Настольные посудомоечные машины (страница 9)

Sens
смотри куда больше войдёт посуды

Да, это не всегда главный фактор в выборе пм для нужд одного человека.
Лишь бы влезла самая большая используемая кастрюля или сковородка. А одинокий человек в пятилитровых кастрюльках борщ не варит)

Кстати, наблюдать за брызгами воды – это ещё и развлечение в одном флаконе!))) 😁

Mandraik Людмила
Ромашка, Ольга, вот и у меня затык с компактной, у меня расстояние от столешницы до шкафчиов не стандартные 60см, а 50см. Я маленького роста и мне специально так повесили шкафчики. К тому же часть совсем маленьких – с заливом воды сверху «из ведра». Такого мне то же не надо. В общем уже более полугода в раздумье

Сибирячка38
Можете посоветовать по неизвестным маркам? Комфи, Weissgauff, Ginzzu.
У меня Weissgauff, настольная. Работает уже почти 3 года. Когда покупала, то опиралась на то, что у нее два разбрызгивателя. А там уже решила как будет, так будет. Пока все радует.

Sens
с заливом воды сверху «из ведра».

Такой залив чаще всего в дополнение к обычному подключению к трубе.
Или при заливе через шланг тоже нужно вручную включать воду?

Mandraik Людмила
при заливе через шланг тоже нужно вручную включать воду?

А очень расплывчато пишут в описании. «Путают следы». Потому и не могу понять. Там же и слив то ли не в канализацию, то ли не обязательно в канализацию... Их позиционируют как дачные, по-этому мне кажется они при описании делают упор на автономность. А что есть на самом деле, не понятно Конечно я не читала всех описаний, но это и не возможно.

Сибирячка38
У меня залив и слив подключены, все идет автоматом, только выбрать программу и нажать кнопку.

Антоновка
Их позиционируют как дачные

У меня ПММ можно пользоваться без подключения к водопроводу и канализации – дачный вариант – залив ковшиком сверху и слив в ведро. Но если хочется, то можно подключить к водопроводу и канализации (у меня такой возможности нет).

Ромашка
Mandraik Людмила, Лютик, у меня затык с выбором. Потому что я понимаю, что дорогую не потяну. т. е. 30-60тр на пмм не могу. У меня ограничен бюджет. Была не плохая пмм Канди. У нее была особенность, был очень маленький вход поступающей воды. Унас плохая вода и периодически закипал этот вход и машинка начинала заливать не туда, выдавать перелив и отключаться. Лечилось заливом салиты или чего-то подобного. Но надо было машинку разобрать частично, перевернуть кверху попом иии... Сама я такое делать не могу. Никого нет, кто мог бы делать это бесплатно или за символические деньги. А мастера вызывать каждый раз – дорого. Прочистила, в очередной раз и продала. Тем более, что у меня тогда были проблемы с мамой. Она мыла посуду. И я просто никак не могла повлиять на эту ситуацию. Мыла не качественно, но это такой пунктик у нее. Мыть посуду. Типа, я тебе помогаю, а ты неблагодарная меня еще и оговариваешь. Короче, сложно это все. Продала. А сейчас мама потихоньку еще больше сдала. Все перемываю после ее помывки. Многое приходиться замачивать и прятать высоко, куда она не достает. Вот, полагаю, что поставлю пмм так чтобы ей было неудобно пользоваться ею. Чтобы не лезла туда. И буду посуду сразу складывать на помывку. Поэтому точно нужна программа типа замочки, сполоснула и стоит, ждет дозагрузки. Все остальное, чем дешевле, тем лучше, главное, чтобы сломалась не сразу. И не через год-три. А там, как повезет.

Mandraik Людмила
Ромашка, Ольга, у меня есть опыт маленькой компактной машинки. Электролюкс до сих пор работает в деревне, уже больше 10 лет. Но он не Китайский и он дорогой. Сейчас мне надо то же маленькую, честно, по цене можно и подороже, правда разумные рамки всё-таки присутвуют. Как говорится: " безганично в пределах разумного»
Но размеры сильно ограничивают выбор. Потому сама стала смотреть на дешёвенькие.
Вот в Озоне интересная машинка
Но отрицательные отзывы, а я читаю их в первую очередь показывают, что продавец не очень то порядочный и с возвратом по браку могут быть проблемы.

Товар заказывали курьером. При вскрытии обнаружили, что нет фиксирующей пластиковой ленты. Достали машинку, а у неё не закрывается дверца. Подали заявку на возврат буквально через 30 минут, как нам доставили машинку. Продавец заявку отклонил, т. к. требует экспертизу сервиса, чего он делать не имеет права по закону о защите прав потребителей. Открываем спор теперь через озон, если спор не одобрят, будем писать досудебную претензию. Если вам такая головная боль не нужна, то точно поищите другого продавца. Этого продавца не рекомендуем, как откровенно непорядочного. В случае неисправности будете возвращать деньги очень долго.

Ромашка
Mandraik Людмила, Лютик, эта машинка есть у другого продавца. Я читаю так же. И еще читаю, когда пишут, что не первая пмм, т. е. человек привык уже к хорошему и писать восторженно, что все отмылось, не будет. понравилась комфи маленькая, отзывы хорошие. Там 4 коромысла. Но, стоит не 15- 16 тр, и вопрос надежности. Потому что, чем больше наворотов, тем больше вероятности поломки. Тем более, что фирма из дешевых. Отпрыск Мидеи. У меня их чайник, хороший. И СВЧ обычная, но про сроки службы говорить рано.

Танюша
Ромашка, Ольга, это не отпрыск Медеи, просто эта фирма, как впрочем и другие (горенье например) размещают заказ на производство на заводах Медеи.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка