Ssylka

Настольные посудомоечные машины (страница 8)

Рыбёшка
Кастрюля и форма помылись так себе.
Лариса, в кастрюлях, как и в сковородках, в формах для запекания всегда с трудом отмываются «запеченые» места.
Иногда оставляю для повторного цикла, иногда легко оттирается сухой губкой.
Загрузка должна быть правильной, чтобы посуда не мешала доступу воды с нижней лейки.
Ну и режим, конечно, имеет значение.
Дружбы и любви с машинкой!
У меня дружба длится уже 19-й год, и любовь с каждым годом крепче!

лариса захарова
Огромное спасибо. Я даже не знаю, как без нее так долго жила. ))). Я ее покупала для дачи, но думаю, что я ее туда не повезу. Для дачи можно купить чего-либо «попроще» и побольше (к нам все очень любят приходить в гости на участок, говорят, что очень комфортно себя чувствуют. Настя при своей «жуткой» болезни – очень ласковая и милая, конечно – безумно избалованная, поэтому всегда очень радостно всех встречает. Поэтому никого не пугает.), так что маленькая машинка меня не спасет, да я не знаю сколько времени смогу провести на даче.).
 На ЮТУБ есть очень хороший канал Roman Che TV, там объяснили, как можно использовать обычную ПММ без подключения к водопроводу.
 А Вы пользуетесь освежителем для машины? Я купила, но боюсь, что концентрация запаха будет достаточно сильным. Вечером повешу на корзину, потом напишу о впечатлении.

лариса захарова
Дополнение: нашла безумно удобную воронку для залива воды (шла в комплекте). Так что двигать машинку больше не нужно, и менять смеситель тоже.
Никак не могу с ней наиграться.)))) Р).

Рыбёшка
пользуетесь освежителем для машины?
Лариса, я освежитель даже не видела ни разу. Надо в магазинах поспрашивать.
А вот средство для мытья машины периодически покупаю и привожу её в порядок.

лариса захарова
Если не найдете, то я Вам вышлю.

Рыбёшка
Если не найдете, то я Вам вышлю.
Лариса, да что вы! Такую даль...
Я в своим местным магазинам идею на нужный товар двину!
А сначала посмотрю, может уже давно всё в наличии имеется, а я тёмная личность... ни сном, ни духом!

лариса захарова
Я уже использовала ароматизатор в последней мойке. Очень мило. Я не почувствовала такого «сильного» запаха, о котором читала.
А Почта России на что?

Mandraik Людмила
использовала ароматизатор в последней мойке
Девушки, так ведь получается он и на посуде останется... Как то я ароматизаторы есть и пить вместе с посудой не хочу, может отдельную мойку запускать и вынимать

Ксю-юха
Переодически читала эту тему и мечтала о посудомойке. Живу в небольшом сьемном доме и купила настольную посудомойку за треть цены новой ппопулярной марки настольных американских посудомоек. Чашки отлично помыла и тарелки -чему я рада, меньше мыть руками.

Настольные посудомоечные машины

Рыбёшка
купила настольную посудомойку за треть цены новой ппопулярной марки настольных американских посудомоек
Ксю-юха, Оксана, поздравляю с приобретением помощницы!

Ксю-юха
Ильмира, спасибо -я её люблю за то, что она моет мои огромные чашки после крепкого чая Приловчюсь ещё компактно паковать... но после дня рождения горы тарелок и чашек и вилок ей были вымыть и я весьма заценила эту помощь, когда уже устал итак, ненадо мыть столько всего.

Рыбёшка
горы тарелок и чашек и вилок ей были вымыть и я весьма заценила эту помощь,
Ежедневно ценю это в течение 18-ти лет. Сподвигла многих подруг и знакомых на приобретение, и ещё ни одна хозяйка не сказала «фи, нафиК не надА»!

ирис.ка
Ксю-юха, а сколько в ней режимов? Сколько по времени моет?

Ксю-юха
ирис. ка, Режимы :
Стекло – 1.50 минут при 144 F
Мойка фруктов -20 мин при 77F
Детская мойка иль стерилизатор-2 часа при 162F
Быстрый – 40 мин при 122F
Нормальный- 2.10 мин при 158F
И сушка воздухом.

Антоновка
У кого-нибудь ещё появились ПММ без подключения к водопроводу? У меня муки выбора на дачу. Водопровода в доме нет и не предвидится. Надоело посуду в тазиках мыть.

Танюша
Антоновка, Лена, тогда тебе малипусинькую надо, которую можно поставить куда угодно, нужна только 5 л бутылка с водой.

Антоновка
Танюша, это да. Просто не знаю какую выбрать. Изучаю))

Чучелка
У кого-нибудь ещё появились ПММ без подключения к водопроводу? У меня муки выбора на дачу. Водопровода в доме нет и не предвидится. Надоело посуду в тазиках мыть.

Лен, у меня система сложная, конечно, но вполне реалистичная. В беседке зимой нет водопровода. Поэтому там имеется емкость на 40 литров, из которой через насос подается вода в ПММ. Просто пластиковый бак, которых продается всех видов и калибров. Причем, стоит он в шкафу под мойкой, скрытно от глаз. Там де насос. Воду туда доливаем просто ведром/лейкой. Машина – полноценная настольная бош. Хотя таким образом можно и 45см подключить (емкость для воды позволяет). Это мне ее мтавить некуда (не влезает). Летом, когда запускается летний водопровод, разведенный по участку, просто переподключается на водопровод.

Тверичанка
У меня такая.Настольные посудомоечные машины

Покупала в начале лета у них на сайте. Устроила и по внутренним габаритам и по функциям. Перемыла летом кучу банок для консервации на режиме strong. По высоте и 3-литровые банки помещаются.Настольные посудомоечные машины

Правда, она у меня не настольная, а подстольная . Пришлось только шланг с воронкой приспособить для заливки воды.

Антоновка
Чучелка, Ната, у меня дом «холодный», в начале ноября было холодно в нем, только ночь переночевали с 2мя обогревателями, больше не рискнули. Т. е. всё промерзает нафик. В этом году в более теплой бане в насосной станции во время майских заморозков что-то промерзло (прокладка видимо) и теперь она протекает, но муж сказал, что осенью при сливе он её поменяет. Планировала маленькую ПММ на зиму в кладовку вывозить.
Тверичанка, Елена, а можно ссылочку на неё?

Тверичанка

Вот, только ссылка на белую машину.
Они были и на ВБ, но на сайте были дешевле. Как сейчас, не знаю

Антоновка
Тверичанка, Елена, спасибо) Изучу

Тверичанка, Елена, а можно попросить фото режимов со временем? Просто столкнулась с тем, что везде режимы длинные. Ну, или я завтра с компа сама найду, сейчас я на телефоне)

ОгнеЛо
@Антоновка, Лена,

режимов со временем?
Из инструкции (инструкция очень понятная и наглядная)

Обзор Посудомоечная машина EASYmini 900W компактная и стильная от Estares play thumbnailUrl Настольные посудомоечные машины
Обзор Новинки - Посудомоечная машина EASYmini 900W 428x425x458. Если у Вас возникнут вопросы по эксплуатации, не комплекта, боя, гарантии - обратитесь в тех отдел 8-800-500-66-63 доб. 540, или задайте вопрос в чат-бот ватс ап 8-965-247-2894. Будни…Настольные посудомоечные машины - 4136877
PT13M
True
2024-09-19T17:09:06+03:00
embedUrl

Для дачи, — оптимальный вариант

Антоновка
ОгнеЛо, Марина まりな, о, спасибо! Нормальные режимы по времени, кстати 

Против этих, например

ОгнеЛо
Антоновка, Лена, кстати, обрати внимание, что полноразмерная таблетка рассчитана на мытьё 12 комплектов, т. е. тебе, максимум, если посуда уж очень-очень грязнющая, нужно будет ½ таблетки, а, в большинстве случаев, с лихвой хватит ¼ таблетки, если мыть посуду в EASYmini.
Рекомендую купить таблетки : они экономичны, эффективны и не вонючи. См. Выбор средств для посудомоечной машины #4130561 (ОгнеЛо)
Соль мы используем крупнокристаллическую: Filtero, Celesta, Yplon. Покупаем соль большими упаковками.
У нас, настольный Бош на 6 комплектов.
Вот такого типа таблетки

для мини машинок непригодны, т. к. красный шарик в центре слишком твёрдый и даже с помощью ножа её трудно разделить пополам. А целой такой таблетки слишком много. Её остатки могут остаться на посуде.

Тверичанка
Да, таблетки в такую машину рекомендуют 3 в 1. У меня такие

Но пока опыта по таблеткам у меня нет. Это вообще первая моя посудомойка. Раньше считала, что она мне не нужна совсем, но теперь понимаю, что зря так думала. Жизнь она, несомненно, делает приятнее

Антоновка
ОгнеЛо, Марина まりな, Тверичанка, Елена, девочки, завтра всё как следует с компа почитаю. Я уже поняла, что надо покупать таблетки mini. И да, покупка будет уже в начале следующего дачного сезона – чтобы нормально начать ее эксплуатировать и понять все болячки. Оставшийся месяц или 1,5 сезона домою в тазиках, я уже достаточно быстро это делаю, но бесит же

ОгнеЛо
Я уже поняла, что надо покупать таблетки mini
Ни разу не покупала. Фильтеровские таблетки легко разламываются руками и целая на половинки, и половинка на четвертинки. У нас под текущий расход таблеток используется пластиковая банка с крышкой из под антипятина. Насыпали горсть таблеток, сверху них лежит начатая таблетка, половинка и/или четвертушка, ожидающие своей очереди.
Оставшийся месяц или 1,5 сезона домою в тазиках
Плохо ты себя любишь.

Антоновка
Плохо ты себя любишь.
Марин, у меня дача только по выходным сейчас и 2 недели отпуска с 14 октября. Переживу и будет время на выбор, может чего-то ещё появится)) И то не факт, что в октябре будем 2 недели на даче – вдруг с погодой будет что-то не то))

Танюша
Антоновка, Лена, можно ещё гель использовать. А мини я использую на короткой программе в своей машинке на 45 см.

ОгнеЛо
можно ещё гель использовать
Гель требует ополаскиватель и, разумеется, соль. А в таблетке, обычно имеется всё сразу и соль, и моющее, и ополаскивающее.
Хотя у нас машина заправлена солью, таблетками можно мыть и без неё, за исключением случаев высокой жёсткости воды.
Антоновка, Лена, тогда, начинай, потихоньку, присматривать и покупать для машинки, сольку, таблеточки, ополаскиватель...

Танюша
ОгнеЛо, Марина まりな, соль из таблеток не попадает в ионообменную смолу, которая находится в посудомоечной машине и можно ее просто угробить. И да, можете не отвечать спорить с вами не буду.

ОгнеЛо
может чего-то ещё появится))
У EASYmini помимо хорошей вместительности (у многих аналогичных моделей вместимость на 2 или 3 комплекта повседневной посуды), нормальной двухгодичной гарантии, важно наличие второго, верхнего разбрызгивателя. Даже в нашем 6 комплектном настольном Боше, только нижний разбрызгиватель.
соль из таблеток не попадает в ионообменную смолу, которая находится в посудомоечной машине и можно ее просто угробить
Да, без заправки солью, по моему мнению, можно обходиться только при использовании мягкой воды, которая не требует смягчения ионообменными смолами. Да и в этом случае, лучше, засыпать соль. Мало ли, состав воды изменится...
Потому, СОЛЬ, СОЛЬ, СОЛЬ. Во избежание. Т. к. замена вышедшего из строя ионообменника, задача не простая и дорогостоящая.

Антоновка
присматривать и покупать для машинки, сольку, таблеточки, ополаскиватель...
У меня это всё дома есть)) ПММ 45 см, правда, к сожалению, за 11 лет сейчас уже 3ья

Чучелка
Чучелка, Ната, у меня дом «холодный», в начале ноября было холодно в нем, только ночь переночевали с 2мя обогревателями, больше не рискнули. Т. е. всё промерзает нафик. В этом году в более теплой бане в насосной станции во время майских заморозков что-то промерзло (прокладка видимо) и теперь она протекает, но муж сказал, что осенью при сливе он её поменяет. Планировала маленькую ПММ на зиму в кладовку вывозить.
Тверичанка, Елена, а можно ссылочку на неё?

Поняла. Да, тады ой, только вывозить. Потому что мы беседку держим всегда в плюсовой температуре...

Ни разу не покупала. Фильтеровские таблетки легко разламываются руками и целая на половинки, и половинка на четвертинки. У нас под текущий расход таблеток используется пластиковая банка с крышкой из под антипятина. Насыпали горсть таблеток, сверху них лежит начатая таблетка, половинка и/или четвертушка, ожидающие своей очереди. Плохо ты себя любишь.

А почему не купить гель и дозировать как угодно? Зачем вотэтовотвсе с разламыванием? Дело каждого, конечно, но проще, мне кажется, нормально заправить солью, ополаскивателем и гель. И все прекрасно.

ОгнеЛо
Зачем вотэтовотвсе с разламыванием? Дело каждого, конечно, но проще, мне кажется
Не вижу никаких проблем разломать таблетку пополам, а при необходимости и желании, располовинить и половинку, тем более она легко разламывается. И нет необходимости жонглировать гелем и ополаскивателем.

Чучелка
Не вижу никаких проблем разломать таблетку пополам, а при необходимости и желании, располовинить и половинку, тем более она легко разламывается. И нет необходимости жонглировать гелем и ополаскивателем.
Залить один раз на целую серию моек ополаскиватель и каждую мойку добавлять гель (как и таблетку кладут каждую мойку) – это жонглирование, а таблетку на 4 части кромсать – не жонглирование. Ну, ок)). Каждому свое.

ОгнеЛо
Ну, ок)). Каждому свое
У каждого свои игрушки

Антоновка
может чего-то ещё появится)

ПММ Бирюса DWS-506/6 W без подключения к водопроводу и канализации (но если захочется, то можно и подключить. У меня такой возможности нет).

Вот так загрузили. В машине 2 коромысла.

Тарелка промылась, несмотря на короткий режим в 29 минут. Он без сушки, но когда вытаскивала, то тарелка была горячая и не особо мокрая. Ополаскиватель не наливала – ибо некуда, а по таймингу я ещё не поняла, когда она в чистое полоскание идёт, чтобы его полить, т. к. периодически сливает.

Всё из ПММ для наглядности расставили на сушилку.

А вот столько столовых приборов мылось в этой мойке на верхней полочке сверху.

Вот как-то так Второй день балуемся

Танюша
Антоновка, Леночек, поздравляю с покупкой, хорошая машинка. Когда она помоет, приоткрой дверцу и оставь минут на 15 и посуда будет сухой.

Антоновка
Танюша, только хотела написать – у неё есть функция автооткрывания дверцы. Вчера при первом опыте не стали ждать – сразу всё вытащили. Загрузили второй раз и посуда после мойки постояла в ПММ и была сухой

Спасибо за поздравление))

Рыбёшка
Антоновка, Лена, поздравляю с приобретением помощницы!

Танюша
Антоновка, Лена, так это отлично, что есть автооткрывание.

Антоновка
Рыбёшка, Ильмира, спасибо)) Всё-таки с ней лучше, чем с тремя тазиками. Не, они тоже будут – не всё в ПММ засунешь, но не в таком количестве))

Танюша
Антоновка, Лена, а почему бы не засунуть, туже кастрюлю одну или большой салатник.

Антоновка
а почему бы не засунуть, туже кастрюлю одну или большой салатник.
Не, ну я так и делаю

Я про то что или совсем не залезет или про посудины с непригарным покрытием.

OlgaGera
Антоновка, Лена, с Помощницей

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, спасибо))

Арника
Здравствуйте! Помогите выбрать между двумя марками Midea MCFD55320W и Electrolux ESF2400OW.
По характеристикам похожи, а вот цена существенно разная. Стоит ли переплачивать за Электролюкс?

Танюша
Арника, смотрите сами какая больше нравится. Электролюкс пишут производство Евросоюз, не будет ли проблем потом если что.

Mandraik Людмила
У меня есть уже «старенький», лет 10, компактный Электролюкс, производство ЕС, хорошая машинка, работает в деревне на жёсткой воде. Надо соль сыпать и лимонку регулярно добавлять в доп. полоскание и машинка будет радовать вас! Но стоит, да, в разы дороже.
Я сейчас то же думаю над проблемой компактной ПММ, рассматриваю Xiaomi. Она меньше стандартных компактных, в общем пока думаю:

Но у нас «умный дом» от Xiaomi и мы её туда будем встраивать... Это не всем надо.

Арника
Электролюкс пишут производство Евросоюз, не будет ли проблем потом если что.

Думаю, что это не проблема.
Электролюкс бренд более известный чем Мидея. Хотели подарить пмп пожилой женщине на юбилей. По цене подходит Мидея, но насколько она надежна. 🤔 Я понимаю, что любая техника – лотерея, но все-равно одной марки чаще ломается, другой реже.

OlgaGera
Арника, Уточните про сервисное обслуживание. Какую марку проще и быстрее обслужить.
По цене подходит Мидея
Думаю, китайцы не первый год на рынке техники.
Но, уточняйте ремонтопригодность
Любые з/ч можно притащить. Правда, сроки и цена увеличиваются

Танюша
Арника, у меня загородом Мидея 45 см, я довольна. Моет не хужи Боша который у меня в квартире.

Арника
Спасибо всем!
 Выбрали Midea. Надеемся, что будет работать без нареканий.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте