Ssylka

Лохотроны (страница 132)

NatalyaB
это ЛК надо еще создать, а это личное присутсвие или доверенность, если сам не можешь.
Странно. Не ходила. Есть аккаунт на госуслугах, тоже с дивана создавала в пандемию. А в прошлом году также ЛК на сайте налоговой. Как у меня вышло, не скажу, как-то через госуслуги. И сейчас туда через госуслуги вхожу.
налоговая уведомление прислала бы по почте.
Если есть аккаунт на госуслугах, то присылают по электронной почте. Бумажных давно не шлют.
===
Налог на жилье, если в собственности. Если пенсионер, то за единственное собственное не платишь, но, насколько я знаю, это нужно подтверждать с документами. Может, и электронно можно сейчас, не знаю, я оформляла, когда еще нужно было очно. Аналогично и разное другое: дача, гараж, машина.
Еще налог на доходы со вкладов/депозитов, если вдруг они превышают чего-то там, это без льгот.

Anchic
Если есть аккаунт на госуслугах, то присылают по электронной почте. Бумажных давно не шлют.

Не, у мужа аккаунт на госуслугах есть, а ЛК в налоговой нет. Ему присылают на машину налог по почте. А я один раз вошла в ЛК налоговой на их сайте и всё, с тех пор не шлют по почте. На емэйл стали присылать, когда настройки выставила. А то счёт в ЛК появлялся, а уведомления не было нигде.

gawala
Странно. Не ходила.

Так не заграницей живете..

Туся Тася
Если есть аккаунт на госуслугах, то присылают по электронной почте.
Это если ты её предоставила.

NatalyaB
Это если ты её предоставила.
Если создавала аккаунт на госуслугах, то контакты-то предоставляла?

Так не заграницей живете.
Это да.

ЛК в налоговой нет.
И у меня не было, а на госуслугах аккаунт был. Уведомление прислали письмом с госуслуг на емэйл. А потом уж пошла создавать лк на налоговой, чтобы посмотреть, что и как.
Не отлажено, видимо, у них как-то еще.

Туся Тася
то контакты-то предоставляла?
Номер телефона.

tatabata
OlgaGera, Лёлька, это жулики. Я такое регулярно получаю. Пойди в ГосУслуги, в личный кабинет, в Настройки, в Безопасность. Там перечень всех устройств и адресов, с которых ты входила. Я чужаков не обнаружила. Я для ios написала, но думаю, что у андроида в е похоже.

vatruska
Ань, это ЛК надо еще создать, а это личное присутсвие или доверенность, если сам не можешь. Я все это узнавала в прошлом году в нашей налоговой. Дочь не может прилететь на полчаса, что бы в налогову сходить и ЛК сделать, согласись.. Один перелет будет стоить 1000евро, а она налог платит на свою часть квартиры 230 рублей.. Ей присылают по почте письмо из налоговой.
Вы чего??? Забиваете в поиске ИФНС, по ссылке переходите туда, затем – вход в личный кабинет налогоплательщика физического лица и проходите авторизацию через госуслуги. ВСЕ!!! Никаких поездок и всего прочего..

Народ.. спасибо большое, кстати!
Слазила в личный кабинет ИФНС – а у меня там квитанция на 10-ку лежит.. на почту и госуслуги ничего не приходило..

gawala
Вы чего

Дамы, ещё раз.. ответ был мне дан в налоговой.

Anchic
NatalyaB, ну вот мужу опять налог по почте пришёл, сегодня из ящика достала. Хотя госуслугами пользуемся. У нас с ним разница только в том, что он в ЛК налоговой не заходил, а я туда захожу регулярно. Я теперь через него вычеты оформляю.

ОгнеЛо
Если пенсионер, то за единственное собственное не платишь, но, насколько я знаю, это нужно подтверждать с документами.
Если всё своевременно официально оформлено, то ничего дополнительно подтверждать не нужно.
У мамы, в собственности, был участок с домиком в СНТ, сначала, присылали по почте письмом налог, потом, когда для пенсионеров налог отменили, перестали присылать.

NatalyaB
Если всё своевременно официально
Что значит – оформлено? Одна квартира в собственности с начала 2000х. Платила налог (небольшой), присылали письма «счастья». Стала пенсионеркой, письма так и приходили. Пока не поехала лично и не оформила льготу. Но повторюсь, это было до всяких электронных услуг, 10 или 12 лет назад. Пенсионеры тогда не платили налог за всю собственность, это потом «ужали» до одной единицы каждого вида.

Anchic
NatalyaB, а моей маме не приходил налог на её долю в квартире. И она никуда не ездила.

NatalyaB
Anchic, Анна, возможно, она вступила в собственность уже будучи пенсионеркой и когда там эту налоговую систему ввели, все уже было известно. Моей маме тоже не приходили, она пенсионерка с 1988 года, а приватизировали где-то с начале 90х, когда там можно стало.
Не знаю тонкостей. А про себя так. Мне при выходе на пенсию нужно было лично оформлять льготы, ездить с бумажками в соц. фонд, в электросбыт, в бухгалтерию ЖЭКа (или как она называлась), «Моих дркументов» тогда не было, ну, и в налоговую. И везде очереди, которые я ненавижу до зубовного скрежета.
UPD. Между прочим, в лк налоговрй я уж 2ю неделю попасть не могу. То у них были какие-то технические сложности, а сейчас невозможна авторизация через ГОСУСЛУГМ, а отдельного пароля у меня нет. Как раз из-за того, что я туда за ним не ездила. Подожду, может, и придется ехать.

Anchic
возможно, она вступила в собственность уже будучи пенсионеркой и когда там эту налоговую систему ввели, все уже было известно.

Скорее всего. Она на пенсию рано вышла, в 45 лет, ещё в 1992 году. А мы квартиру приватизировали только в 1998 году.

Между прочим, в лк налоговрй я уж 2ю неделю попасть не могу.
Только что проверила, вошла нормально через ЕСИА.

Калюся
Мне при выходе на пенсию нужно было лично оформлять льготы, ездить с бумажками в соц. фонд, в электросбыт, в бухгалтерию ЖЭКа (или как она называлась), «Моих дркументов» тогда не было, ну, и в налоговую.

Наташ, а ты какой-то федеральный льготник-пенсионер?
Я лично отвозила заявление только на отмену налога на недвижимость. Окошко, куда отдавала заявление помню, а куда ходила – не помню.
Чет мне лично никаких других льгот и не дали.

NatalyaB
Наташ, а ты какой-то федеральный льготник-пенсионер?
Обычный. Совсем. Даже не инвалид (ттт). Не, ну и ветеран труда, но это месячная выплата в соц, фонде сразу оформляется вместе со званием.
Льготы на оплату жилья 50% (в пределах соц. нормы) – существенно же? А электричество – смешно: 50% за 50 квт, остальное – полностью. Можно было поехать еще за антенну оформить, но «не шмогла». И вот льгота на налог. А, и проезд: карту москвича выдали, тоже существенно.
Может, тебе потому и не дали льгот, что никуда не ходила заявлять?

Калюся
Не, Наташ, я хоть и проработала тыщщу лет и до сих пор работаю, ветерана мне не дали.

NatalyaB
Калюся, Галина, ну, это только выплаты 1300 с копейками, остальное-то всем пенсам. Из того, что перечислила. Может, что еще, но не пользуюсь, то есть, то есть, не претендовала.
Слушай, но за квартиру – это ж существенно. Мама, когда была жива, я за нее платила чуть больше 4.5 т., плюс ей субсидия полагалась почти в таком же размере. А сейчас я за эту квартиру плачу больше 10т., и это при условии, что там никто не живет, то есть, воду и электричество не тратит. Но вот все льготы, они за единственное собственное жилье.

Шеф
Discord взломали — хакеры вскрыли подрядчика сервиса и унесли все паспортные данные юзеров, которые подтверждали возраст через поддержку.

Что известно:
• Утекли ФИО, почта, логины, ники, последние 4 цифры карт и фото документов.
• Те, кто проходил верификацию по лицу, лишились и своих селфи — все снимки уже у скамеров.
• Компания отозвала доступ подрядчика, подключила полицию и уведомляет пользователей по email, но похищены десятки гигабайтов личных данных.

А как всё «красиво» полгода назад начиналось!

Лохотроны

Вспомнился вопрос о другой обнаглевшей конторе, которая то же самое проворачивает со своими пользователями.

Ангелина
Продублирую свой вопрос еще здесь, мне срочно нужен ответ, чтоб принять решение, что делать с компом.
Девочки, у меня вопрос к тем, кто с компьютера заходит – вот на данный момент Виндовс работает?
Вопрос мой вот в связи с чем – сейчас решила включить комп, а там на экране написано, что ошибка, дальше темный экран и налпись "no signal". Включения и выключения не помогли. И вспомнила, что с неделю назад, мельком, на просторах интернета видела инфо, что вроде с 9 октября ОС Виндовс работать не будут и что то типа того, что Майкрософт отзывает.
У кого лицензионный установлен, к тому вопрос не адресую.
r

vatruska
Ангелина, Наташа, прекращается поддержка 10-ки, а сама операционка работать продолжит. Провода пошуруди.. может кабель связи монитора от гнезда отошел?

Anchic
vatruska, Светлана, она в Чайной беседке ещё скрин принесла, в смысле фото экрана. Там ошибку выдаёт. Очень похоже, что придётся винду переставлять.

julia_bb
Продублирую свой вопрос еще здесь, мне срочно нужен ответ, чтоб принять решение, что делать с компом.
А монитор подключён к сети? Надпись "No signal" может об этом говорить, проверьте провода.

Ангелина
Все подключено, все проверено. За час до этого я компьютером пользовалась. Выключала корректно. Так что тут не провода и гнезда.

Cirre
Осторожно: «подарки» от мошенников

Мошенники придумали новый способ обмана — теперь они звонят девушкам в день рождения, представляются курьерами и обещают доставить «подарок» или цветы от близких людей.

Чтобы получить сюрприз, жертве предлагают назвать код из СМС — именно через него преступники получают доступ к банковским данным.

Эксперты по кибербезопасности напоминают: ни одна служба доставки не просит подтверждения через СМС.

Туся Тася
предлагают назвать код из СМС — именно через него преступники получают доступ к банковским данным.
Может мне кто-то объяснить, каким образом это осуществимо?

Anchic
Туся Тася, Наташа, а фиг их знает, что эти журналисты имели в виду.

ОгнеЛо
ни одна служба доставки не просит подтверждения через СМС
Купер, в августе (H92823593561, Доставка • 16 авг, 10:31), требовал! Но! Может и не прислать этот код. А без ввода этого кода, курьер не может закрыть заказ в своей программе. Т. е. без кода, вам не выдадут заказ и увезут обратно.

Шеф
Вот в этом и проблема, что некоторые конторы вводят собственные коды, которые нужно сообщать их работникам. Типа, им так удобнее идентифицировать получателя и момент доставки. Предлагаю посылать курьеров из таких контор обратно, чтобы они научили своё начальство хорошим манерам.

Это вносит путаницу. И далеко не все люди внимательно смотрят на отправителя смс. Поэтому и сообщают коды от банков и госуслуг.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте