Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 52)

sazalexter
Пастила, Electrolux, Бош.

Альбина
А что так долго уставливать?
 Через месяц аж, это ведь как вытерпеть-то такой срок?
Мы кухонную мебель заказали. А она скорее всего через месяц будет готова. Обещали к новому году установить, потому что изготовление мебели 1,5 месяца.
Мы кинулись покупать, а то в связи со скачками валюты как бы без встроенной техники не оказаться.

Альбина
Через месяц я б столько не выдержала! Мы сами установили
У нас еще переделывать трубы надо под мебель

Пастила
Electrolux, Бош.
На Бош денег не хватает, значит Электролюкс

Альбина
Когда выбирали ПММ, в магазине дней за 9 мы покупали планшет и там была ПММ с функцией стерилизации. У кого такая функция? Часто ли ее используете? Скорее всего она нужна в один период - период заготовок

Taia
А у нас сейчас продают со скидками посудомойки, отдельностоящую узкую Бош можно купить за 330$.

одуванчик
Когда выбирали ПММ, в магазине дней за 9 мы покупали планшет и там была ПММ с функцией стерилизации. У кого такая функция? Часто ли ее используете? Скорее всего она нужна в один период - период заготовок

У меня такая функция есть. Её можно пользоваться не только во время заготовок, но и когда в семье кто то болен и нужно хорошо «убить«бактерии.. Я пользуюсь не часто ею.

Альбина
и когда в семье кто то болен и нужно хорошо «убить«бактерии.. Я пользуюсь не часто ею.
В принципе когда посуда моется в ПММ, я понимаю, что бактерии при обработке солью и спец. средствами все равно погибают

louisa
У меня такая функция есть
а как она действует? Я банки мою в ПММ на 90 град и еще настроила интенсивную сушку, достаю банки горячие, думаю, что для стерилизации достаточно

тортоежка
Я тоже наконец-то заказала посудомоечку))) Заказывала мебель в салоне и ее заодно. Чтоб сразу привезли мне, установили. Подключать будем сами. Electrolux ESL 96211LO. вот эту модель. выбор стоял между бошем с аналогичными функциями и ей. 10 тысяч переплачивать за бренд не стала. Сборка Польша. Привезут только аж через месяц с мебелью.. эххххх...

redleafa
А я выбрала beko 6630. По отзывам, по функционалу и по цене мне подошла. Неделю уже все нравится. Посуду моет супер, тихая. Сборка Турция.

тортоежка
Девочки, созрел вопрос. Поскольку я раньше посудомоек не имела, я в этом дел полный профан. Обнаружила в описании выбранной мной модели отсутствие половинной загрузки. Есть программа экономичной мойки. Скажите насколько важна эта половиння загрузка в каждодневном использовании. У меня семья из 4х человек...

льга
При семье из четырёх человек половинная загрузка не самая актуальная функция, не расстраивайтесь, что её нет в вашей ПММ. В моей тоже нет такой функции и я нисколько не страдаю.

тортоежка
Спасибо! Успокоили. А то я чтото начала сомневаться в правильности выбора. Ой побыстрее б месяц прошел.

Альбина
тортоежка, и я с нетерпением жду, когда опробую свою посудомойку

тортоежка
самое трудное это ждать

Альбина
Столько ждали, уж месяц можно подождать. Моя стоит в коридоре. Ждем когда мебель изготовят

Delait
а нам вчера только установили, думала не доживу, мне так долго неделя тянулась!!!

пробую мыть, вода оч. мягкая, а я вычитала что лучше не ставить на 70гр. сейчас она моется после обеда и уже очкую.. поставила на 70. Типа могут появится полосы не убираемые, вчера мыла на авто.

rog6012
а я вычитала что лучше не ставить на 70гр
Где про такое пишут?
В инструкции к машине??

m0use
Я мою на 70, даже если там стекло и пластик пока полет нормальный, полос нет!

Delait
Мм, давали ссылку, что б почитать про особенности пользования. Посуда помылась хорошо, ничего не могу сказать. Но ополаскиватель надо уменьшать точно, вода сильно мягкая, по моему тут читала

Cвета
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, у кого Electrolux ESL 94555 RO, заказала, а сейчас начиталась отзывов и как то расстроилась, может кто похвалит....

Sonadora
Cвета, не расстраивайтесь. Подберете нужные именно Вам настройки соли/ополаскивателя и всё будет хорошо.

Cвета
Спасибо большое, за поддержку, так и сделаю, куда уже деваться... поспешили..

gala10
Cвета, да с любой техникой, даже самой хорошей и дорогой, - как повезёт. Так что надейся, что именно твоя машинка будет служить долго и надёжно.

Cвета
Спасибо, Галя! Буду надеяться!

Sonadora
Галина, это точно. К тому же, Электролюкс - весьма неплохой вариант, чтобы расстраиваться раньше времени.

Альбина
Cвета, я тоже купила и еще не знаю что и как, потому что еще не устанавливала. Но покупая любую вещь - это как играть в рулетку «повезет- не повезет» не зависимо от какой модели. Поэтому что расстраиваться раньше времени.

Ирина Ф
Друзья мои, откликнитесь! Есть ли у кого нить по судомойка Miele? Смотрю на нее, очень хотца, прям облизываюсь)

*Анюта*
Ирина Ф, точно есть у Чучелки - можно у неё всё узнать...

Ирина Ф
Анюта, спасибо, про Чученьку то я забыла, мы ж с ней стиралку Миле обсуждали, а про п/м забыла у нее спросить!

sazalexter
Ирина Ф, Помойки Миле, хорошие но дорогие, на мой взгляд AEG более целесообразны.

Ирина Ф
Александр, спасибо! Просто уж больно всего интересного в них наверчено! Получила эстетическое удовольствие изучая ее)).

sazalexter
Ирина Ф, Ирина, если средства позволяют, надо брать

Пастила
Пока появились деньги на посудомойку. Они сильно подскочили в цене. Теперь приходится выбирать из того, что раньше даже не рассматривала.
Помогите определиться, а то цены как на дрожжах растут.

45 см Hotpoint-Ariston LST 5337 X - почему-то на сайте производителя эту модель не нашла.
Siemens SR64E003RU
Candy CDI 9P50-07
Flavia BI 45 Ivela Light

Delait
Я бы на Сименс все таки смотрела

Olga VB
Мне тоже нужна ПММ 45 см встройка, отзывы в тырнете самые противоречивые.
Девочки, что посоветуете?
Хочу, как ни странно, надежную, удобную, функциональную

m0use
А что противоречивого? То что встройка или то что 45? Я на свою не нарадуюсь.. мне другой и не нада!!

Sonadora
Сименс, встройка, 45 см. Мне нравится. Полтора года - полет нормальный.

Olga VB
А что противоречивого? То что встройка или то что 45? Я на свою не нарадуюсь.. мне другой и не нада!!
Противоречивые - это то, что одни и те же модели кто-то хвалит, кто-то ругает, кто-то считает переоцененными, кто-то бесценными.
Очень разные мнения по устройству верхней корзины, набору программ, качеству мытья и самих ПМ.
Хочется надежную, функциональную, эргономичную, - я не оригинальна. Энергоэкономичность важна, цена вторична.
А 45 и встройка - это исходные условия.

m0use
Оспидя, Оля, по функциям-авто, эко и супер (70 градусов), ну какие еще нужны, половинная загрузка есть... встройка-не встройка, ну какая разница?! 45-для семьи из 3-х человек достаточно (не каждый день набираю..). Бош и сименс на одном заводе делают.. работают все одинаково, и ломаются все одинаково.. Бери любую-это лучше, чем мыть руками!
А моет... и моя то супер, то абы как, с чем связано-до сих пор понять не могу

Olga VB
А меня на Миле настраивают...
А их несколько моделей
Боши сегодня тоже смотрела, - их тоже много разных.

Сливочная
Миле, конечно, хороша всем, кроме цены. А может хороший Бош, который внутри весь из нержавейки, а не частично, как у большинства моделей, ежели хочется понадёжней. Хотя факт лотереи всегда присутствует даже для дорогих моделей.

Taia
Миле, конечно, хороша всем, кроме цены. А может хороший Бош, который внутри весь из нержавейки, а не частично, как у большинства моделей, ежели хочется понадёжней. Хотя факт лотереи всегда присутствует даже для дорогих моделей.

Разве внутри бывают частично из нержавейки? Ни разу не видела такие, даже у дешёвых посудомоек.

ирис.ка
По отмываемости хочу сказать. У меня Бош настольный белковый налет на кастрюлях не отмывает, тряпочкой потом оттираю. А у знакомой с легкостью (Сименс 45см). И таких примеров тьма- тьмущая в интернете.

Babushka
Мне кажется, что отмываемость зависит от моющего средства. Пока моя посудомойка не накрылась, я пользовалась Финишем: порошок или гель, соль и ополаскиватель. Все отмывалось замечательно. Изначально пробовала американские средства и Сомат - не понравилось. Таблетками не пользовалась, так как на машине не было программы для 3 в 1, 5 в 1 и других. Новую посудомойку пока не купила (нет времени), но буду покупать без наворотов. За предыдущие 7 с лишним лет пользовалась только 3мя программами. Но, посуду закладывала сразу и очищала от остатков жира и пищи всегда. Но, это мое мнение.

Альбина
Татьяна, Вы посуду ополаскиваете перед загрузкой в ПММ? У меня еще кухня не готова, а ремонтом мы сейчас занимаемся.

Babushka
Альбина, если честно, то «как бы»: после еды, перед тем, как подавать чай, складывала аккуратно в раковину, включала воду. Посуда смачивалась, остатки еды смывались. Потом закладывала посуду в посудомойку, а остатки еды выкидывала с сетки в мусор. У меня мойка Franke с очень удобной сеткой на сливном отверстии. Когда поменяю посудомойку, продолжу эту практику. Пробовала включать программу «ополаскивание» - не впечатлило. Но, это мои заморочки..

маугли
я тоже так делаю

Ирина Ф
А мне Миле завтра привезут, на смену Бошику! Вот и посмотрим, но я уверена, что не разочаруюсь)

ирис.ка
Татьяна, Вы посуду ополаскиваете перед загрузкой в ПММ? У меня еще кухня не готова, а ремонтом мы сейчас занимаемся.
Я даже о-очень жирную посуду сперва споласкиваю.

Olga VB
Ирина Ф, Ириша, так ты, наверное, полноразмерную отдельностоящую взяла? Какую модель? 200? 120?
А я ищу 45 см встройку. Их тоже несколько моделей, но разобраться, что из предложенного необходимо и достаточно, а что пальцы веером, пока не смогла.
Еще не пойму, какую сушку надо брать.
И нужна ли половинная загрузка (нас 2 чел. в семье).
Желательно большой отсек для кастрюль и надежные удобные лотки для столовых приборов, чтоб хорошо всё промывалось.
Еще, говорят, бывают ПМ капризные к моющим средствам.
Кстати, там же таблетки? А гели можно использовать? Например, собственного производства?

Сливочная
Разве внутри бывают частично из нержавейки? Ни разу не видела такие, даже у дешёвых посудомоек.

Да, у некоторых посудомоек дно выполнено из пластика.

Delait
стоит обратить внимание на наличие трансформируемых коробов, что б внутри какие то части складывались и сам короб можно было регулировать по высоте, хорошо если есть Вариоспид (сокращает время мытья, не в ущерб основной программе), простите за сленг, просто пишу на ощупь, ребятенка укладываю.
Только недавно сама искала что надо, а что нет. Своим Сименсом очень довольно, у меня есть третий лоток для приборов, но кто то писал, что не удобно, а мне очень нравится.

Olga VB
Пока рассматриваю Миле.
Я нашла такие узкие модели:
G 4600 SCI
G 4760 SCVI
G 4700 SCI
G 4860 SCVI

Те модели, у которых на конце "00" - полувстраиваемые, "60" - полновстраиваемые.
Внутри все модели абсолютно одинаковые (корзины, регулировка), отличаются только программами.
Например, в 48-й линейке появилась в числе остальных новшеств установка/отключение температуры нагрева с сохранением интенсивности мойки (для посуды с особым покрытием или пластика и т. п.) и приоткрывание дверцы после окончания работы для предотвращения конденсата.
Ни про какие Vario там не пишут.

Вот думаю, насколько эти функции полезны именно для нас? Вроде бы, неплохо их иметь, но действительно ли она справляются с декларируемыми задачами.
Пока в моём рейтинге лидирует MIELE G 4860 SCVI

ирис.ка
Тоесть она сама дверцу приоткрывает чтоб конденсата не было?

PapAnin
Bosch SPV58M50RU - 45 см. Полновстраиваемая. В эксплуатации с апреля. Очень доволен!
  • Верхний лоток для ложек - "+"! Экономит место, но больше времени уходит на загрузку. Отмывает хорошо.
  • Регулируемая корзина по высоте (средняя) - "+"! Использую регулярно
  • Индикация на полу. Пятно. -"+"! Просто необходимо для полновстройки.
  • Ускоренная мойка - не пробовал, т. к. чаще включаю на ночь. Надо попробовать.
  • Регулярно используемые программы - Эко, Авто, 70о

Olga VB
Тоесть она сама дверцу приоткрывает чтоб конденсата не было?
Да, Ирина, именно так!
Bosch SPV58M50RU - 45 см. Полновстраиваемая. В эксплуатации с апреля. Очень доволен!
Гергий, давно не встречались на просторах ХП.
Рада Вас видеть! Спасибо за мнение.
Смотрела на неё и на парочку её родственниц в субботу. Хорошее впечатление производит.
Кстати, утверждают, что сборка немецкая, что уже похвально.
Цена, конечно, гараздо демократичнее, чем у Миле, что тоже подкупает.
Но пока мне снится Миле. Но цена!... Хотя, муж и на это согласен.
Вот мучаюсь.

Ирина Ф
Olga VB, не видела вчера вопрос, а сейчас зашла на сайт Миле- посмотреть модели, а там из посудомоек почти не осталось ничего, только самые дорогие и то не все (. Я взяла 6360 модель, мне ее еще не доставили, вот как зашла на сайт, так сразу забеспокоилась, но мы сегодня созванивались и мне пообещали в среду привезти. Оль, если ты рассматриваешь Миле, то советую поторопиться, то что наблюдаю, радости не вызывает!
ирис. ка, дверь машинки открывается сразу по окончании программы, это один из важных пунктов для меня, поскольку конденсат меня очень напрягает!

Irma
Девчата, доброго времени суток зашла в тему и не смогла удержаться чтобы не написать. У меня Сименс 45 см третий год ей пошел и я никогда ничего не замачивала, не ополаскивала предварительно. Единственно убирала крупные частицы пищи и со сковород жир бумажным полотенцем убирала и то не досуха. Отмывается все отлично и фильтр сколько не доставала для профилактики у меня всегда чистый. Мою каждый день по будням раз в ночь, по выходным и два раза за сутки бывает. В раковину вообще ничего не складываю, сразу все в машину пока не накопится. Мою всеми средствами какие по акции попадаются. Некоторые не очень чайный налет с кружек отмывают, но в другом особой разницы не вижу. Последнее время на порошок Кларо перешла, дешево и моет хорошо

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте