Вкуснятина
Ручками, ручками, в ПММ не отмывается
Ручками, ручками, в ПММ не отмывается
милена20111984
Девочки, подскажите можно ли налить в отсек для порошка фери, помыть тефлоновые сковородки и кастрюльку от мульти? или туда жидкое нельзя, да и фери тоже?А смысл? Дело не в жидком, есть специальные гель для ПММ, а в том, что Фэри будет сильно пениться. Средства для ПММ вполне справляются с жиром, а опасность мытья этой посуды в ПММ ИМХО заключается не в воздействии средств, а в том, что покрытие можно поцарапать о прутья корзины. Хотя я не уверена. Но мою сковородки, желая поменять их на керамические, а им хоть бы что. От Панаса кастрюльку мыть бы не решилась, а от Кукушки тоже мою (это даже инструкция разрешает)
Просто одну керамическую сковородку испортила, стало прилипать.Кто-то из девочек говорил, что после ПММ даже к силикону начинает выпечка липнуть. Хотя имхо это от того, что жир очень качественно вымывает. Лечится очень просто - перед первым применением смазать маслом, на котором обычно жарите. Я капаю чуть подсолнечного перед первой партией оладушков, например. И размазываю силиконовой лопаткой. Потом уже можно без масла жарить.
RybkA, я 3 или 4 раза помыла кастрюльку, все было нормально. Потом стала варить гречку и она прилипла, теперь боюсь. купила силиконовые формы на которых написано, что можно мыть в ПММ, я тоже думаю что лучше их чуть-чуть смазывать. Кстати и керамическая сковородка не с первого раза стала липнуть. Никто не знает можно ли ее как нибудь реанимировать?Сковородка стала липнуть не от того что её помыли в ПММ а от окончания её ресурса «Восстановить» её можно попробовать, прожарив на масле что нибудь и не мыть после этого в ПММ
Я убила мытьем в посудомойке пластиковые рукоятки от силиконовых лопаток - 4 шт. Сначала они покрылись мелкими трещинками, а затем сломались у основания.
Силикон как бы пропитывается химическим запахом и впоследствии этот запах передается выпечкеоно ж, небось, и на посуде остается? А потом в пищу попадает
Силикон как бы пропитывается химическим запахом и впоследствии этот запах передается выпечке.У меня так было, поперву, когда я подвешивала
Девочки, спасибо, что предупредили о коротком сроке жизни ручек у силиконовых лопаток. Не знала, теперь перейду на ручную мойку.
просто клала по всей поверхности на одной из полок.До сих пор мою, но редко. Если уж очень сильно что-то поприлипает.
Оса, вот это вывод! Я купила посудомойку и под неё полностью поменяла посуду, столовые приборы. И ничуть не жалею. Я наслаждаюсь свободным временем и чистотой. машина моет всё-решётки с газовой плиты, противни, разделочные доски, ситечко от мойки (предварительно раскрученное от уплотнительной резинки), сковородки, вазы от цветов, плафоны с люстр. Руками я мою только ведёрко от хлебопечки и алюминиевую форму Л7 и ещё алюминиевый шток от мясорубки. И имею ухоженные ручки с маникюромСогласна на все 100%. Конечно, не без того, что приходится что-то помыть руками. Я мою руками: кастрюльки от мультиварок, ведерко от хлебопечки, тефлоновые и силиконовые формы, но как раз их то мыть не сложно. Алюминий, позолоту, мельхиор и пр. мою без проблем на 55 градусах, и все нормально. Можно мыть гелем, девочки уже писали, и я лично пробовала. Действительно, моет деликатно. Скажу больше, у меня племянница (2,5 года) распотрошила шухляду со скалками, молотками и лопатками (все из дерева) и запускала их с грохотом и радостными воплями вниз по ступеням коридора, так я это все хозяйство в ПММ помыла, целёхонькие и чистые.
Почитала толко пару страничек... блин, вы новую «хотелку» убили прямо на корню Как раз разгребла уголок возле мойки и решала что же туда поставлю. Не судьба там посудомойке жить... Хотя по затратам вода+электричество она давала бы выгоду 1 рубль в день. Планировалось мыть: старый немецкий сервиз с позолотой, тефлоновые формы с сопутствующими силиконовыми прибамбасами, алюминиевые кастрюльку с мясорубкой и пластиковые контейнеры, ну и естественно ложки-вилки (часть нерж., а часть посеребренные, с тем же сервизом достались от бабушки). Ничего из перечисленного, оказывается низя совать в ПММ Но хорошо, что есть этот форум, а то бы купила по незнанию и долго ругала бы себя за необдуманный поступок.вы знаете, я японский бабушкин сервиз мою всегда и тьфу тьфу ничего не стерлось, и алюминевые кастрюльки мою, и фиг с ними что потемнели бока, главное - чистота же! и мясорубку мою и пластиковые контейнеры и ложки нерж, все приекрасномонется и лопатки деревянные тоже, причем у меня используется только одна темпер - 70+
Хрусталь 80-90гг я недавно мыла в ПММ на 45 градусах, замечательно отстиралсяМоя наверное, 60-х Огромное всем спасибо за быстрый ответ
У меня тоже покрыты черным, я даже помыла крышечку от горелки ничего плохого не произошло. Но на решетках есть приклеенные резинки (типа ножки) боюсь, чтобы они не отпали
У меня Gorenie
Тоже мечтаю вымыть решетки в ПММ, но не решаюсь.я мою....
Но точно знаю что мясорубки мыть в ней не следует