Я варила в редике М90. Надя, я овощи постепенно обжаривала на жарке, потом положила горох (1/2 МС, чечевица кончилась), залила горячей водой и томление (если нет, тушение) 30 минут. Этого вполне хватило, так как пока овощи обжаривались, они и так уже почти дошли до кондиции.
Минестроне (страница 2)
Гаша
Тааак!!! Технология нарушена!!! Водой овощи заливаются в самом конце приготовления!
Ай яй яй! Была не внимательна, исправлюсь обязательно!
То-то жа!!! Лан, тыж, практицки, пионэр!
Да я - пионэр, всем ребятам - пример!
На мой вкус - тоже! Там такой наваристый овощной бульон получается!Пошла ставить в Дексе. Там и жарка есть и выпечка. буду на жарке, а потом перейду на тушение и залью кипятком в самом конце. Ждите вечером или уже с утра с отчетом.
Надюш, я бы обжарила на Выпечке или, если есть, - на Жарке, потом Тушение до мягкости овощей, потом довести до кипения на Пару (это на тот случай, если Галя убежала )
Ой, Надь, не надо после варки на выпечку, переключи на Тушение
Ой, Надь, не надо после варки на выпечку, переключи на ТушениеГаша, это я перепутала. сейчас исправлю. Скажи, а в какую очередь фасоль зеленую бросать?. После чего по списку. Лук, чеснок, картошка, морковка, сельдерей, капуста, кабачок, баклажан, помидоры. Да и скажи, как лучше с кабачками и баклажанами их чистить или со шкуркой. Они у меня небольшие.
После капусты Если совсем молоденькие, и если шкурка баклажана не горькая, то можно не чистить
После капусты Если совсем молоденькие, то можно не чиститьУсе понял! Законспектировала. Пошла, точнее к своей чаровнице кастрюльке, бум с ней колдовать. Держи за меня кулачки, это мой первый Минестроне. Блин, сыру нет. Ладно, считаем его нет в списке. И так съедим.
Не боись! Всё будет во!
Я его сварила из того что было!!!
Не, ну вот ты мне скажи... где ты раньше была с таким супом???
Это нечто- нечто ну слов нет, одни слюни остались.
Конечно фотограф из меня еще тот, да я еще тока пытаюсь освоить Пикабу. Но вот мое произведение...
Да, я надыбала в холодильнике кусмочек сыру как для мышеловке и его потерла в супчик...
Я тебе несу огромное спасибо за супчик. Я даже подостыть ему не дала, фотосессию и в рот сразу его с лепешкой тандырной. Вот такое у меня было соединение Итальянской кухни и Татарской!
Не, ну вот ты мне скажи... где ты раньше была с таким супом???
Это нечто- нечто ну слов нет, одни слюни остались.
Конечно фотограф из меня еще тот, да я еще тока пытаюсь освоить Пикабу. Но вот мое произведение...

Да, я надыбала в холодильнике кусмочек сыру как для мышеловке и его потерла в супчик...
Я тебе несу огромное спасибо за супчик. Я даже подостыть ему не дала, фотосессию и в рот сразу его с лепешкой тандырной. Вот такое у меня было соединение Итальянской кухни и Татарской!
Да тыж моя хорошая!!! У тебя теперь итальянская фамилия? Я тааак радаа!!!
Пикабу означает Пикасу?
Пикабу означает Пикасу?
Гаша, я тоже пришла с отчетом. И со сказочкой опять. Вот фотки (уж простите, какие есть!):
Все сделала по рецепту!!! В своей мульте Полечке. Сначала жарила все, запуская по твердости, потом поставила на Тушение (2 часа). Травки нарвала такой смачный букет! Влила бульон, траву положила и на «Варка на пару» поставила на 10 мин. Фсё!
Выводы. 1). Этот супчик будет у меня «супом выходного дня», потому что предполагает творческий подход и неспешность. До сегодняшнего дня таковым была у меня только солянка.
2). Каждый раз будет новый вкус, цвет и букет, т. к. вариаций с набором овощей множество, и это оч-ч-ч-чень радует!!!
3). Готовить - несложно, уплетать - вкусно!
Я сегодня одна осталась в доме, так получилось. Заценить мое художество было некому... Вечером тока мужа угостила, пока еще теплый супец в мульте был. На мои вопросы поступил чисто мужской ответ - очень вкусное рагу, которое ты еще бульончиком разбавила... и еще (поясняя сыну, который ваще ничо у меня не ест окромя пустой картошки и макарон ) - «подумаешь, «минестроне»! крестьянка какая-нить в италии не знала чем мужика накормить, сходила в огород, надергала все что росло там и сварганила супчик»...
Чего я туда сегодня надыбала: кабачок, картошка, морковка, лук, чеснок, огурец (все-таки сунула две штуки!), перец сладкий, капустка ранняя, свеколка прям маленькая, помидоры, горошку нарвала полные карманы. Сыпанула и чечевицы (вспомнила, что таковая у меня имеется, а я и не знаю чего с ней делать, коричневая такая она у меня). Пожалела, что не выросла еще репа и нет совсем цветной капусты (ну не растет она у меня и все! ) Кароч - простор для импровизаций море!!! Вкусно, полезно и все из своего огорода, а это очень здорово!!! Так что спасибки, Гашуня, за рецепт!!!
И еще. Бульончик я сделала мясной таки. Я иногда с жабой своей дружить начинаю. (тока не смейтесь сильно!) Вот порезала я надысь ногу куриную, копченую в салат, а косточки и шкурку от нее мы с жабой моей не выбросили: в марлечку завязали и прокипятили. Припасла на гороховый супец...
Все сделала по рецепту!!! В своей мульте Полечке. Сначала жарила все, запуская по твердости, потом поставила на Тушение (2 часа). Травки нарвала такой смачный букет! Влила бульон, траву положила и на «Варка на пару» поставила на 10 мин. Фсё!
Выводы. 1). Этот супчик будет у меня «супом выходного дня», потому что предполагает творческий подход и неспешность. До сегодняшнего дня таковым была у меня только солянка.
2). Каждый раз будет новый вкус, цвет и букет, т. к. вариаций с набором овощей множество, и это оч-ч-ч-чень радует!!!
3). Готовить - несложно, уплетать - вкусно!
Я сегодня одна осталась в доме, так получилось. Заценить мое художество было некому... Вечером тока мужа угостила, пока еще теплый супец в мульте был. На мои вопросы поступил чисто мужской ответ - очень вкусное рагу, которое ты еще бульончиком разбавила... и еще (поясняя сыну, который ваще ничо у меня не ест окромя пустой картошки и макарон ) - «подумаешь, «минестроне»! крестьянка какая-нить в италии не знала чем мужика накормить, сходила в огород, надергала все что росло там и сварганила супчик»...
Чего я туда сегодня надыбала: кабачок, картошка, морковка, лук, чеснок, огурец (все-таки сунула две штуки!), перец сладкий, капустка ранняя, свеколка прям маленькая, помидоры, горошку нарвала полные карманы. Сыпанула и чечевицы (вспомнила, что таковая у меня имеется, а я и не знаю чего с ней делать, коричневая такая она у меня). Пожалела, что не выросла еще репа и нет совсем цветной капусты (ну не растет она у меня и все! ) Кароч - простор для импровизаций море!!! Вкусно, полезно и все из своего огорода, а это очень здорово!!! Так что спасибки, Гашуня, за рецепт!!!
И еще. Бульончик я сделала мясной таки. Я иногда с жабой своей дружить начинаю. (тока не смейтесь сильно!) Вот порезала я надысь ногу куриную, копченую в салат, а косточки и шкурку от нее мы с жабой моей не выбросили: в марлечку завязали и прокипятили. Припасла на гороховый супец...
Да тыж моя хорошая!!! У тебя теперь итальянская фамилия? Я тааак радаа!!!Ага Пикасу, ну я так торопилась отчитаться, хоть и обещала утром. А хфамилия это супчика. шоб не забыть имя его.
Пикабу означает Пикасу?
Иришка, солнце!!! Как же я люблю твои сказочки!!! Умничка!!!
Так оно и было на самом деле...
Девчонки, вы обе молодцы и достойны носить итальянские псевдонимы!
Выбирайте!
«подумаешь, «минестроне»! крестьянка какая-нить в италии не знала чем мужика накормить, сходила в огород, надергала все что росло там и сварганила супчик»...
Так оно и было на самом деле...
Девчонки, вы обе молодцы и достойны носить итальянские псевдонимы!
Выбирайте!
Irishka CH, а я тебя опередила с отчетом!!!
А я вот на тушение не 2 часа, а всего 30 минут. А обжаривала на программе жарка овощи, не добавляя времени, ровно ка там по умолчанию стояло.
Кстати, мой муж сказал тоже самое что и твой, бульончика бы туда побольше. А я ему там нет бульона, там обычная вода
Он сразу, чего у нас в холодильнике нет мяса для бульона? Вот что значит привычка мужская мясо!!!
А я вот на тушение не 2 часа, а всего 30 минут. А обжаривала на программе жарка овощи, не добавляя времени, ровно ка там по умолчанию стояло.
Кстати, мой муж сказал тоже самое что и твой, бульончика бы туда побольше. А я ему там нет бульона, там обычная вода
Он сразу, чего у нас в холодильнике нет мяса для бульона? Вот что значит привычка мужская мясо!!!
Девчонки, вы обе молодцы и достойны носить итальянские псевдонимы!Мне бы что-то созвучное к моему фотопортрету, я уже давно задумываюсь об этом. Но чего-то там нет подходящего...
Выбирайте!
Девчата, если вы рядом с супом поставите блюдце с куриным бёдрышком перед мужьями, то критики будет меньше!
Irishka CH, а я тебя опередила с отчетом!!!
Надь, дык ведь ты ж на метле!!! А я пока сказку сочиняла, пока искала знакомые кнопочки....
А мужики - они всегда одинаковые!!!
Надь, а в Италии тоже сказки про бабу Ягу и фильмы есть. Пишется так: итал. Baba Yaga
Девчата, если вы рядом с супом поставите блюдце с куриным бёдрышком перед мужьями, то критики будет меньше!Счас, перебьются (ну мой точно). Хватит того что вон рулька маринуется чтобы завтра в пиве готовиться. Летом нужно овощи кушать кое-кому точно.
Надь, дык ведь ты ж на метле!!! А я пока сказку сочиняла, пока искала знакомые кнопочки....Это точно, метла выручает!
А мужики - они всегда одинаковые!!!
Надь, а в Италии тоже сказки про бабу Ягу и фильмы есть. Пишется так: итал. Baba YagaТак хочется нежненько...
ойй.. девочки.. я с вашей беседы.. отдыхаю.. составляю список продуктов.. и тут доходит... а просто в кастрюле на газу... такое блюдо никак не получится?
Лорик, да почему же не получится? Очень даже получится!!! Мы рецепты к мультиваркам адаптируем, а не наоборот! Рецепту тыща лет... Первый минестроне, наверное, ещё на костре варили...
ойй.. девочки.. я с вашей беседы.. отдыхаю.. составляю список продуктов.. и тут доходит... а просто в кастрюле на газу... такое блюдо никак не получится?Тока хотела написать, а Гаша уже опередила. Можно же обжарить все в казанке например и там же протушить и проварить.
Тока хотела написать, а Гаша уже опередила. Можно же обжарить все в казанке например и там же протушить и проварить.у меня только утятница.. сначала всё там обжарю-потушу.. затем в кастрюлю переложу и залью бульоном.. так? сколько это примерно... по объёму выйдет
Ларис, ну ведь это от кол-ва заложенных овощей зависит. Свари - увидишь сама
Ларис, ну ведь это от кол-ва заложенных овощей зависит. Свари - увидишь сама
Гаша.. ну я же тебе говорила.. мне в миллиметрах и миллиграммах указывать нада.. а то я такого наварю.. (я даже весы электронные купила) когда сюда заявилась.. чтобы готовить тютелька в тютельку как у вас...
мне в миллиметрах и миллиграммах указывать нада..
Извини, тут я тебе не помошник
Гаша.. ну я же тебе говорила.. мне в миллиметрах и миллиграммах указывать нада.. а то я такого наварю.. (я даже весы электронные купила) когда сюда заявилась.. чтобы готовить тютелька в тютельку как у вас...Лорик, ты прямо как я. Я тоже люблю точно в граммаах сантиметрах... А когда я овощи подготавливала. все боялась что мало будет, а оказалось полная мультиварка по почти последнюю рисочку.
Поняла что можно и на свое усмотрение овощи класть.
Извини, тут я тебе не помошник
а в ваших мультях.. чаши не с насечками? ну изнутри иногда такие рисуют чтобы знать сколько там литров?
а в ваших мультях.. чаши не с насечками? ну изнутри иногда такие рисуют чтобы знать сколько там литров?С насечками.
вот-вот про рисочку.. это сколько получилось?
Я не смотрела
вот-вот про рисочку.. это сколько получилось?Могу сказать что воды я ровно 1 литр налила. А супчика сейчас там осталось на цифирке 6, а было на 8. Объем моей чаши 4 литра.

вот-вот про рисочку.. это сколько получилось?Блин, Лариса! Прояви творческий подход!!! Режь овощи, обжаривай, туши, а когда заливать будешь водой (бульоном) увидишь скока нада тебе - погуще или пожиже!!! Этот супчик такой разноплановый и точности до миллиметра (с) не получится, это ж не бисквит или хлеб!!! Твори!!!
пы. сы. Я, кстати, тоже только сюда заявившись, весы купила электронные!
Я, кстати, тоже только сюда заявившись, весы купила электронные!Ага, я тоже несколько лет без весов обходилась, а пришла сюда и мне они срочно стали необходимы. Но самое интересное хлеб пеку без них, лишнее телодвижение меня раздражает.
Блин, Лариса! Прояви творческий подход!!! Режь овощи, обжаривай, туши, а когда заливать будешь водой (бульоном) увидишь скока нада тебе - погуще или пожиже!!! Этот супчик такой разноплановый и точности до миллиметра (с) не получится, это ж не бисквит или хлеб!!! Твори!!!
пы. сы. Я, кстати, тоже только сюда заявившись, весы купила электронные!
не получится... у меня утятница-мала.. значит обжарить и переложить в кастрюлю (вот высчитываю какого размера-литра.. *JOKINGLY*чтобы всё влезло!
Вы пока тут рисочки на кастрюльках обсуждаете..., а мы с дочей всё лопаем да лопаем Минестроне.
Гаша! Это так вкусно!
Мужа специально за пармезаном отправляла в магазин. Ну закончился он у меня в холодильнике...
Готовила в Кукушке. Кипяточком заливала в последний момент, всё по взрослому 8)
Вот, что интересно. Это коллективный разум или как? Я в последнее время хочу чёнить итальянского. Ну в крайнем случае - Прованс. Книжками обложилась, типа рецепт выбираю... А Гаша - Бах! И Минестроне приготовила!. Как я тебя люблю, Гашунька!
Гаша! Это так вкусно!
Мужа специально за пармезаном отправляла в магазин. Ну закончился он у меня в холодильнике...
Готовила в Кукушке. Кипяточком заливала в последний момент, всё по взрослому 8)
Вот, что интересно. Это коллективный разум или как? Я в последнее время хочу чёнить итальянского. Ну в крайнем случае - Прованс. Книжками обложилась, типа рецепт выбираю... А Гаша - Бах! И Минестроне приготовила!. Как я тебя люблю, Гашунька!
Ленааа!!! Ну ты же знаешь - у кого мысли сходятся!
Про фотку не спрашивать?
Про фотку не спрашивать?
Ленааа!!! Ну ты же знаешь - у кого мысли сходятся!
Я ж и говорю... Коллектив у нас... дружный
Про фотку не спрашивать?
Какая фотка?!!! В кастрюльке всего 4,5 литра того Минестроне было. По рисочку не получилось, тока под завязочку
На завтра опять семья Минестроне заказала. Вот тогда и фотки будут.
Перечитала написанное... Как-то по мафиозному звучит... «Семья Минестроне заказала» 8) Итальянская мафия какая-то получается...
Гыыыыы... Мафия и есть!
Я тоже соблазнилась подчистить остатки холодильника К сожалению, пойти в огороде чего-нибудь надергать не получится, за неимением оного. Но старалась, чтоб не меньше 10 овощей было. В итоге со счета сбилась, вот счас и подсчитаю..
1) лук
2) чеснок
3) картошка
4) моркошка
5) корень сельдерея
6) стебель сельдерея
7) капуста молодая
8 ) перец болгарский
9) перец острый
10) помидоры
11) зеленый горошек (из банки, открыла для салата, а он суповой в банке оказался)
12) шпинат (замороженный)
13) шампиньоны (три крупных, хоть не овощ, но тоже в суп полетел)
ещё вспомнила...
14) кабачок
15) баклажан
Заливала мясным бульоном, бульона было много. Сначала из скороварки две тарелки отъели, а потом и оставшийся бульон туда вылила -ну пусть пожиже чуть будет
Нам итальянский супец понравился, к тому же в холодильнике давно завалялся пакетик тертого пармезана, так что получилось совсем «по рецепту».
Гаша, дай я тебя расцелуваю! :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug: Такой спасительный супище получился.
Фотки завтра сделаю, сегодня не до того было...
1) лук
2) чеснок
3) картошка
4) моркошка
5) корень сельдерея
6) стебель сельдерея
7) капуста молодая
8 ) перец болгарский
9) перец острый
10) помидоры
11) зеленый горошек (из банки, открыла для салата, а он суповой в банке оказался)
12) шпинат (замороженный)
13) шампиньоны (три крупных, хоть не овощ, но тоже в суп полетел)
ещё вспомнила...
14) кабачок
15) баклажан
Заливала мясным бульоном, бульона было много. Сначала из скороварки две тарелки отъели, а потом и оставшийся бульон туда вылила -ну пусть пожиже чуть будет
Нам итальянский супец понравился, к тому же в холодильнике давно завалялся пакетик тертого пармезана, так что получилось совсем «по рецепту».
Гаша, дай я тебя расцелуваю! :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug: Такой спасительный супище получился.
Фотки завтра сделаю, сегодня не до того было...
Перечитала написанное... Как-то по мафиозному звучит... «Семья Минестроне заказала» 8) Итальянская мафия какая-то получается...
Во прикол!!!
Вот это дааа!!! И Галюня соблазнилась!!! Галь, я так рада!!!
Ух ты! Какой тут минестрольный ажиотаж наблюдается.
А мужики - они всегда одинаковые!!!Не а не все, мой мужик весьма заценил и без всякого мяса и бульона. Оченна ему супец пондравился
Второй раз считаю и со счета опять сбилась У меня ж там ещё и кабачок и баклажан были. Раз в полтора раза больше 10 получилось значит точно минестроне, а не крестьянская похлебка.
То ли старческий маразм уже, то ли память ещё «девичья»?
То ли старческий маразм уже, то ли память ещё «девичья»?
Второй раз считаю и со счета опять сбилась У меня ж там ещё и кабачок и баклажан были. Раз в полтора раза больше 10 получилось значит точно минестроне, а не крестьянская похлебка.редактируй свой пост! *JOKINGLY*а сколько точно компонентов должно быть? самое главное не меньше 12?
То ли старческий маразм уже, то ли память ещё «девичья»?
Начиталась на ночь глядя мафии и поставила в медленку тушиться овощи. А с вечера подумалось какой бы суп сварить из куриного концентрированного из медленки бульона. Теперь знаю, какой завтра суп будет - мафиозный. Хотя думаю опять муж обзовет овощным рагу с водой.. я ему думляму, минестроне, а в итоге рагу овощное под разными псевдонимами.
Ну вот и почти сготовился к обеду ближе супчик, как и в оригинальном рецепте долгого тушения овощи 1. кабачок, 2. картошка, 3. морковь, 4. цветная капуста, 5. перец сл, 6. помидоры, 7. лук, 8. чеснок, 9. фасоль стручковая, 10. фасоль белая сухая, 11. корень сельдерея, когда добавила бульон, то еще сыпанула сушеных молотых белых грибов, травок и специй, сыр тертый стоит на столе подсыхает.
Попробовала, вкусно. Но почему то не сварилась совсем фасоль, жесткая, оставила томиться дальше.
Попробовала, вкусно. Но почему то не сварилась совсем фасоль, жесткая, оставила томиться дальше.
Светик, сухую фасоль нужно, конечно, заранее замачивать. В рецепте в Примечании об этом написано
Гаш, ясно дело. Но вот как ее было замочить, если я прочитала в полночь и сразу поставила делать? Думаю к обеду будет готова, воды то практически ей (фасоли) не было ночью от овощей, это в мультях сок овощи много дают, в медленке то не так.
Ладно, будем надеяться, что всё получится
Ладно, будем надеяться, что всё получитсяДак уже всё получилось. А фасоль - куда ж она денется то, ей деваться некуда с подводной лодки.
Только ты не забудь рассказать потом, шоб я не волновалась...
Доварила я ентот суп в мульте, фасоль вроде разварилась. В следующий раз положу другую фасоль, и замоченную. Мож сорт такой попался.
Свет, ну ничего! Это же в первый раз!
Всё вкусно, муж тарелку уже навернул.
Светик. не расстраивайся. У меня чечевица тоже сначала на зубиках чувствовалась, а вот уже утром нет. Видно за ночь набрала жидкости в себя, размягчилась. Я теперь буду чечевицу раньше добавлять. чтобы быстрее она до кондиции доходила. Хоть я ее и замачивала на то время пока все резала и жарила.
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














