Спасибо! Восхитительно! И так насущно.....
Девочки за 40 (страница 22)
Верина Наталья
Песня*, говорить, что вам за 60 это беспроигрышный вариант. А сколько будет комплиментов.
Cirre, Галь, как приятно, что бабы ягодки всегда.
Кстати, мне так помогла эта тема отметить свой недавний юбилей. Читала гостям стихи про интим, про камасутру и еще много чего. Как же гости слушали. Ели дождались стихи о насущном. Я напоследок их читала. Вообщем рассказала в стихах гостям какой я буду хулиганкой. Гости от меня тоже не отстали. Сейчас попробую фотки вставить.
И водичкой святой побрызгали и наказов как себя вести на пенсии надавали.
Ох и славно погуляли.
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 20:11
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 20:22
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 20:28

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 20:29

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 20:31

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 20:34
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 20:36

наказов как себя вести на пенсии надавалиЭто самое главное!.. С Юбилеем и днем независимости! Когда меня спрашивают почему с днем Независимости, то объясняю, что 55 лет-пенсионерка и можешь завтра послать кого угодно.. и на работу не выйти...
объясняю, что 55 лет-пенсионерка и можешь завтра послать кого угодно.. и на работу не выйти...Точнооо. У меня на работе начальник шутит, что смелая я стала.
У меня на работе начальник шутит, что смелая я стала.О.. а я что говорю..
Да, вот странно может показаться, но с пенсией появляется большая уверенность. Вот что значит материальная независимость (относительная конечно). И жить сразу интереснее, приятнее
, вот странно может показаться, но с пенсией появляется большая уверенностьА как же!! Это же кровно заработанное, которе никто никогда не отнимет..
Это же кровно заработанное, которе никто никогда не отнимет..Да, и пенсии боятся не надо. С нею приходят и прекрасные мгновения, как это не странно.
Да, и пенсии боятся не надо. С нею приходят и прекрасные мгновения, как это не странно.Эт точно..
Может немного не в тему, но тронуло
Чудесное письмо бабушки своей маленькой внучке
— Дорогая моя, я могла бы написать это письмо еще для твоей мамы четверть века назад... Но мне тогда было 25, и я думала только о бытовых вопросах: чем накормить родных, как успеть отвести дочурку в ясли и не пропустить лекции. Сейчас мне 50, и я накопила немного опыта, которым хочу поделиться с тобой. Я не утверждаю, что знаю о жизни все, но, в конце концов, я твоя бабушка и хочу, чтобы ты была счастлива. Мои советы тебе не помешают!
Не бойся падать
Катайся на велосипеде, качелях, коньках, роликах и не бойся падать. Будет больно, но ты научишься благодаря этому быть быстрой и подниматься тогда, когда хочется плакать.
Не бойся выражать свою точку зрения
Ты не обязана молчать, если тебе что-то не нравится либо когда ты не согласна. Не скрывай свое мнение ни ради дружбы, ни ради любви. Если тебя не слышат или требуют быть лояльной, то к черту такую дружбу и любовь.
Не стыдись извиняться
Только очень сильные девочки умеют извиняться и осознавать свои ошибки, а я очень хочу, чтобы ты выросла именно такой. Сложно сказать «Прости, я была не права. Как можно исправить ситуацию?» Но этому нужно учиться, и тогда никто не сможет тебя победить.
Не бойся получить плохую оценку
Двойка — это не так уж и плохо. Это укажет тебе на слабые места. Ты узнаешь, над чем тебе нужно будет поработать. Низкая оценка не означает, что ты глупая. Это всего лишь мотивация к действию.
Не бойся выйти замуж или, наоборот, не выйти
Когда ты вырастешь, никому не будет дела до того, есть ли у тебя на пальце обручальное кольцо или нет. Но, если ты решила, что замужество и семейная жизнь — для тебя, постарайся встретить «своего» человека, и тогда все получится. Даже повсюду разбросанные носки не будут раздражать. Зато будет кому сделать массаж по вечерам или с кем выгулять собаку.
Не бойся одиночества
Иногда побыть в одиночестве — это полезно. Им даже можно наслаждаться. Но долго этого не будет — я нашу семейку знаю.
Не бойся плакать
Слезы — это выбор сильного. Я сильная и делаю то, что хочу. Хочу плачу, хочу смеюсь, хочу носки разбрасываю по всей квартире.
Не бойся пробовать новое
Не думай о возрасте и о том, что скажут люди. Бери от жизни самое лучшее, и неважно, насколько безумно твое желание.
Не бойся стареть
С возрастом ты начнешь больше ценить жизнь и любить близких. А потом, может, и ты напишешь письмо своим внукам.
Не бойся терять близких
Я долго сомневалась, стоит ли это тебе писать. Но потери неизбежны. Близкие уходят — но любовь не исчезает...
Я тебя люблю, твоя бабушка.
Чудесное письмо бабушки своей маленькой внучке
— Дорогая моя, я могла бы написать это письмо еще для твоей мамы четверть века назад... Но мне тогда было 25, и я думала только о бытовых вопросах: чем накормить родных, как успеть отвести дочурку в ясли и не пропустить лекции. Сейчас мне 50, и я накопила немного опыта, которым хочу поделиться с тобой. Я не утверждаю, что знаю о жизни все, но, в конце концов, я твоя бабушка и хочу, чтобы ты была счастлива. Мои советы тебе не помешают!
Не бойся падать
Катайся на велосипеде, качелях, коньках, роликах и не бойся падать. Будет больно, но ты научишься благодаря этому быть быстрой и подниматься тогда, когда хочется плакать.
Не бойся выражать свою точку зрения
Ты не обязана молчать, если тебе что-то не нравится либо когда ты не согласна. Не скрывай свое мнение ни ради дружбы, ни ради любви. Если тебя не слышат или требуют быть лояльной, то к черту такую дружбу и любовь.
Не стыдись извиняться
Только очень сильные девочки умеют извиняться и осознавать свои ошибки, а я очень хочу, чтобы ты выросла именно такой. Сложно сказать «Прости, я была не права. Как можно исправить ситуацию?» Но этому нужно учиться, и тогда никто не сможет тебя победить.
Не бойся получить плохую оценку
Двойка — это не так уж и плохо. Это укажет тебе на слабые места. Ты узнаешь, над чем тебе нужно будет поработать. Низкая оценка не означает, что ты глупая. Это всего лишь мотивация к действию.
Не бойся выйти замуж или, наоборот, не выйти
Когда ты вырастешь, никому не будет дела до того, есть ли у тебя на пальце обручальное кольцо или нет. Но, если ты решила, что замужество и семейная жизнь — для тебя, постарайся встретить «своего» человека, и тогда все получится. Даже повсюду разбросанные носки не будут раздражать. Зато будет кому сделать массаж по вечерам или с кем выгулять собаку.
Не бойся одиночества
Иногда побыть в одиночестве — это полезно. Им даже можно наслаждаться. Но долго этого не будет — я нашу семейку знаю.
Не бойся плакать
Слезы — это выбор сильного. Я сильная и делаю то, что хочу. Хочу плачу, хочу смеюсь, хочу носки разбрасываю по всей квартире.
Не бойся пробовать новое
Не думай о возрасте и о том, что скажут люди. Бери от жизни самое лучшее, и неважно, насколько безумно твое желание.
Не бойся стареть
С возрастом ты начнешь больше ценить жизнь и любить близких. А потом, может, и ты напишешь письмо своим внукам.
Не бойся терять близких
Я долго сомневалась, стоит ли это тебе писать. Но потери неизбежны. Близкие уходят — но любовь не исчезает...
Я тебя люблю, твоя бабушка.
Эх, моя любовь давно пердю
Чёт рановато она у тебя тавось-то), вертай взад!!!
Чёт рановато она у тебя тавось-то), вертай взад!!!Куды, куды?
Cirre, Галя!
Прямо ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!
Скопировала себе..
Пошлю дочке...
(Жаль, но внучки пока нет...)
А очень тронули строки!
Прямо ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!
Скопировала себе..
Пошлю дочке...
(Жаль, но внучки пока нет...)
А очень тронули строки!
Cirre, Галина! Спасибо!!! Зацепили!!
Cirre, Галина, тронуло до слёз. Благодарю за этот пост
Есть у мудрых французов золотые слова:
"... Если бы молодость знала, если бы старость могла...»
... Но бывает участок в середине пути...
... Когда мудрость и сила могут рядом идти...
... Этот возраст чудесный сочетает в себе...
... Два коротеньких слова: ''ещё'' и ''уже''...
... Так что жить в эту пору и легко и приятно:
... Вам ''ещё'' всё доступно, Вам ''уже'' всё понятно...
... Будьте молоды сердцем, будьте мудры умом...
... Только не оставляйте свою жизнь на потом.!:
"... Если бы молодость знала, если бы старость могла...»
... Но бывает участок в середине пути...
... Когда мудрость и сила могут рядом идти...
... Этот возраст чудесный сочетает в себе...
... Два коротеньких слова: ''ещё'' и ''уже''...
... Так что жить в эту пору и легко и приятно:
... Вам ''ещё'' всё доступно, Вам ''уже'' всё понятно...
... Будьте молоды сердцем, будьте мудры умом...
... Только не оставляйте свою жизнь на потом.!:
Женщина за 40 - много повидала,
Женщина за 40 - она мудрой стала!
Обласкает словом, промолчит где надо,
Озарит улыбкой, уничтожит взглядом!
Женщина за 40 - знает всё на свете!
У неё семья и повзрослели дети.
Женщина за 40 - любит всей душою,
И давно не верит в ерунду с «лапшою»!
Женщина за 40 - любит наряжаться,
Что бы быть красивой! Быть, а не казаться!
Женщина за 40 - разной быть умеет!
Она словно фея - волшебством владеет -
Иногда - царица, иногда - служанка
Может приготовить кофе спозаранку
Она даже стерву иногда включает
Если понимает, что не замечают!
Женщине за 40 - ничего не страшно!
Женщина за 40 - стала бесшабашной!
Женщина за 40! Как она прекрасна!
Женщина за 40! Как она опасна!
Женщина за 40 - она мудрой стала!
Обласкает словом, промолчит где надо,
Озарит улыбкой, уничтожит взглядом!
Женщина за 40 - знает всё на свете!
У неё семья и повзрослели дети.
Женщина за 40 - любит всей душою,
И давно не верит в ерунду с «лапшою»!
Женщина за 40 - любит наряжаться,
Что бы быть красивой! Быть, а не казаться!
Женщина за 40 - разной быть умеет!
Она словно фея - волшебством владеет -
Иногда - царица, иногда - служанка
Может приготовить кофе спозаранку
Она даже стерву иногда включает
Если понимает, что не замечают!
Женщине за 40 - ничего не страшно!
Женщина за 40 - стала бесшабашной!
Женщина за 40! Как она прекрасна!
Женщина за 40! Как она опасна!
. Только не оставляйте свою жизнь на потом.!:Хорошо и мудро сказано Все нужно делать вовремя и жить тоже, а не ждать например когда дети вырастут, когда наступит понедельник и начнется новая жизнь т. д. Жить нужно здесь и сейчас.
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 19:18
Она даже стерву иногда включает. А стерву я не могу включать, это против моей природы. А иногда ох как надо, а то ведь садятся на шею и не скинешь.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 08:49
Вот взяла, да пошла в народный хор - и приняли, и уже с коллективом езжу выступаю в свободное от работы время)))

ближе к правому краю)))
Клааааасс!
Балдею от одежды в народном стиле. Я даже платья такие сейчас себе беру и на повседневку, и на выход
А песни из народа слушать люблю а иногда и не только
Балдею от одежды в народном стиле. Я даже платья такие сейчас себе беру и на повседневку, и на выход
А песни из народа слушать люблю а иногда и не только
Рарерка, а какие они удобные, скажу я вам! Рубаха льняная ниже уровня МадамСижу, на нее широкая юбка с запахом, а поверх фартук) Я записала пару роликов на конкурсе, для себя вслушаться как партии друг с другом переплетаются, но вдруг вам понравится?
Непрофессионально, для себя... Но просто знайте, что русская песня живет, только не слышно ее с экранов телевизоров)))

Непрофессионально, для себя... Но просто знайте, что русская песня живет, только не слышно ее с экранов телевизоров)))
Верина Наталья, какая же ты молодец! Правильно, проще всего сидеть на ж... ровно и стонать: Ах, возраст... ах, болячки...
Спасибо за ролики, с удовольствием посмотрела и послушала.
Спасибо за ролики, с удовольствием посмотрела и послушала.
Здорово!
Рада, что смогла вас немножко порадовать)))
Кстааа, а знаете как полезно для неюного организма песни петь? Оооо! Профилактика склерозов, сосудистых, сердечных, легочных и прочих неприятностей) Обратила внимание, что дамы за 80 в нашем хоре очень даже отлично себя чувствуют для своего возраста!
Кстааа, а знаете как полезно для неюного организма песни петь? Оооо! Профилактика склерозов, сосудистых, сердечных, легочных и прочих неприятностей) Обратила внимание, что дамы за 80 в нашем хоре очень даже отлично себя чувствуют для своего возраста!
Верина Наталья, замечательно поют с задором
но вдруг вам понравится?Изумительно. Первые два ролика мне больше понравились, мелодичные такие, задушевные.
но вдруг вам понравится?
Непрофессионально, для себя... Но просто знайте, что русская песня живет,Конечно понравится!!! С каким удовольствием посмотрела ролики!!! Спасибо!!! Верина Наталья, я Вашими роликами на ОК поделилась. Без разрешения... Ничо?
Живет русская песня, живет! Знаю точно. Потому как сама пою. Собссно пою-то как себя помню. А в фольклоре со студенчества. Еще в институте записалась в ансамбль и «засосало». Не хор. Ансамбль. И дома потом в ДК пришла в нашу «Радоницу» еще в 90-х и до сих пор поем. Состав меняется, руководители меняются, а мы вдвоем с еще одной участницей как мастодонты... Как это - «а и не дождетесь!».
Люблю фестивали и конкурсы. У вас Коломенские зори, а у нас Волжские. Это всегда столько позитива и творчества, встречи со старыми и новыми знакомыми, колоссальный заряд вдохновения и бодрости. И каждый раз бывает «шкура дыбом» от каких-то выступлений.
А знаете, я поняла, что годам нас точно не догнать)))Правильно!!! Молодец! И еще раз спасибо за ролики. (А вашего хора есть?)
Irishka CH рада, что мои ролики «пошли в массы», как говорится. Да на здоровье!
Ну и этта, нашего хора у меня роликов нет, не получается петь и снимать нас со стороны)))
А музыку и хор в частности я люблю с детства - спасибо нашему советскому детству за оконченную по классу скрипки музыкальную школу, когда тааак не хотелось тащиться после школы в субботу на хор на сдвоенную пару!
Ну и этта, нашего хора у меня роликов нет, не получается петь и снимать нас со стороны)))
А музыку и хор в частности я люблю с детства - спасибо нашему советскому детству за оконченную по классу скрипки музыкальную школу, когда тааак не хотелось тащиться после школы в субботу на хор на сдвоенную пару!
Дочка моя учится на дирижёрско-хоровом отделении, так у них ВСЕ преподаватели-хористы- вокалисты выглядят моложе своих лет. И это не я обратила её внимание на такой факт, а доча сама заметила и мне сказала.
Так что поём, девоньки, поём...
Верина Наталья,!
Обратила внимание, что дамы за 80 в нашем хоре очень даже отлично себя чувствуют для своего возраста!Ой, как мечтаю, в какой-нибудь ХОР записаться...
В школьные годы пела в хоре, сейчас могу сама себе дома под гитару или пиано.. себе романсики ~ под настроение... кому~то редко пою... неохота...
А порой обиднооо!)) хочется КАК ЗАПЕТЬ (в дУше)))
Так что поём, девоньки, поём...А петь громко надо? Если да, то мои соседи быстро состарятся и умрут.
Я тоже дома иногда напеваю.... Только при этом дочь вежливо закрывала дверь. У нее есть и слух, и голос, и музыкальное образование
Не, моя не закрывает. Как-то, на Рождество с детьми из воскрески тоже пела и преподаватель музыки пригласила меня к себе. Когда сказала дочке она сначала рассмеялась (церковное же пение специфическое, а она и на клиросе у меня поёт), так я ей напела то что пела с детьми и она согласилась, что резонное предложение. Я всё к не подкатываю, чтобы она мной занялась с профессиональной точки зрения. И ей практика, и мне полезно. Но как-то всё не начнём. То лошади скачут, то избы горят.
Вот чего узнала!
Звуковая терапия внутренних органов«Выдирка» из статьи по ссылке
Ученые полагают, что внутренние органы человека настроены на собственные частоты вибраций. Поэтому вокал является уникальным средством самомассажа каждого из них, что способствует оздоровлению и нормальному функционированию. Если какой-то орган заболевает, то его частота изменяется. Вследствие этого разлад возникает в работе всего организма.
Когда человек поет, то тем самым воздействует на больной орган, возвращая ему здоровую вибрацию. Этот эффект объясняется тем, что при пении лишь 20% звуков направляются во внешнее пространство, а значительная часть – 80% – обращены вовнутрь, побуждая наши органы работать интенсивно. Звуковые волны, совпадая с соответствующими тому или иному органу резонансными частотами, вызывают в нем максимальную вибрацию и оказывают прямое воздействие.
Во время пения активизируется работа диафрагмы. Тем самым массируется печень и предотвращается застой желчи. Одновременно улучшается работа органов желудочно-кишечного тракта. Некоторые гласные, когда мы их воспроизводим, заставляют вибрировать гланды и железы внутренней секреции, что помогает бороться с зашлакованностью организма. Многие звуки и вовсе способны полностью восстанавливать кровообращение и устранять застойные явления. И все это не ново: такая терапия звуком широко применялась в Китае и Индии, где практикуется до сих пор.
Как помогают гласные?
Так, звук «А» способствует купированию различных болей, оказывает лечебное действие на сердце и верхние доли легких. При острых респираторных заболеваниях оздоравливающе действует на весь организм и способствует насыщению тканей кислородом. Помогает он и при параличах.
«И» поможет вам в лечении глаз, ушей и недугов тонкого кишечника. Он «прочищает» носовую полость и стимулирует работу сердечной мышцы.
«О» лечит заболевания верхних и нижних дыхательных путей – бронхит, воспаление легких, трахеит, а также кашель. Снимает в этих органах спазмы и боли. Облегчает состояние при туберкулезе легких.
«У» тренирует дыхание, лечит голосовые связки и горло, стимулирует функцию почек, а также всех органов брюшной полости.
«Ы» способствует излечению ЛОР-патологий (в частности, заболеваний ушей), улучшает дыхание.
«Э» благоприятствует работе головного мозга.
Оздоровительная сила согласных
Некоторые согласные звуки тоже наделены целебной силой, что доказано научно.
Так, «В», «М» и «Н» положительно воздействуют на деятельность мозга.
«К» и «Щ» помогают при заболеваниях ушей.
«Х» очищает организм от шлаков и негативной энергии, способствует улучшению дыхания.
«С» помогает при кишечных заболеваниях, полезен для сердечно-сосудистой системы и желез внутренней секреции.
Польза пения для здоровья
Благотворное влияние звукосочетаний
Мощное оздоровительное воздействие на организм человека оказывают и сочетания звуков.
«ОМ» помогает при гипертонической болезни (снижает артериальное давление), устраняя саму причину гипертонии. Это звукосочетание восстанавливает баланс тела и умиротворяет ум. Оно словно распахивает сердце, которое получает способность принимать мир с любовью, не сжимаясь от негодования или страха.
«АХ», «ОХ» и «УХ» способствуют очищению организма от продуктов метаболизма и негативной энергетики.
Эти звукосочетания нужно не произносить, а пропевать. При этом непременно обращая внимание на то, с какой интенсивностью это делается. Например, при заболеваниях сердца и сосудов (особенно в стадии обострения) не следует слишком интенсивно упражняться. Но если терапия необходима органам брюшной полости, то здесь, наоборот, удвоенные усилия только приветствуются.
Пение и здоровье органов дыхания
«Искусство пения – это искусство правильно дышать», - так говорили еще во времена старой итальянской школы вокала. И это действительно так. Когда человек поет, то у него тренируется дыхательная мускулатура и развивается диафрагмальное дыхание, что в комплексе улучшает дренаж легких.
При бронхитах, бронхиальной астме и пневмонии происходит перевозбуждение симпатической нервной системы, которая отвечает за работу внутренних органов. Когда человек вдыхает, а потом задерживает дыхание – что, собственно, и наблюдается при пении – то этот отдел нервной системы активируется и начинает лучше работать.
Известна методика лечения бронхиальной астмы при помощи обучения пению. В практике многих преподавателей, специализирующихся на хоровом искусстве, отмечались случаи полного исчезновения приступов у больных детей. И уже никого не удивляет, когда ребенка с таким диагнозом врачи направляют петь в хоре. Пение не только избавляет от приступов этого недуга, но и излечивает его.
Занятия вокалом – действенная профилактическая мера в предупреждении, прежде всего, простудных заболеваний. Пение здесь необходимо как воздух, так как оно «прокачивает» трахею и бронхи, отлично вентилирует и тренирует легкие. Так, у людей, систематически занимающихся вокалом, жизненная емкость легких увеличивается. От этого запас прочности нашего организма становится значительно больше.
Пение способно предупреждать респираторные инфекции и благодаря возникающему при вокале «газовому дисбалансу» в организме. Когда человек поет, он воздух вдыхает быстро. Выдыхание же происходит медленно. Содержание в крови кислорода снижается, а углекислого газа – увеличивается. Последний в этом случае становится раздражителем и «подстегивает» иммунитет, который при заболеваниях начинает работать активнее.
Неплохо было бы и подборку песен найти по теме. Уже было бы проще...
Неплохо было бы и подборку песен найти по теме. Уже было бы проще...Пожалуйста))) И тексты, и можно поставить «слушать» и напару с певцами)))
да полно сайтов)))
Могу поделится собственными ощущениями от пения старинных русских песен. Изучала я это дело. На нотном листе это выглядело страшно. Т. е. с точки зрения классического музыканта, доли, лиги, вне такта и т. д. Но, когда разобралась, смогла наиграть, а потом и спеть... Вот как Иришки говорит, шкура дыбом. И Звучание такое..... само ложится, не надо изобретать ничего, само поется. Но это совсем-совсем старинное пение было. Не те песни, что здесь приведены в примерах. Песни из примеров хорошо на ноты ложатся.

Добавлено Среда, 24.08.2016, 22:28

Как за детей душа болит,
Как эта боль съедает душу,
Они живут своим умом
И не хотят советов слушать.
В решениях всегда смелей
Идут везде, в огонь и в воду,
Препятствие, преодолев,
Не замечая даже броду.
Вот так все движется вперед,
Ведь молодым везде дорога.
А нам, наш опыт не даёт,
Уж очень теперь знаем много.
Уже успели мы познать
Обид и горечь поражений,
Поэтому нам не понять
Их «необдуманных решений».
Их рвения всего достичь,
И получить любой ценою.
И если звезды все достал,
Взять, потянуться за Луною.
Мы с замиранием сердец,
Глядим на это всё пристрастно,
Хотим от боли уберечь
И мучаем себя напрасно.
И эти мысли не дают
Порой спокойно спать ночами,
А жизнь по-прежнему течёт
И ничего не замечает.
Таня Кирпиченко
Они живут своим умом
И не хотят советов слушать.
В решениях всегда смелей
Идут везде, в огонь и в воду,
Препятствие, преодолев,
Не замечая даже броду.
Вот так все движется вперед,
Ведь молодым везде дорога.
А нам, наш опыт не даёт,
Уж очень теперь знаем много.
Уже успели мы познать
Обид и горечь поражений,
Поэтому нам не понять
Их «необдуманных решений».
Их рвения всего достичь,
И получить любой ценою.
И если звезды все достал,
Взять, потянуться за Луною.
Мы с замиранием сердец,
Глядим на это всё пристрастно,
Хотим от боли уберечь
И мучаем себя напрасно.
И эти мысли не дают
Порой спокойно спать ночами,
А жизнь по-прежнему течёт
И ничего не замечает.
Таня Кирпиченко
Cirre, Галочка, спасибо! Как поразительно точно!
Как за детей душа болит,Да...
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 18:26
Звуковая терапияВо как... Иногда ловлю себя на том, что когда устаю и ложусь спать, то хочется... постонать немножко. Потянуть какую-то гласную как бы в себя, чтобы звук внутри вибрировал. Если никого нет дома, то так и делаю, и вроде легчает. Оказывается, это неспроста, это такая терапия. Надо бы запомнить, какая гласная к чему «мычится»
симпатюльный фильм
Как говорила моя бабушка: «Если в сумочку не влезает 3 бутылки вина — фигня это, а не сумочка!»

симпатюльный фильмЯ бы так не смогла... выйти замуж официально при такой авантюре, потом не разгребешь. Я авантюрам то поддаться могу, люблю эксперименты..., но...
Добавлено Четверг, 08.09.2016, 11:02
«Если в сумочку не влезает 3 бутылки вина — фигня это, а не сумочка!»Ой, как же надоели мне такие хоз. сумки. Всю жизнь хожу с вместительными сумками (подходящими под мой маленький рост), в них чего только не бывает (и это не продукты), свалка вообщем. Наверно содержимое и внешний вид сумки характеризует женщину.
Ой, как же надоели мне такие хоз. сумки. Всю жизнь хожу с вместительными сумками (подходящими под мой маленький рост), в них чего только не бывает (и это не продукты), свалка вообщем. Наверно содержимое и внешний вид сумки характеризует женщину.Ооо, и я такая же! Вот привязалась к большой и удобной, но старой, потертой сумке через плечо! А патамушта в нее и 5 бутылок влезет, а в многочисленные отделы и карманы еще пара кило всякой мелочи))) уже и стыдно с ней ходить, и выбрасывать собиралась много раз, но...(как потаскуха, блин, от слова «таскать» ))))
А в шкафу пылятся с десяток маленьких и средних, хорошеньких сумочек, в том числе и очень дорогих.
А теперь еще и тележка прибавилась!
Вот привязалась к большой и удобной, но старой, потертой сумке через плечо! А патамушта в нее и 5 бутылок влезет, а в многочисленные отделы и карманы еще пара кило всякой мелочи))) уже и стыдно с ней ходить, и выбрасывать собиралась много раз, но...(как потаскуха, блин, от слова «таскать» ))))Во во точно под капирку.
А в шкафу пылятся с десяток маленьких и средних, хорошеньких сумочек, в том числе и очень дорогих.
А теперь еще и тележка прибавилась!
Добавлено Четверг, 08.09.2016, 11:34
выбрасывать собиралась много раз, но.Нет, я не собираюсь любимую сумочку выбрасывать, она же самая любимая и вид у нее еще приличный. Вот если только найду подобную ей новую.
Людмила, а я больше не буду большие сумки покупать, вот принципиально! Мне бы только от этой избавиться...
Мариана Ив, Бесполезно. Я вот избавилась и теперь еще и пакет таскаю к сумке. Ну, не влазит все, что нужно. Хотя и купила не совсем маленькую, а среднюю. Сейчас опять большую на Али заказала.
а я больше не буду большие сумки покупать, вот принципиально! Мне бы только от этой избавиться...
Эх, мама моя, сколько помню, всегда носила небольшие сумочки! Не знаю, как она носила продукты? Пока папа был жив, он таскал. Потом одна осталась, много и не надо одной было. А когда к нам переехала, тут уж я продукты приносила маме.
И всегда мама ходила в хорошей красивой обуви, даже в больницу поехали мы с ней на Скорой (и оттуда мама моя уже не вернулась...), ей с сердцем стало плохо, но обула туфли на маленькой, но шпилечке, в 85 лет. Без каблука у нее и не было ничего никогда.
Я вот не такая, мне важнее удобство, на каблуках уже давно не хожу, а вот зря! И сумки эти огромные...
Все, щас выкину пойду ее, лишь бы не закопаться в ней, когда из всех карманов - отделов вытаскивать всяко-разно начну
И всегда мама ходила в хорошей красивой обуви, даже в больницу поехали мы с ней на Скорой (и оттуда мама моя уже не вернулась...), ей с сердцем стало плохо, но обула туфли на маленькой, но шпилечке, в 85 лет. Без каблука у нее и не было ничего никогда.
Я вот не такая, мне важнее удобство, на каблуках уже давно не хожу, а вот зря! И сумки эти огромные...
Все, щас выкину пойду ее, лишь бы не закопаться в ней, когда из всех карманов - отделов вытаскивать всяко-разно начну
мне важнее удобство,И мне важнее удобство, но часто при этом теряется женственность. Например у многих женщин (я не исключение) брюки, в любом их проявлении, постоянная часть одежды. Это не правильно, мы при этом теряем женственность. Да, нам так удобнее и как перестроиться
, на каблуках уже давно не хожу, а вот зря!Я редко бываю в туфлях на каблуках и при этом каблук мне нужен устойчивый, широкий и высотой не более 5 см. И уж конечно эти требования вызваны не желанием, а состоянием здоровья. И так у многих женщин. В повседневной жизни уважаю обувь на горке. Ну а тем кто может себе позволить шпильки в бальзаковском и более старшем возрасте респект и уважуха.
Кстати, о брюках.
В известном возрасте они часто помогают скрыть кому-то излишнюю полноту, более заметную в платье, а еще чаще уже не очень-то идеальные ноги.
Например, одна наша сотрудница, гордящаяся своей действительно для ее 65 лет стройной фигурой, принципиально носит юбки, а летом еще и без чулок. Однажды в обувном магазине продавщица ей тихонько сказала: А Вам не стыдно такие ноги показывать? Моя мама с такими венами в брюках ходит. Действительно, варикоз, тем более такой заметный, не украшает и женственности уж никак не придает.
В не юном возрасте и о здоровье полезно тоже подумать. Чем хромать на каблуках, лучше спокойно пройти в обуви на удобной подошве. Как раз такая обувь и хорошо идет под брюки, с юбкой все же желательно что-нибудь изящное.
В известном возрасте они часто помогают скрыть кому-то излишнюю полноту, более заметную в платье, а еще чаще уже не очень-то идеальные ноги.
Например, одна наша сотрудница, гордящаяся своей действительно для ее 65 лет стройной фигурой, принципиально носит юбки, а летом еще и без чулок. Однажды в обувном магазине продавщица ей тихонько сказала: А Вам не стыдно такие ноги показывать? Моя мама с такими венами в брюках ходит. Действительно, варикоз, тем более такой заметный, не украшает и женственности уж никак не придает.
В не юном возрасте и о здоровье полезно тоже подумать. Чем хромать на каблуках, лучше спокойно пройти в обуви на удобной подошве. Как раз такая обувь и хорошо идет под брюки, с юбкой все же желательно что-нибудь изящное.
Кстати, о брюках.В этом и прошлом году купила несколько платьев. Носила все лето не снимая. Поймала себя на мысли, что бриджи одевала пару раз и то по конкретному поводу, в платье было бы просто не удобно. Я полная и ноги не очень, но не ужасные. А платья и юбки длинные бывают и в пол. Что тоже удобно, все скрывают и смотрятся красивее. Только купить сложнее.
Про сумочки. Я у нас на форуме начиталась кто, что носит в женских сумочках. Намотала на ус, и положила к себе рулетку. Не один раз уже пригодилась. Причём надо видеть глаза тех с кем я на тот момент бываю. На реплику :" Эх, жаль замерить нельзя!» Я с видом капитана очевидность достаю рулетку.
и положила к себе рулетку.У меня рулетка миниатюрная и лупа миниатюрная складная лежат в сумке постоянно
Мила56, хммм... а лупа зачем? Мож и мне надо, а я и не знаю.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте