Ssylka

Лохотроны (страница 126)

Зоя Гришина
Сегодня поступает мне звонок с номера+7(981) 95... Высвечивается Светлана. Девушка/женщина с акцентом (вот почему то всё мошенники имеют характерный акцент) вещает, что на моё имя поступила посылка. Я ответила ей, что приду сама на почту и не надо меня отвлекать от работы. Она настойчиво перезванивала раза 3 – пришлось заблокировать её номер. Гаденыши просто.

Туся Тася
А моему мужу звонили по Ватсапу типа энергосбыт, чтобы поменять счётчик. Акцент да, есть, но он больше азиатский. Это уже второй раз было и такой же акцент.

Елена17
звонили по Ватсапу типа энергосбыт

Туся Тася, Наташа, в настройках ватсапа установите – звонки с номеров, которых нет в контактах – в беззвучном режиме. Просто не будете их слышать и отвечать соответственно. Но если зайти в ватсапе в звонки – много интересного можно увидеть... Оказывается откуда только мне не звонили по ватсапу... Энергосбыт, поликлиника, какие-то имена незнакомые... Ну а мне пофиг – я их не слышала.

Настройки – конфиденциальность – звонки – отключить звук для неизвестных номеров (ползунок вправо сдвинуть)

Светлана62
Мне вчера тоже звонили, с сопредельным акцентом, не явным, но кто знает, тот слышит. Договор на Теле2 хотели продлить. Что-то меня так возмутило. Обычно кладу трубку, а тут сказала ему, что это такой древний развод, что даже слушать смешно. Оскорбился, раз десять перезванивал. Потом голосовое прислал. Удалила не открывая. Странно. Я ставила запрет на голосовые сообщения в Теле2. Куда-то делся. Поставила снова.
Мне не на Whatsapp звонили, на кнопочный телефон.

Туся Тася
Настройки – конфиденциальность – звонки – отключить звук для неизвестных номеров (ползунок вправо сдвинуть)

Вот спасибо, посмотрю. Это телефон мужа, он какой-то заморочный.

Улыбка
А моему мужу звонили по Ватсапу типа энергосбыт, чтобы поменять счётчик. Акцент да, есть, но он больше азиатский. Это уже второй раз было и такой же акцент.
Туся Тася, Наташа, вчера звонил«энергетик Андрей», дважды – трубку не брала.

Туся Тася
звонил«энергетик Андрей»

В первый раз высветилось слово Энергосбыт. А во второй просто картинка. Как представился— не знаю, муж не сразу громкую связь включил. Но он не ориентируется звонят ли с телефона или с мессенджера. Поэтому трубку взял.

gawala
вчера звонил«энергетик Андрей

Звучит, как..
С причала рыбачил апостол Андрей..

Ангелина
Звучит, как..
С причала рыбачил апостол Андрей..
Вставить одно слово и будет точно в размер песни))
Вчера МНЕ звонил энергетик Андрей...

Улыбка
Вчера МНЕ звонил энергетик Андрей.

Почти, что, на склоне дня,
на трель телефона бежала скорей,
но он не дождался меня...

Stafa
Но он не ориентируется звонят ли с телефона или с мессенджера

Специально на все ватсапы-телеграммы поставила другую мелодию, отличную от звонка по телефону. Чтобы понимать, кто и как звонит.

gawala
Улыбка, Екатерина, надо сразу ошарашить вопросом:«В чем измеряется сила тока, мощность и звуковое давление (в Паскалях), не ответил, все, садись, два, энергетик Андрей.
Смех смехом, но.. конечно лучше не разговаривать..

Зоя Гришина
Ага. Я ответила, что не жду посылку и ничего мне никто не отправлял. А как вы назад будете отправлять – ваши трудности. И заблокировала тот телефон.
Кстати заметила один нюанс. Ставлю одну мелодию на телефон (в частности на Ватсап), а она через некоторое время сама меняется (так уже на втором телефоне).

tatabata
Зоя Гришина, Зоя,
Только что позвонили и сказали, что через 40 минут курьер привезет мне посылку. Я им ее подарила
Номер заблокировала, отключила звук у неизвестных номеров и пожаловалась.
Да, акцент был, я бы сказала, ' грузинский', тетка какая-то звонила.

vatruska
Народ.. я щаз рыдать в голос будуууууу!!!!
Уже пару недель родня и знакомые просто подвиг совершают, пытаясь до меня дозвониться! Звонок просто сбрасывается! А если прошел – звука нет! (он сам, зараза такая, встает на режим «не беспокоить!»)
Но я это к чему – а вот весь спам и прочие товарисчи дозваниваются преспокойно! Телефон еще и любезно сообщает "95% абонентов считают этот номер спамом»!
Щаз таким макаром пропустила звонок из БТИ.. Я 2 НЕДЕЛИ в обнимку с телефоном ходила... аааааааа....

kuzashka
vatruska, Светлана, у меня такое было. Тоже ждала важный звонок, жила с телефоном в обнимку и пропускала звонки. Причем, в этот момент держала телефон в руках-ни звука, ни вибрации не было. Списала тогда на недонастроенность телефона (был куплен новый за несколько месяцев до этого). Сейчас вроде прошла эта напасть-так и не поняла, что это было

vatruska
kuzashka, Наталья, точно-точно.. как раз на новый год себе подарок сделала..
тады буду его щаз пугать! Подберу на ОЗОНе сравнительно подходящий по цене от старой марки (был релми, купила техно) и покажу телефону!

lybow
vatruska, Светлана, у меня с новым реалми была проблема, оповещения на часы не отправлял и сообщения не сразу приходили, пока не обновился. не знаю обновление помогло или то что он при этом перезагрузился, но стал нормально работать

kuzashka
lybow, Любовь, у меня самсунг

vatruska
lybow, Любовь, уже дважды обновление ставила.. сколько раз перезагружала даже и не помню.. последний рубеж – замена симки, но я не знаю где контакты – на телефоне или симках?? На новом я в упор это понять не могу..

Елена17
я не знаю где контакты – на телефоне или симках??

vatruska, Светлана, зайди на компьютере в свой аккаунт гугл и посмотри там раздел Контакты. Сравни с теми, что на телефоне в контактах. Если каких-то не хватает – добавь их вручную на компе и сохрани.
И тогда на новом телефоне – они подтянутся.

У мужа был кнопочный телефон – тоже не знал – где контакты.
Когда решили перевести его на смартфон (сын отдал ему свой, когда новый себе купил) – сделали ему аккаунт гугл. Я вручную правда на компе заводила нужные ему контакты (аккаунт то был впервые сделан). Симка старая была – не пойми как с неё подтянулось.

Теперь уже сам в телефоне заводит контакты.

Ещё в контактах на телефоне у меня есть раздел – Google – там общее количество указано. Ну и по разделам количество контактов (СИМ, ватсап, телеграм).
В контактах есть ещё раздел Учётные записи (там – Google, ватсап, телеграм) – и напротив каждого можно нажать синхронизировать.

lybow
vatruska, Светлана, у меня в контактах есть управление контактами, там я могу посмотреть какие на симках, я переносила клонированием и все перенеслось. а если симки достать и посмотреть контакты?

vatruska
lybow, Любовь, в том то и проблема, что телефоны РАЗНЫЕ! Клонирование не сработало. Я отнесла телефон в сервис и на моих глазах с ним там часа 3 бились.. к сожалению все перенести не смогли, очень горюю по приложению релми «Заметки», в магазинах ничего похожего нет!
Елена17, Елена, огромное спасибо! Сегодня займусь!

Зоя Гришина
Гугл хитрая штука. Он блокирует старенькие, порой очень нужные проги. У нас на доме стоит система видеонаблюдения – очень удобная штука (прежде чем заезжать во двор, смотрела, где есть место припарковаться – двор у нас извилистый, сразу не виден при въезде). Ми10(сяоми 10) эту программу поддерживал, а на Ми14 Гугл не пропускает – устарела типа. Надо лезть в настройки телефона, но специалисты не советуют, типа рискованно, неизвестно как потом (насколько корректно будет работать телефон). Пыталась поставить эту програмку на старенький телефон (только для видеонаблюдения) – не тут то было, опять этот хитропопый Гугл не пропускает – устарела прога. А оператор, обслуживающий дом, не хочет прогу обновлять – работает ведь, если давно установлена.

Шеф

Не забывайте отключать Wi-Fi вне дома!

📌 Это не фантастика — всё уже работает, и об этом нужно знать.
Wi-Fi — это не просто беспроводной интернет. Сегодня это мощный инструмент слежки. В этом видео ты узнаешь, как тебя могут отслеживать даже с выключенным GPS, какие технологии уже работают в торговых центрах, офисах и на улицах, и почему просто включённый Wi-Fi может раскрыть всё о тебе.

📡 Обсудим:
• Wi-Fi-радары и «видение» сквозь стены
• Как Wi-Fi 7 и искусственный интеллект следят за тобой в реальном времени
• Слежка с дронов через «вежливый Wi-Fi»
• Как Wi-Fi-маячки в офисах фиксируют каждое движение сотрудников
• Что такое Wi-Fi-отпечатки и как тебя узнают даже без MAC-адреса
• Wi-Fi HaLow — новый уровень контроля на больших территориях
• И как всё это объединяется с камерами и биометрией

Не забудьте выключить Wi-Fi на своем телефоне! play thumbnailUrl Лохотроны
Это не фантастика — всё уже работает, и об этом нужно знать. Wi-Fi — это не просто беспроводной интернет. Сегодня это мощный инструмент слежки. В этом видео ты узнаешь, как тебя могут отслеживать даже с выключенным GPS, какие технологии уже работают в…Лохотроны - 4219911
9M
True
2025-06-01T01:41:21+03:00
embedUrl

Шеф
Тут еще лохотрон готовят для матерей. Сегодняшнее:
«Ребенку в два месяца мать нужна не больше, чем в два года. И в два года не больше, чем в восемь лет. И в восемь лет не больше, чем в 12 лет, когда уже начинаются подростковые. Ребенку нужна мать всегда. С чего мы взяли, что до двух, до трех только мать, а потом, пожалуйста, нянечки воспитательные в детском саду? Это серьезная дилемма, которую мы должны для себя решить как страна, что важнее. Важнее, чтобы мать проводила все свое время с ребенком или важнее, чтобы наши женщины принимали тоже участие в экономике страны... Ну, тогда мы должны изъять женщин из экономики, у нас людей и так немного, кто у нас будет лечить, кто у нас будет учить, традиционные отрасли, где работают в основном женщины? Или же мы должны просто смириться с тем, что надо построить ясли», – сказала Симоньян.

Видите, как мягко стелят? Но мысль проталкивают, что уже в два месяца отдать ребенка посторонним людям – совсем ничего страшного! Какая разница, мать всё равно нужна ребенку всегда. Ведь, прости Г-ди, экономика важнее.

zvezda
Заметки

Я нашла похожее, у меня тоже техно, уже полтора года.
WeNote
Я не знаю какое у релми, но это более менее похоже как из самсунга.

VeronikaA
Но мысль проталкивают, что уже в два месяца отдать ребенка посторонним людям – совсем ничего страшного!

Ага, пусть наделает штук от 3 и в 2 месяца отдает. Только вот непонятно, как с больничными и вообще с экономикой? Ведь рано и много и подряд рожавшая женщина и детей наделает больных (физически и на голову), и сама будет еще тот работник.

vatruska
Шеф, а ЧТО Вас возмутило? Ну уж Вам-то..
А ударные темпы строек садиков и яслей в годы строительства социализма?? У нас кухарки были ОБЯЗАНЫ управлять государством! А само понятие «домохозяйка» НАСТОЛЬКО порицалось!! Ну вспомните фильм с Гундаревой про многодетную семью! В котором на вечере встречи выпускников, как только выяснилось, что главная героиня не «знатный сталевар», а «просто мама», так тут же ее ненавязчиво так из фокуса камер отодвинули.. и только когда прозвучало количество детей..
Однако то, что творится сейчас.. садики и школы сокращаются, а сидеть дома по финансовым соображениям мамы не могут. При этом мне «очень нравиться» позиция опеки – «ребенок должен быть под присмотром родителей круглосуточно!», т. е. или работайте посменно или кто-то должен сидеть дома.. если это НЕ БОРЬБА С РОЖДАЕМОСТЬЮ, то я и не знаю..

Jouravl
Ведь рано и много и подряд рожавшая женщина и детей наделает больных (физически и на голову), и сама будет еще тот работник.
Сейчас Вам ответят наши многодетные мамы по поводу больных детей. Думайте, о том, что Вы пишите.

VeronikaA
Сейчас Вам ответят наши многодетные мамы по поводу больных детей. Думайте, о том, что Вы пишите.
Офф, конечно. Но...
Многодетная при условиях, что рожает при созревшем организме, с отдыхом для организма, так, чтобы количество для ее организма было нормальным – это не есть равно рано, подряд, много и без отдыха для организма. Вот я-то думаю, что пишу, не приписывайте мне отриц. отношение, которого нет, и не надо сразу, увидев в тексте 2-3 слова, а не весь текст, порицать (типа многодетных опять обижают). Адекватная мама бережет себя в первую очередь, т. к. от ее жизни и здоровья зависят жизнь и здоровье детей. Согласна, всегда есть исключения. Знаю многодетных, рожали после 25 с разницей в 4-6 лет, отличаются от описанных мною выше.

Туся Тася
Ведь рано и много и подряд рожавшая женщина и детей наделает больных (физически и на голову), и сама будет еще тот работник.

А кто заставляет рожать рано, много и подряд?

Jouravl
Цитирую полностью
Ага, пусть наделает штук от 3 и в 2 месяца отдает. Только вот непонятно, как с больничными и вообще с экономикой?
Дети для Вас – ШТУКИ

gawala

Тусь, ну например мусульманки, со всеми вытекающими..
Ребенок был на практике во время учебы в гинекологии, в больнице, рассказывала, что мусульманки тайком от мужей приходят на аборты, потому что сил и здоровья у них уже нет рожать каждый год.

VeronikaA
Цитирую полностьюДети для Вас – ШТУКИ

Это не для меня, а для тех, у кого ребенок под колеса авто бежит, а им пофиг, или ребенок орет в истерике, а мать ноль внимания, или стоит рядом с коляской и обкуривает ребенка. Я же писала про разумный подход, зачем из контекста выдергиваете?

Шеф
Да никто не заставляет рожать вымирающие общества. Скорее, наоборот.
А вот на их место приходят те, кто вымирать не собирается. А собирается всего лишь занять освобождающееся пространство. И да, у тех, кто собирается продолжать жить в этом Мiре, принято заставлять осуществлять своё предназначение – рожать. По многу Штук.

Туся Тася
Тусь, ну например мусульманки

Я так понимаю, что мусульманки в России не в большинстве? Может мы друг друга не поняли, но я отвечала вот на это сообщение Лохотроны #4220264 (VeronikaA), которое, в свою очередь было ответом на Лохотроны #4220230 (Шеф). Т. е. все будущие мамы имелись в виду, не только мусульманки, которые по национальным традициям рожают много.

gawala
Может мы друг друга не поняли, но я отвечала вот на это сообщение
Тусь, я поняла все, просто написала..

Анна1957
Ребенок был на практике во время учебы в гинекологии, в больнице, рассказывала, что мусульманки тайком от мужей приходят на аборты, потому что сил и здоровья у них уже нет рожать каждый год.
Странно. А поставить один раз спираль, чтобы потом тайком не ходить на аборты – не? Или у вас это не практикуется?

Туся Тася
Или у вас это не практикуется?

Наверное у мусульман не положено.

Анна1957
Наверное у мусульман не положено.

А аборты? Положено?

Шеф
Ребенок был на практике во время учебы в гинекологии, в больнице, рассказывала, что мусульманки тайком от мужей приходят на аборты
Очень часто совершается логическая ошибка, а именно – индуктивное заблуждение. Если кто-то из них приходит, то некорректно думать, что так делают в Австрии все мусульманки.

Кстати, насчёт Австрии. Свеженькое (от 30 мая):
51,8% детей в городе Зальцбург не говорят дома по-немецки, в то время как в некоторых районах Вены этот показатель превышает 80%.

Лохотроны

Как говорится, дети – наше будуЮщее.

gawala
то некорректно думать, что так делают в Австрии все мусульманки.

Никто не говорит и даже не думает, что все.. Нам нет никакого дела до них. Это просто к слову пришлось и не более того.
Кстати, насчёт Австрии.

Мы в курсе.. давно и без статистики..
А поставить один раз спираль, чтобы потом тайком не ходить на аборты – не? Или у вас это не практикуется?

Не могу ничего сказать. Мусульмане здесь тоже разные. Те, которые родились и выросли здесь-это одно, а те которые из числа беженцев-это вообще другое.

Анна1957
Те, которые родились и выросли здесь-это одно, а те которые из числа беженцев-это вообще другое.
Это как раз понятно. Непонятен выбор меогократных, при этом тайных абортов вместо очевидного предохранения. Просто в ракурсе санпросвета. Если вывод сделан на основании не частного случая, а анализа отделения – значит, это государственная политика. Ментальный уровень беженцев-мусульман примерно понятен. Поэтому и поинтересовалась.

kuzashka
Анна1957, Анна, во времена, когда я работала с грудничками, регулярно попадались мамашки, которые считали, что беременность омолаживает. Даже прерванная. А спираль типа мужья чувствуют. Бывали дамы с 4-6 детьми и по 32 аборта. No comments

gawala
Это как раз понятно. Непонятен выбор меогократных, при этом тайных абортов вместо очевидного предохранения. Просто в ракурсе санпросвета. Если вывод сделан на основании не частного случая, а анализа отделения – значит, это государственная политика. Ментальный уровень беженцев-мусульман примерно понятен. Поэтому и поинтересовалась.

Да не забивай ты себе голову ерундой всякой. Про госполитику не спрашивай. Здесь своя атмосфера.

Volga63

shade
вот эти два телефона как правило 2 раза в день проявляются, при чём всю неделю--ватсап

Лохотроны

frenchchoko
Да никто не заставляет рожать вымирающие общества. Скорее, наоборот.
А вот на их место приходят те, кто вымирать не собирается. А собирается всего лишь занять освобождающееся пространство. И да, у тех, кто собирается продолжать жить в этом Мiре, принято заставлять осуществлять своё предназначение – рожать. По многу Штук.

Во втором третьем поколении в хороших условиях они тоже останавливаются. Молодежь мусульманская тоже хочет удовольствий и комфорта, самокат, карамельный раф, а не вот это все.

Взять Турцию, тоже начала потихоньку вымирать.

Знаю несколько мусульманских семей у нас – второе поколение и все, уже только по 2 киндера в среднем, а их родители – из аульных многодетных, но сами родили только троих.

Erhan
Турцию, тоже начала потихоньку вымирать.

Когда я приехала в Турцию в 1995 году, население было 58 миллионов, сейчас – 83. В 2018 сын поступал в университет, а вместе с ним примерно 2 400 000 выпускников. Это сложно назвать тихим вымиранием, даже с учётом понижения рождаемости.

Шеф
Во втором третьем поколении в хороших условиях они тоже останавливаются.
Ну, для самоуспокоения можно продолжать такое повторять. И вообще уйти в грёзы и фантазии.

Талия
Удалила.

Простите, не проверяю подобную информацию, не ищу её первоисточники...

Шеф
Многие обмениваются практически ежедневно картинками – открытками с расширением gift

А мы ежедневно обменивается картинками-открытками с расширением gifl. Нам так больше нравится. Но делаем это аккуратно: если посылать картинку в нечётный час (например, в 13 или 21), то каждый раз при этом происходит утечка сероводорода из Чёрного моря.

Поэтому призываю всех к бдительности!

Шеф
Гы, нашел первоисточник –

Пусть эти РИА Новости переименуются в ГКН (Генератор Кринжовых Новостей). Так будет солиднее звучать.

Шеф

Зампред Сбера: Примерно 50-70 тыс. человек ежедневно переводят деньги телефонным мошенникам

Примерно 50-70 тыс. человек ежедневно попадаются на уловки телефонных мошенников и переводят им свои денежные средства, заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, выступая на сессии ПМЭФ-2025.
70 тысяч человек. Ежедневно.
Всё, что вы хотели знать о качестве современного человеческого материала.

Шеф
Лохотроны

Шеф
Лохотроны

Утечка 16 миллиардов паролей Apple, Ф⃰, Google и других — действуйте немедленно

Обновление от 19 июня 2025 г.: эта статья, первоначально опубликованная 18 июня, была обновлена комментариями основателей Keeper Security относительно 16 миллиардов утечек паролей и других учетных данных основных поставщиков технологий.

Если вы думали, что мой отчет от 23 мая, подтверждающий утечку данных для входа в систему, в общей сложности 184 миллиона скомпрометированных учетных данных, был пугающим, я надеюсь, вы сейчас сидите. Исследователи только что подтвердили, что, безусловно, является крупнейшей утечкой данных из когда-либо существовавших, с почти невероятными 16 миллиардами учетных данных для входа в систему, включая пароли, которые были раскрыты. В рамках продолжающегося расследования, которое началось в начале года, исследователи предположили, что массовая утечка паролей является работой нескольких инфокрадов. Вот что вам нужно знать и делать.

Только я не понимаю – зачем такие «столпы», как Apple, Ф⃰, Google и прочие, хранят пароли? Это же очень опасно! Хотя, ответ может быть очевидным – чтобы легче иметь доступ ко всему приватному своих пользователей. В том числе от их имени сделать некие действия. Другая причина не приходит в голову.

Например, даже если взломают ХП, никакого доступа к паролям пользователей хацкеры не получат. Потому что пароли не хранятся. И никогда не хранились. Только лишь хэши, причем чрезмерно пересóленные.

Шеф
Лохотроны

Судя по последнему предложению, через 11 лет его можно будет снова застать за хирургическим столом.

Anchic
Судя по последнему предложению, через 11 лет его можно будет снова застать за хирургическим столом.

Да уж. Вот иногда законы слишком мягкие. И ещё интересно: неужели он действовал один? Или про остальных умолчали?

VeronikaA
Вот поэтому некоторые врачи не любят, когда на прием пациент с родственником приходит. Моему мужу в глазной все уши прогундели, что если он через пару минут не сделает операцию, то вот прям ослепнет. Но платная операция. А когда мы решили таки плановую бесплатную (смутило то, что у него на момент рекомендации и конъктивит был сильный, и еще каких-то клещей ресничных нашли, и в нашей поликлинике сказали, что если б срочная операция, то все равно б по ОМС бесплатно стали белать как внеплановую) и записались, то оказалось, что и операция не нужна от слова совсем (зрение резко стало как у космонавта), и вообще записи на плановую на его имя у них в записях нет. И так уже третий год все нормально. Это потому, что я уже стала с ним ходить))) А то после того посещения я его долго в чувства приводила: сильно испугался. Там, думаю, тоже всяких таких эпизодов убеждения хоть лопатой хлебай.
А вот врачи без задних мыслей сами приветствуют, чтобы при особенно пожилом пациенте кто был, чтобы все жалобы вспомнить и все назначения записать, даже на аудио и видео настаивают записывать.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте