Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 50)

одуванчик
Девочки, а как же я? Какую модель искать и хотеть? ВОТ индезит я уже вычеркнула из списка, как и Веко

gala10
одуванчик, я уже говорила: Бош немецкой сборки. Это мой выстраданный выбор. Раньше был Электролюкс, мне с ним не повезло.

Wiki
Или Сименс немецкой сборки. Собственно, это тот же Бош.

Antonina 104
Одуванчик, я уже полтора года мою Веко и довольна как слон. Каждый делает свой выбор!

одуванчик
Ох уж и труден выбор (((Но одно я уже знаю. Что брать нужно полноразмерную, но почему то в магазинах выбор узких больше ((((

одуванчик
Посудомоечная машина (60 см) Vestel FDO 6031CW

Кто нибудьв курсе, что это за ПММ?

sazalexter
одуванчик, Vestel Турецкий производитель выпускающий супер бюджетную технику, собирает её в основном в России, холодки у них так себе на троечку. ПММ вроде новая для них техника.

одуванчик
bosch spv 53 m 00 r эту машину хвалили выше. А есть аналог её но на 60 см? Или она вместительная и больше не нужна?

sazalexter
одуванчик, Так она же встройка, а вы смотрите отдельно стоящие как я понял?

sazalexter
одуванчик, подборка отдельно стоящих 60см

одуванчик
Мне, в принципе, всё равно.... А разве встройка не может быть отдельностоящей?

lenok2_zp
я уже полтора года мою Веко и довольна как слон.
тоже хотела защитить БЕКОшу, уже четыре года работает без нареканий

Wiki
У встройки передняя панель страшная и она нормально открываться не будет, пока на неё мебельный фасад не навесишь.

одуванчик
У меня кухню менять в планах нет, т. к. она почти новая. Значит надо отдельностоящую смотреть.

маугли
тоже хотела защитить БЕКОшу, уже четыре года работает без нареканий
Я своим детям тоже Беко купила

love-apple
у всех кастрюли и сковороды прям как новые заблестели?
У меня заблестели они у меня и так были чистые, потому что болезнь такая, чтобы кастрюли как новые всегда были. Но для этого приходилось прилагать усилия. Теперь это делает машина Мою на Эко или быстрой-35 мин. Все

V-tina
У меня газ балонный, отмыть кастрюли от нагара была целая проблема, теперь все блестит как новое - даже донышки отмылись

одуванчик
Усё, закончилась моя головная боль по выбору))). Остановилась на Вирпуле 60см 7570ix. Сейчас идёт первая мойка посуды. Вся в ожидании того, что получу через 3 часа.
 Очень нра программы которые есть:6 чувство, паровая мойка, антибактериальное ополаскивание, ну и PowerClean. А так же то, что в процессе мойки можно доставлять посуду. Ну вообщем характеристиками довольна на все 200%. Внешне тоже красавица. Посмотрим качество.
 Засунула стеклянные крышки от сковородок, переживаю - не треснут?

gala10
одуванчик, поздравляю! Пусть служит долго и радует!

IwOlga
одуванчик, и я поздравляю! Крышки всегда мою, при 70 град. Полёт нормальный.
А что такое антибактериальное ополаскивание?

Wiki
одуванчик, поздравляю с покупкой!
Крышки не треснут при самой высокой температуре, не трескаются же они при готовке. Будут чистенькие и сверкающие.
У меня только под держатели вода затекает, приходится потом, после мойки, отверткой откручивать и промывать.

одуванчик
Антибактериальное ополаскивание используется при мытье детской посуды, сосок, бутылочек. А также подходит для банок во время заготовок. Это дополнительное последнее ополаскивание очень горячей водой с целью убить больше бактерий! Очень хорошо использовать, если кто то болеет в семье.
 Посуда отмылась и высохла хорошо, даже отлично. Отмыть сковородки сразу я не мечтала. Сейчас запустила половинную загрузку на "6 чувстве».

одуванчик
одуванчик, поздравляю! Пусть служит долго и радует!

Спасибо, срок службы указан 10 лет. Очень надеюсь, что будет не меньше, а лучше больше!

Жаник
Бош немецкой сборки
Полностью согласна! и если есть возможность-полноразмерный. На даче узкая Candy.... Ох... ни качества мойки, ни удобства в размещении посуды... Каждый день пару раз вспоминаю свой домашний Бошик. Который заправляю 2 раза за три дня иногда... Все «хрустит» и сверкает». Понятно, что вода на даче не та, возможно. И все же... нареканий масса
«я бы такую (больше) не взяла» (с)

Альбина
Жаник, а у Вас на даче еще и подача воды есть?

Жаник
Альбина, Ну, у нас колодец обычный и насосная станция в доме. Да. Все как в городе. На зиму включаем обогрев шланга подачи воды и сливных труб. Приходится оставлять все это включенным на неделе между выходными (как и батареи в доме), дабы пользоваться в уик-энд. Но оно того стоит)))) В прямом и переносном смысле

Mona
Девочки, пожалуйста, прочитайте по этой ссылочке, очень надо помочь Тамаре Taia. человек попал в беду, надежда только на нас.
hlebopechka.ru...

gunehka
Доброй ночи, скажите пожалуйста, не могу решиться на покупку,Siemens SR 26T297, посоветуйте., может есть обладательницы.

льга
не могу решиться на покупку,Siemens SR 26T297

Что именно Вас смущает? По описанию очень хорошая машина с полным набором всяких плюсов. Единственное неудобство 45см. Если есть возможность впихнуть 60см, то будет лучше. Ну а если 60см никак, то очень достойный выбор.

gunehka
Спасибо за ответ. 60см я присмотрела Siemens SN 26 M 285 RU, но места нет, две недели сижу в инете, читаю и вся в раздумьях между этими моделями, наверное придется остановиться на 45 см. По описанию мне понравилась, но хотелось послушать кто пользуется такой машиной.

marisabelka
Ох, наконецто мне отремонтировали мою красавицу, по гарантии я теперь как белый человек

Robin Bobin
Простите, нет времени прочитать все темы по посудомойкам - наверняка мой вопрос уже много раз поднимался. Вот я прошла по нескольким ссылкам, и увидела, что машинки стоят больше 25 тысяч. Скажите - а за 15-16 можно купить нормальную, или лучше вообще не затеваться? Когда-то, сто лет назад у меня была машинка - работала так скверно, что вообще стали использоваь ее как ящик. Так и не самая дешевая тогда была вроде. Не хотелось бы повторить тот опыт. Понятно, что за 15-16 я куплю только узкую, но суммой в 25 не располагаю, так что или узкая, или никакой. Что посоветуете, опытные посудомойцы?

ЕленаБ
Robin Bobin, Лена, я пользуюсь своей машинкой бюджетной HOTPOINT/ARISTON LSF 7237 -и очень довольна!
Все хорошо моет, главное настроить на нужные цифры соль и ополаскиватель, машинку включаю на ночь (за день набираю посуду) утром вся посуда чистая и сухая

marisabelka
Вы знаете, у нас был мастер, мы у него спросили есть ли смысл брать дорогую, он сказал,, что такого качества как раньше нет и боать надо чем дешевле тем лучше, чтобы не жалко было выкинуть. Я не знаю какие у вас цены, но у нас за 15тыс можно и Бош взять без наворотов, а ВЕКО широкую.

V-tina
Robin Bobin, у меня Занусси на 12 комплектов за 400 у. е., очень довольна

Robin Bobin
Вот это да, спасибо за советы. сразу столько рекомендаций. Обязательно рассмотрю все модели, которые вы рекомендовали. Я пока присматривалась к узкой бошу. А ВЕКО вообще - нормальное качество?

Taia
Тут были сообщения по поводу Веко, *Анюта* описывала свои злоключения с ней, она не советует.

льга
А ВЕКО вообще - нормальное качество?
Лотерея... Анюте не повезло, а многие пользуются и счастливы. Сейчас не возможно предугадать, агрегат любой фирмы может оказаться с браком.

Vinochek
У моих через год поломалась. Сейчас в ремонте.

marisabelka
У меня у сименса тен сгорел через три месяца, а я так надеялась, что возьму проверенное и проблем не будет, но как говорится мечтать не вредно, хорошо без проблем заменили и деталь быстро пришла

Ромашка
У меня Индезит отдельностоящая, очень бюджетная, которую все не особо рекомендуют. Из недостатков, не опускаются держатели для посуды в нижней корзине. Долго подбирала средство для мытья, игралась с настройками. Сейчас все подобрала и нареканий нет. Чудес я от нее не ждала, но посуду моет хорошо. Работает с февраля 2011 года.

Ипполит
Да уж...
Поддержу
Тоже слышал самый разные отзывы о казалось бы надежных брендах
У друзей на днях бош сломалась
В сервисе внятной причины назвать не смогли

одуванчик
Простите, нет времени прочитать все темы по посудомойкам - наверняка мой вопрос уже много раз поднимался. Вот я прошла по нескольким ссылкам, и увидела, что машинки стоят больше 25 тысяч. Скажите - а за 15-16 можно купить нормальную, или лучше вообще не затеваться? Когда-то, сто лет назад у меня была машинка - работала так скверно, что вообще стали использоваь ее как ящик. Так и не самая дешевая тогда была вроде. Не хотелось бы повторить тот опыт. Понятно, что за 15-16 я куплю только узкую, но суммой в 25 не располагаю, так что или узкая, или никакой. Что посоветуете, опытные посудомойцы?
[/quotсe]

Лена, я вот взяла полноразмерную, а сейчас понимаю, что и узкой хватило бы. Хотя нас 4 чел.-полную под завязь набрали всего лишь 2 раза и то за 2 дня. Не могу чтоб стояла она там и тухла. А еслиб узкую взяла, плюсов море:1. цена меньше,2. выбора больше.3. места меньше занимает и не пришлось бы убирать один ящик самый нужный и большой (((.4. посуда мылась бы чаще (уже кто то писал в поддержку узких),5. экономия мойщих (ну не могу я даже на половинную загрузку насыпать 1ч. л. порошка или 5-10гр - он у меня только по стенкам растворится.) Так что не переживай насчёт узкой.

Nino4ka
У меня Индезит отдельностоящая, очень бюджетная, которую все не особо рекомендуют. Из недостатков, не опускаются держатели для посуды в нижней корзине. Долго подбирала средство для мытья, игралась с настройками. Сейчас все подобрала и нареканий нет. Чудес я от нее не ждала, но посуду моет хорошо. Работает с февраля 2011 года.

тоже индезит - ICD 661 модель
с октября 13 года - муж на годовщину подарил)
так вот качество мойки отличное, главное сначала убрать остатки пищи с посуды, использую лимонную кислоту вместо моющего порошка (я хоть не одна такая? просто когда закончился и забыли купить - подходит на ура)) короткий сливной шланг не порадовал, но это мелочи

sazalexter
использую лимонную кислоту вместо моющего порошка
Когда накроется ПММ не удивляйтесь.

Skvorushka
если бы вы знали, как я мечтаю о посудомойке....
но то одно, то другое...
надо нажелать))))

Снусмумрик
Ах, как же я скучаю за своей посудомоечкой, у меня Электролюкс. Купила ее в конце прошлого года и за эти месяцы использования так я к ней привыкла и привязалась. А сейчас, когда я вынуждена находится вдали от дома и мыть посуду (много посуды ) руками, как же мне её не хватает! Поэтому, если вы еще сомневаетесь-покупать, не покупать, не сомневайтесь - покупайте! Она сбережет вам кучу времени и сил, которые вы сможете потратить на любимых людей и любимые занятия.

Galinaind
Девчата, у нас очень мало места. А мне так нашу сноху жалко. Посуду моет немало, 5 человек в семье. Хочу ей на день рожденье - 8 января подарить посудомоечную машину. Думаю: может перед Новым годом акции будут. Место есть только в столе рабочем - убрать полки, но он узкий..
Посоветуйте, что лучше купить. Может через интернет?
Спасибо всем!!!

gala10
Галина, я своим узким Бошиком очень довольна.

маугли
Девочки, у меня Кайзер-машина, ей уже 6 лет, почему-то плохо стала мыть.. Я вот думаю, то ли ее менять пора, толи мастера пригласить. Но в прошлом году приглашали-ломалось что-то типа стартера, машина -не начинала мыть-сил не хватало. Мне тут сказали, что в последние годы в Европе все так, все машины рассчитаны на эксплуатацию не более 5 лет

annnushka27
если бы вы знали, как я мечтаю о посудомойке....
но то одно, то другое...
надо нажелать))))
Skvorushka, и я хочу, да, надо нажелать, но всегда находится что-то важнее!
Ах, как же я скучаю за своей посудомоечкой, у меня Электролюкс.
Лена, понимаю, я тоже привыкла к своей, правда я не пользуюсь по другой причине, она сломалась и ремонту не подлежит. Скучаю за ней! Обычно муж помогает мыть посуду когда есть время, а сейчас руку поранил, не моет теперь, так я прям совсем за ПМ заскучала.

Рита
маугли, это правда. Теперь все в один голос говорят про 5 лет. У меня уже третья посудомойка, две предыдущие примерно столько и отработали

Ulitk@
Моя отдельностоящая Электролюкс на 60 см обошлась нам в 12 тыс. по акции, а так стоила 18. Выбор был между Бошем узким и ей. Взяли большую, хотя нас пока трое, загружается под завязку 1-2 раза в день.
Сейчас переехали и делаем в доме ремонт, а посудомойка пока в квартире осталась. Очень её не хватает

Ulitk@
Ulitk@, Узкий Бош, Занусси.
С планшета не очень удобно, нажала не туда (ввела в заблуждение вас, видимо.
Уже исправила.

sazalexter
это правда. Теперь все в один голос говорят про 5 лет.
Электролюкс ESF 4151 работает с декабря 2004 года одна поломка, не в счёт

маугли
маугли, это правда. Теперь все в один голос говорят про 5 лет. У меня уже третья посудомойка, две предыдущие примерно столько и отработали
Раечка, значит и правда-пора. А у меня уже третья стиральная машинка-автомат. Правда работали по 8 лет и там все так стиралось из механизма, что говорили, что дешевле новую купить

маугли
по-моему, у БУБУ была тоже Кайзер и она была ею недовольна и вроде уже давно поменяла

sazalexter
у меня Кайзер-машина, ей уже 6 лет
Эту фирму не берите, проблем меньше будет.
ЗЫ: постирайка Ardo lx800x работает лет12 по 5 раз в неделю, «как за растрату»
и там все так стиралось из механизма
Может мастера такие?

*Анюта*
Мне тут сказали, что в последние годы в Европе все так, все машины рассчитаны на эксплуатацию не более 5 лет

Наташ, причем это касается не только ПММ, но и любой другой техники... как пример - у меня тут 2 бытовых агрегата накрылись аккурат через 5 лет использования, причем техника совершенно из разных областей применения...... пошли с мужем в магазин за бытовой техникой - я ему и говорю - на дорогое даже не смотри - всё равно 5 лет - это придел.... Причем это относится не только к дешевому сегменту, но и продукции средней ценовой категории...

маугли
Ёлки, тогда какую посудомойку брать?

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте