Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 49)

V-tina
q10niza, поздравляю!!!

*Анюта*
q10niza, поздравляю, пусть радует ваш ежедневно!!!

ЕленаБ
q10niza, примите и мои поздравления! Пусть вас радует ПММ чистой посудой!

У меня есть старая терка - ей 50 лет -вид у нее был конечно уже прям выкинуть хотела, но так как эта бабушкина терка -рука не поднималась ее выкинуть, так вот решила терку помыть в ПММ, терка стала как новая -Супер!

rog6012
Взяли Электролюкса
На неделе должны подключить
Поздравляю!
А что значит должны подключить?
Муж сам не может?

Sneg6
Девочки, посоветуйте посудомойку на 45 см встраиваемую. На троих думаю хватит, так как едим мало. Спасибо.

ирис.ка
Думаю, что каждый будет хвалить своё болото))). Если цена для вас не критична, то можно посмотреть и подороже. Если денюжек впритык, то смотрите подешевле. А из функций, то все индивидуально. Взять тот же луч на полу. Да, за него переплачиваешь, и никому он не нужен. Но у некоторых товарищей он вызывает восторг. Так же и всё остальное. Не торопитесь, читайте здесь и на других сайтах. Поймете что хотите.

m0use
Оля, у меня bosch spv 53 m 00 ru, 45 см, полностью встраиваемая, сделана в Германии. Я ей очень довольна, моет замечательно, вместительная. Нас тоже 3, готовлю я часто, посуду мою 1 раз в день. Конечно, вариант совсем не бюджетный, но если есть возможность-очень рекомендую!
Думаю, что каждый будет хвалить своё болото))).
я свое буду хвалить

sazalexter
Sneg6, Выбирайте из двойки AEG/Electrolux- Бош/Сименс

Sneg6
ирис. ка, m0use, sazalexter, спасибо за помощь. Время еще немного есть, пока буду выбирать.

Ksusha
Девочки, посоветуйте посудомойку на 45 см встраиваемую. На троих думаю хватит, так как едим мало. Спасибо.
Не, не Сама так думала. Критерий по размеру один - место. Если оно позволяет - только 60.
Хотя 45, лучше чем ничего, но все таки 60.

nusha18
Дорогие форумчане! Стала присматривать новую посудомоечную машину так как старый Индезит, отработав 15 лет начал капризничать и столкнулась с тем, что в новых посудомойках разбрызгиватели пластиковые (в моей металл). Есть ли пользователи у которых п/м с такими разбрызгивателями (пластик) служит лет 5-7 (так как полгода эксплуатации для п/м машины считаю совсем не показательным). Буду очень признательна за информацию.

Katko
nusha18, у меня Бошарик, 5 лет трудится уже, пластиковым лопастям ничегоне делается, не волнуйтесь) смело берите

Katko
Ksusha, однако тоже расстраивалась, что на 60 никак не получалось встройку поставить.. но, знаете.. ведь у каждого посуда накапливается по-разному
да по идее в 60 больше влезет.. но может за день у кого-то столько и не набирается, получается мойка не каждый день, посуда будет подсыхать, это или более длинная программа или с предварительным ополаскиванием
в таком случае будет более предпочтительна на 45 машинка

sazalexter
Есть ли пользователи у которых п/м с такими разбрызгивателями (пластик) служит лет 5-7
У меня Электролюкс ESF 4151 работает с декабря 2004 года
ЗЫ: Разбрызгиватели это как раз то что будет работать «вечно» а вот электроника, насосы, клапаны.... как карта ляжет.

Ksusha
да по идее в 60 больше влезет.. но может за день у кого-то столько и не набирается, получается мойка не каждый день, посуда будет подсыхать, это или более длинная программа или с предварительным ополаскиванием
в таком случае будет более предпочтительна на 45 машинка Подробнее: hlebopechka.ru...
Могу сказать по своему опыту. 60 - удобна тем, что в ней удобнее расположить кастрюльки, миски. Особенно в количестве более, чем 1 штука. Ведь посуда это не только тарелки.
Когда нас было 3-е включала машинку каждый день. Сейчас я одна. В выходные, когда активнее готовлю - могу и 2 раза за день включить. А на неделе - за всю неделю 1-2 раза. Я всегда прежде, чем поставить тарелку смываю ее под струей воды, не зависимо от того буду ее мыть сегодня или через 3 дня. Это делаю с первого дня и это уже привычка. Мне это сделать проще, чем потом чистить фильтр. Так вот за те 2-3 (о ужас 5 ) дней, что собирается посуда, ничего у меня не заванивается благоухает, ничего до не отмываемого состояния не засыхает. Так, что 60см лишними не будут. Это уже из практики. Хотя повторюсь, наверное лучше любая, чем никакой.
Мою, наверное, в 80% случаев на эко (самой длинной) программе на ночь. Утром встала, все расставила.

Sonadora
Нас тоже трое и тоже мало едим, как казалось до покупки ПММ, дома вместе только завтракаем и ужинаем, но машинка каждый день полная. Поэтому, если площадь позволяет, лучше брать полноразмерную. Когда приходят гости- сорокопятки становится маловато (у меня полновстраиваемая Siemens SR 64M001).
Луч на полу, как оказалось, приятная функция, но совсем не обязательная, а вот от чего бы сейчас точно не отказалась - так это от третьй корзины для столовых приборов:

Выбор посудомоечной машины (2)

Только в этом случае, наверное, нужно обратить внимание на расстояние между нижней и средней корзинами. Думаю, крышки и сковородки диаметром 26 см при таком раскладе вертикально в нижнюю корзину могут не встать.

marisabelka
Про тарелки именно так, у меня третья карзина, поэтому расстояние дествительно меньше, вот и думаю поискать насадкудуш для своей машинки

Ksusha
Нас тоже трое и тоже мало едим, как казалось до покупки ПММ,
Вот это я и пытаюсь втолковать людЯм :-)

тортоежка
Девочки и мальчики здравствуйте, нужен ваш совет. Собралась идти в магазин за посудомойкой. Возник вопрос-как мебель реагирует на встроеную машинку? Не портится от влаги и пара? Хочу встройку, но боюсь не выдержит мебель

Sonadora
Лена, если не открывать сразу после мойки, пока ПММ горячая, а дать «остыть» - не портится.

Собралась идти в магазин за посудомойкой
А мебель кухонная уже есть? Просто ПММ-встройка встраивается не в нишу, как, например, духовка, а между столами (ящиками).

тортоежка
А мебель кухонная уже есть?
мебель только планируется. Ремонт делаю пока на кухне. Потом и мебель заказывать буду. Спасибо за ответ. Успокоили...

Sneg6
У кого есть BEKO DIS 1520 и BEKO DIS 1522 и стоит покупать? Спасибо.

Lubasha
У меня ВЕКО 1520 2 месяца. Учитывая, что у меня до этого посудомойки не было, то я в восторге. Моет она по-разному с разными средствами. Так что от машины это не зависит. Шума от нее нет, циклы мойки показывает. В общем, всё стандартно. А с учетом цены- вообще все прекрасно. Кстати, мне ее устанавливал мастер по стиралкам. Он говорит, что сама марка ВЕКО весьма неплоха во всех изделиях.

sazalexter
Sneg6, Не стоит, читайте ветку hlebopechka.ru... сообщения *Анюта*

Ласловна
Не знаю в ту тему пишу или нет, но.. У меня возникла проблема, по возвращению из отпуска узнала что старая машина поломалась и муж купил и установил новую, но изучив документацию я не нашла инструкции к данной модели ни на русском ни на украинском языках. До этого была Электролюкс новая Bosch SMV53L30EU. При скачивании с интернета инструкций с данной маркировкой машины понимаешь что это не та инструкция так как количество кнопок на зарисовках отличается. При настройке машины становится невозможным выставить жесткость воды и уровень ополаскевателя. Уважаемые форум чаще, может есть у кого нибудь данная модель, помогите.

rog6012
Так у всех бошиках настройки этих параметров одинаковы.
попробуйте тут почитать

Ласловна
Методом тыка определила все же какую кнопку нужно жать вместе с кнопкой старт для установки необходимых настроек

ирис.ка
О да! В Бошах с настройками без бутылки не разберёшься.

Sneg6
Sneg6, Не стоит, читайте ветку hlebopechka.ru... сообщения *Анюта*
Поняла, спасибо.
Чем отличается Bosch SPV 53M00 от Bosch SPV 53M00RU?

одуванчик
Срочно нужна помощь. У кого нибудь есть whirpool 7570ix? Очень мало инфы в инете ((

одуванчик
Ещё вопрос.... получается шкаф-сушилка уже и не нужен? Посуды судя по всему добавится (не будешь же сразу после завтрака 4чел. сразу мыть в ПМ) понадобятся дополнительные ложки-вилки-тарелки. Куда ж потом всё распихивать?

gala10
одуванчик, в шкаф-сушилку и поставишь!

одуванчик
Очень много новых моделей. Как искать отзывы, если модели меняются постоянно?

gala10
Ну да, выбрать очень трудно. Почитай внимательно эту ветку, здесь отзывы реальные.

одуванчик
Я знаю, что отзывы реальные..... но дело в том, что или моделей этих уже в магазинах у нас нет или на те, что в продаже ПМ - нет отзывов. Вот и как выбрать?

ЕленаБ
одуванчик, значит какая приглянулась такую и берите)))

gala10
одуванчик, я бы выбрала опять то, что у меня есть: Бош немецкой сборки. Служит, ттт, верой и правдой.

rog6012
Бош немецкой сборки
Берите-не прогадаете.

Sneg6
Купила bosch spv 53 m 00 ru, не знаю с какой стороны подойти. Некогда почитать инструкцию.

m0use
Ольга, у меня такая же, там все просто. Я пользуюсь таблетками «все в 1", поэтому настройки соли не трогала. Включаю, нажимаю кнопочку авто и фсёее. Но инструкцию почитать нужно.. мне сушка не очень понравилась-установила интенсивную-теперь полностью довольна!

Sneg6
m0use, спасибо! Там таблетки есть. И еще какие то детали лежат, что это не знаю. Таблетки «все в 1«какой марки?

m0use
Я пользуюсь w5, но пробовала и финиш, и фейри-все они моют хорошо. Внутри лежит корзинка для столовых приборов (ложек-вилок), ей я пользуюсь редко, мне удобнее их вставлять ручкой в пластиковые упоры, те что над стаканами в верхней корзине (во написала..), штучка похожая на лейку душа нужна только если снять верхнюю корзину-для мытья противней, ей тоже пока не пользовалась. Оль, машинка у нас замечательная! Я ее люблю..

одуванчик
Почему то сейчас бош неочень хвалят. Жалуются, что вылетает года через 2-3 деталь какая то, а замена 50%стоимости самой машинки (((((Да и как быть уверенной в сборке? Ещё в магазине надавила на переднюю дверцу пальцем-металл ходуном заходил (((. А у аристона нет....

m0use
Что бы быть уверенной в сборке, надо открыть дверцу и на фронтальной панели найти выдавленную на металле надпись "made in Germany". Такие собираются в Германии из немецких деталей, у них ничего и нигде «ходуном» не ходит... я бы не стала сравнивать их с Аристоном, собранным в Липецке. Лет 15 назад Аристон был -это дааа! А сейчас-как попадется о бошах такого не слышала.

одуванчик
Ксюша, а о HANSA что нить слышала? Просто у меня плита ханса. Довольна вот уже 7 лет.

m0use
О ханса не слышала никогда ничего плохого. Я вообще по технике не супер эксперт, про Аристон знаю-у мамы стиралка работала 15 лет безупречно, но сломалась новую она хотела только Аристон, пришли в магазин, потрогали, дверцами похлопали... ужас! Да и по отзывам причем вся их техника.. а оригинальной сборки-цена раза в два выше. Посудомойку выбирала очень ответственно-полгода отзывы читала.

gala10
Посудомойку выбирала очень ответственно-полгода отзывы читала.
Я теперь любую технику так выбираю.

Wiki
Посуды судя по всему добавится...

У меня ничего не добавилось. Но нас двое, а тарелок, чашек, бокалов и приборов по 6. Хватает.

Ещё вопрос.... получается шкаф-сушилка уже и не нужен?

Нужен. В нем удобно хранить посуду. Не нужен поддон для стекания воды, так как посуда на выходе из машины абсолютно сухая. Его можно убрать, и класть на его место разделочные доски, например.

Я читала где-то, что люди посуду из машины не выгружают полностью, а достают по мере надобности. Но не понимаю тогда - куда грязную составляют? Не к чистой же в машину. А в раковину накладывать меня вообще не устраивает. Я выгружаю полностью и расставляю посуду по местам. А грязную ставлю сразу в машину. И на кухне всегда порядок

ирис.ка
Ага, я как то пробовала составлять грязную посуду в ПМ. Короче забыла про нее, потеряла. А когда «вдруг» нашла так обрадовалась.

одуванчик
Вообщем я в растерянности. Хочется, как и всем, недорогую до 15 т. руб. Но чтоб мыла отлично.

Почему то в магазинах выбор в основном узкихПМ (((((

гугусик
девочки! ну скажите мне-у вас сковородки отмывает полностью? у меня индезит-так на боковых стенах внутри сковороды леп уже появился-пока руками драяла то все нормуль-а год уже с посудомойкой -думаю пусть она моет? или я много требую от нее? у всех кастрюли и сковороды прям как новые заблестели? мою уже на самых длинных циклах финишем

gala10
Моя машинка постепенно все сковородки отмыла до блеска. А кастрюли сияют, как новые. Руками никогда так не получалось.

ирис.ка
А что такое леп?
Кастрюли у меня с наружи были в черных подпалинах. Только ножом можно было скрести, в ПМ отмылись, но не сразу. А некоторые загрязнения домываю руками после машинки

Wiki
У меня сковороды и кастрюли всегда чистыми были (драила каждый раз), поэтому ничего сказать не могу. Текущие (не застарелые) загрязнения после очередной готовки отмывает дочиста.
Если бы у меня была старая и сильно загрязненная посуда, то с покупкой п/м лучше бы купила новую посуду, с машиной она бы точно никогда не оказалась в запущенном состоянии.

гугусик
в том то и дело-что речь идет о новых сковородах-я про старые молчу-на новых после мытья их в ПМ вижу что по краям сковородки прилипший не отмытый леп-то есть жир застарелый-дно чистое а края -2-3 см грязь-засохшая! после ПМ достала их сегодня и тряпкой отчистила-пока грязь отпареная оно быстро снялось! но разве ПМ не сама их отмывает? я читаю на форумах-у всех восторг что посуда как новая! у меня его нет! не пойму в чем проблема? в машине?

gala10
гугусик, а какое средство для ПММ используешь? У меня - только Финиш.

гугусик
и у меня финиш-

gala10
А при какой температуре происходит основной этап?

гугусик
2 часа -65 градусов! сегодня психанула и 2 раза на этой программе свои сковородки прокрутила -и в конце вытерла тот ненавистный леп тряпочкой! где мой восторг от посудомойки???

gala10
мария, сочувствую! Что-то с твоей машинкой не так...
Может, она не набирает нужной температуры?

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте