Значит, надо будет гель купить.
Только, я про гели ничего не знаю. =((
Какой лучше?
Только, я про гели ничего не знаю. =((
Какой лучше?
милена20111984
Получается что гелем можно мыть алюминий?Всё равно лучше попробовать сначала на старой какой-нибудь кастрюльке или на крышке. Даже гель может дать реакцию, поэтому сначала лучше поэкспериментировать, т. к. японские гели однозначно по своему составу чуть отличаются от обычных соматов, финишей и санов....
А вот бабушкины чугунные отмыла машиной дочиста, теперь пристают, нужно бы прокалить, да все руки не дойдут - так и стоят в ящике чистыеТатьяна, прокали с солью, тогда даже мытьё в ПММ им не навредит.
кто б пинка далСчитай, что я уже дала... пинок.
чашу и крышку комбайнаМеня это больше интересовало. Крышку-то я кладу, а вот чашу побоялась. А там возле штырька вода не остается?
А керамические ножи можно мыть в ПММ?
А вот крышку от ХП кто-то моет?
Наташа, я мою. И большие формы, и маленькие.Галина, а как складываете маленькие? они не летают везде? у меня иногда переворачивается что то мелкое и потом стоит с водой не помытое. Не пойму как их ставить, их же много (кексиков)?
В вашей хлебопечке крышка снимается?Да, снимается спокойно без усилий.
руками помыть, с щеткой?
как сложно тоКстати, попробуй-ка её меламиновой губкой потереть, а? Потом расскажешь.) Правда интересно узнать, а я сама никак ничего в посудомойке не испорчу. marinastom правильно говорит - алюминий выходит ослепительно белым, а сплавы я там не мою.
алюминька\сплав как была серая так и осталасьпопробуй подойти с другой стороны- восстанови сплаву кислотно-щелочной балланс - подержи в кислотном растворе - лимонка, например, хужее не будет....
одержи в кислотном растворе - лимонка, например, хужее не будет....Не, алюминий-то уже в канализации, обратно не достать.))) Это примеси из сплава остались на поверхности. Поэтому их надо стереть механическим путём. Сиф, салфетки, грубые мочалки, шлифовальная шкурка или войлок, паста ГОИ... Не знаю я, короче. Но механическое, а не химическое.((
Лена, попробовала, меламинка серая, а алюминька\сплав как была серая так и осталасьПонятно... Спасибо. Мне жаль.
алюминий-то уже в канализации, обратно не достать.чё ли весь? тока с верху чуть-чуть, не коллайдеры же у вас, простые посудомойки
чё ли весь? тока с верху чуть-чуть, не коллайдеры же у вас, простые посудомойкиА вот как раз тот, который ты кислотой восстанавливать планируешь.
а может и чудо.а она, Танюха-то, в само
а как отмыла?Просто ручками и хозяйственным мылом.