Ssylka

Девочки за 40 (страница 34)

an_domini
Это не «плохое», а реальности взрослой жизни, не думать о ней свойственно подросткам, это естественно для их возраста – не замечать того, что вокруг происходит в своей семье или соседней, если их, зацикленных на своих всемирной важности проблемах это не касается. А с годами опыт жизни накапливается в том числе и от наблюдения за окружающей жизью (взросление называется), помогает потом в решении своих проблем, без которых, разных, конечно, никто свою жизнь прожить не может.
Но у Вас то уже совсем не возраст тинейджерки Скарлетт. Сколько ей было лет с ее знаменитой фразой? А как раз возраст победоносной самонадеянной молодости. Кстати ее противоположность Мелани рассуждала по-другому, поэтому именно ее и взял замуж Эшли.
Кстати, в еще одном не менее известном сериале Великолепный век это поняла после ряда ошибок Хюррем, сказав Сулейману : " Я стала взрослой».

Рыбёшка
an_domini, Ольга, ты меня не услышала.
Думаешь, я к своему возрасту об этом не знаю? Знаю.
Но не хочу носить это в голове ежедневно.
Хочу жить легко, с радостью и в удовольствие, пока получается.
И только поэтому «я подумаю об этом завтра», читай – когда придёт проблема, а заранее не хочу!
Вот и всё.

an_domini
Ильмира, ни в коем случае именно на тебя ничего не проецирую, это повод озвучить свою позицию по данному вопросу. Такие стишки раздражают. Они вовсе не безобидны, когда попадаются молодежи, которая по-другому начинает относиться к старикам, а старость надо уважать или проявлять милосердие, ведь это в некоторой степени будущие проблемы каждого, все стареем.
Не случайно упомянула Хармса с его выпадающими из окон старушками. Вот так поняла его стихи Сарпыкина из 168 школы (нашумевшая в январе история с ее увольнением, этого полно в интернете), пожелав на весь мир своей пожилой директрисе «выпасть из окна».

Irgata
почему всё всерьёз? Это ж шутка юмора!
регулярное прославление таких дурных пожилых женщин – это не есть шутка юмора.
Это продвижение в мОзги – да, это ж весело, это ж *не по правде*. А по сути заранее внушается людям с низким уважением к окружающим, что все это весело и можно.
Да, им можно, и весело.
Все эти деменции и пр. пр. тоже разные бывают – кто подспудно никого не уважал, но как-то держал себя в рамках социального правопорядка, тот как раз в старости будет дурить, ведь всё подсознательное вырвется наружу.
А ведь есть же и старики – божьи одуванчики, которые без вреда для окружающих и живут.
Всё начинается с веселеньких похмехушек над пороками и принятия их как норма.

Irgata
я никогда не думаю о плохом, если оно ещё не наступило.
т. е. ты никогда не думаешь об опасности, пока она тебе на голову не свалится? А как же ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ, обучения детей – туда можно, туда нельзя = опасно? Или надо каждый раз самолично удостоверяться, что переходить улицу поперек автопотока не надо, а то машинка бо-бо сделает? А пока машинка не задавила, можно весело скакать по дороге?
Конечно, постоянно думать о плохом – это не надо, но знать о плохом, какое оно бывает, и опасаться его – это ж нормально, иначе б люди давно все погибли.

Ой, девушки,, я сразу после этого поста зашла на Дзен – и тут же статейка про деменцию выпала.
Заботится тырнет о нас, думает... прям как тефаль

Рыбёшка
А пока машинка не задавила, можно весело скакать по дороге?
Irgata, Ирина, не утрируй пожалуйста.
Конечно, постоянно думать о плохом – это не надо, но знать о плохом, какое оно бывает, и опасаться его – это ж нормально
именно это я и выразила в своём посте.

Зебра
Обычно уже сами далеко не молодые дети проходят такое со впавшими в деменцию родителями. И это совсем не смешно, их оставить одних нельзя, своя жизнь рушится, все становится завязанным на старческие проблемы
Это очень страшно, когда здравомыслящий человек, с высшим образованием, с красными дипломами постепенно превращается в, пускающего пузыри, младенца... И это не обязательно преклонные старцы, моей девчушке было всего-то 66 лет.
Над калеками не смеются, грешно. Люди, у которых отказывает мозг, тоже калеки.

P.S. Судя по маме, анализируя и отматывая пленку назад, один из явных признаков (к сожалению, это уже не начальная стадия) человек перестает понимать юмор. Вроде бы все как обычно в поведении и характере, но постепенно человек перестает радоваться. Общеизвестный факт, что при таком заболевании меняется характер, чем жёстче чел был по жизни, тем сварливее он становится по мере прогрессирования болезни. Кстати, теперь я спокойно реагирую на истерящих неадекватнов (необязательно пожилых), взывать к логике и разуму таких людей бесполезно.
Мама была лёгким и жизнерадостным человечком, но постепенно она перестала замечать хорошее, радоваться и улыбаться. Она не ругалась, не осуждала кого бы то ни было, но просто постоянно пребывала в каком-то недовольном состоянии.
Мама перестала понимать юмор года за 2-3 до явных признаков. Эх, знать бы об этом тогда...

Nata333
Эх, знать бы об этом тогда...
И что бы вы сделали?

Рыбёшка
человек перестает понимать юмор. Вроде бы все как обычно в поведении и характере, но постепенно человек перестает радоваться.
о да! Никогда не обращала на это внимания, а ведь со свекровью именно так и было...

Зебра
И что бы вы сделали?
Приняли бы меры по лечению. Отсрочили бы... Чуть отодвинули бы...

Irgata
Девочки за 40

СоНика
Иногда зацикленность хуже, чем легкость. А отсутствие критичности (чувства юмора), – может быть финишной чертой жизни.
Как можно, кого-то осуждать, если мы все разные, с разными чертами хар-ра и привычками? Кто то любит, рыдать, паниковать, кидаться на людей и скандалить, кто-то улыбаться, даже если душа в слезах и крови, кто-то идет действовать, помогать тем кто нуждается... Не понимаю людей постоянно осуждающий и поучающих других. Если вас, что-то не устраивает – это ВАШИ проблемы.
 Кто чем наполнен, тот тем и делится
Мы все хотим мира и понимания, значит мир обязан сначала быть внутри

Irgata
верно.
Кто-то одобряет, что хорошо бы
не забыть с балкона сбросить шарик,
Наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик!!!
А кто-то такого не допускает ни в мыслях, ни в действиях.
Да, все люди разные.

...............................................
Стареть совсем не больно и не сложно,
Не мучат и не гнут меня года.
И только примириться невозможно,
Что прежним я не буду никогда.

Взрослая мама
Всем здравствуйте. Давно искала такой уютный форум. Спасибо, что есть такой сайт замечательный. Спасибо всем присутствующим тут.
 Мне тоже за 40, скорее ближе к 50. Но я совсем этого не ощущаю.
А несколько лет назад, до пандемии, вообще второе дыхание открылось на жизнь. И никто мне моих лет не даёт.
Будем жить здесь и сейчас и будем радоваться тому, что имеем и радовать близких разным!

OlgaGera
Светлана, Взрослая мама, Привет!

Рыбёшка
Будем жить здесь и сейчас и будем радоваться тому, что имеем и радовать близких разным!

Добро пожаловать!
И будем!

OlgaGera
задумалась А верно!

Ильмира, я тебя потеряла

Взрослая мама
Благодаря этому сайту я 1,5 года пеку дома вкуснейший хлебушек, читаю ваши посты и ощущаю как от них веет теплом, интеллигентностью, добротой.
Сама я зарегистрировалась только сегодня, чтобы иметь возможность тоже что-то написать!

Девочки за 40

Рыбёшка
зарегистрировалась только сегодня,
Ну вот и визуально познакомились!

$vetLana
Сама я зарегистрировалась только сегодня, чтобы иметь возможность тоже что-то написать!
Добро пожаловать, тёзка

OlgaGera
Вот и славненько!

Irgata
Скорее, девочки за 60, уж что, как-то часто и так.

Девочки за 40

КроНа
Это подделка, имитация, а вот натуральное:

Девочки за 40

OlgaGera
а чОй та вы так?

СоНика
Девочки, меня когда-то супруг сподвиг, ходил по сайту читал про девайсы, хвалил тыкал меня несколько лет зарегистрировалась...
Как-то были в гостях и хозяйка поделилась радостным событием сегодня (напишу как помню, не дословно) «Смотрю в окно идет девушка, наряженная, в голубом вечернем платье, с прической, кричу дочери чтобы быстро принесла таз с водой и когда девушка проходила под балконом, вылила эту воду на нее, вот она обтекала...»
Я вначале даже не поверила, подумала, что такие шутки у богачей Знакомые сказали, что могла сделать запросто
Когда общаюсь с этим человеком (оч. редко) или рассказывает кто о ней, сразу вспоминаю этот случай.

Рыбёшка
вылила этот таз нее, вот она обтекала...
и это взрослая женщина...
Разве она адекватная??‍♀️

СоНика
Ильмира, и дочь приучает... прямо Шепоклячка

Рыбёшка
и дочь приучает...
аааа, их же становиЦа всё больше и больше!
Самое страшное, что они не где-то там, а рядом.

Mandraik Людмила
дочь приучает... прямо Шепоклячка
Очень несчастные люди, просто жуть Я не оправдываю, но у меня по поводу подобных людей, хотя я вживую, слава Богу таких не встречала, появляются мысли, это как же их изнутри то корёжит, что вот такое наружу выливается. От таких надо держаться подальше.

КроНа
а чОй та вы так?
А чо такова?! У меня ваще девиз по жизни – всё нормально, падаем! И не потому что всё так плохо, просто когда мне плохо, то я не буду ныть и жаловаться, и даже в плохом найду чёнить хорошее.
Уныние – большой грех!

СоНика
Лютик, оч. богатые со своими странными принципами, им же можно, что низя другим...
Как это идет нарядная девушка, не порядок Я вот думаю, а как они в своем доме сейчас с соседями?
Или все таки то была бравада перед нами, аки они круты

Mandraik Людмила
странными принципами, им же можно, что низя другим...
Так это же не от большого счастья, это же все от комплексов неполноценности и внутреннего конфликта. Счастливому человеку в голову не придет подобное. Он счастлив и ему хорошо! А сильно богатенькие очень часто сильно несчастные люди, они этого богатства и добиваются оттого, что думают, что в нём счастье. Сколько таких богатеньких потом в петлю лезет.

julia_bb
оч. богатые со своими странными принципами, им же можно, что низя другим...
Мне кажется, что здесь дело не в богатстве или бедности, это люди такие сволочные или больные.

СоНика
У меня мнение, что это – воспитание, что все дозволено, что они круче...

Рыбёшка
У меня мнение, что это – воспитание,
скорее, его отсутствие, или обозлённость из детства на всё и всех.

Irgata
Разве она адекватная?
Ильмир, так как раз как в том стишке, что тебя не покоробил – облили из окна водой, а чотаково – смешно же.

аааа, их же становиЦа всё больше и больше!
Самое страшное, что они не где-то там, а рядом
не может быть. эта же весело ты ж несколькими постами выше пропаганду ЭТОГО не осудила.

Рыбёшка
как раз как в том стишке, что тебя не покоробил
Ира, действительно, тот стишок меня не покоробил потому, что проблема – это проблема, а стишок – это юморная фантазия.
Я его воспринимаю только так.
Ведь если в сердцах я кому-то говорю: «я тебя сейчас прибью!» – это совсем не значит, что действительно это сделаю.
Я как-то разделяю юморную фантазию от болезни. Такие серьёзные вопросы обсуждаются на других площадках. Наш форум всё-таки кулинарно-добрый. И я предпочитаю воспринимать подобные стишки как юмор, а не как врачебную тему.

Антоновка
стишок – это юморная фантазия.
Я его воспринимаю только так.
Я тоже только так. Пусть и пока

Nata333
Приняли бы меры по лечению.
Не по теме, конечно, но «с чего начать лечиться»? Просто у свекра «прогресс» пошел семимильными шагами

Рыбёшка
Просто у свекра «прогресс» пошел семимильными шагами
Nata333, Ната, с посещения нормального врача-психиатра.
Хотя... Мы свекровь тоже возили и даже в стационар помещали, но...
Это надо делать с регулярной периодичностью. У нас не вышло, мы живём в другом городе, а младшему сыну с невесткой, которые жили с ней, было пофигу.

Зебра
семимильными шагами
К сожалению, уже не остановить и не затормозить.
Заранее ищите хорошего психиатра.
Однажды маму вштырило так, что не спала двое! суток, все это время простояла у входной двери, хотела куда-то вырваться. К счастью, психиатру удалось подобрать лекарство и дозировку, которое ее расслабило и она смогла спать. Никто не сможет вам рекомендовать конкретные лекарства, все очень индивидуально, только путем подбора... с доктором...
Если он еще временами бывает вменяем, приучайте к подгузникам, т. к. неизбежно начнутся гигиенические проблемы. Обратитесь в свою поликлинику, может быть, у вас их выдают бесплатно.
Заранее подыскивайте сиделку. Если живёт один, круглосуточную. Если живёт с родственниками, всё равно нужна сиделка на несколько часов, чтобы отпускать родственников на «волю», иначе они сами «поедут» кукухой.
Главное, чтобы не слег. Выводить на ежедневную прогулку, даже если сопротивляется, как-то уговаривать.
Нам «повезло», эта последняя острая стадия длилась месяцев пять. На это время удалось найти хорошую круглосуточную сиделку.

mamusi
Девочки, тему вы нашли....
Чессслово...
На душе итак муторно, а тут вы ещё с «маслом в огонь»???
Зашла в эту тему, думаю, девочки «тусуются», а тут опять
Дайте хоть минуточку расслабиться, а??
Ну хоть не о таких горьких вещах, хоть немного надежды!!?❤️

Зебра
Девочки за 40

mamusi
Даааа!!!❤️❤️❤️❤️
Наши внуки – это наше продолжение!
?
 Всегда улыбаюсь, когда думаю о нём! О внучке моём сладком!?
 В любую секунду моей жизни я думаю о нем (!) Это тааак радостно!
 Не думала, что это будет именно Так.
Когда моя мама говорила, мол, внуков любишь больше, чем детей.
Я этого выражения не понимала! Оно казалось мне странным, надуманным, нереальным...
 Теперь то я понимаю, что она хотела сказать!..

свет лана
Cirre, Галочка, ты и здесь такие классные истории нам «рассказываешь»!
Как я про эту тему не знала?! Случайно сейчас наткнулась. Ну, теперь буду сюда регулярно заходить

Cirre
Ой, я прям расстроилась. Стишок то просто посмеяться, а вы прямо по серьезному

Девочки за 40

Иришк@
Стишок то просто посмеяться, а вы прямо по серьезному
  • *
Иногда почему то не смешно. Или это у меня так? стала почему то реагироват, хотя никогда смешно не было когда таз воды на голову кому то выливали, даже в детстве таким не занимались.

Подмосквичка
Всегда улыбаюсь, когда думаю о нём! О внучке моём сладком!
А я плачу, когда думаю о Масянечке
И, в моей ситуации, мне приходит на ум совсем другое – «Наши внуки, когда-нибудь отомстят за нас нашим детям»
Так что тебе Ритуль очень повезло.

Cirre, Галиночка, вот прям в точку
В душе не больше тридцати
Только одно НО... голова, ноги, да и весь организм в целом, не знают об этом Хотя скорей всего уже и не помнят как надо работать

Взрослая мама, Света, привет
Я Лена, взрослая прабабушка
Ко мне на «ты»

OlgaGera
Я Лена, взрослая прабабушка
А моему внуку сегодня 14 лет. Как время летит... уже паспорт получать

Подмосквичка
Поздравляю, взрослый почти
Молодёжь сейчас скоростная, чуток и ты статус поменяешь на ПРА-

Рыбёшка
внуку сегодня 14 лет.
OlgaGera, Лёлька, поздравляю! Успехов внуку и удач!

Cirre
OlgaGera, Лёлька, 14, обалдеть, поздравляю. Нам только 4 мес.

Девочки за 40

ирис.ка
Поздравляю, взрослый почти
Молодёжь сейчас скоростная, чуток и ты статус поменяешь на ПРА-
Ну не знаю.... у нас время уходит, а замуж не зовёт.

СоНика
Девочки за 40

Cirre
ирис. ка, Ирина, Мои 5 лет встречались, год жили вместе, а потом только расписались

СоНика
Девочки за 40

ирис.ка
Привет всем. С началом климакса лицо покрылось прыщами. У кого так было?

Подмосквичка
Гормональный фон меняется. Потерпи чуток, наладится.
А в период созревания были с этим проблемы?

Лик@
Ирина, вы не одиноки. Если бы не маски, то даже не знаю как бы ходила на работу, в магазин и вообще. Вечно лицо было проблемным, а сейчас совсем ужас.

ирис.ка
А в период созревания были с этим проблемы?
Никогда остро не стояла эта проблема. Были конечно юношеские прыщи, но не критично.
Как-то грустно осознать, что я шагнула в возраст менопаузы. Из всех знакомых, даже и постарше меня у меня у первой началось.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте