в инструкции только про интенсивную сушку написано..... (не уверена, что в моей такая есть, инструкция на всю линейку сразу), я на автоматической проге мыла, думала-там сушка по умолчанию
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 48)
ikirina
m0use, Примите поздравления! Супер!
А мне сегодня машинку привезли, ой как-бы дождаться, прям терпячки нет -когда муж подключит))) Спросила сейчас мужа -а он кричит мне что к новому году подключит А я хочу чтоб завтра подключил
А мне сегодня машинку привезли, ой как-бы дождаться, прям терпячки нет -когда муж подключит))) Спросила сейчас мужа -а он кричит мне что к новому году подключит А я хочу чтоб завтра подключил
Тина, Елена, спасибо! Это так классно! Лена, Вам мои поздравления!
m0use, Ксюша, я уже сегодня инструкцию почитала и внутри все осмотрела- все вроде просто отвинчивается фильтр и уже настроила ополаскиватель на 1 поставила., радуюсь как ребенок!
Девчата, поздравляю. mOus, не знаю как в других, а в Боше инструкция идет на всю линейку. Да и написана не понятно. Я разобралась в инструкции только через пол года юзанья и подсказок местных пользователей. Спрашивайте ответим.
ирис. ка, Решила сфотографировать свою машинку. Смотрю на отверстие для порошка и гадаю- не будет ли просыпаться порошок?

Ирина, спасибо. Пока, вроде, все понятно. Сушка, вот, мне не очень нравится... И ко мне на «ты»
[/b]ЕленаБ[/b], ночью что -ли съемка производилась? Вот бы посмотреть как и где стоит. А отсек просыпаться не должен. Вот не высыпаться из него может, если отсек влажный был. Порошок там затвердевает. У меня такое было, теперь всегда проверяю и сперва порошок или таблетку ложу, а потом посуду загружаю.
[/b]mOus[/b], как тебе уже советовали поиграйся с настройками. У меня такого не было поэтому подсказать не могу. Моя проблема- если посуду брать мокрыми руками она скользкая (или может мыльная). Тоже настройками подбирала.
[/b]mOus[/b], как тебе уже советовали поиграйся с настройками. У меня такого не было поэтому подсказать не могу. Моя проблема- если посуду брать мокрыми руками она скользкая (или может мыльная). Тоже настройками подбирала.
ирис. ка, Ирина обязательно как поставим на постоянное место -так фото сделаю хорошие, сейчас стоит в коридоре -а там у меня плохой свет.
Вот в кухне еще разберем уголок, купим шланги -еще не брали)))
Пока думаю куда лучше поставить? ПММ
Вот куда лучше поставить ПММ???
Моя кухня.

Хочу поставить в угол -но придется убирать половину дивана))) Диван конечно жалко, когда приезжают родственники -то удобно все усаживаемся кушать)))
Вот сюда поставить.
Или вот как-нибудь впихнуть в это место, но шкафчики не будут открываться...

Вот в кухне еще разберем уголок, купим шланги -еще не брали)))
Пока думаю куда лучше поставить? ПММ
Вот куда лучше поставить ПММ???
Моя кухня.

Хочу поставить в угол -но придется убирать половину дивана))) Диван конечно жалко, когда приезжают родственники -то удобно все усаживаемся кушать)))
Вот сюда поставить.
Или вот как-нибудь впихнуть в это место, но шкафчики не будут открываться...

М-дя! В идеале бы ставить ПМ рядом с мойкой. Частенько что-то капает с грязной посуды... Но у девочек здесь на форуме я видела в разных углах кухни, а у кого -то вообще в ванной стоит. Ничего - привыкают. Говорят что не чувствуют дискомфорта.
А если вон тот высокий шкаф убрать и сдвинуть все столы к окну, а к мойке поставить ПМ?
А если вон тот высокий шкаф убрать и сдвинуть все столы к окну, а к мойке поставить ПМ?
ирис. ка, Ирин а куда его убрать? Только в угол если-опять диван на половину укорачивать- Эх, хрущевка 5 квадратов))) Это у нас холодильник еще стоит в проходе.
Все равно спасибо за идею -я теперь и этот вариант буду иметь ввиду.
Ирина фото посмотрела
Все равно спасибо за идею -я теперь и этот вариант буду иметь ввиду.
Ирина фото посмотрела
ЕленаБ Я убрала узкий шкаф у окна и на его место поставила посудомойку. А узкий шкаф переместила прямо напротив его бывшего местоположения. В вашем случае-рядом (за) диваном, т. е. диван немного сместить и возле стеночки в углу поставить шкаф.
Холодильник у меня уже давно в коридоре живёт, а потому что в ванной нет места стиралке - поэтому и стиралка в кухне.
Холодильник у меня уже давно в коридоре живёт, а потому что в ванной нет места стиралке - поэтому и стиралка в кухне.
а куда его убрать? Только в угол если-опять диван на половину укорачивать-Вы забыли про шланги воды и слива. Вы будете как их тянуть к посудомойке? Можно что угодно нафантазировать, а на деле...
можно спрошу.. вот если в частном доме.. нет водопровода.. можно установить посудомойку.. но для набора воды использовать просто емкость литров на 50 приподнять на 1м над посудомойкой.. и слив тоже в емкость литр на 50.
будет нормально набирать воду.. или всеж могут быть проблемы.
будет нормально набирать воду.. или всеж могут быть проблемы.
Taia, всеж я верю что у меня все получиться шкафы отодвигаются а шланг длинный возьмем в разумных приделах тем более мы 5 лет назад поставили свой гарнитур -он сам собирал, так что не проблема все из шкафов вытащить - муж сам ПММ подключать будет - пока решаем с ним что и как Конечно хочется поближе к трубам подключить, да и под рукой ПММ былаб.
Шланги сегодня принес - Ура скоро подключит- а то я боялась что долго ждать буду свою помощницу
Шланги сегодня принес - Ура скоро подключит- а то я боялась что долго ждать буду свою помощницу
Lika_n, у мамы в селе стиралка с баком, никаких проблем. Но лучше специалистов послушать
Сушка, вот, мне не очень нравится.В инструкции по эксплуатации про это написано-изучите./Посуда не высохла, такой пункт тама есть/
rog6012, это моя первая ПММ, и уж что-что, а инструкцию я не то что изучила, а практически выучила. Естесно, я видела этот пункт, поэтому и написАла сразу, что мыла на «автомате» и пользовалась таблетками. На автомате сушка должна быть, таблетки такие вроде все хвалят (на всякий случай сейчас попробую подарочный «финиш» бросить), доставала после сигнала минут через 30-40. Посуда тепленькая, большей частью сухая, но сразу в шкаф не составить, так как по нескольку капель есть на каждой. Я, в принципе, была к этому готова, читала, что у многих так, но представлялось все это немножко по-другому. И я не жалуюсь, для меня это не проблема машинкой свой довольна очень. Сегодня попробую еще «интенсивную» запрограммировать.
Ксюша, у меня Индезит, посуда совершенно сухая, иногда бывают капли на пластике или если неправильно стояла. Мою на Эко и иногда на быстрой-у меня 35 минут.
Ну моя пока просто тестится. Вот поставим ее на место, тогда буду играться солями-порошками-ополаскивателями. В этой ветке уже кто-то говорил, что тоже в Боше сушка не супер... Да и фиг с ней, главное-моет, и моет отлично, я ее уже за это расцеловать готова!!
таблетки такие вроде все хвалятW5 ALL in 1 или стандарт?
Вода может жесткая?
У меня тоже на автомате и все «скрипит» с W5 ALL in 1 или Somat gold/ 10/!
В этой ветке уже кто-то говорил, что тоже в Боше сушка не супер.ВРУТ-безбожно.
Не умеют пользоваться техникой
Сегодня попробую еще «интенсивную» запрограммировать.
Я уже почти месяц пользуюсь новой посудомойкой. У меня Сименс. Поставила интенсивную сушку и выгружаю не сразу, а через пару часов после окончания процесса. Даже пластиковая посуда практически сухая. Всё остальное абсолютно сухое. Ополаскиватель как был установлен на заводе на единице, так и стоит (всего 4 ступени:0,1, 2 и 3). Настройки не меняла, так как пока не вижу необходимости.
Да, я пользуюсь порошком и ополаскивателем Финиш.
rog6012, All in 1, может, правда, дело в воде. И вот еще, у нас что бы холодной воды дождаться-нужно некоторое время сливать, а так - тепловатая идет, может в этом дело, ну в смысле разности температур..
Я сегодня получила W5 Classik, сегодня попробую и напишу потом впечатления А еще Milit выписала, никто не знает как они
m0use, только аккуратней будьте. Если открыть дверку во время сушки или сразу по окончании - пар валит конкретный.
И еще это не на пользу мебели. Лучше не спешить, пусть остынет.
И еще это не на пользу мебели. Лучше не спешить, пусть остынет.
Виктория, спасибо!
Как и обещала, показываю как разместили нашу ПММ Часть дивана разобрали)))
Пока еще не подключили к воде., я рада что наконец решили как ее разместить

Пока еще не подключили к воде., я рада что наконец решили как ее разместить

Ребятки, спасибо всем за советы и сопереживания запрограммировала интенсивную сушку-теперь все чисто и сухо! Как же я ее обожаю! И вас!
ЕленаБ, ну вот и хорошо. Муки выбора закончены, рулетки, с которыми обмеряли, скручены, истерика мужа успокоена.)). Готовьтесь к осуждающим разговорам, но мы все через это прошли.
mOus, расскажите что перенастраивали. Чистой и сухой посуды вам. Вы тоже будьте готовы.(хотя мыши за словом в карман не лезут.)
mOus, расскажите что перенастраивали. Чистой и сухой посуды вам. Вы тоже будьте готовы.(хотя мыши за словом в карман не лезут.)
Спасибо, Ира, поняла твой намек... В моем Бошике можно в дополнение к обычной сушке, запрограммировать интенсивную сушку, это всего лишь -последнее ополаскивание более горячей водой (соответственно более высокая разница температур), она в машинке предусмотрена, просто в заводских установках отключена. Цена вопроса-плюс 10-15 минут к программе
Выбираю первую в моей жизни посудомойку, в магазине мне сказали, что можно каждый раз вставлять таблетку, а можно сыпать порошок в это же отделение. Я почему то раньше думала, что порошок надо заранее много насыпать и машина сама возьмет сколько нужно. Или в разных машинах по-разному? И как в отделение для таблетки засыпать порошка именно столько, сколько нужно?
Елена74, так же как в стиралку, там все очень удобненько-насыпал, закрыл.
Елена74, а мерной ложечкой отмерить. Первое время я взвешивала порошок, сыпала сколько рекомендовано. Потом на глаз уже получалось. Все просто. А сейчас таблеточку кладу. Разницы между многочисленными средствами не заметила, чтобы какое-то средство мне прямо ах. Так что выбираю по цене на одну мойку (делю цену пачки на кол-во таблеток или на кол-во порошка на раз).
m0use, АнастасияК, спасибо, за ответ) а без луча на полу удобно будет?
Елена74, абсолютно можно обойтись. Это ж не каша, чтоб следить. Если есть, приятно, любопытно, а нету - и не нать. Главное, чтобы мыла машинка, а не женщина!
Лен, у меня луч, он абсолютно ничего не дает. Я думала он хоть время мойки показывает нифига, просто неподвижное пятнышко. Когда помоет, она пропикает.
Вот так и развенчиваются мифы о брендах и навороченных примочках.))))))))
У меня муж, посетовал что жалко нет окошечка у ПММ как у стиралки
у меня луч, он абсолютно ничего не дает. Я думала он хоть время мойки показывает нифига, просто неподвижное пятнышко. Когда помоет, она пропикает.
На одном из форумом мне один мужик написал что моя посудомойка дерьмо, потому что в ней нет этого луча.
Taia,, да ну? Главное значит луч? А думала, посуду там помыть.... У меня вообще простенькая Канди, моет отлично, набиваю ее каждый день под завязку и громко радуюсь.
Taia, АнастасияК, и у меня без этого луча -все пошла стреляться
Он купил свою посудомойку за 1000 $, а то что дешевле - не достойно его внимания.
Taia, я когда искала информацию по ПММ -то прочла что луч он как типа сигнала окончания машинки -если горит зеленый то машинка закончила работу)))
ЕленаБ, ну да, а то не узнаем когда кидаться к ней - Боже, закончила! Я так вообще не открываю по окончании еще часа два, зато посуда абсолютно сухая, а если сразу открыть, могу быть капельки. У меня никакой суперсушки нет, как сушит, так сушит.
Ну кому как, пусть богатый товарищ тоже радуется своей, а мы своей.
Ну кому как, пусть богатый товарищ тоже радуется своей, а мы своей.
Первое-моя машинка с лучом, но стоит гораздо меньше 1000 $
Второе-луч у меня всегда красный, на зеленый не меняется
Пойду убьюсь апстенку!!
Второе-луч у меня всегда красный, на зеленый не меняется
Пойду убьюсь апстенку!!
Пойду убьюсь апстенку!!
Господи, зачем же головой о стену то? Валерьянки попейте для спокойствия.
Я так вообще не открываю по окончании еще часа два, зато посуда абсолютно сухая, а если сразу открыть, могу быть капельки.
И у меня точно также. Луча у меня нет, с лучом дороже была тысячи на 2-3. Подумала и решила, что мне это не надо вовсе. И не ошиблась.
Я вообще вечером обычно загружаю машину и мне нет никакой необходимости бегать ночью - смотреть на луч. А утром ПО ЛЮБОМУ уже процесс окончен и можно спокойно открывать и выгружать посуду.
спасибо за то, что поделились опытом, теперь спокойно буду брать без луча)))
Девочки, я, конечно, жадина, но и вляпаться в каку не хоца. В нашем «Эпицентре» стоЯт ПМ ZANUSSI ZDS 2010 и ELECTROLUX ESF 4500 ROW и стОят они ELECTROLUX 3555 грн, ZANUSSI 3265грн. против 5670 и 4080 в тырнете. НО посмотреть я на них и посчупать пока не могу, а консультанты в «Эпицентре» сами не знают ничего.
Можно я идиотские вопросы позадаю?
Корзина для ложек-вилок вынимается или она там навечно?
В Электролюксе верхняя корзина с системой FlexiLift. Продавцы об таком навороте слыхом не слышали. Если мужа послать, чё там подергать надо, чтоб проверить есть оно или нет?
В Занусси Аквасенсор (aquasensor) -нет, Аквастоп (aquastop)-нет. Это критично?
Только не смейтесь слишком громко - я о посудомойке не задумывалась даже, а тут прижало. И тянуть боюсь, украинки знают, как у нас каждый день цены растут. Стол кухонный в том же «Эпицентре» за два дня подорожал больше чем на 200 грн.
И, пожалуй, самое главное - никто не сталкивался - в «Эпицентре» серой техники нет? А то я на сайт электролюкса зашла, а там этой модельки нет
Можно я идиотские вопросы позадаю?
В Электролюксе верхняя корзина с системой FlexiLift. Продавцы об таком навороте слыхом не слышали. Если мужа послать, чё там подергать надо, чтоб проверить есть оно или нет?
В Занусси Аквасенсор (aquasensor) -нет, Аквастоп (aquastop)-нет. Это критично?
Только не смейтесь слишком громко - я о посудомойке не задумывалась даже, а тут прижало. И тянуть боюсь, украинки знают, как у нас каждый день цены растут. Стол кухонный в том же «Эпицентре» за два дня подорожал больше чем на 200 грн.
И, пожалуй, самое главное - никто не сталкивался - в «Эпицентре» серой техники нет? А то я на сайт электролюкса зашла, а там этой модельки нет
У меня Занусси, правда другая, я довольна. В инструкции к ZANUSSI ZDS 2010 при описании неисправностей - сработала система защиты от перелива, значит защита какая-то все-таки там есть
Во всех ПММ корзины для столовых приборов «съемные»... Т. е. вы легко можете её вынуть и убрать. Некоторые девочки потом просто покупают пластиковые контейнеры, которые более удобны по конструкции и используют их вместо корзины для приборов.
А вот проверить технику на «серость» можно прям в магазине. Если у вас есть инет в телефоне, то прямо в магазине выходите на спец сайт и забиваете там в окошечке штрих код с ПММ.. программа вам сразу выдаст результат о производителе.
*Анюта*, V-tina, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!! я в ПМ дура дурой ничего абсолютно не соображаю. Два дня по интернету гуляю, читаю отзывы, 60 страниц ЭТОЙ темы осилила. Нашла - похожую модель брал Жуков Павел, но у него какие-то траблы были с сушкой. Просто сейчас по магазинам пройтись не могу, мужу доверить такую покупку стремно. Вот вас и мучаю.
Еще раз СПАСИБО!!!
Еще раз СПАСИБО!!!
q10niza, вот здесь сравнение этих моделей
V-tina, спасибо, я такое сравнение в «Розетке» смотрела и в «Холодильник ру». Просто мне половина терминов ни о чем не говорит.
Вот сегодня опять по сети шастаю, пытаюсь понять, что за зверь эта ПМ
Просто сейчас по магазинам пройтись не могу, мужу доверить такую покупку стремно.Это не есть ГУД
q10nizaБерите электролюкс и быстрее-более функционален чем вторая модель.
V-tina, спасибо, я такое сравнение в «Розетке» смотрела и в «Холодильник ру». Просто мне половина терминов ни о чем не говорит.Если сравнивать эти две - я бы взяла Электролюкс
Я на фоне нашего украинского падения валюты с испугу купила ВЕКО за 2000грн. - не выбирала особо, только чтобы деньги не пропали Пользую месяц-и ни разу не пожалела. Гривны обесцениваются каждый день, а посудомойкой не нарадуюсь. Луча у меня нет, но есть огонечек, который горит, когда моется посуда, потом- когда сушится, потом-когда пора ее вытаскивать. И как же она мою посудку отмыла за это время!!! Я до этого так страдала, что чашки и кастрюльки не везде могла отмыть, а тут............ Так что любая машинка будет в радость. Лишь бы не сломалась.
Пользуюсь своей Хорпоинт -Аристон и тоже радуюсь Посуду моет за меня, набираю за целый день - чаще мою на быстрой программе но с предварительным ополаскиванием.
Пробовала посуду на вкус -немного соленый вкус -но соль поставила на 1 и ополаскиватель на 1, может надо ополаскиватель на 2 поставить?
Хорошо что купила узкую 45 см напольная на 10 комплектов посуды а не настольную -на 6 комп-нам бы ее точно не хватило-бы., иногда -особенно чашу от мульти мою сама -не входит))) Нас двое взрослых и 4 йорика (а это мисочки и кастрюльки, тарелочки) вот должна дочка скоро приехать из Вуза -наверно мисочки руками придется мыть
Теперь понимаю кто пишет что 60 см - лучше по размеру побольше, нам бы такую правда я и своей очень рада -почему я ее не купила лет 10 назад
Пробовала посуду на вкус -немного соленый вкус -но соль поставила на 1 и ополаскиватель на 1, может надо ополаскиватель на 2 поставить?
Хорошо что купила узкую 45 см напольная на 10 комплектов посуды а не настольную -на 6 комп-нам бы ее точно не хватило-бы., иногда -особенно чашу от мульти мою сама -не входит))) Нас двое взрослых и 4 йорика (а это мисочки и кастрюльки, тарелочки) вот должна дочка скоро приехать из Вуза -наверно мисочки руками придется мыть
Теперь понимаю кто пишет что 60 см - лучше по размеру побольше, нам бы такую правда я и своей очень рада -почему я ее не купила лет 10 назад
Я уже на пороге посудомойного сумашествия 1,5 года назад обрела себе машину BEKO DSFS 1530, узкая модель на 10 комплектов, одна из дешевых на момент обретения, но как то со дня покупки она мне ежедневно спасает мой разум от самоуничтожения,
всего три лампочки (мойка, сушка, закончила мыть), три кнопки (вкл, выбор программы, плей) и два датчика на кол-во соли и ополаскивателя, так же программируется дозировка соли и ополаскивателя, верхнюю корзину можно при желании немного поднять, чтобы можно было положить в нижнюю что нибудь повыше
есть еще одно преимущество в нижней корзине складываются стойки для тарелок и туда я кладу сковородки и кастрюльки и наступает благодать
как ни странно но в эту так сказать малютку вмещается вся моя посуда и пару кастрюль
качество мойки чудное, нареканий не было, главное правильно раскладывать посуду, а если муж «неподумал» накрыл одно другим, то уж какой спрос с ПММ
всего три лампочки (мойка, сушка, закончила мыть), три кнопки (вкл, выбор программы, плей) и два датчика на кол-во соли и ополаскивателя, так же программируется дозировка соли и ополаскивателя, верхнюю корзину можно при желании немного поднять, чтобы можно было положить в нижнюю что нибудь повыше
есть еще одно преимущество в нижней корзине складываются стойки для тарелок и туда я кладу сковородки и кастрюльки и наступает благодать
как ни странно но в эту так сказать малютку вмещается вся моя посуда и пару кастрюль
качество мойки чудное, нареканий не было, главное правильно раскладывать посуду, а если муж «неподумал» накрыл одно другим, то уж какой спрос с ПММ
rog6012, Lubasha, V-tina, *Анюта*, спасибо за советы
Взяли Электролюкса
На неделе должны подключить. Буду вас теперь мучать, учась пользоваться
PS мама в шоке: «Ты же посуду мыть любишь!»
Взяли Электролюкса
На неделе должны подключить. Буду вас теперь мучать, учась пользоваться
PS мама в шоке: «Ты же посуду мыть любишь!»
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»
А вы моете стекло в посудомоечной машине?
Расход воды за одну мойку в посудомоечной машине
Посудомоечная машина Maunfeld MWF12I
Можно ли мыть в посудомоечной машине кувшин-фильтр для воды?
Изобретение посудомоечной машины
Можно ли посудомоечную машину вмонтировать в уже имеющийся гарнитур?
Как размещать посуду в посудомоечной машине
Выбор посудомоечной машины (2)
Ремонт разбрызгивателей посудомоечной машины