Ёлки, тогда какую посудомойку брать?
Наташ, смотри на средней ценовой диапазон... сейчас столько новинок со всякими новыми функциями.. а цена на больше 17-20 тыс. рублей.
Я вторую ПММ выбирала исключительно по цветовой гамме...
ikirina
Ёлки, тогда какую посудомойку брать?
Или она всегда работает то с порошком, то с солью?Всегда порошок и соль, особенно в Вашем случае, как справится встроенный смягчитель не знаю, всё зависит от уровня жесткости, соль будет потреблять много, это точно.
Здесь уж либо на соли экономитьСебе дороже, ионообменник сдохнет мыть вообще не будет. На порошке и соли не экономят!
а это сокращает варианты.
Машинку планирую полно размерную, площадь позволяет, и чтобы потом не гумозничать с укладкой больших мисок и протвиней. Еще хотелось бы цвет «нержавейка» подобрать (угораздило такую плиту купить), а это сокращает варианты.А Вы не рассматриваете, в том числе, встроенный вариант?
Про Зануси почитала, не очень довольны...
Его-то можно будет от накипи очищать, как в стиралкеМожно, средствами для очистки ПММ.
Уже к узким приглядываюсьА вот об этом даже не думайте!
А вот про нагревательный тэн, призадумалась... Его-то можно будет от накипи очищать, как в стиралке?Так там вода с умягчением, накипи нет. Но я раз в полгода-год всё равно на всякий пожарный с лимонкой прогоняю. Как ни странно, вода почему-то довольно грязная выходит.
а что-то и руками приходиться мыть потому-как не входит уже в машинку. А по несколько раз в день гонять машинку что-то не хочется)))ЕленаБ, Лен, а почему вы не хотите гонять машинку несколько раз в день? Если у меня не помещается всё с первого раз (как правило это бывает на выходных, когда готовишь несколько блюд на несколько дней вперед, так ещё и дома все кушают), то запускаю машинку с полной загрузкой, а потом, то что не поместилось закладываю в ПММ (и если уже знаю, что за сегодня точно не насобираю на полную мойку) и просто включаю режим ополаскивания (у меня это 8 минут), т. е. точно ничего не присохнет и до следующего дня собираю уже посуду на полноценный цикл мойки. Ведь все равно при мойке руками воды больше выльется...
У меня в выходные бывает машинка раза по 3 моетУ меня обычно 2цикла мойки в один из выходных 100% получается - ну если только все выходные не дома проводим, то тогда и один раз за все выходные, но в любом случае посуда за сутки набирается всегда...
может я и с опозданиемНе... не опоздали. Я пока еще ничего не выбрала. С размером точно определилась, спасибо всем, кто давал советы. Из различных отзывов и обсуждений, поняла что лучше брать среднюю ценовую категорию. Дешевые быстро сыпятся, дорогие тоже, но чуть позже. Ремонт обходится дорого, выгоднее купить новую. Осталось понять, средняя цена это сколько? Из всех просмотренных пока приглянулась Whirlpool ADP 7570 IX.
мне жалко тратить лишний раз моющие средства + света зачем на ополаскивании тратить моющие средства? У меня даже самой программой не предусмотрено там использование порошка или таблеток..... моет 8 минут... У нас сейчас 1 кВт час стоит 3 рубля. т. е. я потрачу копеек 30-40 (т. к. вода не нагревается), а вот помыть теплой водой выйдет гораздо дороже...
меня узкая 45 см машинка -в основном мою посуду 1 раз в день - заметно не хватает места в машинкеу меня 60см и мне вообще не хватает, не представляю как можно в узкой посуду разместить
в 30 нет отсрочки начала запуска,
Очень нужен срочный совет специалиста по выбору ПММ. Не можем определиться: BEKO DIN 5834 или Bosch SMV 40 D 40 EU.Вы сравниваете абсолютно разные ценовые категории ПММ...
владельцы Бекошек, не кидайтесь тапкамии как в продолжение:... являясь бывшим владельцем БЕКО теперь однозначно буду советовать всё что угодно только не эту модель ПММ...
Вы сравниваете абсолютно разные ценовые категории ПММ...Беко стоит 5000 грн, а Бош - 4500. Правда, написано и там, и там - акция. А вообще цены другие, дороже. Я немного читала здесь на форуме, но определиться надо сегодня, т. к. неизвестно, как завтра будет себя чувствовать гривна.
Оплатили мы такую ПММ Bosch SPV 40E 10 RU. В среду привезут, а устанавливать скорее всего через месяц.