач маммолог
Татьяна, не факт. У нас обязательно по возрастным категориям, всё остальное.... Если есть проблемы то да... Если профилактически то плати денежку.
Ирина, каждые три года происходит бесплатная диспансеризация. Узнай в своей поликлинике, когда по графику диспансеризация у твоего года рождения. Во время диспансеризации бесплатно сдаются анализы, гинеколог, маммография, флюорография, УЗИ по жалобам, ЭКГ. Потом к терапевту за ответами
У нас обязательно по возрастным категориям, всё остальное....
Тань, что такое «возрастная категория»? Какой разбег по возрасту?
Проблемы могут возникнуть и в 70-80 лет, к сожалению и у девочек...
И очень часто проходит все «без симптомов» вобще.
IvaNova, у нас только хирург даёт на маммографию направление.
УЗИ лучше делать не одном аппарате. Так мне посоветовал врач Узи.
В Белую Розу можно раз в год ходить?
Там есть ограничения? Я читала, но не ходила туда.
УЗИ лучше делать не одном аппарате. Так мне посоветовал врач Узи.
В Белую Розу можно раз в год ходить?
Там есть ограничения? Я читала, но не ходила туда.
У меня мастопатия выявленная. Нужно контролировать. Попробую в Розу записаться
Larssevsk «потом к терапевту за ответами»
Вот этого не нужно
На последней диспансеризации выявились отклонения в кардиограмме
Larssevsk «потом к терапевту за ответами»
Вот этого не нужно
На последней диспансеризации выявились отклонения в кардиограмме
- может, у кардиолога проконсультироваться?
- ну проконсультируйтесь
- направление дадите?
- зачем, у вас же инфаркта нет
- а что есть?
- не знаю, я не кардиолог
- направление дадите?В следующий раз скажи ей, что направление нужно на плановое обследование, а инфаркт - это острое состояние, и направление в этом случае не требуется, все происходит в рабочем порядке по ходу дела. Так что пример явно мимо Можно еще прямо при ней позвонить в страховую и поинтересоваться раскладом.
- зачем, у вас же инфаркта нет
IvaNova, Ирина, прям как в анекдоте!
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте